Сбережения и инвестиции

3,242,008 6,490

Фильтр
Спокойный

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №174571
Дискуссия   90 0
В ноябре банки

снизили объем привлеченных от ЦБ внутридневных кредитов
до 1,62 трлн руб. — на 23% меньше, чем в октябре, и минимум в 2009 г.

Объем кредитов overnight снизился на 35% до минимальных в этом году 6,5 млрд руб.
Беззалоговых кредитов банки привлекли на 28% меньше, чем в октябре, — 94,2 млрд руб.
7 декабря беззалоговый аукцион по размещению средств на полгода
с минимальной ставкой 11,75% годовых впервые не состоялся из-за отсутствия заявок.

Снижается объем не только необеспеченного кредитования.
Объем обеспеченных кредитов упал в ноябре по сравнению с октябрем на 26% до 1,753 трлн руб.
Это почти на треть меньше апрельского максимума.
Банки не испытывают проблем с ликвидностью
Межбанковский рынок более-менее живой, и деньги на нем в два раза дешевле,
чем на беззалоговых аукционах, и в полтора раза дешевле, чем в ЦБ же под залог активов.
Можно привлекать деньги и на аукционах Минфина — они длиннее и дешевле, чем у ЦБ.
В декабре банки займут у регулятора еще меньше,
ведь в конце года традиционно идут расчеты с бюджетополучателями.
Бюджет исполняется, ЦБ купил от $11 млрд до $17 млрд, так что рубли появились,
ставки низкие, и
остатки банков в ЦБ перевалили за 1 трлн руб.
Отдельные банки остаются в значительной степени зависимыми от поддержки регулятора.
Как отмечало в начале декабря агентство Moody's, у Межпромбанка доля привлечений от ЦБ
составляет около трети и к концу 2010 г. ему предстоит вернуть 43 млрд руб.
Агентство отмечало также существенную зависимость от средств ЦБ «Траста» и «БТА банка».
  • -0.08 / 1
  • АУ
lunnaya

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175408
Дискуссия   137 0
Спасибо большое, wellx! Думаю, в ближайшее время доллар все же продолжит укрепляться и возможность вашего варианта развития событий применимо к более дальней перспективе. Хотя, как знать ???.
Второй день рубль укрепляется, резвенько так... Что-то явно происходит. Сегодня 24-ое, помню Astron просил быть внимательнее. У кого какие мысли?
Отредактировано: lunnaya - 24 дек 2009 10:17:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
ioann

47 лет
Слушатель
Тред №175470
Дискуссия   156 0
Цитата: kasa
Евро/бакс че-то бодренько так отскочил. Неужели и вправду на 1.7 пойдет? Во дела...

не, временный "выдох", думаю. Цель к 1.25 весной 2010 (imho)

АС 1 сутки
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Тред №175521
Дискуссия   117 0
Цитата: lunnaya
И все равно, за сутки рубль почти на рубль(простите уж за тавтологию) укрепился. Странно. Вряд ли это можно объяснить только ростом цен на нефть...

Странное дело, почему то все здесь забыли слова авнтюриста о недооценнности рубля. То что рубль провалился до 36 вместо предсказанных 26.5 авнтюриста, не отменяет факт его недоценности. Я говорил ещё в сентябре о возможном небольшом откате рубля в декабре, который вызван увеличением внешних платежей на 10 млрд. и обычным ростом импорта в декабре на 10-15% по сравнению с ноябрем. В начале декабря я в этой теме говорил, что наиболее вероятный коридор отката (30.5-31 рубль, максимум 32 и предупреждал не играть против рубля. В июле также кричали о грядущей девальвации и надо брать по 32 пока не поздно, но я также советовал не делать этого. ИМХО раскладка такая (Волна 1 - 1.03-1.06 (36.4-30.5); Волна 2 - 1.06-10.08 (30.5-32.9 причём максимум волны 2.С оказался ниже максимума волны 2.А: 33.10; Сейчас вероятно закончилась волна 3.4 (28.6-31.0), но сейчас я склоняюсь к мнению, что это была только 3.2.
Тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. ©
  • +0.08 / 2
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Цитата: wellx от 20.12.2009 14:14:29

У меня к вам вопрос. Вы волну 5.5 мерите от 5.1, а не от 5.3. Почему? вроде у элиота сказано, что волна 3 не может быть самой маленькой. А увас выходит, что может. Если я прав, то максимум по евре примерно 1.68.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Тред №175539
Дискуссия   117 0
Сейчас зашёл на сайт ЦБР. Оргазм. С 11.12 по 18.12 ЗВР уменьшились с 443.7 млрд до 440.4 в долларах, т.е на 0.75% при этом доллар к евро за этот период урепился с 1.472 до 1.43.2. Если считать не в доллара, а в бивалютной корзине (0.55 доллара +0.45 евро . То ЗВР увеличился с 366 млрд до 369 млрд. Т.е. пока Yalos c сотоварищами медвежатничали, грамотные люди просто слили ему баксы по завышенному курсу. Интересно раскажет он нам после того как выйдет из бани какого лося поймал на декабрьских скачках. Я своего приятеля уговорил и он слил баксы по 30.7.  8)
  • +0.16 / 6
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: dragon от 24.12.2009 15:18:18
У меня к вам вопрос. Вы волну 5.5 мерите от 5.1, а не от 5.3. Почему? вроде у элиота сказано, что волна 3 не может быть самой маленькой. А увас выходит, что может. Если я прав, то максимум по евре примерно 1.68.  

Может. Бывают 3и волны в пятой усеченные, но тогда 5ая не может быть короче первой. Это есть (не то у Пректера , не то у Балана с Нили). Учтите что вы смотрите на график валют. Тут несколько более смазанные правила. Да и .. если уж совсем серьезно - формально от переворота графика волн не должна меняться (только знак) , а в реальности - вы поучите новую разметку. Т.е EUR/USD <> USD/EUR  что  само по себе звучит нереальноУлыбающийся
  • +0.05 / 1
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №175699
Дискуссия   85 0
Цитата: Ghworg
До 1.53 не дошли, как я предполагал - дошли до 1.51, сейчас наверно до 1.38 тоже не дойдем, думаю 1.4-1.42 дно этой коррекции. Но вот финальный рывок к ~1.7 ИМХО впереди.

Сдается мне, что не получится нормального рывка в ближайшее время. События так развиваются, что с января-февраля в игру "Эллиот" включатся геополитические факторы. Укрогаз, банкротсво пупсов, греки че-то суетятся, вывод воиск амерами + еще че-нить случится как пить дать. А там, глядишь, и гипер запустят (если запустят). Тогда вообще "эллиот" будет отдыхать.
Так шта...НО, чисто субъективно-дилетантское ИМХО.

UPD: вот интересно мне, промежуток ноябрь-февраль на евробаксе объяснятся как-нить при помощи эллиота?
Без всяких подковырок, просто интересно.

Достаточно резкий рост, потом такое же падение почти на те же уровни. Имхо, не маловажной причиной было "выключение газа". А ведь это была только прелюдия...если по авантюристу.
Отредактировано: kasa - 24 дек 2009 23:44:48
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.09 / 2
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Тред №175817
Дискуссия   87 0
А подскажите пожалуйста, где лучше всего торги по нефти в реальном времени смотреть, желательно в браузере (влом ставить отдельную программу если что)? А то на РБК и Яндексе с дневным запозданиемУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №175887
Дискуссия   95 1
Я погляжу, самый имперец у нас Гворг. Это я с восхищением. В России всё должно делаться лучше и больше, чем в любой другой стране мира. Амбициозные ожидания.
Как думаете- перед рождеством нерезиденты баксы, евро выводили? Поэтому усиление было?
  • +0.00 / 0
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Цитата: martyn от 25.12.2009 16:08:48Как думаете- перед рождеством нерезиденты баксы, евро выводили? Поэтому усиление было?

Да, интересный вопрос. Причем нефть дорожала числа с 11-го, а рубль начал падать после этого, что совсем нехарактерно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Тред №175917
Дискуссия   173 1
Цитата: Белый Бобик
dragon,

Чисто по-человечески интересно: а если на следующей неделе тренд по рубль-доллар развернется, то опять оргазм испытаете?Подмигивающий

Повешусь. Ну я уже говорил. Ключ - это пробитие отметки 32 за рубль. Тогда можно поговорить о долгосрочном ослаблении рубля.  Но согласитесь, что абсолютный минимум по Евро с марта 2009 г. и пробитие мощное 30 за доллар. Очень плохие сигналы для медведей.  Вообще я первоначально предполагал, что в декабре и скажем до 20 января будет волатильный боковик. Я ставил на глобальное укрепление доллара примерно 2 месяца. Но против рубля похоже доллар сник примерно через месяц.

Насколько я понимаю вопрос смещается в плоскость спекулятиных прибылей на скачках курсов. Я таким не занимаюсь, просто отслеживаю. А в среднесрочном плане я не вижу сигналов к ослаблению рубля против доллара.
Свои пост я действительно оставил, чтобы напомнить людям об опасностях игр в фантики. Особенно это опасно сейчас, когда крах мировой финансовой системы буквально за поворотом. Давайте всё таки обсуждать долгосрочные тенденции в сбережениях и инвестициях.
  • +0.26 / 2
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Тред №175921
Дискуссия   127 2
Вы бы лучше не о недооцененности рубля бы думали, а о неконкурентноспособности отечественных промышленных товаров.

"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"

(с) Л. А. Филатов, «Про Федота-стрельца»  Крутой

Я не считаю, что Российские товары должны конкурировать на мировом рынке. Как не считаю, что я должен быть конкуретноспособен на мировом рынке труда.Подмигивающий

А вы были аппологетом покупки золота. Вроде бы ситуация начинает подтверждать ваши прогнозы. Но анализ движения золота вы уже давно не давли. Видите плохие сигналы для золота?Грустный

Про Россию вам тоже бы неплохо поволнаваться. Бежать некуда. Сколько бы вы сокровищ не прятали. Поисковые отряды в случае большого бумса вас найдут. И золото вытрясут до монеты.
Или вы уже видите себя в роли добровольного помошника корпораций после великой победы либерално-демократических ценностей во всём мире.  >:(
  • +0.26 / 4
  • АУ
dildon

Слушатель
Тред №175922
Дискуссия   123 1
Ну что, немного с коррекциями, но по прогнозу от 7 августа.  8)

До 1.53 не дошли, как я предполагал - дошли до 1.51, сейчас наверно до 1.38 тоже не дойдем, думаю 1.4-1.42 дно этой коррекции. Но вот финальный рывок к ~1.7 ИМХО впереди.

Простите. А почему вы исключаете смену тренда? Во вторых, тут много говорят о гипере и т.д. И, насколько я понял, незедолго до этого доллар должен быть очень дорогой.

Извиняюсь если сказал глупости, я не волшебник а тока учусь и поэтому прошу ответить.
Зы: Так мы и до 1.42 не дошли, а бодро зашагали обратно.
Хмелел солдат,
слеза катилась,
хрипел трофейный патефон,
а на груди его искрилась
медаль
«За город ВАШИНГТОН» ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Цитата: wellx от 24.12.2009 19:43:07
Может. Бывают 3и волны в пятой усеченные, но тогда 5ая не может быть короче первой. Это есть (не то у Пректера , не то у Балана с Нили). Учтите что вы смотрите на график валют. Тут несколько более смазанные правила. Да и .. если уж совсем серьезно - формально от переворота графика волн не должна меняться (только знак) , а в реальности - вы поучите новую разметку. Т.е EUR/USD <> USD/EUR  что  само по себе звучит нереальноУлыбающийся

Не знаю. Я читал, что пятая может быть короче первой. Но третья не может быть самой короткой. Потом я брал за основу анализ авантюриста. А там сравнение идёт последовательное т.е. 3 с 1 и 5 с 3. Волну 5.3 можно считать 5.3.1, тогда потенциал роста евро многкратныйПодмигивающий
Но вы правы модель Элиота описательная и спорить о ней нет смысла.

По поводу отражения графиков. Авантюрист на МЭК говорил, что отражения не эквивалентны. Одна валюта (которой больше в мире, ведущая а другая ведомая). И правильно смотреть EUR/USD. НАДО НАЙТИ ЦИТАТУ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dragon

42 года
Слушатель
Цитата: dildon от 25.12.2009 17:25:55
Простите. А почему вы исключаете смену тренда? Во вторых, тут много говорят о гипере и т.д. И, насколько я понял, незедолго до этого доллар должен быть очень дорогой.

Извиняюсь если сказал глупости, я не волшебник а тока учусь и поэтому прошу ответить.
Зы: Так мы и до 1.42 не дошли, а бодро зашагали обратно.

Здесь всё нормально. Закончилась только волна А и пошёл оскок B, а затем окнчательное падение в волне С. Второй вариант закончилась только А1 и сйчас А2. Но для второго варианта мне кажется уже не осталось времени до гипердевальвации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalita

Слушатель
Цитата: dragon от 25.12.2009 17:16:25
Повешусь. Ну я уже говорил. Но против рубля похоже доллар сник примерно через месяц.
Насколько я понимаю вопрос смещается в плоскость спекулятиных прибылей на скачках курсов. Я таким не занимаюсь, просто отслеживаю. А в среднесрочном плане я не вижу сигналов к ослаблению рубля против доллара.    

Вот блин, каждый год это происходит! Что память короткая? Каждый год рубль в конце декабря дорожает! НДПИ до 25 декабря, а на прибыль до 28 декабря. У нас ваще щас рынок не ликвидный, иностранцев нет, - отдыхают. Только экспортёры "куралесят", налоги никто не отменял. В рублях платим и спим спокойно.Смеющийся
  • -0.36 / 6
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: dragon от 25.12.2009 17:25:44
Про Россию вам тоже бы неплохо поволнаваться. Бежать некуда. Сколько бы вы сокровищ не прятали. Поисковые отряды в случае большого бумса вас найдут. И золото вытрясут до монеты.
Или вы уже видите себя в роли добровольного помошника корпораций после великой победы либерално-демократических ценностей во всём мире.  >:(

И снова здравствуйте военный коммунизм, красный террор и продразверстка? Рассуждаете как Эрик. Неужели так основательно всё просрали за последние 20 лет, что страна находится на грани голода и вымерзания? В связи с этим возникает пара вопросов: кто просрал богатства Родины и кто позволил это сделать? По всему видать, как раз те, чьи интересы будут представлять "поисковые отряды".
  • +0.00 / 0
  • АУ
lunnaya

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175992
Дискуссия   135 0
У меня плохое предчувствие по разволновкам на первые 2 недели января. Может быть, еще и сходим на 1.3...

Ghworg, а что вы думаете по рублю?
На одном форексовском сайте, человек привел цитату из своей переписки с одним из лучших волновиков России(по крайней мере, он так его отрекомендовал).
"Я раньше говорил про коррекцию к 29, а она получилась иррегулярная (с превышением хая волной В), так вот я думаю после этого клина будет в любом случае продолжение падения рубля. Что представляет собой веджик в данном случае (А или 1) сказать затруднительно, как и по нефти. Возможно у рубля будет ещё один зигзаг к 34-36-38 и последующее укрепление в С или сразу пойдёт 3-я волна на 60. Посмотрим на дальнейшую структуру."

Насколько, по -вашему, реалистичен такой прогноз?
  • -0.16 / 4
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Тред №175996
Дискуссия   96 0
4-5 значность  -это 500%.

Про связь 4-5 значности и 500% раскройте подробнее.
ЦитатаЭто не гиперинфляция, а девальвация. Термин "гиперинфляция" подразумевает порядки величин.

Вы вообще разницу между гиперинфляцией и девальвацией как себе представляете? Раскройте вашу терминологию. Вы правда думаете, что гиперинфляция от девальвации отличается только"порядками величин"?  :) Похоже вы просто не понимаете термины, которыми оперируете.
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.13 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2