Великая Депрессия II

3,320,987 30,617

Фильтр
It's me!

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №27740
Дискуссия   72 0
(Рыков Н.Г. @  8 февраля 2008, 00:10)  В Детройте - туева хуча пром.зданий, жильё и земля - отдают за смешные деньги (был док.фильм, звучала цифра ок. 2Кбаксов за домик)
ДЕРЗАЙТЕ!......        
Ппц, чёт не понравилсо мну Детройт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27741
Дискуссия   71 0
(ADA @  7 февраля 2008, 22:21) Не будет никакого улучшения жизни,потому как душат налогами и поборами малый бизнес ,чинят препятствия и нужно иметь такую силу ,чтобы уметь противостоять и это борьба,в конце концов,надоедает,продаёшь всё к чёртовой матери.Простому люду надеяться не на что. Факт.  
Зря Вы так!
Есть у меня уверенность, что в условиях WC (worldcrisis), нашему Госудаорству - ОЙ, как будет нужна поддержка Общества..... Тем более, что перед глазами "государственных мужей" будут маячить трупы госдеятелей разрушенной Европы... (стимулирует, знаете ли  )...
Отсюда (+ захват/самозахват освободившихся территорий + поток "цивилизованных эуропесев" в Сибирь, на жительство) и ОСЛАБЛЕНИЕ "удавок" , в т.ч. и налоговых.....
Кста, те кто Сбережения сохранит - получит возможность прикупить СИЛЬНО подешевевшие Активы ( http://worldcrisis.ru/crisis/320995 – ТЕРМИНЫ (инвестора) )
Крепитесь!
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №27742
Дискуссия   51 0
(Олег_ВП @  8 февраля 2008, 00:16) А если сверить доходы и расходы чиновников, то что останется от умения бизнесменов работать лучше?
Не отсутствие ли таких проверок лишает смысла  размышления о конкуренции в РФ?
Олег, вот я ж сейчас выскажусь по Вашему поводу, так меня опять обвинят в грубиянстве. Поговорка "кто о чем, а вшивый о бане" - это про Вас. Вы вообще можете на другую тему разговаривать, кроме как о том, что нужно запретить коррупцию, а чтобы ее запретить, нужно заставить всех декларировать доходы? Вы меня с В.В. Путиным не перепутали и с Гос Думой в полном составе? Вас здесь все уже поняли. Повторяю - ВСЕ ПОНЯЛИ ВАШУ ПОЗИЦИЮ. Кто хотел - уже на 10 раз ее прокомментировал. А если Вы ждете, что мы сейчас все встанем с кресел и пойдем, полетим, поплывем в Кремль и будем дружной толпой ломиться к Путину с Вашей петицией, то Вы сильно заблуждаетесь. Так что уймитесь.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27743
Дискуссия   54 0
(It's me! @  7 февраля 2008, 23:08) В сети, такой "раслабухи" нет.  
Только вот, топикстартеру, такая "полемика", по отношению к нему - не нравится.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №27744
Дискуссия   66 0
(mmx400 @  7 февраля 2008, 22:10) Фильм называется Money As Debt переводят везде как Деньги-пирамида долгов.
Эти-же люди сняли кино "Дух времени" тоже самое но в более широком аспекте. Все это уже здесь объявлялось... Помоему Комм рекламировал.
Мда. Посмотрев этот фильм, можно совершенно определенно сказать, что мировая валютно-финансовая система если уже не рухнула, то она окончательно рухнет в самое ближайшее время. Проблема тут в том, что мировая финансовая система может развиваться только в одном случае: если она постоянно надувается как воздушный пузырь. А если наступает рецессия, то все. Тогда кранты и вся эта долговая пирамида обречена на разрушение. И причины тут точно такие же, какие имели место  во времена Великой Депрессии тридцатых годов: нет долгов, то нет и денег. То есть если никто больше ничего не может или не хочет по тем или иным причинам брать в долг, то рушится вся система монетарного кредита. Потому и берет правительство США в долг у Федерального Резерва, создавая новые долги, хотя по идее оно само должно выпускать свои же деньги. А не подписал бы в свое время в 1913 году президент США Вудро Вильсон законопроект о передаче монополии на выпуск денег Федеральному Резерву (ФРС), то и не было бы никаких Великих Депрессий. Да и сам Вильсон говорит, что он подписал самоубийственный акт.

Деньги - пирамида долгов

Откуда берутся деньги?
Как банки создают деньги из ничего?
Что станет с деньгами, если выплатить все долги?
Почему невозможно выплатить долг с процентами?
Кто реально управляет экономикой?
На что уходят энергетические ресурсы?
Почему неизбежен крах долговой пирамиды?

Этот небольшой анимированный фильм разрушает привычные стереотипы касательно денег и в наглядной форме объясняет как сложились и действуют два принципа современного банкинга: частичный резерв и ссудный процент и почему они фактически являются узаконенной формой мошенничества.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свистун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27745
Дискуссия   53 0
(avanturist @  7 февраля 2008, 17:50) С "новоевропейским" троллем бьетесь? Ну-ну. Может просто палкой его? Быстрее и эффективнее.  
Тонет муха в сладости
В банке на окне
И нету в этом радости
Ни мухе, и ни мне...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шаман с бубном

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27746
Дискуссия   77 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 00:18) Вот в таких промежуточных коррекциях проще повеситься, чем сообразить, что дальше будет.
Ога. Сам сижу в кэше и тупо хлопаю глазами.
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27747
Дискуссия   55 0
(It's me! @  8 февраля 2008, 00:19)
Ппц, чёт не понравилсо мну Детройт.    
Это Вы ещё Прибалтику в 2011 - не видели.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
yvan

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27748
Дискуссия   62 0
(Молчаливый говорун @  8 февраля 2008, 00:36)Был, извините, сюжет в Воскресном времени или сразу после него. Я бы не назвал *это* документ-альным фильмом  Вообще, наши телевизионщики довольно быстро вспомнили лучшие образцы советской публицистики. По крайней мере, послевкусие почти не отличается, на мой дилетантский взгляд...
Думаю, это интересно и позновательно посмотреть, если еще не видели...

Как умирают города
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27749
Дискуссия   59 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 00:33) Рыков - Вы себя вообще читали? Сходите на ветку "ФРС понизило учетную ставку" на WC и почитайте ту идиотическую говнопарашу, которую Вы там писали про меня. Вы с тех пор вообще ниже плинтуса в моих глазах рухнули. Так что держите тут свое мнение при себе. Тут Вам никто демократии не обещал и ее не будет.
Своё мнение я буду высказывать вне Вашего желания или Вашего мнения обо мне. Тем более, что я, на ровном месте, ничего не утверждаю. Соглашаться с моими доводами или нет - воля читателя....
Вот, кстати, и утверждение, на которое Вы отреагировали, подтверждается ГОРАЗДО раньше, чем "ФРС понизило учетную ставку" , плиз:
http://worldcrisis.ru/crisis/320950/thread_t  Реплики по теме "avanturist: Спрашивали - отвечаем"
К сожалению, ветка "порезана" (не знаю уж почему), но пара реплик - там имеется (в подтверждение моего тезиса)...

Кста, "демократия" - обеспечивается правилами Росбалта, а я их (правила) - НЕ нарушаю....        
Так шта...(С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Тред №27750
Дискуссия   90 0
(worsestain @  7 февраля 2008, 16:53)Грубо говоря вывезено 900млрд под 4процента

Панове, вы русску мову разумеете???        Эти цифры  
(-63 216/ -79 754/ 16 538)
Означают, что в Российскую экономику вложили больше денег, чем Россия инвестировала за границу. У нас как бы это вам доходчиво объяснить? Инвестиционно привлекательная экономика и случилось это всего как три года. Инвестиции это как бы не совсем долги, это скажем совсем не долги. Последняя цифра означает, что в страны СНГ, Россия вложила больше инвестиций, чем те в Россию на 16,5 млрд. баксов.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27751
Дискуссия   66 0
(Молчаливый говорун @  8 февраля 2008, 00:45)
Ну, будет некоторый лаг, и что?

Допустим это пустячок.  Так  давайте проверим,  какой там будет  "лаг" ?
Глядишь и цены на квартиры упадут.

О каком отсутствии конкуренции Вы говорите?
 Если не  проверять источники дохода, то черный хирург  и наркоторговец вполне комфортно будут себя чувствовать во взятко_образной среде. Логично?
Причём МВД тут не поможет, ибо "трутень" это процент, а не случайность.
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
allkuku

Слушатель
Тред №27752
Дискуссия   75 0
(mgolovanov @  7 февраля 2008, 23:05) Отнюдь. Спросите у Эйнштейна - как он пришел к своим обобщениям. Вряд ли даст вразумительный ответ.  
точно не физик. и не математик.
http://www.fizika.edu.severodvinsk.ru/?mod...e&page=einstein
за нами долг, и мы его вернем!
  • +0.00 / 0
  • АУ
allkuku

Слушатель
Тред №27753
Дискуссия   75 0
(Grigory @  7 февраля 2008, 21:58) 1) С "операция отработана " не могу полностью согласится. Все-таки изрядный риск в этом вижу. Есть в ЮВА, Л.Амерке, С.Африке страны, которые баблосы так и не отдали и теперь им "развитые страны" регулярно долги прощают. Да, с них вытянули изрядно, может даже из некоторых больше чем вложили (например алмазный бизнес в западной и юго-западной Африке), но сроки большие, мороки много, деньги грязные. А тут все-таки Европа. Устрой расколбас - он всю Европу тряхнет. Возможно, но все-таки рисковано. Я бы так сказал - вариант на чёрный день.  
Слушайте, вы вообще ознакомились с темой нашего обсуждения??? или так.. мысли вслух ни о чем высказываете?
1. см. всемирная реконкиста и великая депрессия 2 как ее причина. автор avanturist.
2. кроме того у вас плюрализм мнений в одной голове:-)) пользуйтесь пожалуйста кнопкой "предварительный просмотр".
то у вас "буферная зона", то "европе нужно было набрать вес для противодействия сша", а ракеты в польше?? [пользуйтесь гуглем или яндексом прежде чем что либо утверждать]
за нами долг, и мы его вернем!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27754
Дискуссия   63 0
(Молчаливый говорун @  8 февраля 2008, 01:16)
Что, тоже будет 80 процентов негров? Натуральных, в смысле, негров, афролитовцев там, и афроэстонцев?  
Ну вот, сразу ударились в национализм....        
ТАМ будут "иждивенцы" (голимые "велферщики") Государства, а формирование иждивенческо-криминальной "субкультуры" - дело 1-3 лет...
В случае Прибалтики, с их стороны, еще появится изрядная доля нац(ионал)изма...
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УРОКИ "БРОНЗОВОГО СОЛДАТА" - НИ-КОГ-ДА !!!      
Т.о. стОит подождать пару-тройку зим, чтобы территория - очистилась, естественным путём....
А ТЕРРИТОРИИ - они, точно, будут иметь ценность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27755
Дискуссия   62 0
(Молчаливый говорун @  8 февраля 2008, 01:29) Если у вас есть метода, как проверить доходы подавляющей массы чиновников (*алгоритм* !) - изложите его где-нибудь,..  
Хм.. ну ведь такой методой  Норвегия успешно пользуется много лет.  Разве  их опытные  налоговики откажутся помочь нашим силовикам? А КНР чем  не пример? СССР тоже вполне удачно справлялся  со взятками. При чём тут"люди такие", если будет полит.воля на гуманизм, к основной массе населения?
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Тред №27756
Дискуссия   111 0
(Олег_ВП @  8 февраля 2008, 02:09) Хм.. ну ведь такой методой  Норвегия успешно пользуется много лет.  Разве  их опытные  налоговики откажутся помочь нашим силовикам? А КНР чем  не пример? СССР тоже вполне удачно справлялся  со взятками. При чём тут"люди такие", если будет полит.воля на гуманизм, к основной массе населения?  
Да, то-то в Норвегии чуть ли не всю верхушку Минобороны за коррупцию сняли.
Насчёт Китая - есть ОЧЕНЬ сильное сомнение в том, что у них коррупция побеждена. В конце концов, Пётр тоже головы рубил за коррупцию - и что? Коррупция и воровство достигили при нём масштабов "дотоле неслыханных, разве что после" (с) не помню кто.
Ну а в СССР коррупция просто по другой схеме осуществлялась - просто её было сложнее увидеть. Но невидимая коррупция и отсутствующая коррупция - это две большие разницы, да.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27757
Дискуссия   54 0
(It's me! @  8 февраля 2008, 01:40) Другая коррупция и более масштабная - повязаная с властями всех уровней, может и должна приобрести цивильные формы в виде лобистких стуктур, фондов. Нужно просто осознать, что порок "элиты", это само сословие "элиты".  
 Стоит осознать, что в самом ближайшем будущем нашему государственному организму придётся противостоять могучему КНР.  Это означает весьма строгое отношение к нетрудовому доходу. Более прогрессивный строй просто вынудит  создать  аналогичные конструкции  и в нашем гос. аппарате. Иначе не получится  партиетного противостояния.
КНР  это Дао.
А Дао, это  вот что: "сильнее оружия, чем великодушие человек никогда не придумает"(с).
Ну и где там место лоббированию, порочной "элите"?
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №27758
Дискуссия   135 0
(yvan @  8 февраля 2008, 00:51) Думаю, это интересно и позновательно посмотреть, если еще не видели...

Как умирают города
Спасибо за вашу ссылку, это было эмоциональное потрясение.  Смотришь на эти руины и невольно представляешь ту клокочущую энергией жизнь, которая кипела в 30-х годах на том месте. Могу представить эту жизнь по американским фильмам тех времен, по знаменитым романам.  Конечно, в ней  были одновременно блеск и нищета, но сама жизнь-то была!   И вдруг все умерло.   И тем проще теперь представить, что такое возможно и для Прибалтики. Элементарно.
На форуме выше приводилась еще одна ссылка на сайт Лента.ру, где редактор журнала Эксперт отвечал на воросы любознательной публики http://lenta.ru/conf/fall
В ответах я обратила внимание на один рецепт выхода из мирового кризиса, который на этом форуме еще, кажется, никто не предлагал для обсуждения. Вот цитата:

У каждого из нас в кармане лежит мобильный телефон, очень дорогой, функции которого девять десятых людей не используют. На самом деле это, в общем, вымогательство денег. Компьютеры - то же самое. Я вот работал на одном из первых персональных компьютеров в 1982 году, Hewlett Packard, - в сущности, он не отличался функционально от того, что есть сейчас. Я рассчитывал на этом компьютере тепловые характеристики лопатки газодинамического лазера, и маленький Hewlett Packard, операционная система которого загружалась с дискеты 256 килобайт, вполне с этим справлялся, решал сложнейшие математические задачи. Это тоже все перегружено, и мы платим лишние деньги за те функции, которые нам не нужны. Третий пример - индустрия моды. Бесконечные бренды, бесконечное давление на потребителей со стороны этой индустрии заставляет нас покупать все новые и новые товары, а качество их становится все хуже, потому что все равно же надо купить новое.

И вот западные страны загнали себя в этот бесконечный потребительский тупик, который подпитывается фактически виртуальными финансами. Это очень сложная проблема, и это очень сложная задача - как оттуда выбраться. Одновременно с этим, как показывают многие исследования, реально уровень жизни людей на Западе не растет уже несколько десятилетий. Пик был достигнут в 60-70-е годы.

Если вы, скажем, сравните потребительскую полезность автомобиля, например, Ford Mondeo и Ford T, то, конечно, Ford Mondeo - навороченная машина с электроникой, ну, не знаю, может быть, не "Ягуар" и не "Ауди", но тем не менее, а Ford T - простенький тарантас черного цвета. Но Ford T в потребительском отношении несопоставимо ценнее, не дороже, а ценнее, чем Ford Mondeo, потому что он давал в 20-х годах новую возможность американским семьям - перемещаться по своей стране, стать более свободными. Если вы посчитаете индекс цены с учетом всех этих технических прибамбасов, то, конечно, Ford Mondeo будет дороже, но это не так. Ценность Ford T, конечно, выше.

У нас очень много прибамбасов, но экономика перестала создавать настоящие новые ценности, которые меняют жизнь людей, делают ее удобнее, полезнее. Вместо этого придумываются какие-то штучки, контролирующие людей, все больше их вгоняющие в какие-то рамки.
...
Цикличность есть природа экономического развития при капитализме, а возможно, даже и в более ранние времена (просто нет толковых исследований на эту тему). Цикличность хозяйства - она не вовне, не снаружи, а она внутри, она в определенной цикличности жизни людей, поколений, в смене поколений, она в головах. И что значит - цели достигнуты и хозяйство замирает, не может дальше развиваться? Это значит, что люди, с одной стороны, не хотят больше ничего, кроме того, что есть, а с другой стороны, те же люди не в состоянии предложить что-то новое. Вот оно, почему замирает. Не возникает потребности. И это, причем, обоюдный процесс. Скорее, конечно, предложение здесь срабатывает, в первую очередь, как с упомянутым Ford T. Генри Форд фактически создал целую часть жизни американцев, а потом и всего мира: он посадил их на автомобили, были построены дороги, и они стали жить в автомобилях. Включая то, что поколение бэби-бума было сделано на задних сиденьях американских больших автомобилей. Даже вот во что превратился автомобиль - "делателя детей".

А вот ответить на вопрос, откуда в людях это берется - новые идеи, это уже точно не ко мне. Это существенно выше.

Обычно период застоя продолжается 10-15 лет. Если считать, что он начался примерно в 2000 году, то мы, в принципе, находимся во второй половине фазы застоя. Я думаю, экономическая история показывает, что в этой фазе на самом деле ключевые решения уже приняты, но просто еще никто не знает, какие они. Подобно тому, как предыдущая волна подъема началась в США в 80-х годах, и 80-е годы - это были годы освоения инноваций, а 90-е годы были годами процветания для всех. Так вот, если вспомнить ту волну, то ключевые решения были приняты в конце 70-х - начале 80-х годов. Тот компьютер Hewlett Packard, на котором я работал в 1982 году, и был символом ключевых решений, только на самом деле тогда о них никто не знал, и большинство людей полагали, что компьютер - это большая такая штука, из ящиков состоящая. А что вот эта вот почти пишущая машина и есть главное, что будет двигать экономику целых 20 лет, а потом еще возникнет Интернет, который эту шарманку, эти миллионы и миллиарды шарманок соединит во всем мире, никто не мог предсказать. Но решения были приняты, потому что те два мужика, которые потом сделали Apple, они уже спаяли в своем гараже первый персональный компьютер, понимаете. Вот сейчас кто-то что-то паяет, уже спаял (смеется), но мы этого не знаем.

Может слишком длинная цитата, но с ее помощью я хотела сформулировать свой вопрос уважаемым форумчанам:  а не находится ли выход из мирового кризиса у кого-то в гараже, и главный вопрос дня заключается в том, в какой именно стране окажется этот гараж?
Ведь на сегодня чрезвычайно актуальными являются вопросы транспорта и топлива для него.  Значит, стоит кому-то выкатить из своего гаража ну хотя бы штуковину, про которую пророчествовала Ванга - поезд, летящий по солнечным проводам, - ну и сразу же пошло понеслось.  Из чьего гаража выкатят, та страна и сделается гегемоном в последующий период. Разве не так? Но тогда могут враз полететь все гениальные схемы и прогнозы
  • +0.00 / 0
  • АУ
mmx233

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27759
Дискуссия   85 0
(avanturist @ 28 января 2008, 14:19) А у наших компаний в 98 были внешние долги, о которых стоило говорить? В случае с Латвией и прочими восточноевропейскими странами проблема будет в том, что неспособность частников расплатиться по внешним долгам будет вызвана не их несостоятельностью, а тем, что у ГОСУДАРСТВА НЕТ ВАЛЮТЫ. Т.е. это проблема государства и любой иностранный кредитор элементарно докажет это в европейском суде, переведя частный долг в суверенный.  
Собственно вопрос вот в чем, получается , что если наш стабфонд размещенный на западе составляет 400 млрд, а долг Российских компаний 300 млрд, то запад может нам просто не вернуть деньги стабфонда в размере 300 млрд, погасив ими долги Российских компаний,переведя частный долг в суверенный???
Так ли это???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4