(Stratoboy @ 7 февраля 2008, 16:17) Слушайте, а ведь РТС пробил 3-х месячный минимум в 1890,88 и теперь катится к полугодовому минимуму 1820,3 Я правильно понимаю?
Сейчас РТС 1882,83
Или есть какие-нибудь поддержки повыше?
Ну, что в общем-то опять же прогнозировал Авантюрист: 1500-1200 по индексу РТС к лету.
Я вот только одног не понял, потом вверх или вниз?
Или будем топтаться на месте?
Да, вот еще вопрос. Предполагается некая финансовая атака. Зер гут.
Но как она будет проходить, если по простому?!
Вначале они накачают нас т.н. портфельными инвестициями, акции попрут вверх, глупый народ бросится свои кровные вкладывать в акции и тут "на, тебе" пыльным мешком из-за угла, тотальная распродажа всего, что только можно, вчера покупали по 500, а сегодня это стоит не больше 200-т, стоит ужас, никто не знает как расплатиться...
Помилуйте, милейший Авантюрист. Это сколько народу у нас торгует на бирже? А сколько из них хотя бы просто понимает, что такое торговать "с плечом"?
Ну вот купили мои знакомые акций Роснефти. На свои, пОтом заработанные. Да, сейчас горюют, подсчитывают убытки. Но самое интересное, что не продают, говорят хоть десять лет будем ждать, но пока курс акций не станет больше, чем покупали - не продадим ни за что.
На такую "атаку" попадут наши местные спекули. Но их не много и жалеть их никто не станет, да и на революцию они никак не сподобятся.
Что еще туту можно придумать?
Ладно, рынок недвижимости, тут еще как-то можно "надавить" на больное место. Народ у нас, действительно, за жилбе на многое готов и если начнут проводить сверхактивную рекламу ипотеки, то много людей может на нее "купиться" и купит квартиры по завышенньй цене. Тут происходит "бумс" и все ипотечники оказываются в ...., а спекули все в белом. Но такой вариант не очень-то для России. Будут придумывать, как помочь несчастным людям, создадут какое-то гос.ипотечное агенство, которое будет выкупать долги обанкротившихся ипотечников, будут разделять на тех, кто живет в купленых квартирах, а кто просто купил для того чтобы "инвестировать", ну, короче, обычная баланда, как в середине 90-ых, огда банки разорялись и бабки стояли в очередях, чтобы забратьназад свои копейки.
Это, конечно, неприятно, но не смертельно. Что еще можно сделать-то? Кредиты перестанут давать?
Долги потребуют?
Газ отымут?
Я за всеми этими цифирями потерял ориентир.
Вот про Латвию - понятно, про Украину, вроде, тоже, но как свалить нас сейчас - не понимаю. Опять уговорить Саудов опустить цену на нефть ниже плинтуса? Так мы тоже можем переговорить с Ираном и Венесуэллой, а нынеча, не то что давеча, тут можно и проколоться американам, тем паче, что в последние годы они продемострировали "звериный оскал демократии", то к нашим просьбам вести согласованную нефте-ценовую политику, а если вспомнить, что уже летом будет окончательно оформлена газовая ОПЕК....
А цены на зерно вчера пробили многолетний максимум, высокие технологии - высокими технологиями, а жрать-то хочется постоянно...