Цитата: Alexander Petrov от 25.03.2012 17:33:34
Очередной вольфрамовый скандал.
Даже загадочно, как это все получается. Сейчас не повреждающие экспресс детекторы драг. металлов стоят сущие копейки, что для ювелиров, что для банков. Кто-же ещё попадается на такую уловку? Получается что какие-то идиоты.
Цитата: Alexander Petrov от 20.03.2012 21:48:52
Паника на драгоценных металлах усиливается, на этот раз отдельно от евро. Чистым укреплением доллара это движение уже не объясняется, видимо участники фьючерсного рынка решили глубокое тестирование "бычьих стопов" провести. С надеждой ожидаю $1300 в качестве предельной нижней планки, если тренд затянется или хотя-бы немного ниже $1500 - около этой цифры наверняка стопов не мало.
Кстати виртуальный аналог золота (по аналогии с труднодобываемостью), крипто-валюта Bitcoin сегодня тоже сильно отскочила от уровня $5 до которого очень долгое время восстанавливалась. Видимо им с золотом по пути обозримое время, из-за привлекательности перекупленного фондового рынка для спекулянтов.
Цитата: Гражданин от 26.03.2012 16:32:09
Технически на голде сейчас хорошая точка входа в лонг (1650) с ближней целью ~2100-2300. Риски вполне приемлемые.
http://www.forexpf.ru/chart/
Цитата: Alexander Petrov от 26.03.2012 17:52:37
Мне пока кажется что на золоте треугольник, если уж смотреть на дневные бары - с неопределенной направленностью. Об сильном сигнале наверх можно будет говорить пожалуй при закреплении выше 200-дневной скользящей, что около 1725 сейчас. У меня инвестиционный очередной заход намечается на май месяц, смотря как по ценам получится. К слову платина заметно отскочила именно от своей 200-дневной.
Цитата: Гражданин от 26.03.2012 19:28:51
По среднесрочке (до месяца) в голд я бы заходил сейчас. Где оно будет в мае никто не знает. Спецы входят когда всем остальным страшшно :D
зы: прошу не рассматривать как рекомендации. Просто давайте посмотрим что получится. Будем считать, что заключил с собой пари. Если голд отработает - замахну рюмашку коньячку. :)
Цитата: kvas от 26.03.2012 20:15:58
в продолжение темы "вольфрамового" золота:
Оставшиеся вольфрамовые болванки предположительно тоже были покрыты слоем золота и "проданы" на международном рынке. Очевидно, этот рынок сейчас "заполнен до отказа" поддельными слитками по 400 унций.
ЦитатаДГ: Причина, по которой у меня есть золото в том, что я беспокоюсь о долгосрочной платежеспособности правительств развитых стран. Я знаю, что Милтон Фридман (Milton Friedman) популяризировал идею о том, что инфляция «всегда и везде денежный феномен», но если оглянуться назад и посмотреть на великие инфляционные кризисы - от Древнего Рима и Китая династии Мин, до революционной Франции и Америки или веймарской Германии – то вы увидите, что неконтролируемая инфляция вызвана тонущими в долгах правительствами, которые использовали печатный станок как самый простой способ избежать прямого дефолта (в то время как инфляция – это дефолт косвенный). Экономисты могут сколько угодно говорить, что лекарство от галопирующей инфляции это простое сокращение денежной массы. Но если посмотреть на инфляционные эпизоды, вы обнаружите, что такие сокращения денежной массы никогда не были политически жизнеспособной мерой.
Цитата: Alexander Petrov от 28.03.2012 12:20:41
Интересно про золото.
Стоит только подметить, что среди всех трейдеров драг-металлом наличествует преимущественная сакрализация именно золота и серебра. Как раз не в последнюю очередь из-за простоты обнаружения подделок, но первоочередную роль играет... мода. Не смотря на то, что платина, палладий, иридий, осмий и родий - обладают тоже качествами характерными для монетарных металлов, едва-ли возможно получить консультацию об инвестициях в такую экзотику. Языком торговцев это самый банальный неликвид!
Цитата: Спокойный от 31.03.2012 00:53:15
о продаже золота ЦБ РФ(чтобы не оффтопить на МЭК).
На самом деле,
это российские золотодобывающие компании экспортируют добытое ими золото.
ЦитатаЛучший способ покупки золота, - покупать местные объемы, покупать в Лондоне, а также поощрять покупку импортного золота своими гражданами, как это делают в Китае. В периоды кризиса у правительства будет возможность использовать свои собственные резервы, а также забрать золото у собственных граждан.
Цитата: Alexander Petrov от 31.03.2012 09:50:22
....
04.04
Как показала практика, предыдущий сигнал был ловушкой для шортистов. Стопы поймали и можно дальше вниз двигаться. Вопрос в том, где остановка теперь будет?