Модернизация России

1,418,746 3,524
 

Фильтр
Стед Заон
 
russia
25 лет
Слушатель
Карма: +101.04
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2,259
Читатели: 0
Тред №477474
Дискуссия   120 0
Компания "Пермский моторный завод" изготовит 200 авиадвигателей ПС-90А-76 по заказу Минобороны РФ. Авиадвигатели будут произведены в рамках обеспечения контракта на поставку 39 самолетов Ил-76МД-90А (Ил-476) для Министерства обороны РФ, подписанного 4 октября после демонстрационного полета нового военно-транспортного самолета.



Как сообщили в пресс-службе компании, на сегодня "Пермским моторным заводом" (ПМЗ) уже согласованы условия долгосрочного сотрудничества с поставщиками агрегатов, комплектующих, сырья. Одновременно начнется исполнение многих контрактов и по технологическому перевооружению ПМЗ. Однако, как отметил управляющий директор предприятия Алексей Михалев, в первую очередь предстоит в сжатые сроки заключить соответствующее соглашение между Объединенной авиастроительной корпорацией и "Пермским моторным заводом". В соглашении будут определены сроки поставок двигателей в соответствии с графиком производства самолетов на ульяновском "Авиастар-СП". "Переговорный процесс по этой теме ведется с 2011 г. Надеюсь, он будет достаточно быстро завершен", - отметил директор завода.
Двигатель ПС-90А-76 - модификация двигателя ПС-90А, созданная ОАО "Авиадвигатель" и с 2005 г. серийно выпускаемая ОАО "Пермский моторный завод". Он предназначен для замены двигателей Д-30КП-2 на самолетах Ил-76 всех исполнений.
Сертифицированный в 2003 г. двигатель ПС-90А-76 значительно расширяет условия эксплуатации самолетов типа Ил-76 и повышает эффективность перевозок. В частности, по сравнению с Д-30КП-2 в нем на 17-19 проц. снижен расход топлива, на 25 проц. возросла дальность полета (на 800-1000 км), на 15 проц. (до 60 т) увеличена коммерческая нагрузка самолета. ПС-90А-76 соответствует не только действующим, но и перспективным нормам и требованиям ИКАО по шуму и эмиссии вредных веществ, что позволяет осуществлять доставку грузов в любую точку земного шара.
К настоящему времени на "Пермском моторном заводе" серийно изготовлено 64 двигателя ПС-90А-76, которые работают на крыле самолетов Ил-76ТД-90, Ил-76МФ, А- 50 (самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76) в авиакомпаниях России, Азербайджана, Индии и Иордании.

http://www.itar-tass.com/c134/546415.html
  • +0.07 / 2
  • АУ
Стед Заон
 
russia
25 лет
Слушатель
Карма: +101.04
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2,259
Читатели: 0
Тред №477475
Дискуссия   132 0
В Липецкой области завершено создание единой сети многофункциональных центров /МФЦ/ предоставления государственных и муниципальных услуг. Это стало возможным после открытия в Ельце двадцатого по счету такого центра в регионе.



Липецкая область - первый и пока единственный регион в России, где создана единая сеть современных высокотехнологичных центров оказания услуг, сказал глава областной администрации Олег Королев. Теперь действующие центры предоставляют доступ к своим услугам, а их насчитывается от 200 до 400, всему населению области.
С начала 2012 года в центры обратилось уж более 758 тыс человек, около половины обращений приходится на Липецк, где открыта информационная система "МФЦ-Регион". Здесь будет организована выдача универсальных электронных карт. Пилотными площадками для этого станут центры в Грязинском и Липецком районах.
Кроме того, в рамках реализации проекта по повышению качества услуг в формате МФЦ планируется развивать идею предоставления услуг "шаговой доступности". Эта работа будет организованна с помощью удаленных офисов МФЦ в администрациях сельских поселений, передвижных центров, а также информационно-платежных терминалов системы. Со временем услугами центров по принципу "одного окна" можно будет пользоваться вне зависимости от того, где проживает человек, добавил Королев.

http://www.itar-tass.com/c145/546356.html
  • +0.07 / 2
  • АУ
Стед Заон
 
russia
25 лет
Слушатель
Карма: +101.04
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2,259
Читатели: 0
Тред №477525
Дискуссия   156 0
ВВС Индии планируют закупить 144 истребителей пятого поколения (FGFA), сообщают индийские СМИ со ссылкой на главкома ВВС маршала авиации Нормана Анила Кумара Брауна.

По его словам, это будут одноместные самолеты, оснащенные практически теми же компонентами, что и российские аналоги, однако предполагаются некоторые отличия – в частности, в системе бортовых компьютеров (как и в случае модернизированных специально для Индии Су-30МКИ), передает India Strategic.



Перспективный многоцелевой истребитель будет производиться в Индии с помощью России, сообщил Браун, добавив, что переговоры на этот счет с российской стороной уже ведутся.
Индийское предприятие HAL, которое будет производить самолет, уже профинансировало первоначальные расходы на сумму в 6 млрд долларов по совместной с российской Объединенной авиастроительной корпорацией разработке сверхзвукового двигателя и стелс-технологий.
В декабре 2011 года Индия и Россия подписали соглашение о создании совместного предприятия BrahMos Aerospace, в котором стороны владеют равными долями.
Соглашение предусматривает совместные разработки в области дизайна, систем наведения и бортового программного обеспечения. Это означает, что Индия также будет иметь юридически защищенную собственную долю прав интеллектуальной собственности на изделие.

Точная стоимость проекта пока не названа, но с учетом затрат на разработку эта цифра может составить около 30 млрд долларов, сообщают источники в HAL.
Первый прототип, вероятно, будет поставлен в Индию в 2014 году, следующие два появятся в 2017 и 2019 годах. А серийное производство начнется после того, как будет определена «окончательная конфигурация третьего прототипа», отметил Браун.



«Россия и Индия близки к подписанию главного контракта стоимостью 11 млрд долларов на реализацию основной стадии проекта – проведение исследований и разработок», – указывал главком ВВС Индии. Проект создания истребителя пятого поколения FGFA будет совместно реализован Индией и Россией. Самолет будет создаваться на базе российского истребителя пятого поколения (перспективный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА)

Анатолий Сердюков сообщил, что экспортные истребители пятого поколения станут серийными в 2020 году. Прежде чем попасть в Индию, самолету предстоит пройти ряд испытаний.

http://vz.ru/news/2012/10/15/602675.html
  • +0.07 / 2
  • АУ
Стед Заон
 
russia
25 лет
Слушатель
Карма: +101.04
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2,259
Читатели: 0
Тред №477573
Дискуссия   142 0
Россия предлагает Индии совместно создавать транспортный самолет Ил-112, который способен перевозить грузы весом до шести тонн. Этот самолет может стать заменой устаревшему Ан-26. Спрос на новую машину ожидается большой.



Россия предложит Индии совместно производить легкие транспортные самолеты по аналогии с проектом многофункционального транспортного самолета (МТС), над эскизом которого начали работу российская Объединенная авиастроительная корпорация и компания «Хиндустан аэронотикс лимитед» (ХАЛ), сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Речь пойдет о создании легкого транспортного самолета, который способен перевозить грузы весом до шести тонн. В нем нуждается Индия, – уточнил он. – У нас есть соответствующий проект, который находится на уровне технической документации. Это Ил-112».
В понедельник Россия собирается предложить этот проект своим индийским партнерам. По словам Дмитрий Рогозина, речь может также пойти о его совместном производстве и последующем экспорте на рынки России, Индии и третьих стран.
«Производство этого самолета планировалось на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе. Казалось бы, самолет имел все шансы в середине этого десятилетия быть принятым на вооружение, но Минобороны прекратило финансирование проекта. Однако у ОАК остался большой задел по этому проекту, и его можно запустить в сжатые сроки. Осталось только найти платежеспособного клиента, который будет инвестировать в подготовку производства этого самолета», – рассказал газете ВЗГЛЯД  главный редактор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Таким партнером может стать Индия, продолжает эксперт. «С одной стороны, эта страна получит готовые товарные самолеты, а с другой – получит ценный опыт, участвуя в этом проекте. Индия очень заинтересована в создании собственного пассажирского самолета. Производство самолета Ил-112 можно развернуть на новой площадке за четыре года», – объяснил Олег Пантелеев.
«По своим характеристикам этот самолет напоминает Ан-26, который состоял на вооружении около десятка стран. Россия и Индия смогут поставлять этот самолет на рынок Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Острую потребность в легком транспортном самолете в скором времени может испытать и Россия», – добавил Олег Пантелеев.
«Прибыль от этого проекта составит около 5–8 млрд долларов, а вот сколько из этого получит именно российская сторона, будет зависеть от условий СП. Помимо денежной выгоды, Россия получит мощности по производству самолетов, которые можно будет использовать в дальнейшем для производства этой и других моделей», – отмечает аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. По его мнению, покупателями этого самолета могут стать Малайзия, Вьетнам и Китай.

В пятницу ОАК и ХАЛ подписали контракт на первый этап разработки МТС – эскизный проект, заказчиком которого выступает совместное российско-индийское предприятие Multirole Transport Aircraft. Контракт на производство 205 таких самолетов был подписан Россией и Индией в мае. Как ожидается, заказ российских Военно-воздушных сил составит 100 самолетов. Потребность в них в индийских ВВС оценивается в 45 единиц. Остальные будут поставлены на экспорт.
Базовое соглашение о производстве МТС партнеры подписали в сентябре 2010 года. По его условиям, стороны обязуются инвестировать в проект по 300 млн долларов и развернуть производство самолета в России и Индии. Ожидается, что первый полет MTA совершит в 2017 году, а его серийное производство планируется начать в 2019 году.
В ОАК надеются, что в 2015–2020 годах в странах третьего мира новый транспортный самолет может стать альтернативой для Ан-12, Ан-26 и американских С-130 «Геркулес». Существенным преимуществом МТС перед конкурентами является его сравнительно низкая стоимость, отмечают в ОАК. Россия может использовать этот опыт для совместной работы над более легким транспортным самолетом.

http://www.vz.ru/economy/2012/10/15/602541.html
  • +0.60 / 4
  • АУ
Стед Заон
 
russia
25 лет
Слушатель
Карма: +101.04
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2,259
Читатели: 0
Тред №477704
Дискуссия   105 0
Президент включил 666 МВт

Первая очередь Богучанской ГЭС торжественно введена в опытную эксплуатацию. Запущены два гидроагрегата мощностью 333 МВт каждый, остальные планируется пустить в следующем году, в результате чего мощность станции достигнет 3 ГВт.

Сегодня введены в работу первые два гидроагрегата Богучанской ГЭС совокупной мощностью 666 МВт. В пуске принял участие президент РФ Владимир Путин, в режиме видеоконференции отдавший команду на включение оборудования в опытную эксплуатацию. Пуск первых гидроагрегатов стал возможен, когда уровень водохранилища достиг промежуточной отметки 185 м. Переход ко второму этапу, когда можно будет поставить под нагрузку остальные гидроагрегаты, планируется по достижении водохранилищем нормального подпорного уровня 208 м. Ожидается, что вторая очередь будет запущена в 2013 году. После пуска обеих очередей к энергосистеме Сибири добавится 2,997 ГВт новой мощности. Богучанская ГЭС войдет в пятерку крупнейших ГЭС России.

«Создание станции стало наглядным примером успешной реализации механизмов государственно-частного партнерства»,— заявил президент Путин. По его словам, общие инвестиции в проект превысят 90 млрд руб. На 1 октября инвестировано 77 млрд руб., включая 60 млрд руб., инвестированных совладельцами станции — «РусГидро» и «Русалом»,— и 17 млрд руб. ВЭБа.

Богучанскую ГЭС начали строить в 1980 году и планировали завершить в 1992 году. С середины 1980-х начались задержки финансирования, а в 1990-е годы оно было практически остановлено. В октябре 2005 года было принято решение о возобновлении строительства, и в мае 2006 года «РусГидро» и «Русал» заключили соглашение о создании Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), в которое войдет ГЭС и основной потребитель ее электроэнергии Богучанский алюминиевый завод мощностью 588 тыс. тонн в год. Первую очередь завода планируется ввести в 2013 году, несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры рынка алюминия, вынудившее «Русал» сокращать мощности в России.

«Завод обеспечит ежегодный объем потребления электроэнергии в размере 9,8 млрд кВт•ч в год при выходе на полную мощность,— рассказывает генеральный директор “Русала” Олег Дерипаска.— ЛЭП-500, которая обеспечит передачу электроэнергии на завод, уже готова, на предприятии сейчас устанавливаются 168 электролизеров первого пускового комплекса». По его словам, проект БЭМО в целом на разных стадиях строительства и работы обеспечит около 10 тыс. рабочих мест.

http://www.kommersant.ru/doc-y/2045354
  • +0.60 / 4
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №478498
Дискуссия   127 0
отчет исследовательской
компании IDC:


Расходы на IT-сферу в России в 2011 году превысили 32,1 миллиарда долларов,
при этом основной объем рынка пришелся на домашних пользователей.
Российская экономика является одной из наиболее быстро растущих в регионе ЕМЕА.
В прошедшем году темпы роста расходов на IT в ряде отраслей превышали 20%.
Домашние пользователи увеличили свои расходы на компьютеры, мобильные устройства
и приложения, а также на решения для обеспечения информационной безопасности.

Это стало возможным
- благодаря росту доходов населения,
- замедлению темпов инфляции, а также
- большей ценовой доступности многих IT-продуктов.
В корпоративном секторе основной объем затрат на IT-область пришелся на предприятия
транспортной, коммуникационной и энергетической отрасли.
Росту расходов на инфраструктурные и консалтинговые услуги способствовало
стремление компаний развивать облачные услуги.

В ближайшие пять лет в России ожидается ежегодный рост расходов
на IT-сферу в среднем на 8%.
Таким образом, в 2016 году затраты могут составить порядка 47,3 миллиарда долларов.
Факторами риска, способными повлиять на рыночную ситуацию называют
- нестабильность мировой экономики и
- ухудшающуюся демографическую обстановку в России.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Стед Заон
 
russia
25 лет
Слушатель
Карма: +101.04
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2,259
Читатели: 0
Тред №478532
Дискуссия   127 0
Атомный ледокол "Россия" заступил на вахту по обслуживанию трассы Северного морского пути

Атомный ледокол "Россия" сегодня вышел из порта приписки Мурманск и заступил на вахту по обслуживанию трассы Северного морского пути. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Росатомфлот Екатерина Ананьева.



По её словам, атомоход будет работать на Севморпути до конца года. "Сейчас в Арктике проводкой судов занимается атомный ледокол "50 лет Победы", - сказала Ананьева.

С начала летне-осенней навигации атомные ледоколы Росатомфлота провели по трассам Северного морского пути 38 судов с более чем 1 млн тонн транзитных грузов. При этом, по информации Росатомфлота, навигация на арктических трассах продлится ориентировочно до конца ноября. Для сравнения, в 2011 году по трассам Северного морского пути было выполнено 34 транзитных рейса судов, а общий объем перевезенного груза составил 820 тыс тонн.

Из 38 проведенных судов 23 были танкерами, перевозившими газоконденсат, керосин, дизельное топливо, горюче-смазочные материалы. Всего транзитом по Северному морскому пути в эту навигацию перевезено 763 тыс 914 тонн наливной продукции, большая часть которой принадлежит компании "Новатэк". Четыре крупнотоннажных судна, принадлежащих судоходной компании Nordic Bulk Carriers, перевезли свыше 262 тыс тонн железорудного концентрата фирмы "Еврохим". Севморпутём прошёл один рефрижератор с более 8 тыс тонн мороженой рыбопродукции. Десять судов проследовали арктическими трассами порожняком. Среди транзитных судов - 22 прошли с Запада на Восток, и 16 - в обратном направлении. Суда направлялись в порты России, Китая, Южной Кореи, Сингапура, Исландии, Франции и Финляндии.

По словам заместителя генерального директора "Атомфлота" Мустафа Кашки, сейчас в эксплуатации находится 5 атомных ледоколов. Ледокол "Советский Союз" пока в отстое, и в ближайший год вопрос его восстановления не рассматривается, что объясняется уровнем загрузки флота на трассах Северного морского пути. Ледокол "Ямал" - на перезарядке и "в поле" выйдет только в начале февраля 2013 года, а "Таймыр" находится в длительном ремонте. Только "Вайгач" будет готов выйти в навигацию 31 октября.

"23 августа был подписан контракт на строительство нового атомного ледокола по новому проекту - большей мощности, с новыми характеристиками, и мы очень надеемся, что лучшими экономическими показателями, - напомнил Кашка. - В проекте бюджета РФ уже предусмотрены средства на 2014 год под строительство второго ледокола и на 2015 год - под строительство третьего ледокола. Таким образом, ледокольное судостроение возрождается". В связи со строительством новых ледоколов ставится задача обновления инфраструктуры. В частности, по его словам, возникает необходимость строительства новых доков, поскольку будущие ледоколы будут несколько шире действующих. Поэтому прорабатывается вопрос закупки нового дока и взаимодействия с судоремонтными заводами.

http://www.itar-tass.com/c9/547451.html
  • +0.61 / 4
  • АУ
Стед Заон
 
russia
25 лет
Слушатель
Карма: +101.04
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2,259
Читатели: 0
Тред №478534
Дискуссия   108 0
В Москве может появиться правительственный квартал. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал управделами президента Владимир Кожин.
"Есть и еще одно задание. Детально проработать вопрос о перспективе создания так называемого правительственного квартала в рамках существующей Москвы, - сообщил он. - Теоретически – это рядом с Кремлем". По его словам, правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. "Каждое министерство, наконец, сможет разместиться по одному адресу", - добавил управделами.
Кожин напомнил, что есть поручение и в отношении новых территорий, переезда федеральных органов власти в "новую Москву". Рассматривается решение по строительству Парламентского центра.
Также в Управделами президента считают необходимым расширить практику передвижения чиновников на вертолетах. Эта работа начнет реализовываться уже в 2013 году, уточнил он.
"Вертолетами и президент страны, и премьер практически постоянно пользуются. Как раз для того, чтобы не создавать проблемы на дорогах, - сказал он. - Другое дело, что эту практику нужно расширять". Кожин добавил, что сегодня есть реальная программа по созданию транспортных коридоров в воздушном пространстве. И над ней работает один из советников президента. "Вертолетов у нас в стране предостаточно. Надо – бизнес их еще закупит. Но они откуда- то должны взлетать и где-то садиться. Нужны вертолетные площадки, - подчеркнул чиновник. - Вдобавок надо еще сто раз отмерить, чтобы не дай бог, "пробки" на дорогах не получили продолжения в небе. Это очень чувствительная тема".
Что касается сроков, то собеседник газеты выразил надежду, что "в следующем году начнем эти планы реализовывать".

http://www.itar-tass.com/c12/548517.html
  • +0.61 / 4
  • АУ
Стед Заон
 
russia
25 лет
Слушатель
Карма: +101.04
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 2,259
Читатели: 0
Тред №478552
Дискуссия   106 0
В Генштабе создан центральный командный пункт Вооруженных сил

Центральный командный пункт Вооруженных сил, созданный в Генштабе, объединил в себе функции ЦКП всех видов и родов войск, кроме РВСН, сообщил в среду источник, знакомый с ситуацией. «Для оперативного управления армией и флотом на базе ЦКП Генштаба образован центральный (объединенный) командный пункт Вооруженных сил. В него включены ЦКП ВМФ, ЦКП ВВС, ЦКП Войск воздушно-космической обороны, которые выведены из состава соответствующих главкоматов», – сказал источник «Интерфакса».
Он напомнил, что в главкомате Сухопутных войск и командовании ВДВ ЦКП в мирное время не создавались. Самостоятельная структура ЦКП осталась только в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). «Для стратегического управления войсками ЦКП РВСН остался самостоятельной структурой. Он подчинен непосредственно начальнику Генштаба и министру обороны. В его состав входят основные командные пункты (КП) и узлы связи, а также запасные и резервные, воздушные, подвижные КП и другие средства системы боевого управления РВСН», – отметил источник.

В рамках оптимизации ЦКП видов и родов войск сокращено от 150 до 200 генеральских и офицерских должностей. «Фактически же лишились должностей более 100 высших и старших офицеров, поскольку в главкоматах Вооруженных сил многие должности на командных пунктах уже длительное время были вакантными», – уточнил собеседник.
Главная задача созданного ЦКП Вооруженных сил как высшего звена в системе управления войсками – координация действий всех структур и систем армии и флота, находящихся на боевом дежурстве и выполняющих боевые задачи на территории России, а также за рубежом. «На ЦКП Вооруженных сил в круглосуточном режиме отслеживают также ситуацию в районах Мирового океана, воздушного и околоземного пространства, а также ситуацию в районах вооруженных конфликтов типа сирийского. Информация по всем горячим точкам ежесуточно включается в доклад начальнику Генштаба», – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что на ЦКП Вооруженных сил оперативно поступают доклады из войск по различного рода чрезвычайным ситуациям в армии и на флоте, о боевых и небоевых потерях, а также случаях оставления военнослужащими воинских частей. «В частности, через 30 секунд после любого оставления военнослужащим воинской части на ЦКП должен поступить исчерпывающий доклад об этом от командования», – уточнил собеседник.

Он также отметил, что составной частью ЦКП Вооруженных сил является ситуационный центр, в котором анализируются различные ситуации, связанные с применением сил и средств российской армии. Здесь периодически работает высшее руководство страны и Минобороны, проходят заслушания командующих войсками военных округов и флотов, военных экспертов и т. д.

http://vz.ru/news/2012/10/17/603010.html
  • +0.07 / 2
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №478856
Дискуссия   101 0
проект программы:

Минэкономразвития РФ предлагает выделить на финансирование госпрограммы
"Экономическое развитие и инновационная экономика" из федерального бюджета
356,7 миллиарда рублей на 2013-2015 годы.

В 2013 году предлагается выделить 124,1 миллиарда рублей,
- в 2014-2015 годах 126,1 миллиарда рублей и 106,5 миллиарда рублей соответственно.
Правительство РФ приняло решение о переходе к формированию бюджета
по программно-целевому принципу и утвердило перечень госпрограмм в 2010 году.
Госпрограмма, разработанная МЭР РФ, направлена на создание высококонкурентной
институциональной среды, стимулирующей предпринимательскую активность
и привлечение капитала в экономику, на переход от экспортно-сырьевого
к инновационному социально ориентированному типу развития экономики,
а также на повышение эффективности государственного управления.
В рамках госпрограммы выделены девять подпрограмм:
- "Формирование благоприятной инвестиционной среды",
- "Развитие малого и среднего предпринимательства",
- "Создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости",
- "Совершенствование государственного и муниципального управления",
- "Стимулирование инноваций",
- "Повышение эффективности функционирования естественных монополий
и совершенствование системы государственного регулирования тарифов",
- "Кадры для инновационной экономики",
- "Совершенствование системы государственного стратегического управления",
- "Формирование официальной статистической информации".
Реализация госпрограммы позволит к 2015 году повысить темпы роста физического объема
инвестиций в основной капитал (годовой) до уровня свыше 6,4% ежегодно,
- увеличить долю инвестиций в ВВП до 25%, а
- долю добавленной стоимости, произведенной субъектами малого и среднего
предпринимательства, в общем объеме ВВП с 21,2% в 2011 году до 22,4% в 2015 году.
Выполнение программных мероприятий может дать также рост удельного веса затрат
на исследования и разработки в предпринимательском секторе с 0,33% ВВП
в 2011 году до 0,52% к 2015 году, а также улучшение позиции России в Глобальном
индексе инноваций (INSEAD Global Innovation Index) с 64 места (в 2010 году) до места,
не ниже 40 в 2015 году.
Внедрение госпрограммы также позволит увеличить долю расходов федерального бюджета,
формируемых программно-целевым методом, за исключением расходов
на содержание центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов
исполнительной власти с 8,7% в 2011 году до 95% в 2015 году, а также сохранить
100% уровня доступности к официальной статистической информации в период 2013-2015 годов.
Разработчики госпрограммы ожидают улучшения условий ведения бизнеса в России,
снижения инвестиционных и предпринимательских рисков, уровня коррупции, избыточных
административных и иных ограничений, расширения позиции российских компаний
на мировых высокотехнологичных рынках, превращение высокотехнологичных производств
и отраслей экономики знаний в значимый фактор экономического роста.

Госпрограмма позволит также провести интенсивное технологическое обновление
массовых производств на базе новых энерго- и ресурсосберегающих экологически
безопасных технологий и создать эффективную нормативно-правовую базу в сфере
земельных отношений, кадастрового учета и государственной регистрации прав
на недвижимое имущество и сделок с ним.
Кроме того,
госпрограмма направлена на решение проблемы обеспечения экономики
высокопрофессиональными управленческими кадрами, на повышение гарантии защиты
прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при проведении
государственного и муниципального контроля.
Ответственным исполнителем госпрограммы является Минэкономразвития России.
Соисполнителями и участниками госпрограммы являются Росстат, Минфин, Минобрнауки,
Минкомсвязи, ФАС, ФСТ, ФТС, Роспатент, Росреестр, Росаккредитация.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №479061
Дискуссия   123 0
Дмитрий Рогозин:

Объем контрактов государственной корпорации "Росатом"
на ближайшие десять лет составляет примерно $69 миллиардов.

На 1 января 2012 года, эта цифра была $50,2 миллиардов.
Речь идет об объеме контрактов госкорпорации на внешнем рынке в десятилетней перспективе.
Это вопрос, который является показателем абсолютной надежности и критерием оценки работы
наших атомщиков, потому что внешний рынок - это рынок
- жесткой борьбы,
- борьбы локтями,
- борьбы интеллектом.
  • +0.09 / 3
  • АУ
pylot
 
Слушатель
Карма: +18.69
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 282
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №479611
Дискуссия   243 4
Россия  больше не будет участвовать в международной программе мониторинга школьников (PISA): с 2012 года от тестирования принято решение отказаться на федеральном уровне. Об этом «Известиям» рассказала президент Российской ассоциации чтения, под эгидой которой в нашей стране и проходили тестирования, Наталья Сметанникова.  

Начиная с 2000 года российские 15-летние школьники проходят каждые три года специальные тестирования в рамках Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Цель данных исследований — мониторинг «человеческого капитала» страны, являющегося одним из основных показателей экономического развития государства. PISA помогает  выяснить уровень качества образования в школах, сравнить изменения, происходящие в системах образования в разных странах.

Тестирование проходит в трех направлениях: грамотность чтения, научная и математическая грамотность.

Сметанникова видит причину отказа от тестов в наглядной негативной динамике результатов тестов российских школьников.

По ее словам, в 2000 году в тестировании, направленном на чтение и понимание текста, приняли участие 32 государства. Тогда Россия заняла 25-е место.

Тремя годами позже наша страна удостоилась уже 32-го места в исследовании, в котором приняли участие 43 страны. А по результатам 2006 года из почти 60 государств Россия вошла в четвертый десяток, показав уровень ниже среднего в навыках чтения и в математике. По результатам тестирования 2009 года отечественные школьники получили 41-е место из 65.
http://izvestia.ru/news/537919

Вот такая модернизация...
  • -0.69 / 6
  • АУ
problemsolver
 
russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Карма: +73.07
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 3,780
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: pylot от 21.10.2012 08:37:49
http://izvestia

По армии они уже всё сказали, теперь в общество пошли.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.53 / 2
  • АУ
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Слушатель
Карма: +123.25
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,930
Читатели: 22

Модератор ветки
Цитата: pylot от 21.10.2012 08:37:49
президент Российской ассоциации чтения, под эгидой которой в нашей стране и проходили тестирования, Наталья Сметанникова.  
...
Сметанникова видит причину отказа от тестов в наглядной негативной динамике результатов тестов российских школьников.



Цитата Очень любопытно наблюдать, как тебе пытаются иметь мозги.
Причем анекдотически "отрезая хвост по кусочкам". Иначе не создастся ощущения "звеньев гребанной цепи" и "сползания в изоляцию". Никто же не станет копаться в архивах и поднимать новости из "либеральных" 2009-2011 годов - когда РФ заявила, что перестает участвовать во множестве зарубежных программ "на иностранные деньги". Потому, как сама становится "донором" этих программ. И то, что такие программы сворачиваются во множестве стран перед экономическим Армагеддоном-2015 - также нечего писать. А то вдруг хомячки выть про "железный занавес" и "Северную Корею" не будут?Подмигивающий

Так что ждем очередные "слезные сенсации" о свернутых програмамах по исследованию недр, утилизации оружия, воспитанию крыс, и т.п.Подмигивающий

http://www.pro-kurator.ru/post244138778/
  • +0.69 / 4
  • АУ
Vaska
 
russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Карма: +14.42
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 437
Читатели: 0
Цитата: pylot от 21.10.2012 08:37:49
Россия  больше не будет участвовать в международной программе мониторинга школьников (PISA): с 2012 года от тестирования принято решение отказаться на федеральном уровне. Об этом «Известиям» рассказала президент Российской ассоциации чтения, под эгидой которой в нашей стране и проходили тестирования, Наталья Сметанникова.  

Начиная с 2000 года российские 15-летние школьники проходят каждые три года специальные тестирования в рамках Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Цель данных исследований — мониторинг «человеческого капитала» страны, являющегося одним из основных показателей экономического развития государства. PISA помогает  выяснить уровень качества образования в школах, сравнить изменения, происходящие в системах образования в разных странах.

Тестирование проходит в трех направлениях: грамотность чтения, научная и математическая грамотность.

Сметанникова видит причину отказа от тестов в наглядной негативной динамике результатов тестов российских школьников.

По ее словам, в 2000 году в тестировании, направленном на чтение и понимание текста, приняли участие 32 государства. Тогда Россия заняла 25-е место.

Тремя годами позже наша страна удостоилась уже 32-го места в исследовании, в котором приняли участие 43 страны. А по результатам 2006 года из почти 60 государств Россия вошла в четвертый десяток, показав уровень ниже среднего в навыках чтения и в математике. По результатам тестирования 2009 года отечественные школьники получили 41-е место из 65.
http://izvestia.ru/news/537919

Вот такая модернизация...


Как обычно, дьявол кроется в деталях...
"2. Невысокие результаты международных тестов можно объяснить несколькими причинами.

Почти все задачи были предложены в нестандартной для российских учащихся формулировке, которая значительно отличалась от учебных заданий, типичных для большинства российских действующих учебников. А именно, в этих задачах достаточно многословно описывалась некоторая близкая к реальной ситуация, которая могла включать факты и данные, не являющиеся необходимыми для решения поставленной проблемы. В ряде случаев задача была сформулирована таким образом, что учащиеся не могли отнести ее к какому-либо определенному разделу курса математики, чтобы для ее решения воспользоваться соответствующими теоретическими фактами. Не удивительно, что значительная часть учащихся затруднилась составить математическую модель подобных ситуаций.

Отдельные задачи требовали либо приближенных методов решения, использование которых не практикуется при обучении математике, либо для решения задачи требовалось выполнить только простейшие непосредственные вычисления, что зачастую смущало 15-летних учащихся России, которые, согласно программе обучения в основной и средней школе, имели дело с задачами, требовавшими для своего решения применения более сложных математических методов."
ну а больше здесь: http://www.centeroko…sa_res.htm
  • +1.48 / 8
  • АУ
problemsolver
 
russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Карма: +73.07
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 3,780
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vaska от 21.10.2012 16:58:33
Отдельные задачи требовали либо приближенных методов решения,


Примем Пи=3, и все русские дают неправильные ответы.

Цитата: Vaska от 21.10.2012 16:58:33
использование которых не практикуется при обучении математике, либо для решения задачи требовалось выполнить только простейшие непосредственные вычисления, что зачастую смущало 15-летних учащихся России, которые, согласно программе обучения в основной и средней школе, имели дело с задачами, требовавшими для своего решения применения более сложных математических методов."


Получается, наши плохо решали задачи для американских дебилов. Ну я примерно так и подумал.
Известная проблема - тестировщик должен быть умнее тестируемого, а в данном случае, похоже, это условие не было выполнено.

Встречался как-то пример: кто быстрее, гусь или лошадь. Умный деть думает, что такой простой вопрос для дебилов ему не зададут, поэтому ищет подвох, представляет летящего гуся, и отвечает, что гусь быстрее.
Отредактировано: problemsolver - 21 окт 2012 17:12:16
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +1.15 / 6
  • АУ
Abrahams
 
russia
Екатеринбург
60 лет
Слушатель
Карма: -1.70
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 28
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №479709
Дискуссия   237 0
почему Опенгеймер делал бомбу не в среде поголовно грамотных ?
Я конечно далек от мысли...(с)
  • -0.61 / 5
  • АУ
problemsolver
 
russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Карма: +73.07
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 3,780
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №480101
Дискуссия   140 0
А вот и ещё новости подоспели.

Газеты пишут со ссылками на дам-общественниц, что Россия-де вышла из PISA потому-де наши школьники совсем плохо тестируются. Позор, позор.

По счастью, в наше время благодаря Твиттеру можно спросить, кто откуда вышел, и у министра образования:

   ammosov ‏@ammosov
   @DmitryLivanov правду ли пишут СМИ, что Россия вышла из тестирования PISA? http //izvestia.ru/news/537919
   2:34 PM - 20 Oct 12 ·

   Tweet text Reply to @ammosov @DmitryLivanov
   20 Oct Дмитрий Ливанов Дмитрий Ливанов ‏@DmitryLivanov

   @ammosov Неправда, наоборот будем расширять участие в международных сопоставительных исследованиях
   6:02 PM - 20 Oct 12 · Details

Арам Ашотович, зачем вы врете? Ведь попались же сразу.

PS. Комментарий от эксперта (скромно: то есть меня) - не так уж и плохо наши школьники выступают в PISA. Исторически у нас провисали два раздела: математика в части основ статистики и чтения диаграмм и чтение в части бытового чтения - расписания, бланки и прочая такая штука. Но статистика в нашей программе уже усилена, знаю как отец старшеклассницы, да и с бытовым чтением получше, о чем сужу как отец младшеклассницы. Так что нет нам никакого смысла из PISA выпригивать, скоро в гору пойдем. Есть еще и китайский прием: мухлевать по мелочи, подставляя на тестирование заведомо самых сильных студентов. Но тут уже, как вам подтвердят Арам Ашотович и Лэнс Армстронг - важно не попадаться. А то выгонят. Вон Северную Корею с международных олимпиад по математике уже выгнали за неумелое жуханье.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +1.09 / 5
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №480705
Дискуссия   137 0
пресс-служба
главы государства:


Владимир Путин 24 октября проведет заседание совета
по модернизации экономики и инновационному развитию России.

В среду совет соберется в первый раз.
Участники заседания обсудят
- вопросы формирования массовой индустрии композиционных материалов
для повышения конкурентоспособности гражданских секторов экономики, а также
- правовых механизмов коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности,
созданных в том числе предприятиями ОПК.
Путин возглавляет совет по модернизации экономики и инновационному развитию.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев является председателем президиума совета.
Государственный орган образован указом президента для обеспечения взаимодействия
федеральных и региональных структур госвласти, общественных объединений, научных
и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с модернизацией экономики
и инновационным развитием России.
Тем же указом упразднена комиссия при президенте РФ по модернизации
и технологическому развитию экономики России, созданная в 2009 году.
  • +0.62 / 7
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №480966
Дискуссия   142 0
пресс-служба
губернатора:


Презентация первого внедорожного карьерного самосвала TEREX TR100-RM,
собранного на предприятии Челябинские строительно-дорожные машины - бывший
завод имени Колющенко торжественно прошла сегодня в Челябинске.

Это событие, как бы ознаменовало второе рождение
одного из старейших предприятий Южного Урала.
В презентации приняли участие
- директор флагманского завода "TEREX" в Шотландии Стив Филлипов и
- директор "РМ-Терекс" Джозеф Крайдер.
Эта машиностроительная корпорация входит в тройку мировых лидеров, ей принадлежит
около 50 заводов в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Австралии.

Ее продукция реализуется более чем в 170 странах мира.
На базе Челябинских строительно-дорожных машин локализация сборки
карьерных самосвалов составит около 60%, а по качеству эти машины будут
значительно превосходить произведенные известным у нас БелАЗом.

Грузоподъемность новых челябинских самосвалов составит 100 тонн
при максимальной вместимости кузова 57 кубометров.
Эти гиганты смогут развивать скорость до 47,6 км в час.
Полный пуск всех технологических линий завода состоится в начале 2013 года.
Объем инвестиций достигнет 400 млн. рублей.
Проект создан как совместное предприятие корпорации "Русские машины"
и Terex Corporation.

При выходе на проектную мощность в 2014 году
здесь будет выпускаться силами 300 рабочих 100 машин в год.
  • +0.66 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1