Цитата: Андрей Семёнов от 09.01.2012 12:48:25
Где возьмут деньги на продукты работники разорившихся предприятий по переработке сельхозпродукции? Где они возьмут средства на собственные похороны?
Цитата: Alexander Petrov от 09.01.2012 12:37:41
Боятся надо не биржу, а своих не обдуманных действий. Чтобы таковых не совершать, остается только торговать без серьёзных плечей и осуществлять именно что инвестиционный план.
Цитата: Данила мастер от 09.01.2012 16:34:20
так и я о том же, только с другой стороны - КАК МОЖНО ПОСТРОИТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН, ЕСЛИ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛИТИКОВ И "НЕВИДИМОЙ РУКИ РЫНКА"
Цитата: Данила мастер от 09.01.2012 16:34:20
UPD а вот про заход на 1200-1600 в золоте тут я бы вас с удовольствием выслушал - 1600 уже есть.... а вот как 1200 получится и получится ли в январе? или это стратегическая оценка на более длительный срок? кароче, послушал бы я ваши умные мысли на этот счет - однозначно!
Цитата: Alexander Petrov от 09.01.2012 17:36:01
Это очень субъективная, психологическая оценка рынка - как инвестор в физический металл, я чувствую непротивление по этим уровням усиливать свою длинную позицию, соответственно отложенный спрос такой и у других может ожидаться покупателей. Опять-же большинство инвесторов ожидают новых максимумов по золоту в 2012-м, просто веря в обреченность доллара и других валют. Другое дело, что в России физический металл так и не стал дешевле $1800, поэтому основанные на психологии "достаточной коррекции" покупки у нас ожидать пока рано. Вот если бумажное золото (спот) придавят к $1200 и соответственно физический будет продаваться в районе $1450... у нас отложенный спрос тоже появится более активный. Но это скорее всего будет не в первом квартале, для этого должны разыграться дефляционные настроения по всем рынкам, причем панического характера.
Цитата: Данила мастер от 09.01.2012 16:29:01 там же где и ранее - из бюджета. Те кто получают дотации даже дергаться из-за этого не станут.Насколько мне известно, дотации сельхозпредприятиям запрещены правилами ВТО. Как и жилищные субсидии. Вот когда золото в России станет ликвидным товаром!
Цитата: Данила мастер от 09.01.2012 19:05:34
1. Правильно ли я понял, что в первом квартале вы прогнозируете слабоотрицательную динамику цены, а вот во 2 и далее возможные инфляционые настроения могут его разогнать?
2. Если так, то в принципе поддерживаю, но Я опасаюсь еще одного - нефть и золото в последнее время разнонаправлены - нефть стала под 112 за брэнт, бумажное золото упало на 1600. и это логичо, ведь инвесторам интересно поиграть на гарантировано растущих комодах. если в первом квартале нефть подорожает на фоне возможных проблем с Ираном, золото будет дешеветь. Как сказано в "политке" есть две точки конспирологически лучших моментов для нападения на иран - одна из них 1-е февраля. т.е. скоре всего нефть разгонится в интервале середина первого квартала - середина второго квартала (вторая конспирологическая точка).
И на фоне этого у меня появилась еще одна конспирологическая теория почему точно будет Иранская проблема - СШП начали слишком активно говорить что война с Ираном ничему не угражает и будет он быстро замочен... и нефти в закромах для этого много... НО активность этой говорильни сильно усиливается за 5-10 дней до конца открытия позиций по фьючерсам.... напоминает как у нас обычно говорят по телику "инфляции не будет, предпосылок для ослабления рубля нет" а потом бац.... не правда ли похоже?
3. Но если нефть подорожает, то будет укрепляться рубль (тут еще налоги платить)... значит первый квартал скорее всего золото будет падать на фоне доллара, а не рубля. а вот далее возможно падение и на фоне рубля, но до каких уровней - я сказать не мог, но ваша идея про уровни сопротивлений мне нравится.
Цитата: Андрей Семёнов от 09.01.2012 19:31:19
...
Цитата: patrol от 22.01.2012 15:15:36
Продукты питания ( исходник возьмем то что торгуется на ТС бирже ) в кризис всегда ликвиднее презренного металла.
НЕ понимаю почему никто не складирует зерно вместо нефти? В голод вы жрать нефть не будете.
Голод и перекрытие пищевых потоков еще более сильное оружие , чем нефть. Почему этого не делают мировые производители... наверное они в сговоре с ПП.
Цитата: Данила мастер от 22.01.2012 09:33:43
помогите разобраться - я запутался с драверами по золоту.
зотоло росло на куях. из-за приостановки куев, в 11 году золото показывало кратквременный рост перед эпохальными событиями, типа проблем повышения госдолга сшп или проблем в еврозоне. этот рост был кратковременным и поле решения проблемы ценник падал.
НО в конце прошлого года куи заменили на свп линии. Т.е. инфляцию замаскировали. Но замаскировали как-то небрежно - в целом на показателях М такая эмисия всеравно будет заметна.
Свопами уже пользовались в конце прошлого года, а в феврале еще раз сильно попользуются. НО, в концце прошлого года ценник на золото шел вниз. Т.е. маскировка работала. Оснвоаний думать, что маскироа не сработает в феврале - нет.
Т.е. одним драйвером стало меньше - его влияние ослаблено.
Остаются кризисы. Один из таких кризисов - дефолт Греции. По идее это спусквой крючок на волну дефолтов и постепенный уход евро. Как следствие, все кто хранит сбережения в евро начнут искать тихую гавань. Часть пойдет золото, ценник должен будет повышаться.
Других драйверов на повышние я не вижу. Или я что-то не предусмотрел?
Цитата: Порфирий от 24.01.2012 17:37:25
Михал Прохоров, контролирующий более 36,4% золотодобывающей компании «Полюс золото», признался в интервью агентству Bloomberg, что хранит сбережения в золотых слитках, так как считает их самым надежным активом. По прогнозу миллиардера, наибольшему обесцениванию в ближайшие два года подвергнется именно евро, что дает основания вкладывать капитал также и в доллары США.
Цитата: Alexander Petrov
Вот и оправдался сигнал. Золото в явственном растущем тренде. Однако учитывая что оно рывком со вчерашнего минимума выросло на $75, я считаю опасным покупать по текущим ценам - скорее всего будет коррекция под $1700.
Цитата: Данила мастер от 26.01.2012 21:05:02
а может все же рывок из-за заявления феда?))
вообще говоря волны - фигуры все хорошо... но если бы не фед то дальше бы болтались бы.
Цитата: Alexander Petrov от 27.01.2012 14:36:43
Когда речь идет о техническом анализе, новостные факторы приплетать нельзя. Публичное размещение всех новостей происходит с задержкой относительно принятых решений. Так что пресловутый пробой мог быть результатом того-же самого решения ФЕД продолжить мягкую денежную политику, но узнали об этом только избранные.
Цитата: Данила мастер от 27.01.2012 16:36:45
Правильно ли я понял, Вас - Если бы на золоте не было фигуры неопределенности, то после высказывания феда золото не скакнуло бы вверх так рьяно?