Великая Депрессия II

3,320,975 30,617

Фильтр
Shаrhаn

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №27820
Дискуссия   66 0
В.Путин выступил с программной речью в Кремле
http://top.rbc.ru/politics/08/02/2008/139853.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grigory

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27821
Дискуссия   130 0
(XXXL @  8 февраля 2008, 13:36) Гммм, как бы это совсем попроще... Подойдите к миленькой девушке и заявите ей по-простому: "Я буду тебя трахать, а ты мне будешь варить борщ и стирать носки, пока я, уставший на работе, буду лежать на диване и смотреть ящик". Куда Вам девушка предложит отправиться? А теперь подойдите к той же задаче творчески: дарите ей цветы, стеклянные бусы, водите её в кино и театр. Пройдет не так много времени, и Вы обнаружите, что Вам варят борщ и стирают носки.

Аналогия. конечно, не совсем прямая, но нетрудно догадаться, что если бы к молодой и неопытной В.Европе подрулили сразу с предложением "стирать носки", не факт, что она выбрала бы либерализм и демократию, вполне возможно, что от мамочки и никуда бы не ушла)))

ПыСы Использование личных местоимений в моем посте обусловлено исключительно для повышения образности.  
 Согласен, правда вы забыли. что кроме "борщей и носков" я так же оплачиваю ее безделушки (колечки, платья, машину, телефон, поездки "на море"), проживание, предоставляю жилплощадь и возможность иметь законных детей, которых тоже содержу (впрочем еще и потому, что они и мои тоже  ) Если подойти к 25-30-летней незамужней женщине и все это ей четко описать/предложить, то с большой долей вероятности она, как ни странно согласится  Что самое прикольное, так это то, что соглашаются за "трахать" просто так кормить... Вот стирать нет, а кормить да... Наверное просто с диваном проблема. Как правило у одиноких он один в однокомнатной квартире - сама полежать хочет, а насчет покормить - нет проблем только сиди рядом и пока готовит и байки рассказывай.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Greg

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27822
Дискуссия   79 0
(Grigory @  8 февраля 2008, 13:45) Долг повесили, как вы правильно отметили, на Латвийское государство. Чисто номинально люди свободны. Как вы опять же отмечали ранее, начнется отток рабочей силы и бизнеса из кризисного государства к более благополучным соседям, т.е. возможности по погашению долга у государства еще более сузятся. Для государства - бесконечная долговая яма, для кредиторов либо потеря денег, либо брать "натурой" то, что у государства есть. А есть у него все то же, что и было 15 лет назад и опять же тогда за те же копейки и могло быть куплено. Уперлись обратно в вопрос #2. Опять сделали круг и уперлись в то с чего начали - где "жирок"? Не вытанцовывается...  
Потому что вы изначально делаете ошибку. Выделено болдом в вашем логическом построении. Попросту Латвийское государство перевесит этот долг на граждан и никакого закона о частном банкротстве не будет.
Вот с учетом этого и стоит проводить дальнейшие рассуждения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alp

Слушатель
Тред №27823
Дискуссия   64 0
(Tiamat @  8 февраля 2008, 13:52) Я реально наблюдал за людьми кто узнав об ипотечном кризисе в США кинулись покупать в ипотеку недвижку зная, что у нас ставки вырастут. Через полгода и выросли как в США.
Правда по аналогии у нас и цены должны были упасть, но не упали.  
Оттуда же комментарий

Январь показал несколько феноменальных результатов. Хит месяца – ажиотажный спрос на вторичное жилье в Волгограде. Аналитический центр ИА DAILYSTROY не поверил своим расчетам и связался с местными риелтерами. Новости подтвердили общий тренд в городе. Так, в аналитическом отделе Волгоградского завода ЖБИ-1, ведущего собственную статистику рынка дали предварительную оценку средней цены на рынке в 52000 рублей за метр, то есть, по сути, рост оценили рост в 23%. Специалисты компании Волгаинфо, представляющие риелтеров нескольких городов Поволжья, подтвердили факт ажиотажного спроса на рынке, связав его с расширением платежеспособного спроса, возникшего после прихода на рынок московских банков, предложивших дешевые ипотечные продукты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №27824
Дискуссия   73 0
(Resident @  8 февраля 2008, 13:31) ето не надолго!  
Пример:
У Вас естъ квартира и приличная работа, у меня комната в комуналке и приличная работа, а у приезжего из Мухосранска нет ничего, кроме прилично оплачиваемой работы...жилье он снимает.
Имеем 2-х собственников жилъя и одного несобственника...
Вы решили купитъ квартиру поболъше, продаете свою мне и берете кредит...я продаю свою комнату приезжему беру кредит и покупаю Вашу квартиру...приезжий берет кредит и покупает мою комнату...
В итоге имеем 3-х несобственников и одного собаственника - банк!!!
Процентное кредитование под залог(ипотека) и придумано "сионскими мудрецами" спецом как механизм лишения собственников собственности  
это не везде работает...
в малых городах и деревнях ипотеки нет, цены копеечные + если покупают в кредит берут потребы, тут знаю личные примеры

а большие города...
и х..й с ними...
Перекрестие прицела - тоже может быть чьей-то точкой зрения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27825
Дискуссия   46 0
(Buyer @  8 февраля 2008, 13:55) хочешь устрою рост цен в Краснодаре на 50% за месяц всего за 2-3 миллиона?  
Хочу. Когда деньги у тебя забирать?
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №27826
Дискуссия   49 0
(Tiamat @  8 февраля 2008, 13:50) Ну и что дальше?
А что дальше? Волгоград, что - на Марсе что ли или в параллельной вселенной с другими закономи физики? Обвалится российский рынок, обвалится и волгоградский, никуда не денется. Целевой уровень я сказал - 5-5.5 годовых зарплат за стандартную двушку. Смотрите какая у вас в Волгограде средняя ЗП, корректируйте ее на стандартный рост и получите цену в середине 2009.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
XXXL

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27827
Дискуссия   63 0
(Grigory @  8 февраля 2008, 13:56)
Согласен, правда вы забыли. что кроме "борщей и носков" я так же оплачиваю ее безделушки (колечки, платья, машину, телефон, поездки "на море"), проживание, предоставляю жилплощадь
Попытка свести геополитические распри к семейным дрязгам закончится обвинением в злостном флуде:-)

А по существу, в. Европа и так сама вошла в НАТО. 5ая статья устава гарантирует ей коллективную защиту. В той части глобуса, где стеклянные бусы меняются на реальные вещи (леса, поля, пастбища и т.д.) это ценится не мало.
  • +0.00 / 0
  • АУ
МихаилВ

Слушатель
Тред №27828
Дискуссия   76 0
Итак, уважаемый Sances, поздравляю Вас и себя...
Обмен в ближайшее время, квартиры рвут из рук...

Жандарм, Вы были правы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №27829
Дискуссия   84 0
(Tiamat @  8 февраля 2008, 14:10) Хочу. Когда деньги у тебя забирать?    
ты не понял...
это мнезаплатить надо...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27830
Дискуссия   53 0
(alp @  8 февраля 2008, 15:02) Волгоградского завода ЖБИ-1,  
Кстати очень хорошая компания. Строят хотя и блочное жилье но очень добротно в отличии от Московских компаний. До 2006 цены у них были ниже Московских застройщиков (хотя продавали сразу с ремонтом). С конца 2006 то же начали цену драть.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Buyer

43 года
Слушатель
Тред №27831
Дискуссия   78 0
(валенок @  8 февраля 2008, 14:10) У буржуинов новая развлекуха намечается.

если он и интересен - то только психиатру...

П.С. кстати, есть что по истории Карфагена прочитать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шаман с бубном

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27832
Дискуссия   84 0
Ха, прикольно. "Грустная история наурийского стабфонда или Злоключения далёкого острова":  http://tttkkk.livejournal.com/89498.html?style=mine
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27833
Дискуссия   68 0
(Вика @  8 февраля 2008, 03:33)
Может слишком длинная цитата, но с ее помощью я хотела сформулировать свой вопрос уважаемым форумчанам:  а не находится ли выход из мирового кризиса у кого-то в гараже, и главный вопрос дня заключается в том, в какой именно стране окажется этот гараж?

Эти вопросы - регулярно рассматриваются на worldcrisis.ru ...
Резюме (ИМХО):
1."Экономика кредитного потребления"(потреблятство) - зашла в тупик, как идеология
2. Выход из этого тупика произойдёт через ГЛОБАЛЬНЫЙ экономический кризис (WC)
3. Результатом кризиса - будет образование: "валютных зон"(Хазин), "лоскутизация Европы"(Егишянц)
4. Выходом из кризиса - явятся не "прорывные решения" ("гараж", Вы), а сокращение "потреблятства" (совокупного спроса), радикальное изменение рынка Труда, ограничение (уничтожение "маржинального капитала" и механизмов его образования) инструментов для работы Банковской системы(возвращение к "золотому стандарту"), перераспределение Территорий (в сторону создания "экономически-самодостаточных" Союзов, см. ШОС).
Коротко: (ИМХО,см. сайт) СЗМ (страны золотого миллиарда) вернутся в первую половину XIX века, Россия (Китай, Германия,Греция - "ось") вернутся к расцвету 60х ( и пойдёт по ДРУГОМУ пути, нежели выбранный в то время) к созданию Сбалансированного Мира....
Примерно так...  
(ссылка(пордоньте, часть архивов - утеряна, поспрашайте на сайте)
http://worldcrisis.ru/crisis/242318?SEARCH...%E8%F8%FF%ED%F6 Замечание по вопросу о смысле ВВП
http://worldcrisis.ru/crisis/278927/thread...TD=%2BPUBLISHED
ДАДИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБЛЯТСТВУ )
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Тред №27834
Дискуссия   62 0
(Tiamat @  8 февраля 2008, 13:50) В Волгограде с лета она выросла на процентов так 55 получается (если брать в расчет январь)%.

Ну и что дальше?  
Дальше думаю постоит и посмотрит на цены подмосковья (выше головы не прыгнешь).
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №27835
Дискуссия   60 0
(gr25 @  8 февраля 2008, 13:49) Вполне кстати вероятно.
Если начнутся массовые неплатежи по ипотеке из-за кризиса, то жесткие меры к неплательщикам могут вызвать протесты и привести к политическому кризису.
Поэтому события могут развиваться так:
1) Столкнувшись с кризисом страны Прибалтики обращаются к ЕС за помощью
2) ЕС выдает кредит с условием, чтобы государство выкупило проблемную ипотеку  
Вот вроде в новом проекте договора ЕС право на выход оставили. Так что есть вариант :
- дайте нам денег , ЕС! А то статисттку испортим!
- У вас есть право выхода....(и помогать не надо).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27836
Дискуссия   65 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 12:54)

За месяц цены на жилье в Волгограде выросли на 30%
http://www.dailystroy.ru/hottopics/297.html [/QUOTE]
Вы из Волгограда? Сами эту ситуацию видите? Вот честно скажу - я в это мнение риэлторов не верю ни на грош. Мало ли, что они увеличили ценники на 30% за месяц. Вопрос, сколько они продали по этим ценам. Если вся эта статистика сделана на 6 продажах, то о чем вообще речь? Так можно было и на 100% за месяц цены увеличть - пара дураков да найдется, кто купит.  
Это обычная типовая рЫэлторская муйня которую они сейчас льют везде ,всё  идет в точности с вашим прогнозом , сейчас сливается крупняк из инвесторов и девелоперы , так как предложение от рядовых буратино снято с рынка так как они напуганы грядущей "деноминацией и гиперинфляцией"  и идти дуремарам с выпучеными глазами которые спасают свои деньги от "гиперинфляции и деноминации"  некуда . Все кстати заканчивается , вот ВВП опроверг слухи о деноминации , поэтому все практитчески отыграно , пылесоска лахов завершается...
  • +0.00 / 0
  • АУ
МихаилВ

Слушатель
Тред №27837
Дискуссия   81 0
(Посетитель1 @  8 февраля 2008, 14:29)
Это обычная типовая рЫэлторская муйня  
 Идет КРУТАЯ игра. Настолько крутая, что в банки завезли новые деньги...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель1

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27838
Дискуссия   47 0
(МихаилВ @  8 февраля 2008, 14:33)  (Посетитель1 @  8 февраля 2008, 14:29)
Это обычная типовая рЫэлторская муйня
Идет КРУТАЯ игра. Настолько крутая, что в банки завезли новые деньги...  
новые деньги это какие деноминация что ле     буагага
  • +0.00 / 0
  • АУ
Grigory

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27839
Дискуссия   147 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 13:51) Честно говоря, меня этот разговор по кругу утомил. Вот жирок:
https://www.cia.gov/library/publications/th...eos/lg.html#Geo

65 тыс. кв. км. с лесами, выгонами, пашнями, какими никакими полезными ископаемыми, какой-никакой инфраструктурой и пр. И все за 10 млрд. евро. Вам не нравится моя интерпретация, Вы считаете что Латвию можно было просто всю целиком с потрохами купить в 1990 за 10 млрд. баксов - ничем не могу помочь. Я так не считаю.  
Ну что ж. Действительно, купить всю страну за 10 млрд. это как-то... Если цель - получить прибыль, то по-большому счету покупать всю страну и не надо. "Картель" контролирует достаточно бизнеса, чтобы через него вложив в экономику страны 10 млрд. в тех же 90-х, получить их обратно с прибылью. Для бизнеса с этой т.з. вся страна не нужна. Нужны просто часть города для организации производства/торговли, часть берега для организации туризма и .т.п.
Если же мы прикупаем всю страну, то опять же чтобы доить ее, мы должны в конце концов после всех кризисов и потрясений, организовать в ней нормальную экономическую ситуацию, чтобы и бизнес работал и люди нормально жили (А это оч. не просто и уйти от этого сложно. Это Европа а не Африка. Не организуешь - прибалты в раз к России переметнутся), а доход нам шел уже не от прибылей бизнеса а от долгов государства.
И что же в сухом остатке? А в сухом остатке "независимость суверенного государства" которую мы и купили реально. Т.е. все-таки как ни крути деньги были вложены не в пашни и выгоны а в геополитику. Вот в этом и был "жирок" по моему мнению. А все остальное это "кости", которые и так никуда бы не делись. Впрочем, действительно, чего копья ломать... Поживем - увидим
ЗЫ: спасибо за ссылку - как-то не замечал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1