Цитата: ilyaguru от 13.10.2008 14:17:20
А зачем переводить доллары в Штаты ? Можно ведь и на долларовом счету в BNP Paribas держать
Цитата: avanturist от 13.10.2008 13:15:52
все попрощайтесь с иностранными капиталами, они улетают на ближайшие годы на юг.
Цитата: avanturist от 13.10.2008 11:36:42
А у меня когда-то был такой тезис? Да уж, Хроноскопист - регулярно читать форум чуть ли не со дня его основания и даже примерно не представлять о чем на нем идет речь... Убили.
Цитата
Подводим итог - одинокое падение доллара и США в целом на сегодняшний день является коллективной планетарной галлюцинацией. В разрастающемся всемирном экономическом хаосе США умудряются держаться в последних рядах, выталкивая впереди себя в катастрофу большинство не только развивающихся стран, но и своих исконных конкурентов в Европе и Азии. Долларовый пылесос заработал, выдавливая в США капиталы изо всех конкурирующих финансовых систем, а после того, как начнут взрываться финансовые системы всяких Индонезий, Украин и Аргентин, это процесс приобретет исполинский размах. Т.е. Штаты ведут кризис, и ведут очень грамотно. Это не значит что у них все хорошо - это значит, что они всех обыгрывают по очкам, и имеют все шансы свалить в пропасть большую часть конкурентов и "партнеров", а сами зацепиться зубами за край обрыва.
ЦитатаРежьте ненужные цитаты, блин! Авантюрист
Цитата: Coon
Вообще, чем у нас занимаются фсб-шники? Они вообще есть или где? Неужели так сложно прижечь языки 5й колонне, которая дейсивуя по принципу "чем хуже - тем лучше" по всем доступным каналам пытаются сеять панику?
Абсолютно уверен, что этим санимаются всевозможные шизы либерастов и прочих марширующих. Неужели нет никаких норм, позволяющих как-то повлиять на этих уродов?
Ладно сейчас, а ведь в иных обстоятельствах массовые провокационные действия этих придурков может действительно нанести серьезный ущерб. Все-таки то чем они занимаются - это отнюдь не инакомыслие, а нечто уже совсем другое.
Цитата: avanturist от 13.10.2008 14:45:05
Нету методов против Сапрыкина, нету. 8)
Цитата: avanturist от 13.10.2008 14:45:05
Любое российское СМИ, которое полностью или частично принадлежит иностранному агнетству, компании, организации и частному лицу, либо получающее любые средства, кроме как в виде оплаты коммерческой рекламы, от иностранных субъектов, должно быть зарегистрировано как орган иностранного влияния.
Цитата: Legolas от 13.10.2008 14:56:18
Да ну Авантюрист, это через край Проще расстреливать их в подвалах Лубянки А если серьезно, то достаточно требований касательно уставного фонда сми и закона, по которому за дезу их можно элементарно обанкротить (а нехватит средств на покрытие убытков то и посадить за причинение ущерба).
Цитата: avanturist от 13.10.2008 15:13:12
А где тут через край-то? Тут даже в минимальной степени не нарушено право на свободу слова и информации. Наоборот - читатель получает более полную информацию. Он узнает не только то, что написал журналист, но и кто эту писанину заказал и оплатил. Ткните мне тут пальцем в нарушение международно признанных прав читателя и журналиста?
Цитата: Legolas от 13.10.2008 14:56:18
Да ну Авантюрист, это через край Проще расстреливать их в подвалах Лубянки А если серьезно, то достаточно требований касательно уставного фонда сми и закона, по которому за дезу их можно элементарно обанкротить (а нехватит средств на покрытие убытков то и посадить за причинение ущерба).
Цитата: Legolas от 13.10.2008 15:17:08
Я с трудом представляю журнашлюшек, выстраившихся в очередь в ФСБ со справками из МИ-6, ЦРУ и Моссада, подтверждающих оплату статьи и интерес этих организаций в конкретном сми. Лучше за дезу и порочащие сведения привлекать к ответственности, банкротить, штрафовать (по крупному), сажать если денег не хватает.
Цитата: avanturist от 13.10.2008 13:47:07
Давайте мы все-таки будем хотя бы на минутку самостоятельно задумываться, прежде чем спрашивать элементарные вопросы. Долларовой наличности кому не хватает? ЕЦБ. Он эмиттирует евро и меняет их у ФРС на доллары. Тут же выдает эти доллары в виде кредитов европейским банкам, у которых требуют доллары европейские держатели счетов. При этом у европейских банков и евро-то живых нет за этими счетами, а только "активы", которые они и отдат в залог ЕЦБ. Европейские держатели счетов покупают у европейских банков занятые ими доллары и переводят их на счета в американские банки. Американские банки из этих денег отдают ФРС репо кредиты. Итого. У американских банков куча новых депозитов и уменьшившиеся долги перед ФРС. У ФРС куча евро, взятых у ЕЦБ в кредит, которые ему нах не нужны. В европейских банках живут тараканы и они еще должны хренову гору долларов ЕЦБ. ЕЦБ должен ФРС кучу долларов, которых у него нет, но зато у него есть гора залоговых "активов" от европейских банков. Ну и кто тут кому должен и кто обосрался по полной программе?
Цитата: avanturist от 13.10.2008 10:54:49
Нефть снизится к $50 к концу 2009 - началу 2010. Доллар к этому времени укрепится примерно до 27.50, а евро снизится до 31.50.
Цитата: avanturist от 13.10.2008 13:03:10
На самом деле, когда эти доллары потащат в финсистему США, они в основной своей массе исчезнут. Часть пойдет на погашение кредитов, взятых американскими банками у ФРС в виде репо и денежных аукционов, часть уйдет обратно зарубеж в погашение старых кредитов.
Цитата: Legolas от 13.10.2008 15:17:08
Я с трудом представляю журнашлюшек, выстраившихся в очередь в ФСБ со справками из МИ-6, ЦРУ и Моссада, подтверждающих оплату статьи и интерес этих организаций в конкретном сми. Лучше за дезу и порочащие сведения привлекать к ответственности, банкротить, штрафовать (по крупному), сажать если денег не хватает.
АУ1
Цитата: Silutron от 13.10.2008 15:29:52
не могут деньги без следа исчезнуть, ведь те кто принес в штаты капитал получит записи - столько-то казначеек в депозитарии, столько-то денег на депозите в банке, даже если банк их куда-то потратил, он эти деньги должен записать в пассивы, показать и вернуть если что, или эти записи ничего не будут значить?
Цитата: avanturist от 13.10.2008 15:37:51
Вы меня сегодня глупыми ремарками решили доконать что ли? Пятый уже за сегодня. Может давайте дурака-то выключать - у меня время не казеное. Я как бы предполагаю, что здесь у всех IQ хотя бы на уровне восьмикласника и все понимают, что когда я говорю "попав на американские депозиты доллары все равно исчезнут" - это значит, что реальный несвязанный кэш не поступит в реальную американскую экономику, а проскочив через счета фининститутов уйдет на аннигиляцию в ФРС или на погашение иностранных кредитов, а на счетах банков останутся только записи о срочных депозитах, но не реальная ликвидность. Короче - я с этого момента все глупые вопросы просто буду удалять, чтобы не тратить свое время.