Сбережения и инвестиции

3,241,536 6,489

Фильтр
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №149191
Дискуссия   71 0
По поводу доллара. Я, наоборот, думаю когда прикупить. Сейчас посмотрел - падают и нефть и золото.

Удивил вчера аналитек по РБК (приглашенный дядечка в очках - раньше его не видел): сказал, что даже при падении цены на нефть крайняя верхняя граница доллара 32 рубляВеселый Через недельку-другую этого бы дядечку порасспросить на ту же тему... мда.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Белый Бобик от 24.09.2009 18:36:24
Существуют достаточно сбалансированные "диеты" из недорогих продуктов. Без импорта.

Живу в Москве , вижу ,что как-то не важнецки с импортозамещением , по крайней мере у нас в Белокаменной .
Да и, что касается тех же лекарств , то тут диеты нет . Покупал  например до девальвации арбидол, ну и этой весной, разница очень не хилая.
Медведев вроде бы пытается бороться с наценкой на медикаменты, но он не всесилен, в убыток комерсы торговать не будут, значит лекарства подорожают. А это не суши или корпачо, без этого уже не обойтись.  

"Богатство" - это когда сантехник с технологиями прошлого века за час своей работы ломит цены сопоставимые с профессорской ставкой за неделю.
Или сопливый мальчик без практического опыта работы фантазирует сколько бы с вас содрать, чтобы не уронить свое достоинство в своих глазах. Когда люди покупают бытовую технику, автомобили и даже квартиры (всё преимущественно в кредит), на которые в нормальных условиях им надо было бы зарабатывать несколько лет.

Сантехник не виноват в отсутствие технологического прогресса в своей сфере, виноваты ублюдки замутившие реформы 90-х  . Да и технология по моему  у всех сантехников мира дальше особо не пошла. Тут все от сантехники зависит, она развилась, значит технология у сантехника соответствует векуВеселый

Да и в том, что профессор так мало получает  не сантехник виноват, а тот, кто считает, что на 7 тысяч в месяц можно двигать науку.

В моем НИИ,  профессора получают  столько , сколько сантехнику и в сладком сне не снится, но у нас оборонка, да и как говорит один из   начальников, наш НИИ -один из не многих где хорошо платят.

Ничего по поводу этого его высказывания не могу сказать, я на госпредприятии до этого НИИ работал только в "тощие годы" , когда зарплата была со смеху помрешь, а "тучные" встретил на фирме, где и проработал с 2002 по 2008, в декабре пришел в этот НИИ , тут было все ОК. Сведений о том, что у других, к сожалению нет.  

По мне , тот кто работает должен жить как минимум нормально, а не работать за еду как в Нигерии, а именно к ней мы стремительно приближались в 90-е , в том числе после девальвации 98-го.(как бы и сейчас не пойти в эту сторону).

Социализм - это великая вещь, кто хорошо работает(и глубоко все равно сантехником или программистом)тот и жить должен по крайней мере нормально. А от квалификации и знаний должно зависеть на сколько уровень жизни человека выше этой минимальной нормы, но нищих как в 90-е быть не должно. Работающие бедные-это  дикость.
А вот на счет кредитов согласен полностью, кредит это зло.

Кого по Вашему затронет девальвация?

Всех кто работает за зарплату и получает ее в рублях,  особенно жестко будет тем , кто и до девальвации в довольстве не утопал , т.е . именно роботягам  , врачам, учителям, военным, ну и вообще всем бюджетникам. Да и служащих фирм затронет,  бизнесмены заморозили зарплату.

Так же догадываюсь кого девальвация не затронет:
1. Олигархов, им даже выгодна девальвация они живут на экспорт, а рабочим в рублях платят.
2.  Топ. менеджмент, эти просто сами себе ЗП поднимут, а всем сотрудникам наоборот урежут.

Эти две категории не пропадут, есть такие супстанции , которые не где не тонутВеселый

Но сидеть ради них на диете , лично мне совершенно не охота, ну и другим я такой диеты не желаю.

У простых работяг как не было так и нет накоплений. А на еду денег хватит.

Вы не правы, те кто и раньше был беден, они уже и на еде будут вынуждены экономить, это же логично.

Просто борзоты запросов от сферы услуг поуменьшиться.

Вот уж не уверен, ибо от того что еда дорожает  потребность в ней не исчезает, зато  появляется потребность в дополнительных деньгах.

Тогда, надеюсь, наконец-то избавимся в наших магазинах от картофеля из Египта и моркови из Изралия. Сие не бананы и не кофе - сами растить даже не должны, а обязаны.

Для того чтобы избавится от импорта, на наших полях должны расти не бурьян, крапива и виллы новориш , а тот же картофель и морковь.А вот девальвация для этого вовсе не обязательна.  :D

А при тех "культурах" , которые сейчас выросли на бывших колхозных полях, вместо всего этого получим только резко подорожавшие продукты и экономию на еде.

А на счет того, что продукты должны быть наши а не импортные согласен полностью, от этого зависит в том числе и безопасность страны.
Отредактировано: barmaley865 - 24 сен 2009 23:42:16
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №149255
Дискуссия   122 4
Цитата: yucki
ну фто, дружифще хомяк, шкока еще долларов семкоф надо брать?

Взять можно сколько не жалко, только надо успеть вовремя скинутьПодмигивающий

Завтра сам прикуплю, ибо не верю в дальнейшее снижение доллара по отношению к рублю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: Белый Бобик от 24.09.2009 22:14:21

Завтра сам прикуплю, ибо не верю в дальнейшее снижение доллара по отношению к рублю.

+3
Завтра тоже с утра затарю немножко. Согласно Гуру (и не только ему) дефляционная фаза с ревальвацией баксенка уже практически прихорашивается в раздевалке перед выходом на сцену. Если точка подъема рубля окажется несколько выше (29-28 руб) - буду на этих уровнях усредняться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель

а я буду в октябре и ноябре - коды деньги будут  :) скорее даже в ноябре  :) я думаю по доллару в октябре будет продолжать падать - ведь октябрь - месяц годовой отчетности штатов.. хотя что там можно увидеть? тока то что они захотят показать наверное ) в обчем - я придерживаюсь того что в ближайшие месяца два доллар будет такой как сейчас или дешевле. сейчас складывается впечатление что много крупных компаний ринулись в валютные зарубежные кредиты (а их берут в основном под либор плюс), ссылку не помню, но об этом говорил Греф - то что крупные клиенты предпочитают кредитам сбера зарубежные кредиты (статья была не так давно).
я с месяц назад писала тут (или в параллельной ветке) - что перетряхивать все активы будут при помощи повышения ставки либор - какого уровня и когда она достигнет - хрен знает  :) вот что тогда будет с долларом и вообче - вот это хороший вопрос

кстати - для оперативной покупки удобная штука есть - телебанк называется  ;) вот к примеру в втб 24 ща мона по 30,30 по безналу сконвертировать

в обчем - я думаю что в ноябре я куплю по 28 и закрою один из двух своих валютных кредитов, если так, то и второй смогу в рубли рефинансировать  :) хотя по 32 всё равно буду покупать - закрывать то надо..)) но цель - 28.. и можете над моим прогнозом смеяться))
мой журнал

http://noviche.livejournal.com/
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель

А до какого курса по вашему может успеть взлететь доллар?

Покупать мне уже не на что, сдали нервы потратил, как писал выше, но интересно узнать ваше мнение.

И как Вы видите себе дальнейшее развитие событий, в случае  девальвации доллара америкосами, не упадет  ли и рубль вслед за долларом при развитии гиппера в США, как уверяют некоторые эксперты?

• +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №149352
Дискуссия   118 0
Белый Бобик

Пардон муа , не внимательно  прочел Ваш пост и сразу кинулся защищать права трудящихся.Улыбающийся
А Вы не зарплатой  сантехника и прочих роботяг недовольны , а расценками установленными их начальством, расценки действительно высокие, и что самое обидное, самим роботягам достаются крохи.

Но не уверен ,что девальвация что-то бы изменила в лучшую строну , ведь  руководство фирм, как правило свои доходы считает не в рублях, а в валюте и скорее всего они взвинтят расценки сразу после девальвации.

• +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 24.09.2009 23:34:09

А до какого курса по вашему может успеть взлететь доллар?

Покупать мне уже не на что, сдали нервы потратил, как писал выше, но интересно узнать ваше мнение.

И как Вы видите себе дальнейшее развитие событий, в случае  девальвации доллара америкосами, не упадет  ли и рубль вслед за долларом при развитии гиппера в США, как уверяют некоторые эксперты?

В отличии от я ни разу не специалист в оценке перспектив экономики и валют в частности. Руководствуюсь своими ощущениями реальности. Кэш держу 50 на 50 в рублях и долларах.

Сегодня прикупил несколько тыщонок долларов по 30.35. При любом развитии событий не сильно расстроюсь, но думаю, что рубль на доллар мы должны прибавить гарантированно в течении пары недель.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 24.09.2009 21:57:32
Медведев вроде бы пытается бороться с наценкой на медикаменты, но он не всесилен, в убыток комерсы торговать не будут, значит лекарства подорожают. А это не суши или корпачо, без этого уже не обойтись.

Так тот же Медведев и его предшественник виноваты в том, что нет на территории РФ производств субстанций многих лекарств. По крайней мере так говорили многие приглашенные гости РБК. Допускаю, что они могут фантазировать, но вряд ли врут на все 100%. И обложив аптеки дополнительными обязательствами положения не исправить. В этом смысле показателен пример разработки отечественного средства, которое по надуманным формальным причинам ведомство Онищенко отказалось закупать, предпочитая более дорогие зарубежные аналоги. Цена контракта - миллиарды долларов.

Сантехник не виноват в отсутствие технологического прогресса в своей сфере, виноваты ублюдки замутившие реформы 90-х  . Да и технология по моему  у всех сантехников мира дальше особо не пошла. Тут все от сантехники зависит, она развилась, значит технология у сантехника соответствует векуВеселый

Не соглашусь просто потому, что один сантехник использует новые технологии, в то время как другому они не нужны. А оценивают свой труд одинаково. При существовавшем огромном спросе приходилось даже прибегать к услугам дилетантов от профессии.

Насчет "ублюдков"... возникает законный вопрос (Цэ), так кто ж их до сих пор держит на ответственных постах?

По мне , тот кто работает должен жить как минимум нормально, а не работать за еду как в Нигерии, а именно к ней мы стремительно приближались в 90-е , в том числе после девальвации 98-го.(как бы и сейчас не пойти в эту сторону).

Всех кто работает за зарплату и получает ее в рублях,  особенно жестко будет тем , кто и до девальвации в довольстве не утопал , т.е . именно роботягам  , врачам, учителям, военным, ну и вообще всем бюджетникам. Да и служащих фирм затронет,  бизнесмены заморозили зарплату.
...
Для того чтобы избавится от импорта, на наших полях должны расти не бурьян, крапива и виллы новориш , а тот же картофель и морковь.А вот девальвация для этого вовсе не обязательна.  :D

А при тех "культурах" , которые сейчас выросли на бывших колхозных полях, вместо всего этого получим только резко подорожавшие продукты и экономию на еде.

А на счет того, что продукты должны быть наши а не импортные согласен полностью, от этого зависит в том числе и безопасность страны.

Практически всё, что Вы описали прежде всего зависит как раз от первых лиц, а не от пресловутой "мировой экономики". У Путина было достаточно времени, чтобы перестроить страну.
Отредактировано: Белый Бобик - 25 сен 2009 12:32:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №149437
Дискуссия   96 1
Один уже перестраивал- где-то с 85 года. До 2000 в целом было паршиво, не всем конечно, по подавляющему большинству. С 2000  жизнь улучшалась. Заметьте почти не в долг, как у "Маленьких Тигров", которые просто закредитовались. И никто мне не докажет (если только есть параллельная реальность  :) ), что при любой власти(из возможных лиц) сейчас ситуация была бы лучше -давно могли раздербанить и никакие высокие цены на нефть не помогли бы. Я не говорю, что руководство было лучшее, возможно были (есть) и лучшие варианты, но я их не знаю. Зато помню про разговоры про отделение Сибири и про уральские франки и Уральскую Республику.
В любом случае, утверждаю, сейчас смены власти однозначно не ко времени. Несмотря на большоя список того, что можно предъявить нынешней власти. Это я тоже помню.
Но давайте лучше поговорим о сбережениях и инвестициях- потру пост после стирания предыдущего  :)- ибо оффтоп. Или пусть висят оба.
Тоже считаю, что бакс полезет верх, и действовал в рамках этого предположения  :). Однако смотрю- все так считают  :D. Здесь по крайней мере.
Отредактировано: martyn - 25 сен 2009 15:15:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hammer_333c1a

Слушатель
Тред №149443
Дискуссия   154 0
Есть у меня один знакомый, скажем так, ниразу не угадавший переломный момент. Он считает, что бакс будет падать дальше...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: martyn от 25.09.2009 15:11:40
Один уже перестраивал- где-то с 85 года. До 2000 в целом было паршиво, не всем конечно, по подавляющему большинству. С 2000  жизнь улучшалась.
....
В любом случае, утверждаю, сейчас смены власти однозначно не ко времени. Несмотря на большоя список того, что можно предъявить нынешней власти.
...
Но давайте лучше поговорим о сбережениях и инвестициях- потру пост после стирания предыдущего  :)- ибо оффтоп. Или пусть висят оба.
Тоже считаю, что бакс полезет верх, и действовал в рамках этого предположения  :). Однако смотрю- все так считают  :D. Здесь по крайней мере.

Я также против управления РФ чеченским, грузинским или американским правительствомПодмигивающий При "перестройке" 85-го была совершенно другая ситуация и с финансами, и с внешней конъюнктурой, и общим состоянием производства/экономики. У Путина было как минимум 4 совершенно спокойных и благостных года.

Суть не в этом, а как раз в том самом длином списке, что можно предъявить. Одним из следствий которого является как раз полное недоверие банковской системе РФ, равно как и заверениям членов Правительства. Отсюда и вытекает первый посыл в отношении сбережений и инвестицийПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Полиграф Полиграфыч

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №150159
Дискуссия   131 1
Бобик, если почитать первую страницу темы, то есть у людей интерес и к виртуальному портфельчику и к перекладыванию из в СКВ.
Может вместо "я завтра несколько тысчонок баксов затарю" возьмешься вести виртуальный перекладыватель рубль-доллар-евро?
День в день. Начальные условия за тобой.
Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исче
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: Полиграф Полиграфыч от 28.09.2009 17:03:49
Бобик, если почитать первую страницу темы, то есть у людей интерес и к виртуальному портфельчику и к перекладыванию из в СКВ.
Может вместо "я завтра несколько тысчонок баксов затарю" возьмешься вести виртуальный перекладыватель рубль-доллар-евро?
День в день. Начальные условия за тобой.

Боюсь, не подойду на роль ведущего, так как перекладыванием занимаюсь от случая к случаю при очевидных тенденциях. Если Ваши сбережения меньше СГД (как у меня), то практически выгоднее время, необходимое для отслеживания событий, курсов, обмена потратить на увеличение дохода от постоянной работы.

По этой же причине перестал торговать на бирже: большими деньгами рисковать страшно, а на малых и барыш невелик при том, что времени и нервов торговля отнимает очень много. Чтобы извлечь тот же доход мне как программисту гораздо проще взять один дополнительный проект, чем переживать за свои инвестиции на фин. рынке.

Покамест ничего лучшего диверсификации не нашел: физмет, рублевый и валютный кэш плюс запасы на случай ядерной войныУлыбающийся Ну и конечно, инвестиции в "средства производства".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №150268
Дискуссия   122 4
Кто что думает по поводу золота? По авантюристу, перед большим бумом оно вроде бы просесть должно на небольшой срок?
Но имхо сейчас все идет немного не так, как он прикидывал.
Кроме банков где еще можно посмотреть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №150290
Дискуссия   84 0
Цитата: IwantCandy
rsdn account, comrad?Подмигивающий

Не совсем понимаю о чем Вы. Проекты у меня небольшие - 1-3 месяца. Индивидуальные решения для корпоративных клиентов, как правило из США. Наверное, сие больше походит на outsourcing. Порой прихоти заказчика мозг вынимают основательно, но и оплата достойная.

Суть как раз в том, чтобы правильно оценить риски и распорядиться своим временем. А также учесть перспективу. Например,  чтобы наторговать $1K  даже при 30% доходности в месяц (а это весьма неплохой результат) надо рисковать $3K. И далеко не факт, что Вы добавите, а не потеряете тысячу.

Занимаясь непосредственно работой по специальности ту же тысячу можно заработать за неделю-полторы. Плюсом будет повышение квалификации и продвижение репутации. Но что больше всего мне нравится так это то, что практически всегда работаешь в плюс (пока не было незаконченных или неоплаченных проектов)  ;)

Но есть и другая сторона медали: хочется сохранить нажитое непосильным трудом и частенько бессонными ночами. Поэтому и приходится держать руку на пульсе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №150302
Дискуссия   70 0
Цитата: IwantCandy
Думал может вы бываете на rsdn, все-таки самый крупный программерский сайт в рунете.
Вы из России? Просто в России я лично не знаю ни одного программиста, кто бы получал $4К в месяц (исходя из штуку за неделю).

Кхе-кхе Может Вы не с теми общаетесь?Веселый

К примеру, знакомые, занимающиеся 1С, повествуют о том, что простой "внедренец" в областном центре имеет чистыми 300 руб за час своих трудов. Итого 176 часов рабочего времени в месяц дают в пределе сумму в 52К руб или $1.7К.  Это те деньги, которые он может выложить на стол перед своей супругой после месяца праведных трудов.

Или, например, сваять кастомную конфигурацию стоит примерно 150 т.р. Плюс можно подвариваться на поддержке от нескольких сотен до тысяч клиентов - реальный случай из практики, сам был очевидцем. А вот за какой промежуток времени програмист может сваять продукт зависит исключительно от знаний, опыта и целеустремленности самого программера. Или взять сайтостроителей... тоже неслабые деньги зашибают.

В связи с кризисом тоже осваиваю 1С. Хотелось бы, чтобы это знание в жизни не пригодилось, но запасной аэродром иметь надо. Отчетность в России исчезнет только с последним чиновником, а следовательно, потребность в продукте, его готовящем будет вечна.Подмигивающий

ps. выемку клиентом мозга не стоит сбрасывать со счетов
  • +0.00 / 0
  • АУ
omeshk

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №150337
Дискуссия   117 0
горькая правда об иномарках
http://www.second-car.ru/index.php
этого не расскажут официальные дилеры!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gambler

Слушатель
Тред №150502
Дискуссия   109 0
Кто-нибудь знает где можно посмотреть годовые процентные ставки по рублевым вкладам, начиная с 1992 года?
  • +0.00 / 0
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №150600
Дискуссия   97 0
не думала не гадала - подвернулось тут купить землю за недорого по новой риге. в общем - решила пока кредит не закрывать,  а купить участок под дачу.. сумашедшая)) часть оставлю себе часть потом продам.. со временем с оформлением докУментов. а теперь можете кидать тапками )
Отредактировано: yucki - 29 сен 2009 23:11:27
мой журнал

http://noviche.livejournal.com/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 3

Lh2024 , Сизиф