Сбережения и инвестиции

3,241,916 6,490

Фильтр
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: herbarz от 15.12.2009 16:05:54
Ну золото конкретно оторвалось от американских индексов и живет так скажем своей жизнью. После сильных макро данных (покупки Индии, Китая) рост был в принципе обеспечен. Не говоря о печатном $станке бена. Конечно сейчас если американцы войдут в коррекцию и зеленый укрепится - золото поползет вниз. Интересно былобы услышать мнение кого-то авторитетного по этому поводу. Авантюрист последнее время что-то притих?    

Ну во-первых ни что ни от кого не оторвалось и жизнь у всех "коммунальная", то есть все вместе, дружной спекульской "семьёй". Вторая ваша ошибка, - это беня-вертолётчик со станком.Веселый Нету много денег свободных.Смеющийся Много денег только в долг и только "особам приближённым к императору".Подмигивающий А "император" - это ФРС.
P.S. Да, долги надо будет отдавать. Скорее рано, чем поздно.Смеющийся
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • -0.27 / 12
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №173082
Дискуссия   112 0
Еще один фактор крепкого рубля в декабре связан с максимальными внешними выплатами по долгам (посмотрите на сайте ЦБ). В следующем квартале таких цифр уже не будет. А поскольку резиденты берут рубли для конвертации в валюту, им сейчас ЦБ должен держать курс $/рубль пониже.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.24 / 2
  • АУ
lunnaya

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №173094
Дискуссия   157 0
Цитата: Astron
ПрисоединяюсьУлыбающийся
Мне кажется что 24 что-то будет, хотелось бы почитать комментарии Ваши (если конечно правда что-то будет)

Простите, не могла удержаться и не спроситьОбеспокоенный Вы думаете 24 будет второй Дубай или что-то в этом роде?
  • -0.24 / 2
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №173120
Дискуссия   159 3
В МЭК кто-то запостил сегодня:

http://www.dp.ru/a/2…a_sudba_do
Сегодня в США представители федеральной резервной системы будут решать судьбу доллара. Если глава ФРС Бен Бернанке даст понять, что американская экономика может обойтись без костылей, доллар взлетит, в противном случае эксперты не исключают его падения
Отредактировано: Ольга - 16 дек 2009 00:08:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Цитата: Ольга от 16.12.2009 00:06:18
В МЭК кто-то запостил сегодня:

http://www.dp.ru/a/2…a_sudba_do
Сегодня в США представители федеральной резервной системы будут решать судьбу доллара. Если глава ФРС Бен Бернанке даст понять, что американская экономика может обойтись без костылей, доллар взлетит, в противном случае эксперты не исключают его падения

так сегодня или уже вчера ? статья от 15го ...
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pufentiy

ussr
48 лет
Слушатель
Цитата: alladin от 16.12.2009 14:40:24
так сегодня или уже вчера ? статья от 15го ...

Доллар тянется вверх

16 декабря 2009, 10:50

http://vz.ru/economy…59170.html

Сегодня поздно вечером станет известно, что думает ФРС США обо всех признаках улучшения экономики Штатов, на которых рынок так бурно покупал доллары.
И знаем мы, что смерти больше нет,
Что с нами Бог, и в правде наша сила,
А на Востоке плавится рассвет,
Встает с колен великая Россия!
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Цитата: Pufentiy от 16.12.2009 15:22:02
Доллар тянется вверх

16 декабря 2009, 10:50

http://vz.ru/economy…59170.html

Сегодня поздно вечером станет известно, что думает ФРС США обо всех признаках улучшения экономики Штатов, на которых рынок так бурно покупал доллары.

бернарку переизбирают в 17.30 по москве, во сколько  коментарии  по экономике будут давать ?
в статье порадовало:
По словам эксперта, российская валюта по малопонятным причинам (может быть, только благодаря нефти, цены на которую держатся выше 70 долларов за баррель) удерживается вблизи отметки в 30 рублей.
эксперты блин, на самый главный вопрос и не отвечают...
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • 0.00 / 2
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Тред №173312
Дискуссия   128 1
Цитата: lunnaya
Очень ждала, когда вы вернетесь, yalosСтроит глазки Здорово вас опять здесь видеть. Можно сразу вопросики?Обеспокоенный Вы считаете, что начало веселья положат в январе? А не закрутят ли к концу декабря? Думаете, не решатся перед праздниками? И примерно к какой отметке, по вашим аналитическим прикидкам, может приплыть рубль на югах? Хотя бы навскидкуСтроит глазки

Искренне благодарен вам друзья за столь радушный приём.Веселый Нам, идейным узникам БАНстилии(ТМ), - сие многократно приятно.Веселый И всё же друзья, вы несколько переоценили мои аналитические способности. В экономике и финансах я абсолютный дилетант и благодарный слушатель, нежели специалист. Ко всем тем выводам, которые я имею честь озвучивать, вы с лёгкостью можете прийти самостоятельно, почерпнув информацию из открытых источников. Так что, потрудимся все вместе. Наш коллективный разум, возможно выдаст более достоверные размышления и результаты анализа. Я же, как гуманист и любитель женщин, принеприменно так же внесу свою малую лепту в общее монетаристское просветление. Мой аналитический подход имеет скорее гуманитарное основание, ибо не цифры правят миром, а человеки. Более того, эти самые человеки управляют самими же цифрами, в определённых человеческих интересах. Глобальные массмедиа под это действо "затачивались" и великолепно, блестяще-эффективно "фунциклируют". Вывод сей не хитёр и более того очевиден. А теперь вдумайтесь, как нелепо и смехотворно выглядят аналитические обзоры наших "потусторонних гуру", которые формируют свои выводы на основании открытых циферек опубликовынных заинтересованными мирауправленцами, человеками-инсайдерами? Где доказательства, спросите вы? Они перед вами.Веселый Алогичность и абсурдность "жизни" в этом году мировых финансовых рынков, вам не достаточное доказательство? Уффф...Смеющийся Теперь за жизнь. Почему не ждал и не жду негатива в декабре? Всё очень просто, я уже писал ранее, год надобно закрыть в ажуре и получить "сахарную косточку"(бонусы). Далее. Рынки сейчас в разброде и метаниях, - рости не на чем, да и ваще непонятно, как и на чём забрались на такие "высоты". Все "чуйствуют" и ждут падения, дайте только повод, а повод пока не дают. Рано ещё.Веселый Дубай - это тест системы. Клиент созрел и к разврату, пардон, к развороту готов.Подмигивающий Да, вся первая половина года будет под давлением перспективы повышения ставки ФРС, этот фактор ещё не отыгран, а это большой козырь и домоклов меч над всеми мировыми финансами. В общем Фибо "направляет", Эллиот "рулит", Кондратьев всё предсказал, ну а манипуляторы с очень большими деньгами и не менее огромными возможностями всю эту "бодягу" читали, выучили и учитывают на практике стремления и желания трейдерских и инвесторских масс.Веселый Нефть? Нефти много, очень много, но кто-то очень большой ещё не получил свой интерес от лонга. Не долго осталось ждать. Усиленно думаем о здоровье рубля. Тем более, что наши фин руководители всю осень только об этом и думают. Моё мнение не изменилось с лета, до 36 рублей за $ вполне реально. Всё зависит от нефти.Подмигивающий О евро? Интересная ситуация. Есть ощущение, что над "евристами"(любителями евро) будут извращённо глумиться в следующем году, а Европу ждут испытания. Если принять на веру тот факт, что Европа запаздывает на год, то это самое оно. Тем более "старушка" не сумела воспитать достойное "молодое поколение". Тут и Греция и Прибалтика и Испания и Болгария и т.д. Только выбирай.Веселый Украина, хоть и не Европа, но свою "дефолтную свинью" европейцам предоставит легко. В следущем году и после выборов. Если коротко.Веселый И ещё, Китай завязывает стимулировать внутренний спрос. Всю осень китаёзы об этом талдычили и видно время реальных действий пришло. Где-то я об этом читал, лень искать ссылку. По китайскому вопросу у меня ваще сильные расхождения с настроениями и выводами, которые царят на ветке МЭК.Веселый
P.S. Я не Шаман&Б.Смеющийся И жаль что Шаман с бубном куда-то исчез. Да, даже если я в банно-модерских застенках, то всё равно незримо или же в реале, первоплотившись в иной образ, присутствую на форуме.
Отредактировано: yalos - 16 дек 2009 17:33:35
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.47 / 22
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №173383
Дискуссия   108 0
Vlad_R, ситуация на сегодняшний день, по-моему, выглядит так. Дан старт, спортсмены рванули..., звучит свисток... а до конца дистанции еще ого-огоУлыбающийся И что это было?
Если ЦБ решили придержать долл/рубль, что было в последние недели? Не логичнее было бы начать "операцию" позднее?

Скорее спортсмены пока толкаются у стартовой черты, чтобы выбить себе место поприличнее при забеге. Наиболее слабых выталкивают, и кажется, что вроде бы как у них фальстарт (Украина, Прибалтика, Исландия, Греция и т.д.). Прикол еще в том, что никто не знает, каков будет этот "бег с препятствиями", поэтому не факт, что стоит ломануть первым "по свистку".

Ну а низкий курс - сами посчитайте. Отдать нужно 19 ярдов долларов, соответственно, каждый рубль курсовой разницы экономит внутренним должникам 19 ярдов рублей. Если был бы курс 36 - то роскомпаниям и банкам пришлось бы дополнительно где-то искать 110-120 ярдов рублей. И только за один месяц.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.49 / 6
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Тред №173541
Дискуссия   90 0
Цитата: IwantCandy
Кто-нибудь знает почему ЗВР настолько уменьшились за неделю?

Ещё можно добавить, что в ЗВР доллар занимает примерно 45% остальное: евро, фунты, золото. Поэтому, когда доллар к другим валютам и золоту укрепляется, звр в долларах уменьшается. Поэтому реально отток ЗВР значительно меньше.Подмигивающий
Тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. ©
  • +0.02 / 2
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: niko07 от 27.11.2009 16:44:21
Без паники друзья. Рубль опускают наши. К этому готовились весь последний месяц. Слушайте внимательно наши фин. власти, они всё говорят, главное прислушиваться.

Ну что сказать, молодца niko! Сие обзывается - прочухать момент разворота тренда.Веселый Я помню, в этот же день niko общался на ветке МЭК с комрадом в шортах по $, который утверждал,что всё херня и $ не сменит южное направление. niko ответил, - "боюсь что это начало и возврата не будет". Время определило, кто оказался прав. Интересно, комрад успел первернуться?
Ю. Семёнов.
  • -0.46 / 15
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Тред №174072
Дискуссия   112 0
Цитата: Ghworg
Yalos, разводят воротилы рынка нашего брата-сберегателя. Есть у меня мнение, что пока разворота по доллару нет.

Триггер - реальные дела, а не вербальные интервенции. А реальных дел - повышения ставок - пока еще не было. Так что я вижу сейчас не развоРОТ, а развоД.

А я о рубль-доллар, думаю все же наши "девальвируют" малёха.Веселый А на счёт евро-бакс, я уже отписался. С конца января начнут стращать близостью восходящего "ралли" по ставке ФРС и европейской "немощью".Подмигивающий
Ю. Семёнов.
  • -0.36 / 14
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Тред №174104
Дискуссия   147 0
Все не так просто, как мне кажецца.
Вспомним 90-е. Никкей валился вместе с японской экономикой, а Доу между тем потихоньку рос.
Европа: все очень плохо, у стран много долгов. А долги-то в еврах. Когда начнутся реальные проблемы дефицита и дефолтов, повалятся европейские фондовые рынки и банки. Все будут выходить из европейских активов в кэш - евровый кэш. А его на всех не будет- Тришка со своей консервативной ставкой в 1% на вертолете Бени не летает и бабло не разбрасывает по всем странам. Итог - евро, как и йена при падении Никкея в 90-е, будет укрепляться против всех других валют (ну разве кроме йены, которая тоже будет рости). Итого смотрим: в Европе и Японии (+ к этому еще и Китай подключить с остальными Emerging Markets) рынки падают стремительным домкратом, евро и йена растут, загоняя экономики этих стран все глубже в дефляционную задницу, а в Америке рынок поманеньку ростет, а бакс автоматически ослабляется за счет роста евры и йены, и американская экономика выходит из задницы без всяких пупер-гиперинфляций. Вуаля!  8)
А что до рублика, то предсказать поведение ЦБ РФ сложно - будет ли он продолжать зажимать денежную массу или нет. Если будет, то будет коридор 28-33.
Главным будет вопрос, что будет с отечественной банковской системой при проблемах банков в Европе и дефолтах, например, Украины или стран Прибалтики.

Класс и очень трезво.Улыбающийся Единственный момент, я как дилетант, просьба разъясните плз. При падении Европы сначала все в евро естественно, но амеры начнут подрастать и народ вполне может ломануться за океан. Я не уверен, что инвесторы будут сидет в еврокэше при таком хреновом раскладе в Европе, скорее они уйдут либо на амерские биржи, либо переждать шухер в трежерьках. Но при выходе из бумаг евро конечно рванёт вверх, а далее, вот вопрос? Да и потери в Европах будут не хилые, Трише волей-неволей придётся затыкать самые большие дыры, вливая ликвидность.
А с рублём, моё мнение, ваще цирк и немцы. Ну зажимают рублики, наверное думают, - раз экономика в ступоре, так мы хоть инфляцию прибъём "хирургическим вмешательством". Но если начнётся какое-то оживление, можно ведь и проспать, оставляя всех на голодном финансовом пайке?
Отредактировано: yalos - 19 дек 2009 04:28:49
Ю. Семёнов.
  • -0.08 / 16
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №174171
Дискуссия   84 0
Смотрите еще раз. В Европе (+ Японии, +Англии, + возможно Китае) - .опа. Европейские активы номинированы в еврах. Европейские долги ближневосточных стран - в еврах.
Ближневосточные страны дефолтятся, европейские фонды падают. Долги надо возвращать. А долги-то в еврах. На евро возникает спрос. Все выходят из европейских падающих активов - номинированных в евро - в кэш, то есть в оные евро. Евро растет против всех валют. Тришка со своей ставкой в 1% мечецца туда-сюда.

На ближайший год евре виден рост до 1.7-2.1 к доллару , хотя это очень непопулярное мнение тут и почти на всех ЭВА форумах ...
  • +0.09 / 5
  • АУ
northen west

russia
Слушатель
Тред №174218
Дискуссия   94 0
15 декабря Джим Вилли нарисовал последовательность дефолтов. После Греции и Испаниии на его схеме идет Прибалтика и Восточная Европа. Джим считает, что дефолт Испании и Греции разрушит европейскую финансовую систему и Евро и Европа лягут первыми, Америка ляжет позже.
www.gold-eagle.com/e…21509.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №174219
Дискуссия   79 0
Возникает вопрос. Почему возможность такого соотношения валют не рассматривается всерьез общественностью? Объясните, пожалуйста.Улыбающийся
p.s. В принципе, да, о таком развитии событий мало говорится...

НЕ знаю. Может под влиянием авана, хотя эллиотчики многие о нем вообще не слышали...
Вот картинка EUR/USD  месяц с 01.01.71 - 01.12.2009

Красным - мой прогноз. Левая красная - 1ая волна, 2ая красная - прогноз по 5й.  Но - я не волновик и не настаиваю, скорее примитив волн плюс фибо. (Почти как аванУлыбающийся )
  • +0.02 / 1
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №174326
Дискуссия   77 0
Цитата: kasa
А есть вариант картинки на текущий момент? А то там с начала декабря много чего поменялось...

Да ничего особенного, последнюю точку поставьте на 1.43 (Около красной линии, не вижу проблем даже с ее пробитием).
Вообще, критичными являются уровни 1.25 и 1.18. Вот их пробитие и изменит раскладку на падение вниз

Если нужно, скажите на каком форуме выложить архив котировок, я выложу.
Сами сможете дорисовывать.
  • +0.02 / 1
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №174351
Дискуссия   128 3
Цитата: kasa
Еще бы видеть, где там 1.43Улыбающийся Цифры разобрать невозможно практически. А вы не могли бы перезалить картинку на радикал.ру, но снять там галку "Уменьшить до"?

• +0.15 / 2
  • АУ
jalita

Слушатель
Тред №174519
Дискуссия   161 0
Упс! А Yalos в который раз в "бане".Веселый Судьбааа...Смеющийся А между тем, информационный фон над финансовой Европой по-маленьку сгущают "потусторонние" силы.Подмигивающий Вот вам и спрос на еврики.УлыбающийсяЛондон. Крупнейшим европейским банкам грозит кризис капитала.
Крупнейшим европейским банкам, возможно, придется привлечь 400 млрд. фунтов стерлингов в течение двух ближайших лет, чтобы выполнить строгие требования, касающиеся капитала, введенные в секторе, сообщает 20 декабря Sunday Times.
Масштабная модернизация международного банковского регулирования, предложенная на прошлой неделе Базельским комитетом инспекторов глобальной банковской системы, требует от банков увеличить объемы резервов наличности для предотвращения будущих кризисов.
По оценкам аналитиков, новые требования могут создать в европейских финансовых учреждениях дефицит, эквивалентный 280 млрд. фунтов. Однако источники, близкие к переговорам с Базельским комитетом, утверждают, что в действительности эта сумма гораздо больше.
По оценкам Credit Suisse, только британским банкам понадобится около 50 млрд. фунтов дополнительного капитала. Чтобы выполнить новые правила, таким финансовым гигантам как германские Deutsche Bank и Commerzbank и испанский BBVA придется начать масштабную кампанию по привлечению средств.
Ряд крупных европейских банков уже работает над планами по привлечению наличных средств, которые будут обнародованы в новом году, утверждают источники в банковских кругах. Ожидается, что итальянский банк Unicredit проведет эмиссию акций объемом 4 млрд. евро в начале будущего года.
Наблюдатели полагают, что капитализация многих европейских банков была недостаточной еще до введения новых правил.
http://k2kapital.com…01618.html
  • -0.32 / 5
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №174561
Дискуссия   84 0
Цитата: MonteCristo
Ночь перед Рождеством

Тогда уж либо 23го либо 28го. Остальное - выходные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1