Малый бизнес и предпринимательство

349,359 750

Фильтр
areopag

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Гриша от 16.12.2008 21:32:42
Кгхм!
Реальное деловое предлжение! Импорта из Китая больше не будет. Есть предложение: обходим импорт, делаем Всё самиКрутой

Очень заманчивое и разумное предложение.
Сейчас обдумываем возможность обеспечить инвалидов материалом и объемом работ (у нас городская общественная организация инвалидов), планируем пошив несложной спецодежды наладить (халаты, рукавицы и т.п.). Имея льготы по налогам и преимущества до 15% при размещении гос и муниципального заказа думаю сможем решить вопрос со сбытом, а использование надомного труда избавит от затрат на аренду помещения под цех и оплату электроэнергии.

Вот бы еще подкину ли инфу про то, что импорта из Киая не будет...откуда дровишки?
Спасибо!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: areopag от 14.01.2009 19:42:12
Сейчас обдумываем возможность обеспечить инвалидов материалом и объемом работ (у нас городская общественная организация инвалидов), планируем пошив несложной спецодежды наладить (халаты, рукавицы и т.п.). Имея льготы по налогам и преимущества до 15% при размещении гос и муниципального заказа думаю сможем решить вопрос со сбытом, а использование надомного труда избавит от затрат на аренду помещения под цех и оплату электроэнергии.

Вот бы еще подкину ли инфу про то, что импорта из Киая не будет...откуда дровишки?
Спасибо!

Уж извиняйте, инфа конфединциальная, но правдаКрутой. Конкурент мой ивалидными делами пользуется, и дай Бог (не Б-г)КрутойКрутой
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель

Спасибо!

Ишо в кучку. Чайники (это феня такая) тащат сюда контейнера, пытаются растаможить, и после сокрушительных неудач отправляют на малую родинуюююСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель

Спасибо!

Да, кстати! НИКОГДА не занимайтесь рукавицами. В тюрме их ВСЕГДА сошьют дешевле. Это внеэкономический фактор.
  • +0.00 / 0
  • АУ
areopag

Слушатель
Цитата: Гриша от 14.01.2009 20:39:36
Уж извиняйте, инфа конфединциальная, но правдаКрутой. Конкурент мой ивалидными делами пользуется, и дай Бог (не Б-г)КрутойКрутой

Для Вас конкурентом нам не статьУлыбающийся, территориально далековато. Если расстояние не пугает, то готовы к сотрудничеству.
Если Вам не сложно, то подскажите с каких позиций нам начать? Нахожусь в Череповце, промышленный центр северо-запада, много заводов. Население города 300 000. Ну и вообще будем благодарны за любой полезный совет по оранизации производства (оборудование, закупка материала, поиск клиентуры...) и подводные камни в этом, для нас абсолютно новом бизнесе.
Спасибо!
  • +0.00 / 0
  • АУ
C.K.

Слушатель
Тред №78903
Дискуссия   144 1
Не исключено, что 15 января будет датой смерти "челноков" и новаторов исклюзива. Читаем России грозит исчезновение импортных товаров  http://fintimes.km.ru/37894
Цитата 15 января, Высший Арбитражный суд Российской Федерации (ВАС) рассмотрит на своем заседании проект совместного постановления пленумов Высшего Арбитражного и Верховного судов России, посвященный толкованию 4-й части Гражданского кодекса (ГК). Речь идет о т. н. «параллельном импорте», т. е. ввозе товаров из-за рубежа и дальнейшей продажи на территории РФ без согласования с компанией-производителем и правообладателем конкретной марки, сообщает агентство Интерфакс. Причем это касается любых товаров – от носков и джинсов до медицинского оборудования и автомобильных запчастей.

Справка КМ.RU: Согласно Росстату, в 2007 году (по 2008 году данных еще нет) объемы импорта продовольственных товаров и с/х сырья составили $27,6 млрд, оборудования и транспортных средств – $101,8 млрд, текстиля, текстильных изделий и обуви – $8,6 млрд.

Если в нынешней редакции ГК положения, касавшиеся осуществления «параллельного импорта», весьма расплывчаты, то новый проект узаконивает действия таможенных органов по конфискации товаров, приобретенных за границей у правообладателя, однако ввозимых в Россию без его согласия. Поэтому, возможно, вскоре импорт товаров не от официальных дилеров будет запрещен. Это – сильный удар по малому и среднему бизнесу России. Цены на импорт резко поползут вверх.
Моя тетя: в Америке меня понимают только кошки и собаки. А полицейские, в ответ на любой мой вопрос, показывают, где продается русская водка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: C.K. от 15.01.2009 03:01:44
Это – сильный удар по малому и среднему бизнесу России.
Цены на импорт резко поползут вверх.

Журнашлюшки жгут. Под малым и средним бизнесом он понимает челноков.
А у меня знакомая - дизайнер одежды, размещает заказы на швейной фабрике под Москвой. Я думаю, и она, и директор фабрики были бы счастливы, если бы сюда перестали из Китая возить одежду.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Тред №79208
Дискуссия   135 0
Почитал, но так и не понял, а на хрена такие "бизнесмены и предприниматели", которым для успеха нужно устранение конкуренции.
Я бы понял если бы написали - измените налогообложение, уменьшите проверки и т.д., но надеятся, что устранят конкуренцию - бред.
В незнании дела прошу не обвинять - с конкуренцией знаком не понаслышке, и считаю, что она один из важнейших стимулов развития.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Следопыт

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №80515
Дискуссия   156 0
Приглашаю принять участие в обсуждении на тему: "Модернизация предприятий путем внедрения MES(Manufacturing Execution System)".
http://glav.su/forum…398.0.html
"Бытие только тогда и начинает быть, когда ему грозит небытие." Ф.М.Достоевский
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Цитата: areopag от 14.01.2009 21:04:20
Для Вас конкурентом нам не статьУлыбающийся, территориально далековато. Если расстояние не пугает, то готовы к сотрудничеству.
Если Вам не сложно, то подскажите с каких позиций нам начать? Нахожусь в Череповце, промышленный центр северо-запада, много заводов. Население города 300 000. Ну и вообще будем благодарны за любой полезный совет по оранизации производства (оборудование, закупка материала, поиск клиентуры...) и подводные камни в этом, для нас абсолютно новом бизнесе.
Спасибо!

Извиняюсь за задержку, работы много (Слава Богу!). Я если честно со швейными делами не дружу. По трикотажке (перчатки) работаю. В тему спецодежды, особенно дешёвой влезать НЕ СОВЕТУЮ. Лучше попробуйте заняться обычной одеждой, без брЭндов. Рубашки там и пр.. Месяца через 3 прилавки будут зиять. А ещё через 3 начнут заполняться местными товарами. Ищите закройщика, технолога, со швеями проблем точно не будет. Поконсультируйтесь с торгашами. Вкратце так  ;).
  • +0.00 / 0
  • АУ
areopag

Слушатель
Цитата: Гриша от 20.01.2009 18:21:39
...Лучше попробуйте заняться обычной одеждой, без брЭндов. Рубашки там и пр.. Месяца через 3 прилавки будут зиять. А ещё через 3 начнут заполняться местными товарами. Ищите закройщика, технолога, со швеями проблем точно не будет. Поконсультируйтесь с торгашами. Вкратце так  ;).

Спасибо! Уже работаем по этому проекту, много интересного..Спасибо!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Цитата: areopag от 20.01.2009 19:14:06

Да, ЗЫ... Детская одеждаУлыбающийся. Растут быстро, одеть красиво-в радостьСмеющийся. А если хорошо кормить, то и частоСмеющийся. Реально.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Цитата: areopag от 20.01.2009 19:14:06

Дай Бог!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел_96b586

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №82301
Дискуссия   323 14
Кто чем, я планирую по весне заняться малоэтажным строительством. Сейчас в строительстве наверное самые большие переспективы. Все работали с обалденной накруткой. 200-300%. И сейчас встали.  Сам себе построил дом 100м2. за 1,2 миллиона, с отделкой мебелью, и коммуникациями. Все кто узнает выпадает в осадок, типа невозможно. А расчеты показывают что при правильной организации и экономии можно продавать 1м2 за 10 т.р с отделкой и коммуникациями , без за 4-6 т.р, и так чтоб хозяин вообще ничем не занимался.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alkonost

Слушатель
Цитата: Павел от 26.01.2009 22:04:38
Кто чем, я планирую по весне заняться малоэтажным строительством. Сейчас в строительстве наверное самые большие переспективы. Все работали с обалденной накруткой. 200-300%. И сейчас встали.  Сам себе построил дом 100м2. за 1,2 миллиона, с отделкой мебелью, и коммуникациями. Все кто узнает выпадает в осадок, типа невозможно. А расчеты показывают что при правильной организации и экономии можно продавать 1м2 за 10 т.р с отделкой и коммуникациями , без за 4-6 т.р, и так чтоб хозяин вообще ничем не занимался.

где строили?
  • +0.00 / 0
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Павел от 26.01.2009 22:04:38
А расчеты показывают что при правильной организации и экономии можно продавать 1м2 за 10 т.р с отделкой и коммуникациями , без за 4-6 т.р, и так чтоб хозяин вообще ничем не занимался.

Я летом на балконе шкаф строил (между приступами освоения биржевой спекуляции), сначала пару досочек, 40х120х2700, купил. Обычные сосновые, в смоле, сучках и трещинах, немного кривоватые и с винтом. Продали мне те две досочки за 500 ре.  :o
Поэтому пришлось изучить цены. Получилось, что удобнее строить шкафчик с каркасом из стального уголка 35 и обшивкой из вагонки ПВХ. А если каркас делать из уголка 25 - получается дешевле раза в 1.5-2, чем из дерева.
Представляете? В лесной (таёжной!) стране дешевле из стального уголка и вагонки ПВХ.Смеющийся

Но дешевле 15тыр за кв.м не получается.

А по весне мужик в ГСК гараж продал, сначала все обалдели от цены, а потом стали считать, прежде всего материал - 20-25тыр за квадрат, даже если кирпич-плиты - некондиция. Гараж один этаж, погреб "не считается".
1/4 цены от отапливаемой площади с пропиской, или 1/2 цены от площади с пропиской, но без отопления.
Где-то равноценно стоимости площади балкона.
Ближняя московская область.
Отредактировано: SEVER5 - 27 янв 2009 00:54:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел_96b586

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alkonost от 26.01.2009 23:19:23
где строили?

Рязань. 180 км от Москвы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел_96b586

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: SEVER5 от 27.01.2009 00:38:34
Я летом на балконе шкаф строил (между приступами освоения биржевой спекуляции), сначала пару досочек, 40х120х2700, купил. Обычные сосновые, в смоле, сучках и трещинах, немного кривоватые и с винтом. Продали мне те две досочки за 500 ре.  :o

Если я правильно посчитал куб ваших досочек стоит 19200р вместо 5000р. вас просто круто обманули.

ЦитатаА по весне мужик в ГСК гараж продал, сначала все обалдели от цены, а потом стали считать, прежде всего материал - 20-25тыр за квадрат, даже если кирпич-плиты - некондиция. Гараж один этаж, погреб "не считается".
То что вы пишите просто фантастика к примеру цена кирпича силикатного полуторного 7 р. красного 10-11. облицовочного 17 бетон М200-5000р куб. Плиты не помню кажется 1м2 1000р. как у вас получается 25000р кв.м. не знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Павел от 27.01.2009 11:18:31
... вас просто круто обманули.

Плиты не помню кажется 1м2 1000р. как у вас получается 25000р кв.м. не знаю.

Не, не "обманули", это розничные цены "Леруа Мерлен".
"На рынке" ещё дороже. :'(
А масштаб балкон-дача-гараж по объёму ближе к рознице, чем к опту.

Плиты, 1.5 тыры, т.е. на пол и крышу - 40 кв. Итого - 60.
Вроде бы.
Но доставка. Разгрузка. Кран. Работа. "Таджык нынче дорог", вон Трактрист в соседней теме говорил 2-3 тыры в день. И эти 60 тыр только на плиты превращаются в 120. А то и в 150.
А "свет"? - 1 ква - 50 тыр.
А "дорога"?
500 тыр набирается.
И это ещё не "крытый", не "тёплый" и без "воды-канализации", с одной ливнёвкой.

Т.е. вообще "гараж" типа "сарай на даче", понятно - дешевле. Но не в "центре города"
А в принципе, точка отсчёта, ракушка.

Обратите внимание, опять "конечный результат" "из металла на заводе" получается выгоднее, чем "из бетона-кирпича руками".  ;DСмеющийсяСмеющийся
При том, что на заводе накладных расходов очень много.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Жулик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №82492
Дискуссия   162 0
У меня вопрос.

Кто может сказать, существует ли сейчас реальная поддержка АПК в России и как она проявляется?

Появилась идея неплохого импортозамещающего стартапа. Спрос будет найден 100%. Коньюнктура мирового кризиса сейчас и в будущем более чем подходящая. Падение покупательской способности и рост безработицы. Да и вопрос не является следствием проблемы. Скорее, хочется выяснить можем ли мы на что-то расчитывать.

И еще вопрос. Какие венчурные схемы сейчас выжили в России? Рассматриваем возможность привлечения дополнительных средств в обмен на часть будущих активов. Желательно с возможностью погашения, но не критично.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1