Цитата: Ольга от 08.12.2009 13:30:46
Вариант такой: Кудрин сболтнул, рубль припал, Кудрину щас по шапке дадут несильно и рубль обратно. Кто-то, не будем показывать пальцем кто, в наваре.
Цитата: Hammer от 08.12.2009 13:42:08
Вообще есть пара-другая факторов, указывающих на возможность таки новой "упреждающей девальвации". Главный фактор - прогноз по инфляции на следующий год + повышение тарифов ЖКХ и общественного транспорта. Не срастается одно с другим без.
Цитата: kasa от 08.12.2009 19:32:08
А можно подробнее для тех кто в танке, плиз? В 2008 рубль медленно укреплялся - инфляция 13%. Тарифы на ЖКХ и транспорт тоже подростали каждый год в последние несколько лет, но рубль укреплялся все это время.
В 2009 рубль девальвировали на 40% - инфляция в 2009 около 8-9%.
Где взаимосвязь? Какова логика ваших рассуждений?
И чей прогноз по инфляции вы имеете ввиду? Вот у Грефа в феврале 2009 тоже была "логика":
"В нашей экономике нет источника длинных денег, поэтому думаю, что ипотечные программы будут сокращаться большими темпами", - сказал он. Сейчас правительство обсуждает предельный дефицит бюджета, который может быть при самом строгом сценарии развития, и если нам удастся сохранить в текущем году уровень инфляции в 13%, "то будем считать, что это счастье", отметил Греф, пояснив, что менеджер должен быть реалистом, но сохранять оптимизм внутри себя.
И шо мы видим? Главный банкир всея Руси лажанулся по полной. А ведь этот товарисч заведует деньгами миллионов россиян!
А вот Авантюрист, если я правильно помню, обещал инфляцию около 6% в 2009. Получается, он угадал точнее. И главное, он угадал тренд...
Цитата: REALexMSG от 09.12.2009 11:06:55
а если бы путин сказал что инфляция в 2009 составит 6% - вы бы тоже поверили? а ведь росстат под эти слова нашел бы как это все обсчитать Ж-)
думаю ралли будет до 31-32 рублей - потом постоит несколько дней-неделю и опустят вниз до 29-30.
Цитата: avanturist от 09.12.2009 15:50:05
По цифрам не вписывается, а по тенденции - мы уже там. Собственно, все просто - на 4-8 месяцев задержались практически все факторы, на которых я основывал свой прогноз. Разворот нефти и металлов - на 6 месяцев, доллара на 5, главная фаза обвала российского ФР - на 4, начало массового оттока капиталов из России и ужесточения рынка труда - тоже на 8 месяцев, жилье вообще еще пытается удержаться зубами за карниз. По моим прошлогодним оценкам суммарный дефляционный эффект должен был начать сказываться уже в начале весны, а реально он накопился только в ноябре. Так что прогноз инфляции на 2008-2009 сдвигается примерно на 7 месяцев. Т.е. в 2009 будем иметь резкий спад инфляции, с тенденцией к дальнейшему замедлению в 2010, вплоть до 8-9% реальной инфляции
Цитата: wellx от 09.12.2009 17:50:09У Вас 4-я волна опускается ниже 1-й, это противоречит волновой теории. Скорее всего 1-2-3 волны - это a-b-c или X-волна и дальше должна быть похожая по форме корректива вниз.
Красные линии - 1-я и 5-я волна. %-я прогноз по-минимуму.
Цитата: toxa от 09.12.2009 21:26:57
У Вас 4-я волна опускается ниже 1-й, это противоречит волновой теории. Скорее всего 1-2-3 волны - это a-b-c или X-волна и дальше должна быть похожая по форме корректива вниз.
Цитата: niko07 от 27.11.2009 17:25:33
Ну то что рубль упёрся в пол, последнее время было очевидно. Думаю ждут падения цен на нефть и к этому готовятся. В этом году опускать рубль смысла не было, ибо энергоносители торговались по приемлемой цене, да и нужно было повыше приподнять наш рынок. Бюджетные траты были не так обреминительны. Сейчас же я думаю ситуацию будет изменяться, приходит время неопределённости и высоких трат. Yalos уже писал в конце этого лета, что 36 рублей за $ вполне реально.
Цитата: alladin от 15.12.2009 13:53:41
народ что с карзиной происходит ? Зачем ЦБ ее укрепляет на фоне роста бакса к евро ?
зачем вообще карзину сейчас уреплять ?
Цитата: herbarz от 15.12.2009 15:50:46
Прочитал статью авантюриста по ходу с 2007 года. "О золоте".
Цитирую "
...Но вот когда сегодня людей пытаются пленить золотом по 770-800 - это безобразие. ...
..Вот и все, что я хотел сказать в пояснение своей текущей - крайне негативной позиции по золоту. Если вы думаете, что золото это понятный, надежный и безрисковый актив, в котором можно гарантированно сберечь свои деньги, то будьте уверены - как минимум половину денег вы уже навсегда потеряли с вероятностью 90%."
Тогда когда уважаемый это писал, я покупал метал. И сегодня ок. 100% в плюсе. Вопрос - были ли свежие прогнозы авантюриста по делу золота?