Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,550 14,519

Фильтр
1foot

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №106039
Дискуссия   98 1
Цитата: DeBill
А Вы поспорте с ЮТОй на 300 евро за квадрат этой осенью, думаю, что он не откажется.

Давать ТОЧНЫЕ прогнозы дело не благодарное.
Все что я для себя уяснил так это то, что по непонятным (для меня) причинам рынок недвижки очень инертен.
И начав падать с €4000 (?) он запросто (недвижка же тяжелая, инерция большая) может пробить €400.
Но не нравятся мне все эти $, €, и даже рубли не нравятся, средняя з/п более надежный эквивалент.
Так что думаю что до средней з/п за метр мы дойдем. Вопрос только когда. Уже понятно, что не этой весной.
Я так же сомневаюсь что этой осенью. Речь про Москву. Хотя она мне и не интересно я в Нижнем живуУлыбающийся

Мне вот интересно есть какая-нибудь статистика по ценам на жилье в малых городах (до 100 тыс. народу)?
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №106050
Дискуссия   115 0
Кстати, я тут ПРИМЕРНО месяц назад (может чуть больше) писал, что купить что-нибудь вменяемой менее чем за 2,5 лимона (рублей, по хотелкам продавцов) в Нижнем было практически не реально. Сейчас заглянул на сайт из-рук-в-руки - можно купить за 2 лимона.

Ни тогда, ни сейчас не рассматриваю единичные объявления. Т.е. сейчас в «руках» несколько сотен предложений с ценой 2 лимона за двушку-хрущевку. Есть и дороже и дешевле. Есть фантастические варианты за 7,5 лимонов, есть и за 1 лимон. Но это единичные объявления.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kit-1414

49 лет
Слушатель
Тред №106169
Дискуссия   137 0
О падении "до 300 $ E" за метр: Надоело.
По опыту и подобию : в 1997(8?) цена метра была 2000 "тех долларов". Дно было в 2000-2001-2002.
Сидим, ждем 2-3 года. Как раз перигей криза должен пройти. А насколько упадет - не важно. Плясать будем от реалий.
Лично помню цену m2 в 250$ в те года в Питере.

И на след подъеме можно и про кредит подумать.
А пока смотрим шоу: "борьба страха с жадностью" в исполнении должников всех мастей и видов с "активами" в недвижимости.
Отредактировано: kit_1414 - 29 апр 2009 19:09:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №106178
Дискуссия   48 0
Ну что, аренда то в мск опять упала.
Смотрю подходящие мне варианты с 28.000 до 22-25.000 опустились.
Похоже придется опять переезжать. Жаль, квартирко последняя мне очень нравитцо, но йомаё, 5000 в месяц это деньги, я ж их зарабатываю, мне они не с неба за "бабушкину" квартиру капают

PS За год сменил 3 хаты, уже начинаю в них путаццоУлыбающийся

PPS

В Москве значительно снизился спрос на аренду жилья
http://realty.lenta.…29/arenda/

Количество запросов на аренду квартир в Москве в апреле сократилось на 27 процентов. Об этом говорится в обзоре аналитического центра агентства недвижимости DOKI.

В обзоре отмечается, что падение спроса на аренду квартир отразилось на количестве сделок. Так, в эконом-классе их количество сократилось на 8,9 процента, в бизнес-классе - на 3,2 процента, а в сегменте элитных квартир - на 5,4 процента. На этом фоне количество обращений по сдаче квартиры выросло на 14 процентов.

По данным DOKI, в апреле арендные ставки в Москве продемонстрировали очередное снижение во всех сегментах кроме элитных квартир, где подорожала аренда однокомнатных и трехкомнатных квартир.

По итогам апреля средняя стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса составила 21 тысячу рублей, двухкомнатных - 28 тысяч рублей, трехкомнатных - 37 тыс. рублей. "Однушки" бизнес-класса можно арендовать за 35 тысяч рублей, "двушки" - за 45 тысяч, "трешки" — за 71 тысячу рублей. Ежемесячная аренда однокомнатных квартир элитного класса составляет 55,5 тысячи рублей, двухкомнатных - 82 тысячи рублей, трехкомнатных - 170 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что спрос постепенно перемещается в сторону загородной аренды. В связи с этим в ближайшие три-четыре месяца в сегменте аренды городского жилья продолжится падение спроса и стоимости аренды.

Ранее агентство сообщало, что объем жилья, сдающегося в столице только на летний сезон (с середины весны до середины осени), с начала апреля увеличился в три раза. В настоящее время в Москве на лето сдается 3,2 тысячи таких квартир. При этом собственники готовы сдавать квартиры на более длительный срок: в 2008 году сезонное жилье сдавалось в среднем на 5-6 месяцев, в 2009 - на 7-8 месяцев. По мнению экспертов, активизация сезонных арендодателей связана со снижением доходов многих владельцев из-за кризиса.

Аналитики рынка также отмечают, что снижение доходов россиян из-за кризиса привело к массовому переселению арендаторов из дорогих квартир в более дешевые. Пик спроса на аренду в Москве пришелся на январь и февраль, в эти месяцы количество заключаемых договоров аренды выросло на 30-40 процентов.
Отредактировано: Просто инвестор - 29 апр 2009 22:07:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jedgar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №106181
Дискуссия   49 0
http://www.e1.ru/new…id-11.html
Застройщикам установили единую стоимость выкупа жилья
Правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова приняла решение разработать единую методологию приобретения жилья у застройщиков для социальных нужд. Как пишет газета "Коммерсант", министерства и регионы не будут закупать жилую недвижимость дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр.
Сейчас каждый госзаказчик руководствуется собственными правилами и нормами стоимости квадратного метра. Наиболее дорогой применялся в Москве и Санкт-Петербурге. Превышение новой единой нормы потребует согласования с создаваемым координирующим органом.
Ранее властям Москвы и Петербурга было предоставлено право самостоятельно устанавливать цену выкупа жилья у застройщиков для реализации соцпрограмм. Однако ни к чему хорошему это не привело. В Москве первоначально цена выкупа квадратного метра составила 80 тысяч рублей. В ноябре город снизил цену на 20-25 процентов. В декабре прошли аукционы, на которых у застройщиков было выкуплено 380 тысяч квадратных метров жилья по 65 тысяч рублей за квадратный метр. Аналогично ситуация развивалась и в Петербурге: стартовые цены выкупа сократили на 30 процентов - до 47,3 тысячи рублей. Почти все застройщики проигнорировали торги.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 1foot от 29.04.2009 11:17:00

Мне вот интересно есть какая-нибудь статистика по ценам на жилье в малых городах (до 100 тыс. народу)?

У меня есть конкретная информация, что в одном городе Пермского края(1800км.восточнее столицы), с населением 60 тысяч человек и двумя крупными градообразующими предприятиями(металлургия и машиностроение), увеличилось число предложений по продаже квартир в 19 раз. По достоверной информации от одного крупнейшего в том городе риэлторского агентства стало известно, что с начала нового 2009 года состоялась лишь одна продажа квартиры за деньги!!!  Для справки: Стоимость одного квадратного метра вторичного жилья там 15-20 тыс. руб., средняя зарплата 7 тыс. руб.  ;D

Звонил сестре, которая тоже хочет реализовать там жилплощадь, но как ни прискорбно, сейчас это не возможно.  Непонимающий
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №106211
Дискуссия   86 0
В Краснодаре самый, пожалуй, дорогой застройщик ("Девелопмент") сначала баловался рекламой квартир-студий "Смарт". Предлагая малогабаритную студию за 1.3 млн с отделкой и кухней. Метр, получается, зашкаливал за 43тыр. Всем было понятно, что цель - не снижать цену за метр. Пол года массированной рекламы... И...
Теперь новая рекламная компания: "Цены снижены! от 37500р/м2!". Причем, на мой непрофессиональный взгляд, реклама стала еще более массированной. Т.е. только рекламные бюджеты съели не один десяток квартир за эти пол года.
К слову: особых массированных сокращений, урезаний ЗП и т.п. в Краснодаре не наблюдается. Так отдельные случаи. Ну просто по причине отсутствия металлургических комбинатов. А зеленый горошек или там молоко - оно и в кризис продается всегда.
Ну и тысызыть из того, что знаю лично: Маман продает дом и участок в черте города. Просит 8млн. Максимальное реальное предложение из имеющихся - 5млн.
Пытаюсь убедить маман хвататься за него... Пока безуспешно...
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
boojuman

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №106270
Дискуссия   74 0
С месяц назад тут пробегала картинка под названием "Bubble Psychology". Я потрудился её перевести для деятелей на местечковом сайте, но модератор (или его/её кривые руки) картинку не пропустил. Выкладываю здесь, чего добру пропадать.

Психология пузыря (полный размер)
Отредактировано: boojuman - 30 апр 2009 10:56:08
One man's constant is another man's variable.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №106283
Дискуссия   50 0
Удивительно похожие графики... интересно к чему бы это ?  ;D

http://i39.tinypic.com/2j5m99y.gif

Отредактировано: Просто инвестор - 30 апр 2009 11:50:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Тред №106286
Дискуссия   80 0
Цитата: xamin
прости я тоже в краснодаре , но сначала марта пошло усыхание финансовых потоков , кому-то доп. выплаты сняли,где-то чуть штаты порезали ,хотя согласен пока Кубань не захлестнуло  похоже мы в начале пути, а дорогущих застройщиков у нас было всегда-Клариса ,ДСК, теперь эти. цены лупят, хотя на вторичке уже можно встретить покосившиеся цены.

Да наше "усыхание финпотоков" - чисто как насморк против рака печени в заключительной стадии в сравнении с городами типа Магнитогорска (см. цены на металлы и спрос на них-же) или Нижнего Новгорода (см. продажи автомобилей). Наша основная продукция - это еда. Именно за банку тушенки в кризис можно выменять яйцо Фаберже или там Порш.
Так что для меня реклама Девелопмента "Сенсация! Цены снижены!" - это действительно сенсация. Если уж в нашем богоспасаемом углу у девелоперов такая истерика - то что-же тогда говорить про остальные города и веси России?
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
УДАВ_8b64d5

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №106315
Дискуссия   61 0
Цитата: MDY
А есть ли у вас для примера какие-либо задокументированные факты, подтверждающие это, кроме слухов?

Грош цена была бы секретности таких сделок, если у простого бишкекского парня оказались бы на руках _документальные_ подтверждения сделок по продаже московской недвиги  :D  Хорошь тролить, "уважаемый".  :-[

Навскидку первая ссыль с гугля
http://www.realestat…spx?id=159
Действительно, на сегодняшний день по ряду строящихся элитных городских объектов продавцы готовы идти на существенные уступки покупателям. При оплате "живыми" деньгами скидки составляют 15-20% по сравнению с  ценами, которые были актуальны в летние месяцы. По единичным высокобюджетным квартирам предлагается дисконт до 50%

И это лето 2008 года!   Скоро год как весь этот цирк с конями и убеждением обычных масс продаванов "держать цены" продолжается  ::)
Отредактировано: УДАВ - 30 апр 2009 14:20:22
Жадность приводит к бедности
  • +0.00 / 0
  • АУ
УДАВ_8b64d5

50 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №106317
Дискуссия   63 0
Цитата: Gordon Freeman
Вот только фуфла не надо. А то вдруг кто-то на основе этого мифа про скрытые скидки в 50% будет стратегию покупки строитьПодмигивающий Если предложение не гавно изначально и цена нормальная, по рынку, то скидка может быть только символическая, при покупке за чистый нал, быстрый выход на сделку. По моим вариантам, что я сейчас ищу, мне скидку даже 10% никто не дает, хотя цена не ниже рынка и готов купить хоть завтра, но на 10% дешевле. Это так, ничего не значащая тут на форуме реальностьПодмигивающий

http://tweed.ru/smi/20081216a
Ознакомьтесь пожалуйста, раз и Вас на гугле того...  :-[

Скидки под секретом - Девелоперы боятся отпугнуть клиентов снижением цен

Сегодня купить квартиру в новостройке можно почти на 30 процентов дешевле, чем предлагают застройщики. Но это страшная тайна, которая, впрочем, вот-вот превратится в секрет Полишинеля. Дело в том, что застройщики не хотят афишировать большие скидки, чтобы часом не заставить клиентов отложить покупку до лучших времен, когда цены достигнут дна. Продать-то квадратные метры им нужно сейчас.
Жадность приводит к бедности
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №106318
Дискуссия   55 0
Цитата: УДАВ
Никакой остановки падения нет, просто падение скрыли, искуственно стабилизировав хотелки на уровне 4000 в мск,  а реальные сделки проходят с дисконтом, порой превышающим 50%.  
Выражаясь проще - пока лохов заставляют держать цену в 4к,  умные дяди втихаря скидывают свой бетон с дисконтом, не афишируя, что бы еще больше не уронить цены реальных продаж!  :D

Больше похоже на пропаганду падения. Но проблема в том, что у вас на руках нет фактов.
А вот различные индексы продаванов показывают, что падения действительно нет. Я провожу сравнительный анализ 2к.кв квартир на Ю-ЮЗ-З Москвы за пределеом 3 кольца по базе Winner и никакого заметного изменения цены за последний месяц не замечаю. Можно конечно утверждать, что при сохранении рекламных цен, увеличиваются скрытые скидки, но слепо верить этому предположению лично я не могу. Для получения объективной картины нужно обзванивать предложения, обсуждать скидки и т.д. Тот же хамстер на днях говорил, что цены в базе Winner соответствуют действительности и для того, чтобы опротестовать его утверждение нужны не пустые слова, а конкретные опровержения.
Грубо говоря, условный аналитик должен написать примерно следующее:
Рассматриваю такой то район и такие-то параметры квартиры. В Winner обнаружил 10 интересных вариантов. После обзвона или встречи выяснил, что реальная цена составляет:
1. Квартира 1, Цена Winner= , Цена со скидкой=
...
...
10. Квартира 1, Цена Winner= , Цена со скидкой=
Вот когда кто-нибудь из реальных покупателей проведет такой анализ и покажет, что действительно скидки 30-50 процентов от нынешних цен (то есть 75-100 тыс руб), то тогда можно будет радоваться.
А так пока одни лозунги и шапкозакидательство.
Отредактировано: hunter - 30 апр 2009 14:24:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
MOHAX777

Слушатель
Тред №106331
Дискуссия   72 0
Цитата: hunter
Опять же, за последний месяц предложение в базе Winner уменьшилось.
Я все собираюсь выложить статистику для анализа в открытый доступ, да руки не доходят.

Спад продаж есть, но покупателям от этого пока ни тепло, ни холодно. Покупательная способность пока не достигнута.

судя по постоянно публикующемся в форуме КДО данным - наооборот, рост числа предложения в москве по квартирам/комнатам при выборке за две недели.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел_96b586

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №106397
Дискуссия   96 2
Несколько фактов по рязани.
(Из разговора с хорошо знакомыим риэлтором)

2 недели назад нормальная двушка в нормальном месте, была прода за 1450 т.р. Сделок очень мало. Основной проблемой стали Продавцы, люди просто не верят в цену. Один даже скандал закатил типа его разводят под шумок кризиса вообще блин риэлторы оборзели, он то знает что его 2-шка больше 2 милионов стоит.
Практически не падают малосемейки, около 700-800т.р

Новых строек нет, и не начинают достраивают кое где старые объекты.

Началось закрытие мелких риэлторских контор (уже штуки 3-4). Более крупные съезжают на меньшую аренду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
boojuman

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №106403
Дискуссия   87 0
Уважаемые, hunter, _YUKLA_, ЮТА, MDY, Maxim77, Просто инвестор, УДАВ, ЭРРЕКЦИОНЕР и все кто пишет в эту ветку, и её читает. Я не участвую в текущем споре и попробую описать его с позиции стороннего наблюдателя. Надеюсь эта точка зрения вам поможет понять друг друга и посмотреть на дискуссию свежим взглядом.

Думаю не ошибусь, если предположу, что все участники обсуждения хотели бы иметь некую прогнозную модель, включающую сегодняшнее положение дел, рынка недвижимости для Москвы, городов и весей. Наиболее возможно точную, с цифрами и сроками.

Модели у нас нет. Есть общее предположение, что "будет падать". Исходя из этого, и привнося на ветку различную информацию о текущем моменте и совсем чуть-чуть о завтрашнем, участвующие пытаются уточнить и прояснить данное общее предположение, высказывая порой смелые, часто извлечённые только из собственных ощущений/желаний, утверждения. Объём информации копится, иногда она частично сводится и как-то систематизируется, общий экономический фон и ситуация на рынке тоже меняется, но желаемая участниками модель яснее и чётче не становится, а просто обрастает отдельными фактами, сообщениями, графиками, ситуативными мнениями о новостях.

Далее, происходит то, что и приводит к противостоянию и ругани. Разные участники, происходящей здесь дискуссии, "пробуют на зуб" этот накопленный ворох знаний, озвучивая основания правильности (этих знаний), так называемые критерии истинности. И совершенно справедливо, делают это по-разному. Т.к. существуют формальные (логические) и эмпирические (экспериментальные) критерии истинности. Первые требуют логического непротиворечия, вторые -- соответствия экспериментальным данным.

Кто прав и как разрешить спор? Если вкратце, то правы обе стороны, но спор не разрешим на текущем уровне обсуждения. _YUKLA_ прав, когда бьётся за формальный подход, требует анализа, и построенной на нём модели, боится скатывания уровня ветки до доски объявлений, тем самым предъявляя в свою очередь, уже мерило/критерий ценности к нашему маленькому сообществу. Поскольку критерий в системе (сообществе) организует поток смысла. Смена критерия означает, что вместе с изменениями потока смысла будет меняться и структура самой системы (сообщества) в соответствии с новыми смыслами. Так проявляется генеральный процесс системы (сообщества) -- самоорганизация.

Если вы ещё не запутались в критериях, то я продолжу. Права и другая сторона с цифрами и данными на руках, что построение модели можно начать с них. Без модели мы можем только продолжать спорить, и максимум это давать объяснения основанные на логической модели событий, построенной по аналогии с событиями в соседних странах (Казахстане, Прибалтике, Украине, Европе, Штатах). Но для создания изначально желаемой нами модели, требуется квалифицированный (желательно практикующий) математик, владеющий соответствующим спецразделом.

Итак, решение закрывающее споры и создающее модель, это кому-либо самому взять матаппарат в руки, либо пригласить математика и дать ему критерии.
Отредактировано: boojuman - 30 апр 2009 21:24:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
boojuman

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №106428
Дискуссия   138 0
Цитата: Maxim77
Идея, конечно, замечательная, только чтоб реально при помощи царицы наук просчитать ЖИВУЮ систему нужно очень много параметров модели учесть. А у нас тут у всех дети, жены, работа, друзья, заботы.. у Юты вон мама в МО никак не переберется  :D Я понимаю Юклу, ему надоело переливать из пустого в порожнее, но, тем не менее, без этого тоже будет скукотища смертная. Все хорошо в меру, и строить серьезную модель тут никто не будет, ибо ситуация практически не поддается никакому логическому осмыслению - влияет на цены все: политика, коррупция, мошенничество, девальвации, кризисы, слухи... как Вы все это посчитаете?

Максим, я вас понимаю, не буду с вами спорить или что-то обещать, но поддерживать дискуссию на обывательском уровне мне тоже не интересно. Поэтому предлагаю вам, и всем остальным, подняться на ступеньку вверх и для начала посмотреть видеозапись семинара академика Ю.И. Журавлёва. Пугаться не стоит, повествование ведётся нематематическим языком и предназначено скорее для широкой публики, нежели для специалистов. Конечно, следя за нитью рассуждений голову размять придётся, своеобразная гимнастика ума, но там и вправду несложно. Представьте, что смотрите передачу "Очевидное-невероятное".Улыбающийся

Тема семинара следующая: Математические методы прогнозирования и распознавания на базе неполной, частично противоречивой, разнородной информации.
Страница семинара
Прямая ссылка на видеофайл (331 Мб, wmv)

Данная область математики фактически создана Юрием Ивановичем в 60-70-х гг., и развиваема по сей день. Там же он рассказывает о больших прикладных задачах, решённых разработанными методами, им, его коллегами и учениками. Один их перечень и высокая точность прогнозов вас впечатлит.

Не представляю ваш уровень подготовки, но могу предположить что вас ждёт просветление, по меньшей мере будет интересно.Подмигивающий
Отредактировано: boojuman - 30 апр 2009 23:45:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
opupendr

russia
Казань
57 лет
Слушатель
Тред №106437
Дискуссия   56 0
Цитата: _YUKLA_
....
Основной вопрос роста или падения цен на любой товар - обеспеченный деньгами спрос.
.....

Вот немного статистики по регистрации сделок.

Обращения жителей Республики Татарстан
в УФРС по РТ по государственной регистрации прав
на недвижимое имущество и сделок с ним.

Как видно  4-х кратное падение количества сделок на жильё (сомневаюсь чтобы граждане покупали что-то другое).

Вместе тем несколько выросло количество регистраций по "дачной амнистии"

Взято отсюда

Так понимаю что такое сокращение не может не тянуть за собой снижение цен. К сожалению информацию по ценам пока не нашел.
Отрицательная обратная связь - положительна!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jedgar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №106442
Дискуссия   58 1
Цитаталибо пригласить математика и дать ему критерии

Даю критерии. Жадность, алчность, глупость. Сможете формализовать?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alias

Слушатель
Цитата: Павел от 30.04.2009 20:13:49
Несколько фактов по рязани.
(Из разговора с хорошо знакомыим риэлтором)

2 недели назад нормальная двушка в нормальном месте, была прода за 1450 т.р. Сделок очень мало. Основной проблемой стали Продавцы, люди просто не верят в цену. Один даже скандал закатил типа его разводят под шумок кризиса вообще блин риэлторы оборзели, он то знает что его 2-шка больше 2 милионов стоит.
Практически не падают малосемейки, около 700-800т.р

Новых строек нет, и не начинают достраивают кое где старые объекты.

Началось закрытие мелких риэлторских контор (уже штуки 3-4). Более крупные съезжают на меньшую аренду.

Это у продаванов пройдет. Явление временное. Просто человеческое мышление штука довольно инерционная. Именно поэтому многие "неверующие в новые цены" поснимали свои драгоценные бетонометры с продажи. И базы предложений местами поусыхали в три раза. Что в принципе и держит пока цены от дальнейшего хода вниз. Но против природы не попрешь, пузырь он и в Африке пузырь.

Более того, в базах данных есть куча квартир с прошлогодними ценами. Непонятно только кто их выставляет, то ли риэлторы, которые хотят показать, что "дно достигнуто", то ли продаваны с диагнозом "олигофрен" отягченным острым приступом жадности.

Далее, цены сделок всегда ниже тех, что находятся в базах. Если модератор не будет бить, могу показать. Если нет, то я не настаивать не буду. Видел где-то даже раскладку по месяцам насколько хотелки отличаются от сделок.

Вывод один: базы хотелок уже ничего не отображают. И строить на их основании разные теории - бессмысленно.
Отредактировано: Alias - 01 май 2009 03:16:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2