Цитата: _YUKLA_
alladin, кончайте прикалываться.
Вы, что специально не понимаете о чем идет речь?
1. Формула цены аренды от цены квартиры имеет место быть. Если вы не в курсе, это ведь не значит, что такой зависимости нету. Эту зависимость, между прочим, неоднократно упоминал Авантюрист - почитайте его статьи на эту тему.
2. Что будет с арендаторами? Да в общем то и будет - тех, кто без договора вышвырнут на улицу. А вы как думали?
3. Куда они (арендаторы) деваются? Х.З. Скорее всего - или ищут себе другую квартиру. Или просто ее покупают - тут вы верно подметили.
Вообще - у меня складывается ощущение, что вы, простите, не москвич. И с московскими реалиями, мягко говоря, мало знакомы. :) У меня знакомый 5 лет снимал квартиру. Одну и ту же. Хозяйка решила ее продавать и вышвырнула его в 4 дня. Легко и без зазрения совести.
3. Про ипотеку вообще забудьте. Она дает мизерные цифры по общему рынку недвижки. ОСОБЕННО в Москве.
А то, что недвижка будет падать - это однозначно. И никаких дядей в вертолётах не будет. А будет падение до 600-800 долларов за квадрат.
ИМХО сейчас можно обсуждать лишь вопрос скорости того падения - будет ли это обвал или пузырю дадут медленно сдуться.
да не прикалываюсь я, просто иногда фантазия заносит (я про ветралет
)
1. это она сейчас может и работает, не значит что она будет работать завтра когда все текущие экономические законы перекарежит, статья авантюриста по российской недвижке как то вообще "отделно"написана, не подгоняется под остальной мировой хаос его же статей.
2. ну типа вышвырнут и они там передохнут, не создав дополнительный спрос на съем...
3.мое мнение нет у арендаторов в заначке основной суммы на квартиру и при выкидовании они создадут спрос на аренду, цена аренды будет расти (как сейчас в штатах растут продажи домов на колесах когда все вокруг падает)
Вы знаете я ведь не спорил будет падение или нет, и не спорил какое оно будет. Я лиш утверждал что навес инвестициолнных квартир не такой большой как вы думаете и сосредоточен он в основном в эконом классе, и что резкое падение в итоге приведет к кризису на РН.
1.падение - оно будет! я согласен !
2.дно - а хрен его знает думаю 40% от текущих цен. 600-800$ за квадрат угу помечтайте , особенно когда бакс свалится в гиперинфляцию.
3.скорость - если будет резким то поимем развал стройкомлекса, недострои, сокращения ввода жилья, в итоге дефицит и опять взрывной рост цен.
если будет умеренным - то со строителями ничего не случится , привыкнут и объемы не сильно упадут.
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин