Сбережения и инвестиции

3,241,535 6,489

Фильтр
brida

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №152439
Дискуссия   88 0
"Тотальное неверие - это ничуть не худшая почва для промывки, чем бездумная вера.

Автор же написал что верят только в себя и в БОГА, что в принципе одно и тоже т.к. в каждом из нас есть Его начало. Усомниться может в этом только безумец. Любого одержимого ученого спросите: чьи законы он пытается понять и повторить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BandB

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152680
Дискуссия   96 1
Цитата: Ольга
Ну так и надо на Авантюриста ссылаться, а не на этого шапкоеда, которого выгнали отовсюду уже, как в инете пишут.

Замечательное резюме. Прогноз сразу стал достоверным.

Кстати, бакс может падать-падать, а вырасти к гиперу за сутки.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: BandB от 06.10.2009 14:03:08
Кстати, бакс может падать-падать, а вырасти к гиперу за сутки.Веселый

Закаляем яйцаПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Тред №152706
Дискуссия   105 5
Цитата: Ghworg
Вы не понимаете менталитет тех, кто покупает физическое золото. Эти ребята уже совсем не верят никому - ни банкстерам, ни правительствам. Они верят только в себя - и Бога. Так что никакая промывка по CNN ничего не даст - более того, она только укрепит их убежденность в манипуляциях ценой, бугага  8)

Стесняюсь спросить - переоценено относительно чего? Относительно теплых зеленых долговых фантиков прямо из-под печатного станка вертолетного Бена, обеспеченных негритянской импотекой на балансе ФРС? Гы-гы-гыВеселый А вот относительно серебра золото и впрямь переоценено - раза в 4.  8)

То-то Саша Золоченый сейчас шортит 1/5 мировой добычи золота, а Жопа Морган - 1/3 мировой добычи серебра - только чтобы цены не повышались. А глупые Баффет, Сорос и Гейтс скупили блокпакет акций PNA, контролирующей 40% всей мировой добычи серебра...

По первому пункту. Если хомяк на зелёные бумажки купил золото и зарыл на огороде. ТО миру от этого ни холодно ни жарко. Пусть Хранит сколько хочет. А вот если он с помощью золото попытаетесь расплатиться. Ну или скажем поменять на рубли в банке или у обычного человека. ТО здесь ситуация будет сильно зависеть от отнашения к золоту в обществе.

По второму пункту. Я имел ввиду корзину из сырья и товаров первой необходимости.

НО в целом мне следует признать, что вы наверное правы. Думаю  примерно после нового года. Когда обвал бакса станет всем очевиден СШП запустит лохотрон золото 1980 г. Золото будут вовсю рекламировать. Его цена взлетит до 2000-2500 за унцию в современных долларах. Золотопромышленники будут требовать от государств огромных субсидий на добычу золота. А годика через 2-3 когда новый доллар окрепнет, золото обвалят . Avanturist предсказывал, что СШП будут использовать ФР для стерилизация внешних долларов. НО на этот вариант не пойдут консервативные запасливые люди. Ну вот специально для них предложат и предлагают купить золото. Главное не дать золоту стать средством международного обмена.
Отредактировано: dragon - 06 окт 2009 15:17:45
Тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Цитата: dakewl от 03.10.2009 09:54:02
Вы считаете, что золото должно стоить 250. Возникает закономерный вопрос: кто будет заниматься его добычей при себестоимости в 500?

Сейчас добывают золото примерно 2500 тонн, промышленности нужно примерно 600 тонн. Т.е мировую добычу золота можно сократить в 4 раза. В африке золота добывают сравнительно дёшего. А Китаю наплевать на себестоимость добычи он добудет сколько надо.  Но главное запасы добытого золота на 150000/600=250 лет. Кажется, запасы других драгоценых металлов (серобро, платина) не превышают года.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dragon от 06.10.2009 15:15:35
По первому пункту.
1  Если хомяк на зелёные бумажки купил золото и зарыл на огороде. ТО миру от этого ни холодно ни жарко. Пусть Хранит сколько хочет. А вот если он с помощью золото попытаетесь расплатиться. Ну или скажем поменять на рубли в банке или у обычного человека. ТО здесь ситуация будет сильно зависеть от отнашения к золоту в обществе.

По второму пункту. Я имел ввиду корзину из сырья и товаров первой необходимости.

НО в целом мне следует признать, что вы наверное правы. Думаю  примерно после нового года. Когда обвал бакса станет всем очевиден СШП запустит лохотрон золото 1980 г. Золото будут вовсю рекламировать. Его цена взлетит до 2000-2500 за унцию в современных долларах.
2 Золотопромышленники будут требовать от государств огромных субсидий на добычу золота. А годика через 2-3 когда новый доллар окрепнет, золото обвалят . Avanturist предсказывал, что СШП будут использовать ФР для стерилизация внешних долларов. НО на этот вариант не пойдут консервативные запасливые люди. Ну вот специально для них предложат и предлагают купить золото.
3 Главное не дать золоту стать средством международного обмена.

я типа тута навичег
и паэтаму у миня вапросы :
1 кто такие хомяки ? форумчане , пользующиеся веткой \\Сбережения и инвестиции \\  ?? вы ? я ?
2 зачем золотопромышленникам требовать субсидии ? ведь золото будет стоить 2000-2500 !! неужели себестоимость тоже будет близка к этим цифрам ?
3 кто будет "не давать " ?? вы ? мифические хомяки ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Тред №152713
Дискуссия   94 5
Не много офтоп.
. Они верят только в себя - и Бога.

А как же: Не копите богатства земные а копите богаства небесные.
Ещё раз
Они верят только в себя .

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное.

Вывод: люди, которые согласны с этой фразой верят не в Бога-Христа, а в бога-золотого тельца.

Ладно через 3 года расскажите как вы здорого сохранили своё состояние в золоте, купив его в 2008-2009 г. Только чур на пике не продавать. Тогда это будет типичная среднесрочная спекуляция, а не сбережение. Или вы считаете спекуляцию - сбережением?
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Цитата: бих от 06.10.2009 15:26:59
я типа тута навичег
1 кто такие хомяки ? форумчане , пользующиеся веткой \\Сбережения и инвестиции \\  ?? вы ? я ?
2 зачем золотопромышленникам требовать субсидии ? ведь золото будет стоить 2000-2500 !! неужели себестоимость тоже будет близка к этим цифрам ?
3 кто будет "не давать " ?? вы ? мифические хомяки ?

1) Не стоит переходить на личности. Тогда спор превращается в перебранку.
Ну по-моему, хомяк это человек у которого отношение чистые сберженения к месячному доходу составляет от 30. Ну вообщем я хомяк.
2) На значительное расширение  добычи золтота требуются десятки миллиардные инвестиции. В условиии мирового кризиса их даст только государство.
3) "Не давать" относилось к СШП, Но и большинство государств будет против.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dragon от 06.10.2009 15:44:30
1) Не стоит переходить на личности. Тогда спор превращается в перебранку.
Ну по-моему, хомяк это человек у которого отношение чистые сберженения к месячному доходу составляет от 30. Ну вообщем я хомяк.
2) На значительное расширение  добычи золтота требуются десятки миллиардные инвестиции. В условиии мирового кризиса их даст только государство.
3) "Не давать" относилось к СШП, Но и большинство государств будет против.

почему я вас спросил про хомяка ?
у меня создалось впечатление , что люди пользуются этим "термином" и не очень хорошо представляют его значение

вот и вы ответили в стиле : ну , по-моему...ну , вобщем...

иначе говоря - у вас одни догадки и имхо насчет того , кто есть хомяк

вы вот считаете себя хомяком  - но достойны ли вы этого звания ? подумайте об этом....
  • +0.00 / 0
  • АУ
fat_nick

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: бих от 06.10.2009 15:26:59
я типа тута навичег
1 кто такие хомяки ?

хомяк - маленький глупый беззащитный шерстяной зверёк. Часто живёт в трёх-литровой банке.

Всегда Ваш - К.О.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: fat_nick от 06.10.2009 18:33:16
хомяк - маленький глупый беззащитный шерстяной зверёк. Часто живёт в трёх-литровой банке.

Всегда Ваш - К.О.

аха...
живёт часто - но недолго...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dragon от 06.10.2009 15:36:57

Ладно через 3 года расскажите как вы здорого сохранили своё состояние в золоте, купив его в 2008-2009 г. Только чур на пике не продавать. Тогда это будет типичная среднесрочная спекуляция, а не сбережение. Или вы считаете спекуляцию - сбережением?  

вопрос очень интересный
тут многие считают покупку консервов , макарон , крупы , лекарств , золота , квартир  и прочих ТОВАРОВ - сбережением
на самом деле - это спекуляция
операция деньги-товар-деньги
то , что эту операцию проводят с целью сберечь накопления от инфляции - не делает эту операцию сбережением
это - спекуляция , только более долгосрочная (непривычно долгосрочная)

а сбережение - это просто хранение денег
сбережение не предполагает увеличение первоначальной суммы

имел 100р - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100р
значит - сохранил
сберёг
Отредактировано: бих - 06 окт 2009 20:43:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Цитата: бих от 06.10.2009 20:42:14
вопрос очень интересный
тут многие считают покупку консервов , макарон , крупы , лекарств , золота , квартир  и прочих ТОВАРОВ - сбережением
то , что эту операцию проводят с целью сберечь накопления от инфляции - не делает эту операцию сбережением

имел 100р - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100р
значит - сохранил
сберёг

Какая незамутнённая, кристальная глупость!  :D
Точно как моя покойная бабушка в 90-х годах (ей-бо, не стебаюсь!) - я ей говорю: "Бабуля, денежки сейчас не надо в сберкассе хранить! Это невыгодно - инфляция! Давай я тебе их поменяю на доллары" (тогда это было оправданно)
А она мне: "Как-так невыгодно!! Ты шо, внук?? Я 100 рублей положила на книжку, через год у меня уже 105! " (к примеру) "Ещё как выгодно!"
Я "Инфляция..." Она "Кака така инфляция! Ведь 105 рублей больше чем 100 - а ты говоришь невыгодно!!" - и смотрит на меня так пронзительно, прям как прокурор...   ???
Очень напоминает ту ситуацию. Но бабке-то было простительно, тогда интернетов небыло, да и с образованием у неё было не всё по теме, но сейчас-то?... Оказывается, и сейчас некто так СБЕРЕГАИТ!  ::)Показывает языкПоказывает языкПоказывает язык
www.paveldarts.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: бих от 06.10.2009 20:42:14
вопрос очень интересный

значит - сохранил
сберёг

гыыыыы.....
не ожидал , что мой пост воспримут так , как это воспринял ВНУЧОК....
я думал , что у тех , кто имеет отношение к сбережениям и инвестициям хоть как-то работает голова

специально для внучкА меняю последний абзац :

имел 100долл - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100долл
значит - сохранил
сберёг

а если купил ящик консервов и золотую монетку на чёрный день - с целью перепродать дороже после скачка инфляции или девальвации - это спекуляция

теперь понятно , внучок ?

речь шла о терминах спекуляция и сбережение
  • +0.00 / 0
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152863
Дискуссия   89 0
In God we trust, all rest by gold.

Все господа, комедия ИМХО заканчивается. Зима близко.

ТА неправильный
там , где волна АБ - на самом деле четвёрка

а та четвёрка , котрая у вас - слишком мала , чтобы быть волной этого порядка

четвёрка не может быть меньше волны два по длительности
так что я даже сомневаюсь - можно ли считать четвёркой ту волну , которую я назвал четвёркой на вашем графике
посмотрим....

да и левая часть графика у вас неверно размечена : у вас 4 ниже 1 - а так не бывает

решили начать освоение волнового анализа ?
похвально , дерзайте....
но не возлагайте на него больших надежд
Отредактировано: бих - 06 окт 2009 23:02:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Цитата: бих от 06.10.2009 22:33:47
гыыыыы.....
не ожидал , что мой пост воспримут так , как это воспринял ВНУЧОК....
я думал , что у тех , кто имеет отношение к сбережениям и инвестициям хоть как-то работает голова

специально для внучкА меняю последний абзац :

имел 100долл - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100долл
значит - сохранил
сберёг

а если купил ящик консервов и золотую монетку на чёрный день - с целью перепродать дороже после скачка инфляции или девальвации - это спекуляция

теперь понятно , внучок ?

речь шла о терминах спекуляция и сбережение

Блин, как всё запущено... Да, с уважением вспоминаю свою бабку - она хоть и необразованная в экономическом смысле была, но жизнь научила её ВНИКАТЬ (я её тогда всё же убедил, и её накопления были спасены - тогда, в тех условиях - через валюту ((что не значит, что и сейчас та же тема работает)).
Специально для ту... тех, кто в танке (к танкистам не относится):
имел 100долл - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100долл - это НЕ СБЕРЕЖЕНИЕ. И не инвестиция - это глупость, поскольку класть деньги в банк чтобы потом забрать ТУ ЖЕ СУММУ - глупость (по буквам: Г Л У П О С Т Ь). Поскольку доллар сейчас - и доллар (тот же! по-прежнему зелёный  ;D) через два года - это РАЗНЫЕ ДЕНЬГИ (!), поскольку имеет место быть инфляция (что это такое - смотрите в справочнике, я вам не нанимался жевать очевидные вещи).
100 долл. в банке под 5% (к примеру) при 5%-й инфляции (также к примеру) - и то с некоторой только натяжкой можно назвать сбережением (100 = 105), поскольку есть и такое понятие как упущенная выгода; и опять-так по отношению к какой валюте считать инфляцию... Вообще, тупо разделять СБЕРЕЖЕНИЕ и СПЕКУЛЯЦИЮ - глупость и схоластика.
Это получается, что положил в банк 100 под 5% при 5% инфляции - сберёг. А если инфляция случилась 4,5% - уже спекулянт...  :-[

Всё, бих, вам отвечать не стану - резвитесь, "сберегайте"...  ;DСмеющийсяСмеющийся
www.paveldarts.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
пломбир

ussr
Слушатель
Тред №152870
Дискуссия   111 1
Ещё, в продолжение.
Скажем, есть 100 долл.
На них покупается (к примеру) ящик консервов.
Проходит год.
100 долл. как бы те же 100 долл., да только вот беда - консервов на них можно купить не ящик уже, а только 1 (одну) банку... И всё идёт к тому, что через полгода на предложение продать что-то за 100 долл. будут просто давать в морду (как за издевательство).
Но у нас есть во-время купленный ящик консервов!
Который мы, кстати, не потащим продавать за доллары, которые нахрен никому становятся ненужны, мы просто консервы кушаем...
Мы сберегли денежные средства, нет?.. или мы стали шпекулянтами?...Показывает язык
www.paveldarts.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пломбир от 06.10.2009 23:03:47
Блин, как всё запущено... Да, с уважением вспоминаю свою бабку - она хоть и необразованная в экономическом смысле была, но жизнь научила её ВНИКАТЬ (я её тогда всё же убедил, и её накопления были спасены - тогда, в тех условиях - через валюту ((что не значит, что и сейчас та же тема работает)).
Специально для ту... тех, кто в танке (к танкистам не относится):
имел 100долл - положил в банк на вклад до востребования - и через 2года получил 100долл - это НЕ СБЕРЕЖЕНИЕ. И не инвестиция - это глупость, поскольку класть деньги в банк чтобы потом забрать ТУ ЖЕ СУММУ - глупость (по буквам: Г Л У П О С Т Ь). Поскольку доллар сейчас - и доллар (тот же! по-прежнему зелёный  ;D) через два года - это РАЗНЫЕ ДЕНЬГИ (!), поскольку имеет место быть инфляция (что это такое - смотрите в справочнике, я вам не нанимался жевать очевидные вещи).
100 долл. в банке под 5% (к примеру) при 5%-й инфляции (также к примеру) - и то с некоторой только натяжкой можно назвать сбережением (100 = 105), поскольку есть и такое понятие как упущенная выгода; и опять-так по отношению к какой валюте считать инфляцию... Вообще, тупо разделять СБЕРЕЖЕНИЕ и СПЕКУЛЯЦИЮ - глупость и схоластика.
Это получается, что положил в банк 100 под 5% при 5% инфляции - сберёг. А если инфляция случилась 4,5% - уже спекулянт...  :-[

Всё, бих, вам отвечать не стану - резвитесь, "сберегайте"...  ;DСмеющийсяСмеющийся

эээ, внучок....
у меня возникает стойкое ощущение , что вы - тролль
ибо вы настойчи пытаетесь спровоцировать меня на склоку с вами на ответные оскорбления
но - не дождётесь
уймитесь

а будет лучше - если вам не нравятся мои формулировки и примеры терминов сбережения и спекуляции - привести свои

будет очень порядочно с вашей стороны - привести мне в ответ свои формулировки и примеры терминов сбережения и спекуляции

или вы только с необразоваными бабушками способны в дискуссиях побеждать ?

и воздержитесь от частого употребления слова ГЛУПОСТЬ
а то это слово к вам прилипнет......
  • +0.00 / 0
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152873
Дискуссия   96 0
Стесняюсь спросить, а на какой валюте/комоде Вы наблюдали идеальные графики по Эллиоту? Картиночку, если не сложно, с разметочкой приложите.

тут речь идёт не о идеальных графиках
тут речь о том , что вы нарушили некие правила
но поскольку вы только изучаете эти правила - вам их простительно нарушать
мой долг - указать вам на эти ошибки
ибо я и вы - коллеги по ТА
и не надо меня благодарить
я только выполняю свой долг

по вашим вопросам :
1 у нефти хороший график - например
2 вы желаете картинок ?
увы - вынужден вам отказать
мне нельзя
на стокпортале была удалена моя тема по ТА из 400 постов
я даже сомневаюсь - можно ли мне писать про ТА сюда
посмотрим...
Отредактировано: бих - 06 окт 2009 23:39:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: пломбир от 06.10.2009 23:13:51
Ещё, в продолжение.
Скажем, есть 100 долл.
На них покупается (к примеру) ящик консервов.
Проходит год.
100 долл. как бы те же 100 долл., да только вот беда - консервов на них можно купить не ящик уже, а только 1 (одну) банку... И всё идёт к тому, что через полгода на предложение продать что-то за 100 долл. будут просто давать в морду (как за издевательство).
Но у нас есть во-время купленный ящик консервов!
Который мы, кстати, не потащим продавать за доллары, которые нахрен никому становятся ненужны, мы просто консервы кушаем...
Мы сберегли денежные средства, нет?.. или мы стали шпекулянтами?...Показывает язык

если вы альтруист и продадите ящик за 100долл - то это было сбережение
если вы продадите консервы за 100доллХчисло банок - то это спекуляция

вы ведь купили товар с целью продать как минимум не дешевле ?
значит - спекулянт

если вы купили с целью скушать потом , то вы - жмот , куркуль или , как принято тут выражаться , хомяк

ибо вы купили такое количество консервов , которое превышает ваши ежедневные потребности и физические способности

вы купили запас консервов - и сожрали его
у вас не было цели продать дороже - а была только цель сожрать тушёнку потом , в чёрный день
в момент покупки вы создавали продуктовый запас - а не тезаврацию
деньги вы не сберегли - вы просто потратили их на продукт питания - ибо в момент покупки консервов вы могли на эти деньги купить другие продукты , товары и валюты
Отредактировано: бих - 06 окт 2009 23:52:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 2

Lh2024 , Сизиф