Новая парадигма

4,015,745 28,963
 

Фильтр
meovoto
 
russia
Тамбов
Слушатель
Карма: -0.16
Регистрация: 22.05.2018
Сообщений: 730
Читатели: 2
Цитата: Masiax от 29.10.2023 15:55:43...Ответный ролик на прохиндейство "мировых" мозговедов ...

.
Не были бы Вы столь любезны, чтобы просветить публику - на каком таком "Фестивале науки в Москве" отметился его автор, как я понимаю, в 2023 году?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,792
Читатели: 0
Цитата: meovoto от 29.10.2023 08:44:43.
Так, для порядка. Цифра несколько завышена (в тексте этого источника, слов "Маркс", "Маркса", "Марксом" - 82, из них 37 - в названиях автора источников по ссылкам в подвале страниц, 17 - в списке "Литература"), почти на порядок, непосредственно в тексте Маркс упоминается 28раз.

.
Распространяется, убеждён. Экономика - категория общая, а не единичная. 
.

.
Даже спорить не буду. Согласен. Достойный пример использования диалектического метода Гегеля.

.
и что более общее? Экономика или Маркс? Есть экономика без Маркса?  Но что добавляет Маркс в экономику? Ничего. (многочисленных интерпретаторов учения не привлекать. Пожалуй это как раз то единственное, что добавил Маркс. Остальное было.)
.
Вспомним домарксовскую критику политэкономии. Она была. Есть примеры.
Джонатан Свифт и его путешествия. Изображение пороков. 
.
Как могло бы сегодня выглядеть такое произведение? Или сегодня нет повода, ситуация не та, время другое, люди не те и тп.? Не 20 век. Тем более не 21. А какое время было тогда- еще вопрос.
.
Как бы описал Свифт это
Цитата27:29
морские животные он договорился с несколькими очень состоятельными людьми
27:35
имеющими яхты и организовал на этих яхтах лаборатории по
27:43
вылавливания этих видов животных

25:33 / 2:28:39 К.В. Анохин. Мозг: итоги 2021 года.

не пропустил бы. Не комментирую.
Или
Илон Маск запустил Теслу в открытый космос  
.
и почему же до сих пор нет контакта с неземными цивилизациями?
  • +0.00 / 0
  • АУ
meovoto
 
russia
Тамбов
Слушатель
Карма: -0.16
Регистрация: 22.05.2018
Сообщений: 730
Читатели: 2
Цитата: meovoto от 29.10.2023 16:34:45...Не были бы Вы столь любезны, чтобы просветить публику - на каком таком "Фестивале науки в Москве" отметился его автор, как я понимаю, в 2023 году?...

.
Просвещать нас фанат почитатель роликов г-на Савельева не пожелал. Его воля, разумеется. Придётся самостоятельно заняться вивисекцией этой проблемы.
.
Смотрим, как была заявлена тема выступления г-на Савельева на Всероссийском фестивале Наука 0+ в этом году. Попутно, заметим, что местом проведения его "лекции" была назначена "своя площадка" (аудитория НИИ морфологии человека, в котором он руководит одной из лабораторий). Сие означает, что ему отвели третьестепенную позицию в иерархии представленных на этом мероприятии, в силу чего и внимание к выступлению г-на Савельева было никудышное, что он сам и отметил в начале ролика собственного производства. Вот, заявленная для фестиваля тема:
.
ЦитатаМОЗГ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА
.
Лекция посвящена современным знаниям о мозге человека и принципам его работы. Будет рассмотрен вопрос о основных фундаментальных принципах строения нейронов и организации неокортекса. В лекции будет рассказано о функциональных аспектах памяти, и основных формах, и механизмах созревания сознания. Специально будет рассмотрен вопрос морфо-функциональной природы и уникальности происхождения одарённости и гениальности.

.
Однако г-н Савельев решил схалтурить (для его научной деятельности - это стандартный вариант). Вот как описано его видеовыступление в одном из источников, разместивших этот ютуб-ролик у себя на сайте:
.
ЦитатаРаннее развитие мозга человека [ прим. meovoto: так заявил тему своей лекции сам г-н Савельев - сравните с заявленной на фестивале]

Комментарий редакции
.
Основные темы лекции:
.
1. Раннее эмбриональное развитие человека – обсуждаются стадии развития зародыша от оплодотворения до формирования основных структур (нервной трубки, конечностей и др.).
2. Морфогенез и детерминация развития – рассматриваются процессы, управляющие морфологическим развитием зародыша. Обсуждается роль генетических и морфогенетических факторов.
3. Нарушения эмбрионального развития – описываются патологии, связанные с нарушениями процессов морфогенеза, их причины и последствия.
4. Современные методы визуализации – упоминаются новейшие технологии, позволяющие исследовать процессы развития на клеточном уровне.
Вывод: в лекции дается обзор ключевых этапов и механизмов эмбриогенеза человека. Особое внимание уделено морфогенетическим процессам, определяющим развитие структур и органов. Рассмотрены причины патологий развития. Отмечается важность новых методов визуализации для изучения эмбриогенеза.

.
То есть, тема лекции никоим образом не связана, ни с фестивальной темой "Мозг современного человека", ни с анонсом её содержания, что, собственно, и подтверждается просмотром ролика, примитивно заретушированным лейтмотивом которого являлись, как всегда, агрессивные нападки лектора на прочие чужесторонние научные достижения. Спрашивается, для кого же (и для чего же?), тогда, предназначалось это напёрсточное мошенничество с заменой темы лекции? И как к подобной замене отнеслись те слушатели, заинтересованные фестивальным анонсом, которые ожидали совсем иную информацию от г-на Савельева? Детский сад, штаны на лямках.
.
Однако, в процессе знакомства с его частным ютуб-творчеством, мне довелось обнаружить весьма занятную деталь, не очень-то украшающую образ г-на Савельева, как добровольного и бескорыстного "борца" с лженаукой, да ещё и "просветителя" невежественных народных масс, свято ему внимающих. 
.
Оказалось, что он весьма продвинутый пользователь капиталистических прагматичных способов конвертации своих обличающих видеоопусов, изрядно напудренных специфической научной терминологией, наверняка, мало кому из его фанатов понятной, а для специалистов, таки зачастую ужасающе некомпетентной.
.
Вот как выглядят на картинке результаты моего скромного информационного внимания к его персоне:
.
Скрытый текст
.
Кроме того, я "пролистал" несколько роликов из его "альманаха", относящихся к теме пожертвований, как он её обозвал. Там, по сути, он характеризует свою лабораторию, как поголовно нищенствующую, так как даже компьютеры они могут отремонтировать лишь на народные подачки, уж не говоря о приобретении реактивов, прочих материалов и осветительного оборудования для проведения "опытов". 
.
Даже кофеварку, понимаете ли, пришлось приобрести для своих вечно голодающих сотрудников. 
.
Интересно, РАН РФ, как высшее звено научной иерархии, в нижней цепочки которой болтается на паутинке лаборатория г-на Савельева, в курсе этих её проблем??? Ну и, разумеется, знают ли руководители о его многолетнем нарушении Кодекса этики и служебного поведения, выражающемся в регулярном получении вознаграждения, в связи с исполнением им должностных обязанностей (он получает, минуя какие-либо контролирующие организации, деньги, как заявлено, для лаборатории)
.
Да уж, неисповедимы пути Господни, ищешь одно, а что упало, то пропало.
.
UPD Кстати, ни одна из лабораторий Института, которому повезло с наличием г-на Савельева, похоже, не нищенствует, по его примеру, на Сетевой паперти. И они, как-то ведут неплохую деятельность на научном поприще, не прибегая к сомнительным "кошельковым" операциям.
Отредактировано: meovoto - 30 окт 2023 13:54:48
  • +0.02 / 1
  • АУ
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +322.52
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,205
Читатели: 7
Цитата: zhyks от 30.10.2023 08:18:06.
Савельев прав. На картинке лучше видно чем на фото. Факт. На фото вообще ничего не понятно.
.
 Кто принимает решение, дает команды? Говорят что мозг впереди. Сначала он дает команду, потом мы реагируем в ответ. А как иначе?
.
Или.
Что вперед. Ведь прежде чем о чем-то подумать что-то должно в мозгу произойти. Не наоборот. На какие-то милисекунды.

У человека два мозга - думающий головной и реагирующий спинной. Бойцы ( спортсмены , спецназ )  тренируются годами, чтобы перевести реакцию из головного в спинной мозг, который реагирует быстрее бессознательно ( как говорят на автоматизме )
  • +0.00 / 0
  • АУ
meovoto
 
russia
Тамбов
Слушатель
Карма: -0.16
Регистрация: 22.05.2018
Сообщений: 730
Читатели: 2
Фанаты, как правило, боготворят своих кумиров, аж до степени копирования стиля их поведения в социуме. Например, как уже доказано, у г-на "профессора", сфальсифицировать результаты исследований – как два пальца об асфальт. Вот и его местный "оруженосец", определённо, унаследовал эту позорную недостойную практику.
.
Вот как, по факту, он сфальсифицировал нижепредставленную цитату из моего сообщения:

.

Цитатаmeovoto от 30.10.2023 14:48:45
.
...Интересно, РАН РФ, как высшее звено научной иерархии, в нижней цепочке которой болтается на паутинке лаборатория г-на Савельева, в курсе этих её проблем??? Ну и, разумеется, знают ли руководители о его многолетнем нарушении Кодекса этики и служебного поведения, выражающемся в регулярном получении вознаграждения, в связи с исполнением им должностных обязанностей(он получает, минуя какие-либо контролирующие организации, деньги, как заявлено, для лаборатории)
.
Да уж, неисповедимы пути Господни, ищешь одно, а что упало, то пропало.
.
UPD Кстати, ни одна из лабораторий Института, которому повезло с наличием г-на Савельева, похоже, не нищенствует, по его примеру, на Сетевой паперти. И они, как-то ведут неплохую деятельность на научном поприще, не прибегая к сомнительным "кошельковым" операциям.

.

.
Собственно, фанатствующий субъект, и сам подтверждает свою "преданность" нечистоплотному сомнительному авторитету, в лице г-на Савельева:
.
Цитата: Masiax от 30.10.2023 19:22:04...Так и господин профессор!...

.
А как же! Да, да, именно так, как и этот мошенник из сопровождающей его клаки, г-н Савельев и компилирует свои мнимые научные "достижения", выкладывая их на потребу Сетевой публики.
Отредактировано: meovoto - 30 окт 2023 21:07:33
X
31 окт 2023 11:07
Предупреждение от модератора Сизиф:
Попробуйте обходиться без переходов на личности, тем паче, без обзывалок
  • -0.02 / 1
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,792
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 30.10.2023 13:55:53У человека два мозга - думающий головной и реагирующий спинной. Бойцы ( спортсмены , спецназ )  тренируются годами, чтобы перевести реакцию из головного в спинной мозг, который реагирует быстрее бессознательно ( как говорят на автоматизме )

.
в целом так. В принципе. Это позволяет как-то понимать истоки и возможности разумности человека и вообще, разумность как инструмент. 
.
Например есть эволюционный и возрастной ряд построения психической деятельности. Есть соответствие и баланс всей системы.
.
Например, как повлияло наличие или повлияло бы отсутствие Луны (приливы, миллиарды лет в одноклеточном виде), домашних животных (лошадь, слон, их отсутствие).
При том, что таблица Менделеева с ее уникальными свойствами и набором везде одинакова. 
.
еще раз (с1 по 5 мин)
.
Чтение мыслей
.
пространственное самоопределение самое древнее. Межличностностное - самое новое.
  • -0.02 / 1
  • АУ
meovoto
 
russia
Тамбов
Слушатель
Карма: -0.16
Регистрация: 22.05.2018
Сообщений: 730
Читатели: 2
Цитата: Masiax от 31.10.2023 07:44:12...

.
Батенька, да у Вас это уже патология! Фальсификация чужих суждений - это Ваше призвание?
.

.
Помимо того, что Вы безграмотны, Вы ещё и откровенно морально нечистоплотны. Вполне заслуживаете бесплатного билетика для посещения бани.
X
31 окт 2023 13:38
Предупреждение от модератора Сизиф:
Посчитаем, что предыдущего сообщения Вы не увидели, при написании этого поста. Предупреждаю во второй раз о запрете переходов на личности при обсуждениях.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Masiax
 
Слушатель
Карма: +12.79
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 1,936
Читатели: 1
Цитата: zhyks от 30.10.2023 10:53:14.
    .... и что более общее? Экономика или Маркс? Есть экономика без Маркса? 
     Но что добавляет Маркс в экономику? Ничего.
   (многочисленных интерпретаторов учения не привлекать. Пожалуй это как раз то единственное, что добавил Маркс. Остальное было.)
.

   Есть школы.
       Привожу диалог с соседней ветки "Закулиса ..."
    между ака... Мармадюк :
  
Цитата.. . Но напишу базовое про экономику.
     Есть две экономические школы - английская и австрийская.
 Марксизм - продолжение английской школы, доведение её до конца. 
       Базовая парадигма трудовой теории стоимости основана на мысли Аристотеля о том, что если две вещи обмениваются одна на другую, то у них должно быть что-то общее. (Вот Маркс это общее и нашёл, как он про себя думал.)

     Австрийская же школа исходила из того, что вещи сами по себе не обмениваются, их (собственики))  люди обменивают.
    Поэтому у экономики не может быть сплошного цикла из четырех процессов: Производство - Распределение - Обмен - Потребление,
    а два цикла:
Производство - Распределение - Потребление ( это экономика коммунизма, если что)

    и Обмен, который описывает психология, а не экономика.
   И "инклюзивный капитализм" при котором все товары становятся услугами и коммунизм - они за отмену Обмена.

И ака... Бульдозера :

ЦитатаЯ написал не о "моделях экономики" - а значительно более простое, родом, кстати, из России. "Называется: "Второй Закон Термодинамики применительно к экономике".  Или: "Что натопаешь, то и полопаешь" - а не наоборот.
  Просто? - именно, как лапоть просто.
Отредактировано: Masiax - 04 ноя 2023 09:59:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,792
Читатели: 0
Цитата: Masiax от 06.11.2023 11:09:42Магнитная буря однако, в Крыму Северное сияние видят ...
ЦитатаНельзя быть человеком и не быть им, т. е. быть двуногим живым существом и не являться таковым.
Отсюда истинное никогда не может быть ложным; следовательно, нечто одно необходимо или утверждать или отрицать.
неделимого. 

Аристотель

.

.
выделенное жирным шрифтом не совсем верно (и это не Аристотель. а А.Н.Шуман ) Он выдает это за пример однозначного определения человека от лица Аристотеля.
.
Аристотель.
ЦитатаИ точно так же не может одно и то же быть и не быть [в одно и то же время], разве лишь при многозначности слова, как, например, в том случае, если то, что мы называем человеком, другие называли бы нечеловеком; но вопрос у нас не о том, может ли одно и то же в одно и то же время называться человеком и не-человеком, а о том, может ли оно на деле быть тем и другим [одновременно]. Если же «человек» и «не-человек» не означают разное, то ясно, что и "быть не-человеком" и "быть человеком" не означают разное, ...


.
И вообще. Если есть предположение что что-то у Аристотеля или у других классиков подобного уровня с логикой не так, то и вывод должен следовать соответствующий. Прочитать еще раз.
.
Аристотель.
Отредактировано: zhyks - 06 ноя 2023 12:28:47
  • -0.02 / 1
  • АУ
wwm
 
russia
Слушатель
Карма: +8.05
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 405
Читатели: 0
Предупреждение: Текст состоит из цитат, вырванных из контекста. Все цитаты приведены без ссылок, для анонимизации авторов при прочтении. Источник цитат можно найти в интернете.

Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос

Сегодня, при полном расцвете науки, мы видим, как прекраснейшие умозаключения в мире разваливаются, сталкиваясь с опытом: ничто не может устоять против фактов. Если же ум должен был вначале удерживаться на откосе, опасном для индивида и общества, то это могло осуществляться только мнимыми констатациями, призраками фактов; из-за отсутствия реального опыта необходимо было создать подделку опыта. Вымысел, если он порождает живой и навязчивый образ, может точно имитировать восприятие и тем самым препятствовать действию или изменять его. Систематически ложный опыт, восставая против ума, может остановить его в тот момент, когда он заходит слишком далеко в следствиях, извлекаемых им из истинного опыта. Таким образом должна была действовать природа. В этих условиях мы не удивимся, обнаружив, что ум, едва сформировавшись, оказался захвачен суевериями, что существо в основе своей умное естественным образом является суеверным и что суеверные существа только те, которые наделены умом.

Если ум теперь угрожает разорвать в некоторых пунктах социальную сплоченность и если общество должно сохраниться, то необходимо, чтобы в этих пунктах существовал противовес уму. Если этим противовесом не может быть сам инстинкт, поскольку его место как раз занято умом, то необходимо, чтобы потенциально возможный инстинкт, если угодно, остаток инстинкта, сохраняющийся вокруг ума, производил тот же результат; он не может действовать прямо, но, поскольку ум воздействует на представления, он породит среди них «воображаемые» представления, которые восстанут против представления о реальном и которым удастся, через посредство самого ума, противодействовать интеллектуальной работе. Так можно объяснить мифотворческую функцию.

Скрытый текст
  • +0.00 / 0
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,792
Читатели: 0
Цитата: gbooth от 06.11.2023 13:16:12Классик основывает свои рассуждения на древней еще зороастрийской религиозной вере в то, что существует истина.  Сегодня люди очень хорошо понимают, что религиозность этого вопроса, и вынуждены конструировать эпистемологические модели, свободные от веры в истину.

.
то есть дорелигиозное мировоззрение было еще примитивным, наивным. Есть такой подход. М-Л классовый называется. По нему классик именно там.
.
А что у самого классика. 
.
Скрытый текст
.
Скрытый текст
.
Заметьте - не религия, не бог, не истина, а просто - религиозный культ. Вещь действительно существующая. В одинаковой мере до религии, во время и сейчас.
Аристотель Политика
Отредактировано: zhyks - 07 ноя 2023 10:12:37
  • -0.02 / 1
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,792
Читатели: 0
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +322.52
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,205
Читатели: 7
Цитата: zhyks от 07.11.2023 10:11:08.Заметьте - не религия, не бог, не истина, а просто - религиозный культ. Вещь действительно существующая. В одинаковой мере до религии, во время и сейчас.
Аристотель Политика

Да, религия это древний способ воспитания общественного сознания. Нынче эту роль выполняет наука ( через школьное образование ) и масс-медиа - религия больше не нужна
  • -0.02 / 1
  • АУ
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +322.52
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,205
Читатели: 7
Цитата: gbooth от 07.11.2023 11:57:51Религиозный культ - это просто один из элементов множества религия.  Некий культ вокруг каких то предположений, принимаемых на веру.  Обычно религиозный культ поддерживается за счет помутнения сознания, вызываемого употреблением веществ, оказывающих наркотическое воздействие.

Религиозные догмы непреодолимо усваиваются детским сознанием на уровне импритинга. Взрослые усваивают религию оппортунистически ( вроде как князь Владимир выбирал религию )
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +322.52
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,205
Читатели: 7
Цитата: gbooth от 07.11.2023 14:42:28Наука и масс-медиа реализовывают на практике другую религию.

вы хотели сказать - веру Да, вера в науку тоже вера. Без доверия в обществе жизни нет. Неверующих изгоняют или те сами уходят
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +322.52
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,205
Читатели: 7
Цитата: gbooth от 07.11.2023 14:50:03И что с того?

передаваемое внутрисемейным воспитанием религиозное сознание непреодолимо, ибо закрепляется в некритических слоях детского мозга, на которые наслаиваются уже все прочие опытные знания. Поэтому новые идеологи устремляются в школы и детские сады
Отредактировано: Поверонов - 07 ноя 2023 14:59:15
  • +0.03 / 2
  • АУ
meovoto
 
russia
Тамбов
Слушатель
Карма: -0.16
Регистрация: 22.05.2018
Сообщений: 730
Читатели: 2
Цитата: Поверонов от 07.11.2023 14:39:05Да, религия это древний способ воспитания общественного сознания. Нынче эту роль выполняет наука ( через школьное образование ) и масс-медиа - религия больше не нужна

.
Весьма сомнительное суждение. Религия (религии) и наука располагаются в непересекающихся пространствах общественного (и индивидуального) сознания.
  • +0.00 / 2
  • АУ
zhyks
 
russia
Узловая
63 года
Слушатель
Карма: +74.68
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 4,792
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 07.11.2023 23:02:09в индивидуальном сознании они пересекаются, или не пересекаются если сознание практически отсутствует ( то есть некритично )

.
казалось бы. А как все переплелось.
-воспитание (вспомним как раз к месту древний трактат о мачехиных детях. Найденный еще в берестяных грамотах)
-наука религия (до М-Л атеизма такой проблемы и не стояло рядом. Верующий -ученый - атеист --люди)
-сознание. (кто видел потерявшуюся собачку бегущую по городу? ужас на лице и во всем теле) Почему?
  • +0.00 / 0
  • АУ
meovoto
 
russia
Тамбов
Слушатель
Карма: -0.16
Регистрация: 22.05.2018
Сообщений: 730
Читатели: 2
Цитата: Поверонов от 07.11.2023 23:02:09...в индивидуальном сознании они пересекаются, или не пересекаются если сознание практически отсутствует ( то есть некритично )...

.
Уж извините меня, "америки" я открывать не буду, и своими собственными (поверхностными, разумеется, на уровне толкований М-Л, который, сами знаете, чётко различает эти две формы общественного сознания, наука и религия) представлениями фехтовать не буду. Есть куда более несоизмеримые с моим мнением источники информации, отличные от М-Л, которые, в целом, соответствуют и моим "аксиомам". Например, есть весьма краткое научное (академическое) эссе по этому поводу

Наука (научное познание) и религия (религиозное познание), не пересекаются в индивидуальном сознании, а могут в нём, в частных случаях, лишь раздельно сосуществовать, либо наличествовать поодиночке, так как у них различные объекты, предметы, цели, методологии, виды достигаемой истины и способы проверки полученных результатов
.
Вот, как это представлено в вышеозначенном источнике:
.
Скрытый текст

.
Есть и переводной англоязычный источник, фундаментально представивший анализ этой проблемы, устами Ian Graeme Barbour (Яна Грэма Барбура), американского теолога и учёного (физика, профессора, получившего докторскую степень, обучаясь у Ферми, а затем заслужив степень богослова, закончив Йельскую школу богословия, где изучал теологию и этику). Именно его считают основоположником этого направления в исследовании концепций и методов в науке и религии.
.
Вот именно в этом источнике, meo voto, и стоит отыскивать опорные точки личного мировоззрения по этому вопросу, а не плутать в трёх соснах собственного малопросвещённого в этой области научного (а если угодно, и религиозного, суть теологического) познания.
Отредактировано: meovoto - 08 ноя 2023 11:57:14
  • -0.02 / 1
  • АУ
Masiax
 
Слушатель
Карма: +12.79
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 1,936
Читатели: 1
Цитата: zhyks от 08.11.2023 09:42:49.
казалось бы. А как все переплелось.
-воспитание (вспомним как раз к месту древний трактат о мачехиных детях. Найденный еще в берестяных грамотах)
-наука религия (до М-Л атеизма такой проблемы и не стояло рядом. Верующий -ученый - атеист --люди)
-сознание. (кто видел потерявшуюся собачку бегущую по городу? ужас на лице и во всем теле) Почему?

  
     Потому  ,  а зависит ОТ, на какой ступени пищевой цепочки - Экономики , Вы находитесь , что верущий, что ученый, что пенсионер, ...
      Скатерь - самобранка  из ИТ текстов конечно удручает ... !.. ?
.
      Если Вы за справедливость, Вас ведь не затруднит ответить на простой вопрос о распределение зарплат по справедливости, поставленный в этой статье. 
    Иначе не очень понятно, как Вы себе её представляете.
Отредактировано: Masiax - 08 ноя 2023 14:46:10
  • +0.01 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4