Цитата: woo от 27.04.2009 18:23:21
Снижение стоимости за счет снижения площади - будет сильным ходом. Кто первый из девелоперов додумается?
Цитата: Hamster1976
Но то, что я читаю о том, что по идее, должно происходить, сильно расходится с реальностью. По крайней мере, в районе 3 кольца (Москва). Я очень злился, но где-то в марте перестал дергаться - хрен ли дергаться, если цены не падают.
...........................
Я не знаю, откуда у них деньги.
Цитата: Ghworg от 27.04.2009 20:33:56
Там речь идет об аренде 3-х комнатной квартиры за 300 евро в месяц, а не о 300 евро за метр.
...
Уровень зарплат и безработицы будет таким, что накопить в ближайшие N лет тех сумм, которые копились в "тучные года", не удастся никому.
Цитата: Сергей от 28.04.2009 00:26:09
Hamster1976, сделайте доброе дело, перезвоните своему продавцу через недельку. Поинтересуйтесь, как у него дела.
Надеюсь он так и будет сидеть в своей квартирке за 11000000.
Цитата: iuneWind от 27.04.2009 12:17:51
з.ы. Я понимаю, что профан полный, и не учел миллион нюансов, но мы и считали некий идеальный точечный дом в вакуме - чисто по человечески сколько он стоит.
Цитата: Брянский Партизан от 27.04.2009 12:43:33
Попалась неплохая статья про мифы на рынке недвижимости:
Содержание
Миф 1. Самые стабильные капиталовложения — в недвижимость.
Миф 2. Новое жилье лучше старого.
Миф 3. Ниже своей себестоимости квартиры продаваться не будут.
Миф 4. Банкам невыгодно изымать квартиры у неплательщиков, потому что они не специализируются на продаже квартир и юридическом обеспечении этих операций. Поэтому они будут всячески «договариваться» и идти на всевозможные уступки своим клиентам-должникам.
Миф 5. Большой отложенный спрос уже к осени вернет определенную активность купли-продажи квартир.
Миф 6. Государство просто обязано помочь своим гражданам с ипотекой.
Миф 7. Современная квартира непременно должна быть просторной..
Миф 8. Жилье в крупном городе более защищено, оно более престижно и перспективно.
Миф 9. Нынешнее падение цен на недвижимость — максимальное. Осенью начнется рост цен.
Полностью тут http://community.liv…41350.html
Цитата: Белый Бобик от 28.04.2009 02:36:06
Не-не, я как раз держу в уме прогноз Эррекционера именно о 300 евро за эм квадратный и именно в мск Да и "накапливать суммы" нет необходимости коли они уже есть в нале, ибо: цена средненькой машинке сейчас = цене 45-метровой квартирке в мск через год-два.
Цитата: fest от 28.04.2009 13:18:14
27.04.2009
В.В.Путин:
В 2010 году будут созданы условия для введения местного налога на недвижимость. Он должен заменить действующий сейчас земельный налог и налог на имущество. Речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки на недвижимое имущество граждан, создании защитных механизмов, льгот для малообеспеченных людей, для собственников недорогого имущества. И в то же время создать условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли.
http://www.governmen…119196.htm
Судя по всему решили дать "волшебный" пинок рынку жилья.
Цитата: Hamster1976
в крупных компаниях с февраля бонусы раздавали жирные прежирные, всплеск спроса на кайены
Цитата: DeBill
...
Машины для бизнесменов и управленцев
VOLKSWAGEN +46%
BMW без изменений
AUDI -15%
LAND ROVER -34%
MERCEDES -30%
INFINITY +70%
LEXUS -46%
CADILAC +53%
JAGUAR +28%
HAMMER +62%
PORSCHE -23%
Так что я, пожалуй, склонен согласиться с Хомяком
Цитата: xamin
В краснодаре додумались ,называется смарт или квартира -студия от 23 кв.м одна комната в ней и жр...ня и ср...ня и просят за неё 1350 тыров ,не вариант.
http://www.develug.ru/customers/smart/
Цитатаодна комната в ней и жр...ня и ср...ня
Цитата: fest от 28.04.2009 13:18:14
27.04.2009
В.В.Путин:
В 2010 году будут созданы условия для введения местного налога на недвижимость. Он должен заменить действующий сейчас земельный налог и налог на имущество. Речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки на недвижимое имущество граждан, создании защитных механизмов, льгот для малообеспеченных людей, для собственников недорогого имущества. И в то же время создать условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли.
http://www.governmen…119196.htm
Судя по всему решили дать "волшебный" пинок рынку жилья.