Цитата: traider от 20.11.2009 10:12:38
Ну за это время инфляция вас не съест не сцыте
Цитата: Ольга
Что-то уже только про обвал говорят, пылесос и ревальвация канули в лету?
Цитата: Нетак от 20.11.2009 01:17:07
Накануне БП ПП будет жизненно необходимо выгнать леммингов отовсюду и загнать в трежеря. Поэтому я считаю, что для золота и прочих драгметаллов, а также прочих комодов заготовлены отдельные "события", чтобы презренная публика оттуда побёгла. А значит золото должно сильно упасть накануне БП. С другой стороны я не исключаю варианта, когда золото и серебро окажутся альтернаивной ловушкой для сжигаия капиталов - для тех, кого в трежеря заманить не удастся. Эти капитаы благополучно сгорят в драгметаллах. Иначе зачем МВФ распродает "унтерменьшам" золото товарными объемами в сотни тонн налево-направо? Ведь это логично, отвлечь неПП владельцев кэша блестящими погремушками (пусть и в виде слитков с пробой) от покупки реальных активов, с помощью которых можно будет заработать новые деньги и новую власть в "дивном новом мире" после БП.
Цитата: Vlad_R от 20.11.2009 17:25:14
Справедливости ради отмечу, что емкость рынка золота невелика. Тонна металла даже сейчас стоит порядка 35 млн баксов. В год перераспределяется, дай бог, если тысяча тонн - максимум 30-35 ярдов зелени на всех. Это крохи вообще-то.
Цитата: Astron от 20.11.2009 11:03:33
Да, там даже проценты будут начисляться. Проблема с валютой - там за эти полгода курс может убежать, а также если эти деньги Вам нужны. Короче, пакостная ситуация полюбому, лучше держать в приличном банке, не особо надеяться на АСВ. Приличный банк - это банк близкий к закромам родины, независимо насколько хороши у него показатели. К примеру, Альфа - цифры не особенно впечатляют, мягко говоря, зато ЦБ по свистку г.Авена в зубах приносит бабки
Цитата: Сергей от 22.11.2009 02:25:56
А про ВТБ просветите.
Вроде полугосударственный. Можно туда больше 700 тыс. класть?
Цитата: hipster от 21.11.2009 17:16:44
Всем привет,
давно читаю ваш форум, но так и не понял главного: что же все-таки делать с деньгами?
Если конкретно, то задача такая: есть 0.5 млн. рублей, которые тупо тратить неохота, а тупо хранить в тумбочке - жаба давит, да и просто страшно, особенно в свете грядущих потрясений-гиперинфляций-список-продолжьте-сами.
Плиз, знающие люди, подскажите - как сейчас распорядиться небольшой суммой денег, если считать, что обсуждаемые на этом форуме сценарии развития событий верны и неминуемы?
Цитата: Евгений из Днепра от 23.11.2009 18:20:09
Без малого два года назад был озадачен аналогичным вопросом.
Решение отчасти подсказал Авантюрист и вот уже полтора года все мои "лишние" деньги хранятся на депозитах РСХБ.
Я об этом ни разу не пожалел Без проблем снимал и клал на счёт, хотя и пока не резидент РФ...
Цитата: Comrade88 от 23.11.2009 23:16:44
коллега, какой процент государство содрало с вас как с не резидента?
Цитата: Белый Бобик
Начиналось еще вчера, а вот реакция ЦБ будет интересна Есть мнение, что сегодняшнюю пятницу назовут "черной"
Начиналось еще вчера, а вот реакция ЦБ будет интересна Есть мнение, что сегодняшнюю пятницу назовут "черной"