Сбережения и инвестиции

3,240,640 6,488

Фильтр
baxx101

60 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ShulzR от 18.01.2009 21:28:46
А не подскажите ответ на вопрос. Что происходит с купленными акциями если интернет-брокер банкротится? Кому они принадлежат и как технически их использовать  дальше? Непонятно также можно ли будет их продать с помощью другого брокера.

Спасибо.

Вы не внимательно прочли мой предыдущий пост...Я использую интернет-банкинг МДМ-банка,только для своих операций со своими деньгами,а не для торговли ценными бумагами(с этим я не знаком).Я уже писал что у меня там карточки ВИЗА(€,$,рубли) и три счета(€,$,рубли).И я просто могу с любого компа в любой момент времени гонять свои деньги как хочу(руб-$,$-€,€-руб).,и соответсвенно забирать их в любом наличном виде в банкоматах или кассе банка.Кстати я стараюсь держать в настоящее время остаток на своих счетат минимальный(нет доверия никому!).Ну там есть еще в довесок сервис по платежам за тел,интернет,ТВ,квартплата и т.п. Но можно сделать и 100% пользовательский сервис по управлению счетами через интернет(с генерацией ключей и цифровой подписью),но мне этого пока не нужно и я этим не пользуюсь..
я
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: barmaley865 от 19.01.2009 00:21:02
На других ветках в навертывания доллара особенно никто не верит.
Наоборот обсуждают плюссы и минусы от дальнейшей девальвации, не радостно совсем что-то.  Пока брал выслушал лекцию про "проклятых хомяков, не верующих в рубль" от кассирши, психотерапия не помогла, в рубль так и не поверил. Хотя буду рад ошибиться даже если при этом потеряю деньги. Не бог весть какие деньги, а возврата в 90-е ну совершенно не хочетсся.

Успокойтесь, в этом году доллар точно не навернётся. Валюта в наличии есть, то что вы описали - это следствие бардака в организации процесса хозяевами обменников. В рубль надо верить, ЦБ доведёт курс до намеченного уровня, а далее в зависимости от положения дел в экономике и в мире. Думается, около 35 будет "привал".
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Цитата: Следопыт от 16.01.2009 13:42:43
Но я держу курок на взводе, а валюту в "кармане". Поставил себе трейлинг стоп по баксу на 1.5 рубля.:-)

переведите плиз на более доступный язык (про 1,5руб).
И ещё как по вашему стоит ли играть также с "евро" или он отыграет быстрее бакса?
Отредактировано: денис - 19 янв 2009 10:54:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №80242
Дискуссия   128 0
Не знаю,можно ли доверять этой инфе(типа инсайдерская).
http://www.finam.ru/…news377CB/

В правительстве утверждают, что до катастрофы дело не дойдет: рубль будет падать еще две-три недели, но в начале февраля Центробанк снова встанет стеной и будет изо всех сил защищать курс - продавать доллары. Смысл в том, чтобы дать участникам рынка возможность нащупать новый - как говорят, равновесный - курс рубля. А потом остановить девальвацию, по крайней мере на несколько месяцев.

В том, что так и будет, уверены многие экономисты. Один из них ссылается на закрытую информацию из Банка России: там якобы дали понять, что девальвация закончится в последних числах января. «Сейчас необходимо удержать от долларовой лихорадки среднего и мелкого вкладчика - тех, кто еще не перевел свои 30 000 рублей в доллары. Чтобы они этого не сделали, мы будем “ловить” доллар в конце января», - говорит источник в правительстве.

В правительстве дают понять: есть расчет, что после девальвации на российский финансовый рынок вернутся западные деньги. В конце 2008 года в Москву приезжал главный эксперт по инвестициям Merrill Lynch Гэри Дуган. Он рассказывал, что глобальные клиенты банка уже начинают осторожно покупать активы на развивающихся рынках и прежде всего их интересуют страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). По словам Дугана, явным фаворитом в этой четверке был Китай: «[В отличие от России] там нет курсовых рисков». Инвесторы не боятся обесценивания юаня, а в том, что рубль будет существенно терять в цене, они были уверены еще осенью и не стали вкладываться. В Белом доме надеются, что после девальвации в России установится новый стабильный курс и она станет столь ж привлекательной для инвесторов, как и Китай.
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №80251
Дискуссия   164 1
Вообще что будет с рублем теперь вообще не понятно.
Если раньше по Авантюристу бакс после наблюдаемого щас роста должен был/будет откатиться назад прилично, потом снова вырасти еще больше чем раньше и уже затем свалиться в гипер. Если ничего не путаю.
По идее щас должен быть откат и по плану не стоит хомякам бежать доллар пачками обратно на рубли менять, потому как потом будет снова рост. Но с этими игрищами с бивалютной корзиной теперь вообще ничего не понятно как себя вести тем кто хочет хоть как-то сберечь сбережения и что будет дальше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Цитата: Ольга от 19.01.2009 13:15:17
Вообще что будет с рублем теперь вообще не понятно.
Если раньше по Авантюристу бакс после наблюдаемого щас роста должен был/будет откатиться назад прилично, потом снова вырасти еще больше чем раньше и уже затем свалиться в гипер. Если ничего не путаю.
По идее щас должен быть откат и по плану не стоит хомякам бежать доллар пачками обратно на рубли менять, потому как потом будет снова рост. Но с этими игрищами с бивалютной корзиной теперь вообще ничего не понятно как себя вести тем кто хочет хоть как-то сберечь сбережения и что будет дальше.

ну как, многие аналитики уже пишут и считают рассчёты по которым курс рубля к доллару и евро приблизился к необходимому безболезненному для нашей экономики в данный момент. То есть дальнейшее ослабление рубля может стать чисто пузырём и лопнув доллар скатится снова на 32,а евро на 41. Так что в течении дней 10 надо бы обратно в рубль вернуться, ИМХО.
Вот и по нефти вроде разворот наметился http://www.finam.ru/…news377CB/.
И прогнозы валют на 30.06.09 вот какие:
http://consensus.rbc…index.html

Это мои мысли,надеюсь услышать комменты тех кто в тех.анализе посильнее...
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №80260
Дискуссия   122 1
Все эти аналитики уже не раз пролетали со своими прогнозами как фанера над Парижем, имя им пустозвоны, большинствои из них самые настоящие дилетанты и некомпетентны  >:( Такое сложилось впечатление.
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Цитата: Ольга от 19.01.2009 13:38:08
Все эти аналитики уже не раз пролетали со своими прогнозами как фанера над Парижем, имя им пустозвоны, большинствои из них самые настоящие дилетанты и некомпетентны  >:( Такое сложилось впечатление.

Дело в том что анализы основаны на каких-то фундаментальных факторах что уже вызывает к ним интерес т.е это лучше чем просто тыкать пальцем красное/чёрное.Тем более, что как взрослый человек вы понимате что всюду выстраивается цепочка ПРИЧИНА->СЛЕДСТВИЕ.
Другое дело что на коньюнктуру рынка играет влияние очень много факторов и зачастую в анализе не учитывается например злой умысел Сореса или других спекулянтов поэтому всё встаёт вверх тормашками.Поэтому выстроить истиную цепочку весьма не тривиально даже профи, а ещё часто нам хотят нарочно запудрить мозги...
В любом случае у нас есть ещё вариант - крутить маятник.
Мне как-то в руки попала биржевая рулетка с 9-ю секторами
NO/GO FOR IT/STAY/YES/MAYBE/FIRE SOMEONE/ASK MOM/BUY/SELL
Задал вопрос "стоит ли сейчас покупать валюту". Выпал ответ "NO".
Вот и думайте... и я думаю...
Отредактировано: денис - 19 янв 2009 13:57:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №80284
Дискуссия   119 0
Кто-нибудь может объяснить почему обменники ставят курсы покупки евро и доллара выше официального курса ЦБ (они ведь могут у ЦБ купить дешевле)
http://cash.rbc.ru/?…tionData=2
  • +0.00 / 0
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Тред №80286
Дискуссия   132 0
фанатам дешевого доллара посвящается Ж-)

Минэкономразвития прогнозирует курс рубля в 2009г. на уровне 35,1 руб./долл.
http://www.rbc.ru/rb…1459.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
43 года
Слушатель
Тред №80308
Дискуссия   146 2
Мдя.. народ в обменниках стоит, мерзнет - жесть. Полстраны валютные спекулянты.. А что мешало купить доллары по 24? Нет надо обогатить барыг набрав у них фантиков по абсолютным максимумам.. Хотите сохранить деньги - распределили бы резервы в разных валютах, но в банке. По интернету, как правильно здесь сказали, можно их в любой момент конвертировать. Можно же и на форексе прикупить без всяких спрэдов.. Нал то зачем?
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Цитата: Сильвер от 19.01.2009 15:20:35
Нет надо обогатить барыг набрав у них фантиков по абсолютным максимумам..

Про эти максимумы говорили еще с тех пор как бакс пошел вверх. И где эти максимумы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
diversija

Слушатель
Цитата: Log от 17.01.2009 13:58:06
За снятие наличных денег в кассе полпроцента все равно берут
Из написанного получается что если заказать деньги на завтра, то не берут. Насколько я знаю это не так
Надо делать по другому

Угу. По другому это переводить деньги во вклад и снимать с него. Но через интернет это сделать вроде бы нельзя.
Другой мир возможен!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Log

Слушатель
Цитата: Сильвер от 19.01.2009 15:20:35
Мдя.. народ в обменниках стоит, мерзнет - жесть. Полстраны валютные спекулянты.. А что мешало купить доллары по 24? Нет надо обогатить барыг набрав у них фантиков по абсолютным максимумам.. Хотите сохранить деньги - распределили бы резервы в разных валютах, но в банке. По интернету, как правильно здесь сказали, можно их в любой момент конвертировать. Можно же и на форексе прикупить без всяких спрэдов.. Нал то зачем?

Что мешало, ну например, этот форум многих отвел от этих затей
Да и не спекулянты эти люди, а просто затравленные обстоятельствами
А по поводу нала, никто же не знает кто завтра навернется
  • +0.00 / 0
  • АУ
Скарабей

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №80533
Дискуссия   178 0
Долларовых заемщиков, которые хотели бы перейти в категорию рублевых, сейчас мучает страх и жадность.
зато теперь, все наглядно прочувствуют на себе риски валютных займов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Consultant

Слушатель
Тред №80620
Дискуссия   165 0
Пишу сюда, прогнали из МЭКа)

Господа, прочитал несколько последних страниц. И не понимаю, что же делать. У меня ипотека в долларах. Плачу с каждым месяцем все больше. Есть вариант перевести в рубли. И вообще - стоит ли сейчас скупать баксы или нет? Мнения касательно "целевого курса ЦБ" неоднозначны и неопределенны. Посоветуйте, пожалкйста, что-нибудь, дайте пищу для размышления.

Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Consultant

Слушатель
Тред №80625
Дискуссия   178 3
Цитата: MIG
Примерная сумма ипотеки, сроки, ежемесячные платежи, цена и надежность работы, возможность досрочного погашения? Авантюрист давно предупреждал, ну да чего теперь....

ежемесячно 1200 долларов... срок - осталось 5 лет, сумма изначально 100 тыс.уй. С работой нормально все, но досрочно погасить возможности нет. Рассматриваю вариант перевода в рубли. И как дополнительный вопрос снова хочу поинтересоваться ВАшим мнением - стоит ли сейчас покупать баксы? Куды бечь?)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rustik

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Consultant от 20.01.2009 18:37:14
ежемесячно 1200 долларов... срок - осталось 5 лет, сумма изначально 100 тыс.уй. С работой нормально все, но досрочно погасить возможности нет. Рассматриваю вариант перевода в рубли. И как дополнительный вопрос снова хочу поинтересоваться ВАшим мнением - стоит ли сейчас покупать баксы? Куды бечь?)

Если кредит в валюте, то покупая валюту кредита вы по крайней мере снижаете риски неплатежей....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Log

Слушатель

А эту ипотеку нельзя растянуть на еще больший срок?
По теории авантюристов(так назовем тех многих кто сейчас публикует схожие вещи), штаты собираются расплатиться девальвированными долларами с прочим миром и теми своими гражданами кто влип в ипотеку по плавающей ставке. Тогда все ОК, типа без дефолта и позора. Если придерживаться этой т.з. то лучше вообще сейчас не платитьУлыбающийся, а оставить на потом.
Подобный случай произошел в нашей семье, мы с трудом досрочно выплачивали паи за кооперативную квартиру, чтобы значит поскорей вылезти из кабалы, а потом настала инфляция и получилось что если бы мы не торопились а еще лучше тормозили с выплатами то отдать огромные ранее деньги можно было с двух получек - сумма та же а стоимость ничтожна.
ИЗЛОЖЕННОЕ НЕ СЧИТАТЬ СОВЕТОМ!!!Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
BapBap

Слушатель

прямо сейчас - нет
буквально сегодня-завтра ожидается по крайней мере жесткая остановка девальвации
(ЦБ взял банки за горло. выплаты большие , рублей ЦБ дает мало)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2