Цитата: schwetz от 15.03.2008 05:23:52
Кажется у нас аналогичная ситуация - семья с маленькими детьми, жилье в Питере.
Год назад точно так же решили вернуться из Америки. Это был полный кошмар! Работы по специальности (RD) в городе нет. У меня была зарплата 30 тыс. руб - это чудовищная нищета, даже хуже, чем если б в Америке получать зарплату $1500, потому что все (начиная с продуктов и одежды и заканчивая машиной)в России - намного дороже. В универе - упадок и запустение, я не хотел бы, чтоб мои дети там получали "бесплатное образование" Теперь я вернулся обратно в Америку, вылез из долгов, и все опять стало нормально. У меня жена не работает, потому что сидит с детьми. Не повторяйте моей ошибки.
...жилье в Питере...
...зарплата 30 тыс. руб - это чудовищная нищета...
...я вернулся обратно в Америку...
...Не повторяйте моей ошибки.
Цитата: МихаилС от 15.03.2008 06:18:54
Я на полном серьезе рассматриваю варианты вернуться в Россию вообще не имея там жилья. Но конечно не на 30 тысяч в Москву-Питер.. По моей специальности сейчас везде с работой туго, включая США. И при этом "патриоты" почему-то готовы меня порвать на части, что не вою от радости, находя в Москве работу на полторы тысячи баксов. Думаю, что тысяч на 50 рублей в месяц куда-нибудь в регион с недорогим жильем я бы поехал с удовольствием, ибо совсем не избалован зарплатами в Канаде. Не вот тут-же бы помчался, но, потеряв работу в Канаде - поехал бы. Люблю Россию, нравится мне там.
Цитата: МихаилС от 15.03.2008 06:18:54
Я на полном серьезе рассматриваю варианты вернуться в Россию вообще не имея там жилья. Но конечно не на 30 тысяч в Москву-Питер.. Люблю Россию, нравится мне там.
Год назад точно так же решили вернуться из Америки. Это был полный кошмар! Работы по специальности (RD) в городе нет. У меня была зарплата 30 тыс. руб - это чудовищная нищета, даже хуже, чем если б в Америке получать зарплату $1500, потому что все (начиная с продуктов и одежды и заканчивая машиной)в России - намного дороже. В универе - упадок и запустение, я не хотел бы, чтоб мои дети там получали "бесплатное образование" Теперь я вернулся обратно в Америку, вылез из долгов, и все опять стало нормально. У меня жена не работает, потому что сидит с детьми. Не повторяйте моей ошибки.
Цитата: CIO от 15.03.2008 11:40:29
1500$ это нынче аренда за однушку в Москве.
Цитата: Крэб от 15.03.2008 20:27:42
Ну не $1500 однушка стоит, а 800-1000 точно. Хотя мой друг недавно двушку снял за $1000. Но если доллар так будет и дальше падать не удивлюсь что будет и $2000 и больше...
Цитата: CIO от 15.03.2008 21:09:19
Это же где вы сейчас за 800$ возьмете? Сейчас на крайних станциях метро с минимум техники и мебели хрущи сдаются по 25000 руб. 30 000 руб. сейчас как раз средняя цена.
Цитата: Крэб от 15.03.2008 21:41:47
Сейчас уже не снимаю, но друг снял примерно 2 месяца назад двушку за $1000. А так спор о цене ареды квартры это любимое развлечение москвичей. К консенсусу еще ни разу никто не приходил :D
Цитата: Kengel_Neh от 15.03.2008 18:58:44
Про "чудовищную нищету" песен не надо (ну, разве что вы на эти 30000 рублей четырёх человек кормите - тогда да, маловато будет, но наша система и не рассчитана на иждивенцев, тут или работать, или бедствовать). А насчёт "запустения в универе" и "отсутствия бесплатного образования" - идите в печь. Говорю это как студент, бесплатно поступивший на бесплатное дневное отделение экфака СПбГУ. Более того, до недавнего времени мне обучение даже приносило ПРИБЫЛЬ в размере 900 рублей стипендии (до тех пор, пока не ступил на экзамене в зимнюю сессию, получив за него тройку). Так что бесплатное высшее образование в Петербурге реально есть, просто для того, чтобы его получать, нужно реально учиться ещё в школе. А те, кто воет о том, что бюджетных мест нет, просто не хотят напрячься, чтобы это самое бюджетное место получить: ныть о "злой системе" всегда легче.
Цитата: neznaika от 15.03.2008 21:29:53
Не одно копьё сломал недавеча на соседней ветке в спорах с Патриотом о необходимости возвращения учёных из-за бугра, но в отношении таких, как schwetz соглашусь с ним: такие тут даром не нужны. Это ж надо ,за несколько лет три раза поменять Родину.
Цитата: Евгений из Днепра от 15.03.2008 22:13:04
Вопрос - а на какую зарплату может рассчитывать сисадмин 20 лет от роду, опыт работы 3+ года, хорошее знание железа, опыт работы по установке и дальнейшему администрированию 1С 8.0 1,5 года и т.д.
Главный минус - отсутствие российского гражданства но есть планы его обретения.
Интересуют разные регионы... от Москвы до самых до окраин
Цитата: schwetz от 15.03.2008 22:38:38
Моя Родина - это СССР, так даже в паспорте написано. А теперь, значит, нет ее.
Цитата: Евгений из Днепра от 15.03.2008 22:58:07
Уважаемый, поиск по объявам меня мало интересует... Меня интересуют или опыт похожих спецов или мнения потенциальных работодателей
Цитата: Евгений из Днепра от 15.03.2008 22:58:07
http://www.job.ru/ - и да будет вам счастье.
Уважаемый, поиск по объявам меня мало интересует... Меня интересуют или опыт похожих спецов или мнения потенциальных работодателей
Цитата: Евгений из Днепра от 15.03.2008 22:13:04
Главный минус - отсутствие российского гражданства но есть планы его обретения.