Мировой экономический кризис

53,376,517 93,600
 

Фильтр
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Слушатель
Карма: +113.98
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,789
Читатели: 13
Тред №354760
Дискуссия   40 0
Уважаемые, я не знаю было ли здесь или нет, поэтому запощу. Второй день наслаждаюсьперечитываю
Человек которого New York Times назвала экономистом пророком, а по версии Prospect Magazine (2009) второй в списке ста великих , ныне живущих интеллектуалов, и четвертый в списке ста великих мировых мыслителей по версии журнала Foreign Policy и один из ста наиболее влиятельных людей мира по оценке журнала Time.......
написал
Нуриэль Рубини: Карл Маркс был прав
---------------------------------------------------------------
Этот год стал свидетелем глобальной волны социальных и политических потрясений и нестабильности, когда толпы людей хлынули на реальные и виртуальные улицы: Арабская Весна; беспорядки в Лондоне; протесты среднего класса в Израиле против высоких цен на жилье и инфляционного давления на стандарты жизни; протесты чилийских студентов; уничтожение в Германии дорогих автомобилей «жирных котов»; движение в Индии против коррупции; растущее недовольство коррупцией и неравенством в Китае; а сейчас движение в Нью-Йорке и по всей территории США «Оккупируйте Уолл-стрит». Об этом пишет в опубликованной в издании Project Syndicate статье "Нестабильность неравенства" американский "экономический оракул" Нуриэль Рубини.

Хотя эти протесты не имеют единой темы, они по-разному выражают серьезную озабоченность мирового рабочего и среднего класса их перспективами перед лицом растущей концентрации власти в руках экономической, финансовой и политической элиты. Причины их беспокойства достаточно ясны: высокая безработица и неполная занятость в развитых и развивающихся экономиках; неадекватные навыки и образование для молодых людей, чтобы они могли конкурировать в условиях глобализации; возмущение против коррупции, включая легализованные формы, такие как лоббирование; а также резкий рост неравенства доходов и благосостояния в развитых и быстрорастущих странах с развивающейся экономикой.

Конечно, дискомфорт, который чувствует так много людей, нельзя свести к одному фактору. Например, рост неравенства имеет много причин: прибавление 2,3 миллиардов китайцев и индийцев к глобальной рабочей силе, которые сокращают рабочие места и заработную плату неквалифицированных рабочих голубых воротничков и белых воротничков оффшоров в развитых странах; технологическое изменение, вызванное смещением квалификации; эффекты по принципу «победитель получает все»; появление уже на ранней стадии неравенства доходов и богатства в быстрорастущих экономиках с ранее низким уровнем доходов; и менее прогрессивное налогообложение.

Увеличение левереджа частного и государственного секторов и связанные с ним пузыри активов и кредитов частично являются результатом неравенства. Посредственный рост доходов за последние несколько десятилетий для всех, кроме богатых, создал пропасть между доходами и устремлениями расходов. В англо-саксонских странах ответом стала демократизация кредитов – через финансовую либерализацию – способствуя росту долгов частного сектора, по мере того как домашние хозяйства заимствовали, чтобы восполнить эту разницу. В Европе разрыв был заполнен общественными услугами – бесплатным образованием, здравоохранением и т.д. – которые не полностью финансировались за счет налогов, увеличивая государственный дефицит и долг. В обоих случаях уровни задолженности стали непосильными.

Фирмы в развитых странах сегодня сокращают рабочие места вследствие неадекватного конечного спроса, который привел к избыточной мощности, а также к неуверенности относительно будущего спроса. Однако сокращение рабочих мест далее ослабляет конечный спрос, поскольку это сокращает трудовые доходы и увеличивает неравенство. Поскольку затраты фирм на труд являются чьими-то трудовыми доходами и спросом, таким образом то, что индивидуально рационально для одной фирмы, является деструктивным в совокупности.

В результате получается, что свободные рынки не генерируют достаточный конечный спрос. Например, в США сокращение затрат на труд резко уменьшило долю трудовых доходов в ВВП. По мере истощения кредитов воздействие на совокупный спрос десятилетий перераспределения доходов и богатства – от труда к капиталу, от зарплат к прибыли, от бедных к богатым и от домашних хозяйств к корпоративным фирмам – стало тяжелым, вследствие меньшей предельной склонности фирм/капитала, владельцев/богатых домашних хозяйств тратить.

Проблема не нова. Карл Маркс преувеличивал достоинства социализма, но он был прав, утверждая, что глобализация, нестесненный финансовый капитализм и перераспределение дохода и богатства от труда к капиталу могут привести капитализм к самоуничтожению. Он утверждал, что нерегулируемый капитализм может привести к регулярному появлению избыточных производственных мощностей, недостаточному потреблению и повторению деструктивных финансовых кризисов, вызванных кредитными пузырями, а также бумами и спадами цен на активы.

Еще до Великой депрессии просвещенные «буржуазные» классы Европы признавали, что во избежание революции нужно защищать права рабочих, улучшать зарплаты и рабочие условия, а также создавать государство всеобщего благосостояния, чтобы перераспределять богатство и финансировать общественные блага – образование, здравоохранение и социальную защиту. Давление в сторону современного государства всеобщего благосостояния усилилось после Великой депрессии, когда государство взяло на себя ответственность за макроэкономическую стабилизацию – роль, которая требовала поддержания широкого среднего класса посредством расширения предоставления общественных благ через прогрессивное налогообложение доходов и богатства, а также расширение экономических возможностей для всех.

Таким образом, рост государства социального обеспечения был ответом (часто рыночно ориентированных либеральных демократий) на угрозу народных революций, социализм и коммунизм, по мере того как частота и тяжесть экономических и финансовых кризисов увеличилась. Затем последовали тридцать лет относительной социальной и экономической стабильности, с конца 1940-х годов до середины 1970-х годов, период, когда резко сократилось неравенство и средний доход быстро вырос.

Некоторые уроки о необходимости благоразумного регулирования финансовой системы были забыты в эпоху Рейгана-Тэтчер, когда аппетит к масштабному дерегулированию частично был обусловлен недостатками в социальной модели благосостояния Европы. Эти недостатки заключались в зияющих бюджетных дефицитах, нормативных излишках, а также недостатке экономического динамизма, что в то время привело к склеротическому росту, а сегодня к кризису суверенных долгов еврозоны.


Но англо-саксонская модель невмешательства государства в экономику сегодня также с треском провалилась. Для стабилизации рыночно ориентированных экономик требуется возврат к правильному балансу между рынками и предоставлением общественных благ. Это означает уход от англо-саксонской модели нерегулируемых рынков и континентальной европейской модели государств всеобщего благосостояния, управляемых дефицитом. Даже альтернативная «азиатская» модель роста – если такая действительно существует – не смогла предотвратить рост неравенства в Китае, Индии и других странах.

Любая экономическая модель, которая должным образом не решает проблемы неравенства, в конечном итоге столкнется с кризисом легитимности. До тех пор пока не будут снова сбалансированы экономические роли рынка и государства, протесты 2011 года будут становиться все более сильными, с социальной и политической нестабильностью, которая, в конечном итоге, будет наносить вред долгосрочному экономическому росту и благосостоянию.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано: AndreyK - 18 окт 2011 15:26:31
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 22
  • АУ
Labi_
 
Слушатель
Карма: +384.15
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 220
Читатели: 0

Модератор ветки
Тред №354783
Дискуссия   113 1
Цитата: SergeB
<поскипал>



Уважаемый SergeB,
Вы не учитываете, что:
1. Бардак во властных структурах после уничтожения СССР
2. То, что "заокенаские советники" открывали ногами двери кабинетов самых высокопоставленных тогда лиц государства.
3. Дефолты, проблемы в армии (которые о сейчас еще есть), и еще целую кучу негативных факторов.
4. Бюрократический аппарат, который просто невозмножно заменить в короткие сроки. А 10 лет для этого очень короткий срок.
5. При всём желании Путин не мог диктовать условия "заокеанским партнёрам". И втихую он не мог с ними договориться ни при каких обстоятельствах. Да и договора с ними, как мы видим в режиме реального времни, не стоят и бумаги, на которой они написаны. Не для того они 70 лет целенарпавленно боролись против СССР.... продолжать можно дальше, не нет смысла. Легко и просто всё на бумаге.

Что касаемо внутреннего кредита РФ и создания денег - так тут, на МЭК, вроде бы никто и не спорит с этим. Более того, подаваляющее большинство считают необходимостью слом существующей системы создания денег ЦБ.
  • +0.49 / 17
  • АУ
[r]Alex
 
ussr
Слушатель
Карма: +782.75
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 4,915
Читатели: 0
Тред №354788
Дискуссия   49 0
Как говорится, следите за опровержениями.

Бывший министр финансов Кудрин сегодня изрек фундаментальную фразу:

Цитата
Также он отметил, что даже в сложные времена "мы не разменивались на средства от печатного станка", и не должны делать этого сейчас, чтобы не снизить инвестиционную привлекательность страны

http://www.newsru.co…drine.html



Ничего так месседж ВВП -- печатный станок не включать. Т.е. про самостоятельную печать денег не думать!

p.s. с другой стороны, пока нет 100% механизма удержать эти деньги в своей экономике, а не получить тупо возросший спрос на импорт -- станок действительно включать мягко говоря нежелательно...
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.28 / 21
  • АУ
Dice
 
russia
47 лет
Слушатель
Карма: +40.32
Регистрация: 09.09.2007
Сообщений: 1,022
Читатели: 0
Тред №354796
Дискуссия   57 1
Отчеты об убытках пойдут косяком:

Один из крупнейших банков США - Goldman Sachs - представил сегодня разочаровывающие результаты III квартала, по итогам которого его убытки составили 428 млн долл. против 1,7 млрд долл. прибыли за тот же период годом ранее. Убытки на акцию составили 0,84 долл. - намного хуже, чем ожидали аналитики, опрошенные Thomson Reuters (консенсус-прогноз составлял всего 0,16 долл./акция).
...
С момента выхода на биржу в 1999г. это всего лишь второй случай, когда Goldman Sachs завершает квартал с убытком.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/ec…0866.shtml
  • +0.34 / 12
  • АУ
bendеr
 
50 лет
Слушатель
Карма: +37.75
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 24
Читатели: 0
Тред №354807
Дискуссия   62 1
Цитата: Эхo
Вышли свежие данные по трежерям. Мы продолжаем скидывать.

http://www.treasury.…ts/mfh.txt



Причем, мы лидеры этого процесса.

Динамика за год:
Russia          -76,60
Hong Kong    -26,00
All Other       -21,10
Belgium        -20,10
Luxembourg  -17,00
Ireland          -15,90
Carib Bnkng  -11,60
............
Oil Exporters  24,60
Switzerland    34,50
Canada          37,70
Brazil            39,50
Japan           104,10
United King   216,20
  • +1.92 / 39
  • АУ
rezkiy
 
ussr
Слушатель
Карма: +202.86
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 1,082
Читатели: 1
Цитата: Dice от 18.10.2011 16:46:10
Отчеты об убытках пойдут косяком:

Один из крупнейших банков США - Goldman Sachs - представил сегодня разочаровывающие результаты III квартала, по итогам которого его убытки составили 428 млн долл. против 1,7 млрд долл. прибыли за тот же период годом ранее. Убытки на акцию составили 0,84 долл. - намного хуже, чем ожидали аналитики, опрошенные Thomson Reuters (консенсус-прогноз составлял всего 0,16 долл./акция).
...



Ну тот-же Сити наоборот, отрапортовал о приличной прибыли. Так что насчет "косяка" не факт. Понятно, что все эти отчеты это филькина грамота (чего только не записывают в активы), но факт есть.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"©
  • -0.08 / 6
  • АУ
sant
 
ukraine
Харьков
55 лет
Слушатель
Карма: -3.10
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 195
Читатели: 0
Тред №354823
Дискуссия   69 0
Объем кэша у американских корпораций
Спекули резвятся…
http://spydell.livej…tml#cutid1
А здесь – график КЭШа банков и корпораций
http://spydell.livej…011/10/13/
«…момент по своему уникальный.
Еще никогда, по крайне мере, с момента начала ведения статистики объем кэша у банков и корпораций не был столь высок. Ни банки, ни корпорации НЕ верят в восстановление экономики. Аналитики, СМИ, политики, стат.ведомства могут говорить все, что угодно, но если менеджмент копит наличность, то свидетельство о беспрецедентной слабости экономики. Нет никакого восстановления. Менеджмент лучше нас сечет ситуацию, они голосуют своим местом и потенциальной прибылью и если не видят потенциала прибыли, то не будут снижать кэш.»

Ну они уходят в кэш … чтобы после шухера перейти из КЭШа в «амеро» или хз-что-там-у-них-будет. А нашим подматрасным баксам будет фиг-вам-с…Или что-то типа «докажите легитимность происхождения Ваших валютных средств» или «обмен не более 100 баксов в одни руки».
Интересно, а рубль будет по Бздежинскому будет превращен в навоз, на котором и будет произрастать новый пендосский фантик ?
Кстати, по России есть такая инфа  про кэш?
Отредактировано: sant - 18 окт 2011 18:43:37
  • -0.42 / 22
  • АУ
Mak_sim
 
24 года
Слушатель
Карма: -8.17
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 122
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №354854
Дискуссия   119 2
Цитата: Examination
базис экономического образования не дотягивает до курсов политэкономии советского образца.


В СССР были изначально поставлены правильные социально-экономические цели,на базе  понимания неразрешимых экономических противоречий капиталистической  экономики.
И всё бы хорошо,да вот только оказалось, что отсутствие частной собственности на средства производства, не единственное условие опережающего роста производительности труда по сравнению с капитализмом.Без чего все жертвы становятся напрасными.Крутой
Для эффективного управления коллективной,а по сути государственной собственностью,была выбрана как сейчас принято говорить командно-административная система.То есть, та централизованная жесткая иерархия власти,что так любима имперскими мечтателями(сам был, знаю) и которая исторически проиграла  в ходе буржуазных революций практически везде.По эффективности экономики и наличию гражданских свобод,буржуазная республика всегда неизбежно сменит  гособразование с аристократически-феодальным устройством!
А именно подобное устройство и было воспроизведено в СССР!
Почему закономерно и было разрушено.
Теперь объективно имеем интуитивно-логическое понимание у власти,  что неэффективно управлять лишь бюрократическими командно-административными методами.Это очевидный ФАКТ.
Отсюда мантры о переходе к рыночной экономике,о необратимости реформ и т.п.Есть объективная потребность создать практически с нуля  другую,более  соответствующую сложности  организации  экономики  общественную формацию.Но ужос в том, что и СЛЕДУЮЩАЯ  для России формация-основанная на товарно-денежных отношениях, УЖЕ выработала свой ресурс в способности отвечать на современные вызовы! И Революция 1917г. была попыткой войти в  СЛЕДУЮЩЕЕ  адекватное  развитию производительных сил общество, уже на основе сознательно просчитанной модели общественных отношений.Не смогли.Подмигивающий
В утешение надо сказать что и прочие социально-ориентированные государства, в первую очередь Китай,так же недалеко ушёл по пути переустройства общественных отношений.Особые экономические зоны с одной стороны,и жесткий контроль КПК над обществом,та же вертикаль власти  с другой,делает его весьма неустойчивым гособразованием.Всё так же держится на ручном управлении.
В итоге, трагедия России в том, что имперское устройство осталась позади ввиду полной неэффективности,а попытки построить буржуазную ,гм,даже не знаю как назвать,слово "республика" просто  издевательски звучит,ну пусть  буржуазный общественный договор,натыкаются на полную неспособность вообще понять, как это можно управлять на основе каких то там взаимных договоров и обязательств?!Шокированный
Вот и читают мантры ВВП и Медведев в консенсусе,  о евроинтеграции,малом бизнесе,инвестициях,а сделать реально ничего не могут,потому как и сами не понимают, что это такое.
 А народ тоже не понимает,чего это Путин олигархов с чиновниками  не прижмёт,достал этот беспредел.А у него ДРУГИХ нету!А где взять,ессно на западе.Вот и пытаются
"подружиться".
По форме правильно, а по существу издевательство(С)В.И.Ленин
    Вобщем,старое развалили,а новое требует новых подходов и людей.Которых к власти на пушечный выстрел не подпускают.Они пока на форумах.. общаются. И надо ,чтобы их становилось как можно больше..количество должно перейти наконец в качество.Или никакой патриотизм модераторов не спасёт от маразма..
Отредактировано: Mak_sim - 18 окт 2011 20:30:39
  • -0.05 / 46
  • АУ
sant
 
ukraine
Харьков
55 лет
Слушатель
Карма: -3.10
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 195
Читатели: 0
Цитата: bendеr от 18.10.2011 17:40:54
Причем, мы лидеры этого процесса.

Динамика за год:
Russia          -76,60
Hong Kong    -26,00
All Other       -21,10
Belgium        -20,10
Luxembourg  -17,00
Ireland          -15,90
Carib Bnkng  -11,60
............
Oil Exporters  24,60
Switzerland    34,50
Canada          37,70
Brazil            39,50
Japan           104,10
United King   216,20


С арифметикой – все в порядке, за арифметику можно смело поставить «+»
А вот почему мы оказали главными лузерами  лидерами, и не попали в компанию с Англией, Швейцарией, Китаем, Японией, Бразилией и Канадой?
Они там что – полные лохи? А мы – типа самые шибко умные?
Отредактировано: sant - 19 окт 2011 11:49:16
  • -2.19 / 77
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №354892
Дискуссия   53 0
Главы правительств СНГ договорились о подписании договора о свободной торговле.

18.10.2011, Санкт-Петербург 21:09:38 Главы правительств СНГ договорились о подписании сегодня договора о свободной торговле в рамках Содружества. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге. "Неожиданно для самих себя Веселый в результате долгих, острых, но все-таки конструктивных переговоров мы пришли к решению главного вопроса, ради которого сегодня собрались", - сказал В.Путин, заверив, что документ будет подписан сегодня. Он напомнил, что договор о свободной торговле первоначально был подписан в 1994г., но не все страны, в том числе, и Россия, ратифицировали его. По словам премьера, фактически документ не работал. В.Путин также обратил внимание, что за I полугодие 2011г. товарооборот в рамках СНГ увеличился на 48% и превысил 134 млрд долл.

"Если мы развивались такими темпами, не имея договора о свободной торговле, можно только предположить, как будет развиваться сотрудничество при его наличии", - заметил глава правительства РФ.

Внешняя торговля России близка к рекорду
Сегодня в 10:29

Банк России опубликовал уточненную статистику экспорта и импорта, на основании которых рассчитывается платежный и торговый баланс страны.

Опубликованные данные свидетельствуют о том, что летом 2011 года экономика России достигла абсолютных рекордов по базовым показателям торгового баланса, пишет газета "Коммерсант".

Совокупный квартальный экспорт товаров и услуг во втором квартале 2011 года впервые вырос выше 150 млрд долларов, импорт - выше 100 млрд долларов.

Судя по всему, эти цифры в целом уже не будут корректироваться - таким образом, несмотря на то что нефть в отчетный период была несколько дешевле, чем на ранее пиковом периоде второго квартала 2008 года, именно в июне 2011 года совокупный российский экспорт товаров и услуг достиг абсолютного рекорда, составив 150,8 млрд долларов. Сальдо торговли товарами и услугами при этом сохранялось на уровне около 30% валового экспорта - исторически оно было отрицательным лишь в первом квартале 1998 года, в последние годы оно ощутимо снижалось лишь в первом квартале 2009 года (до 15% экспорта), напоминает "Коммерсант".

Не исключено, что в абсолютном выражении в третьем квартале рекорды второго квартала будут побиты, тем не менее очевидно, что с точки зрения экспортных доходов с большой вероятностью текущая ситуация, которая воспринимается игроками как "кризис" или "предкризисное ожидание", является наилучшей из всех, которые когда-либо наблюдались в России.
Источник: newsru.com
Отредактировано: АЛЕКС... - 18 окт 2011 22:40:11
  • +0.66 / 31
  • АУ
SergeB
 
Слушатель
Карма: -218.84
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 2,849
Читатели: 2

Бан в ветке до 03.11.2024 01:25
Цитата: Reader от 18.10.2011 20:56:56
Собственность - в России. И когда надо будет - ее живо национализируют. Как этот передел будет называться ("поиск более ответственного инвестора", "возврат народного/социалистического достояния", "штраф за нарушение экологического законодательства" или ещё как) - совершенно неважно. А экс-собственник получит компенсацию долларами и долгами "высоконадежных" заемщиков ( с нынешними супер рейтингами). Или даже рублями, но купить в России чего-нибудь стоящего (кроме долларов и долгов) - не дадут.


Такой грабеж, не прикрытый трудно заметным мошенничеством, не канает. Можно, но не очень красиво.
Пример: можно на грабить на режиме каренси боарда. Для понимания факта обмана нужно очень много сил. Чтобы население поняло что к чему - нужны многие годы. Чтобы оно потом повлияло на власти - еще годы.
Национализация Сахалинских промыслов посредством Митволя не есть гуд, поскольку уж очень сильно грубо как-то. Тем более было как? Отдаете часть газпрому подешевке - отгоняем Митволя.

Я бы сделал так:
Добился встречи в суде корпорации и гражданина и так, чтобы  у корпорации не было полномочных представителей владельцев компании.
Далее идет развод - корпорация, объект собственности, не имеет хозяина, либо ее хозяин неизвестен. Гражданин заявляет на нее право как на безхозяйную собственность. Далее  в течение года у гражданина может ее забрать муниципалитет, если захочет. Забирает, что стесняться то.
Сможет ли корпорация собрать собрание акционеров и уполномочить представителя от своего имени - вопрос. Могут и не успеть за 10 дней.
Кто виноват? Сами виноваты, лоханулись. В кругу друзей, не щелкай клювом. При этом президент должен поддерживать их морально, обещать помочь чем сможет, в пределах своих полномочий, разумеется.

Вот смотрите.  И Медведев, и Путин искали собственника Домодедово. Так и не нашли, только предположения. Что стрематься то?
Нет хозяина (гражданина), значит безхозяйная. Цепочка офшоров - низачот, поскольку это тоже собственность. Должен быть известен конечный бенефициар.
При этом власть "не вмешивается" в дела граждан и работу судов. Типа не имеет таких полномочий. Разделение властей и все такое.
Все можно сделать красиво.
Я тут поугарал. Подкинул одному чиновнику тему, что, мол, по 114 ст Конституции исполнительная власть неполномочна распоряжаться государственной собственностью. Человек возбудился, возбудил прокуроров, сейчас прокачивает свой левел и скиллы на задрочке исполнительной власти - мэра и т.п. Вполне возможно, что кого-то посадят за превышение полномочий.

Далее известно, что Сталин очень хорошо лоховодился. Известно, что он сразу после войны развел наглосаксов на 12 млрд тех долларов, которые по 35 за унцию золота. Примерно 600млрд нынешних. Через агента в Бомбее. Скорее всего им что-то напарил, они и повелись.
Детали я не знаю, но очень интересно бы знать. Надо понимать, что это не единственная разводка у него была. Если были разводы такого уровня, то, скорее всего, Сталин был очень большим их любителем и делал это от души. С первой попытки такое явно не получится, опыт нужен.
Лоховодили наши и в 70-е, но по мелочи.
Пример: продали полякам пшеницу 2млн тонн в долг. Поляки ее на биржу, деньги типа нужны. Цены обрушили, наши ее тут же и выкупили по дешевке.
Учиться надо правительству. Изучать опыт предшественников. Оно стоит того. Архивы под рукой. Нам бы чего сообщили интересного.
А вот Кудрин - это согласитесь, полный антипод тому, каким должен быть министр финансов.
Берем Зверева. Наверняка это он был автором разводок Сталина. Супер-мега минфин. Вопросов нет.
Каковы успехи у Кудрина. Он вообще кого-нибудь развел за свою карьеру. Вроде бы разводили только его. Что самое позорное - развели даже на списание долгов для стран типа Афгана и Ирака. А долги Алжира - вообще позорище. А ведь позорище Кудрина - еще и позор для страны.
Развели с каренси боардом, да так, что лох не просто лох, а упертый лох, примерно такой же, как инвестор АО МММ, до сих пор хранящий у себя в сейфе акции АО МММ и на что-то надеящийся.
Уже все люди в курсе разводки, но только не Кудрин со своей командой "высоквалифицированных финансистов".
  • +0.31 / 38
  • АУ
dimgel
 
Слушатель
Карма: +2.77
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 66
Читатели: 0
Цитата: Reader от 18.10.2011 21:05:26
Прямое дело банков - переводить деньги, менять деньги, ХРАНИТЬ деньги. А кредитование и инвестиции - это псевдобанковская деятельность.



Прочитайте пожалуйста раздел FAQ Авантюриста. Очень освежает.
  • +0.26 / 10
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №354907
Дискуссия   119 1
Общий объем валютных резервов КНР превысил $3,2 трлн
18.10.11 08:27 Экономика

По состоянию на конец сентября этого года общий объем валютных резервов КНР достиг 3 трлн 201,7 млрд долл США. Таковы данные, опубликованные 14 октября Народным банком Китая /Центробанк КНР/.
 
Источник: Жэньминь жибао
...о....ь можно.Веселый...с деньгами-то можно ДЕЛА ДЕЛАТЬ...Веселый
Отредактировано: АЛЕКС... - 18 окт 2011 22:29:43
  • +0.19 / 12
  • АУ
SergeB
 
Слушатель
Карма: -218.84
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 2,849
Читатели: 2

Бан в ветке до 03.11.2024 01:25
Цитата: Labi от 18.10.2011 16:11:20
Уважаемый SergeB,
Вы не учитываете, что:
1. Бардак во властных структурах после уничтожения СССР
2. То, что "заокенаские советники" открывали ногами двери кабинетов самых высокопоставленных тогда лиц государства.
....




Они отбились и перехватили инициативу. Я могу рассказать немного историю 90-х.
В середине 1993 г уже созрели планы по взлому американской системы. Я видел статью в одной центральной газете (Российская газета или типа того) про взлому американского доллара.
Потом события всем известны.
1. Расстрел ВС РФ (вроде его газета).
2. Развязывание чеченской войны, которая шла рефреном аж до 2004 года. Считай 10 лет. В условиях войны коней на переправе какбы не меняют. Есть свидетельства, что в окружении Дудаева активно действовал Моссад, он сам толком мало на что влиял в некоторый момент. Он же скорее всего расстреливал людей в Москве. Как это делают при организации всех цветных революций.
3. Начало 1994г - АО МММ и тотальная дискредитация ценных бумаг как класса в общественном сознании. Планировалось введение в оборот бумаг, обеспеченных типа бетонометрами и подобным. Жилищные сертификаты (узаконены весной 1994г). Как думаете, можно ли скупить всю рекламу на ТВ мошенниками типа МММ, Хопра, РДС, Телемаркета и т.п. без санкций на самом верху? Один телефонный звонок, знаете ли, и ничего бы не было. Я думаю, что эти пирамиды крышевались на самом верху. Политический смысл - замещение института ценных бумаг мошенничеством и дискредитация их вообще в глазах граждан. Главное, чтобы бумаги, эмитируемые российским эмитентом, не могли составить конкуренцию доллару. Т.е. происходила своебразная зачистка денежной системы перед приватизацией. Поскольку в условиях кризиса неплатежей предприятия имеют наименьшую цену. Вспоминаем 1923 год в Германии. На самом деле любое послабление в этом деле могло влиять на цену приватизации в разы. Пример: Юкос был продан примерно за 150млн долл. В то время как реальная его цена была около 50млрд (2003г). Разница 300 раз. Чуть ослабили кризис неплатежей и цена уже отличается в десятки, а не сотни раз.
4. По ценным бумагам можно проследить, что для всех ценных бумаг, которые могут реально работать, был выставлен барьер в виде ФСФР (тогда ФКЦБ). Опять же сгодилась подстава от МММ. Оно дало обоснование для жесткого регулирования "в интересах инвестора", при этом жесткое регулирование напрочь лишило их смысла и никто ими не пользуется. Я не знаю, чтобы предприятия средней руки использовали какие-то финансовые инструменты типа облигаций и акций (реальных, рассчитанных на мелкого инвестора).
5. Единственное, с чем они не смогли совладать - с векселями, ибо конвенция есть. Промышленность перешла на вексельный оборот. Однако не была решена проблема розничного оборота. Никто не допер использовать векселя сотрудников компаний. К концу 90-х доля вексельного оборота составляла около 90% оборота в хозяйстве. Такие цифры я видел в типа диссертации какой-то. Было оказано давление и в 1997 году было возобновлено действия постановления ЦИК (???)  от 1937г  о векселях, поскольку иначе все пользовались голым текстом конвенции, что не айс.

Сейчас я считаю, что ошибки вексельного оборота 90-х надо пофиксить. Использовать не векселя компаний, а векселя сотрудников и использовать их в обороте вместо денег. Вексель дают, оно оборачивается, попадает работодателю и выплачивается в зарплату.
Налик в такой системе не нужен в принципе.
Меня удивляет другое. В 90-е куча народу делала бизнес на взаимозачетах.
Почему сейчас не так. Этим никто не занимается, хотя кризис идет уже больше 3х лет.
  • +0.10 / 23
  • АУ
Oslik
 
russia
Над Невой
24 года
Слушатель
Карма: +34.62
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 79
Читатели: 0
Тред №354923
Дискуссия   78 0
Цитата: BUR
...


Потому что проблемы СССР были не рассчетного свойства (разговоры о том, что централизованное планирование крупняка неконкурентоспособно - типично либерастная мулька), а социального. Начиная с Кукурузана социальное развитие (в том числе и развитие управлением обществом) было тупо запрещено. И за 30 лет накопилась "ошибки" приведшие к известному результату.

И без супер-пупер вычислительной техники уже в 60-е годы можно было с точностью несколько процентов планировать. Достаточно было соблюдать определенные балансы и иметь избыточность в пределах точности планирования. Принципиальных технических проблем (да, конечно сейчас можно точность планирования повысить и обойтись меньшей избыточностью) уже тогда не было.


Одной из основных ошибок социалистического производства было игнорирование того известного капиталистического факта, что "перепроизводство убивает рынок" Цена опускается ниже себестоимости с учётом дотаций. При капитализме из-за этого выливают молоко на поля, топят зерно в море и т.п... При социализме: "...этого "добра" никому было не надо". Но Вассерман сказанул, что социализм станет технически возможен, когда вычислительные возможности позволят решить матрицу из, примерно, 2 млн строк на 2 млн столбцов (именно столько различных товаров производила промышленность и с/х в позднем СССР) для создания статистически обоснованного годового плана за срок не более одного дня. Тем самым обеспечивая возможность ежедневной корректировки планирования. Сегодня это ещё не реализуемо, но он прогнозирует, что к концу этого десятилетия это может стать реальностью, если вычислительные мощности будут развиваться прежними темпами.
  • -0.67 / 11
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №354933
Дискуссия   65 0
Главы Минфинов РФ и Украины обсудят возможность рублевых взаиморасчетов.ВеселыйПодмигивающий

18.10.2011, Санкт-Петербург 23:23:05 Главы Министерств финансов и Центробанков России и Украины на следующей неделе проведут переговоры о возможности рублевых взаиморасчетов в торговых операциях. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров премьер-министров двух стран Владимира Путина и Николая Азарова, сообщил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

По словам Д.Пескова, в ходе беседы подробно обсуждались вопросы взаимодействия РФ и Украины в области ТЭК, ракетно-космических и авиационных технологий, а также в кредитно-финансовой сфере.

http://www.forexpf.ru/chart/eurusd/
Отредактировано: АЛЕКС... - 18 окт 2011 23:53:35
  • +0.59 / 26
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №354935
Дискуссия   65 0
8.10.2011 23:38 —

Профсоюзы Греции планируют двухдневную забастовку, парализующую Афины, несмотря на угрозы властей
Профсоюзы Греции угрожают парализовать Афины забастовками, которые планируется начать в среду и проводить на протяжении двух суток, пишет Guardian.

«Афины будут наводнены протестующими. Эту будут самые масштабные протесты, которые Греция когда-либо видела», – сказал глава профсоюза работников государственного сектора Илиас Иллиопулос.

Ожидается, что на 48 часов перестанет ходить общественный транспорт, будет блокировано авиасообщение, закроются банки, магазины, прекратятся занятия в школах.

«Способность людей терпеть политику, плодами которой стали только бедность и отчаяние, пришла к концу», – сказал он

На улицах Афин уже скопились горы мусора, которые протестующие работники отказываются вывозить уже 17-й день подряд. Во вторник греческое правительство объявило о принудительном возвращении на работу муниципальных работников, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на постановление, опубликованное на сайте правительства.

Правительство намерено применить к забастовщикам редкую меру гражданской мобилизации, которая объявляется в случае чрезвычайного положения или угрозы здоровью граждан. Мобилизации подлежат водители мусоровозов и грузовых машин, которые принадлежат муниципалитетам по всей столичной области Аттика.

Тем, кто будет продолжать забастовку, теперь грозят штрафы, а возможно и тюремное заключение. Однако сначала власти должны вручить бастующим повестки о мобилизации, что может занять несколько дней.

Во вторник в Греции бастовали врачи, юристы, судебные работники, не ходили паромы и поезда, не работали телеканалы и радиостанции.

Протесты населения связаны с принятием властями очередных мер экономии, которые включают снижение пенсий и зарплат, а также увольнение примерно 30 тысяч госслужащих в обмен на очередной транш кредитной поддержки Евросоюза и Международного валютного фонда. В конце этой недели на саммите ЕС планируется обсуждение нового пакета помощи Греции.  «Газета.Ru»
  • +0.47 / 21
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №354939
Дискуссия   63 0
РФ диверсифицирует поставки газа из-за расхождений с ЕК
18.10.11 17:29 Экономика

Россия намерена диверсифицировать поставки газа, ориентируя часть поставок на страны азиатско-тихоокеанского региона, в связи с отсутствием ответа Еврокомиссии на предложения РФ и введением третьего энергетического пакета в Европе, заявил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.
Он сообщил, что при сотрудничестве с Европой возникают вопросы, "связанные с регламентацией норм третьего энергопакета и с тем, что наши предложения, прозвучавшие в начале прошлого года, по созданию эксклюзивных или специальных правил реализации тех или иных трансграничных проектов, связанных с поставками газа и электроэнергии в Европу из РФ, к сожалению, не получили до настоящего времени поддержку ЕК".

"В этих условиях мы, конечно, будем заниматься актуализацией нашей генеральной схемы развития газовой промышленности. Целью этой актуализации будет диверсификация направлений поставок газа, в том числе, поставки на страны азиатско-тихоокеанского региона - Корея, Китай", - сказал Яновский.

Он отметил, что диверсификация также будет идти по пути увеличения объемов сжиженного газа, что создаст гибкость в реализации экспорта.

"Мы считаем, что некоторые положения третьего пакета вступают в прямое противоречие с международными обязательствами как по линии Россия - ЕК, так и с теми соглашениями о защите инвестиций, которые были подписаны между РФ и многими странами, входящими в ЕС", - заявил замминистра.

 
Источник: Oilru
  • +0.80 / 32
  • АУ
Jost
 
russia
Дубна
68 лет
Слушатель
Карма: +6.61
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 322
Читатели: 0
Тред №354948
Дискуссия   66 0
Четыре банка : JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM), Citigroup Inc. (NYSE: C), Bank of America Corp. (NYSE: BAC) and Goldman Sachs Group Inc. (NYSE: GS)
владеют 95.9% деривативов общей стоимостью примерно 600 триллионов долларов.

http://www.globalres…;aid=27106

Весь мир производит 65 триллионов в год (world GDP). Так что размер фиктивных активов в 10 раз превышает реальный размер мировых богатств. А ведь кто-то в эти деривативы вложился. Откуда же взялись эти деньги (для вложения) ?
США ведут экономическую войну против России. Поэтому все «пиратские» копии продуктов MICROSOFT отныне считаются трофейными
  • +1.04 / 27
  • АУ
Виктор21
 
russia
24 года
Слушатель
Карма: +16.01
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 21
Читатели: 0
Тред №354952
Дискуссия   136 1
А греческие гособлигации сегодня поставили очередной рекорд. Доходность 179.9%

Greece Govt Bond 1Year Yield


Итальянские тоже не дремлют.
Italy Govt Bonds 10 Year


Подтягивается и Бельгия

BELGIUM GOVT BONDS 10 YR


И даже Франция.
France Govt Oats Btan 10 Yr



И создается устойчивое мнение, что без включения печатного станка этот надвигающейся шухер будет трудно остановить.
Отредактировано: Виктор21 - 19 окт 2011 01:17:36
  • +1.40 / 33
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 9