Рынок труда, кадры, работа, зарплаты

355,587 560

Фильтр
МихаилС

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: schwetz от 15.03.2008 05:23:52
Кажется у нас аналогичная ситуация - семья с маленькими детьми, жилье в Питере.
Год назад точно так же решили вернуться из Америки. Это был полный кошмар! Работы по специальности (RD) в городе нет. У меня была зарплата 30 тыс. руб - это чудовищная нищета, даже хуже, чем если б в Америке получать зарплату $1500, потому что все (начиная с продуктов и одежды и заканчивая машиной)в России - намного дороже. В универе - упадок и запустение, я не хотел бы, чтоб мои дети там получали "бесплатное образование" Теперь я вернулся обратно в Америку, вылез из долгов, и все опять стало нормально. У меня жена не работает, потому что сидит с детьми. Не повторяйте моей ошибки.

Я на полном серьезе рассматриваю варианты вернуться в Россию вообще не имея там жилья.  Но конечно не на 30 тысяч в Москву-Питер..   По моей специальности сейчас везде с работой туго, включая США. И при этом "патриоты" почему-то готовы меня порвать на части, что не вою от радости, находя в Москве работу на полторы тысячи баксов. Думаю, что тысяч на 50 рублей в месяц куда-нибудь в регион с недорогим жильем  я бы поехал с удовольствием, ибо совсем не избалован зарплатами в Канаде.  Не вот тут-же бы помчался, но, потеряв работу в Канаде - поехал бы.  Люблю Россию, нравится мне там.  
В универах в регионах - да, ужас и запустение, совершенно смешные зарплаты, полнейшее отсутствие химикатов, оборудования и каких-либо возможностей.   Я своим руководителям даже химикаты слал из Канады в посылках..
Едва ли не хуже положение в Академии Наук - у меня несколько однокурсников ( и знакомых на пару курсов старше-младше) все-еще как-то мыкаются в Академии в Иркутске.  На какие-то совсем невероятно мизерные доходы выживают - менее 10-15 тысяч рублей в месяц..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
...жилье в Питере...
...зарплата 30 тыс. руб - это чудовищная нищета...
...я вернулся обратно в Америку...
...Не повторяйте моей ошибки.

Дядя Петя, вы пропагандист?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIO

Слушатель
Цитата: МихаилС от 15.03.2008 06:18:54
Я на полном серьезе рассматриваю варианты вернуться в Россию вообще не имея там жилья.  Но конечно не на 30 тысяч в Москву-Питер..   По моей специальности сейчас везде с работой туго, включая США. И при этом "патриоты" почему-то готовы меня порвать на части, что не вою от радости, находя в Москве работу на полторы тысячи баксов. Думаю, что тысяч на 50 рублей в месяц куда-нибудь в регион с недорогим жильем  я бы поехал с удовольствием, ибо совсем не избалован зарплатами в Канаде.  Не вот тут-же бы помчался, но, потеряв работу в Канаде - поехал бы.  Люблю Россию, нравится мне там.  

Правильно  Михаил думаете. 1500$ это нынче аренда за однушку в Москве. Что бы просто потянуть среднюю семью (без накоплений) нужно получать тысяч  3500-4000$. Но такая зарплата у старшего состава специалистов в ведущих отраслях которые растут по 30% в год (например ИТ).  В регионе вам квартиру и 50 тыс. никто не даст. Лучше работайте в Канаде и ждите изменения в России как минимум  по жилищному вопросу. Возможно лет через 5 частично дефицит жилья будет решен и цены на аренду и м упадет а научные профессии станут востребованы, вот тогда и приедете. А пока копите деньгу в каких-нибудь (или еще в чем) швейцарских франках на будущий переезд.
Отредактировано: CIO - 15 мар 2008 12:11:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
Душитель свободы

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №31874
Дискуссия   241 0
Например в Иркутске стоимость аренды жилья 15000 руб за 2-шку (не самую лучшую, но все таки...). Средние зарплаты например в проектировании 30-40 тысяч рублей по белой... Плюсом могут быть приработки... Вроде как не так уж и плохо живем... По сравнению с США например...
  • +0.00 / 0
  • АУ
dgi

Слушатель
Цитата: МихаилС от 15.03.2008 06:18:54
Я на полном серьезе рассматриваю варианты вернуться в Россию вообще не имея там жилья.  Но конечно не на 30 тысяч в Москву-Питер..    Люблю Россию, нравится мне там.  

Михаил, если честно, то читая Ваши посты (при этом ничего ошибочного нет) возникает ощущения, как бы Вам сказать мягко так. Прям хочется послать далеко и надежно.
Боюсь что Вы с потенциальными работодателями так же разговариваете. Боюсь что у Вас ничего не выйдет.
А что касается ситуации в России. Так и не секрет, у нас тут не золото, а местами даже гавнецо. И что теперь? Вас никто же не заставляет сюда ехать.
Что же Вы так бурно то разводите канитель то... Или агент кровавой гебни шантажирует Вас, так Вы признайтесь....ПолегчаетУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Год назад точно так же решили вернуться из Америки. Это был полный кошмар! Работы по специальности (RD) в городе нет. У меня была зарплата 30 тыс. руб - это чудовищная нищета, даже хуже, чем если б в Америке получать зарплату $1500, потому что все (начиная с продуктов и одежды и заканчивая машиной)в России - намного дороже. В универе - упадок и запустение, я не хотел бы, чтоб мои дети там получали "бесплатное образование" Теперь я вернулся обратно в Америку, вылез из долгов, и все опять стало нормально. У меня жена не работает, потому что сидит с детьми. Не повторяйте моей ошибки.

Про "чудовищную нищету" песен не надо (ну, разве что вы на эти 30000 рублей четырёх человек кормите - тогда да, маловато будет, но наша система и не рассчитана на иждивенцев, тут или работать, или бедствовать). А насчёт "запустения в универе" и "отсутствия бесплатного образования" - идите в печь. Говорю это как студент, бесплатно поступивший на бесплатное дневное отделение экфака СПбГУ. Более того, до недавнего времени мне обучение даже приносило ПРИБЫЛЬ в размере 900 рублей стипендии (до тех пор, пока не ступил на экзамене в зимнюю сессию, получив за него тройку). Так что бесплатное высшее образование в Петербурге реально есть, просто для того, чтобы его получать, нужно реально учиться ещё в школе. А те, кто воет о том, что бюджетных мест нет, просто не хотят напрячься, чтобы это самое бюджетное место получить: ныть о "злой системе" всегда легче.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
in_the_tank

57 лет
Слушатель
Цитата: CIO от 15.03.2008 11:40:29
1500$ это нынче аренда за однушку в Москве.

Ну не $1500 однушка стоит, а 800-1000 точно. Хотя мой друг недавно двушку снял за $1000. Но если доллар так будет и дальше падать не удивлюсь что будет и $2000 и больше...
Брат, подай триллион долларов, если можешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIO

Слушатель
Цитата: Крэб от 15.03.2008 20:27:42
Ну не $1500 однушка стоит, а 800-1000 точно. Хотя мой друг недавно двушку снял за $1000. Но если доллар так будет и дальше падать не удивлюсь что будет и $2000 и больше...

Это же где вы сейчас за 800$ возьмете? Сейчас на крайних станциях метро с минимум техники и мебели хрущи сдаются по 25000 руб.  30 000 руб. сейчас как раз средняя цена.
  • +0.00 / 0
  • АУ
neznaika

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Не одно копьё сломал недавеча на соседней ветке в спорах с Патриотом о необходимости возвращения учёных из-за бугра, но в отношении таких, как schwetz соглашусь с ним: такие тут даром не нужны. Это ж надо ,за несколько лет три раза поменять Родину.
Отредактировано: neznaika - 15 мар 2008 21:36:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
in_the_tank

57 лет
Слушатель
Цитата: CIO от 15.03.2008 21:09:19
Это же где вы сейчас за 800$ возьмете? Сейчас на крайних станциях метро с минимум техники и мебели хрущи сдаются по 25000 руб.  30 000 руб. сейчас как раз средняя цена.

Ну по личному опыту я всегда снимал квартиру раза в полтора дешевле, чем об этом писали на форумах  ;)
Сейчас уже не снимаю, но друг снял примерно 2 месяца назад двушку за $1000. А так спор о цене аренды квартиры это любимое развлечение москвичей. К консенсусу еще ни разу никто не приходил  :D
Отредактировано: Крэб - 15 мар 2008 23:44:10
Брат, подай триллион долларов, если можешь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №31899
Дискуссия   520 36
Вопрос - а на какую зарплату может рассчитывать сисадмин 20 лет от роду, опыт работы 3+ года, хорошее знание железа, опыт работы по установке и дальнейшему администрированию 1С 8.0 1,5 года и т.д.
Главный минус - отсутствие российского гражданстваГрустный но есть планы его обретения.
Интересуют разные регионы... от Москвы до самых до окраинПодмигивающий
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIO

Слушатель
Цитата: Крэб от 15.03.2008 21:41:47
Сейчас уже не снимаю, но друг снял примерно 2 месяца назад двушку за $1000. А так спор о цене ареды квартры это любимое развлечение москвичей. К консенсусу еще ни разу никто не приходил  :D

Если снимаете долго или через знакомых то это возможно. А вот попробуйте сами сейчас поискать. Cпорить смысла нет вот пожалуйста www.cian.ru.  Попробуйте найти нормальную однушку за 800 и двушку за 1000. Позвоните, пообщайтесь с риэлтором, отправтесь на объект  и т.д.
Там есть, конечно, дешевые варианты, только если присмотреться оказывается, что это не станция метро а МО или общага
  • +0.00 / 0
  • АУ
schwetz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kengel_Neh от 15.03.2008 18:58:44
Про "чудовищную нищету" песен не надо (ну, разве что вы на эти 30000 рублей четырёх человек кормите - тогда да, маловато будет, но наша система и не рассчитана на иждивенцев, тут или работать, или бедствовать). А насчёт "запустения в универе" и "отсутствия бесплатного образования" - идите в печь. Говорю это как студент, бесплатно поступивший на бесплатное дневное отделение экфака СПбГУ. Более того, до недавнего времени мне обучение даже приносило ПРИБЫЛЬ в размере 900 рублей стипендии (до тех пор, пока не ступил на экзамене в зимнюю сессию, получив за него тройку). Так что бесплатное высшее образование в Петербурге реально есть, просто для того, чтобы его получать, нужно реально учиться ещё в школе. А те, кто воет о том, что бюджетных мест нет, просто не хотят напрячься, чтобы это самое бюджетное место получить: ныть о "злой системе" всегда легче.

Да, на четырех человек. Но у меня дети дошкольного возраста. Только на еду уходило $1000 - и то с экономией. Конечно, может одному студенту на такие деньги и можно прожить. Насчет универа - запустение - это по сравнению с тем каким он был 20 лет назад. Я нигде не говорил про "отсутствие бесплатного образования", просто по-моему, в этом случае уж лучше заплатить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
schwetz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: neznaika от 15.03.2008 21:29:53
Не одно копьё сломал недавеча на соседней ветке в спорах с Патриотом о необходимости возвращения учёных из-за бугра, но в отношении таких, как schwetz соглашусь с ним: такие тут даром не нужны. Это ж надо ,за несколько лет три раза поменять Родину.

Моя Родина - это СССР, так даже в паспорте написано. А теперь, значит, нет ее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: Евгений из Днепра от 15.03.2008 22:13:04
Вопрос - а на какую зарплату может рассчитывать сисадмин 20 лет от роду, опыт работы 3+ года, хорошее знание железа, опыт работы по установке и дальнейшему администрированию 1С 8.0 1,5 года и т.д.
Главный минус - отсутствие российского гражданстваГрустный но есть планы его обретения.
Интересуют разные регионы... от Москвы до самых до окраинПодмигивающий

http://www.job.ru/ - и да будет вам счастье.
После краткого просмотра по ключу "Системный администратор" могу сказать, что основная часть вакансий по ссылкам в Москве и Петербурге, большая часть зарплат - в категории 25000+ - что не так уж плохо (если вы не собираетесь так же, как schwetz, один кормить четырёх человек - тогда да, не хватит (хотя не факт: 50000 - тоже из категории 25000+). Так как вы, насколько я понял, в предмете разбираетесь, то на приличную зарплату претендовать можете. Если планируете ехать не в Москву и Петербург, то там зарплаты будут пониже, но и жизнь подешевле.
Собственно, вот. Профессия достаточно высокооплачиваемая, но общения с работодателем (хотя бы в эпистолярном жанре) не заменит, наверное, ничто.
ВотЪ.

• +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Цитата: schwetz от 15.03.2008 22:38:38
Моя Родина - это СССР, так даже в паспорте написано. А теперь, значит, нет ее.

О! Реальная отмаза. И как мы все не догадались?  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №31903
Дискуссия   245 6

Уважаемый, поиск по объявам меня мало интересует... Меня интересуют или опыт похожих спецов или мнения потенциальных работодателейПодмигивающий
Отредактировано: Евгений из Днепра - 15 мар 2008 22:59:44
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: Евгений из Днепра от 15.03.2008 22:58:07

Уважаемый, поиск по объявам меня мало интересует... Меня интересуют или опыт похожих спецов или мнения потенциальных работодателейПодмигивающий

Ну, тогда прошу прощения. Чем смог, тем помог.

• +0.00 / 0
  • АУ
CIO

Слушатель
Цитата: Евгений из Днепра от 15.03.2008 22:58:07

В Москве говорят и 60 000 спецы по 1С8 получают. Хотя лучше рассмотрите версию по SAP. Там даже стажерам ( с опытом внедрения других крупных систем и ERP)  больше платят, чем спецам по 1С8. Советую область финансы т.е. (FI). Сейчас проектов много, а спецов мало – вот и идет ажиотаж. В HH.ru вроде как ABC искала спецов с других систем по переквалификации.   У моего знакомого спеца по Аксапе они переманивали на SAP обещали больше сотни, но с командировками.  А так расценки на www.hh.ru по SAP сами увидите.
В Москву по 1С8 ехать не советую – будете получать ниже среднего, максимум середину в секторе ИТ.  Специалисты  SAP самый высший ценовой диапазон среди ERP, хотя еще в 2004- 2005 по ценам с ними тягался OEBS и BAAN.
Отредактировано: CIO - 15 мар 2008 23:45:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
CIO

Слушатель
Цитата: Евгений из Днепра от 15.03.2008 22:13:04

Поинтересуйтесь Киевской компанией Квазар-Микро. У нее есть проекты в России и странах СНГ по OEBS. Правда зарплаты ниже Московских (для украинцев из Украины) но зато обеспечивают жильем и заграничными суточными.  Народ постоянно искали, может и сейчас ищут?  
Отсутствие гражданства для них не проблема, т.к место работы –Киев, а все остальное командировка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1