Цитата: lamerloky от 19.12.2008 20:03:41
Посоветуйте пожалуйста, в каком банке в Москве лучше открыть расчётный счёт дабы во время надвигающихся событий поиметь поменьше проблем.
Сейчас я в ВТБ-24, но там стало так много клиентов, что сложно обслуживаться и из-за этого страдает мой небольшой бизнес.
Цитата: Гриша от 21.12.2008 17:01:09
Отметил "День Хомяка"! На 6 тыр набрал тушонки, риса,макарон, гречки, риса etc... И в принципе мне пох, что будет зимой. Рекомендую всем...
Цитата: lamerloky от 19.12.2008 20:03:41
Сейчас я в ВТБ-24, но там стало так много клиентов, что сложно обслуживаться и из-за этого страдает мой небольшой бизнес.
Цитата: Ольга от 21.12.2008 17:35:40
И зачем? Вы что-то знаете чего не знают остальные или вы с Украины?
Цитата: 39 от 21.12.2008 22:57:30
Попробуйте интернет-банкинг, в том же ВТБ-24 есть Телебанк.
Цитата: lamerloky от 22.12.2008 15:25:34
Да, он есть. Только в нём данные появляются с суточной задержкой и многие операции через него не сделать. Приходится ехать в офис. А там очередь на 3 часа... В кассу за получением зарплаты вообще попасть невозможно.
Цитата: Kerk от 31.12.2008 02:26:55
А кто-нибудь может сказать, насколько рентабельно производство сетки рабица?
Цитата: ЮВС от 05.01.2009 05:33:24
И еще.
О запчастях на иномарки.
Поэтому есть смысл собирать (и продавать) информацию о возможных заменах импортных запчастей на отечественные (подшипники, гранаты, ремни приводов, датчики - специалисты знают лучше).
Пойдите в сервис, где есть знакомые, но подальше от своего города ;), снимите для начала размеры и прочие характеристики того, что там есть, поройтесь в Сети и журналах, поговорите со стариками (налейте ;)), и все получится.
Можно и сайт открыть - вас сами владельцы будут информировать о характеристиках того, что у них сломалось.
Если повезет - отстрелят не сразу.
Цитата: battle-cruiser от 05.01.2009 14:34:56
Есть и еще одна интересная идея: кадровое агентство. Во многих сферах бизнеса требуются узкоспециализированные кадры со специфическими знаниями и навыками, например в сфере IT это SAP, Oracle и т.д. Агентство занимается тем, что предоставляет персонал в аренду, что выгодно как работодателю, так и работнику.
...
Цитата: battle-cruiser от 05.01.2009 14:34:56
Есть и еще одна интересная идея: кадровое агентство. Во многих сферах бизнеса требуются узкоспециализированные кадры со специфическими знаниями и навыками, например в сфере IT это SAP, Oracle и т.д. Агентство занимается тем, что предоставляет персонал в аренду, что выгодно как работодателю, так и работнику. Выгода работодателя заключается в минимизации количества штатных сотрудников компании(соответственно с ТК РФ, отпусками, беременностями и т.д. разбирается кадровое агентство) и в наличии людей с нужными работодателю навыками, ответсвенностью агентства за персонал(ничего не разбили, не сожгли и не украли). Выгода сотрудников заключается в "крышевании" со стороны агентства(с задержками з-п, переработками и т.д. разбирается не физическое, а юридическое лицо), профориентации (агентство информирует своих сотрудников за что на рынке будут дороже платить и помогает с соответствующими знаниями, навыками, сертификатами - чем дороже сотрудник, тем выше выручка агентства), в случае региональных сотрудников в Москве - агентство решает вопросы с милицией, пропиской, семьями и т.д. - люди только работают, остальные вопросы решает агентство. Выгода агентства состоит в оптимизации налогообложения(малый бизнес в ряде регионов платит всего 5% от дохода!), ну и в некотором гонораре от заказчика - вместо многомесячных поисков нужного сотрудника заказчик получает готовое решение проблемы+может отнести гонорар агентства на себестоимость и получить некоторую экономию на возросших социальных платежах.
Идея носиться в воздухе, но реализовать ее пока не с кем - может у участников форума будут комментарии?
Цитата: slawe ist nicht sklave от 07.01.2009 10:52:26
идея неплохая она у меня уже года 2 внутри, я знаю 2-3 таких агентства в германии и англии, но в россии, к сожелению не принято платить реальные деньги специалистам (только в москве, в которой нет реальных производств), сам я тоже узкопрофильный специалист в цементной индустрии, но разница в зарплатах россия - 1000 долл., европа - 7000-8000 евро. минус 20-50% налогов