Цитата: kasa
Евро/бакс че-то бодренько так отскочил. Неужели и вправду на 1.7 пойдет? Во дела...
Цитата: lunnaya
И все равно, за сутки рубль почти на рубль(простите уж за тавтологию) укрепился. Странно. Вряд ли это можно объяснить только ростом цен на нефть...
Цитата: wellx от 20.12.2009 14:14:29
Цитата: dragon от 24.12.2009 15:18:18
У меня к вам вопрос. Вы волну 5.5 мерите от 5.1, а не от 5.3. Почему? вроде у элиота сказано, что волна 3 не может быть самой маленькой. А увас выходит, что может. Если я прав, то максимум по евре примерно 1.68.
Цитата: Ghworg
До 1.53 не дошли, как я предполагал - дошли до 1.51, сейчас наверно до 1.38 тоже не дойдем, думаю 1.4-1.42 дно этой коррекции. Но вот финальный рывок к ~1.7 ИМХО впереди.
Цитата: martyn от 25.12.2009 16:08:48Как думаете- перед рождеством нерезиденты баксы, евро выводили? Поэтому усиление было?
Цитата: Белый Бобик
dragon,
Чисто по-человечески интересно: а если на следующей неделе тренд по рубль-доллар развернется, то опять оргазм испытаете?
Вы бы лучше не о недооцененности рубля бы думали, а о неконкурентноспособности отечественных промышленных товаров.
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"
(с) Л. А. Филатов, «Про Федота-стрельца»
Ну что, немного с коррекциями, но по прогнозу от 7 августа. 8)
До 1.53 не дошли, как я предполагал - дошли до 1.51, сейчас наверно до 1.38 тоже не дойдем, думаю 1.4-1.42 дно этой коррекции. Но вот финальный рывок к ~1.7 ИМХО впереди.
Цитата: wellx от 24.12.2009 19:43:07
Может. Бывают 3и волны в пятой усеченные, но тогда 5ая не может быть короче первой. Это есть (не то у Пректера , не то у Балана с Нили). Учтите что вы смотрите на график валют. Тут несколько более смазанные правила. Да и .. если уж совсем серьезно - формально от переворота графика волн не должна меняться (только знак) , а в реальности - вы поучите новую разметку. Т.е EUR/USD <> USD/EUR что само по себе звучит нереально
Цитата: dildon от 25.12.2009 17:25:55
Простите. А почему вы исключаете смену тренда? Во вторых, тут много говорят о гипере и т.д. И, насколько я понял, незедолго до этого доллар должен быть очень дорогой.
Извиняюсь если сказал глупости, я не волшебник а тока учусь и поэтому прошу ответить.
Зы: Так мы и до 1.42 не дошли, а бодро зашагали обратно.
Цитата: dragon от 25.12.2009 17:16:25
Повешусь. Ну я уже говорил. Но против рубля похоже доллар сник примерно через месяц.
Насколько я понимаю вопрос смещается в плоскость спекулятиных прибылей на скачках курсов. Я таким не занимаюсь, просто отслеживаю. А в среднесрочном плане я не вижу сигналов к ослаблению рубля против доллара.
Цитата: dragon от 25.12.2009 17:25:44
Про Россию вам тоже бы неплохо поволнаваться. Бежать некуда. Сколько бы вы сокровищ не прятали. Поисковые отряды в случае большого бумса вас найдут. И золото вытрясут до монеты.
Или вы уже видите себя в роли добровольного помошника корпораций после великой победы либерално-демократических ценностей во всём мире. >:(
У меня плохое предчувствие по разволновкам на первые 2 недели января. Может быть, еще и сходим на 1.3...
4-5 значность -это 500%.
ЦитатаЭто не гиперинфляция, а девальвация. Термин "гиперинфляция" подразумевает порядки величин.