Цитата: Скептический скептик от 04.06.2012 15:51:53Для таких вопросв как "Гринпис как шпиёны" и "Тарутинский заповедник" в Бессарабии место несомненно в "Пользовательских", и никак не на МЭК.
--Начинать карьеру на ГА через минуты после регистрации персональной веткой, не имеющей никакого отношения к главному на ГА разделу МЭК, по меньшей мере моветон, если не замашки на величие автора (?).
Я зарегистрировался здесь, чтобы узнать мнение участников форума, где регулярно встречаются интересные, а иногда и нетривиальные точки зрения по многим вопросам, по тому вопросу, который интересен мне. Если мне будет интересно обсуждение этой темы, я включусь и в обсуждение других тем.
Я пользовался поиском по форуму, и он мне не выдал тем, в которых бы обсуждался вынесенный мною вопрос именно в вынесенном мною аспекте. Если я ошибаюсь, прошу модераторов произвести соответствующие действия и, либо перенести, либо удалить тему.
Также мне казалось, что деятельность экологов, по крайней мере, в заявленном мной аспекте имеет непосредственное отношение к экономике.
Да, еще я не предполагал, что создание на форуме новой темы, даже и сразу после регистрации, может свидетельствовать о "замашках на величие автора".
Цитата: Скептический скептик от 04.06.2012 12:19:42
Добрый день!
Хотел бы узнать мнение уважаемых форумчан о таких интересных людях, как экологи.
Причем под экологами имею в виду как всяческие общественные, якобы ни от кого не зависимые организации, так и соответствующие государственные структуры.
Как вы полагаете - все эти люди действительно занимаются своим важный и очень нужным делом?
Или под видом заботы о природе решаются проблемы и защищаются интересы теневых нанимателей?
То есть вполне определенных коммерческих структур...
Ведь соответствующие обвинения в адрес экологов встречаются практически во всех случаях, когда они задействованы в каком-то конфликте или трубят в трубу о несоблюдении кем-то природоохранных требований.
А Гринпис, например, вообще, в широком шпионаже, вроде бы, обвиняют...
Цитата: mur от 15.06.2012 20:22:41
Второй анекдот.
Приходит налоговая инспекция.
Грит:" Должна я вас оштраховать на 500 тыщ рублей минимум - такая у нас установка сверху........."
И так во всем.
Цитата: problemsolver от 15.06.2012 21:22:40
А что, если кто-то запишет это "говорит", и попробует раскрутить?
Аудиозапись и письмо прокурору.
Конечно, связываться не хочется. Но это только пока по стране не поднимут ту же самую волну, на которой взлетели пжив-пживы. Когда такие заявления посыпятся хотя бы сотнями, никто не сможет делать вид, что ничего не было.
Цитата: mur от 15.06.2012 20:22:41
Я бы смотрел вообще ширше. Любые надзирающие органы. Как организована их работа.
Расскажу анекдот:
Приходит инспектор ростехнадзора.
Грит:" Должен я вас оштраховать на 200 тыщ рублей минимум - такая у нас установка сверху. А то меня уволят, а к вам придет другой инспектор -не такой добрый, как я. А несите ка вы мне все свои документы, буду я их на соответствие законодательству проверять."
Мы говорим: "Не желаете ли пройтить по заводу - посмотреть какие мы меры реализовали на практике по морденизации производства, обеспечению безопасности техпроцессов, сокращению вредных воздействий на окружаюсчею среду при росте производительности, а также сделали много ффсего, о чем талдычут с экранов дуроскопов наши большие и маненькие нащальники."
Инспектор грит :" Да че я там не видел -я на заводе то никогда не работал -ничо в этом всем не понимаю и не интересно мне. Я знаю, в принципе, заранее где смогу вас прищучить по бумажкам, тк " лудшие" умы страны столько успевают придумывают всякой чушни (противоречащей зачастую), что вы, как ни старайтесь, а что-нибудь да накопаю. Но лучше сами мне покажите, за что я смогу вам штрах выписать".
Так я бы понял, если бы предписание выписал :"Потратить на улучшение системы фильтрации отходящих газов 200000 рублей. Рекомендуется обеспечить использование тепла отходящих газов для повышения энергоэффективности предприятия, как велит великий руководитель всех времен и народов. НИФИГА. Деньги пойдут на непонятные цели.
Что получим?
Учредители прересядут с мерседесов на машины попроще? НЕТ.
Рабочим недоплатим? НЕТ. Разбегутся.
Что же будет?
Прально, повременим с морденизацией!!
Второй анекдот.
Приходит налоговая инспекция.
Грит:" Должна я вас оштраховать на 500 тыщ рублей минимум - такая у нас установка сверху........."
И так во всем.