Великая Депрессия II

3,320,971 30,617

Фильтр
Sish

Слушатель
Читатели: 0
Тред №27880
Дискуссия   100 0
(Шаман с бубном @  8 февраля 2008, 16:57) Распускаемые слухи о украденном стабфонде и плохом будущем России вполне могут быть контр-паникёрской мерой  
Они от кражи немедленно переходят к грядущему ограблению населения и так далее. раздувают,короче.
Но мысль интересная,о противодействии потреблятству.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Комментатор_Вильнюс

Слушатель
Тред №27881
Дискуссия   109 0
(allkuku @  8 февраля 2008, 12:48) - идите в жопу.

А вы на сутки в бан.
  • +0.00 / 0
  • АУ
NeoDimster

45 лет
Слушатель
Тред №27882
Дискуссия   99 0
(wellx @  8 февраля 2008, 17:00)http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051
Япония готовится к войне

«Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин.
Российская глубинка живет в условиях, схожих с "послеядерновоенными", уже не один десяток лет. Испугали ежа полотенцем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №27883
Дискуссия   94 0
Вам фамилия Переслегина ни о чем не говорит?
Мне - говорит достаточно, чтобы рассматривать все это как вещи, очень далекие от действительности. Альтернативная реальность.
  • +0.00 / 0
  • АУ
marine_sf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27884
Дискуссия   90 0
Вот только второй русско-японской не хватало. Или это попытка вызвать 5й год по аналогии , а затем 17й?
http://www.rbcdaily.ru/2008/02/08/focus/320051
Япония готовится к войне
Читал и рыдал (в смысле статью по ссылке). Особенно порадовали авианосцы "мощнее американских", "агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа", то что "японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий" (наверное по железной дороге поедут, узкоглазые!), ну и просто перл - "в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий" - в смысле только дайте ядрену бонбу, обязательно кинем.
Изучайте материальную часть.
Коротко и живенько:
Военно-морские силы Азиатско-Тихоокеанского региона 2005-2010 - http://www.igstab.ru/materials/black/Ism_ATR.htm
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ ЯПОНИИ - http://www.lsg.ru/?page=arms&art=1441 (статья старовата, 2004г, но, думаю, существенно ничего не изменилось)
Кто не сможет сделать выводы сам, поможем, чем сможем. Успехов в боевой и политической подготовке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
xab

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27885
Дискуссия   106 0
(Stratoboy @  8 февраля 2008, 17:13) Похоже им мало Халкин-Гола... или они совсем о нем забыли.
В общем, как-то от японцев ничего подобного не ожидал. Может это нам пытаются целенаправленно мозги промыть?  
На авиобазе как-то перетирали.
Нет у японии никаких военных возможностей самостоятельно вести наступательные действия. Флот заточен под ПЛО, десантно-высадочных средств не хватает, ударной авиации 0.
Не говоря уже о том, к чему эта война приведет экономику. Военные страховки сразу приведут конкуретоспособность ниже плинтуса.
Для России наоборот, на фоне военного конфликта наверняка вырастет нефть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Тред №27886
Дискуссия   104 0
(Шаман с бубном @  8 февраля 2008, 17:10) Я ошибаюсь, или пшеница обновила хаи?  
Думаю это не последнее обновление.

Итак мука пробила исторический хай 11300 руб/т. Следующая остановка 12000 руб/т. Ждём к марту.
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stratoboy

48 лет
Слушатель
Тред №27887
Дискуссия   100 0
Выглядит круто:

Енисейская ТГК -100.0%
Делай что должно, случится, чему суждено.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ayaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27888
Дискуссия   92 0
(Sharhan @  8 февраля 2008, 17:05) Практически все добывающие предприятия на прошлой неделе стояли. И улучшения в ближайшие годы не предвидеться.  
В следствие рецессии потребление этих ресурсов так же будет падать (если только не будут усиленно развиваться экономики БРИК ). Так что цена на товары может как падать, так и увеличиваться в заисимости от соотношения спрос предложение.
Авантюрист обещал помоему 20-30% падения совокупного мирового спроса. А на сколько упадет именно МИРОВАЯ добыча данных ресурсов, ведь не только в ЮАР их добывают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Генеральша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27889
Дискуссия   115 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 15:22) Далее, если Вы вспомните, то после того, как снижение ставки началось, я несколько раз говорил, что как бы ни были испуганы капиталы, все равно будет довольно быстро достигнута точка насыщения, когда дальнейшее снижение доходности по казначейкам сделает их настолько невыгодными, что этот фактор начнет перевешивать страхи капиталов. И что с этого момента ФРС снова быстро начнет повышать ставку.  
Господа, очень рада, что дискуссия не умерла, а более того, набирает силу   Мне, к сожалению, некогда было постить - надо было смотреть за трейд-счетом, баланс на котором  с конца декабря увеличился в три раза  В немалой степени моя трейд-позиция вдохновлялась идеями на этом форуме.

Итак, вчера произошло событие, которое невозможно оставить без внимания. Провалился аукцион казначеек. 90% выставленных на продажу 30-летних казначеек не было продано. А те, что были, ушли по доходности, на 18% превышающую доходность по рынку предыдущего дня. 3.8% против 3.2 на предыдущий день. Теперь, представили, как кривая доходности превращается в "вертикаль" доходности? Весь спрос по казначейкам концентрируется в краткосрочной части, в то время как долгосрочная (10 лет и выше) остается невостребованной. Учтите, что процент по ипотеке базируется на долгосрочных казначейках. Это значит, что процент по ипотеке в Штатах вчера нехило скакнул, несмотря на понижение ставки рефинансирования. Какое влияние это окажет на рынок недвижимости, уточнять не надо. Все и так ясно.

И это только первая ласточка. Когда правительство США объявит о гос. поддержке страховщиков облигаций (которые на сегодня фактические банкроты, MBIA и AMBAC) - иначе говоря, переложит компенсацию за обанкротившийся структурированный долг - получившийся из кредитования недвижки, покупаемой налогоплательщиками, на самих этих налогоплательщиков - вот тогда доходность по казначейкам скакнет процентов до 7. Змея укусила свой хвост. И госбюджету США приходит пипец без наркоза...
Есть три вида вранья: ложь во спасение, гнусная ложь и статистика
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шаман с бубном

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27890
Дискуссия   96 0
(Генеральша @  8 февраля 2008, 18:01) Итак, вчера произошло событие, которое невозможно оставить без внимания. Провалился аукцион казначеек. 90% выставленных на продажу 30-летних казначеек не было продано.  
А где это можно прочитать в оригинале?
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Генеральша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27891
Дискуссия   81 0
(Шаман с бубном @  8 февраля 2008, 18:09) А где это можно прочитать в оригинале?  
http://online.barrons.com/public/page/barr...html?mod=topnav

Только что увидела, что мой брокер  переслал неправильные котировки. Доходность, оказывается, зашкалила за 4%. Аффигеть!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шаман с бубном

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27892
Дискуссия   69 0
(Генеральша @  8 февраля 2008, 18:12) Только что увидела, что мой брокер  переслал неправильные котировки. Доходность, оказывается, зашкалила за 4%. Аффигеть!  
Это здесь, как я понимаю http://online.barrons.com/public/page/barr...html?mod=topnav ?
Что-то я не вижу ничего трагичного. Ну во-первых 11% - это то, что купили иностранцы. Ничего ужасного, в США своих денег предостаточно - как видно из графика ниже, ставка по 30-леткам вообще не коррелирует со ставкой ФРС, и нынешние 4.5% - это феноменально мало. Кабы не было покупателя, процент был бы совсем иной.
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Генеральша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27893
Дискуссия   130 0
(Shamanuchi @  8 февраля 2008, 18:17) А часом не ошиблись ли Вы?  
В чем я ошиблась? Вот инфа по линку...

30-Year Bond Auction  
Definition
Treasury bonds are sold at regularly scheduled public auctions. The competitive bids at these auctions determine the interest rate paid on each Treasury note issue. Twenty-three primary dealers are authorized and obligated to submit competitive tenders at Treasury auctions. Dealers can hold, resell, or trade the securities with other firms. The Treasury announces the amount, date and time of the 30-year bond auction twice a year - on the first Wednesday of February and August. The bond is auctioned the following week, usually on Thursday and it is issued (settled) on the 15th of the month. If the 15th falls on a weekend or a holiday, it is issued on the next business day. After calling a hiatus in the issuance of 30 Year bonds in 2001, Treasury reinstituted them in February 2006 and followed with another auction in August. Plans are for four auctions in 2007. Why Investors Care

Yield Awarded  
4.449 %  

Highlights
Customers were very thin at today's 30-year bond auction where coverage was a weak 1.82 percent and the 4.449 percent stop-out rate nearly 5 basis points above expectations. Indirect bidding was very weak at 11 percent, well down from 32 percent in the last auction in November and indicating weak interest from institutional customers. The weakness is surprising given talk in the market of strong foreign demand for the issue. But perhaps the rising risk of inflation, the softness in the dollar, and the prospect of increasing supply scared customers away. Today's results wind up a small and quick quarterly refunding. But no matter how much the Treasury will rely on bills to fund the government's debt, there is certain to be larger refundings in the coming quarters.

Trends
  • +0.00 / 0
  • АУ
Генеральша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27894
Дискуссия   91 0
(Генеральша @  8 февраля 2008, 18:30) В чем я ошиблась? Вот инфа по линку...

Посмотрите на 3х месячный график 30-леток, Вы увидите, что я имею ввиду. Понижение ставки ФРом было оправдано тем, что это якобы должно сделать ипотеки дешевле для непродвинутого юзера. А нифига так не выходит! Потом, не столько важна доходность 30-леток как таковая, сколько важен спред между ставкой ФРа и разносрочными бондами. Сейчас этот спред неприемлемо велик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27895
Дискуссия   115 0
(чайник @  8 февраля 2008, 17:21) Судя по ожиданиям, когда тебе жильё с неба свалится, именно этого ты и не умеешь.

Видимо кроме борьбы с кровавой гэбнёй больше ни на что не способен.
Для вас уважаемый чуйник, повторю суть вопроса, чтоб вам не листать кучу старниц. Во-первых я не жду жилья с неба, у меня об этом ни где не написано. Про борьбу с кровавой гэбней я тоже нигде не упоминал. Я всего лишь реально оцениваю текущее состояние жилья и строительной отрасли.

Коротко: жилье у населения есть, я тут кстати не исключение. Вопрос в обеспеченности. У меня есть 2-ка,  жена и ребенок - жить вообщем можно, но как-то хочеться в трешку (с одним ребенком), потому как надоело в одной комнате спать и гостей встречать. Со вторым ребенком - мне нужна 4-кк квартира. Я не с жиру бешусь - так живут белые люди в странах загнивающего капитализма. У меня достаточно моного знакомых которые так же вроде и решили свои жил проблемы, но расшириться не мешало бы. Эти цифры подтверждаются статистикой - обеспеченность что-то около 20 м2 на человека, количество жилых комнат меньше кол-ва населения. Так вот проблема, уважаемый чуйник не в том, что бездельники не могут заработать себе на жилье, проблема в том что его физически нет. И физически его не будет всем хватать еще лет 7, а может и 10. О проблемах градостроительства можете почитать например здесь http://www.rusdb.ru/forum/club3/minutes/st1/. Видите ли, все современное российское градостроительство (концепция) берет свое начало от плана ГОЭРЛО 20-х годов, в котором предпологалось что гос-во создает предприятие и рядом с ним жилплощадь для рабочей силы по утвержденным социальным нормам. Отсюда пошли централизованные комунальные службы типовые многоэтажные дома, размещение школ, больгиц,магазинов, парков и т.д. Сейчас эта концепция устарела (почему долго объяснять) а другой просто нету. 1м2 на человека мы еще не строим, но даже при этом показателе, просто количество жилых комнат будет соответсвовать населению лет через 5-7 (строительства по 1 м2), а чтобы дойти до уровня стран гнилого капитализма нужно лет 20 минимум активного строительства. Если продолжить разговор о качестве этого жилья (а если еще углубиться в эту проблему, то можно понять что качество жилья это сам дом плюс инфраструкутра -дороги,магизины и т.д.)- нужно полностью перестроить города - всю инфраструктуру - дороги, больницы, школы, парки. Чтобы догнать и перегнать трижды проклятые страны сгнившего капитализма, чтобы в наших городах было так же комфортно жить населению (у олигархов и элит жилищных проблоем и сейчас уже нет).

Так вот, если у вас хватило терпения осилить предыдущий абзац, можете сделать свои выводы. Я вам сразу скажу, что за меня вам волноваться не стоит - я без чужих советов себе все решу, не дожидаясь когда кто-то что-то подарит, я этой проблемой уже год занимаюсь. Но вот я могу сказать точно, что в течении этого года обещанное авантюристом снижение цен жилищную проблему не решит. Из 100% желающих улучшить свои жилищные условия физически это сможет сделать лишь 10%. Потому как по 1м2 на человека еще не строят. И не важно что все будут пахать как волы - дом все равно строиться 3 года, в 2008 сдадут то что заложили в 2005-2006, и этого кол-ва физически не хватит на всех, а хватит на самых богатых и самых хитрых. Учитывая что никакой внятной градостроительной политики у нас нет, жилищные условия будут бичом большей части населения еще неопределенное кол-во времени. (Четкого плана решения этой проблемы просто нет). Вот и все что я хочу сказать.

Второй вывод который я делаю - заявления о том что Россия станет супердержавой к 2015 (и скорее всего и к 2020) году по обсуждаемому здесь сценарию) не будут соотвествовать по параметру обеспеченности жильем населения. А это важный параметр, согласитесь после обсуждения великих побед неплохо бы отдохнуть в личной комнате, с семьей там пообщаться и т.п., а не стоять в автомобильной пробке.

Я могу еще рассказать об отсутсвии гражданского общества, хамстве, отсутсвии элементарного уважения к людям и т.д. и влиянии всех этих факторов на чувство гордости, удовлетворения жизнью и далее экономических показателей, но таким как ты, чуйник, этого просто не понять. Ты не прыгай очень высоко, а то твое поведение не соотвествует дествующему законодательству, ну или хотя бы в рамках закона прыгай, изучи Конституцию, УК, очень вероятно что понадобиться (не в этом мелком случае, но сколько веревочке не виться..)
  • +0.00 / 0
  • АУ
andy1986

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27896
Дискуссия   114 0
Кудрин все мир хочет спасти   , он как Брюс Уиллис

Россия предлагает G7 бороться с кризисом на мировых рынках совместно
Кризисные явления в мире вслед за ипотечной сферой могут затронуть и другие сегменты финансовой системы, и только координация усилий Центральных банков ведущих стран мира поможет смягчить последствия таких кризисов, сказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Сегодня очень острый вопрос поддержки финансовых систем в условиях разворачивающегося финансового кризиса, который был задан ипотекой. Конечно, ожидаются и другие проявления кризиса, не только в ипотечной сфере. Могут проявиться кризисы на других финансовых сегментах рынках, в области кредитных карт и других", - сказал журналистам в пятницу Кудрин, который вечером вылетает в Токио, где пройдет очередное заседание финансовой G7.

Россия предлагает G7 бороться с кризисом на мировых рынках совместно
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №27897
Дискуссия   96 0
Кудрин все мир хочет спасти  Тут два варианта. Либо действительно имбецил и хочет спасти мир, либо прикалывается. Второе, надеюсь. Ибо тогда есть понимание ситуации. Мир, конешно, спасётся... Вопрос в том кого сожрут во имя обсчего блага...
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
YuriSokolov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27898
Дискуссия   217 0
(Генеральша @  8 февраля 2008, 18:01) Господа, очень рада, что дискуссия не умерла, а более того, набирает силу   Мне, к сожалению, некогда было постить - надо было смотреть за трейд-счетом, баланс на котором  с конца декабря увеличился в три раза  
Генеральша, не пропадайте! Ваши сводки интересно читать
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27899
Дискуссия   96 0
(Генеральша @  8 февраля 2008, 18:12)

Только что увидела, что мой брокер  переслал неправильные котировки. Доходность, оказывается, зашкалила за 4%. Аффигеть!  
Означает ли это, что "игр в ГКО", по Авантюристу - не будет?  
(это, кстати, один из вопросов, который стимулирует мой интерес к гипотезе Авантюриста)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1