Сбережения и инвестиции

3,241,620 6,489

Фильтр
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №154192
Дискуссия   83 0
Ghworg,

Так я ж за физмет в малых количествах (10-15%)Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №154227
Дискуссия   106 0
То есть на небольшой срок (пока биржа в Лондоне на накрылась медным тазом) ОМС это терпимо?
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №154254
Дискуссия   88 0
Цитата: Ольга
А вам что не смешно от фразы "Золото может определить любой крестьянин, знающий закон Архимеда и плотность золота"?
Ну тогда я не знаю, мне казалось тут люди серьезнее.

Хорошо, спрошу иначе. Какой квалификацией или набором инструментов (а может и лабораторией со штатом сотрудников) нужно обладать, чтобы определить "подлинность" золотого изделия (в нашем случае монет и слитков)?

По-моему, весов и штангенциркуля вполне достаточно в первом приближении.
  • +0.00 / 0
  • АУ
makanin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №154294
Дискуссия   165 0
Уважаемые господа. Создаётся впечатление, что вы не держали в руках слитки золота, монеты видели только на витринах в банках и изделия из золота только в магазине. Слитки сделаны качественно, на них стоят проба, номер, страна изготовления. За 15 лет работы с золотом не разу не встречал поддельный слиток, монеты все известны, пробу монет легко проверить и вес просто узнать. Мы из "крестьян" - скупаем золото у граждан. Подделки встречаются настолько редко, что можно их в рсчет не принимать. И вообще, вы совершенно упускаете из виду очень большой "чёрный" рынок золота , он существует и готов поглотить огромное количество металла. По моим наблюдениям оборот этого рынка в нашем миллионном городе около 5 кг физмета в день. Может и не много для глобальных расчётов, но для конкретных людей - нормально.
  • +0.00 / 0
  • АУ
makanin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №154586
Дискуссия   221 0
В настоящее время в стране имеется очень приличный по размерам "чёрный " рынок золота. В каждом городе есть скупщики металла, в нашем скупленный металл идёт на производство ювелирки и не "цепей и гаек" , а нормальных изделий пристойного качества и большого ассортимента, который затем реализуется практически на местах скупки населению под видом "магазинного". Есть также постоянный спрос на металл со стороны "гномов", держать часть средств в ломе золота очень удобно, высокая ликвидность - можно обернуть в деньги в любое время.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AZUR

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №154613
Дискуссия   168 0
К вопросу о продаже золота в условиях черного рынка.
  Слышал об одном товарище, который в 90-х  годах из разнообразной апаратуры, наковырял, приличное количество золотых контактов.   Когда созрело решение обменять их на денежную бумагу, вышел на скупщика золота. Первая  пробная малая партия прошла на ура! Окрыленный удачей , будущий Ротшильд, договорился о  крупной партии. Но в момент передачи товара , коварный скупщик показал удостоверение ФСБ, и доходчиво объяснил, что бедолаге светит срок. Настоящее было то удостоверение или фальшивое, наш бедолага решил не выяснять - страшно стало, а просто признал, что все это золото вовсе не его,и никакого касательства к нему он не имеет. Так и отдал все.А когда его отпустили еще сильно радовался , что все так удачно обошлось, хотя потом долго еще рвал на жопе волосы и называл себя мудаком.   .
     Неоднократно обсуждалось, что большинство гномов, просто потеряют все накопленое , в момент попытки обменять золото на что то нужное. И будут рады, что еще живы остались. Удел большинства гномов- копить золото и чахнуть над ним, радуясь когда оно растет в цене и печалясь, когда он падает.  Вот и всё.
Отредактировано: AZUR - 12 окт 2009 19:35:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
MasterGo

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №154772
Дискуссия   240 1
В условиях современных технологий и производственных мощностей, ориентированных на перепроизводство, лично мне трудно смоделировать ситуацию похода с золотой монетой на рынок за продуктами или медикаментами, которая закончится успехом. Покупку чего-либо другого представить вообще трудно. Если людям после развала всего и вся снова понадобятся холодильники - их тут же предложат торговые сети.

Что заставит человека ехать в город с машиной картошки и пытаться продать ее за золото? Проще сразу обменять еду на бензин, лекарства и т.п. Страшновато и проверки на дорогах. Вероятнее всего этим займутся криминализированные структуры перекупщиков. Но это будет означать полный развал государственности, после которого обычному человеку (не на танке) не то что продавать что-то за золото, но даже думать об этом золоте будет опасно для жизни.
Зри в корень!
  • +0.00 / 0
  • АУ
TimsonM

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MasterGo от 13.10.2009 10:46:38
В условиях современных технологий и производственных мощностей, ориентированных на перепроизводство, лично мне трудно смоделировать ситуацию похода с золотой монетой на рынок за продуктами или медикаментами, которая закончится успехом. Покупку чего-либо другого представить вообще трудно. Если людям после развала всего и вся снова понадобятся холодильники - их тут же предложат торговые сети.

Что заставит человека ехать в город с машиной картошки и пытаться продать ее за золото? Проще сразу обменять еду на бензин, лекарства и т.п. Страшновато и проверки на дорогах. Вероятнее всего этим займутся криминализированные структуры перекупщиков. Но это будет означать полный развал государственности, после которого обычному человеку (не на танке) не то что продавать что-то за золото, но даже думать об этом золоте будет опасно для жизни.

Ну здесь как говорится 50/50, золото либо будут брать либо нет. А у вас будет 0 золота и немного фантиков, а картошку никто просто так вам не даст. Ну а фантики жевать совсем не питательно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №154796
Дискуссия   203 1
Какие речи пошли. Теперь уже не законной власти боятся надо (которая сведет стоимость драгмета до уровня гранита), а бандитов.

Товарищу  из сообщения AZUR от 12 Октябрь 2009, 19:33:36 следовало и дальше сбывать металл малыми партиями изначально представляясь посредником. Тогда всё было бы нормально. Не думаю, что из-за одной золотой монетки или ее эквивалента кто-то будет пачкаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MasterGo

55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Белый Бобик от 13.10.2009 12:27:05
Какие речи пошли. Теперь уже не законной власти боятся надо (которая сведет стоимость драгмета до уровня гранита), а бандитов.

Речь, собственно не о "бояться", а о рассмотрении гипотетического сценария в котором физмет может понадобиться.
И между "власть работает" и "власть коллапсировала" в моем понимании есть только узкая вероятностная зона в которой физмет имеет смысл. На такие низкие вероятности я не закладываюсь. Особенно в России, где национальный менталитет не предусматривает особого законопослушания и уважения к чужой собственности.

В случае "власть работает" все и так будет более или менне нормально, хуже чем в 92-93 будет навряд ли.
В случае "власть коллапсировала" актуальнее позаботиться об отдельном поселении на 50-350 человек единомышленников, закупках продовольствия, медикаментов и вооружения с их хранением и сохранением. А потом уже думать о физмете.
Зри в корень!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Циничная Сволочь

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №154812
Дискуссия   150 2
Прежде всего, напомню прогноз Авантюриста о том, что доллар, а значит и евро с еной ждёт гиперинфляция. Так как США, Евросоюз и Япония являются серьезными рынками сбыта для остальных стран, то остальные валюты будут девальвировать вслед за "лидерами". Итак, гиперинфляция доллара несет в себе угрозу для всех валютных сбережений. Подчеркиваю, всех.
Таким образом, постановка вопроса выглядит следующим образом: хранить стоимость в валюте, которую ждет гиперинфляция, или в невалютных средствах.
Невалютные средства хранения стоимости можно условно разделить на:
1. Средства, предназначенные для пользования (продукты питания, одежда, мебель, техника, автотранспорт, пр.)
2. Средства, предназначенные для перепродажи (акции компаний, драгметаллы, пр.)

Прежде всего необходимо довести до насыщение первый пункт. Он беспроигрышный. При любом раскладе кризиса эти средства будут вам нужны - запасете ли вы их заранее или купите во время острой фазы кризиса.
Только после насыщения первого пункта целесообразно заботиться о втором. Если вы всерьез занимаетесь экономикой, профессионально отслеживаете актуальные тенденции и риски, вкладывайтесь в акции. Я к таковым людям не отношусь, посему для меня вложения в акции несут большие риски. Поэтому, несмотря на множество минусов, единственным реальным средством хранения стоимости для меня являются драгметаллы. В частности, золото. Господа, я Вас ни в чем не убеждаю, это сугубо моя точка зрения и я обосновал почему я к ней пришел.

З.Ы.: Тут некоторые умники пугают демонетизацией золота, после чего его курс якобы упадет. Я им на это отвечу цитатой Маркса: "идея, овладевшая массами, становится материальной силой". Всё человечество воспитано на мультиках, фильмах и украшениях вокруг, оно вчера, сегодня и завтра будет считать золото ценностью. В 1971 уже была эта демонетизация золота. Но кто бы ни издавал эти решения, он все равно не повлияет на привычные ценности миллиардов людей.
Отредактировано: Циничная Сволочь - 13 окт 2009 14:19:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Тред №154922
Дискуссия   120 1
Цитата: Белый Бобик
В августе 98-го худо-бедно "власть работала", но тогда можно сохраниться в долларах. Сейчас такой возможности по всей видимости не будет.

Иначе: физмет лично я рассматриваю всего лишь как один из способов сохранения своих сбережений от (гипер)инфляции. Полагая, что и через пару лет можно будет также "за унцию купить приличный костюм как в 1920".

Только учтите, что в буханках хлеба приличный костюм через пару лет прилично подешевеет. Закупаться шмотьём автомобилями мебелью нет смысла. Всё это будет сильно дешеветь из-за кризиса перепроизводства ( ну можно купить желанную и уникальную вещь). Про золото ещё раз говорю это спекулятивный товар. Народ заманивают покупать золото (вечная ценнность) цена его вырастит пико образно до 2000 долларов 2007г. за унцию, а потом рухнет. Это если народ ломанётся. А если большинство будет осторожничать, то золото в абсолютном выражении будет потихоньку падать. Вкладывая в золото вы участвуете в пирамиде. Авантюрист ведь неоднократно отговаривал простых людей хранить в золоте. Покупать золото и покупать акции это спекуляции. Хотя насчёт акций. Сейчас Российские акции немного краткосрочно переоценен. С декабря по январь 2010 г будет падение (волна 1.4), а затем до апреля будут расти (1.5 примерно 1600-2000 ММВБ),  после чего будет большая коррекция наверно до сентября 2010(ММВБ 1100-1300 пунктов Фибо 0.5 к волне 1: март 2009 ---март-июнь 2010-) Ну вот тогда можно вложить  в Российские акции на 2-3 года. Если будете сейчас покупать акции, то это спекуляции с соответствующими рисками

А   сейчас можно спокойно хранить ещё полгода в рублях где нибудь в альфа банке)
Тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №154929
Дискуссия   151 1
А что с баксом все-таки творится? Индекс уже меньше 76, а к евро уже спокойно за 1,48 гуляет. Может и не будет ревальвации все-таки?
Кстати ранее прогнозы тут кто-то делал что если ниже кажется 78 опустится то уже все. Что-нибудь изменилось в этом плане?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: dragon от 13.10.2009 17:06:06
Только учтите, что в буханках хлеба приличный костюм через пару лет прилично подешевеет. Закупаться шмотьём автомобилями мебелью нет смысла. Всё это будет сильно дешеветь из-за кризиса перепроизводства ( ну можно купить желанную и уникальную вещь). Про золото ещё раз говорю это спекулятивный товар.

Если был бы возможен актуальный выбор, то я бы предпочел независимый город с натуральным хозяйством (еда+энергетика+обрабатывающая промышленность) аля офшорная зона  ;) Но коль скоро такого выбора нет, остается лишь выбирать между бумажными деньгами и металлом. Ибо другие "активы" (типа акций - якобы доля предприятия) для физлица с небольшим доходом могут оказаться более рискованными.
  • +0.00 / 0
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Цитата: Ольга от 13.10.2009 17:32:14
А что с баксом все-таки творится? Индекс уже меньше 76, а к евро уже спокойно за 1,48 гуляет. Может и не будет ревальвации все-таки?
Кстати ранее прогнозы тут кто-то делал что если ниже кажется 78 опустится то уже все. Что-нибудь изменилось в этом плане?

Я уже высказывал сегодня такую мысль в ветке МЭК:
http://glav.su/forum…#msg440604
  • -0.12 / 1
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Тред №155764
Дискуссия   110 1
Камрады, а кто знает причины замораживания Сбербанком вкладов в 1991?
Расскажите, или отошлите куда нить, хотелось бы понять.
Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений_a183b6

Слушатель
Цитата: barracuda от 16.10.2009 07:06:18
Камрады, а кто знает причины замораживания Сбербанком вкладов в 1991?
Расскажите, или отошлите куда нить, хотелось бы понять.
Спасибо.

Насколько я помню, основная "официальная" причина - дефицит наличности
  • +0.00 / 0
  • АУ
Auburn

47 лет
Слушатель
Цитата: Циничная Сволочь от 13.10.2009 13:19:08
Невалютные средства хранения стоимости можно условно разделить на:
1. Средства, предназначенные для пользования (продукты питания, одежда, мебель, техника, автотранспорт, пр.)
2. Средства, предназначенные для перепродажи (акции компаний, драгметаллы, пр.)

Прежде всего необходимо довести до насыщение первый пункт. Он беспроигрышный. При любом раскладе кризиса эти средства будут вам нужны - запасете ли вы их заранее или купите во время острой фазы кризиса.
Только после насыщения первого пункта целесообразно заботиться о втором. Если вы всерьез занимаетесь экономикой, профессионально отслеживаете актуальные тенденции и риски, вкладывайтесь в акции. Я к таковым людям не отношусь, посему для меня вложения в акции несут большие риски. Поэтому, несмотря на множество минусов, единственным реальным средством хранения стоимости для меня являются драгметаллы. В частности, золото.

+100
у меня последнее время возникает ощущение, что в этой ветке большинство народу еще живет в докризисное время, которое привыкло высматривать и преумножать свои "сбережения" на играх с пузырями, недвижкой, курсах и т.п. вещами., т.е. мало тех, кто реально что-то производит  ;) а ведь кризис всех, насильно или нет, но приведет к другому типу мышления, когда в голове будет намного меньше места виртуальным нулям и т.п. И золото, которое как ни крути не имеет сейчас замены в различных областях, в которых применяется. Его будет бессмысленно покупать только в одном случае, если оно перестанет быть нужным из-за полностью замещающего его материала, но никак ни от какого-то курса.
Кого-нибудь разве интересовал курс тех.серебра, когда смешивали проявитель с растворителем и выставляли баночки на солнце? Нет.. так и здесь будет. Или во 2МВ что, продукты питания-одежда-мебель-техника-автотранспорт были везде? Курс был выгодный? Нет. Но коронки вырывали, кольца снимали, дома грабили, т.е. что? Золото было в цене.Подмигивающий
  • +0.08 / 1
  • АУ
nazemka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №156011
Дискуссия   156 4
Ну почему все!
Я реально небольшой производитель,совсем маленький( до 1 млн баксов оборота)  и поэтому вообще не парюсь!
Четверть бакс, четверть евро, четверть рупь, четверть возобновляемые средства производства!
Сплю очень хорошо и с удовольствием со стороны наблюдаю за "метанием" халявщиков!
Я пожил во времена застоя и поэтому метания спекулянтов акциями или еще там чем которое реально не имеет никакой разумной ценности напоминает мне спекулянтов кроссовками около ГУМа в 80-е:"вот приеедет делегация из Моршанска им и впарим по 100 рублей".
Золото там, тушенка,бред какой-то!
Люди живите нормальной жизнью:
  • +0.00 / 0
  • АУ
Циничная Сволочь

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Auburn от 16.10.2009 11:04:21
+100
у меня последнее время возникает ощущение, что в этой ветке большинство народу еще живет в докризисное время, которое привыкло высматривать и преумножать свои "сбережения" на играх с пузырями, недвижкой, курсах и т.п. вещами., т.е. мало тех, кто реально что-то производит  ;)
Кого-нибудь разве интересовал курс тех.серебра, когда смешивали проявитель с растворителем и выставляли баночки на солнце? Нет.. так и здесь будет. Или во 2МВ что, продукты питания-одежда-мебель-техника-автотранспорт были везде? Курс был выгодный? Нет. Но коронки вырывали, кольца снимали, дома грабили, т.е. что? Золото было в цене.Подмигивающий

Это точно. А цитаты о тщетности валютных накоплений они минусуют, будто бы это изменит ситуацию. Наивные как дети малые.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4