Малый бизнес и предпринимательство

349,337 750

Фильтр
battle-cruiser

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kerk от 07.01.2009 04:43:44
Чем это отличается от обычной аутсорсинговой компании? В этой сфере сейчас в кризис весьма тяжко.

Отличия в деталях:
- гибкие финансовые схемы(здесь у каждого руководителя свои ноу-хау);
- расширенная функция "крышевания" для командированных иногородних/иностранных работников в Москве;
- ну и организация работы с заказчиком и сотрудниками(и здесь ноу-хау а также конкурентное преимущество зависит от руководителя:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
slawe ist nicht sklave

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: battle-cruiser от 07.01.2009 18:13:55
Скажите пожалуйста, а что имеется в виду под "уже года 2 внутри"? В смысле вы организовали бизнес-процесс внутри компании с использованием такого агентства или имеется в виду что-то еще?
Что касается зарплат в цементной индустрии, то хозяева цементных заводов ориентируются не сколько на Европу, сколько на Турцию и Китай...
В цементе тоже может иметь место аутсорсинг - например есть фирмы, предоставляющие сервис по пакетированию цемента(закупают хопрами и расфасовывают в мелкую упаковку, в сезон до кризиса рентабельность была весьма нехилой), или ремонт оборудования(этим барыжат мелкие фирмочки, держа на откатах директоров по производству), но тут надо четко понимать отраслевые потребности, а главное - личные связи с клиентами, у кого попало там откат брать не будут. Моя идея полностью относилась к ИТ, там к аутсорсингу отношение более лояльное и спрос сформированный.

Под словом - 2 года внутри, я подразумеваю следующее - наша фирма пользуется услугами агентов (то что вы громко называете аутсорсенговой фирмой это агент, который сидит в германии например или в англии, у него есть человек 20-30 узких специалистов в разных областях, как то IT или Химия процессов, Металургия,  которыми он торгует за 300-1500 долл. в день), агенты - это бизнес восновном семейный, т.е. он передается из поколения в поколение и просто так за год два агентом не становятся просто потому, что вы не сможете найти за 2 года даже 10 профессионалов, а тех кого найдете не факт что сможете удержать ведь многие захотят их у вас перекупить либо они могут оказаться не такими уж и профессионалами, что приведет к проблемам с заказчиками, т.е. продовать спецов дело очень доходное, но в то же время и сложное - не думаю что вы сможете сказать мне на вскидку оптимальную температуру прикальцинации сырьевой смеси перед подачей ее в печь (цемент) или процент углерода в стали и границу перехода в чугун (металургия), но как же тогда определить специалиста???? потом он может оказаться с множеством семейных или психологических проблем....
так вот а российским заказчикам (я как инженер имею дело только с заводами и непосредственно с производством, так что с откатами не очень знаком - это решают менеджеры проектов) смотрят разинув рот когда им выставляют счета по 12-15 тысяч долларов в месяц за каждого человека (иногда эти суммы доходят до 40) и говорят а нахрен нам оно надо, когда у нас самих есть вон Левша за 500 баксов, который может и поглупее, но зато такой дешевый и никуда не днится - мы ему вон кредит на машину дали 200 тыщ - до конца дней будет платить, а этот Левша на самом деле не такой уж и глупый и работать может и хочет, но в городе нет других предприятий, а он совсем не мобилен, у него семья, квартира от бабушки и кредит докучи неоплаченный и будет он за 500 баксов вкалыать безальтернативно. А ведь все серьёзные производства в нашей стране именно вне Москвы и именно в таких городах, я много где был.
На счет Турции и Китая, сейчас я нахожусь в Турции на запуске цементного завода, уже около полутара месяцев, так вот, здесь спецам платят - средняя ЗП хорошего оператора фабрики (заметте он даже не инженер) около 2000 долл., в Китае то же самое, в России порядка 600 долл.
Так что моей идее видимо придется немного (или много) подождать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slawe ist nicht sklave

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №75870
Дискуссия   183 2
Перечитал написанное - оказалось саму идею и не озвучил...
 Моя идея была в продаже именно не програмистов, рынок которых даже в россии достаточно развит, а в продаже узких специалистов в реальном производстве - технологи и автоматчики для металургических, цементных, автомобилестроительных заводов, горнообогатительных комбинатов.... но, повторюсь, в России пока, к моему сожелению, не готовы им платить. Вероятно пока еще уровень менеджмента у нас очень низок, директора заводов еще не осознают, что простой оборудования, работа на неполной его производительности ведет к низкой производитльности и более высокой себестоимости по сравнению с той же Турцией, Китаем или даже Европой. Да и видели вы где либо директора завода моложе 50 лет???? я лично пока ни разу - они же все напрочь комунисты, воспитанные на том, что слесарь должен получать две зарплаты конструктора.
  • +0.00 / 0
  • АУ
battle-cruiser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slawe ist nicht sklave от 07.01.2009 20:24:06
Перечитал написанное - оказалось саму идею и не озвучил...
 Моя идея была в продаже именно не програмистов, рынок которых даже в россии достаточно развит, а в продаже узких специалистов в реальном производстве - технологи и автоматчики для металургических, цементных, автомобилестроительных заводов, горнообогатительных комбинатов.... но, повторюсь, в России пока, к моему сожелению, не готовы им платить. Вероятно пока еще уровень менеджмента у нас очень низок, директора заводов еще не осознают, что простой оборудования, работа на неполной его производительности ведет к низкой производитльности и более высокой себестоимости по сравнению с той же Турцией, Китаем или даже Европой. Да и видели вы где либо директора завода моложе 50 лет???? я лично пока ни разу - они же все напрочь комунисты, воспитанные на том, что слесарь должен получать две зарплаты конструктора.  

Идея классная на самом деле и она возможно в чем-то даже лучше программизма(там все стандартизировано и не всегда интересно), но есть несколько нюансов:
1. Зачем ограничиваться Россией? Если есть возможность продать Левшу за 15000 у.е. куда-то еще, так этим надо пользоваться - даже самый немобильный человек в большинстве случае не против загранкомандировок.
2. Даже в случае России когда завод эксплуатирует СТАРОЕ оборудование, тут Левша вне конкуренции, но как только доходит до нового оборудования со специфическим программным обеспечением, где цену сломанной детали+простой оборудования  сможет окупить разве что работа Левши, сына Левши, внука и правнука Левши за следующие лет 150, то за знатоков такого рода может и все 15 заплатят-прецеденты были уже, Газпром за определенных узких иностранных спецов примерно столько и платит.
3. По поводу директоров: на тему потерь от простоя надо общаться не с производтвенниками, а с финансистами, кошмаря финансистов дикими убытками от простоя. МакКинзи на внедрениии системы ТОП в в российской металлургии (что-то похожее на сбор рацпредложений в советские годы) сделало дикие деньги, но МакКинзи ездит по ушам непосредственно акционеров и финансистов, производственники для нее - чистые исполнители.

Так что выводы следующие:
1. Агентство производственников-аутсорсеров изначально должно быть нацелено на мировой рынок
2. Аутсорсеры должы иметь постоянно обновляемый опыт работы на самых современных супердорогих производственном оборудовании(решается вопрос только через тесные связи-откаты производителям этой техники)
3. Владельцы и эккаунт менеджеры такой компании должны пиарить свои услуги и вести диалог только с членами Советов Директоров и акционерами компаний, остальные пешки ничего не решают, им только откат давать по мелочи, чтоб не мешали.

P.S. ну и как говорят в Турции sana dolgun maasin! (тебе хорошей зарплаты)
  • +0.00 / 0
  • АУ
slawe ist nicht sklave

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: battle-cruiser от 07.01.2009 21:10:57
Идея классная на самом деле и она возможно в чем-то даже лучше программизма(там все стандартизировано и не всегда интересно), но есть несколько нюансов:
1. Зачем ограничиваться Россией? Если есть возможность продать Левшу за 15000 у.е. куда-то еще, так этим надо пользоваться - даже самый немобильный человек в большинстве случае не против загранкомандировок.
2. Даже в случае России когда завод эксплуатирует СТАРОЕ оборудование, тут Левша вне конкуренции, но как только доходит до нового оборудования со специфическим программным обеспечением, где цену сломанной детали+простой оборудования  сможет окупить разве что работа Левши, сына Левши, внука и правнука Левши за следующие лет 150, то за знатоков такого рода может и все 15 заплатят-прецеденты были уже, Газпром за определенных узких иностранных спецов примерно столько и платит.
3. По поводу директоров: на тему потерь от простоя надо общаться не с производтвенниками, а с финансистами, кошмаря финансистов дикими убытками от простоя. МакКинзи на внедрениии системы ТОП в в российской металлургии (что-то похожее на сбор рацпредложений в советские годы) сделало дикие деньги, но МакКинзи ездит по ушам непосредственно акционеров и финансистов, производственники для нее - чистые исполнители.

Так что выводы следующие:
1. Агентство производственников-аутсорсеров изначально должно быть нацелено на мировой рынок
2. Аутсорсеры должы иметь постоянно обновляемый опыт работы на самых современных супердорогих производственном оборудовании(решается вопрос только через тесные связи-откаты производителям этой техники)
3. Владельцы и эккаунт менеджеры такой компании должны пиарить свои услуги и вести диалог только с членами Советов Директоров и акционерами компаний, остальные пешки ничего не решают, им только откат давать по мелочи, чтоб не мешали.

P.S. ну и как говорят в Турции sana dolgun maasin! (тебе хорошей зарплаты)

çok teşekkür ederim! (большое спасибо)
про Левшу и загранкомандировки - 1. Русским с большим недоверием относятся в Европе и США (нам не доверяют и нас до сих пор ассоциируют с КГБ и комунистами, также боятся что мы дешевле что подрывает их рынок, хотя зачастую это только + для наших специалистов), что в свою очередь очень ограничивает круг стран в которые можно продать Левшу, а такие страны как Узбекистан, Ймен и иже с ними не очень хотят платить за русских столько же сколько они платят за немцев 2. У Левши проблемы с иностранными языками и пониманием западного образца производства ну и конечно самого оборудования 3. Как только Левша начинает говорить по английски понимает процесс работы и узнает все об оборудовании, он как то автоматически становится немцем или британцем и ему сразу нужна соответствующая ЗП, при этом теряется его ценовая конкурентноспособность, а проблема национальности (он все ещё восточноевропеец) остается.
4. ну и наконец кризис, приток иностранцев каторые поумерят свои денежные запросы
Мое мнение, в идеале для для проталкивания Левши заграницу нужно начинать с продукта (например атомная энергетика или оборонка), здесь мы востребованы и оплачиваемы, но это удел государства и частников туда не пускают.
Хотя on the other hand конечно можно пробывать, это интересно, перспективно и при удачном раскладе это не только деньги, но и огромный престиж как для самого себя так и для страны...
  • +0.00 / 0
  • АУ
battle-cruiser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №75920
Дискуссия   182 0
çok teşekkür ederim! (большое спасибо)Йесс - форум авантюриста поддерживает турецкий шрифт, что есть гуд для понимающих язык этой солнечной страны!
Теперь к делу:
про Левшу и загранкомандировки - 1. Русским с большим недоверием относятся в Европе и США (нам не доверяют и нас до сих пор ассоциируют с КГБ и комунистами, также боятся что мы дешевле что подрывает их рынок, хотя зачастую это только + для наших специалистов), что в свою очередь очень ограничивает круг стран в которые можно продать Левшу, а такие страны как Узбекистан, Ймен и иже с ними не очень хотят платить за русских столько же сколько они платят за немцев.
Собственно заказчик хоть в Европе, хоть в США, хоть в Йемене лизать в попу подрядчика никоим образом не собирается, хочет получить услуг числом и качеством поболе, ценою подешевле, КГБ и коммунисты это всего лишь аргумент для сбития цены, реально заказчика волнуют гарантии качества и конечно же цена. Для начинающей фирмы некоторый демпинг не проблема, с гарантиями качества сложнее, на первых порах придется или выбирать клиента, у которого реально хреново с деньгами и на более известную фирму не хватит, или иметь уж очень хорошие рекомендации или связи(я предпочитаю второе, но тут как повезет).
2. У Левши проблемы с иностранными языками и пониманием западного образца производства ну и конечно самого оборудования.
Левшу - только на старое оборудование, иначе заморачиваться с немолодым спецом с золотыми руками и светлой головой без иностранных языков смысла нет. Левша - это для небогатых заказчиков, у которых есть старое оборудование, для замены которого нет денег, и за починку которого фирма-производитель(если она еще существует) или не берется или просит совсем космические деньги.

3. Как только Левша начинает говорить по английски понимает процесс работы и узнает все об оборудовании, он как то автоматически становится немцем или британцем и ему сразу нужна соответствующая ЗП, при этом теряется его ценовая конкурентноспособность, а проблема национальности (он все ещё восточноевропеец) остается.

ИМХО как работодателя: советского технического специалиста языкам учить - только портить, оптимально - понимание мануала с техническим Lingvo в наладоннике, самая лучшая комбинация - спец+симпатичная переводчица, что касается "знать все об оборудовании" - то это альфа и омега работы фирмы, за недоучку заказчик платить не будет. Оптимальный вариант нужного кадра - мужчина за 35(Образование получил еще при СССР, опыт работы богатый, да и эмиграция отпадает), разведенный с детьми(нет проблем с командировками+нужны деньги+нормально относиться к черной з-п: с нее алиментов платить не надо), любящий свою профессию и склонный к работе руками, по английски читает литературу по специальности, но не говорит.
4. ну и наконец кризис, приток иностранцев каторые поумерят свои денежные запросы(это трабл однако, но место для демпинга по любому будет).

Мое мнение, в идеале для для проталкивания Левши заграницу нужно начинать с продукта (например атомная энергетика или оборонка), здесь мы востребованы и оплачиваемы, но это удел государства и частников туда не пускают.
ИМХО, надо начинать с драйва и знакомой предметной области: я например знаю одного перца, который строил цементные заводы во многих странах мира, в Союзе он был директором ВНИИцемента(или как-то похоже лавка называлась), его экспертные услуги были востребованы как нашими олигархами(Батуриной), да и за бугром платили. Другой вопрос, что такой эксперт всего один и ему уже под 80...может у Вас есть более конкретные примеры спецов-цементников?

Хотя on the other hand конечно можно пробывать, это интересно, перспективно и при удачном раскладе это не только деньги, но и огромный престиж как для самого себя так и для страны...
Бабки и всемирная слава - в наших руках! Предлагаю продолжать тему - интересная дискуссия получается!
[/quote]
  • +0.00 / 0
  • АУ
slawe ist nicht sklave

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №76042
Дискуссия   186 1
çok teşekkür ederim! (большое спасибо)Йесс - форум авантюриста поддерживает турецкий шрифт
К сожелению форум по турецки нэ робит - это из лингво запасника скопировано
Теперь к делу:
про Левшу и загранкомандировки -
1. Собственно заказчик хоть в Европе, хоть в США, хоть в Йемене лизать в попу подрядчика никоим образом не собирается, хочет получить услуг числом и качеством поболе, ценою подешевле, КГБ и коммунисты это всего лишь аргумент для сбития цены, реально заказчика волнуют гарантии качества и конечно же цена. Для начинающей фирмы некоторый демпинг не проблема, с гарантиями качества сложнее, на первых порах придется или выбирать клиента, у которого реально хреново с деньгами и на более известную фирму не хватит, или иметь уж очень хорошие рекомендации или связи(я предпочитаю второе, но тут как повезет).
 Но ведь для гарантий качества нужны хоть какие либо зацепки за оборудование ... что может русский знать про европейское оборудование???? вероятно он многое знает о Российском или даже скорее Советском оборудовании, но в других странах это только атомная энергетика, оборонка (госмонополия) и немного турбогенераторов обслуживать которые там уже и сами могут. Следовательно Левша должен быть изьят из обрашения в российской компании использующей современное западное оборудование.
2. Левшу - только на старое оборудование, иначе заморачиваться с немолодым спецом с золотыми руками и светлой головой без иностранных языков смысла нет. Левша - это для небогатых заказчиков, у которых есть старое оборудование, для замены которого нет денег, и за починку которого фирма-производитель(если она еще существует) или не берется или просит совсем космические деньги.
Здесь наверное соглашусь, но на старом оборудовании персонал заказчика и сам работать может.
3. ИМХО как работодателя: советского технического специалиста языкам учить - только портить, оптимально - понимание мануала с техническим Lingvo в наладоннике, самая лучшая комбинация - спец+симпатичная переводчица, что касается "знать все об оборудовании" - то это альфа и омега работы фирмы, за недоучку заказчик платить не будет. Оптимальный вариант нужного кадра - мужчина за 35(Образование получил еще при СССР, опыт работы богатый, да и эмиграция отпадает), разведенный с детьми(нет проблем с командировками+нужны деньги+нормально относиться к черной з-п: с нее алиментов платить не надо), любящий свою профессию и склонный к работе руками, по английски читает литературу по специальности, но не говорит.
ИМХО как работника: Я моложе 35, образование получил уже после распада СССР, знаю многое про оборудование (но далеко не все) говорию по английски достаточно сносно, немецкий, турецкий, арабский немного понимаю (могу обьясняться), проблемы с командировками есть у всех - никто не хочет сидеть где нить в сауди или в сирии по полгода, т.к. там даже трахать некого, тем более за небольшие деньги.
4. ну и наконец кризис, приток иностранцев каторые поумерят свои денежные запросы(это трабл однако, но место для демпинга по любому будет).
  Вот здесь в самую дырочку (согласен на 100%)
ИМХО, надо начинать с драйва и знакомой предметной области: я например знаю одного перца, который строил цементные заводы во многих странах мира, в Союзе он был директором ВНИИцемента(или как-то похоже лавка называлась), его экспертные услуги были востребованы как нашими олигархами(Батуриной), да и за бугром платили. Другой вопрос, что такой эксперт всего один и ему уже под 80...может у Вас есть более конкретные примеры спецов-цементников?
  Мне кажется я знаю кого вы имеете ввиду - профессор Классин (Декан Белгородского цементного), ему на самом деле глубоко за 70, еле еле передвигается, пишет умные статьй, говорит сносно по немецки, но он из Советского союза и более менее знаком только с мокрым способом производства цемента, на сухом способе (около 80% мирового производства и около 60% в россии 30% в СССР) он никогда сам реально не работал, т.е. может только по химии процесса что то знать, не более того.

Бабки и всемирная слава - в наших руках! Предлагаю продолжать тему - интересная дискуссия получается!

[/quote]
  • +0.00 / 0
  • АУ
battle-cruiser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №76060
Дискуссия   147 0
"что может русский знать про европейское оборудование????"
Вы же в Турции оборудование явно не российское настраиваете, значит что-то про него знаете? Ну и остальные не глупее - я же писал в критериях отбора персонала "любящий свою профессию", такие люди разберутся в любом оборудовании, при наличии мануала - так даже со сложным ПО.
"Следовательно Левша должен быть изьят из обрашения в российской компании использующей современное западное оборудование" - да щас, за техобслуживание этого оборудования надо деньги большие платить, Левша дешевле, где не канает Левша - так это при монтаже этого оборудования, когда сроки поджимают и учиться некогда, а как только въехал в суть - Левша вне конкуренции.
"Здесь наверное соглашусь, но на старом оборудовании персонал заказчика и сам работать может." - работать-то может, а вот как дойдет до капремонта - тут то и будет трабл, без универсального спеца не обойтись.
3.  "ИМХО как работника: Я моложе 35, образование получил уже после распада СССР, знаю многое про оборудование (но далеко не все) говорию по английски достаточно сносно, немецкий, турецкий, арабский немного понимаю (могу обьясняться), проблемы с командировками есть у всех - никто не хочет сидеть где нить в сауди или в сирии по полгода, т.к. там даже трахать некого, тем более за небольшие деньги." С такими данными Вы будете не сколько работником, сколько руководителем или высокооплачиваемым экспертом - добро пожаловать в Президиум:)), в работниках такие люди точно не нужны - overqualified, так что Вам прямая дорога в менеджеры проектов или в руководители такого агентства.

"Мне кажется я знаю кого вы имеете ввиду - профессор Классин"
Не угадали - это был Хлусов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
istr

Слушатель
Цитата: TJ от 06.01.2009 11:09:54
Что производить ? заходишь в магазин  ,смотришь что импортное и прикидываешь что ты можешь сделать . Навскидку - метизы . саморезов на стройке уходят миллионы , судя по коробкам в магазине все импортные . Почему в России их не делают не понимаю

"Почему в России их не делают..." - делают очень многое, наклейки да, импортные. Саморезы, к примеру, делают точно, поэтому, после выбора перспективной продукции желат. проверять, не занята ли уже ниша, штобы не отстрелилиПодмигивающий
Отредактировано: istr - 08 янв 2009 19:16:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
TJ

Слушатель
Тред №76292
Дискуссия   150 0
Нефиг на эти ниши смотреть ,для примера производство пластиковых окон ,эта тема мне маленько знакома. Открываем газетку (в Томске) - бл... ,80(!) контор , на 500000 жителей(!) . Ниша забита ,комар носа не засунет . Вроде ... С другой стороны , ты можешь стать 81 , и в силу своих деловых качествВеселый запросто отгрызешь свой кусочек . Процент маленький от рынка , но тебе на жизнь безбедную хватит  :D . Люди на разделочных досточках себе квартиры покупают,знаю одну фирму ....
Отредактировано: TJ - 08 янв 2009 22:04:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
you-rich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slawe ist nicht sklave от 08.01.2009 11:06:30
çok teşekkür ederim! (большое спасибо)Йесс - форум авантюриста поддерживает турецкий шрифт
К сожелению форум по турецки нэ робит - это из лингво запасника скопировано
Теперь к делу:
про Левшу и загранкомандировки -
1. Собственно заказчик хоть в Европе, хоть в США, хоть в Йемене лизать в попу подрядчика никоим образом не собирается, хочет получить услуг числом и качеством поболе, ценою подешевле, КГБ и коммунисты это всего лишь аргумент для сбития цены, реально заказчика волнуют гарантии качества и конечно же цена. Для начинающей фирмы некоторый демпинг не проблема, с гарантиями качества сложнее, на первых порах придется

Совершенно согласен с автором. Сам помотался по загран. командировкам и группу готовил к этому, там пофиг на национальность, знаешь английский и, если еще специалист, - будут относиться абсолютно нормально. Не знаешь языка будут пытаться понимать. Я готовил группу программистов на Тайване, нормальные ребята и слушают нас, русских, очень внимательно и делают как надо. И также фигово говорят на английском и комплексуют по этому поводу. Но работают! и не страдают, что китайцев везде не любят.
Хотя, как и везде, и у нас тоже, все люди разные.
А идею он высказывает нормальную. Готов собрать группу железячников-низкоуровневых программистов в Питере для разработки чипов(интегральных микросхем высокой сложности) или другой электроники под заказ. Нужно - поиск заказов на разработку за рубежом, здесь готов обеспечить офисом, кадрами. Все ребята говорят на английском, большой опыт работы в иностранной компании.
  • +0.00 / 0
  • АУ
battle-cruiser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №76520
Дискуссия   138 0
Нужно - поиск заказов на разработку за рубежом, здесь готов обеспечить офисом, кадрами. Все ребята говорят на английском, большой опыт работы в иностранной компании.

А у Вас реклама есть где нибудь, чтоб потенциальный заказчик смог посмотреть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
battle-cruiser

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №76655
Дискуссия   185 2
Небезынтересный у Вас проект, но в мою бизнес-модель такая команда не вписывается: в рамках этой модели работают "непризнанные регионалы с горящими глазами, но подающие надежды и готовые работать на перспективу".
Судя по сайту, у Вас наработки связаны с определенной областью(чипы для ЖК телевизоров и мониторов), соответственно есть смысл составить список компаний, работающих в этой области(все компании использующие монитор как составную часть своего оборудования или потребительского товара - скорее всего у Вас уже есть такой список), сваять сайт-завлекаловку на английском(с обязательным перечислением конкурентных преимуществ) и тупо продалбливать руководителей R&D отделов на предмет использования ваших услуг мотивируя либо гениальностью подходов и методов(тут надо быть в чем-то уникальным, чтобы ни у кого в мире на данный момент больше такого не было), либо дешевизной выполнения работ(что хуже, Спб это далеко не Индия по издержкам..). Из сайта на русском тезис об уникальности к сожалению пока не прослеживается - неясно что именно данная команда умеет делать лучше всех или дешевле всех в мире.
Вывод: хотя конкретных предложений к Вам у меня в настоящее время нет, но с учетом вышесказанного могу пожелать удачи!
  • +0.00 / 0
  • АУ
slawe ist nicht sklave

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: battle-cruiser от 09.01.2009 20:57:31
"непризнанные регионалы с горящими глазами, но подающие надежды и готовые работать на перспективу" -

супер 5+,
но, как это не цинично, я с вами согласен....
вот таких, под реальные контракты я бы вам подкинул
Отредактировано: slawe ist nicht sklave - 09 янв 2009 22:13:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
you-rich

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: battle-cruiser от 09.01.2009 20:57:31
Небезынтересный у Вас проект, но в мою бизнес-модель такая команда не вписывается: в рамках этой модели работают "непризнанные регионалы с горящими глазами, но подающие надежды и готовые работать на перспективу".
Судя по сайту, у Вас наработки связаны с определенной областью(чипы для ЖК телевизоров и мониторов), соответственно есть смысл составить список компаний, работающих в этой области(все компании использующие монитор как составную часть своего оборудования или потребительского товара - скорее всего у Вас уже есть такой список), сваять сайт-завлекаловку на английском(с обязательным перечислением конкурентных преимуществ) и тупо продалбливать руководителей R&D отделов на предмет использования ваших услуг мотивируя либо гениальностью подходов и методов(тут надо быть в чем-то уникальным, чтобы ни у кого в мире на данный момент больше такого не было), либо дешевизной выполнения работ(что хуже, Спб это далеко не Индия по издержкам..). Из сайта на русском тезис об уникальности к сожалению пока не прослеживается - неясно что именно данная команда умеет делать лучше всех или дешевле всех в мире.
Вывод: хотя конкретных предложений к Вам у меня в настоящее время нет, но с учетом вышесказанного могу пожелать удачи!

Спасибо на добром слове, обязательно учту Ваши предложения.
Сайт уже делаем, нужно примерно неделя, конкурентов в лицо знаем. Разрабатывали железо для мониторов. В Питере целиком разработано железо и FW для нового мониторного стандарта Display Port как законченная часть чипа. Конкурентов 2-3 компании, но они скорее мертвы, чем живы, нас взять пока не готовы.
Индусы нам не конкуренты, много обещают, но мало делают, срывают сроки, в железе реально слабы. Могут взять массой(то есть каждый отдельный индус дешев),но проект от этого дешевле не становится. Мало оригинальных, новых идей, индусы готовы хорошо совершенствовать существующие решения. Скажите  индусы сделали в любом customer support, там сразу же за голову хватаются со словами нееет.
У нас тоже есть недостатки - основной: мы далеко от производства, но если делать проект целиком, то может получиться и выгодно.
В любом случае, специалисты никуда не пропадают, они сбиваются в стаи, и наученные новым опытом, начинают делать новые проекты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ИванычЪ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №77369
Дискуссия   145 1
На правах рекламы, дабы донести до народа:
http://glav.su/forum…367.0.html
Бедняка, стремящегося к богатству, в его поисках ожидает только неудача. Богатства заманиваются богатствами, как дикие слоны прирученными слонами.
Махабхараты
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ИванычЪ от 11.01.2009 20:52:26
На правах рекламы, дабы донести до народа:
http://glav.su/forum…367.0.html

Боярин, в этой ветке хлопцы мыслят, как на ногах крепШе выстоять,а на тему посраться, ступайте на форум CosmopolitanСмеющийся
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.00 / 0
  • АУ
Следопыт

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №78162
Дискуссия   139 0
2 slawe ist nicht sklave:

Прочитал сообщения об агентствах трудовых ресурсов. В США эти "агентства" называют консалтинговыми компаниями, когда сотрудников продают на какой-то срок заказчику. После сотрудник работает или в офисе заказчика, или удаленно. В 2000 году мой хороший знакомый получал лишь треть от того, что получал его работодатель. В этом случае с заказчика снимается головная боль по поводу оформления рабочих виз. Но я хотел бы называть эти компании так, как принято: бадишопы! >:( Т.е. по сути это работорговля - о таком налоге 21 века Авантюрист не писал. ???
Надеюсь, что мир изменится, и подобные лавки канут в лету. Или, хотя бы. будут брать небольшой процент за сводничество, возмещая свои вложения в изготовление визы и трансфер.
В идеале должны быть независимые консультанты. Особенно в стране, где не нужно оформление рабочей визы, или где эту визу человек сможет сделать самостоятельно. А вот уже для этих независимых консультантов можно создать ресурс, где они и заказчики находили бы друг друга. По IT есть фрилансерские сайты. В обычную поисковую систему эта модель не укладывается - есть, на мой взгляд, ниша. Не уверен, правда, что она свободна. Если ресурс будет помогать людям, то можно будет брать небольшую плату за доступ к информации. Раскрутить его можно при помощи инета, да и на специализированных выставках, если начать Вы хотите с узкого сегмента рынка. Но нужно выбрать сегмент, который "выстрелит". Для себя я поставил крестик на США и Европе, хотя работал в обеих странах в одно время.
Спасибо.Крутой
"Бытие только тогда и начинает быть, когда ему грозит небытие." Ф.М.Достоевский
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №78409
Дискуссия   266 8
А как в России развит бизнес в области оказания услуг населению по электрической части? В смысле, розетку заменить, гардину повесить и т.д.
Частники калымят?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Миротворец от 13.01.2009 20:41:41
А как в России развит бизнес в области оказания услуг населению по электрической части? В смысле, розетку заменить, гардину повесить и т.д.
Частники калымят?  :)

Да, частники с похабнымСмеющийся названием "Муж на час"!!!СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2