Цитата: kasa от 07.10.2009 00:35:16
Интересная тема.
Лично мне ближе такое определение: сбережения - это "лишние" личные средства, изъятые из экономики. Под матрасом, короче.
Остальное - инвестиции или спекуляция. Разделить эти понятия довольно сложно, имхо.
Например, спекуляция - покупка товара с целью его перепродажи по более высокой цене. С объектом спекуляции действий не совершается, кроме купли-продажи.
Инвестиция - долгосрочное вложение денег с целью получения прибыли от объекта инвестиций (без его перепродажи).
Может так? Сильно не пинайте, ни разу не экономист...просто действительно вопрос заинтересовал.
Цитата: Ghworg
In God we trust, all rest by gold.
Все господа, комедия ИМХО заканчивается. Зима близко.
Цитата: yalos от 07.10.2009 00:59:10
Ничего не понимаю в ТА, кто объяснит что это означает?
Цитата: бих от 07.10.2009 00:52:34
великолепный пост
если бы я оценивал посты - то поставил бы максимальную оценку
но всё же надо уточнить
сбережения - это "лишние" личные средства, изъятые из экономики. Под матрасом, короче. - цитата
я не согласен с тем , что сбережения - это средства , изъятые из экономики
ведь если сбережения лежат на вкладе в банке , то они вращаются в экономике
ЗЫ а кто такие - хомяки ?
можете дать определение ?
Цитата: nasredin от 07.10.2009 01:09:17
1 Может быть вам всем сначала определится с целью ваших действий? Для чего вы сберегаете, спекулируете и инвестируете.
2 Хомяки это те кто не тратит все полученное на потребление и тем самым сокращает спрос,
3 что способствует пробке в кругообороте капитала, сформулированную еще Марксом. Сбережения лежащие в банке по совету Кейнса используют в инвестициях для рассасывания этой пробки, но не все умеют инвестировать.
Цитата: бих от 07.10.2009 01:24:05
1 почему вы остановились ?
развивайте далее вашу мысль
2 иначе говоря - некто получает в месяц 15тр , тратит 14тр , а 1тр кладёт в тумбочку
по вашему , он - хомяк ?
а вот выше было мнение , что хомяк это тот , кто имеет сбережения , в 30раз превосходящие месячный доход
в моём примере - это 450тр
вы с этим не согласны ? почему ?
Цитата: kasa
Да, но банк-то их не держит в кубышке, а выдает кредиты - т.е. инвестирует. Вклад - инвестиции посредством банка.
Да, но банк-то их не держит в кубышке, а выдает кредиты - т.е. инвестирует. Вклад - инвестиции посредством банка, а не сбережения.
Цитата: nasredin от 07.10.2009 01:28:47
Я так это воспринял. Хомяк такое существо, что все его запасы не имеют смысла, он зимой потребляет накопленное за лето, но копит он столько, что все просто не съедает. Вот я и говорю, что все действия, как то сбережения, спекуляции, инвестиции и прочее должны иметь какую то цель, иначе это бесмысленное занятие, вроде хомячего. Какой смысл переводить добро на гуано?
Ну, тогда игра на бирже посредством брокера - тоже сбережения. Если пофиг, что делает посредник с вашими деньгами.
Чем в данном случае банк отличается от брокера?
Цитата: бих от 07.10.2009 01:43:55
понятно : вы выделили не три , а четыре категории
1 сбережения
2 инвестиции
3 спекуляции
4 хомячество
браво ! я об этом раньше как-то не задумывался
итак :
1 сбережение - хранение денег с целью уберечь их от физического исчезновения
на этапе накопления эти деньги как-бы лишние для владельца
но при достижении определённой суммы - он пускает их в дело
например - покупает авто , одну акцию транснефти и тп
2 инвестиция - покупка некого бизнеса и получение дохода от этого бизнеса
3 спекуляция - покупка некого актива с целью продать дороже
4 хомячество - откладывание денег , оставшихся от бытовой и хозяйственной деятельности индивида
цель откладывания денег индивиду не ясна
цели накопления нет
цели сбережения нет
он просто не успел их потратить
подвернётся случай - потратит
Цитата: Белый Бобик
Своим стилем изложения бих напоминает незнающего английский трайдера, забанненного еще на росбалте, и пытающегося косить под дохтурова желая снискать лавры Палыча
типо: "Даже удалив этот комментарий, вы должны почувствовать виртуальный плевок у себя на лице. 8)" - улыбался минуты две когда прочитал такую непосредственность
хомяки в контексте данной ветки - это держатели доллара США
гномы - держатели золота
Цитата: бих от 07.10.2009 01:58:20
я бы никогда не позволил себе в отношении кого-либо даже виртуальные плевки
так что - не надо сравнивать меня с незнакомыми мне персонажами
я заметил что на форумах у людей хромает терминология
люди применяют слова - часто не понимая их смысла
это мешает общению
а мне не понятно , когда я читаю разную глубокомысленную галиматью с мешаниной псевдонаучных слов
вот я и решил расставить точки над и - разобраться с местной терминологией
вот и вы тоже нечётко дали определение хомяка
по-вашему выходит , что хомяк - это любой владелец долларов
у меня валяется доллар
я - хомяк ?
а в ветке про недвижимость хомяк - владелец второй квартиры
давайте уже определимся с терминологией.....
Цитата: nasredin от 07.10.2009 02:02:33
Хомяк это животное подчиненное инкстинкту, как и многие нынешние люди не понимающие что такое деньги и для чего они нужны. Просто что бы были про запас.
Цитата: Белый Бобик
Лично у меня нет особого желания вылизывать определение "хомяка". На данной ветке хомяк - это тот, кто предпочитает хранить свои сбережения (накопления, инвестиции) преимущественно в долларах США (реже в евро), препочитая их национальной валюте - рублю.
В ветке про недвижимость "хомяк" есть "бетонынвестор" по определению эрика заведомо лопоухий, жадный и недалекий.
Одно лишь напутствие, бих, если хотите что-то узнать на данном форуме - читайте и всё поймете. К тому же многие в ответ на ваши вопросы пошлют вас именно перечитывать архив в много тысяч страниц, так что будьте готовы
Цитата: schlau
Ну сколько можно то?
Цитата: problemsolver
А что можно-то?
Это случайно не такие как вы уверяли, что недвижка всегда растет? Только никто не говорил, что будет, когда однушка дорастет до 1 млн зеленых.
Цитата: barracuda от 07.10.2009 13:55:24
бих а ЗВР к какой категории по вашему относится?