Великая Депрессия II

3,320,982 30,617

Фильтр
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №27760
Дискуссия   116 0
(mmx233 @  8 февраля 2008, 03:40) Собственно вопрос вот в чем, получается , что если наш стабфонд размещенный на западе составляет 400 млрд, а долг Российских компаний 300 млрд, то запад может нам просто не вернуть деньги стабфонда в размере 300 млрд, погасив ими долги Российских компаний,переведя частный долг в суверенный???
Так ли это???  
Нет, не так. Что-то такое могло бы произойти, если бы пришлось отдавать больше валюты, чем есть в ЗВР (то есть надо, допустим, прямо сейчас отдать 500 ярдов зелени, а в ЗВР только 480). Если же компании сами по себе не могут оплатить долг (денег у них нет или ещё что-то) - то это их проблемы, и государства это не коснётся. Кстати, стабфонда уже нет, если что.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
byzantia

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27761
Дискуссия   96 0
(Вика @  8 февраля 2008, 03:33) [ Из чьего гаража выкатят, та страна и сделается гегемоном в последующий период. Разве не так? Но тогда могут враз полететь все гениальные схемы и прогнозы    
Вы своим этим новаторским подходом к Великой Депрессии нумбер два нарушаете стройные волновые "тренды" по которым ВСЕ летит в тар-тарары(и особенно "любимая" одна североамериканская страна). Сказано в "морг", значит в "морг"!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Тред №27762
Дискуссия   68 0
Граждане, а во такой вопрос:

Если Прибалтика будет продаваться за долги, то смогу ли я, имея, условно, 2 лимона солидной валюты прикупить там деревеньку душ на 50? И можно ли будет совсем выкупить землю - забрать её у государства и организовать собственное "баронство"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
gad

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27763
Дискуссия   74 0
(Ivor @  8 февраля 2008, 05:21) Граждане, а во такой вопрос:

Если Прибалтика будет продаваться за долги, то смогу ли я, имея, условно, 2 лимона солидной валюты прикупить там деревеньку душ на 50? И можно ли будет совсем выкупить землю - забрать её у государства и организовать собственное "баронство"?  
>>2 лимона солидной валюты прикупить там деревеньку душ на 50?>>
А заодно и  пулю в голову....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Тред №27764
Дискуссия   126 0
(gad @  8 февраля 2008, 13:57) А заодно и  пулю в голову....  
Откуда? Мы по старинке - в сельцо приказчика, а сами у Питере, поближе ко Двору  
Мне просто интересно, будет ли полная распродажа частным лицам. Это ж как весело могжет получиться
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Тред №27765
Дискуссия   61 0
(Рыков Н.Г. @  8 февраля 2008, 01:35) В случае Прибалтики, с их стороны, еще появится изрядная доля нац(ионал)изма...
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УРОКИ "БРОНЗОВОГО СОЛДАТА" - НИ-КОГ-ДА !!!
Т.о. стОит подождать пару-тройку зим, чтобы территория - очистилась, естественным путём....
А ТЕРРИТОРИИ - они, точно, будут иметь ценность  
Истина проглаголена: территории имеют вечную ценность. Прибалтику купит Пентагон. Он Детройт со своего баланса спишет (и кому эндот Детройт нафиг сдался?), а прибалтику возьмёт. (Почему? Ответ на географической карте. Для примера сравните положение оной с расположением Детройта). Если, следуя заветам Нонны Мордюковой, "отключить газ", то территория, несомненно, очистится за три зимы. (Даже без отключения территория стала очищаться). Но Пентагону это по феньке: они завезут на территорию негров из Детройта. (Их же надо куда-то девать). Обрядят в воен форму, и завезут не линкорах. Посему, 27-му флоту ВМС США в Рижском заливе - быть! И противостояние отнюдь не рассосётся, бо началось оно не с "бронзового солдата", а гораздо раньше. Достаточно посмотреть на расположение Иван-Городской и Нарвской крепостей. Только теперь детройтские негры в Нарве будут горючку из Иван-Города получать.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №27766
Дискуссия   84 0
(Вика @  8 февраля 2008, 03:33) Ведь на сегодня чрезвычайно актуальными являются вопросы транспорта и топлива для него.  Значит, стоит кому-то выкатить из своего гаража ну хотя бы штуковину, про которую пророчествовала Ванга - поезд, летящий по солнечным проводам, - ну и сразу же пошло понеслось.  Из чьего гаража выкатят, та страна и сделается гегемоном в последующий период. Разве не так? Но тогда могут враз полететь все гениальные схемы и прогнозы    
нет не так...
мало создать изобретение, его нужно еще защитить и физически и экономически..
ключевой вопрос - отказ от патентов, слишком много выкуплено курупными корпорациями..

П.С. вы правы в том, что случится что-то, о чем мы не знаем и предусмотреть не можем
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mgolovanov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27767
Дискуссия   85 0
(allkuku @  8 февраля 2008, 01:27) точно не физик. и не математик.
http://www.fizika.edu.severodvinsk.ru/?mod...e&page=einstein  
Задним числом можно что угодно написать и объяснить.

Вы пытаетесь опустить Эйнштейна, а заодно и меня (хорошая компания, спасибо), ссылаясь на статьи, которые пишут люди, способные только на это и вольно или невольно старающиеся показать, что ничего особенного не было, а вот он тут украл, там попользовался и вот скомпилировал, и никакой он не гений. Это, разумеется, поднимает и их, и Вас в собственных глазах, но неубедительно.

Эйнштейн вообще в физике персонаж нелюбимый - он по натуре был сам по себе и никакой корпоративности не признавал. Поэтому его и опускают при каждом удобном случае. Ну, люди есть люди.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mgolovanov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27768
Дискуссия   106 0
(Вика @  8 февраля 2008, 03:33) Из чьего гаража выкатят, та страна и сделается гегемоном в последующий период. Разве не так?  
Ну, сдается, что Форд-Т в конечном счете породил Великую Депрессию, а персональный компьютер - крах доткомов. Еще неизвестно, хорошо ли это.

Кстати, "выкатить" можно не только из гаража. Можно еще спустить с чердака или вытащить из подвала. "Гараж" - это специфически американское место рождения великих изобретений. В европах в этом качестве более популярны мансарды.

И еще кстати: в 50-е тоже кое-что "выкатили". И тоже было "процветание" (слегка омраченное убийством Кеннеди), а потом кризисы. Цикл, однако...
  • +0.00 / 0
  • АУ
dalv

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27769
Дискуссия   50 0
(mgolovanov @  8 февраля 2008, 09:22) Ну, сдается, что Форд-Т в конечном счете породил Великую Депрессию, а персональный компьютер - крах доткомов. Еще неизвестно, хорошо ли это.

эта тема уже обсуждалась в первой ветке.

Выкатить из гаража - действительно не поможет. Проблема в том, что мы имеем кризис философии потребления.  Вернее и более сочно это описано на примере моделей проф. Выбегайло
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27770
Дискуссия   89 0
Ну, так как я в игноре у автора темы, то мой ответ будет достаточно абстрактным и не адресован ему лично.
Вы мне нахамили. Трижды. По собственному почину. И без малейшего повода с моей стороны. Причем затеяли обсуждение моей личности, да еще и в мое отсутствие, что в приличном обществе считается верхом хамства.  Перечитал свой пост. Поискал хамство с моей стороны, да ещё трижды. Не нашёл. Наверное, автор обиделся на упоминание неудачного прогноза в области политики, где он явно слаб.  Если кто-то готов мне указать на хамство с моей стороны - готов выслушать. Просто интересно.
Тезис про "в моё отсутствие" - не принимается. Как изветсно "Форум - чат для тормозов", в том смысле, что сообщения не требуют немедленного реагирования и личного присутствия, всегда можно ответить позже. Что, кстати, и было сделано.
Четвертое - если Вам что-то не нравится - дверь знаете гдеМне кажется, автор путает публичный форум Росбалта и свой сайт (где он является хозяином ресурса и вправе устанавливать любые правила). У публичных форумов есть публичные правила, за соблюдением которых следят модераторы. Чаще всего - абсолютно безвозмездно, как общественная нагрузка. Автор темы не является её хозяином.  Он такой же гость своей темы, как и все остальные. А когда один гость указывает другому гостю на дверь - создаётся комическая ситуация.
Пятое - Вы помещаетесь в игнор. Шестое - еще одно хамство в чей либо адрес, включая меня и Вы отправитесь в вечный бан.В связи с тем, что "чукча не писатель, чукча читатель" - пофигу.  Читать я и так смогу, да, в принципе, и писать, когда захочу, так как никаких технических средств, не позволяющих мне этого делать, не существует.
На этом дискуссию о личных качествах и отсутствии культуры ведения дискуссии у автора с моей стороны считаю закрытой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27771
Дискуссия   40 0
(dalv @  8 февраля 2008, 09:28) Выкатить из гаража - действительно не поможет. Проблема в том, что мы имеем кризис философии потребления.  Вернее и более сочно это описано на примере моделей проф. Выбегайло  
Системный кризис образа жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kaupervud

Слушатель
Тред №27772
Дискуссия   164 0
Сочтенное флудом, да будет уничтожено.

Джордж Уокер Буш. Сила мысли и слова.
Избранные цитаты классика:

1. Большую часть импортированных товаров мы получаем из колоний. (NPR’s Morning Editing, 26 сентября, 2000)
2. В конце концов, Европа — ближайший союзник США.
3. Всё, что я знаю о Словакии — это то, что я узнал от вашего министра иностранных дел. (Из разговора со словацкими журналистами, 22 июня 1999).
4. Надо помочь в демократизации Афганистана, Ирака и других африканских стран
5, 6, 7, итд. см.: http://www.liveinternet.ru/users/izerli/post66138675/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27773
Дискуссия   68 0
(Болик @  8 февраля 2008, 09:35) Системный кризис образа жизни.
Он давно. А альтернативы всё не видно ((((

В связи с этим с исторической точки зрения вся это ВД2 есть ничто иное как небольшая депрессия перед ВД3....ну, и так далее......Если не сменится модель поведения общества - просто начнётся следующий цикл.
  • +0.00 / 0
  • АУ
zdrav

russia
Слушатель
Тред №27774
Дискуссия   107 0
(Шаман с бубном @  8 февраля 2008, 00:32) Ога. Сам сижу в кэше и тупо хлопаю глазами.    
  Может вы порекомендуете, куда  вложить немного личных (наличных) рублей с целью  простой заначки без инвестиционных целей? Может  евриков прикупить на подходящем минимуме или пусть лежат в пачках ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27775
Дискуссия   74 0
Еще бы раз хотелось вернуться к жилищному вопросу. Очень уж этот вопрос имеет большое значение, для того чтобы граждане России почувствовали себя людьми, да и в целом для развития страны. В прогнозах была цифра – падение цен на 25-30% 2008 году. Я бы хотел посмотреть на вопрос с другой стороны. Большую часть людей, наверное, интересует, когда же они смогут пойти и купить себе недостающие метры за ту сумму, которую они смогут реально выплатить. Тут нужно определить несколько вещей – во-первых, что сейчас у жителей есть, во-вторых – что им нужно, в-третьих, сколько потребуется времени на то чтобы недостающее достроить, и как это будет выглядеть. По первому пункту имеем – около 20м2 на человека. По второму – еще в СССР сформировали принцип – каждой семье отдельную квартиру. Позже, пришли к выводу, что нужно бы стремиться, чтобы у каждого члена семьи была своя комната (на супругов одна спальня) + одна общая комната. Можно сделать некоторые выводы, если посмотреть сколько квадратных метров на человека приходиться в Западной Европе – от 30 до 45 м2. В градостроительном плане нашего города озвучена цифра – по 25,5м2 на человека, согласно расчетам в этом случае коэффициент комнат на человека будет чуть выше 1. По третьему пункту – строить 1 м2 на человека в год, это пока еще цель, а не свершившийся факт. Про манипуляции со статистикой уже достаточно много написано. Факт – по 1 м2 у нас еще не строят. Есть еще много интересных моментов. Например, у нас в стране нет какой-то внятной градостроительной концепции. Да и специалистов у нас таких нету – Китай посылают своих студентов изучать градостроительство в Голландию, а Россия нет, и не только в Голландию – вообще никуда не посылает. Используются наработки 50-х годов индустриального возведения многоэтажных зданий, основанных на очень капиталоемкой инфраструктуре. Сама эта концепция берет начала от плана ГОЭРЛО 20-х годов - государство строит какое-нибудь промышленное производство и централизованно обеспечивает по каким-то нормам рабочую силу жильем. Эта система была создана для реализации именно этих целей. Сейчас эта схема очень удобна для точечной застройки – когда есть резервы в существующих коммунальных системах. Сроки строительства зданий со всеми согласованиями начинаются от 3-х лет. Еще одна проблема с многоэтажным строительством – нужно найти существенное финансирование, чтобы такой дом построить. Россияне не понимают, как американцы в своих картонных домиках живут, но там дом строиться 3 месяца, для его строительства нужен один заказчик и небольшая строительная конторка со штатом в 5 человек. А для строительства нашей жилой единицы нужно 200 заказчиков (которые там будут жить) или несколько очень крупных инвесторов и 3-4 года времени. Такая система реагирует на запросы потребителей и рынка значительно медленнее. Какие выводы можно сделать? Возможно, в 2008 году стоимость жилья упадет. Но это не будет означать, что все желающие смогут улучшить свои жилищные условия. В случае с рыночным регулированием цен, стоимость улучшения (не приобретения нового, а именно улучшения – обмена меньшей квартиры на большую или размена 1 квартиры на две) будет недоступна для большинства граждан. Иван Иваныч, работающий на заводе не сможет поменять свою двушку на трешку. Потому что из 100 Иван Иванычей в течении 1-го года физически это сможет сделать только 5-10 самых богатых или самых хитрых – больше жилья не будет. Хреновая ситуация с жилищными условиями для основной массы населения будет продолжаться еще значительное время от 5 до 15 лет, это очень грубые прикидки. Я не знаю, кто конкретно будет на этом наживаться – строители, девелоперы, землевладельцы, производители стройматериалов, банкиры, спекулянты или государство. Похоже, грызня между ними будет жесткой, какой-то пользы от этой грызни для населения пока не просматривается. Картинка получается достаточно мрачной, но мне кажется лучше смотреть на вещи реально, а не через розовые очки – так легче жить, не придется, потом расстраиваться из-за несбывшихся надежд.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №27776
Дискуссия   64 0
(Stepa @  8 февраля 2008, 10:37) Еще бы раз хотелось вернуться к жилищному вопросу. . Картинка получается достаточно мрачной, но мне кажется лучше смотреть на вещи реально, а не через розовые очки – так легче жить, не придется, потом расстраиваться из-за несбывшихся надежд.  
мрачная картинка в британии, где бальшая часть населения готова свалить куда угодно, лишь бы избавиться от ипотечных кредитов.. где 40% пенсионеров выходя на пенсию имеют непогашенную ипотеку.. в штатах, где народ платит безумные деньги за фанерный дом и т.д.
в россии самый высокий показатель обеспеченности собственным жильем на человека..

П.С. чукча не читатель, чучка писатель...
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
blake

Слушатель
Тред №27777
Дискуссия   113 0
Авантюрист, смотрите :

"7 февраля (Bloomberg) - Казначейки упали после того, как аукцион правительства на 9 миллиардов $ 30-летних облигаций дал самые низкие прибыли, что снизило пыл инвесторов.
Это явилось результатом решения Федеральной Резервной системы сократить процентные ставки и вывести экономику из спада.
"Это - бойкот," сказал D. Goncalves, главный стратег долга Казначейства и агентства в Нью-Йорке из Morgan Stanley, одном из 20главных правительственных дилеров ценных бумаг, которые обязаны предлагать цену на Казначейских аукционах.
"

Тем не менее доллар продолжает расти. Каков же тогда механизм? Вы говорили, что ФРС будет повышать ставки, но нет, не стало, так что ставка  похоже на курс доллара влияет минимально. Потом предложили другой механизм - засасываем доллары с рынка за счет выпуска казначеек. Но вот, что-то не работает этот механизм. Так что же происходит?   Может самое простое - большая часть ценных бумаг продается за доллары, поэтому когда рынки падают, спрос на кэш растет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kaupervud

Слушатель
Тред №27778
Дискуссия   174 0
(worsestain @  7 февраля 2008, 16:19) -итого ровно 1 трлн внешних долгов.  При этом следует ожидать
чистую отрицательную позицию более 150 млрд долл  
Сорри за оффтоп: Уважаемый а про досрочное погашение Парижскому клубу всех долгов(экономия на процентах только составила более 10ярдов в год) в июне 2007 года вы слышали?
Совокупная задолженность РФ - жержите ссылочку и перестаньте панику сеять и флудить:

http://cbr.ru/statistics/credit_statistics...maturity_07.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27779
Дискуссия   109 0
(Buyer @  8 февраля 2008, 10:45) мрачная картинка в британии, где бальшая часть населения готова свалить куда угодно, лишь бы избавиться от ипотечных кредитов..  
А можно понкретней когда (в каком году, после наступления чего) я обычный человек, не имеющий доступа к перераспределению каких-то ресурсов и возможности где-то что-то воровать смогу приобрести себе квартиру и жить потом, детей растить, чтобы у меня уровень жизни был хотя бы как в Польше сейчас? Очень у вас здорово получается говорить что проблем у нас нет, они все за океаном.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2