Малый бизнес и предпринимательство

349,370 750

Фильтр
Павел_96b586

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: SEVER5 от 27.01.2009 13:26:24
Не, не "обманули", это розничные цены "Леруа Мерлен".
"На рынке" ещё дороже. :'(
А масштаб балкон-дача-гараж по объёму ближе к рознице, чем к опту.

Плиты, 1.5 тыры, т.е. на пол и крышу - 40 кв. Итого - 60.
Вроде бы.
Но доставка. Разгрузка. Кран. Работа. "Таджык нынче дорог", вон Трактрист в соседней теме говорил 2-3 тыры в день. И эти 60 тыр только на плиты превращаются в 120. А то и в 150.
А "свет"? - 1 ква - 50 тыр.
А "дорога"?
500 тыр набирается.
И это ещё не "крытый", не "тёплый" и без "воды-канализации", с одной ливнёвкой.

Т.е. вообще "гараж" типа "сарай на даче", понятно - дешевле. Но не в "центре города"
А в принципе, точка отсчёта, ракушка.

Обратите внимание, опять "конечный результат" "из металла на заводе" получается выгоднее, чем "из бетона-кирпича руками".  ;DСмеющийсяСмеющийся
При том, что на заводе накладных расходов очень много.

Все таки вас "обманули" накинув на товар 300% вместо 5-6 т.р в розницу с вас взяли 19т.р я считаю что это наглый обман, на таких в суды и ФАС подавать надо.

Вас не удивляет что человеку, с образование чуть лучше обезъяны вы должны платить больше чем врачу высшей категории ? меня это очень удивляет. Я вижу как сейчас работают в строительстве, это поражает,  туда пошло так много народу, что уровень упал ниже некуда, причем все хотят кучу денег. За принеси подай человек хочет тысячу в день, нах он пошел есть куча людей работающие за 300-400р в день на заводах я лучше их найму да и общий уровень у них выше.

Я и решил заниматься строительством поскольку вижу, на сколько хреново сейчас строят, особенно на небольших объектах. И сколько за это просят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №82569
Дискуссия   166 2
Не спец я в этом деле, но похоже работает.  На подъездах висят объявления с "лапшой". "Картошка деревенская"-190 руб/10 кг". Зашел в маркет-картошка 15 руб/кг. Покупал у фермеров на базаре отличную картошку-400 руб/35 кг. Прикол в том, что почти вся лапша "оторвата". Вот такое "Ноу-хау" А есть ещё лук, морковка, капуста и свекла.Улыбающийся
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.00 / 0
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Павел от 27.01.2009 19:21:41
Все таки вас "обманули" накинув на товар 300%

Это не "обман", это такой "рынок".  ;D
Что также объяснимо: "рынок" все 90-е годы был политическим инструментом.
Инструментом ликвидации СССР, КПСС и Советской Власти.
И поскольку "рынок" был "политическим инструментом" - искать там "экономический смысл" не имеет смысла.
Каламбурчик.  ;D  :-[

Что делать бывшему советскому инженеру с навыками разработки радиоэлектроники и программирования в такой ситуации?
Осваивать биржевую спекуляцию + натуральное хозяйство.  8)
Благо, "одноразовая" дрель стоит столько же, сколько "досочка для шкафчика".  ;DСмеющийсяСмеющийся

Поэтому меня не удивляет, что "обезьяна получает больше врача".

ЗЫ. Я тут металлической дверкой в квартиру озаботился. Уже предвкушаю аттракционы. Первый момент, что уяснил для себя - заводская дверка не имеет смысла. :'(
Отредактировано: SEVER5 - 28 янв 2009 01:02:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: SEVER5 от 28.01.2009 00:56:18

Что делать бывшему советскому инженеру с навыками разработки радиоэлектроники и программирования в такой ситуации?

1. Простейшие электронные приспособления и игрушки (индикатор "мокрых пеленок",...)
2. Более сложные устройства ("живая" вода, "серебряная вода"...)
3. Простейшая охранная сигнализация с выходом на мобильник (туева хуча старых мобильников у людей) или сирену - для дома и дачи
4. Устройства электропунктурной рефлексотерапии и иные аналоги мед. оборудования (только по инд. заказам, т.к. нет лицензии)
...
"навыки программирования" сильно сложно для меня.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: Гриша от 27.01.2009 20:47:10
Вот такое "Ноу-хау" А есть ещё лук, морковка, капуста и свекла.Улыбающийся

А есть еще фирмы с штатом > 50 человек.
А закупать можно прямо на с/х предприятиях или у фермеров.
Единственный вопрос - переборка и фасовка; когда наша фирма (где-то 150 - 200 потребителей с возможностью дальнейшего расширения на другие фирмы) предложила такую схему одному с/х кооперативу (бывшему колхозу) там просто не нашлось дееспособного населения, чтобы ЗИМОЙ перебрать и расфасовать овощи.

Впрочем, это разновидность организации мелкооптовых закупок вообще, о чем уже писалось.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ЮВС от 28.01.2009 11:57:37
3. Простейшая охранная сигнализация с выходом на мобильник (туева хуча старых мобильников у людей) или сирену - для дома и дачи

Это (как и 1,2,4) работа не для инженера. Лет 5-6 назад с одним дедушкой думали об "охране садовых участков", у меня получились следующие выводы:

- Инженерии там нет, основное - внедрение, т.е. установка датчиков, "периметров", "пультов" и т.п. - малоквалифицированный труд;
- По деньгам выигрыша по сравнение с обычной "охранно-пожарной" нет;
- разработчику там ничего не светит: начальник (менеджер, управляющий) отожмёт (отныкает, отказачит) разработчика.
А если будешь вякать - найдёт другого инженегера.  ;D

Всё остальное придумано в Америке и сделано в Ктитае.
Так чего душу-то травить?
:'(
Лучше уж свой балкон обустраивать, и осваивать биржевую спекуляцию.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Павел_96b586

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №82897
Дискуссия   131 1
Знаете я последние годы наблюдаю одну и ту же картину, люди в большинстве, не умеют и не хотят работать, совершенно не желают учиться, но хотят очень много получать, и сколько им не плати все равно считают что мало. Такое положение дел почти везде, в торговле, производстве, обслуживании. Причем это касается  не только нижнего звена, но и инженерных и руководящих должностей.
Мое мнение основной кризис у нас сейчас не в стране а в головах. Когда люди перестают мыслить ,работать ,а только тупо отсиживают свою зарплату тогда и наступает кризис. Не зря я писал про оплату рабочего и врача. Если человек смиряется с таким положением вешей пусть не удивляется что лечить его будет "узбек" а плитку класть врач. Все настолько "оболдели" от жизни что уже перестают отличать реальные ценности от шелухи, готовы платить "узбеку" в 5 раз больше чем врачу, по хорошему ему надо сказать "вали куда по дальше", тогда и будет справедливая зарплата . К примеру мой брат он 2 года не может найти работу, я не могу месяца просидеть спокойно. В августе закрыл свой бизнес, к октябрю достроил дом, с весны начну строить уже на продажу.  В малом бизнесе можно заниматься фактически чем угодно, главное желание, и тяга к новым знаниям, остольное как то само собой получается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Павел от 28.01.2009 20:41:42
... не умеют и не хотят работать, совершенно не желают учиться, но хотят очень много получать, и сколько им не плати все равно считают что мало. ... ...а только тупо отсиживают свою зарплату...

У интересанта какая цель? - Извлечь деньги из деятельности (или бездеятельности).
Вовсе не "работать, учиться, мыслить, хотеть" или "ничего не делать".
Если при этом деятельность (или бездеятельность) как-либо не пресекается - всё находится в рамках "требований предъявляемых к интересанту".

Проще говоря, работа не нужна, нужна получка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: SEVER5 от 28.01.2009 14:38:02
Это (как и 1,2,4) работа не для инженера.
Лучше уж ... осваивать биржевую спекуляцию.  8)

1. Я бы, например, не пожалел 1-2 тыр. (а кто-то, м.б. и 5) за следующую работу:
- при срабатывании объемного датчика (сам  куплю и смонтирую) МОЙ мобильник, установленный на даче, звонит мне на мобильник дома, и в течение 30 мин. снимает на встроенную камеру 30 фото участка перед въездом на дачу. - где здесь начальники, какова себестоимость перепрограммирования мобильника (солнечную батарею для подзарядки сам куплю)? Это работа кого?

2. О бирже - не забывайте, что здесь против Вас работают профессионалы (а сейчас и государство), т.е. все равно, как если бы с Вами в сфере проектирования сигнализации конкурировал самоучка бывший плотник. А так - флаг в руки.
Отредактировано: ЮВС - 29 янв 2009 10:02:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: SEVER5 от 28.01.2009 14:38:02

Лучше уж свой балкон обустраивать

Известно овощехранилище для балкона в виде термоизолированного ящика с термореле и нагревателем (лампа накаливания). Вопрос: сколько будет стоить переделка серийного регулятора мощности (розница 50 р со шнуром) в термореле + 1 - + 5 С, при реальной продажной цене 300 - 500 р?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mdmn

Слушатель
Цитата: ЮВС от 29.01.2009 09:58:13
1. Я бы, например, не пожалел 1-2 тыр. (а кто-то, м.б. и 5) за следующую работу:
- при срабатывании объемного датчика (сам  куплю и смонтирую) МОЙ мобильник, установленный на даче, звонит мне на мобильник дома, и в течение 30 мин. снимает на встроенную камеру 30 фото участка перед въездом на дачу. - где здесь начальники, какова себестоимость перепрограммирования мобильника (солнечную батарею для подзарядки сам куплю)? Это работа кого?

Основная сложность в перепрограммировании мобилы - это закрытость самой платформы. Если брать реализацию j2me , то тоже не все так просто - на телефонах разных производителей версии данной платформы различны, и многие опциональные возможности (к примеру - работа с камерой, файловой системой, портами) отсутствуют. Поэтому прийдется привязываться к конкретной модели.
Как вариант реализации:

http://www.gsm-storozh.com/1.htm

«GSM-сторож»–охранное устройство с оповещением по каналу сотовой связи
  • +0.00 / 0
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ЮВС от 29.01.2009 10:23:22
Известно овощехранилище для балкона в виде термоизолированного ящика с термореле и нагревателем (лампа накаливания). Вопрос: сколько будет стоить переделка серийного регулятора мощности (розница 50 р со шнуром) в термореле + 1 - + 5 С, при реальной продажной цене 300 - 500 р?

Вам что надо-то: овощи хранить или "круть" в виде переделки регулятора мощности?
Ящик УЖЕ работает.
Кстати, а если лампочка перегорит?

GSM это "песень".
Года 2 назад "сеть из шиномонтажей" решила выяснить сколько у них левака.
Короче, когда посчитали сколько будет стоит система "учёта", особенно с GSM/GPRS (им красиво хотелось), ОНИ решили ограничиться "организационными мероприятиями", а если кто и левачит - да пусть левачит, "штрафанём".Смеющийся

А в 1-2 тыры (даже 5 тыр) 3 года назад "фотографирование бомжей" вряд ли уложилось бы.
Сейчас - не знаю.
Но, вполне возможно, что за этот "интерес" бороться экономически нецелесообразно:
или из-за дороговизны не найдёт сбыта, или любой студент сделает за ящик пива.
Так стоит ли тратить ВРЕМЯ?

Лет 5 назад задача была выяснить "загоняют ли водилы силос налёво", в общем, "контролировать".
Весы-компьютер-программа.
Цену сказали, ОНИ нашли "студентов" за треть.
"Студентам" закрыли только 1 этап - половину, а дальше понять невозможно, то ли студенты "нишмогли", то ли платить не захотели.

В такой обстановке биржа интереснее даже при стандартном "периоде полураспада" 2 м-ца, т.е. через 2 месяца половина прекращает "освоение биржи".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Цитата: ЮВС от 28.01.2009 12:05:05
А есть еще фирмы с штатом > 50 человек.
А закупать можно прямо на с/х предприятиях или у фермеров.

Впрочем, это разновидность организации мелкооптовых закупок вообще, о чем уже писалось.

Да нет, мулька не в закупе, а в сбыте. При слове ДЕРЕВЕНСКАЯ слюнки текут.Улыбающийся. Сделать и закупить легко. А вот продать...
  • +0.00 / 0
  • АУ
SEVER5

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83262
Дискуссия   136 1
Цитата: ЮВС
Как инженеру-проектировщику могу Вам сообщить страшную тайну: если лампочку включить через диод, ее мощность упадет в 4 раза, а срок службы увеличится примерно на 2 порядка. Если же используется регулятор мощности, достаточно его выставить на 80 % от номинала.

Впрочем, желаю Вам выиграть.

Спасибо.

Только если лампочку включить через диод - она будет "светить" в половине пулупериодов, т.е. мощность, насколько я понимаю, упадёт в 2 раза, а не в четыре.
Причём, от "броска тока" при включении диод её не избавит.
Впрочем, если поставить четыре диода в мост - её мощность не упадёт в 4 раза, а останется прежней.

А регулятор мощности вполне может иметь срок службы меньше срока службы лампочки.
Кстати, лампочки в последнее время стали попадатся очень плохие, половина перегорает не то, что через 1000 часов, а даже и 100 может не набраться.
Плохо вы предпринимателей знаете.  :'(

И о СМС.
Исчезают.
Поэтому серьёзные системы строятся на "звонке", а не на СМСке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: SEVER5 от 29.01.2009 20:52:35

И о СМС.
Исчезают.
Поэтому серьёзные системы строятся на "звонке", а не на СМСке.

Я, почему-то всегда тупо считал, что если на нагрузке остается половина напряжения, мощность падает в 4 раза. Что-то у меня с головой...

Об СМС
Возьмем среднего дачника в средней полосе со стоимостью дачи 0,3-0,6 млн. руб. (я о рынке сбыта).
Зимой на даче он практически не бывает. В лучшем случае там есть сторож, которому можно перезвонить на мобильник, но который реально сделать ничего не сможет - разве что позвонить 02.
Хищение предотвратить нереально. Но своевременно узнать о хищении и иметь фото процесса желательно.
Так что, не так уж и важно дойдет СМС (одна из двух) или нет; в крайнем случае можно посылать СМС до получения уведомления о доставке или теми же импульсами, которыми запускается камера. В любом случае ребят можно будет опознать (а м.б. и сторож там был). Вопрос в цене, функциональности и простоте исполнения. Этим определится и сбыт. А на лето у клиента будет резервный телефон с резервной карточкой специально для дачи.
Предполагаю, что и СМС, и камера запускаются единичными импульсами, а не сериями...
Впрочем, это всего лишь одна из "мыслей вслух" на тему "что делать инженеру-проектировщику электронных систем".
PS: Может сделать и студент, если ему заказать, а кто догадается, что это так дешево стоит? Основная затрата - мобильник, а они есть у многих, причем у многих - специально только на летний сезон. Впрочем, можно ограничиться и web-камерой.
PPS: Предполагается, что ВРЕМЯ-то как раз и есть.
Отредактировано: ЮВС - 30 янв 2009 01:23:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_5db61f

Слушатель
Цитата: Павел от 26.01.2009 22:04:38
Кто чем, я планирую по весне заняться малоэтажным строительством. Сейчас в строительстве наверное самые большие переспективы. Все работали с обалденной накруткой. 200-300%. И сейчас встали.  Сам себе построил дом 100м2. за 1,2 миллиона, с отделкой мебелью, и коммуникациями. Все кто узнает выпадает в осадок, типа невозможно. А расчеты показывают что при правильной организации и экономии можно продавать 1м2 за 10 т.р с отделкой и коммуникациями , без за 4-6 т.р, и так чтоб хозяин вообще ничем не занимался.

Павел, если можно, расскажите поподробнее (м.б. в отдельном топике).
Какой дом? Материал, фундамент?
Что подразумевается под коммуникациями?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Тред №83549
Дискуссия   194 1
Цитата: ЮВС
Продать что-то по цене дешевле магазина и качественее ... С доставкой до места работы.. С оплатой по факту и возможностью отказаться от товара... Расфасованное из расчета на неделю...
Конечно невозможно. Даже пытаться не стоит. Гиблое, скажу Вам, дело. И не напрягайтесь - все равно ничего не получится.

Да я не напрягаюсьСмеющийся. Мне своего гемора хватаетУлыбающийся. Я как бы размышляю вслух. Самому интересно, чем с нуля сейчас можно заняться.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
8bit

48 лет
Слушатель
Тред №83805
Дискуссия   185 1
мое почтение. предлагаю обсудить тему - предпринимательство в условиях отсутствия кредитов. что мы сейчас и наблюдаем. уверен, что практически любой бизнес в сфере услуг b2b может работать без привлечения внешних займов. при условии что вы видите потребность в услуге и можете работать по схеме 50% предоплаты. практически - бизнес устойчив всего лишь на двух составляющих - стабильный приток заказов и качественная их обработка. В производстве конечно не так. Но крутится людям как то надо. Что думаете?
в перспективе вижу хорошую нишу в замещении импортных мучных продуктов питания. Но опыт есть только в бизнесе предоставления услуг. Ваше мнение - возможен бизнес в производстве без внешних заимствований?
www.battlechess.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
8bit

48 лет
Слушатель
Цитата: Миротворец от 13.01.2009 20:41:41
А как в России развит бизнес в области оказания услуг населению по электрической части? В смысле, розетку заменить, гардину повесить и т.д.
Частники калымят?  :)

Есть контора в москве "муж на час". посмотрите - это пример таких услуг
www.battlechess.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
8bit

48 лет
Слушатель
Цитата: Гриша от 30.01.2009 19:09:20
Да я не напрягаюсьСмеющийся. Мне своего гемора хватаетУлыбающийся. Я как бы размышляю вслух. Самому интересно, чем с нуля сейчас можно заняться.Крутой

С нуля сейчас будет очень сложно что либо подымать кроме услуг. Пока хоть какая то ликвидность не польется из банков по разумным %. В первую очередь необходимо как и в 98 смотреть на продукты и товары импортные. Их замещение будет неизбежно.
Ну вот памперсы например - уже на 30% за январь подорожали.

второе что будет интересовать это бизнесы сокращающие издержки. инет-магазины активно могут сожрать все реальные магазины электроники.

третье - думаю будет расцветать сетевой маркетинг. Мари Кеи и Avonы всякие вполне неплохо себя чувствуют на фоне всех американских потрясений.
www.battlechess.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1