Мировой экономический кризис

53,190,382 93,541
 

Фильтр
tukan
 
58 лет
Слушатель
Карма: +1,104.08
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 2,247
Читатели: 1
Тред №196160
Дискуссия   52 0
Цитата: gruffff

интересно есть или нет принципиальная разница между  созданием единой валюты на базе одной из национальных валют (например рубль) и созданием  новой валюты как это было с евро?



Конечно, есть! Создание единой валюты на базе одной из национальных (особенно, если это рубль!!!) есть пример продолжения колониальной политики России по порабощению малых народов и выражение ее никуда не исчезнувших имперских замашек. Вы представляете, что скажут по этому поводу такие уважаемые люди, как Витаутас Ландсбергис, Виктор Ющенко, Михаил Саакашвили, какие резолюции будут приняты парламентами прибалтийских стран и что скажет по этому поводу президент Польши Качиньский?

А вот создание новой валюты, оно сейчас, в разгар кризиса и финансовой нестабильности - самый что ни на есть для России своевременный проект. Свободное демократическое волеизъявление, драка за эмиссионные центры - но в перспективе - прям бакс! Или евро. Как пилотный проект. Так что вы ж понимаете, свобода и идеалы демократии - они превыше всего. Даже нельзя сравнивать.

И вы думаю, понимаете, что спасая весь остальной мир, СШП просто обязаны сейчас поставить вопрос о введении новой мировой валюты для спасения доллара и евро. Главное - начать обсуждение. Причем - как можно быстрее. Результаты с точки зрения бардака превзойдут все ожидания.  :-*
Отредактировано: Спокойный - 08 мар 2010 10:43:31
Россия всегда права.
  • +2.94 / 35
  • АУ
Roman_om
 
Слушатель
Карма: +1.86
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 5
Читатели: 0
Тред №196167
Дискуссия   76 0
Цитата: georg-v от 08.03.2010 02:28:54
Хотел бы добавить к словам авантюриста по поводу выбора на руководящие должности. Кроме возраста, детей и т. д., то есть уровня гражданина, необходимо ввести обязательное дополнительное обучение. На уровень правительства, министерства, в госдуму и т. д. - академия, для уровня поменьше - универ. Типа как в армии - сначала училище - становишься лейтенантом, а затем, для полковничьих погон - требуется опять учиться.



Полностью согласен с тем, что для того, чтобы занимать определенные управленческие позиции и государственные должности, человек должен обладать определенной квалификацией. К сожалению, образовательных систем, которые бы такую квалификацию обеспечили, пока не очень видно. На примере Губернаторов:
Регион является сложным полиструктурным объектом управления, имеющим разные управленческие измерения и сложно устроенную структуру. С одной стороны, человеку, встающему на должность Губернатора, необходимо понимать, с чем он имеет дело. Для этого он должен знать социальную и политическую историю региона. Что еще важнее, он должен знать управленческую историю региона (кто, когда, как и на сколько успешно руководил этой территорией; какие проекты и программы принимались и реализовывались, к чему это приводило и т.д.).
С другой стороны, он должен владеть специальными управленческими знаниями, причем не по типу тех, что дают в МБА (некоторые называют МБА «управленческий макдональдс»), а что-то посерьезнее. Он должен иметь само понятие «управление». Понимать, чем оно отличается от, например, «Руководства» или «Организации». Понимать, что бывают разные объекты управления. Например, элементарно различать, что есть такой объект как коллектив (областная администрация) и им надо управлять, а есть такой объект как регион, и им тоже надо управлять.
С третьей стороны, он должен владеть знаниями и навыками политической работы. Понимать, как устроена расстановка сил в регионе. Уметь эффективно функционировать в сложно устроенной системе политических группировок и их сфер влияния. Находить такие политические решения, которые бы не блокировали и стопорили процесс развития региона, а наоборот собирали ресурс для решения важнейших вопросов регионального характера.

Пока «гримасы» нашего времени, показывают нам обратную ситуацию. На регионы порой назначаются случайные люди, которые «заваливают» всю работу. Не потому что они плохие или хорошие, а потому что они элементарно не «тянут». Но, видимо, это необходимый этап развития системы, которые надо пережить.

То, что нет образовательных систем, которые должны готовить такого уровня специалистов, не значит, что их не должно быть. Пример про армию это подтверждает. Да и в Советском Союзе были подобные системы (не специалист, не знаю, насколько эффективно, но партийные школы готовили сотрудников на высшие государственные посты).
Здесь мы встаем перед вопросом отчасти реформирования современных заведений высшей школы (например, таких как Академия госслужбы). Отчасти создания новых институтов (возможно, примером здесь может служить русская бизнес школа «Сколково»). Отчасти формирования сложной системы сопровождения потенциальных кандидатов, лучше сказать «выращивания» - когда специалиста «ведут» 10-15 лет, дают ему возможность поработать в разных сферах (в бизнесе, в муниципалитете, в общественном секторе), внимательно наблюдают за его успехами и результативностью и т.д. Надо сказать, что президентский кадровый резерв это здорово, но скорее это пока протоформа подобной работы. Надеюсь, что за 5-10 лет превратится в хорошо отработанную стратегическую технологию.
  • +1.91 / 28
  • АУ
vad144
 
russia
Центральная Россия
56 лет
Слушатель
Карма: +86.38
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 45
Читатели: 0
Тред №196174
Дискуссия   77 0
Цитата: avvv
Вам не кажется, что сначала хорошо было бы определить концепцию нового мироустройства, наше в ней место, под неё подстроить новую идеологию, а потом уже - обустройство и систематизацию управленческого аппарата?


      У вас несколько задом наперед.Концепцию мирового мироустройства определять можно и нужно,но исключительно после Идеи развития собственной страны и выработки концепции по ее обустройству.
      А после того как нация увидит свой путь развития,тогда под это дело и место под солнцем будем зачищать.Вон возьмите хотя бы англосаксов, кто они были - да никто, так окраинная колония Римской империи. После развала Римской империи лет 300-400 ковырялись в убогости и серости. А после этого решили, это для них не подходит, что их место не где-то за сараем с дровами, а в теплом доме. И после этого они приложили все силы и старания для того, чтобы воплотить это в жизнь - кстати и до сих пор это делают.
       Так вот если мы для себя(для нации,этноса,народа - называйте как хотите) не определим сами какое место под солнцем мы хотим занимать, то мы так и будем идти вслед за событиями, а не формировать само поле реальности (как это делают англосаксы например,хоть и не нравятся они мне(но не надо недооценивать противника и по возможности у противника надо учится)).
        По всем признакам выходит что нам предназначено быть ведущим игроком в мире, у нас для этого есть:
    1.Природные ресурсы в количестве примерно 30 процентов от мировых,
    2.Огромная территория, расположенная в разных часовых и климатических зонах,
    3.Народ, который несмотря на тяжелые природные условия живет в этой стране и любит Родину со всеми недостатками,
    4.Духовность,предприимчивость и  изобретательность этого народа.
    Мы всегда будем более сплоченными чем другие народы,хотя бы из-за климатических условий. И эта наша сплоченность, умение при необходимости  всем вместе делать одно дело, является еще одним дополнительным ресурсом.

      На мой взгляд идеология простая - чтобы мы могли удобно жить в своей стране и каждый мог развивать свои таланты(на пользу обществу и стране).  И перед тем как спросить общество, что оно ему дало, каждый спросил с себя, что он дал этому обществу.
       В международном плане сделать так, чтобы никто даже и не пытался прибрать к рукам богатства страны и граждане России всегда имели преимущество в собственной стане перед иностранцами(но это так попутно)
     
      Систематизация управленческого аппарата - его надо построить по такой шкале, что чем больше у тебя обязанностей перед обществом выполнено - тем больше прав ты в этом обществе имеешь. Это простейший примат общественного перед личным - т.е. чем больше ты отдаешь обществу, тем выше ты поднимаешься по сословной лестнице. И чтобы дети твои не  жили за счет твоих заслуг в лени и безделии, а  завоевывали место в таком обществе, только за счет своих способностей и своих духовных качеств. Таким образом, общество(народ) будет застраховано от застоя и упадка в развитии.
       Власть надо делать по варианту служения народу за идею,а не за деньги и блага.Чтобы люди которые идут во власть, принимали на себя обет не стяжательства(должны быть разобщены власть и богатство),это принципиально важно — нет другого способа отобрать тех, кому важна страна ради страны и служба ради службы.
Отредактировано: Спокойный - 08 мар 2010 12:05:31
Весь мир держится на тех людях которые сами себя кормят.
  • +2.28 / 24
  • АУ
CRANZ
 
Слушатель
Карма: +540.08
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 2,313
Читатели: 0
Тред №196176
Дискуссия   59 0
Цитата: pascendi
Чума в России была: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чума
Практически всё остальное, что Вы написали, так же неверно.
В частности, ведьм сжигали в основном в протестантских странах (там их погибло больше, чем в католических, на много порядков).
Количество народа, погибшего на кострах по приговору светской власти (инквизиция не имела права выносить смертные приговоры), не идет ни в какое сравнение с количеством староверов, погубленных в петровскую эпоху. И почитайте про сожжение в порубе -- обычную казнь обвиненных в ереси на Руси.


Ну, что ж праздник, флудим по полной. Вы я вижу тоже "наш человек"
"Что касается болезней, то это были туберкулёз, малярия, оспа, коклюш, чесотка, различные уродства, нервные болезни. Обычными спутниками всех войн были дизентерия, тиф и холера, от которых вплоть до середины XIX века гибло значительно больше солдат, чем от сражений. Но бичом Средневековья была бубонная чума. Впервые она появилась в Европе в VIII в. В 1347 г. чума была завезена генуэзскими моряками с Востока и в течение трёх лет распространилась по всему континенту. Незатронутыми остались Нидерланды, чешские, польские, венгерские земли и Русь". Источник - Ваша Википедия. А факторы, которые способствовали распространению чумы -антисанитария - дерьмо на улицах Европы. Или его не было?  И гавноступов не было? И Кельнской воды небыло?;) А если было, то что именно написано неверно?Подмигивающий

Поехали дальше.
ИНКВИЗИЦИЯ (от лат. inquisitio – расследование), судебный институт католической церкви, предназначенный для выявления и искоренения «ересей». И Д. Бруно на костре не жгли и Галилея в тюрьме не дергали?

Испанская инквизиция, созданная Т.Торквемадой, прославилась особой жестокостью; главным ее объектом стали недавно обращенные в христианство иудеи (мараны) и мусульмане (мориски), многие из которых тайно продолжали исповедовать прежнюю религию. По официальным данным, в 1481–1808 в Испании на аутодафе (публичная казнь «еретиков») погибло почти 32 тыс. человек; 291,5 тыс. подверглись другим наказаниям (пожизненное заключение, каторга, конфискация имущества, позорный столб). Введение инквизиции в Испанских Нидерландах стало одной из причин Нидерландской революции 1566–1609. С 1519 этот институт действовал в испанских колониях Центральной и Южной Америки.

В конце 15 в. инквизиция приобрела особое значение и в Германии; здесь, помимо «ересей», она активно боролась с «ведовством» («охота на ведьм»). Однако в 1520-х в немецких княжествах, где победила Реформация, с этим институтом было покончено навсегда.

И где тут про то что ведьм сжигали в протестанских странах?  Наоборот же сказано после раскола католицизма инквизиция прекратилась. Так что похоже Вы лукавите намеренно.
http://www.krugosvet…TSIYA.html
Так шта уважаемый Паскенди - стакан наполовину полон, чем пуст. Про систематическую целенаправленную травлю староверов Вы ничего не найдете. Да, были репрессии, были ссылки(боярыня Морозова) в определенные периоды, никто не отрицает, но и было веротерпение. И очаговые репрессии никак нельзя сравнивать с буйством инквизиции по всей Европе.
Отредактировано: CRANZ - 08 мар 2010 12:44:40
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +4.09 / 61
  • АУ
Filin18
 
Слушатель
Карма: +35.17
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
Тред №196179
Дискуссия   118 0
Цитата: Roman_om от 08.03.2010 11:22:54
Полностью согласен с тем, что для того, чтобы занимать определенные управленческие позиции и государственные должности, человек должен обладать определенной квалификацией.
С другой стороны, он должен владеть специальными управленческими знаниями, причем не по типу тех, что дают в МБА (некоторые называют МБА «управленческий макдональдс»), а что-то посерьезнее.
С третьей стороны, он должен владеть знаниями и навыками политической работы.
Да и в Советском Союзе были подобные системы (не специалист, не знаю, насколько эффективно, но партийные школы готовили сотрудников на высшие государственные посты).
Надо сказать, что президентский кадровый резерв это здорово,


В СССР  ведь  так  и было.  Завод,  армия,  высш. образование,  от  мастера  до  нач. цеха,  и  далее  -  до  министерства,  или   же   по  партийной  линии   -  комсорг,  парторг,  далее  -    уже  в  структуры  местной  власти. В  любом  случае,  были  знакомы   со  структурой  производства,   отвечали  за   жизнеобеспечение  города,  поселка  и т.д.  Вобщем,  выскакивали  не  на  пустом  месте.
А  сыпаться  всё   стало,  когда    у  тех,   кто  воевал/строил   подросли  дети,   которым  не  надо  было  ни  служить,   ни  на  заводе  работать,  а   можно  было  сразу  выскочить  на  хорошее,  теплое  место.   При   этом  часто  плохо  представляя   свои  обязанности,  но  хорошо  зная  свои  права.  
Но  папы/мамы  так  крепко  всё  построили,  что  инерции хватило  не  на  одно  десятилетие,   страна   еще  держалась.   Но  когда  подтянулись   внуки-мажоры,   которым  вообще  по  фиг   было  и  производство,   да  и  сама  страна…   началась  демократия,  и  права  человека  (точнее,  нескольких   человек).
Короче,  проблема  третьего  поколения.  
Президентский кадровый резерв это здорово,   -   остается только  надеяться.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +2.47 / 38
  • АУ
Рубль
 
russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Карма: +1,824.80
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 1,962
Читатели: 1
Тред №196180
Дискуссия   91 0
«Горячие темы» западных блогов

Большие банки стали еще больше

Как Рольф Винклер (Rolfe Winkler) заметил в прошлом сентябре: Большие стали еще больше с начала финансового кризиса. В конце 2007 года четыре больших банка Citigroup, JPMorgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, держали 32% всех застрахованных FDIC депозитов. 30 июня 2009 года цифра выросла до 39%.



Но Саймон Джонсон (Simon Johnson) дает нам еще более широкую перспективу того, какими огромными стали «слишком большие для краха»:

15 лет назад суммарные активы шести крупнейших банков равнялись 16% ВВП, в 2006 году - 55%, а сегодня - 63%. Большая четверка держит половину рынка ипотеки и две трети рынка кредитных карт. Пять банков контролируют 95% рынка не биржевых производных. Три американских банка контролируют 40% мирового рынка андеррайтинга акций.

Как я и говорил ранее, именно правительство создало супергигантов (они не плод свободной конкуренции) и их размеры уничтожают реальную экономику, высасывая из нее материю как огромная черная дыра.

Кроме того, они с легкостью берут в плен политиков…

Долг Калифорнии теперь более рискованный, чем долг Казахстана и большая проблема, чем Греция?



Насколько опасен калифорнийский бюджетный кризис?

Чрезвычайно опасен, говорят финансовые инсайдеры в двух недавних его анализах.


По сведениям Bloomberg News, инвесторы считают Калифорнию более рискованной ставкой, чем Казахстан. Пятилетние свопы по кредитным дефолтам на калифорнийский долг, которые являются главным индикатором риска дефолта, торгуются на 100 базисных пунктов выше, чем казахстанские. То есть рынок считает, что развивающаяся страна с 15,7 млн. населения обладает меньшим риском банкротства, чем восьмая самая большая экономика в мире.

Вот что говорит Bloomberg News:

Казахстан и Калифорния, американский штат с самым низким кредитным рейтингом из всех пятидесяти штатов, похожи, так как обладают одинаковым кредитным рейтингом Baa1 (всего три ступени над уровнем «мусора») от Moody's Investors Service. Калифорния получила рейтинг BBB от агентства Fitch Ratings и A- от Standard & Poor's, четыре ступени над не инвестиционным уровнем. Обе компании дают Казахстану более низкую оценку - BBB-, на одну ступень выше высокодоходного и высокорискованного мусора.

На прошлой неделе Джейми Даймон (Jamie Dimon), управляющий JPMorgan, предупредил, что бюджетная дыра Калифорнии в $20 млрд. представляет собой больший риск, чем греческий долговой кризис. «Греция сама по себе не станет проблемой для этой компании или для соседних стран. Мы не предполагаем, что Европейский союз распадется».

В январе Standard & Poor's срезала рейтинг Калифорнии из-за беспокойства о том, что штат не сможет справиться с бюджетным кризисом. В статье о снижении рейтинга агентство Reuters отмечает, что есть несколько стран с рейтингом выше калифорнийского: «Стоимость страховки калифорнийского долга теперь выше, чем долга Казахстана, Ливана или Уругвая. Страхование $10 млн. калифорнийского долга на пять лет стоит $277 тыс. в год, а казахстанского $172 тыс.».

Что безопаснее: доллар или евро?

Единая европейская валюта значительно упала против доллара за последние несколько месяцев с уровня в $1,50 в декабре до $1,35 за 1 евро в начале марта. Это падение заставило инвесторов поставить под вопрос жизнеспособность Европейского союза, и придала новые силы идее доллара как мировой резервной валюты.

Сразу признаюсь, что я никогда не сомневался в том, что евро это всего лишь очередная неудачная бумажная валюта. Она никогда не сможет служить хранилищем инвестиционного капитала или стать реальной альтернативой драгоценным металлам. Но она вполне может быть способом диверсифицировать долларовые резервы. Но может ли доллар служить тихой гаванью для беженцев из беспокойного евроленда? Ответ на этот вопрос можно найти в макро статистике и она убедительно показывает, что доллар таким убежищем стать не может.

27 стран, из которых состоит Европейский союз, представляет собой самую большую экономику в мире. Размер ВВП ЕС, рассчитываемый по методу паритета покупательной способности (ППС) в 2009 году составил $16,5 трлн., то есть больше, чем американские $14,2 трлн. Размер ВВП 16 стран ЕС использующих евро составляет $10,5 трлн. по методу ППС. Это равно 74% размеру ВВП США. Таким образом, размер экономик ЕС (27) и еврозоны (16) приблизительно равен размеру экономики США, то есть проблема не в этом.

ВВП Америки сократился на 2,7% в 2009 году, а в зоне евро он сократился на 4,2% в тот же период. Однако уровень инфляции в еврозоне составил лишь 0,9%, что ниже американских 2,7%. То есть еврозона сократилась больше Америки, но инфляция там была ниже. Явно не аргумент в пользу сильного доллара.

Тем не менее, по данным МВФ, 64% резервов центральных банков держится в американских долларах и лишь 26% в евро. Почему такой дисбаланс? Из-за такой сильной концентрации центральные банки всего мира находятся в очень уязвимом положении. Попытайся они уменьшить объем своих долларовых резервов, особенно с некоторой координацией своих действий, доллар окажется под серьезным давлением. Для евро такой угрозы нет.

Текущая ситуация в Греции также вызывает заслуженное беспокойство. Европейская комиссия оценивает размер греческого дефицита в 12,2% ВВП, а общий объем долга в 124,9% на 2010. Однако средний размер дефицита для зоны евро составит 6,9% ВВП в 2010, а в США – 10,6%.

Ситуация с общим объемом государственного долга тоже складывается не в пользу Америки. На данный момент его размер составляет 87% ВВП США, тогда как европейская комиссия говорит об уровне для Европы в 84% в этом году и 88,2% в 2011 году. По сведениям бюджетного офиса конгресса размер государственного долга США достигнет 100% в 2012 году, а Европе эта отметка будет превзойдена лишь в 2014 году.

Инвесторы покупают доллар из-за проблем Греции, но не замечают американских дисбалансов. Стивен Хесс (Steven Hess) (главный управляющий по кредитам группы суверенного риска Moody's Investors Service) заявил по поводу суверенного кредитного рейтинга США несколько недель назад: «…в какой-то момент, мы не знаем когда, появится давление на кредитный рейтинг США».

Поэтому наша ситуация хуже европейской, а если добавить высокую вероятность роста расходов на обслуживание долга в случае снижения кредитных рейтингов, то она становится совсем мрачной. Увеличение стоимости обслуживания долга вызовет стремительное уменьшение объема ВВП, Фед будет вынужден усилить монетизацию долга, что взорвет инфляцию. Результатом станет еще более неблагоприятное соотношение ВВП к объему долгов, которое может вызвать массовый сброс долларов.

В общем, речь о долларе как о тихой гавани идти не может.

Продажа евро для покупки долларов похожа на обмен билетов на Титаник на билеты на дирижабль Гинденбург. Реальную защиту капитала предоставляют только сырьевые ресурсы и драгоценные металлы.

Новая резервная валюта?

Неделю назад глава МВФ Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) заявил, что глобальная финансовая может предоставить своим 186 членам альтернативу доллару как резервной валюте.

В ответ на призывы Китая и России заменить доллар специальными правами требования (SDR), внутренней расчетной единице МВФ, Стросс-Кан сказал: «Этот день еще не настал. Но я думаю, что внимательное рассмотрение подобных идей – это интеллектуально здоровое упражнение».

SDR были созданы МВФ в 1969 году для замены золота и серебра в крупных международных транзакциях и дополнения резервных позиций центральных банков. SDR свободно конвертируются в транзакциях МВФ, но не являются валютой. Это кредиты, которые нация с дефицитом торгового баланса может использовать для расчетов по платежам с кредиторами. Так как это записи в гроссбухе, нужда в перемещении физического металла отпадает.

SDR выражают ценность торгово- и резервно-взвешенной корзины валют, которая включает в себя американский доллар (41,1%), евро (36,1%), иену (13,5%) и британский фунт (8.9%). Композиция корзины определяется правлением МВФ каждые пять лет и будет ревизована в этом году.

Недавно МВФ увеличил объем SDR до 204,1 млрд., которые на данный момент оцениваются в $313.2 млрд.

Переоценка SDR в этом году должна отразить текущие изменения в резервных позициях центральных банков, особенно уменьшение роли доллара.

Глобальные валютные резервы в %


Source: International Monetary Fund

Американский доллар – самая популярная резервная валюта, из которой состоит 65,2% резервов центральных банков. Но его доля снижается в среднем на 0,92% в год с 1999 года.

Выигрывает евро, который занимает 25,3% резервов и его доля растет со скоростью в 0,99% в год с 1999 года.

Третье место у фунта с 3,8%, его объемы тоже растут на 0,14% в год по мере диверсификации из доллара.

Резервы иены (3,7%) падают на 0,32% в год.

Одной из «интеллектуально здоровых» идей пущенных в оборот управляющим народного банка Китая в прошлом году, было предложение увеличить количество составляющих корзины SDR с помощью включения большего количества валют, а также разрешить обращение SDR вне гроссбухов МВФ.

Центральные банки держат все больше валют, которые подпадают под категорию «другие» (помимо крохотных резервов швейцарских франков (0,18%)). Других теперь – 3%. Китайцы недовольны, так как их резервы в $2,5 трлн. находятся под угрозой из-за фискального неблагоразумия США.

Но использование нынешнего издания SDR для замены доллара не сократит риски. Выразите SDR и доллар в золоте, и вы увидите, что они почти полностью коррелируются. Большую часть последних пяти лет единица отчетности МВФ была клоном доллара. Их движущаяся 30-дневная корреляция равнялась в среднем 98,6% с февраля 2005 года (см. график).



Очевидно, что назрела ревизия корзины SDR, но сразу же возникают вопросы. Во-первых, корреляция с евро ниже доллара, но тоже высока (93,4% за период). Поэтому замена доллара евро проблему не решит. Не следует забывать о рисках для евро от Греции и Ирландии, которые угрожают самому существованию единой европейской валюты.

Как насчет других валют? Выбор тут не велик. Юань нельзя использовать пока он не станет полностью конвертируемым. Китайская валюта очень медленно отвязывается от доллара. Полная конвертация станет реальностью только тогда, когда будут убраны торговые барьеры и открыт доступ к китайским рынкам. Это требует политических изменений в Пекине.

Найди мы оптимальный микс других валют, попытки запустить в свободное плавание наткнутся на другие проблемы.

Нет инфраструктуры для торговли SDR, а запуск их во всемирную циркуляцию среди частных лиц и бизнесов будет на порядок сложнее, чем запуск евро.

Использование SDR потребует создание сверх центрального банка, а это угроза национальному суверенитету. Евро не удалось это сделать в Британии, а возмущение в США из-за передачи резервов в МВФ будет еще громче.

Хотя МВФ и находит интеллектуальную стимуляцию в командном решении проблемы поиска новой мировой резервной валюты, перемены будут постепенны и движимы рынком. Если мы, конечно, не созовем новый Бреттон Вудс.

Самый страшный график недели: сравнение уровня занятости к началу спада за шесть последних рецессий в США

Отредактировано: Спокойный - 08 мар 2010 15:46:08
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +4.47 / 41
  • АУ
inSider2011
 
Слушатель
Карма: +88.31
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 143
Читатели: 0
Тред №196185
Дискуссия   156 0
В Советском союзе была одна замечательная книга, называлась она "Занимательная математика",
 А США, судя по всему, родина книги под названием "Занимательная статистика".

 Задача, которая стала возможно благодаря фиксации в архивах данных по безработице США в разрезе потери рабочих мест.

  Вот какие данные по потерям экономикой США рабочих мест мы имели до публикации информации по безработице (5 марта 2010 года).




  Но 5 марта вышли новые данные и занимательная статистика стала ещё занимательней.
  Данные по потерям рабочих мест в 2009 году пересмотрены почти на -600 тысяч

  Но статистика не была столь занимательной, если бы не произошло ещё более интересного:  был проведен пересмотр данных и за 2008 год!  
И что мы видим? В 2008 году потеря рабочих мест также увеличилась почти на 600 тысяч.

  Итоговая картина на сегодня по потерям рабочих мест экономикой США выглядит так:




 Как итог: пересмотр рабочих мест показал дополнительную потерю 1 миллиона 121 тысячи мест! Вот так вот раз...и никто вроде бы и не заметил этого, во всяком случае в СМИ тишина.


  Тем временем потери рабочих мест в январе-феврале в США составили 26 и 36 тысяч соответственно (где-нибудь через год-полтора и эти цифры пересмотрят). Это произошло на фоне создания дополнительных рабочих мест госслужащих в размере 180 тысяч, в результате чего дополнительно возросла нагрузка на бюджет, а сама цифра занятых в госсекторе достигла максимума за длительный период наблюдения.
  • +7.52 / 70
  • АУ
Sevlagor
 
49 лет
Слушатель
Карма: +61.89
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 93
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №196186
Дискуссия   134 0
Цитата: CRANZ от 08.03.2010 11:59:13
Ну, что ж праздник, флудим по полной. Вы я вижу тоже "наш человек"
"Что касается болезней, то это были туберкулёз, малярия, оспа, коклюш, чесотка, различные уродства, нервные болезни. Обычными спутниками всех войн были дизентерия, тиф и холера, от которых вплоть до середины XIX века гибло значительно больше солдат, чем от сражений. Но бичом Средневековья была бубонная чума. Впервые она появилась в Европе в VIII в. В 1347 г. чума была завезена генуэзскими моряками с Востока и в течение трёх лет распространилась по всему континенту. Незатронутыми остались Нидерланды, чешские, польские, венгерские земли и Русь". Источник - Ваша Википедия. А факторы, которые способствовали распространению чумы -антисанитария - дерьмо на улицах Европы. Или его не было?  И гавноступов не было? И Кельнской воды небыло?;) А если было, то что именно написано неверно?Подмигивающий
Поехали дальше.
ИНКВИЗИЦИЯ (от лат. inquisitio – расследование), судебный институт католической церкви, предназначенный для выявления и искоренения «ересей». И Д. Бруно на костре не жгли и Галилея в тюрьме не дергали?

Испанская инквизиция, созданная Т.Торквемадой, прославилась особой жестокостью; главным ее объектом стали недавно обращенные в христианство иудеи (мараны) и мусульмане (мориски), многие из которых тайно продолжали исповедовать прежнюю религию. По официальным данным, в 1481–1808 в Испании на аутодафе (публичная казнь «еретиков») погибло почти 32 тыс. человек; 291,5 тыс. подверглись другим наказаниям (пожизненное заключение, каторга, конфискация имущества, позорный столб). Введение инквизиции в Испанских Нидерландах стало одной из причин Нидерландской революции 1566–1609. С 1519 этот институт действовал в испанских колониях Центральной и Южной Америки.

В конце 15 в. инквизиция приобрела особое значение и в Германии; здесь, помимо «ересей», она активно боролась с «ведовством» («охота на ведьм»). Однако в 1520-х в немецких княжествах, где победила Реформация, с этим институтом было покончено навсегда.

И где тут про то что ведьм сжигали в протестанских странах?  Наоборот же сказано после раскола католицизма инквизиция прекратилась. Так что похоже Вы лукавите намеренно.
http://www.krugosvet…TSIYA.html
Так шта уважаемый Паскенди - стакан наполовину полон, чем пуст.

Паскенди, CRANZ
Один из вас прав в одном вопросе другой прав в другом.

Чума на Руси была, но в значительно ослабленном виде - смертность была во много раз ниже чем в Зап.Европе и в Золотой Орде, Многократно ниже.
Кстати после каждой Евразийской пандемии Русь значительно усиливалась по сравнению с соседними территориями, причина - культура личной гигиены и соотв. многократно более низкая смертность.

2. Ведьм, действительно, в протестантский странах сожгли на порядки больше чем в католических. В 16 в. глава испанской инквизиции (запамятовал кто именно) исследовал эту религиозную проблему по поводу ведьм, колдовства и способов выявления ведьм, и пришёл к выводу что это чушь, да-да - глава испанской инквизиции. Дальше на католических территориях началась разяснительная работа среди простых священников и прихожан и постепенно, не сразу, кол-во сожжений уменьшалось.
А вот у протестантов ничего такого не было, они жгли женщин направо и налево сотнями тысяч.

То что якобы испанская инквизиция веками устраивала массовые аутодафе - миф, поначалу, в 15 веке да, но потом постепенно сошло на нет, протестанты свирепствовали намного больше.
Это миф англосаксонского производства - они как раз валили Испанскую империю.
Завалили - миф закрепился.

Если нас свалят - тоже мифы будут те ещё - Путин станет сумасшедшим кровавым тираном убивавших в гулаге бедных русских десятками миллионов.
Собственно так в 2003-2006 году и было. Путин если судить по англосаксонским СМИ был удивительно похож на Сталина.
Кровавый тиран периодически то сходивший с ума и устраивавший глупые, невыгодные для себя, убийства Политковских и Литвиненко, кровавые Бесланы,
то он вдруг приходил в норму и становился гением и устраивал невообразимо коварные и хитрые заговоры против Запада, с которыми запад героически боролся.  8)

Я в то время в 2003-2006 г. заметил это удивительное сходство Путина и Сталина и подумал - если ВВП так оболгали в Зап.СМИ то может и Сталина оболгали также. С тех пор рою инфу про Сталина.
Отредактировано: Sevlagor - 08 мар 2010 13:22:22
  • +7.32 / 84
  • АУ
macaron
 
russia
Таганрог
51 год
Слушатель
Карма: +10.82
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 204
Читатели: 0
Тред №196193
Дискуссия   79 0
Цитата: UncleLesha
Жители Исландии проголосовали против выплаты долга.(The Wall Street Journal)

Взбешенные последствиями  глобального финансового кризиса, Исландские избиратели в субботу решительно отвергли планируемое погашение 5,3 млрд. долга, образовавшегося вследствие  распада  интернет-банка, Великобритании и Нидерландам. Результаты, полученные в результате обработки  83500 бюллетеней - или более  40% от общего числа, показали, что 93% избирателей сказали "нет" , против с 1,5%  кто сказал "да".
Наверное я что-то пропустил в потоке инфы по поводу Исландии, всеже интересно, как в таком разрезе будет решаться вопрос с возвратом долга? Долг стал государственным, у государства есть всяческие активы за границей - посольства, корабли и пр. Вспоминается широкоизвестная фирма "Нога" и ее постоянные иски к России. Надо полагать, мы наблюдаем во всей красе старые добрые двойные стандарты?
  • +0.24 / 9
  • АУ
vinetic
 
40 лет
Слушатель
Карма: +51.36
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 99
Читатели: 0
Тред №196196
Дискуссия   46 0
Великобритания бастует: 270 тыс. бюджетников не вышли на работу

В Великобритании сегодня началась крупнейшая за последние 20 лет забастовка. Акция продлится 2 дня.

По данным профсоюза бюджетных и коммерческих служащих Великобритании, сегодня не вышли на работу около 270 тысяч работников бюджетной сферы страны. Впервые зпа долгие годы в забастовке принимаю участие даже сотрудники службы охраны британского парламента.

Ожидается, что акция профсоюзов приведет страну к двухдневному транспортному коллапсу и срыву работы ряда учреждений.

Бастующие протестуют против принятого недавно закона, значительно сокращающего размеры соцпакета работника, а также величину его компенсации в случае возможного увольнения. По новой схеме выплат работники бюджетной сферы при увольнении будут получать компенсацию в три раза меньше существующей.

Правительство пошло на эту меру в рамках борьбы с рекордным внутренним долгом.

АУ на усмотрение модератора.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.81 / 23
  • АУ
Онегин
 
73 года
Слушатель
Карма: +997.37
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 820
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №196198
Дискуссия   43 0
Цитата: tukan

5) И поэтому так скучно выглядят сегодняшние "интеллигенты", ради собственного самоопределения придумывающие истории про "крававую гэбню", тирана Путина-Сталина, и про то, что "фсе мы умрьом". Скучно, как осенние мухи. Ибо впервые за последние лет 100 сослаться уже не на что - там, где была колбаса, наступает полная ж...па, барьеров нет - езжай куда хочешь и там зарабатывай. Но бороться с властью надо. Ибо как смотреть в глаза портретам пап, дедушек и прадедушек.



Перечитывая Авантюриста.....

А что, мне академовские маевки нравились.   А касательно нынешнего нытья, так тут по поводу роли нашей интеллигенции полностью согласен. Какая-то она у нас наредкость глупая все время попадается. Вроде и в университетах училась, а дальше собственного носа не видит. Та же самая интеллигенция - ее творческая часть - ныла: дайте нам свободу слова, отмените цензуру и мы завалим страну и мир шедеврами. Ну отменили цензуру, дали свободу слова. И? Где оно?

Аааа! Совсем не подумала наша ужасно умная интеллигенция, что Искусство - это продукт элитарный. И чтобы его смотрели, читали, слушали массово, должна существовать тотальная государственная система приучения к нему -  квотирование теле- и радиоэфира, киносеансов, книжных тиражей, оплаченные государством обсуждения и статьи о нем в популярных передачах, газетах и журналах, организация выступлений авторов, официальная сортировка актеров, писателей и художников по качеству - заслуженный писатель, народный артист. А раз такое дело, значит и цензура нужна - кто-то в государстве должен решать,какие произведения достойны массированной государственной пропагандистской, финансовой и административной поддержки, а какие должны ограничиваться в распространении. И только тогда какой-нибудь Марк Захаров получит возможность снимать вечное и одновременно суперкассовое кино, которое в иных условиях могло бы быть только абсолютно некоммерческим артхаусом, так что он никогда не нашел бы по него денег. И ведь не находит, блин, и не снимает. Свобода. Делай что хочешь и впаривай народу как умеешь.

Только вот одна беда - если предложить 16-ти летнему подростку на выбор - посмотреть "Того самого Мюнхгаузена" или итальянскую групповую порнушку, то выбор будет не в пользу Захарова. И ведь, едрен батон, почему-то этот самый Захаров, во всем остальном человек умный, этого самого неизбежного и очевидного следствия полной свободы не то что не учел - ему даже мысль об этом не пришла в голову, когда он, вместе с десятками тысяч других актеров, писателей, режиссеров, художников и пр. требовал отмены цензуры и полной свободы самовыражения.

И теперь та же самая творческая интеллигенция возмущается - довели страну, показываем ей какие-то кошмарные "Дом-2", "Ментов", "Бумеров", издаем миллионами Маринину и Дашкову, какой-то волосатый маляр, рисующий грошовые портреты богатых шалав, считается самым лучшим художником в стране и три раза в неделю красуется на ТВ. Почему, блин, не введете цензуру?!!!, - гневно обращается к государству та же самая интеллигенция, которая 20 лет назад требовала ее полной и окончательной отмены. И единственное желание, которое возникает - треснуть этой самой интеллигенции по башке. Уж чья бы корова мычала, мля, а ваша бы молчала. Так что как только я от кого-то слышу нытье - любое нытье по поводу того, как "страна катится в пропасть", мне тут же хочется допросить этого персонажа с пристрастием - а что он делал в 1980-1995 и не причастен ли он самым непосредственным образом к этому самому "катится"? Потому как обычно так оно и есть.

Я имею в виду 99% интеллигенции, в т.ч. и себя бы туда отнес, вот только в 1985 я еще в четвертый класс ходил, так что формально не отнесу. Но, почти уверен, что будь мне тогда не 11, а 25 - я бы вместе со всеми требовал немедленной отмены цензуры, переделки колхозников в фермеры и переплавки истребителей в чайники.  Прагматический дебилизм - есть отличительная особенность русской интеллигенции во все периоды истории России.

Кто тут больше виноват - это уже вопрос десятый. Просто всем, кому сегодня больше 30-ти, нужно честно признаться - виноваты в том, что происходило в 80-90-х практически все поголовно. Кто больше, кто меньше, но ответственны за случившийся бардак практически все без исключения. Поэтому множественно число в слове "довеЛИ", каждому нужно поменять на первое лицо - "довеЛ". И не ныть, как все плохо, потому что плохие и злые дяди во власти не делают хорошо, а лично исправлять то, что наделал. А те, кто хнычут и ноют, фактически делают то же самое, что делали в 80-х - участвуют в формировании негативного общественного настроения, которое и является залогом деградации и потрясений. Так что лично я бы нытиков отправлял осваивать Крайний Север по статье "Вредительство с рецидивом"

Вот только не надо мне предъяв типа "ты кто такой? ты еще сопля был, когда мы целину поднимали". Вы еще пойдите, наедьте на университеты, чтобы они закрыли все исторические факультеты - все равно никто из преподавателей не видел Карла Великого и Ивана Грозного. Я достаточно точно знаю что тогда происходило. И про то, о чем разговаривали люди, мне пересказывать не надо. А если как следует порыться в Инете, то уверен, найдем и массированные одобрямские отклики читателей на какую-нибудь статью в "Литературной газете" или "Новом мире" - "Фермер поднимет сельское хозяйство за год".
И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет. А.С. Пушкин


  • +9.63 / 97
  • АУ
PostMan
 
russia
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Карма: +8.44
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 117
Читатели: 0
Тред №196199
Дискуссия   126 0
Цитата: SergeB
http://old-map.narod.ru/all-19.html - карта 1786 года. Россия уже вышла на Днепр, Киев уже в ней. Астраханское и Казанское ханства еще нет.
Литва (Белоруссия) еще нет. Урал - только северный. А это между прочим времена Екатерины Второй.


Между прочим, давайте лучше глянем на времена Елизаветы I. Только глядеть будем не иноземные источники, а наши.

В рунете уже более двух лет лежит Атлас Российской Империи 1745 года, представляющий "Всероссiйскую Имперiю съ пограничными землями, сочиненной по правиламъ Географическимъ и новейшимъ обсервацiямъ, съ приложенною при томъ Генеральною картою ВЕЛИКIЯ СЕЯ ИМПЕРIИ, старанiемъ и трудами Императорской Академiи Наукъ".

На Генеральной карте сего Атласа севернее Хвалынского (Каспийского) моря отображены Астраханская и Казанская губернии. Идя от них на Восток, видим Уфимскую провинцию, Степь Казачей Орды и - севернее неё - Тобольскую провинцию. Далее на половину Сибири - Енисейская провинция, а от Байкала на Дальний Восток, вплоть до Камчацкого (Охотского) моря и Тихого моря (океана) - Иркуцкая провинция.
Отредактировано: PostMan - 08 мар 2010 15:08:23
США — Соединённые Штаты Америки
СКБ — Соединённое Королевство Британии
  • +4.80 / 49
  • АУ
Max_SL
 
Слушатель
Карма: +7.92
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 153
Читатели: 0
Тред №196203
Дискуссия   51 0
Цитата: macaron от 08.03.2010 14:28:44
Наверное я что-то пропустил в потоке инфы по поводу Исландии, всеже интересно, как в таком разрезе будет решаться вопрос с возвратом долга? Долг стал государственным, у государства есть всяческие активы за границей - посольства, корабли и пр. Вспоминается широкоизвестная фирма "Нога" и ее постоянные иски к России. Надо полагать, мы наблюдаем во всей красе старые добрые двойные стандарты?



Вопрос там вообще странный, вкратце изложу суть.
Обсуждаемый на референдуме долг вобщем то возник не вследствии санации банка Ice Save как такового, данный банк является дочкой крупного банка Landsbanki, который был национализирован правительством исландии, де факто "Ice Save" был этакой дочкой ландсбанка через которую привлекались средства в рискованные активы, соответственно под более высокие проценты чем в ландсбанке.

Ландсбанк является участником совместной англо-исландской программы страхования вкладов - по которой в случае банкротства банка компенсируются вклады до 50к евров, при этом большую часть компенсирует британия - 60% емнимс а остаток исландия, банк Ice Save вокруг которого весь шум юридически участником данной программы не является, но так как владельцем Ландсбанка ныне является правительство исландии в том числе и активов ландсбанка в лице айссейв - на них пытаются повесить компенсацию с использованием невнятных аргументов в виде ну типа и то банк и то банк - оба ныне ваши и платите мол, ну вобщем попытка постфактум вписать дурно пахнущий банчок в систему страхования вкладов, при этом интересно то что британцы делаюд вид что не понимают о чем речь вообще, т.е. выплачивать по долгам айс сейва даже не мыслят.

Вобщем юридически привязать долг по айссейву к исландии бесперспективно, идет наброс на вентилятор и истерия.
  • +4.25 / 41
  • АУ
tukan
 
58 лет
Слушатель
Карма: +1,104.08
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 2,247
Читатели: 1
Тред №196205
Дискуссия   40 0
Цитата: macaron от 08.03.2010 14:28:44
Наверное я что-то пропустил в потоке инфы по поводу Исландии, всеже интересно, как в таком разрезе будет решаться вопрос с возвратом долга? Долг стал государственным, у государства есть всяческие активы за границей - посольства, корабли и пр. Вспоминается широкоизвестная фирма "Нога" и ее постоянные иски к России. Надо полагать, мы наблюдаем во всей красе старые добрые двойные стандарты?



Мне эта ситуация интересна по другой причине. Плебисцит постановил - не возвращать ставшего государственным долга. Это любопытный, как говорят в юриспруденции, казус. Основа закона (в идеале, конечно) при демократии - народное волеизъявление. Иными словами, плебисцит возвел невозврат долга в ранг "государственного закона". У них, конечно, в отличие от Швейцарии, демократия непрямая, но факт есть факт. Нет, ну конечно, когда страной руководит человек, девиантный в сексуальном плане, все может быть, тут и народ окажется неправ "патаму шта"...но все-таки такой результат в карман не спрячешь.

Соответственно, легитимность волеизъявления исландского народа  либо признается правительствами других стран, либо оспаривается. Вариантов два - международный суд (но, опять же, возникает коллизия между сравнительной легитимностью норм международного права, и общенародного референдумного решения), либо прямое военное принуждение к отдаче долга. Смотрим на варианты.

Если прямого военного принуждения не будет, то...Дальше смотрим список стран-крупнейших должников и задаем себе вопрос - с каким результатом закончатся в них референдумы по невозврату долга? И главное - все будет совершенно легитимно, демократично, и никаких "двойных стандартов".

ЦелующийВы же понимаете, коллега, "двойные стандарты" русские выдумали, чтобы прикрыть преступления кровавой гэбни и стопитьсот тыщ младенцев, сожранных на завтрак товарищем Сталиным.
Отредактировано: Спокойный - 08 мар 2010 15:55:12
Россия всегда права.
  • +4.00 / 46
  • АУ
avvv
 
62 года
Слушатель
Карма: +10.49
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 22
Читатели: 0
Тред №196210
Дискуссия   86 0
Цитата: Sevlagor от 08.03.2010 13:01:15
Паскенди, CRANZ


Я в то время в 2003-2006 г. заметил это удивительное сходство Путина и Сталина и подумал - если ВВП так оболгали в Зап.СМИ то может и Сталина оболгали также. С тех пор рою инфу про Сталина.


http://www.kpe.ru/bi…a?start=40
Здесь смотрели?
Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески
Время, начинаю про Сталина рассказ
Сильные вещи!
Не верьте никому! Тем более мне. Думайте сами!
  • +0.22 / 20
  • АУ
CRANZ
 
Слушатель
Карма: +540.08
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 2,313
Читатели: 0
Тред №196219
Дискуссия   57 0
А тем временем:
Саркози объявил о создании сети институтов по атомной энергетике


ПАРИЖ, 8 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Президент Франции Николя Саркози заявил в понедельник о создании международного института атомной энергетики для подготовки специалистов по мирному использованию атома.

"В нем будут работать лучшие преподаватели и ученые, чтобы предложить образование очень высокого уровня", - сказал президент на открытии международной конференции по мирному атому в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже.

Он добавил, что институт станет "частью международной сети специализированных центров", которая сейчас создается. Первый центр, по его словам, будет создан в Иордании.

"При поддержке Франции появятся другие центры атомного образования, такие как французско-китайский институт атомной энергетики, совместно с университетом Гуанчжоу", - заявил Саркози.

Президент отметил, что Франция "хочет поделиться своим опытом" в этой сфере.

Атомная энергетика обеспечивает 75% потребностей Франции в электроэнергии. В стране действуют 58 атомных реакторов, а на площадке АЭС "Фламанвилль" недалеко от Шербура идет строительство реактора третьего поколения - EPR.
http://www.rian.ru/s…83542.html
ЗЫ. Конкуренция в энергетике предстоит нешуточная.
Отредактировано: CRANZ - 08 мар 2010 16:25:35
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +1.39 / 19
  • АУ
CRANZ
 
Слушатель
Карма: +540.08
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 2,313
Читатели: 0
Тред №196228
Дискуссия   64 0
Цитата: pascendi
То, что Вы ничего не слышали про чуму на Руси, еще не значит, что она не вошла в историю. Почитайте, например, по чуму в Москве в 1771-1773 гг.: http://www.gumer.inf…maMosk.php

Что до инквизиции, то:
1. Инквизиция имела право только расследовать дела о ереси. После этого обвиняемый передавался в руки светских властей, которые приговаривали его по действовавшему тогда светскому законодательству. Так что на костер еретиков отправляла не инквизиция.
2. За все время существования инквизиции на костер было отправлено немногим более 30 тысяч человек. Масштабы ужасов сильно преувеличены.

Про старообрядцев: вот несколько ссылок и цитат.
http://lib.rus.ec/b/…e90.htmlВы повторяете привычные мифы, а когда Вам сообщают сведения, которые им противоречат, почему-то раздражаетесь.

На этом заканчиваю, так как здесь это все действительно оффтоп. Если интересны другие исторические источники, могу дать ссылки через личку.


Пасхенди, я не раздражаюсь, к Вам отношусь уважительно. На форуме принято давать добрые советы. Я так же воспользуюсь этим правом и дам Вам - совет: улавливайте тенденции, не спорьте ради спора.
1. Считаю, что тема  с чумой раскрыта(предпосылки ее появления и распространения ясны, для России - чума явление случайное, очаговое и причин для ее распространения не было, как в Европе).
2. Количество жертв инквизиции в Европе и борьба со староверами - несопоставимые понятия. А если сюды добавим нашествие орд крестоносцев на Русь и другие веси с известными целями, то вообще будет страшно. Ну не была РПЦ такой агрессивной, как ордена католиков, выжигающих крестом и огнем территории. То же тенденция однако. Да и папа Римский за инквизицию извинялся публично перед всем миром году этак в 2000-м.(это за 30000 человек за 800-1000лет?)
Цитата: captainvp
На тех же праздничных правах поправлю: ведьм и ведьмаков сжигали протестанты. "Буйства" католической церкви сильно приувеличены (примерно как "сталинские преступления").



В конце 15 в. инквизиция приобрела особое значение и в Германии; здесь, помимо «ересей», она активно боролась с «ведовством» («охота на ведьм»). Однако в 1520-х в немецких княжествах, где победила Реформация, с этим институтом было покончено навсегда.
http://www.krugosvet…TSIYA.html
Камрады, еще раз! Последовательность событий крупными мазками:
1.Зарождение инквизиции в недрах католицизма - рассвет-протест(появление протестанских течений)-отделение протестантов от католиков(лютеране, англиканцы и др.-конец инквизиции)- параллельно с этим угасание инквизиции у католиков, дабы  не развалить католицизм. Когда ведьм жгли в Германии - там еще буйствовали католики, лютеранской она стала позже, впрочем и католические земли остались.
Отредактировано: CRANZ - 08 мар 2010 18:24:33
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +1.58 / 22
  • АУ
salei
 
Слушатель
Карма: +63.34
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 587
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №196231
Дискуссия   38 0
Внешнеполитическая стратегия России: крепость-Кремль

...

Третье направление - это западное: Украина, Молдавия, Беларусь. В силу многих культурно-исторических, экономических, военно-политических и других причин это направление внешней политики России в ближнем зарубежье гораздо более значимо, чем два вышеобозначенных. Но именно поэтому и действовать в отношении более значимых окраин следует более жестко, чем в отношении других. Как показала практика последних двадцати лет, не преференции и дотации будут способствовать скорейшему восстановлению единого культурного, исторического, образовательного, экономического, промышленного, финансового и т.д. пространства между Россией и ее западными окраинами, а наоборот - а) стремительно увеличивающийся разрыв в доходах рядовых граждан и б) происходящая в результате увеличивающейся разницы в государственных доходах и промышленного роста России деиндустриализация этих пространств.

Причина, по которой происходит стремительно увеличивающийся разрыв в доходах и деиндустриализация Беларуси и Украины - это политика правящих команд этих стран, которые не хотят потерять власть и делают все для того, чтобы избежать вхождения России в политическую составляющую жизни своих государств хотя бы по примеру Евросоюза. При этом правящие кланы абсолютно не интересует мнение подавляющего большинства граждан своих стран, которым полностью до фонаря, где находится центр управления - в Киеве, в Минске, или в Москве.

В силу того, что элиты Беларуси и Украины не понимают истинных причин своего пребывания у власти и не собираются прислушиваться к мнению своих народов, Россия избрала единственно правильный путь отрезвления - снятие с дотаций и переход к рыночным отношениям. Не прошло и двух лет, как процесс отрезвления на Украине начался. Думаю, 2010 года будет достаточно, чтобы и в Беларуси начались аналогичные процессы.

Действия России на западном направлении СНГ, при всем различии конкретных сценариев работы с Украиной, Беларусью и Молдавией, очень четко вписываются в единую логику - минимизация затрат. Как ни странно, это стало давать гораздо больший эффект, чем предшествующая логика кормления. Теперь стало очевидно, кто является донором, а кто нуждается в дотациях.

Полный текст - http://www.imperiya.…-7301.html
С Новым годом!
  • +1.11 / 20
  • АУ
Roman_om
 
Слушатель
Карма: +1.86
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 5
Читатели: 0
Тред №196234
Дискуссия   68 0
Цитата: Онегин от 08.03.2010 10:17:32
Перечитывая Авантюриста....

Кстати, только что пришла забавная мысль. А не исключено, что введение евро - это был просто пилотный проект. Поскольку динамическую модель глобальной валюты обсчитать практически невозможно, то евро мог быть просто экспериментальным проектом - в живую посмотреть, как себя поведет глобальная валюта на рабочих территориях по мере ее экспансии и какие проблемы могут появиться при этом. Сейчас все ходы по евро записываются, а все возникающие проблемы идентифицируются и отдаются очкарикам на изучение. И штампуют сейчас в Казначействе не новые доллары и даже не амеро, а новый имперский сестерций.



Здесь можно отметить, что даже если евро и не был пилотным проектом ПП, никто не мешает им внимательно наблюдать за ходом эксперимента (благо средств и институциональных ресурсов в Европе у них хватает) и строить соответствующие модели для последующей реализации подобной схемы в более масштабных условиях.
Таким образом, можно утверждать, что на материале Евро анализ и необходимое моделирование по факту произведено.
  • +0.16 / 8
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №196235
Дискуссия   42 0
ЦитатаЦитата: nimble от 02 Март 2010, 10:12:35
США отказались от уничтожения мака в Афганистане
http://www.warandpea…iew/44830/
Власти США отказались от программы уничтожения опийного мака в Афганистане, поскольку она не дала желаемых результатов, сообщает BBC News со ссылкой на заявление помощника госсекретаря по борьбе с наркотиками Дэвида Джонсона.
...
"Публичные заявления США об отказе уничтожать плантации опийного мака, по оценкам самих афганцев, звучат как солидная гарантия неприкосновенности сырьевых источников наркопроизводства в этой стране", - заявил Иванов.
...

Госдеп США: РФ остается перевалочным пунктом и рынком сбыта наркотиков
Россия по-прежнему остается перевалочным пунктом и рынком сбыта героина, опиума, марихуаны, экстази и других наркотических средств, в том числе синтетических. Такие данные содержатся в опубликованном в понедельник ежегодном докладе госдепартамента США о стратегии в области контроля за оборотом наркотиков.
о. как. Россия оказывается виновата в распространении наркотиков.

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков - ФСКН, РФ  Виктор Иванов
выступая в понедельник на 53-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам:

принятие в 1998-2001 годах как Генеральной Ассамблеей, так и Советом Безопасности ООН
последовательных решений в отношении глобальной наркоситуации,
и, в особенности, ситуации в Афганистане позволили достичь в 2001 году резкого снижения
мирового производства опия - почти до полного его уничтожения в самом Афганистане
и сокращению мирового производства почти в три раза

К сожалению, Политическая декларация 2009 года наметила не только новые горизонты
и пути их достижения, она подтвердила очевидное - провал
в исполнении целей своей предшественницы от 1998 года, касающихся, прежде всего,
уничтожения или существенного сокращения незаконных посевов наркотических средств.
Мировое сообщество должно решительно возобновить практику уничтожения
незаконных посевов наркотических средств.

После того как в 2001 году приоритеты мирового сообщества в данной стране изменились,
наркоситуация не просто вернулась в прежних размерах - она многократно ухудшилась
и продолжает оставаться катастрофической.
В сфере контроля над незаконным оборотом наркотиков международные обязательства
сформулированы предельно четко.
К сожалению, нередко они уходят на второй и третий план
по сравнению с насущными нуждами государств и целых регионов и более неотложными
1. экономическими,
2. политическими,
3. социальными проблемами.
Россия, устами Иванова, обвинила США в подмене интересов Планеты Земля,
интересами неоконов, осуществивших в 2001 году попытку подчинить себе мировое сообщество.
  • +2.63 / 30
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 16