Мировой экономический кризис
12.4 K
53.6 M
61.5 K
93.8 K
|
---|
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
Цитата: alexandivanov от 20.03.2025 20:02:53
Акции, облигации........ Выкупают и ещё как,
Цитата: Duke Nuken от 21.03.2025 09:45:51
Вопрос в том - скупает ли ФРС казначейские облигации только на вторичном рынке или делает это и при их первичном размещении тоже (т.е. напрямую за счет эмиссии финансирует дефицит бюджета США)?
Цитата: globalist50 от 21.03.2025 09:47:41Я задавал вопрос,ни никто не может ответить:"Кто погашает трежерис и за счет каких средств?"В бюджете федералов на это средств не предусмотрено,только на выплату процентов.
Цитата: просто так от 21.03.2025 11:36:36Погашает трежериз казначейство
https://www.treasury…ecurities/
В бюджете средства выделяются. Просто на всяких инфографиках называют выплатой процентов, но там и тело входит.
Надо именно документ штудировать.
https://fiscaldata.t…G_2024.pdf
Со страницы 102, например.
Цитата: globalist50 от 21.03.2025 09:47:41Я задавал вопрос,ни никто не может ответить:"Кто погашает трежерис и за счет каких средств?" В бюджете федералов на это средств не предусмотрено,только на выплату процентов.
ЦитатаСама ФРС купюры и монеты не выпускает — этим занимается казначейство. Но именно ФРС решает, сколько наличных денег нужно произвести. А еще ФРС печатает виртуальные деньги: когда она покупает облигации у банков, то не платит наличными, а создает цифры кода и отправляет их банкам.
ЦитатаВсе решения Федеральной резервной системы по вопросам денежно-кредитной политики, включая покупку и продажу ценных бумаг, принимаются независимо от решений федерального правительства о заимствованиях и направлены исключительно на выполнение мандата, установленного для Федеральной резервной системы законом: максимальная занятость и стабильные цены.
ФРС покупает казначейские ценные бумаги, находящиеся у населения, через конкурентный процесс торгов. ФРС не покупает новые казначейские ценные бумаги напрямую у Казначейства США, и покупка казначейских ценных бумаг у населения не является средством финансирования федерального дефицита.
Федеральное правительство берет в долг у населения, выпуская казначейские ценные бумаги, которые продаются на аукционе в соответствии с графиком, который публикуется ежеквартально. ФРС не участвует в конкурентных торгах на аукционах казначейских облигаций.
Цитата
Рекордные убытки Федеральной резервной системы стали следствием поддержки экономики во время пандемии коронавируса COVID-19 и борьбы с инфляцией путем повышения процентных ставок. Эти убытки не оказывают непосредственного влияния на работу ФРС, так как ведомство не будет просить финансирование у казначейства. Однако, поскольку ФРС не перечисляет доходы в казначейство, это уменьшает источники дохода для американского бюджета и увеличивает его дефицит,
ЦитатаВ ФРС входят 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах страны: это Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия, Ричмонд, Атланта, Даллас, Сент-Луис, Кливленд, Чикаго, Миннеаполис, Канзас-Сити и Сан-Франциско.
Цитата
Банки-члены количество национальных банков составляет 1933 банка, все являются членами ФРС; банки штатов — 5430 банков, из которых 829 банков являются членами ФРС. Таким образом, из 7363 банков членами являются 2762, что составляет около 38 % от общего количества.
ЦитатаFederal Reserve System или Федеральная резервная система США – это самодостаточный и самостоятельный структурный орган, обеспечивающий полный контроль над финансовыми операциями внутри страны, уровнями потребительской заинтересованности, инфляции, безработицы и прочими факторами, которые сказываются на курсе доллара. Реализацию монетарной политики обеспечивают 5 главных групп субъектов:
- 12 основных региональных банков, на которые возложены все основные финансовые операции внутри государства;
- банки члены ФРС США, в числе которых национальные и банки штатов;
ЦитатаВ управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций.
ЦитатаНациональный банк США был создан совместно государством (ему принадлежала пятая часть всех акций) и крупными банкирами
ЦитатаНа чьи деньги существует. Как ни странно, ФРС не получает денег на свое существование от правительства или конгресса. Она зарабатывает на инвестициях в гособлигации казначейства США и активы в иностранных валютах.
тут
Цитатакапитал российского ЦБ принадлежит РФ. А вот долю в ФРС имеют коммерческие банки. Точнее, долю в тех самых 12региональныхбанках, которые входят в состав регулятора.
ЦитатаГлава ФРС, хоть и отчитывается перед конгрессом, все же может не соглашаться даже с президентом США. И президент не сможет его за это уволить
ЦитатаЕсли доходность к погашению (YTM) больше процентной ставки, цена будет меньше номинальной стоимости; если доходность к погашению равна процентной ставке, цена будет равна номиналу; если доходность к погашению меньше процентной ставки, цена будет больше номинала. Существуют определенные правила первичного размещения, при которых на одном аукционе участник торгов может купить облигации на сумму до $5 млн путем неконкурентных торгов или до 35% от первоначальной суммы предложения путем проведения конкурентных торгов.
В качестве календарной базы для долгосрочных казначейских облигаций применяется база расчета НКД и купонов — Actual/Actual. В настоящее время казначейские облигации выпускаются только в электронном виде. Ранее правительство США выпускало казначейские облигации в бумажной форме. Срок погашения последних бумажных облигаций — 2016 год.
По некоторым облигациям, выпущенным до 1985 года, Казначейство США оставило за собой право использовать оферту Call и тем самым досрочно погасить долг по облигации. Последний раз оферта Call по Treasury Bond была исполнена в 2009 году. В настоящий момент ни у одной облигации данного типа не предусмотрены условия оферты.
Первичные размещения «Трежерис» происходят в феврале, мае, августе и ноябре. В остальные месяцы года происходят доразмещения в уже существующие облигации.
Цитатанесмотря на обоюдную заинтересованность государства и инвесторов в высокой ликвидности вторичного рынка государственных облигаций, инвесторы заинтересованы в высокой ликвидности только до определенного момента времени. Этот момент наступает тогда, когда растущая ликвидность начинает снижать доходность инвестиций (государство размещает новые выпуски под все меньшую купонную ставку). Для государства такая ситуация исключается, так как растущая ликвидность позволяет увеличивать величину привлекаемых в момент первичной эмиссии средств, а также снижать расходы на дальнейшее обслуживание долга из-за низкой купонной ставки.
Мощным инструментом регулирования денежного предложения и инфляции являются операции Центрального банка на открытом рынке с государственными облигациями. Ликвидный рынок позволяет ЦБ эффективно проводить денежно-кредитную политику без скачкообразных колебаний доходности государственных облигаций.
Цитата: alexandivanov от 22.03.2025 07:31:14ЦБ США - это ФРС?
Цитата: alexandivanov от 22.03.2025 07:31:14Федеральные Налоги идут на решение других задач? ФРС коммерческая структура. Она на самоокупаемости.Зачем ей тратиться на погашение государственных обязательств?
За счет "печатаемых" ФРС денег? За счет средств и времени потраченных на производство краски, бумаги и оборудования на печатание денег?
Цитата: Поверонов от 22.03.2025 10:14:53сложная структура ФРС отражает федеральную структуру США с ограничениями полномочий федерального центра, поэтому ФРС не ЦБ ибо не подчиняется федеральному центру, а лишь сотрудничает с ним.
Цитатавласть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную
Последнее сообщение |
Цитата: globalist50 от 22.03.2025 12:49:24Слов много,но вопрос остается открытым:кто погашает трежерис и погашает ли вообще,поскольку,судя по Вашей информации,в обороте находятся трежерис выпущенные до 1985 года.Разве на такой срок они выпускаются?И за счет каких средств.идет погашение,в бюджете правительства их нет.Есть подозрение,что погашает ФРС за счет своих средств.
ЦитатаДефолт 1979 года Однажды США все-таки объявляли дефолт – очень короткий по времени и непреднамеренный. 9 мая 1979 года газета Wall Street Journal сообщила, что Казначейство США не смогло своевременно погасить свои обязательства на общую сумму $122 млн из-за административной путаницы. Опять же, по всем современным определениям это - дефолт, даже если он носит технический характер. Казначейство выплатило номинал векселей, однако против Соединённых Штатов в Федеральный суд Центрального округа Калифорнии был подан групповой иск владельцев облигаций с претензией на оплату дополнительных процентов за задержки. Правительство решило избежать дальнейшей огласки, удовлетворив требования недовольных инвесторов. В конечном итоге, было предложено считать «долговой потолок» автоматически повышенным до необходимого уровня, как только утверждается бюджет на очередной финансовый год – так называемое «правило Гепхардта». На данный момент это единственный случай, когда в США официально объявлялся дефолт.
......
Невыполнение долговых обязательств считается основным поводом для объявления дефолта, но это не совсем точное определение. Дефолт может быть вызван большим количеством причин. В этой связи особый интерес представляет постоянный рост дефицита бюджета США, закрытие которого происходит за счет эмиссии государственного долга. Американский госдолг номинирован в долларах США, и при необходимости ФРС имеет возможность напечатать новую денежную массу, чтобы выкупить долговые обязательства.
ЦитатаИ за счет каких средств.идет погашение,в бюджете правительства их нет.
Цитата
За прошлый 2013 год Бюро США по гравировке и печати произвело 6,6 миллиарда банкнот. Стоимость изготовления каждой банкноты независимо от номинала всего 10 центов. Для сравнения: себестоимость монеты в 1 цент - 7 центов.
ЦитатаВопрос, вынесенный в заголовок, имеет несколько ответов, причем все — правильные. В зависимости от номинала, доллары стоят от 5,4 до 13,1… цента. Конечно, речь не о странном курсе на черном рынке и не о коллекционных банкнотах, а о стоимости производства «бумажек» (точнее, хлопковых тряпочек) с нанесенными на них надписями и портретами мертвых президентов.
....
Переменные издержки — это стоимость бумаги (как уже отмечалось выше, правильнее было бы называть этот материал тканью, но традиционно говорят «бумага»), краски (примерно 10 тонн в день) и часть оплаты труда, зависящая от выработки. В 2014 году предполагается потратить по этим статьям 314,3 млн долларов, или 4,06 цента на банкноту. Правда, здесь можно разделить расходы по каждому виду банкнот, так как в силу различной сложности их изготовление стоит разных денег. Дешевле всего обходятся одно- и двухдолларовые банкноты — всего 1,9 цента каждая. Дороже всех, очевидно, 100-долларовые, на которые тратится 6,6 цента на каждую. Остальные стоят примерно одинаково — 3,4—3,8 цента.
Если сложить постоянные и переменные издержки на изготовление долларовых банкнот, то получится, что в среднем они обходятся Штатам в 9,6 цента за штуку с разбросом от 5,4 цента за однодолларовые до 13,1 цента за 100-долларовые. В общей сложности годовой бюджет на печатание денег в США составляет 745 млн долларов.
Однако напечатать деньги — полдела, их еще надо доставить до потребителей.
......
Цитата
Россия, совместно со странами БРИКС/СНГ/ШОС/АТЭС, должна немедленно начать планомерный переход к другой модели развития экономики и общества, тем
более что существует, безусловно, положительный опыт отказа от ссудного процента, наработанный в исламских странах, осталось только ввести в финансовый
оборот понятие первичного, базового Человеческого Капитала (ЧК). Это так же необходимо, раз на сегодня все оцененные активы РФ, - фактически переданы ФРС,
«как основа» для эмиссии Долл. США (активы РФ и СССР, в 1991 г., на 49 лет, в совокупном размере свыше 800 трлн. долл. США! См. доклад М.В.Кузнецова ,-
Госдуме РФ) Это значит, что эти активы, пока не могут быть основой, как текущей так и новой эмиссии суверенных денег в РФ, нужен новый актив, о нем мы уже
упоминали,- это ЧК и он обязательно должен быть 1-й категории, чтоб не разрушать текущий экономический и финансовый миропорядок, плюс, взаимодействовать со
старой мировой финансовой системой, формально даже соблюдая «Брентон», «Ямайку» и « Базели-1-3», чтоб осуществить пошаговые эволюционные изменения и
в России и эволюционное давление в глобальной экономике. По сути ЧК, как уже говорилось, остается единственным реальным в России и Мире, не обремененным
активом, который нам можно использовать для эмиссии новых, государственных денег, потому как в случае принятия решений о денонсации существующих
соглашений, попирающих права граждан России (и других стран), судебные разбирательства по возврату наших активов, могут занять до 1-5 лет. Тогда и ЦБ РФ,
просто перестанет печатать рубли и обслуживать ими экономику, закроет «лавочку» и «свалит» со всеми ЗВР за океан. К стати, примером, судебных тяжб, может служить
выигрыш по Иску «Драгон-фемели» к ФРС, на более чем 2.2 трлн. золотом!
|