Хазин vs Avanturist

107.2 K 40 80

• Фильтр
Тред №57345
157 Дискуссия  новая
  • ...
  al_mt ( Слушатель )
  16 окт 2008 в 10:55
Для цифр и графиков у Хазина Егишянц естьВеселый

• +0.00 / 0
  • АУ
Тред №57378
201 Дискуссия  новая
  • ...
  shaft ( Слушатель )
  16 окт 2008 в 13:20
http://worldcrisis[точко]ru/files/461050/Футурология+.doc
М.Хазин, Е.Ижицкая. Рассуждения о последствиях кризиса.
Даже какие-то графики есть...

PS. Кстати, я его биографию посмотрел - он же без экономического образования  ??? А из правительства вылетел в 98-м. Гхм... Однако.

• +0.00 / 0
Тред №57477
196 Дискуссия  новая
  • ...
  офисный планктон ( Слушатель )
  16 окт 2008 в 19:52
avanturist
Они не могут быть патологическими, те у них модули, или не те модули. И я вообще не понимаю, при чем тут импотенты и их идеалы. Что Вы нервничаете?

Спасибо!СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

• +0.00 / 0
  • АУ
Тред №57498
184 Дискуссия  новая
  • ...
  Nightmare ( Слушатель )
  16 окт 2008 в 21:35
Смотрю беседа между Авантюристом и Хазиным, свелась к тому, что, выживет ли США или нет... У Хазина больше сторонников будет лишь потому что он говорит о падении США, впрочем, об этом много кто говорил, говорит, и наверное, будет говорить и через 10 лет...

Посмотрел на статьи на главной странице, все весенние. Новых нет что ли?.. Будут?..

• +0.00 / 0
Тред №57561
210 Дискуссия  новая
  • ...
  baget ( Слушатель )
  17 окт 2008 в 11:34
Уважаемый avanturist,

Некто А, 15 Октябрь 2008, 19:36:00, оспорил Вашу точку зрения на возможный сценарий развития событий. Аргументы А, для меня - чайника в этих вопросах, вполне логичны. А Вам, как его аргументы?

• +0.00 / 0
Тред №57563
199 Дискуссия  новая
  • ...
  Читатель_6e3f1f ( Слушатель )
  17 окт 2008 в 11:48
Авантюрист. Не забывайте о трагедии Маркса. Он действительно совершил титанический труд, собрал и обработал огромный фактологический материал. Но, пока он писал Капитал, мир сделал выбор и пошел по другому пути а Капитал так и не был закончен. Вы сами прекрасно должны представлять что ваша модель очень усеченная по большому счету. Вы рассматриваете только экономическую составляющую глобальной системы. А за бортом осталось очень и очень много. Поэтому Ваша модель однозначно начнет расходится с реальностью. Даже вариантность прогнозов здесь не пройдет, так как невозможно объективно рассмотреть и оценить все варианты. То что казалось маловероятным а то и невозможным вчера и по этой причине было отброшено, может стать наиболее реальным завтра. Еще один момент, все большая известность ваших идей и вашего ресурса начнет влиять на сам процесс и соответственно искажать ваши же прогнозы.
То что в мировой системе а не только в США сложились серъезные дисбалансы это факт. Но это совершенно отдельная тема для разговора.

• +0.16 / 2
  • АУ
Тред №57568
146 Дискуссия  новая
  • ...
  al_mt ( Слушатель )
  17 окт 2008 в 12:31
2baget & Читатель

Сори, что вклиниваюсь. Есть такой тезис "Всякая модель теряет предсказательную силу в тот момент, когда наступает предсказанная этой моделью катастрофа". В данном случае у Авантюриста есть вообще хоть какая-то модель, которую он нам показывает (подозреваю в упрощённом виде), и которая, имеет хоть какую-то предсказательную силу (см. прогнозы Авантюриста).

Если произойдёт катастрофа, то все модели (и Авантюристская тоже) потеряют предсказательную силу. Если же по рецепту Авантюрной модели удасться избежать катастрофы - то её предсказательная сила сохранится.

Хазин так же предъявляет модель, хотя на мой технарский взгляд слишком размытую. А самое главное, Хазинская модель делает только одно - предсказывает катастрофу. Т.е. переводя на язык математики "указывает область собственной неприменимости". Смешное - она может указывать эту область совершенно правильно, но не более того.

• +0.00 / 0
  • АУ
Тред №57755
169 Дискуссия  новая
  • ...
  Пат ( Слушатель )
  18 окт 2008 в 14:16
А что это вот эту тему закрыли http://glav.su/forum…15.0.html?
Там некий предприниматель Булочников интересную гипотезу выдвинул:
ЦитатаВ свете вышеизложенного у меня возникло сильное подозрение, в последствии перешедшее в уверенность, что сайт worldcrisis является ни чем иным, как пропагандистским ресурсом, работающим в политических и экономических интересах этого клана.
  Таким образом, угадывание экономических событий ни коим образом не входит в круг задач сайта, ради которых он создавался. Задачи сайта другие. Более важные.
 На выполнение задач сайта нацелена и его структура.

О структуре сайта, созданного для пропаганды, а также целях и методах этой пропаганды опубликую позже. (Надоело долбить по клавишам).  В этой пропаганде просматриваются разные цели. От банальной борьбы за власть в РФ, до идеологических. Думаю, будет небезынтересно.

Хотелось бы всё-таки услышать от него продолжение версии о том. какие цели преследует ресурс Хазина и каким образом хочет их добиться...

• +0.00 / 0
Тред №58428
159 Дискуссия  новая
  • ...
  wellx ( Слушатель )
  22 окт 2008 в 14:23
Пока не читал - но вот Хазин ВВП анализирует:
http://avanturist.or…sis/516637

Кто -нить читал?
upd.
Проитал - старые заклинания и предвещание дефолта. Никто ег не ценит  :-X
Отредактировано: wellx - 22 окт 2008 в 15:44

• +0.00 / 0
  • АУ
Тред №58598
172 Дискуссия  новая
  • ...
  dalv ( Слушатель )
  23 окт 2008 в 12:57
Прочитал по диагонали. На отдельными местами ржал до слез:

Я смотрю Хазин в юмористы заделался:

http://www.imperiya.by/club4-3643.html

Видел его в ящике раза два. Надеялся, что это пройдет, а оказалось - хроническое.

АУ 15

Качество его аналитических материалов очень точно характеризуется вот этой его фразой:

Более того, попытки разобраться, кто, где, когда и как неправильно отрегулировал контрподуктивны – поскольку нарушители найдутся всегда, а реальный смысл событий начинает «уходить» из под анализа.

Перенес в Авантюрист ВС Хазин

• +0.00 / 0
  • АУ
Тред №65389
172 Дискуссия  новая
  • ...
  Alexander Petrov ( Слушатель )
  20 ноя 2008 в 22:57
Цитата: KotoVAS
avanturist заявил что мы можем помешать - почему бы об этом не узнать?

Могу предложить свою версию, может быть очень жестковатую, но вполне осуществимую. В тот момент, когда государства являющиеся дойными коровами США (т.е. между которыми распределено 10 трлн. внешнего долга), начнут осознавать что их решили кинуть, они вполне способны списать этот долг по другой цене (предварительно придется объединится): бесплатно забрав все интеллектуальные достижения американской системы, объявив патентное право вне закона. Что-то вроде софтверного пиратства, но гораздо грубее и масштабнее. Впрочем и софт наверняка сделают бесплатным (этакий коммунизм информационный) Фактически это будет означать, что для Китая производства множества технологичных продуктов, от лекарств до автомобилей, станет легкодоступным, не требующим никаких выплат по лицензиям и патентным отчислениям. При этом экономическое сообщение с США будет прекращено по причине отказа от их валюты (устроили себе кризис, ну и расхлебывайте), и они потеряют последние экономические преимущества.

Что-же касается гиперинфляции доллара, по отношению к нам - хотелось бы знать, а не получится-ли, что у наших компаний долги больше, и их обесценивание есть "хорошо", для экономики страны? Может где-будь есть карта кросс-референсных ссылок, кто кому сколько должен? Где-то я читал, что Китай в последнее время стал (вслед за нами) активно брать кредиты в США, стремясь уровнять соотношение "их долга" и собственного, тем самым предупредить любой сценарий с обесцениванием доллара. Может в какой-то степени банковский кризис для того и ускорили, чтобы не дать Китаю выполнить задуманное до конца?
Отредактировано: Alexander Petrov - 20 ноя 2008 в 22:59

• +0.00 / 0
Тред №68622
174 Дискуссия  новая
  • ...
  Alexander Petrov ( Слушатель )
  05 дек 2008 в 10:28
Цитата: KotoVASПросто забрав бесплатно - вы освободите США от долга и всё. Им легче будет. Они признают все доллары которые вне США вне закона и всё. Внешнего долга нет вообще.

Если-бы все было так просто, американское правительство давно бы устроило аукцион обмена долгов на технологии. Однако на самом деле потеря приоритета, и монополии на знания для них приговор - большинство самых технологичных корпораций фактически сразу становятся банкротами (перечислю для примера Pfizer, Nvidia, Intel, Microsoft). Индексы стремительно скатываются на порядок, получается сами США уже никому не нужны - технологии становится выгодно получать с помощью промышленного шпионажа, а не лицензионных отчислений. Экономические прогнозы после этого для удаленной от нас страны будут варьироваться от "всё плохо" до "всё очень плохо".
Цитата: KotoVASА от получения бесплатных патентов - только Китаю польза - у нас нет технологических мощностей для использования их. Нам то что делать?

А нам в любом случае придется расхлебывать результаты экономического и политического паралича в годы нефтяного благоденствия. Если произойдет размен долгов на технологии, доллар ещё какое-то время сможет укрепляться, несмотря на долгосрочную бесперспективность. Другой вопрос, будут-ли США потреблять столько-же нефти, как сейчас...

• +0.00 / 0
  • АУ
Тред №68897
144 Дискуссия  новая
  • ...
  Следопыт ( Слушатель )
  06 дек 2008 в 23:12
Всем привет!Подмигивающий

2 Авантюрист:
1) В своей переписке с господином Хазиным Вы сделали утверждение, которому сами не следуете. Вами было сказано, что "Дискуссия подразумевает взаимность участников. Это не экзаменовка, где я студент, а Вы профессор. А в дискуссии даже Нильс Бор должен быть корректен даже с грузчиком."
Замечание справедливое. Но Вы же сами ему и не следуете.
Некто "А" в своем сообщении от "15 Октябрь 2008, 19:36:00" высказал ровно то, что я сам считаю наиболее вероятным сценарием. И я не первый, кто обратил внимание на то, что комментарий "А" остался без ответа. Можете вернуться и перечитать его. Если кратко, то все сведется к тому, что США включат печатный станок с намерением создать гиперинфляцию, но другие страны начнут использовать в товарообмене свои валюты, пусть и потеряв свои вложения в Treasury Notes & другие бумаги ,которые станут в одночасье мусором. Да, будет потерян большой рынок сбыта, если, конечно, США не начнут платить золотом и "Абрамсами". Процесс этот будет болезненный, безусловно. Но перезапуск "матрицы" ни Китай, ни Россия, ни Европа поддерживать не будут. Может быть и бартерные схемы будут в первое время использоваться. Из валют, которые сейчас есть (а могут появиться новые под такой замес), у йены, евро, юаня есть неплохие шансы на то, чтобы в первое время осуществлять товарообмен с их использованием.

И тут США будут в полной изоляции с горой проблем, о которых я кое-что скажу в пункте 2. Что ФРС будет делать в этой ситуации? Заберет золотой запас и уйдет на другие пастбища, оставив гринго наедине с проблемами? Не самый плохой вариант для гринго и остального мира, если ядерные боеголовки будут под надежным контролем. Но мне кажется, что будет использован старый и проверенный метод - война. Или несколько, ибо в одну заваруху сложно втянуть Германию и Китай. Видится мне, что первая война может быть на Кавказе, куда будут втянуты западно-европейские страны (по планам США, ибо я верю в то ,что хватит ума этого не делать). Второй конфликт нужен поближе к Китаю. КНДР или Индия - отличные кандидаты. На Кавказе разборку могут спровоцировать американские ставленники Ющенко и Сакаашвили, в Азии тоже найдут как сделать провокацию - в этом умении у гринго нет равных.
А нужны войны лишь затем, чтобы в этот "переходный" период не появилось альтернативы доллару. Да и заработать на войне можно, ускорив решение своих экономических проблем.

2) Вы спрашивали у господина Хазина перечисления отраслей (товаров, ресурсов), которые являются критичными для США с точки зрения возможного прекращения товарообмена с другими странами. Ответа от него я не увидел на этой ветке обсуждения. О том, как эта ветка построена, я напишу в третьем пункте. А тут я хотел бы предложить всем читающим попытаться ответить на этот вопрос - какие импортные товары жизненно необходимы для существования США и питания гринго? Сам я думаю, что в США об этом не переставали думать никогда, поэтому они смогут прожить в режиме автаркии. Пища есть, нефть есть (потребление урежется, безусловно, в разы), просто ее не добывают до поры до времени, ибо зачем, если за бумагу получают ее из других стран? Легкую промышленность запустят - походят в рванье год-другой. Когда будет получен список товаров, можно будет предположить, с какими странами США попытаются договариваться или воевать, чтобы обеспечить себя оными.

3) Обращаюсь к аудитории читателей. Я не могу верить на 100 процентов тому, что цитирование переписки уважаемых Авантюриста и Хазина было сделано беспристрастно. У меня нет времени и желания делать сверку с исходниками, я тут просто обращаю ваше внимание на то, что от того, как составлена выборка, зависит многое, если не все.

4) Обращаюсь к уважаемому Авантюристу. Скажите, пожалуйста, сколько времени в сутки (в среднем) Вы тратите на работу с этим ресурсом? Или тут работает целая команда?
Было увлекательно почитать Ваши материалы. Надеюсь, что писать Вы не перестанете. Успехов!

• +0.05 / 1
Тред №69008
282 Дискуссия  новая
  • ...
  Dorum ( Слушатель )
  07 дек 2008 в 21:51
Господа, почему в дискуссии, датированной летом 2007 года, уважаемый Авантюрист однозначно упоминает Б.Обаму в качестве американского президента? Или редактировано постфактум?

• +0.00 / 0
Тред №82324
193 Дискуссия  новая
  • ...
  tenj ( Слушатель )
  26 янв 2009 в 23:39
netcrawler писал(а):
Хазин достаточно мудрый, и очень умный человек. Умеет доносить до слушателя ответы на сложные темы.

Отсюда:  http://torrents.ru/f…4#17261884  Но там не верят  8)

• +0.00 / 0
  • АУ
Тред №87834
222 Дискуссия  новая
  • ...
  baxx101 ( Слушатель )
  18 фев 2009 в 14:49
А мне и Хазин и Авантюрист-оба интересны! С удовольствием их читаю(с чем-то соглашаюсь,с чем-то нет),но делаю для себя какие выводы сам.
Единственное(но это мое мнение) я Хазина просто больше уважаю(чисто по мужски,а мне-то 50лет) за то,что он в отличии от Авантюриста не прячется под НИКОМ,не прячет свое лицо под яблоком..

• -0.08 / 1
Тред №93127
275 Дискуссия  новая
  • ...
  Amodeus ( Слушатель )
  12 мар 2009 в 22:32
Взято отсюда... http://www.imperiya.…-3833.html   Что скажете?

(2008-12-29 00:36):

Всё идёт строго по плану Авантюриста...
Нет слов...
У Хазина ничего нового кроме "структурных перекосов" просто нет, на доводы Авантюриста так и не смог грамотно ответить....
Страно что Хазина достаточно часто показывают по телевидению,особенно сейчас, кроме панических лозунгов абсолютно ни чего нового сообщить не может...
А экономически грамотного Авантюриста увидеть и услышать не удалось...в чём причина?
Поражает умение Авантюриста увидеть все проблемы глобально и политически тоже...

Уже осенью 2007 года знал что к власти в Америке придёт Обама...

меня тоже "обама" удивил. браво, авантюрист!

Да потому что это разговор не 2007 года, а недавний. Чуток запутались аффтары... Я тоже сейчас напишу статью о том, что было, только дату статьи поставлю 2005 года и скажу всем, что я это предрекал еще 4 года назад...
Вообще откуда эта нарезка, кто-нить знает? Почему она выложена на новом сайте, а не на сайте авантюриста?

Анонимный пользователь
(2009-03-09 03:01):

(2009-01-15 05:54):

АВАНТЮРИСТ-Михаил Хазин
поражает фантастическая способность авантюриста предсказывать будущие события-обама гко трубная война с украиной экономический крах лимитрофов дестабилизация на ближнем востоке в европе итд. Баба Ванга отдыхает. г-н Хазин в прогнозах расплывчат и промахивается при этом на сто процентов как по времени что не очень принципиально так и по фактам что печально

Нет никакой способности предсказывать... Есть способность датировать статьи задним числом...

Анонимный пользователь
(2009-03-12 16:59):

(2009-03-09 01:08):

Да потому что это разговор не 2007 года, а недавний. Чуток запутались аффтары... Я тоже сейчас напишу статью о том, что было, только дату статьи поставлю 2005 года и скажу всем, что я это предрекал еще 4 года назад...
Вообще откуда эта нарезка, кто-нить знает? Почему она выложена на новом сайте, а не на сайте авантюриста?

что-то в этом есть... будучи админом сайта можно крутить датами как хочешь, хоть будущее на 10 лет вперед выставляй...

Ответить c цитированием

Анонимный пользователь
возникает логичный вопрос - кто скрывается за именем "Авантюрист"?
вроде бы и самое время показаться публике, а его все нет.
или это придуманный образ, за которым стоит бывшее 5-ое управление госбезопасности???

Ответить c цитированием

Анонимный пользователь
(2009-03-12 22:21):

(2009-03-12 16:59):

(2009-03-09 01:08):

Да, стопудовый развод. Вырезка появилась на форуме в 2008 году. Откуда она взялась, неизвестно. Только написано авантюристом, что он выкладывает разговор с Хазиным и даты проставлены. А где этот разговор был, как даты эти проверить - неизвестно.
И обязательно находится человек на форуме, который помнит, что "где-то он видел предсказание авантюриста, что будет Обама"... а где именно, тоже не известно.
И вообще, где гарантия, что это не сам авантюрист пишет, только под другим ником (или кто-то из его команды).

Ответить c цитированием

Анонимный пользователь
Еще, можно ли верить датам на форуме...

Ответить c цитированием

Анонимный пользователь
(2009-03-12 22:35):

возникает логичный вопрос - кто скрывается за именем "Авантюрист"?
вроде бы и самое время показаться публике, а его все нет.
или это придуманный образ, за которым стоит бывшее 5-ое управление госбезопасности???

Нет, типичный лохотрон.
Помните такую схему. Супер-пупер аналитик предсказывает движение акций... 10 трейдерам рассылает прогноз, что акции вырастут, а другим 10 - что упадуд.
Дальше, если акции упали, он работает только с теми, кому попал прогноз о снижении. И снова высылает прогнозы, только уже 5 - что упадуд, а 5 - что вырастут. И так далее. В результате будет человек (или группа людей), которым этот супер аналитик все время предсказывает правильно. Вот это и есть жертвы.
Тут что-то подобное, раскручивают имя путем махинаций с датами. Будут те, кто поверит...
Зачем это нужно? Я так понимаю, дальше возникнет какая-нить супер рассылка от авантюриста, секретная и ооочень дорогая. И жертвы побегут ее покупать, так как авантюрист же пророк, предсказатель, все его прогнозы сбываются...
ждемс....

• -0.04 / 2
Тред №93154
298 Дискуссия  новая
  • ...
  newuser ( Слушатель )
  13 мар 2009 в 01:02
АмОдеус, дайте, пожалуйста, ссылку, где Хазин предсказывает какой-то крупный теракт в штатах. Он предсказал это буквально за день или два до 9/11. Гордится этим неимоверно  ;D Ссылочку укажите, плиз.

• +0.00 / 0
Тред №96882
202 Дискуссия  новая
  • ...
  Danila96 ( Слушатель )
  27 мар 2009 в 08:35
Нашел таки предсказания авантюриста насчет обамы - и он действительно предсказал в 2007 году.
Читать тут
А это копия ЖЖ - она закрыта - вытащил с архива

• +0.00 / 0
  • АУ
Тред №96918
190 Дискуссия  новая
  • ...
  Danila96 ( Слушатель )
  27 мар 2009 в 11:21
Цитата: alexey_k
Проще всего поискать на форуме Росбалта (http://forum.rosbalt.ru) по пользователю "avanturist" и слову "обама", за весь период.

Если честно, то я специально искал на сторонних ресурсах.
Искал через яндекс. Зашел в "расширенный поиск", задал поиск только сайтов во временном интервале 01.01.2007-31.12.2007  -  в общем все силы приложил для чистоты эксперементаУлыбающийся

Так штаа... недоброжелатели и "борцуны с авантюристом" вприпрыжку уносятся в лес.Подмигивающий

• +0.00 / 0
  • АУ