Цитата: Ольга
А вам что не смешно от фразы "Золото может определить любой крестьянин, знающий закон Архимеда и плотность золота"?
Ну тогда я не знаю, мне казалось тут люди серьезнее.
Цитата: MasterGo от 13.10.2009 10:46:38
В условиях современных технологий и производственных мощностей, ориентированных на перепроизводство, лично мне трудно смоделировать ситуацию похода с золотой монетой на рынок за продуктами или медикаментами, которая закончится успехом. Покупку чего-либо другого представить вообще трудно. Если людям после развала всего и вся снова понадобятся холодильники - их тут же предложат торговые сети.
Что заставит человека ехать в город с машиной картошки и пытаться продать ее за золото? Проще сразу обменять еду на бензин, лекарства и т.п. Страшновато и проверки на дорогах. Вероятнее всего этим займутся криминализированные структуры перекупщиков. Но это будет означать полный развал государственности, после которого обычному человеку (не на танке) не то что продавать что-то за золото, но даже думать об этом золоте будет опасно для жизни.
Цитата: Белый Бобик от 13.10.2009 12:27:05
Какие речи пошли. Теперь уже не законной власти боятся надо (которая сведет стоимость драгмета до уровня гранита), а бандитов.
Цитата: Белый Бобик
В августе 98-го худо-бедно "власть работала", но тогда можно сохраниться в долларах. Сейчас такой возможности по всей видимости не будет.
Иначе: физмет лично я рассматриваю всего лишь как один из способов сохранения своих сбережений от (гипер)инфляции. Полагая, что и через пару лет можно будет также "за унцию купить приличный костюм как в 1920".
Цитата: dragon от 13.10.2009 17:06:06
Только учтите, что в буханках хлеба приличный костюм через пару лет прилично подешевеет. Закупаться шмотьём автомобилями мебелью нет смысла. Всё это будет сильно дешеветь из-за кризиса перепроизводства ( ну можно купить желанную и уникальную вещь). Про золото ещё раз говорю это спекулятивный товар.
Цитата: Ольга от 13.10.2009 17:32:14
А что с баксом все-таки творится? Индекс уже меньше 76, а к евро уже спокойно за 1,48 гуляет. Может и не будет ревальвации все-таки?
Кстати ранее прогнозы тут кто-то делал что если ниже кажется 78 опустится то уже все. Что-нибудь изменилось в этом плане?
Цитата: barracuda от 16.10.2009 07:06:18
Камрады, а кто знает причины замораживания Сбербанком вкладов в 1991?
Расскажите, или отошлите куда нить, хотелось бы понять.
Спасибо.
Цитата: Циничная Сволочь от 13.10.2009 13:19:08
Невалютные средства хранения стоимости можно условно разделить на:
1. Средства, предназначенные для пользования (продукты питания, одежда, мебель, техника, автотранспорт, пр.)
2. Средства, предназначенные для перепродажи (акции компаний, драгметаллы, пр.)
Прежде всего необходимо довести до насыщение первый пункт. Он беспроигрышный. При любом раскладе кризиса эти средства будут вам нужны - запасете ли вы их заранее или купите во время острой фазы кризиса.
Только после насыщения первого пункта целесообразно заботиться о втором. Если вы всерьез занимаетесь экономикой, профессионально отслеживаете актуальные тенденции и риски, вкладывайтесь в акции. Я к таковым людям не отношусь, посему для меня вложения в акции несут большие риски. Поэтому, несмотря на множество минусов, единственным реальным средством хранения стоимости для меня являются драгметаллы. В частности, золото.
Цитата: Auburn от 16.10.2009 11:04:21
+100
у меня последнее время возникает ощущение, что в этой ветке большинство народу еще живет в докризисное время, которое привыкло высматривать и преумножать свои "сбережения" на играх с пузырями, недвижкой, курсах и т.п. вещами., т.е. мало тех, кто реально что-то производит ;)
Кого-нибудь разве интересовал курс тех.серебра, когда смешивали проявитель с растворителем и выставляли баночки на солнце? Нет.. так и здесь будет. Или во 2МВ что, продукты питания-одежда-мебель-техника-автотранспорт были везде? Курс был выгодный? Нет. Но коронки вырывали, кольца снимали, дома грабили, т.е. что? Золото было в цене.