Сбережения и инвестиции

3,241,697 6,489

Фильтр
ol_shadow1

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: koshka от 30.11.2009 16:11:15
Правы были те, кто на фоне падения инорублей аккуратно паковал их в закрома..

Принципиально, думаю, да. Но конкретно сейчас далеко не факт, что текущее повышение приведет к 36 рублям или выше без очередного обновления годовых минимумов.
  • +0.00 / 1
  • АУ
schlau

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169392
Дискуссия   156 0
Цитата: bushd
Ну и... опять вниз. Флуктуации.

Тренировка леммингов, дабы притупить реакцию, имхо.
  • -0.12 / 2
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №169654
Дискуссия   110 0
Цитата: dildon
Вы уж простите новичка, но данная тема как я понимаю позволяет задать вопрос.
При возможной гиперинфляции долларов и опускании в след за доллларом рубля, в чем самый надежный на Ваш взгляд вариант сохранения накопленного. Нефть и золото я так понимаю в расчет не берутся, как полностью спекулятивные.

А всё - других средств ко спасению, кроме антиквариата, Авантюрист не указал. Ортодоксальные же апологеты учения не могут выйти за его рамки. Так что указан путь один: совершенствуйся и работай на благо Родины. Хошь квартирку размерностью больше 21 кв.м. на члена семьи - добейся, чтобы у соседа была не хуже. И только потом без последствий имей своё. Таков основной посыл.

Тут намедни в блоге Демуры заприметил статейку о действующем попилинге ВТБ:

http://navalny.livej…11199.html

Не знаю правда или нет, но если ВСЁ так устроено в государстве нашем, то работать над ушучшением жилищных условий сосседа придется ой как долго. Боюсь не дожить.
  • +0.23 / 8
  • АУ
nikaman

ukraine
46 лет
Слушатель
Тред №169735
Дискуссия   120 0
Приветствую камрады

Это мой первый пост (хоть и читаю форум с весны этого года), так что не бейте ногами если не туда написал. )

Ситуация следующая
Я, на сайте Корреспондент.нет (http://korrespondent…ns/1022553) попалил одного «писателя», якобы юриста, который накатал статейку о том что ипотечникам не стоит обращаться к юристам, так как они не помогут освободиться от кредита с помощью всяких разных «полулегальных схем».
Хотя речь не об этом. Суть не в теме статьи, но в саммом message который пронизывает статью от начала и до конца.
Так вот, посыл в статье прост. Если убрать из статьи всю воду то его можно сформулировать так:
«Не конфликтуйте с банками, пытайтесь договорится, идти на уступки, иначе по другому у вас ничего не выйдет.»
Ну и все это красивенько оформлено под заботу о людях, а-ля «не ведитесь на розказни недоброкачественных юристов, они вас хотят обмануть.»
Небольшая ремарка. Я сам рекламщик и очень хорошо знаю кухню написания таких статеек со «скрытым посланием» или «нужными выводами».

В общем, начал копать инфу об авторе и, о чудо, оказалось что автор вовсе не юрист, а сотрудник рекламного отдела одного из Украинских банков. В чём автор потом, в ходе дискуссии, сам признался. То бишь явный акт маскировки под «независимого эксперта» с целью донесения правильного мнения до народа.

Как итог, мы видим факт заказного пиара, который делают банки, но который направлен не на поддержку и повышение имиджа отдельного банка, а на вдалбливание в голову народа «правильных мыслей» относительно банков и банковской сферы в целом.

В связи с этим, хотелось бы получить вменяемый ответ на два, возникших у меня вопроса.
1. Данная статья написана сотрудником конкретного банка, который получает деньги, опять же, от этого конкретного банка. Но, по большому счёту, статья пиарит (вдалбливает «правильные мысли» в головы народа), не этот конкретный банк, а существующую банковскую систему, как таковую. То бишь статья работает не только на этот конкретный банк, а на все банки.
Не трудно догадаться, что другие банки тоже делают такой пиар банковской системы в целом.

И вот тут мне, как рекламисту, становится интересно: это согласованные действия банков, или каждый из них действует сам по себе?
То бишь, каждый банк, фактически, тратит свои деньги и другие рессурсы не только на поддержку себя но и на поддержку всей банковской системы. Логично предположить, что эти действия банки как то согласовывают между собой (ведь эффективно, левая рука, может что-то делать, только зная, что делает в этот момент правая рука). А если эти действия разных банков производятся под общим, чутким руководством, то опять же, логично предположить, что у банков есть некий общий пиар-план по поддержанию репутации банковской сферы в целом и бюджет под него. Так ли это?

И второй вопрос.
2. В ходе разоблачения автора статьи, возник диалог, в котором автор рьяно пытается доказать что кредиты ипотечникам выдают из депозитов. и именно неуплата кредитов по ипотеке привела к тому, что банки теперь не отдают депозиты людямУлыбающийся
Лично на мой счет это абсолютно абсурдно, так как физически не осуществимо, в виде того, что кредит ипотечный выдаётся на 15-20 лет, а депозит берётся на год (2, 3, 5 лет). Соответственно, депозит нельзя отдать на ипотеку, так как его по-любому нужно вернуть раньше, чем вернут деньги по ипотеке. Что и было озвучено мной, автору статьи.
Автор, естественно, проигнорировал это логическое умозаключение, но аппелиировал мне вопросом: А зачем тогда банки берут депозиты, если им это не выгодно?
Я не спец в банковской сфере, посему переадрессую этот вопрос вам.

Спасибо зарание за вменяемые пояснения.

Модераторам.
АУ и перенос на ваше усмотрение. Но хотелось бы получить ответ до того как мой пост прибьют.
Вот так они и жили. Она рыбу ловила — он её жарил.
  • -0.06 / 3
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Цитата: koshka от 30.11.2009 16:11:15
Правы были те, кто на фоне падения инорублей аккуратно паковал их в закрома..

Да всё нормально просто в декабре 2009 г. надо отдать 19 млрд.  баксов долга (см. http://cbr.ru/statis…e_debt.htm) что но 10 мрд. больше, чем в ноябре. Плюс давно уже рубль укрепляется пора откоректироваться. По моему разумению 30.5 р. за доллар принормальном развитии, 32 если спекули поднажмут. А 36 за доллар вы в ближ
Тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. ©
  • +0.00 / 1
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №169890
Дискуссия   84 0
Цитата: dildon
Вы уж простите новичка, но данная тема как я понимаю позволяет задать вопрос.
При возможной гиперинфляции долларов и опускании в след за доллларом рубля, в чем самый надежный на Ваш взгляд вариант сохранения накопленного. Нефть и золото я так понимаю в расчет не берутся, как полностью спекулятивные.

Всё и просто и сложно одновременно...
Бесполезно хомячить что угодно в норку в преддверии всемирного потопа.
Надо строгать себе лодчонку. То бишь во времена оные  надо иметь либо дело, либо хотя бы профессию, которые могут прокормить в любые передряги.
И лучше, чтобы оных бизнесов или профессий было более, чем одна штука.
И помните - деньги всего лишь средство и к их потере надо относится как к поломке инструмента, а не как к трагедии мирового масштабаПодмигивающий
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.15 / 3
  • АУ
Lemur

49 лет
Слушатель
Тред №170045
Дискуссия   119 0
Хорошая "картинка" по золоту... Имеет место быть...

З.Ы. Автор: комрад - nunrg1... Взято с ЖЖ С. Демуры.
Вы думаете, что кризис уже закончился? Тогда мы идём к Вам... (с)
  • +0.18 / 3
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №170170
Дискуссия   136 0
А между тем коллекцию будущих банкнот идущих на смену баксу пополнила очередная партияУлыбающийся
http://www.federaljack.com/?p=12550
  • +0.00 / 2
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Тред №170353
Дискуссия   109 1
Гномы сегодня должны быть в шоке, также как и держатели всякого другого гумна типа евро... Доллар показал, кто в доме хозяин  8) Сейчас немного поболтаемся и вперед к паритету евро-бакс  ;)
  • -0.09 / 3
  • АУ
dakewl

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сильвер от 04.12.2009 19:08:23
Гномы сегодня должны быть в шоке, также как и держатели всякого другого гумна типа евро... Доллар показал, кто в доме хозяин  8) Сейчас немного поболтаемся и вперед к паритету евро-бакс  ;)

Ждём открытия Гонг-Конга, Китай ещё не высказался  :)
От этой цены на золото они наверное уже истекают слюной  ;D
  • +0.00 / 1
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Тред №170419
Дискуссия   102 0
Цитата: Ghworg
А мне все равно, сколько стоит золото в долларах, ...skipped....

Какой будет сценарий достижения дна - дефляционный (золото 600, нефть 15, РТС 150, Доу 1200, метр 400), с банкротсвами банков, потерей денег вкладчиков, и распродажей квартир - а-ля 30-е; или инфляционный (золото 3500, нефть 200, РТС 3500, Доу 13000) - для меня представляет чисто академический интерес  :)

...skipped

от ить действительно все равно будет золото стоить в долларах 600 или 3 500. Может быть проще доллар купить, если в нем золото меряете? Или продать?  8) Или в чем секрет? Почему не купить Доу? Или евро? Или Нефть? Согласно Вашей альтернативе они будут вести себя стабильно относительно друг-друга, но изменяться только по отношению к баксу... Не смешно ли?
Отредактировано: Сильвер - 04 дек 2009 23:55:49
  • -0.23 / 4
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Тред №170432
Дискуссия   84 0
Я вижу очень большие риски сейчас во всех бумажных валютах развитых экономик, особенно в фунте, долларе и йене - словом там, где очень большие долги.
Риск же потери до 30% капитала в золоте против бумажных валют при дефляционном сценарии по типу осени-2008, я считаю менее опасным, чем риск потери 80-90% капитала в долларах на возможности резкой девальвации доллара против золота, комодов и других твердых активов.

Я советовал закупаться на уровнях 900 весной, когда стало понятно, что при падении Доу ниже уровня 7500 золото начинает расти вместе с долларом против рынка + беспрецедентное расширение монетарной базы федом шло параллельно росту золота от 700 до 1000, а фарш, как известно, нельзя провернуть назад.  

Извините, дописал еще вопросы до Вашего комментария, но все таки. Доллар в Вашей парадигме - это единственная ценность, которая изменяется относительно других активов. Почему например не золото 3 500, РТС- 150, евро 0.5, а нефть 250 ?  ;)

Не вижу разницы между бумажным долларом и бумажным евро, а также виртуальным контрактом на золото. То как они веЛИ по отношению к друг другу есть только искусственно созданная видимость...
Отредактировано: Сильвер - 05 дек 2009 00:05:34
  • -0.16 / 3
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Тред №170440
Дискуссия   119 0
Нет, доллар не ценность, а (пока еще) - мировая единая мера стоимости (ЕМС) автивов.

А я Вас поймал, мистер Ghworg!  Зачем тогда людей смущаете, что такой мерой стоимости является золото? Скажите прямо - если верите в текущую меру стоимости - покупайте бакс, если не верите, поверьте Авантюристу, который сказал, что средств сохранения этой самой меры стоимости в настоящем мире нет  ;)Крутой ....
  • +0.10 / 5
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Тред №170442
Дискуссия   112 0
Веселый
Доллар является мерой стоимости де-юре, золото - де-факто.

Я никому не верю, и поэтому я покупаю золото  Показывает язык

Приятно было пообщаться, без обид... если что. С рынком мы в любом случае не поспорим - будем посмотреть...
  • -0.08 / 4
  • АУ
Gambler

Слушатель
Тред №170698
Дискуссия   269 8
Какой будет сценарий достижения дна - дефляционный (золото 600, нефть 15, РТС 150, Доу 1200, метр 400), с банкротсвами банков, потерей денег вкладчиков, и распродажей квартир - а-ля 30-е; или инфляционный (золото 3500, нефть 200, РТС 3500, Доу 13000) - для меня представляет чисто академический интерес  :)

Ну а в случае черных лебедей вроде дефляционного коллапса, девальвации доллара в разы или гиперинфляции декретных валют - физическое золото всегда являются лучшим хеджем против этих рисков.

а что вы ответите на классический вопрос, уже не раз звучавший здесь:
угадайте, когда лохи 80-х годов вернут инвестированные в золото свои деньги?Крутой
  • +0.00 / 3
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gambler от 06.12.2009 13:35:44
а что вы ответите на классический вопрос, уже не раз звучавший здесь:
угадайте, когда лохи 80-х годов вернут инвестированные в золото свои деньги?Крутой

Ну а Вы что скажете про" лохов" начала 21 века,которые вошли в золото по 300$/унц???
я
  • 0.00 / 3
  • АУ
Gambler

Слушатель
Цитата: baxx101 от 06.12.2009 13:58:14
Ну а Вы что скажете про" лохов" начала 21 века,которые вошли в золото по 300$/унц???

Если они до сих пор не вышли, значит прибыль не зафиксированаПоказывает язык,  - это раз.
это не ответ на мой вопрос - это два.
  • +0.21 / 4
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gambler от 06.12.2009 14:02:49
Если они до сих пор не вышли, значит прибыль не зафиксированаПоказывает язык,  - это раз.
это не ответ на мой вопрос - это два.

Ну тогда я вижу такой ответ:
-берем грубо 1980г(наверное Вы имеете ввиду то время когда золото было около 800$/унц) и рассмотрим три варианта на то время:
-1унция золота.,или 800$,или 1333руб(образца 1980г).
Ну а что мы с таких "инвестиций получим на сегодня? Смотрим:
-1унция золота-примерно 35000руб.
-800$-примерно 23000руб
-1333руб-///////////////-ну а здесь уж сами пофантазируйтеУлыбающийся
Отредактировано: baxx101 - 06 дек 2009 14:20:20
я
  • +0.19 / 4
  • АУ
Gambler

Слушатель
Цитата: baxx101 от 06.12.2009 14:13:39
Ну тогда я вижу такой ответ:
-берем грубо 1980г(наверное Вы имеете ввиду то время когда золото было около 800$/унц) и рассмотрим три варианта на то время:
-1унция золота.,или 800$,или 1333руб(образца 1980г).
Ну а что мы с таких "инвестиций получим на сегодня? Смотрим:
-1унция золота-примерно 35000руб.
-800$-примерно 23000руб
-1333руб-///////////////-ну а здесь уж сами пофантазируйтеУлыбающийся

перевести в рубли, тем более советские - это хороший трюк.
Только на территории СССР разве можно было купить золото физлицам?
я не имею в виду золотые украшения, а инвест. монеты и слиткиВеселый
  • -0.08 / 3
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Gambler от 06.12.2009 14:22:22
перевести в рубли, тем более советские - это хороший трюк.
Только на территории СССР разве можно было купить золото физлицам?
я не имею в виду золотые украшения, а инвест. монеты и слиткиВеселый

Я расматриваю по-Вашим же словам выше инвестиции с 1980г и никакого трюка здесь нет! Причем здесь территория СССР? Пусть я инвестор и решил на чёрный день зарыть на даче три пакета(что в пакетах я написал),и вот спустя 29 лет я выкопал три своих "инвеестиционных пакета".
А что рубли 1980г -это не деньги?? Вы что против рублей? Против Советских рублей?Д >:( >:(
Да ещё, как абстрактный инвестор эту операцию ведь я могу провести не обязательно на даче в подмосковье,но и в лачуге под Стамбулом, в домике в Канаде,на ферме в Австралии....и.т.п.
Отредактировано: baxx101 - 06 дек 2009 14:39:42
я
  • -0.18 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2