Великая Депрессия II

3,321,026 30,617

Фильтр
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №27700
Дискуссия   59 0
(Grigory @  7 февраля 2008, 20:37) С одной стороны - да (насчет лучших пахотных земель не согласенУлыбающийся лучшие в черноземье, а здесь так - песочек да подзол...), но с другой...
1) В принципе никто не мешал тем же европейцам скупить это все, причем за те же копейки 10-12 лет назад в момент развала СССР? Более того в те годы инфраструктура была в лучшем состоянии, а заводы вообще работали. 2)"...отрабатывать за хлеб и воду..." Хм... Так а как быть с тезисом о массовом исходе рабочей силы из этих стран. А если люди уйдут (а им ничего не мешает уйти в Россию и благополучные страны ЕС), то кто отдавать будет?
3)Работа бизнеса в условиях постоянного кризиса малоэффективна, разве что бизнес "по понятиям". Да и нищее население не особенно-то раскошелится... Так долги выбивать не выгодно - сплошное замораживание вложений.
Все долги отдадут, не волнуйтесь. Все до копейки. И ни один доллар не окажется замороженным. Это операция отработана до автоматизма в десятках стран ЮВА, Л.Амерки, С.Африки и пр в течение последних 25 лет. Персональные долги все отработают лет за 10-15 с процентами - никуда с подводной лодки не денутся. Вложение в рабов накануне глобального суперкризиса гораздо выгоднее, чем вложение в любые активы. Корпоративные долги по большей части даны под залог. Соответственно, если кто не сможет расплатиться, залог пойдет с аукциона. И потом, когда Вы говорите "с одной стороны да, а с другой строны песочек", Вы явно забываете о каких суммах идет речь. Вся Латвия может уйти с молотка меньше за 10 миллирадов евро. Целиком. Вот честно скажу - были бы у меня 10 млрд. евро, я б купил. И пофиг, что земли не такие шикарные, как в черноземье, а леса не такие густые, как в Сибири. Когда я начну это все потом кроить, я за 10 лет 1000% сделаю на розничной распродаже.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №27701
Дискуссия   60 0
(Савва @  7 февраля 2008, 18:44) Сегодня же, 7 февраля, за 1 евро платят около 1,4635 долл., тогда как еще по состоянию на 10:00 мск за 1 евро давали порядка 1,4630 долл. Следовательно, за сравнительно недолгий период европейская валюта подорожала по отношению к валюте США на мировом рынке приблизительно на 0,03%."

Сегодня (еще по прежнему 7 февраля) за 1 евро платят

EUR/USD 1.4487 1.4488 20:56:23
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №27702
Дискуссия   59 0
(Tais @  7 февраля 2008, 18:26) такой подход превращает военный блок в двухуровневый, в котором одни союзники готовы сражаться и умирать, а другие - нет.

(....откупоривая батл пива и распечатывая сухарики....)
Интересное шоу начинается. Вассальчеги начинают разбегаться.
Эх, щас бы подкинуть моджахедам ПТУРы и ПЗРК. Во началась бы веселуха.

(football @  7 февраля 2008, 19:24) В данный момент японские ученые пытаются приспособить микро-реактор Rapid-L, который проектировался для снабжения энергией лунных поселений, для регулярного использования в земных условиях
Вы не поверите, но реакторы, обычные реакторы, вырабатывают электроэнергию уже лет 30-40. И даже термоядерные реакторы уже работают. Правда вот беда, пока с отрицательным КПД.
  • +0.00 / 0
  • АУ
twister_mc

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27703
Дискуссия   134 0
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ СМОТРЕТЬ!

Для лучшего понимания ситуации: научно популярный фильм "ВЛАСТЬ ДЕНЕГ"

http://rutube.ru/tracks/303219.html?v=1c48...0b485564e7222c2
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27704
Дискуссия   60 0
Шеф! Усе пропало!   Давным-давно читал статью про то, что учёные выделяют несколько аспектов ума, чуть ли  не 46. Человек можем быть гением в одном аспекте и ниже среднего уровня в другом. В качестве примеров приводились всякие великие учёные, мыслители и люди искусства. Которые, создавая шедевры в своей области, могли быть не в состоянии, например,  завязать шнурки или запомнить номер телефона.
Так вот, прочитав последний обзор автора темы, вспомнил эту статью. Навеяло, так сказать. Потому что когда читаю его анализ экономики – вижу глыбу, мыслителя, поражающего нестандартным взглядом и глубиной анализа. Как только начинает общаться с людьми, имеющими другую точку зрения – вижу невоспитанного хама, которому приличные люди при личной встрече не подадут руки, а неприличные  - набьют морду. А когда читаю политические анализы – смех разбирает (до сих пор вспоминаю выдвижение Путина от СР, а не ЕР).
В результате вынужден принимать автора таким, как он есть….А что ещё прикажете делать с гением? )))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №27705
Дискуссия   65 0
Извите не удержалсо :

Архиепископ Кентерберийский признал неизбежным принятие законов шариата в Великобритании

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс в четверг сообщил, что считает неизбежным принятие законов шариата в Великобритании. По его мнению, подобная мера поможет сохранить стабильность в обществе. Глава организации "Рамадан" Мохаммед Сафик одобряет позицию архиепископа.
http://www.lenta.ru/news/2008/02/07/sharia/

п%здец стране. Законы шариата, законы племени мумба-юмба, законы людоедов танзании.
И только, сцуко, русским нужно изменить конституцию
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grigory

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27706
Дискуссия   128 0
(avanturist @  7 февраля 2008, 20:56)  (Grigory @  7 февраля 2008, 20:37) С одной стороны - да (насчет лучших пахотных земель не согласенУлыбающийся лучшие в черноземье, а здесь так - песочек да подзол...), но с другой...
Все долги отдадут, не волнуйтесь. Все до копейки. И ни один доллар не окажется замороженным. Это операция отработана до автоматизма в десятках стран ЮВА, Л.Амерки, С.Африки и пр в течение последних 25 лет. Персональные долги все отработают лет за 10-15 с процентами - никуда с подводной лодки не денутся. Вложение в рабов накануне глобального суперкризиса гораздо выгоднее, чем вложение в любые активы. Корпоративные долги по большей части даны под залог. Соответственно, если кто не сможет расплатиться, залог пойдет с аукциона. И потом, когда Вы говорите "с одной стороны да, а с другой строны песочек", Вы явно забываете о каких суммах идет речь. Вся Латвия может уйти с молотка меньше за 10 миллирадов евро. Целиком. Вот честно скажу - были бы у меня 10 млрд. евро, я б купил. И пофиг, что земли не такие шикарные, как в черноземье, а леса не такие густые, как в Сибири. Когда я начну это все потом кроить, я за 10 лет 1000% сделаю на розничной распродаже.  
1) С "операция отработана " не могу полностью согласится. Все-таки изрядный риск в этом вижу. Есть в ЮВА, Л.Амерке, С.Африке страны, которые баблосы так и не отдали и теперь им "развитые страны" регулярно долги прощают. Да, с них вытянули изрядно, может даже из некоторых больше чем вложили (например алмазный бизнес в западной и юго-западной Африке), но сроки большие, мороки много, деньги грязные. А тут все-таки Европа. Устрой расколбас - он всю Европу тряхнет. Возможно, но все-таки рисковано. Я бы так сказал - вариант на чёрный день.
2)"Вся Латвия может уйти с молотка меньше за 10 миллирадов евро". Ну так опять же, кто ее родимую, мешал скупить за те же 10 млрд евро 15 лет назад а потом распродавать?Улыбающийся

Думается мне, что вопрос стоял все-таки скорее стратегически:
1) Европе нужно было набрать вес (население, земли, финансы), чтобы противостоять Штатам и Китаю.
2) Прямая колонизация и вывоз производства. Совсем как в 18-19м векеУлыбающийся В общем-т это сейчас и наблюдаем (заводы "Рено" в Румынии, переезд "Nokia" из Германии в Венгрию, заводы IBM в той же Венгрии).
3) Буферная зона постоянной напряженности для противостояния с Россией. (Тут без Виликобритании не обошлось. Ну не могут они допустить сотрудничества Европы с Россией. Старые корни в этой политике! ) Опять же - в расход того, кого не жалкоУлыбающийся  В общем-то видимо для этого в эти страны сажают не просто марионеток, а оголтело антироссийски настроенных, да еще истерию раздувают. Хошь-нехошь, а палки в колеса они регулярно России пытаются подсовывать то в экономике, то в политике - не дают забыть "цивилизованному миру", что Россия это "варварская страна".

Ну а то, что они заранее просчитали, что инвестиции они по-любому свои вернут, а то еще и наживутся, то это да. Здесь с вашим рассуждением я согласен, но думаю, что это был просто вариант на крайний случай. По-хорошему бы Восточная Европа бы по-тиху развивалась. Бабло бы вращалось, зависимость от западных соседей усиливалась и в конце концов интеграция с Западной Европой произошла бы, по меркам восточноевропейцев, вполне нормально. Для них текущий грабеж все-же полегче "социалистического процветания", особенно для стран типа Румынии, Болгарии ну и опять же - после смутных 90-х. Ну а раз грянул кризис, то будет работать вариант "крайнего случая" и с "молодыми демократиями" никто церемонится не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27707
Дискуссия   55 0
(Eastport @  7 февраля 2008, 21:43) В результате вынужден принимать автора таким, как он есть….А что ещё прикажете делать с гением? )))  
А определение "гения" дать могете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
zenit

Слушатель
Тред №27708
Дискуссия   64 0
(Рыков Н.Г. @  7 февраля 2008, 20:52) Оффтоп, уберу позже...
Сегодня на РЕН-ТВ (в 23.00) "Вечер с Тиграном Киасояном(?)" будет с М. Хазиным... Речь пойдёт о "попилке" Стабфонда.....  
 Сегодня уже часть стабфонда ИНВЕСТФОНД ЗУБКОВ обьявил официально ,будут вкладываться в РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ! http://www.vz.ru/economy/2008/2/7/143224.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27709
Дискуссия   75 0
(Болик @  7 февраля 2008, 21:59) А определение "гения" дать могете?  
скажут - оффтоп, не имеющий отношения к ВД ))
однако, яндекс в помощь...
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%BD%D0%B8%D0%B9
Я исходил из:
Гений - человек, обладающий высшей степенью творческой одаренности и добившийся необыкновенных творческих результатов. лат.Genius - разум
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27710
Дискуссия   93 0
Я бы хотел уточнить что подразумевается под словами в России уровень жизни будет повышаться. Согласно сценария это должно происходить паралельно мирового кризиса. Может я не все до конца понимаю, но мне кажеться что у нас сейчас 80% собственности принадлежит доволно ограниченной группе олигархов. Заметьте, я не говорю что это плохо, такие выводы обычно делает zz1, наоборот - это значительно лучше чем во время СССР, наша страна уже сделала большой шаг вперед. В СССР вон умные люди за народ думали - как бы народу чучше жить, вроде все условия создавали и жилье и питание, только вот что-то морячки из-за гранки возвращались и рассказывали что вроде как за морями уровень жизни повыше, да значительно повыше. Там вот людям просто не мешали самостоятельно свою жизнь организовывать. Я просто не понимаю как будет расти уровень жизни например в г. Череповце, родине г. Мордашова. Вот зачем ему будет повышать зарплату работникам металлургического комбината, если согласно прогнозу в этот город приедет пара тысяч хохлов, 1000 прибалтов, 500 поляков и т.д. Мне кажеться г. Мордашов ничего работникам комбината лично не должен и если хохлы согласны работать в 3 раза дешевле, то зарплата раза в 3 по итогу и упадет. Объясните кто будет лучше жить и что имеется ввиду под словами Россия имеет шанс развития, вы имеете ввиду 140 млн. населения или развитие предприятий принадлежащих нашим олигархам в России и скупка ими зарубежных активов и повышение своего влияния в мире? Может я конечно не очень оптимистично все вижу, в биржах не очень разбираюсь
  • +0.00 / 0
  • АУ
mgolovanov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27711
Дискуссия   68 0
(Болик @  7 февраля 2008, 21:59) А определение "гения" дать могете?  
Гений - это человек, имеющий выдающиеся результаты. Главное отличие гениального человека от, скажем, способного или талантливого - гений не может объяснить, как он пришел к такому результату. Талантливый человек может разобраться, как гениальный получил свой результат, и получить схожий результат или улучшить результат талантливого. Способный человек может обучиться получению результатов у талантливого.

Авантурист под это определение явно не подходит - он объясняет, как он получил свои результаты. Значит, вероятно талантливый. Скорее всего способный. А вот если бы он изрек: "Через полгода Штатам кирдык" и замолчал, уставившись в таракана, ползущего по стене, и через полгода Штатам настал бы кирдык, то это был бы гений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ADA

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27712
Дискуссия   78 0
Не будет никакого улучшения жизни,потому как душат налогами и поборами малый бизнес ,чинят препятствия и нужно иметь такую силу ,чтобы уметь противостоять и это борьба,в конце концов,надоедает,продаёшь всё к чёртовой матери.Простому люду надеяться не на что. Факт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergey_novo

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27713
Дискуссия   102 0
Уважаемый Авантюрист, по Вашему мнению, для чего сушествуют оффшоры? Если нам от них нет выгоды как с этим бороться?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27714
Дискуссия   60 0
(mgolovanov @  7 февраля 2008, 22:15) Главное отличие гениального человека от, скажем, способного или талантливого - гений не может объяснить, как он пришел к такому результату.  
При таком определении гении в точных науках исключены )))
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27715
Дискуссия   91 0
(ADA @  7 февраля 2008, 22:21) ,надоедает,продаёшь всё к чёртовой матери.Простому люду надеяться не на что. Факт.  
У многих примерно так же.
Основная причина проста: непроверка источника дохода в РФ.
Вот в Норвегии проверяют всех, потому они на первом месте в мире по числу изобретений )
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sizij

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27716
Дискуссия   54 0
Чёрный юмор по-прибалтийски:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/arti...php?id=20202824
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27717
Дискуссия   39 0
(Eastport @  7 февраля 2008, 22:08) скажут - оффтоп, не имеющий отношения к ВД ))
однако, яндекс в помощь...
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%BD%D0%B8%D0%B9
Я исходил из:

Ни о чем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27718
Дискуссия   43 0
(Eastport @  7 февраля 2008, 21:43) Как только начинает общаться с людьми, имеющими другую точку зрения – вижу невоспитанного хама, которому приличные люди при личной встрече не подадут руки, а неприличные  - набьют морду. А когда читаю политические анализы – смех разбирает (до сих пор вспоминаю выдвижение Путина от СР, а не ЕР).
В результате вынужден принимать автора таким, как он есть….А что ещё прикажете делать с гением? )))  
Зря вы так иронизируете, неблагодарное это дело. То о чем вы говорите, кроме макроанализа, ТА, называется - полемист. Уметь полемизировать, а не вежливо лекции читать, подразумевает и умение тактически, жестко отстаивать свою модель и точку зрения. Грань между хамством и жесткостью, здесь призрачна. Но самое главное, критиковать такое поведение, может тот, кому есть чего противопоставить, нпример: вежливое изложение своей модели. Этим высказыванием я, конечно рискую прослыть "заглядывающим в очко" , но всегда непонимал критиков по специальности, а не критиков от профессии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27719
Дискуссия   66 0
(It's me! @  7 февраля 2008, 22:52) Уметь полемизировать, а не вежливо лекции читать, подразумевает и умение тактически, жестко отстаивать свою модель и точку зрения. Грань между хамством и жесткостью, здесь призрачна.  
Вы понимаете?
Вот каждый из нас в реале встречался с хамами и нервными прямо_линейщиками . Опыт подсказывает, что к взвешенному анализу они не склонны.
Но это как-то причудливо уживается  тут в виртуальном мире, что и вызывает логичное недоумение.
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3