Цитата: baxx101 от 06.12.2009 14:28:39
Я расматриваю по-Вашим же словам выше инвестиции с 1980г и никакого трюка здесь нет! Причем здесь территория СССР? Пусть я инвестор и решил на чёрный день зарыть на даче три пакета(что в пакетах я написал),и вот спустя 29 лет я выкопал три своих "инвеестиционных пакета".
А что рубли 1980г -это не деньги?? Вы что против рублей? Против Советских рублей?Д >:( >:(
Да ещё, как абстрактный инвестор эту операцию ведь я могу провести не обязательно на даче в подмосковье,но и в лачуге под Стамбулом, в домике в Канаде,на ферме в Австралии....и.т.п.
Цитата: Gambler от 06.12.2009 15:00:56
А пусть это будет домик в Оклахоме!
Вы же специально выбрали "домик в подмосковье", зная, что через 10 лет там произойдет гиперинфляция.
Цитата: Ghworg
Есть три основных актива для увеличения и сохранения капитала: акции (увеличение), недвижимость (увеличение и сохранение) и золото (сохранение).
То же самое, медвежий тренд Недвижимость/золото (стоимость дома в Англии в унциях золота):
Дно у тренда (депрессии 30х и 70х) - 60-80 унций золота за дом в Англии. Это примерно равно хорошей 3-ке в Москве с ремонтом.
Вот когда тренд дойдет до дна, тогда и пора будет переходить из золота в иные активы. А пока время - жевать попкорн и смотреть на шоу ;)
Цитата: baxx101 от 06.12.2009 15:11:18
Да нет проблем!! Пусть это будет домик в Оклахоме!! Но спустя 29 лет сижу я в Оклахоме и передо мной три пакета и лопата:в одном унция золота,в другом 800$,в третьем 1333 рубля(образца 1962г). Результат -то не изменился оттого что я в Оклахоме!!
Лохи, закупившие золото на дне Доу/золото = 1, вернут свои бабки через 36 лет, при очередном завершении К-цикла.
Мое мнение, что рынок отечественной недвижимости идет в тренде с мировым рынком РН с небольшим лагом в 1-1.5 года.
Как видим, в 1999 на мировом тренде было отнюдь не дно, а лишь половина от высоты растущего бубблы, пик которой пришелся на ~2004 год.
В 70-х в Штатах была галопирующая инфляция до 14% и были риски слома всей кап. системы против идеологии СССР.
Что касается варианта входа в золото, то здесь та же дилемма риск/профит: при ОМС вы увеличиваете профит из-за меньших расходов на спред входа, но увеличиваете риски на спред выхода на пике, на устойчивость банка и выполнение им обязательств, на отсутствие новых законодательных инициатив ЦБ типа заморозки депозитов или обмена бумажного золота по фиксированному курсу, на ажиотаж и дефицит физметалла, и на риски апокалиптичных сценариев, где только физмет является хеджем.
в прошлом году было падение с уровня 1000 до 700, то есть на 30%, при этом нефть упала с 140 до 35 - на 75%; сейчас мы по золоту на уровне 1225, то есть падение к 700 означает падение уже на 55% - то есть почти в 2 раза глубже прошлого года; следуя этой логике, нефть может обвалится с текущих 80$ до 10-15$ за бочку, что, на мой взгляд, черезчур.
Ставки по казначейкам в 30-х была на нуле:
- как и сейчас.
Цитата: Белый Бобик
Солидарен. За одним исключением: есть у Ghworg одна неприятная черта - трёт свои посты безжалостно.
По поводу рейтинга. Какой-то хер, но с большим весом (-3 за один голос), прошелся по сообщениям Ghworg и наставил минусов. Вероятно, даже не понимая ценность мнения разбирающегося в предмете товарища Ghworg'а в отличии от этого хера.
Цитата: Vlad_R от 07.12.2009 19:29:59
На мой взгляд, ретроспектива - это, конечно, хорошо, но не стоит а) забывать качественное превращение экономики капиталов в экономику долгов; б) серьезные интеграционные процессы, случившиеся за последние 20 лет (Еврозона, арабы, ЮВА, транснационалы всех мастей и т.д.). Я к тому, что не надо просто масштабировать - качественные изменения налицо.
Цитата: Vlad_R от 07.12.2009 19:29:59
Кроме того, мне абсолютно не понятно использование индекса Доу в какой бы то ни было аналитике.
Доу/золото - это фундаментальный наглядный показатель Кондратьевских циклов, повышательных и понижательных волн.
Надеюсь, вы не собираетесь вот тут так прямо сходу опровергать теорию тов. Кондратьева, который в 20-х годах предсказал депрессии 70-х и текущую депрессию? ;)
На пальцах можно сказать, что это показатель веры и неверия в экономику. На пике цикла, когда "золото мертво, акции живы" присутствует абслютная вера в бумажную экономику и дальнейший вечный экспоненциальный рОст.
На дне, присутствует абсолютное недоверие в экономику и обеспечивающее ее бумажки с деривативами, облигациями, опционами, фьючерсами и прочей финансовой херней.
Цена на золото - это мера абсолютного доверия или недоверия банкам, которые играются в деривативы, разгоняя пузыри и выплачивая сверхбонусы своим топам, а когда все просрано, банкротят банк, оставляя вкладчиков с кукишем, и правительству, которое сутками кемарит у печатного станка, выкупая с балансов банкстеров импотечное дерьмо и изо всех сил разгоняя инфляцию как налог на бумажные деньги.
Чем меньше доверие - тем выше цена. Вера - это то, что есть у бумажных денег, без нее они ничего не стоящие бумажки, не имеющие самостоятельной ценности.
Хотелось бы услышать обоснование про _кратно_ большие риски и деградацию сберегательной функции.
Небольшая ретроспектива в отечественную историю, последних 70 лет.
1924 - денежная реформа, правительство Ленина
1947 - денежная реформа правительство Сталина
1961 - денежная реформа, правительство Хрущева
1991 - денежная реформа, правительство Горбачева
1993 - денежная реформа, правительство Ельцина
1998 - деноминация, правительство Ельцина
1998 - дефолт, правительство Ельцина
Как видим, с периодичностью 10-30 лет правительство меняется, и каждое выпускает свои деньги, либо проводит свою реформу. Можно продолжить ассоциативный ряд строчкой
2008 - плавная девальвация, правительство Путина
20xx - ?, правительство Путина? :D
Так вот, касаемо сберегательной функции. Возьмите бумажные деньги всех наших бывших правительств и попробуйте за них что-нибудь выручить, чтобы было хотя бы живот набить едой.
И возьмите золото. В любое время золото - это золото. И сейчас, и 50 лет назад, и 500 лет назад. Меняются картинки на разноцветных бумажках, теряющих свою ценность сразу после ухода выпустившего их правительства, а вот золото - вечно ценно. Как сберегательный инструмент ему равных нет.
Цитата: Murmur от 07.12.2009 22:45:10
А как это сказалось на роли золота?
у Авантюриста помнится было другое мнение.
Цитата: Vlad_R от 08.12.2009 00:46:21
Речь о рисках снижения его стоимости. Во времена золотого стандарта они были одни, сейчас - абсолютно другие.
Цитата: Vlad_R от 08.12.2009 01:05:57
А так, что капиталы в золото не побегут. Ну, может крайне незначительная часть, скажем, 5%. А в цене будут т.н. бумажки структур, у которых есть материальные и людские ресурсы, технологии, прикрытые внушительными ВС. Собственно, почему сейчас все так в казначейки США и ломятся.
Цитата: Ольга
А в честь чего сегодня рублю поплохело?