Сбережения и инвестиции

3,241,665 6,489

Фильтр
omeshk

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №159074
Дискуссия   122 0
российский авторынок скоро рухнет
http://www.second-ca…ype=common
вертикальное падение!!!
  • -0.48 / 5
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №159119
Дискуссия   106 0
Цитата: kasa
Может там не все так просто? С другой стороны, с мест сообщают, что в некоторых салонах авто нужно ждать месяц+

На самом деле всё очень просто. Эти "некоторые салоны" просто работают под заказ, ибо боязно и дорого затариваться продукцией АВТОВАЗА.
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • -0.25 / 5
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №159138
Дискуссия   80 0
Цитата: kasa
Поофтопим маленько. Не подскажете, что и где народ говорит? Очень интересно, в самом деле. Такой неприкрытый идиотизм несколько настораживает (я про повышение цен). Может там не все так просто? С другой стороны, с мест сообщают, что в некоторых салонах авто нужно ждать месяц+

Так как я не большой фанат авто, почитываю автожурналы от случая к случаю. Последний раз был около недели назад: форумы и комментарии к статьям. К примеру:

http://www.zr.ru/category/avtovaz

http://autoreview.ru/forum/forum33/

Мой интерес к продукции ВАЗа объясняется просто -  моя первая машина (которую как и первую любовь невозможно забыть) была 99-ка - интересно что и как меняется во времени.Улыбающийся Пока не возникло желания пересаживаться с японца обратно на ваз.
Отредактировано: Белый Бобик - 27 окт 2009 15:34:58
  • +0.00 / 1
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №159698
Дискуссия   90 0
Падеж комодов и акций крепчает... как думаете, это временное явление или начало конца?
  • +0.00 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №160315
Дискуссия   85 0
Цитата: schlau
Видимо была коррекция.
Курсы валют на   30.10 Спрос Предл.
Нал. USD       11:17 28.959 29.166
Рынки тоже вверх пошли.

Скорее текущий рост похож на коррекцию падения. Несмотря на оптимистичные статданные рывок вверх очень слабенький, все смотрит вниз.
  • +0.02 / 2
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Тред №160342
Дискуссия   97 0
Уважаемые, интересно ваше мнение о текущей стабильности банков. Думаю сделать небольшой вклад в несколько сот тысяч рублей, но на 100% в стабильности банков не уверен.
А вы что думаете?
  • -0.27 / 8
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №160510
Дискуссия   92 0
Цитата: bushd
Вчера был в банке России(кредитка), сегодня тоже.

Ну Вы кажется вхожи в Банк России, так запросто забегаете уже не в первый раз:D

Наверное, в росбанке каком-нить были... гляньте на любую купюру - написано: билет банка россии
  • +0.05 / 2
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №160556
Дискуссия   115 0
Может все в Сбере и ВТБ24 сконцентрировались?
  • -0.16 / 2
  • АУ
texx

Слушатель
Тред №160654
Дискуссия   163 0
просто все стало как раньше, в 2005м году, красота, если зашел, то все сделаешь в тот же день, без очереди.
  • -0.24 / 3
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Victor Skovorodnikov от 07.10.2009 15:34:21
давайте разберем реальный пример - с моими накоплениями

в окт2008 я открыл брок счёт в финаме и купил акции
была ли это спекуляция ?
конечно !
ибо я - хотел продать эти акции дороже

в мае2009 я продал акции , забрал все деньги из финама и открыл вклад в втб под 10%годовых в рублях

это сбережение ? конечно !
ибо у меня не было цели приумножить накопления
я хотел хранить свои накопления не дома , а в надёжном банке , в надёжной (не падающей в тот период) валюте рф
если бы банк давал меньший процент - то я бы всёравно понёс бы деньги на вклад
для меня важнее надёжность хранения , а не проценты
проценты - приятный бонус при хранении
почему втб - а не сбер ? втб - удобнее

далее : при достижении цели 28.5р\долл я планирую закрыть рублёвый вклад , купить на все рубли долларов и открыть долларовый вклад в втбспекуляция ли это с моей стороны ? отнюдь !
меня ведь при покупке долларов не волнует дальнейши рост доллара (хотя по ТА - возможен рост доллара до 65-85р\долл)
мне достаточно , чтобы доллар стоял на месте - тогда мои деньги сохранятся
а рубль в этой ситуации мне представляется менее надёжным средством хранения - ибо он уже исчерпает потенциал укрепления

допустим , что рубль и доллар будут стоять на месте
какой вклад вы выберете в этой ситуации ?
я - выбираю долларовый вклад , даже с меньшими процентами
такой вклад я считаю более надёжным для хранения накоплений

другими словами : при сбережениях я выбираю те инструменты , которые предполагают наименьший риск и почти нулевую доходность (вклады в госбанках)

а при спекуляциях - я выбираю умеренный риск и высокую потенциальную доходность (акции) (но не фьючерсы и опционы)

перевёл 95% рублёвого вклада в доларовый вклад по курсу 29.4
  • -0.02 / 4
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №160783
Дискуссия   88 0
Цитата: Сильвер
А что можно менять валюту вклада без потери процентов?

есть такие виды вкладов , в которых есть понятие НЕСНИЖАЕМЫЙ ОСТАТОК
всё , что выше неснижаемого остатка - можно полностью или частично снимать без потри уже начисленных процентов
я снял со вклада рубли , по безналу конвертировал их в доллары по внутреннему курсу банка и открыл новый долларовый вклад (тоже с неснижаемым остатком - чтобы потом опять было удобнее конвертировать в рубли без потери процентов)
  • -0.06 / 3
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №160874
Дискуссия   104 0
Цитата: pit
Во многих банках есть "мультивалютные" вклады. А так же вклады с возможностью снятия без потери процентов.

это верно
но в моём банке вкладов с такими условиями не было
  • -0.21 / 4
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №160920
Дискуссия   86 0
Цитата: Сильвер
Спасибо. Удобно, конечно, но процент, очевидно, должен быть ниже по таким вкладам...

процент конечно ниже - но приемлемый
для меня в данный момент была задача не получить максимальный процент - а просто хранить деньги
а будет желание - можно подобрать вклад с хорошим процентом и с удобными условиями

в идеале - можно раскидать всю сумму по разным банкам с хорошими процентами - но кусками по 600тр - 650тр (для страховки)
банки с хорошими процентами - как правило - менее надёжны
  • -0.16 / 3
  • АУ
repetitor

Слушатель
Читатели: 5
Тред №161001
Дискуссия   100 0
Цитата
а рубль в этой ситуации мне представляется менее надёжным средством хранения - ибо он уже исчерпает потенциал укрепления

На чём зиждется такая уверенность?
на ожидании "второй волны"?но когда она стартует-вот вопрос?
Вы ,кстати,знакомы с этим мнением?
http://khapuga.livej…63728.html
Как мне кажется,оно идёт вполне в русле взглядов Авантюриста,который утверждал ,что "перед гипером нужно весить потяжелее"
Словом,неоднозначно всё,на мой взгляд.
Тем более,если падение фонд.рынка не произойдёт в ноябре,там уже рождественские праздники,потом ожидание годовой отчётности и т.д,тогда рубль ещё может показать новые вершины и вполне способен укрепиться ещё(имхо,конечно).
Отредактировано: repetitor - 02 ноя 2009 07:30:07
Понял теперь я: наша свобода
Только оттуда бьющий свет,
  • -0.02 / 2
  • АУ
genekh

48 лет
Слушатель
Тред №161904
Дискуссия   174 1
Цитата: martyn
Отсюда потрут, а вот в "сбережениях и инвестициях" было бы очень здорово продублировать. Там и обсудить без угрозы быть забаненным можно.

По просьбам трудящихся дублирую

Идея была такая, что раз сейчас люди на форуме плотно наблюдают куда идут основные рынки и делают из этого выводы, то им возможно было бы удобно иметь бесплатный доступ к живым графикам. Я сам долго искал бесплатные и работающие графики с большим набором возможностей и вот нашел. Хотел поделиться тем, что сам сконструировал.

Файлы сюда прикрепить нельзя, поэтому дальше будет сам текст сконструированных мной основных мониторинговых web-страниц. Его нужно просто скопировать начиная с <html> и заканчивая </html>, вставить в текстовый файл (например, блокнот-notepad) и "сохранить как", например equity_indices.html

Потом полученный файл открыть в чем угодно - Firefox, IE и будут живые графики со множеством возможностей.

Итак, далее следуют три блока html-текста

1) Коммоды - Light sweet, Brent, Gold, Silver
2) Валюты  - EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY, CHF/EUR
3) Фондовые индексы - Dow, S&P500, DAX, Nikkei, FTSE

<html><head/><body>
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
</body></html>

<html><head/><body>
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
</body></html>

<html><head/><body>
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
<!-- Here was iframe -->
</body></html>

Цитата
а добавлять графики возможно? к примеру: пару доллар-рубль ещё откуда нибудь дёрнуть и в эту кучу вставить?

Можете в блоке валют последний <iframe> поменять на такое

<!-- Here was iframe -->

а когда загрузится нажмите на плюсик внизу, а то мелко получается - но это для того чтобы одного и того же размера с остальным.

Да, это к тому же еще и JavaApplet

Пока что лучше ничего не нашел, найду - напишу.
Отредактировано: genekh - 03 окт 2010 05:17:50
  • +0.78 / 11
  • АУ
Karina Barbie

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Марксэн Андрищенко от 31.10.2009 22:26:00
перевёл 95% рублёвого вклада в доларовый вклад по курсу 29.4

сегодня купил ещё долларов по 29.35
теперь у меня только 2% рублей
буду ждать девальвации
  • -0.39 / 11
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №164467
Дискуссия   166 5
Несмотря на прогнозы Авантюриста, таблицы и анализ знатоков, глубокомысленные замечания профессионалов и т.д. и т.п., пациент ... ой...  ???
тема скорее мертва, чем жива.
Давайте уже скажем себе и друг другу правду - никто ничего не знает, не понимает и поэтому не рискует высказываться по сути,
т.е. именно куда инвестировать (если денег куры не клюют) и как сберегать (если после получки остается хоть что-нибудь)...
А все только с осторожностью минеров ползают где-то поблизости.
Когда нефть стоила больше 100$, курс был около 28рублей, щас нефть около 78$, курс опять же около 28-29 рублей.
Это как понимать? Кто у нас там к чему привязан в итоге?
Картина маслом (с)
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.55 / 8
  • АУ
Hammer_333c1a

Слушатель
Цитата: Крыша от 13.11.2009 09:47:39
Давайте уже скажем себе и друг другу правду - никто ничего не знает, не понимает и поэтому не рискует высказываться по сути,
т.е. именно куда инвестировать (если денег куры не клюют) и как сберегать (если после получки остается хоть что-нибудь)...

На самом деле всё, кажется, стало понятно - "парад девальваций" делает для индивидуума не владеющего инсайдом хоть сколько-нибудь краткосрочный прогноз совершенно невозможным. Теоретически надо отслеживать волны и прыгать по гребням, но...  ???
Отредактировано: Hammer - 13 ноя 2009 10:15:57
  • +0.08 / 2
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Hammer от 13.11.2009 10:13:59
На самом деле всё, кажется, стало понятно - "парад девальваций" делает для индивидуума не владеющего инсайдом хоть сколько-нибудь краткосрочный прогноз совершенно невозможным. Теоретически надо отслеживать волны и прыгать по гребням, но...  ???

Извините, но я полагала ( и сам наш хозяин Михаил именно так писал, когда тему предлагал),
что тема заведена для того, чтобы те, кто эти "волны" отслеживает, владея инсайдом, делились рекомендациями
с народом, соотечественниками... По сценарию: следует сделать вот это, потому что...
Предполагаем, что бескорыстное пожелание собственному народу благополучия и процветания заложено в идеологии этого форума.

Пока что наблюдается сценарий: там видим нечто такое, а здесь - нечто эдакое. А уж вы вы сами, как хотите...
Очарование момента в том, что в жанре "сами как хотите..." каждый может выступать и без "специалистов".
Со специалистами каждый хотел бы выступать ГРАМОТНЕЕ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ.
Т.е. РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ и УСПЕШНЕЕ. Хотя бы на уровне своих очень немногочисленных рублей в не очень дорогом чулке...
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.36 / 6
  • АУ
Hammer_333c1a

Слушатель
Цитата: Крыша от 13.11.2009 10:32:08
Пока что наблюдается сценарий: там видим нечто такое, а здесь - нечто эдакое. А уж вы вы сами, как хотите...
Очарование момента в том, что в жанре "сами как хотите..." каждый может выступать и без "специалистов".
Со специалистами каждый хотел бы выступать ГРАМОТНЕЕ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ.
Т.е. РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ и УСПЕШНЕЕ. Хотя бы на уровне своих очень немногочисленных рублей в не очень дорогом чулке...

Вы всё совершенно правильно расписали. Вывод я сделаю, можно ? -- На этом форуме нет инсайдеров, одни "экстрасенсы".
Но это так, в первом приближении. Информация о поведении регуляторов, имхо, доступна _очень_ ограниченному кругу лиц, не заинтересованных в её распространении. Так что остаётся только выбирать "свою гадалку"Подмигивающий
  • +0.25 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4