Великая Депрессия II

3,320,985 30,617

Фильтр
mgolovanov

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №27720
Дискуссия   48 0
(Eastport @  7 февраля 2008, 22:24) При таком определении гении в точных науках исключены )))  
Отнюдь. Спросите у Эйнштейна - как он пришел к своим обобщениям. Вряд ли даст вразумительный ответ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27721
Дискуссия   54 0
(Олег_ВП @  7 февраля 2008, 22:57) Вы понимаете?
Вот каждый из нас в реале встречался с хамами и нервными прямо_линейщиками . Опыт подсказывает, что к взвешенному анализу они не склонны.
Но это как-то причудливо уживается  тут в виртуальном мире, что и вызывает логичное недоумение.
Я хочу сказать, что если вы высказываете свою мысль в сети, то надо быть готовым к жесткости, на грани фола. На "Эхе Москвы", можно отключить телефон, когда звонит троль или неадекват и лечить "свободные уши" либеральными идеями. За круглым столом, этикет не пропустит неадекватов, там можно расслабиться и вежливо излагать свои идеи. В сети, такой "раслабухи" нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27722
Дискуссия   73 0
It's me!, кроме содержания, важна и форма. Если в полемическом задоре переходятся границы приличия и идёт оскорбление - оппонент реагирует на форму, а не на содержание. Отвечать на серьёзные вопросы  в стиле жёлтой прессы - значит, приравнивать себя к её авторам. А уж их я в своё время нагляделся...брр....

Кстати, как я понял, модераторы тоже придерживаются похожего со мной мнения. Типа, за некоторые пассажи бы следовало банить, но нужно быть идиотом, чтобы забанить автора такой популярной темы....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27723
Дискуссия   84 0
(mgolovanov @  7 февраля 2008, 23:05) Отнюдь. Спросите у Эйнштейна - как он пришел к своим обобщениям. Вряд ли даст вразумительный ответ.  
мне кажется, Вы не физик. И не математик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27724
Дискуссия   63 0
(Eastport @  7 февраля 2008, 23:11) It's me!, кроме содержания, важна и форма. Если в полемическом задоре переходятся границы приличия и идёт оскорбление - оппонент реагирует на форму, а не на содержание. Отвечать на серьёзные вопросы  в стиле жёлтой прессы - значит, приравнивать себя к её авторам. А уж их я в своё время нагляделся...брр....  
Знаете, возможно я не прав, я даже не полемист. Но если это все "желток" и "попса" , непонимаю такой усиливающийся интерес. Базар, рынок свободный - хочешь покупай, хочешь не покупай.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mrfred

Слушатель
Тред №27725
Дискуссия   64 0
Председатель Центробанка ЕС намекнул на возможность понижения базовой ставки

http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=18141539
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27726
Дискуссия   90 0
It's me! боюсь, Вы или невнимательно читали, или неправильно поняли.
Мой тезис: истина, высказываемая в грубой и оскорбительной форме, многое теряет. Человек, который использует слог жёлтой прессы для написания серьёзных вещей, не уважает собеседников. Для передовицы МК - самое оно, канешна.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шаман с бубном

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27727
Дискуссия   55 0
(mgolovanov @  7 февраля 2008, 23:05)Спросите у Эйнштейна - как он пришел к своим обобщениям. Вряд ли даст вразумительный ответ.
Как-как, Дирака и Пуанкаре почитал.
Как говорил наш математик-антисемит, интегральное исчисление разработал не Ньютон, кольца Ньютона открыл не Ньютон и даже законы Ньютона придумал не Ньютон. Зато Ньютон был Исаак  
Кстати, в 1720-м он просрал 20.000 фунтов на бирже.
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Eastport

58 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27728
Дискуссия   71 0
(Норберта @  7 февраля 2008, 23:22) А я вот видела совсем другое - как Авантюрист многократно, и не взирая на потери личного времени,  отвечал на множество вопросов, причем повторяющихся.
Да с этим никто не спорит. Огромный труд по разжёвыванию и вдалбливанию. Ответы даже на детские или смешные вопросы. Пинание Алекса первые 100 или 200 экранов. А сейчас я не пойму - то ли  перегрузился и устал (кстати, сегодня мельком видел новый дизайн сайта, представляю объем работы по созданию, респект), то ли две предыдущие темы старательно вычищены от грубости.....Поэтому нормально и читались.
  • +0.00 / 0
  • АУ
svis

Слушатель
Тред №27729
Дискуссия   62 0
Похоже я уже это где то слышал  

http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=320000
Стагнация + дефляция - вот что нас ждет!
Краткие тезисы
Потребительский шок
согласно Рубини, наступление стагдефляции "более вероятно, чем просто дефляции, в случае если экономический спад в США приведет к ослаблению мировой экономики и сокращению спроса".

Также, возможно, сниженные ставки не помогут решить проблему, когда она начнет усугубляться.  Разговоры о "повторном единении" азиатских экономик с США просто нелепы. Как можно говорить о повторном единении, если и отсоединения-то никакого не было?  Еслив в США начнется длительная депрессия в японском стиле, то для самой Японии ситуация может оказаться еще хуже.

Опасная территория

Трудность заключается в том, что крупнейшая мировая экономика вступает на опасную территорию, и американские политики борются с симптомами ее слабости, а не причинами возникновения.  Действия ФРС направлены на поддержание стоимости активов и уровня потребительских расходов.   Проблемы же связанные с низким уровнем национальных сбережений и зависимостью от иностранного капитала остаются в стороне.  Тот факт, что американские домохозяйства имеют огромные задолженности, а банки несут не менее огромные убытки,  может свести на нет позитивный эффект монетарных действий ФРС. А при наличии слишком большого числа крупных инвесторов - например, государственных инвестиционных фондов - час расплаты может оказаться не за горами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Тред №27730
Дискуссия   60 0
(Eastport @  7 февраля 2008, 21:43) Так вот, прочитав последний обзор автора темы, вспомнил эту статью. Навеяло, так сказать. Потому что когда читаю его анализ экономики – вижу глыбу, мыслителя, поражающего нестандартным взглядом и глубиной анализа. Как только начинает общаться с людьми, имеющими другую точку зрения – вижу невоспитанного хама, которому приличные люди при личной встрече не подадут руки, а неприличные  - набьют морду. А когда читаю политические анализы – смех разбирает (до сих пор вспоминаю выдвижение Путина от СР, а не ЕР).
В результате вынужден принимать автора таким, как он есть….А что ещё прикажете делать с гением? )))
Блин, стоит отвлечься на пару дней и тут же набегает стая шавок. Так, первое - я Вам не хамил. Ни разу. Второе - Вы мне нахамили. Трижды. По собственному почину. И без малейшего повода с моей стороны. Причем затеяли обсуждение моей личности, да еще и в мое отсутствие, что в приличном обществе считается верхом хамства. Третье - я пишу так, как считаю нужным писать. И если я кого-то считаю дерьмом, то не собираюсь придумывать эвфемизмы и так говорю, что человек дерьмо, будь то Ясин, будь то Белковский, будь то еще кто. Четвертое - если Вам что-то не нравится - дверь знаете где. Пятое - Вы помещаетесь в игнор. Шестое - еще одно хамство в чей либо адрес, включая меня и Вы отправитесь в вечный бан. Компрене?
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №27731
Дискуссия   86 0
(sergey_novo @  7 февраля 2008, 22:22) Уважаемый Авантюрист, по Вашему мнению, для чего сушествуют оффшоры? Если нам от них нет выгоды как с этим бороться?
Смешные вопросы задаете. Оффшоры существуют главным образом для отмыва грязного бабла и вывода из под налогообложения относительно чистого бабла. Причем в первую очередь для отмыва американского бабла. Скажем, денег от наркоторговли ЦРУ. Или спекулятивных прибылей J.P.Morgan. Бороться с ними можно будет только после того, как их перестанет прикрывать американская военная машина. До тех пор это эквивалентно борьбе с Казначейством США.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №27732
Дискуссия   72 0
(ADA @  7 февраля 2008, 22:21) Не будет никакого улучшения жизни,потому как душат налогами и поборами малый бизнес ,чинят препятствия и нужно иметь такую силу ,чтобы уметь противостоять и это борьба,в конце концов,надоедает,продаёшь всё к чёртовой матери.Простому люду надеяться не на что. Факт.  
Чей бизнес душат? У меня дюжина приятелей и я сам имеем под три дюжины малых фирм. Пока никто с веревкой и мылом не заявлялся. Налоги в общем платим, кое чего мышкуем как и все. Но без наглости. И если б не мышковали, тоже не померли бы. За поборами ни ко мне, ни к моим знакомым ни разу не приходили. А я в официальном бизнесе с 1998.

Постоянно слышу про удушаемый бизнес, но каждый раз разбирая конкретный случай удушения вижу только личную некомпетентность и отсутствие банального делового чутья у владельцев. Например один из моих приятелей, будучи одновременно кредитным брокером и владельцем таксопарка передушил дюжину брокерских контор и таксопарков. Причем он их и пальцем не трогал. Просто работал лучше и умнее и всех клиентов увел. Это следует относить к препятствиям для малого бизнеса, по-Вашему? И как вы предлагаете устранить фактор борьбы для его некомпетентных конкурентов? Задушить его, потому что он грамотнее и дальновиднее?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Шаман с бубном

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27733
Дискуссия   52 0
Авантюрист, пока вы здесь!
Как думаете, локальные хаи мы уже видели, нет? Или таки будем брать 13100?
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
mgolovanov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27734
Дискуссия   60 0
(Шаман с бубном @  7 февраля 2008, 23:36) Зато Ньютон был Исаак    
Ну, вот видите. Что я говорил?...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27735
Дискуссия   86 0
(avanturist @  7 февраля 2008, 20:56) Вся Латвия может уйти с молотка меньше за 10 миллирадов евро. Целиком. Вот честно скажу - были бы у меня 10 млрд. евро, я б купил. И пофиг, что земли не такие шикарные, как в черноземье, а леса не такие густые, как в Сибири. Когда я начну это все потом кроить, я за 10 лет 1000% сделаю на розничной распродаже.  
  В Детройте - туева хуча пром.зданий, жильё и земля - отдают за смешные деньги (был док.фильм, звучала цифра ок. 2Кбаксов за домик)
ДЕРЗАЙТЕ!......
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №27736
Дискуссия   68 0
(Grigory @  7 февраля 2008, 21:58) 1) С "операция отработана " не могу полностью согласится. Все-таки изрядный риск в этом вижу. Есть в ЮВА, Л.Амерке, С.Африке страны, которые баблосы так и не отдали и теперь им "развитые страны" регулярно долги прощают. Да, с них вытянули изрядно, может даже из некоторых больше чем вложили (например алмазный бизнес в западной и юго-западной Африке), но сроки большие, мороки много, деньги грязные. А тут все-таки Европа. Устрой расколбас - он всю Европу тряхнет. Возможно, но все-таки рисковано. Я бы так сказал - вариант на чёрный день.  
Это какие страны долги не отдали? Не - не отдали, конечно. Они пока еще только на проценты пашут. Например Таиланд. Даже рассчитываться по основному телу долга еще не начал - только успевает проценты платить. Классическая ростовщическая схема - дать столько и под такой процент, чтобы должник тебе всю жизнь платил, но так и не расплатился. Каким странам простили долги? Филиппинам? Нет. Индонезии, Малайзии? Нет. Аргентине, Бразилии, Мексике? Нет. Турции? Нет. России? Нет. Не знаю кому простили. А если Вы про Зимбабве, так это и не Северная Африка вовсе и я не про эти страны говорил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Олег_ВП

67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №27737
Дискуссия   47 0
(avanturist @  8 февраля 2008, 00:02) Причем он их и пальцем не трогал. Просто работал лучше и умнее и всех клиентов увел. Это следует относить к препятствиям для малого бизнеса, по-Вашему?  
А если сверить доходы и расходы чиновников, то что останется от умения бизнесменов работать лучше?
Не отсутствие ли таких проверок лишает смысла  размышления о конкуренции в РФ?
Работаю.Не коммунист.
  • +0.00 / 0
  • АУ
avanturist

Слушатель

Администратор
Тред №27738
Дискуссия   55 0
(Шаман с бубном @  8 февраля 2008, 00:05) Авантюрист, пока вы здесь!
Как думаете, локальные хаи мы уже видели, нет? Или таки будем брать 13100?
Эх, знал бы прикуп. С одной стороны, то, как уже откорректировались, вполне укладывается в картину коррекции к Волне i в волне 3' волны 3 и дальше вполне можно уходить сразу на главную волну падения. С другой стороны, есть у меня такое ощущение, что все-таки мы коррекцию еще далеко не закончили и действительно сейчас может получиться еще один заход вверх, в район 13000-100. И даже не исключено, 13400. Вот в таких промежуточных коррекциях проще повеситься, чем сообразить, что дальше будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Primus

Слушатель
Тред №27739
Дискуссия   54 0
(Молчаливый говорун @  8 февраля 2008, 00:10)Туда - 20 февраля, обратно - 27 февраля - это за сколько месяцев? Планировать поездку через всю страну за две недели считаю достаточным.
Узнайте сколько будет стоить билет на август-сентябрь, если покупать за 2 недели, и поймете, почему многие, чтобы сэкономить, начинают покупать уже сейчас. Надеюсь, после этого Ваш оптимизм и желание критиковать улетучатся как утренний туман.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2