Мировой экономический кризис

53,378,905 93,596

Фильтр
> rsgubar

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №388601
Дискуссия   96 0
Пятница? Пока нет, но всё равно можно и поржать (источник не ахти, но всё же):

Шейх Юсуф аль-Карадауи призвал мусульман бойкотировать товары из России и Китая

ЦитатаШейх Юсуф аль-Карадауи, один из наиболее авторитетных суннитских богословов, призвал мусульман бойкотировать все товары российского и китайского производства, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Ну я, конечно, понимаю, что калашей из России у них и так много, но вот бойкотировать товары из Китая ...  Строит глазкиСтроит глазкиСтроит глазки я б на это погляделПодмигивающий
Обьяснение у меня только одно -- премудрый шейх надыбал лампу Алладина (и нюхнул содержимое)  ;D

http://www.newsru.co…i8012.html
  • +1.59 / 22
  • АУ
avf1967

56 лет
Слушатель
Тред №388604
Дискуссия   240 0
Комрады,нужна помощь...на местном форуме один болотник выдвинул тезис,что-

*за три года внутренний госдолг вырос практически в три раза и составил 4,19 трлн руб. На начало 2011г. этот показатель составлял 2,94 трлн руб., В 2009г. он равнялся скромным 1,5 трлн руб*
Читать полностью: http://top.rbc.ru/ec…6761.shtml

не могу найти где это у нас разбиралось...
подскажите кто у кого занимает,зачем и чем это может грозить?

Это нормальный процесс – переход с внешних займов на внутренний долговой рынок и с валютных займов в рублевые. Этим не пугать надо, а сказать «наконец-то».
Отредактировано: Shuricsson - 09 фев 2012 11:37:54
  • +1.09 / 24
  • АУ
MikeCurious

russia
Уфа
41 год
Слушатель
Цитата: problemsolver от 08.02.2012 15:07:02
Хрен с ним, с безналом.

Вот статейка
Вывод:

Как 3 года торговавший этими путами-колами на бирже (и в 2008 тоже) я категорически несогласен!!! Колы ниже цены стоят очень дорого (например при цене фьючерса 200тыщ, кол 170тыщ стоит чуть больше 30тыщ). Жутко неудобно "миллиметрить" с такой ценой. Зато тот же самый кол можно получить купив пут 170тыщ (который стоит копейки)+фьючерс. Это простая "биржевая математика". Поэтому народ и покупает/продает только путы а колы сильно ниже цены не трогает. А т.к. путы стоят дешево, то для заметного эффекта их покупают/продают много штук. Что и видим. А использовать это для прогноза движения НЕЛЬЗЯ. Никак. Даже в августе 2008, когда казалось было очевидно куда все ломятся - математика Кол-Пут+Страйк=Фьюч выполнялась. Потому как арбитраж надежнейший способ заработать на бирже (а в панику особенно).
  • +0.93 / 15
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: АЛЕКС... от 09.02.2012 04:07:04
03:27 09/02/2012
АФИНЫ, 9 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Переговоры греческих лидеров с Евросоюзом застопорились из-за требования кредиторов снизить пенсии, заявил лидер греческой оппозиции Антонис Самарас.

Ранее переговоры лидеров партий с премьером Лукасом Пападимосом завершились безрезультатно.

"Я знаю, что некоторым непривычно вести переговоры... Но переговоры продолжаются, я их вел и буду вести. Есть еще один вопрос, он касается пенсий. В эти сложные часы мы должны думать о простых людях, о пенсионерах", - сказал политик.

Вот мне тупо интересно, а какие еще у Греции варианты? Тупо продолжать банкет и за чей счет? Здесь приводили графики - долг Греции растет. Еврочиновники и немецкие спонсоры это хорошо понимают и платить за банкет не хотят.
То есть Еврозона дает выбор или сокращайте расходы- что таки да эквивалентно снижайте уровень жизни , что обязательно коснется всех- и пенсионеров тоже или вводите драхму и вы получите ровно все тоже самое но в больших пропорциях. Так как у вас появиться дополнительные расходы на конвертации и содержание менял + уровень доверия к вашей валюте резко упадет.
И мне абсолютно не понятно, почему  люди ратуют за драхму....В том числе здесь на форуме. Провозглашая свою валюту, а точнее ее обесценивание , как способ повышения своей конкурентоспособности. Фактически из своего поля зрения выкидывая к чему приводит обесценивание валюты. А оно приводит в первую очередь именно к снижению уровня жизни- и в том числе пенсий. Только не выборочно- а массово и всем одинаково. А выигрывают от этого те кто не верит в свою экономику- держит денежные ресурсы в иностранных валютах и сами менялы. А уже именно низкий уровень жизни в виде низких зарплат и желание прожить- то есть работать за копейки как раз и повышает конкурентоспособность страны за счет падения себестоимости производимой продукции.
Не за счет каких то махинаций цыфрами и  названиями валюты, а именно реальным обнищанием народа. А сам Евро именно обеспечивает открытость экономики- то есть возможность свободно продовать все что производится в Греции.
И фишка та именно в том, что там ни чего не производиться... Приводились зарплаты Горничной в отеле  в 11 евро в час....вот это и есть проблема- снизят до 5 или 3 как в Болгарии.. и восстановят устойчивость экономики. А как снизят- в ЕВРО или перейдя на Драхму и за счет ее девальвации это не важно. Более того в последнем случае зарплата горничной будет еще ниже- именно из необходимости ей часть зарплаты отдать менялам....
Ну ни бывает из ни чего что то ...
Я понимаю, по чему Поляки не вводят Евро- так как легче оправдываться перед народом- типа уровень жизни падает из за падения злотого.. но мы то хорошие- пенсии не понижаем (номинированные в злотых), а на самом деле... уровень жизни падает при падении их валюты.
Страны с очень большим рынком- как Китай или Россия - там эффект девальвации меньше так как малая часть товаров производиться за рубежом. Греция- которая ни чего не производит....это придаток.. и для нее самое лучшее- делать что говорят большие дяди.
Так как свои как украинские алигархи грабят не заморачиваясь с думкой о будущем. Немецкие чиновники - побитые вейсмераховской республикой - играют по другим правилам и не позволяют бизнесу так наглеть.. как и церквям и прочим любителям половить рыбку в мутной воде. Просто культура управления государством выше- и живя с ней в одном союзе Греция получает ништяки пользуясь немецкой культурой.... Хотя их это ни напрягает. Ну хочется всего и сразу....
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.84 / 31
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Тред №388624
Дискуссия   40 0
Два стратегических бомбардировщика ВВС России Ту-95, два истребителя-разведчика Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в среду совершили облеты воздушного пространства Японии в районе ее северного острова Хоккайдо и северо-восточного побережья главного острова Хонсю. Об этом говорится в заявлении министерства обороны, опубликованном СМИ в Токио.

Нарушений воздушного пространства Японии не было, однако в воздух были подняты перехватчики национальных ВВС. В японском минобороны отметили, что российские военные самолеты впервые в таком количестве провели облет воздушного пространства страны. Беспрецедентным было и столь тесное приближение к нему самолета радиолокационной разведки А-50 - он был впервые сфотографирован японскими перехватчиками.

В 2011 году два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС примерно за 19 часов облетели по периметру основную территорию Японии от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо, находясь над международными водами. За этим патрулированием следили 10 истребителей ВВС Японии и Южной Кореи. Японское правительство после этого официально попросило Москву воздержаться впредь от таких полетов, напоминает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=709993

ЗЫ. Что там у них с иеной и резолюцией по Сирии?  Никак в гору должны пойти  :)
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +1.19 / 28
  • АУ
Examination

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 08.02.2012 11:52:31
.............
Можно (ежели иных разумных и возможных к применению способов не просматривается) просто ограничить сырьевой экспорт. Те объемы импорта, которые позволяют обеспечивать страну необходимыми товарами, останутся, баланс внешнеторговый станет не сильноплюсовым, а нулевым, ресурсы, избыточно экспортируемые, останутся в земле, на будущее, а необходимость нейтрализовывать давление избыточного экспорта на производство - отпадет.
..............

Не спора для, а токма обсуждения ради.
Я сам думал, да и думаю сейчас о целесообразности зажима экспорта до объёмов необходимых для обеспечения импорта. Давайте пока не брать в расчёт Ваши дальнейшие предложения по обсорбации излишков валюты через инвестирование за рубеж не просто в облиги стран с дутым ААА, а в фондовые бумаги с целью получения прибыли. (само предложение заслуживает внимания, но по моему требует серьёзного обсуждения как целесообразность и безопасность таких действий, так и сам механизм их реализации).
Хочу рассмотреть именно снижение экспорта, как действенный механизм контроля за внешнеторговым балансом и к каким последствиям экономическим и политическим может привести его реализация.
  Попробуем чисто математикой:
Допустим выручка от экспорта - х = 100уе
Потребности страны в импорте -у =  60уе
     100 - 60 = 40 уе. (z)   (формула: х - у = z)
Соответственно необходимо сократить экспорт на 40уе.
ВОПРОС№1: что произойдёт с ценами на наши товары на мировом рынке после объявления нашими экспортёрами о снижении добычи?
Скорее всего цены попрут вверх, соответственно выручка экспортёров Х увеличится автоматически увеличивая в формуле параметр Z. Таким образом требуя от экспортёров дальнейшего снижения объёмов, которое приводит снова к увеличению цен. В итоге получаем бесконечный процесс в котором экспортёры будут стремиться к минимальным объёмом продажи, но не полной остановке, а цены постоянно будут расти в потолок. Конечно может невидимая рука и отрегулирует процесс на какомто приемлемом для экономики уровне компенсацией добычи других стран экспортёров, но думаю другие страны тоже возжелают поступить так же.
     Частично проблему можно было бы решить увеличением "У", т.е.  импорта. Но во первых история с опелем показала, что не всё чего нам хочется нам могут продать, это - раз. (кстати даже металообрабатывающие станки не все продают - веник в действии) А во вторых курс на развитие собственного производства вроде как предполагает замещение импорта своими товарами, тем самым снижая необходимый объём импорта "У".

ВОПРОС№2 Политического характера. Когда цены достигнут неприличных уровней, не получим ли мы волну недовольства западных стран подкреплённую пропагандой среди своего населения, что Сибирь это мировая кладовая полезных ископаемых и русские не имеют морального права ими распоряжаться. Такие слова мы же уже слышали. Думаю это был намёк о недопустимости такого решения проблемы избыточных средств с нашей стороны.

Вообщем пока мне кажется данный способ, при всей его на первый взгляд очевидности, может завести нас как в экономический, так и в политический тупик.
Но проблема остаётся, а решать её безусловно надо и чем быстрее, тем лучше. На мой взгляд переход на торговлю за рубли наиболее правильный способ. Пусть западные импортёры ломают голову чего нам такого продать, что бы получить рубли в необходимом количестве для поддержания нашего импорта. На мой взгляд это обеспечит более справедливые торговые отношения с нашими партнёрами, стабильность рубля о которой так переживает Кудрин.

Только вот что то мне это напоминает. Уж не за это ли Павла Романова в позапрошлом веке предушили?
Отредактировано: Examination - 09 фев 2012 11:01:19
  • +0.74 / 17
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Цитата: Alex_new1 от 09.02.2012 10:00:45
Вот мне тупо интересно, а какие еще у Греции варианты? Тупо продолжать банкет и за чей счет? Здесь приводили графики - долг Греции растет. Еврочиновники и немецкие спонсоры это хорошо понимают и платить за банкет не хотят.
То есть Еврозона дает выбор или сокращайте расходы- что таки да эквивалентно снижайте уровень жизни ,
..................
. Просто культура управления государством выше- и живя с ней в одном союзе Греция получает ништяки пользуясь немецкой культурой.... Хотя их это ни напрягает. Ну хочется всего и сразу....

У нас на дворе - кризис перепроизводства.
Это значит, что если всякие нищеброды(греки например) перестанут покупать немецкие товары, то нищебродами станут немцы. Потому нищебродов сего мира(в первую очередь своих) и подпитывали кредитами, чтобы писец пришел чуть попозже. А расплачиваться они будут не деньгами (кому они нах нужны перед кризисом, все равно обесценяться), а натурой активами, ценность которых после кризиса уже в новых деньгах(масштабе цен) будет что надо.
Собственно все украдено придумано до нас, смотрим предыдущую ВД и перераспределение собственности.
  • +1.46 / 27
  • АУ
oxegenium

Слушатель
Цитата: Reader от 09.02.2012 12:27:34
"Не спора для, а токма обсуждения ради."(с)

Ответ №3. Тоже так считал. И сейчас считаю. Но только перехода на рубли - недостаточно. Переход на рубли приведет к револьвации рубля. И револьвация эта будет самоускоряющейся, пока не упрется в иные ограничения (возможность зарубежных потребителей получить сырье в других местах). Далее последуют: рост импорта, падение экспорта (а он не только сырьевой!), бегство промышленности за рубеж, ПОЛНАЯ сырьевая зависимость. Переход на рубли должен быть подкреплен или таможенными барьерами, или ФИЗИЧЕСКИМ ограничением сырьевого экспорта.

(Добавил бы к ответу №3) Или созданием рубля, отвязанного от каренси борд. Хотя бы частично. Как у Сталина - золотые десятки. Или за эти "золотые" рубли, на которые сырье только и можно купить (в размере разницы экспорт-импорт), будут продавать Опель и нужное стране оборудование и технологии, или гони чистое злато.  
P.S. Хотя с точки зрения ФБР это уже экстремизмУлыбающийся
Цель - СССР ( Семья Стран Справедливого Развития).
  • -0.48 / 15
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Цитата: rezkiy от 07.02.2012 12:47:29
В том то и дело, что не в разы. Уменьшение его на 20-25% гарантирует рост цен в разы. Поскольку заменить нечем. Тут дело скорее не в невозможности устроить армагедец в энергетике, а в неготовности остальных необходимых факторов для этого сценария.

Прошу прощения, что возвращаюсь к этой теме, в смысле к теме о дефляции с инфляцией.
Обращаю Ваше внимание ещё раз на тот факт, что в условиях сокращающегося спроса сокращение на 20-25% гипер не запустит. То, что спрос сокращается подтверждает в своём посте Алексворд:

Как я недавно говорил, на рынке нефтепродуктов происходят события, не имеющие прецедентов, и они совершенно не коррелируют с "опиумным рынком" (я имею в виду биржи). На прошлой неделе я даже должен был переформатировать свои графики - так как падение достигло самого нижнего предела, который там был предусмотрен - сокращение составило почти 4 миллиона баррелей в день по сравнению с тем, что было на этой же неделе год назад!...

Я составил ряд графиков. На первом из которых показаны первичные данные и где видно, что тренд на сокращение потребления нефтепродуктов в целом ускоряется, а потребление бензина при этом сокращается еще с большей скоростью:

Причем в две из последних трех недель суточное потребление бензина оказалось меньше 8 миллионов баррелей в сутки!  В последний раз такие минимальные значения наблюдались 21 сентября 2001, и Вы сами помните что это была за неделя.
..................................

Полностью:   http://aftershock.su/node/1884
Отредактировано: Люст - 09 фев 2012 19:14:24
  • +1.12 / 24
  • АУ
Examination

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Reader от 09.02.2012 12:27:34
"Не спора для, а токма обсуждения ради."(с)
Ответ №1. По мере роста цен наши энергоносители будут (частично) заменяться на "какие-нибудь другие". Без всякой политики, строго из экономических соображений. По мере снижения цен - процесс пойдет обратно. Вывод: "запредельными" цены не станут, или станут только на короткое время и не для всех. Балланс будет достигнут относительно быстро. Всё (у нас) будет хорошо!

Безусловно будут замещаться, но я же написал, что другие страны тоже захотят начать так регулировать свой баланс ВТ. Потом я же не говорил "запредельными" станут цены. я употребил несколько размытый термин "неприличными" для того что бы не вдаваться в подробности обсуждения их уровней. Давайте просто определим как не комфортные для мировой экономики в той парадигме в какой она сейчас пытается функционировать. Понятно что баланс будет найден, но каким способом? 2МВ то же была одним из способов его нахождения. Вообще мой пост вызван моим опасением, что предложения Тутэйши о сокращении экспорта может иметь для нас и негативные последствия в переспективе, при вроде бы выиграше в моменте.
ЦитатаОтвет №2. Судя по Вашим рассуждениям, Вы считаете дальнейшую продажу ресурсов желательной для недопущения претензий других стран на наши территории.

Ни в коем случае! Вы меня совершенно не так поняли. (вот что значит недостаток вербальной информации при общении на форуме)
Цитата При этом (см.ВОПРОС №1) цена на ресурсы ниже, чем могла бы быть при ограничении продаж. Недополученная в данном случае прибыль есть ни что иное, как форма ДАНИ. На мой взгляд, это совершенно недопустимо.
Абсолютно согласен, это один из рисков при такой постановке вопроса.

ЦитатаОтвет №3. Тоже так считал. И сейчас считаю. Но только перехода на рубли - недостаточно. Переход на рубли приведет к револьвации рубля. И револьвация эта будет самоускоряющейся, пока не упрется в иные ограничения (возможность зарубежных потребителей получить сырье в других местах). Далее последуют: рост импорта, падение экспорта (а он не только сырьевой!), бегство промышленности за рубеж, ПОЛНАЯ сырьевая зависимость. Переход на рубли должен быть подкреплен или таможенными барьерами, или ФИЗИЧЕСКИМ ограничением сырьевого экспорта.
Ещё раз согласен. Безусловно ни одна из предложенных мер не может долго давать положительный результат, только всё в комплексе. Но думаю даже комплексный подход имеет свои ограничения по времени использования.
В чем я вижу причину.
Н-р: Мы продали Германии 100 бочек нефти, они нам мерседес. Будем считать что стоимость в $ равна. На первый взгляд баланс =0. Но для производства мерина была использована купленная у нас нефть. Таким образом прибавленная нами стоимость нефти включается в стоимость мерса, соответственно при покупке мерса мы сами же и оплачиваем стоимость проданной в Германию нефти. Хотя на первый взгляд баланс ВТ и нулевой мне кажется, что здесь что то не так. (это ж-ж-ж не спроста (С)Улыбающийся надо обдумать)

ЦитатаПредложение №1. В условиях ВТО вижу наиболее разумный (но очень сложный) выход в изменении законодательства о недрах. Добытое сырьё не должно становиться собственностью добывающей компании. Оно должно оставаться собственностью государства. А добывающая компания будет субподрядчиком по добыче из под земли гос.собственности. Слушаться государства, выполнять все требования (в том числе по наиболее полному извлечению, а не наиболее выгодному). Получать за это долгосрочные контракты и обоснованную плату. А вот государство потом решит: сколько продать российским компаниям, а сколько за рубеж. Экспортный тариф можно сделать хоть нулевым.

Под всем в принципе подписываюсь в рамках существующей парадигмы, но кажется в выделенном заложен огромный коррупционный потенциал.
"жаль что мы не услышали начальника транспортного цеха" Тутэйши, его пост положил начало.
  • +0.65 / 8
  • АУ
Resident1

germany
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Ранее переговоры лидеров партий с премьером Лукасом Пападимосом завершились безрезультатно.

С такoи фамилией можно только по(а)пасть.... и на бабки в том числеВеселый.
ПыСы -есть знакомый грeк с фамилией Пападакис, друг имея дело с ним попал на 60 килоевро.
Отредактировано: Resident1 - 09 фев 2012 14:11:47
Брат Салмонея - Зевса косплея,
подлый обманщик, бандит и насильник,
сослан богами в аид навсегда,
но и от туда колос древнегреческий,
бочку катить на людей злонамерен...
шоб ты мизинец сломал,
сподкнувшись при спуске с горы.
(неизвестный Гомер)
  • +0.74 / 10
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Тред №388822
Дискуссия   118 1
Немцы опомнились и,  кажется, вовремя

http://lenta.ru/news/2012/02/09/atom/

Германия из-за морозов запустила остановленные атомные реакторы

Операторы немецких энергосетей - компании Tennet, 50 Hertz, Amprion и EnBW - приняли решение запустить несколько остановленных атомных реакторов, чтобы предотвратить возможную перегрузку сетей из-за возросшего потребления энергии. Эту информации в интервью Handelsblatt подтвердила представитель компании Tennet.

К такому решению четыре оператора немецких энергосетей пришли вечером 7 февраля...............................
  • +1.45 / 34
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Цитата: Kvazar от 09.02.2012 12:44:40
У нас на дворе - кризис перепроизводства.
Это значит, что если всякие нищеброды(греки например) перестанут покупать немецкие товары, то нищебродами станут немцы. Потому нищебродов сего мира(в первую очередь своих) и подпитывали кредитами, чтобы писец пришел чуть попозже. А расплачиваться они будут не деньгами (кому они нах нужны перед кризисом, все равно обесценяться), а натурой активами, ценность которых после кризиса уже в новых деньгах(масштабе цен) будет что надо.
Собственно все украдено придумано до нас, смотрим предыдущую ВД и перераспределение собственности.

Уважаемый Kvazar
Давайте пройдемся по тем признакам, которые сопровождают экономический кризис и что делает его кризисом перепроизводства. лично я вижу следующую картину. Если есть молоко и его выливают в канаву и есть рядом люди которые погибают с голоду то ни какого перепроизводства нет. И именно по этому , не смотря на устойчивый сложившийся термин кризис перепроизводства, лично я считаю это название типичным способом переложить с больной головы на здоровую. Так мастерски вошедшей в привычку а англосаксов и не называемой нации. А именно кризис системы, которая делает не эффективным как производство , так и перераспределение товаров. Как например сейчас по чему то часто называют обычный план- план действий- дословным переводом с английского- дорожной картой. Разве русское слово не более точное и емкое? Точнее на русском языке слова дорожная карта является частным случаем плана, а не наоборот.
Так и кризис перепроизводства - ИМХО конечно, является обычным кризисом общественных отношений, ровно то , что нам объясняли на урокам МЛ.
И если мы отбросим эту шелуху, то все ваши доводы, скрывающиеся за термином кризис перепроизводства просто испаряются. Немцам было выгодно поставлять товары Грекам не просто так, а в виду признаваемости их долга как первокласного. То есть давая им в долг де юре считалось, что долг будет  погашен практически со 100% уверенностью... Да именно так трактовались рейтинги Греции , когда она копила долги. Сейчас же все начали понимать, что есть реальность и ширмы и долги там не возвращаемы в принципе..., а судя по наращиванию оных- то и не собирающиеся возвращаться.... И что? Можно водить за нос русских.. румын.. поляков.. китайцев... но немцы гораздо прагматичнее. И конечно будут давать в долг в надежде спасти остатки , но сейчас то эти надежды сведены к нулю....И именно это привело и к росту ставок и тем же экстренным списаниям, которым не видно конца.
По этому конец им конечно настанет и очень скоро. Баранчиков не зря откармливали. И греки будут работать за 3 евро в час... Более того постепенно появиться 2 уровня стран в Европе. 1 класс и второй.... Фактически то они уже давно есть.Вот только существовала иллюзия, что бедные страны постепенно понимаются к богатым. Практика же показывает, что и считавшиеся богатыми.. также приближаются к бедным. А вот за счет этого как раз и будет подкормлена элита- ну и несколько стран, которые смогут других держать за фаберже.  Все как всегда в мире. Богатые и сильные- делят все в свою пользу.
Отредактировано: Alex_new1 - 09 фев 2012 19:54:32
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.78 / 21
  • АУ
Uncle Lesha

russia
Калининград
57 лет
Слушатель
03:27 09/02/2012
Переговоры греческих лидеров с Евросоюзом застопорились из-за требования кредиторов снизить пенсии, заявил лидер греческой оппозиции Антонис Самарас.

"Я знаю, что некоторым непривычно вести переговоры... Но переговоры продолжаются, я их вел и буду вести. Есть еще один вопрос, он касается пенсий. В эти сложные часы мы должны думать о простых людях, о пенсионерах", - сказал политик.

Чего они хотят от Греции:   форум БКС

"Прогноз «тройки»: ВВП Греции сократится в 2012г. на 5%
прогноз «тройки»: рост ВВП возможен только с 2013 г.
затраты на медицину придется снизить с 1,9% ВВП до 1,5% ВВП
Греция должна будет объединить все пенсионные фонды в один
минимальный размер оплаты труда (750 евро) должен быть снижен на 20%
должны быть сокращены 150000 чел. бюджетников
+15000 чел. в госсекторе (видимо чиновники какие-то)
программа сокращения работников госсектора: чтобы нанять одного человека нужно уволить пятерых
сокращение накопительной части пенсий на 15%
компенсации работникам при увольнении сокращаются с шести до трех окладов
отмена пожизненных контрактов в государственных компаниях
должна быть повышена производительность труда и реформированы рыночные отрасли экономики
должна проводится работа по постоянному сокращению расходов
налог с продаж повышен не будет
распродажа госактивов Греции: DEPA, DESFA, OPAP, EYDAP, EYATH в 1 полугодии 2012 г.
Греции также придется продать Hellenic Petroleum в первой половине 2012 г.

Инфа по компаниям на приватизацию:

DEPA — государственная корпорация, занимающаяся распределением газа в Греции.
DESFA — оператор греческой национальной газотранспортной системы.
OPAP — является крупнейшей игорной компанией Греции и одной из крупнейших букмекерских компаний в мире по рыночной стоимости. С 2002 по 2006 годы ее доходы выросли с 2 млрд. до 4.6 млрд. евро в год. С 2006 года она контролирует более половины легального игорного бизнеса Греции.
EYDAP — служба водоснабжения.
EYATH — жилищно-комунальная компания.
Hellenic Petroleum — крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Греции"
Мир не рухнет. Всё как-нибудь, да образуется. Всё будет очень хорошо. Но не сразу. (с)
  • +0.96 / 15
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №388844
Дискуссия   104 0
Отсюда: http://podruga-zanudy.livejournal.com/258694.html

Ратцебург входит в состав герцогства Лауэнбург. Ратцебург был основан в 1062г.н.э. славянами и носил название Ратибор, по имени западнославянского князя - главы полабского племени. Тогда тут находилось поселение славянского языческого племени и статуя богини Живы. Её, конечно, сейчас нет.
Но есть другая. Эта скульптура расположена рядом с банком. На табличке рядом с ней написано, что это человек, влезший в кредиты.Улыбающийся

Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.93 / 17
  • АУ
Данила мастер

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Тред №388845
Дискуссия   153 8
В.Путин: Участники "нечестной приватизации" должны заплатить

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил закрыть вопрос о "нечестной приватизации" и легитимизировать новых собственников в глазах общества за счет разовых взносов или каких-либо других решений. С таким предложением он выступил на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам В.Путина, нынешнее негативное отношение общества к предпринимательству коренится не только в советском прошлом, но и в действиях предпринимателей в 90-е гг., когда бизнес нередко сводился к "дележу государственного пирога".

Премьер отметил, что экспертное сообщество и бизнес согласны, "что эту страницу истории надо перевернуть". "Разные варианты обсуждаются с обществом, с экспертным сообществом. Надо так, чтобы общество действительно приняло эти варианты закрытия проблем 90-х гг. - нечестной, прямо скажем, приватизации",- подчеркнул он, добавив, что "это может быть разовый взнос или что-то еще".

В.Путин добавил, что предпринимательский класс заинтересован в этом в первую очередь.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/ec…7072.shtml

вот и посмотрим... в принципе не так то и плохо... амнистия - вкладывайтесь и развивайтесь, а не куршавельте....
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!
  • +0.94 / 33
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Examination от 09.02.2012 10:54:10
  ВОПРОС№1: что произойдёт с ценами на наши товары на мировом рынке после объявления нашими экспортёрами о снижении добычи?
  Скорее всего цены попрут вверх, соответственно выручка экспортёров Х увеличится автоматически увеличивая в формуле параметр Z. Таким образом требуя от экспортёров дальнейшего снижения объёмов, которое приводит снова к увеличению цен. В итоге получаем бесконечный процесс в котором экспортёры будут стремиться к минимальным объёмом продажи, но не полной остановке, а цены постоянно будут расти в потолок. Конечно может невидимая рука и отрегулирует процесс на какомто приемлемом для экономики уровне компенсацией добычи других стран экспортёров, но думаю другие страны тоже возжелают поступить так же.

Бесконечного увеличения цен, конечно же, не произойдет, Ахиллес все же догонит черепаху  :)  Даже если подобным образом поступят все экспортеры ресурсов.
   Экспорт плавненько сокращаем, рано или поздно выручка от экспорта снизится до необходимого нам уровня импорта (потому как в пределе - при экспорте, равном нулю - на импорт нам явно не хватает, ежели мы не на самообеспечении  :))

Цитата: Examination от 09.02.2012 10:54:10
 ВОПРОС№2 не получим ли мы волну недовольства западных стран подкреплённую пропагандой среди своего населения, что Сибирь это мировая кладовая полезных ископаемых и русские не имеют морального права ими распоряжаться. Такие слова мы же уже слышали. Думаю это был намёк о недопустимости такого решения проблемы избыточных средств с нашей стороны.

Понятно, что недовольство будет. Однако, тот же ОПЕК уже несколько десятилетий экспорт свой ограничивает, и ничего, все живы вроде  :)

Так что мера эта вполне реальна. Как и иные варианты решения рассматриваемой проблемы.
 Другое дело, что пост мой был не столько о мерах, их правильнее в ПРР обсуждать, сколько о людях.
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.90 / 14
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: Люст от 09.02.2012 19:17:09
Немцы опомнились и,  кажется, вовремя

http://lenta.ru/news/2012/02/09/atom/

Германия из-за морозов запустила остановленные атомные реакторы

Операторы немецких энергосетей - компании Tennet, 50 Hertz, Amprion и EnBW - приняли решение запустить несколько остановленных атомных реакторов, чтобы предотвратить возможную перегрузку сетей из-за возросшего потребления энергии. Эту информации в интервью Handelsblatt подтвердила представитель компании Tennet.

К такому решению четыре оператора немецких энергосетей пришли вечером 7 февраля...............................

А ведь ВВП предуждал этого Карабаса-Барабаса, как его... - Баррозу, "чем топить будете? Сушеным навозом?" Это когда шла заруба по 3-му энергопакету. А оттуда все: глобальное потепление, биотопливо, сланцевый газ, терминалы СПГ и жизнь наладится... Мечтатели-утопиписты...
Отредактировано: CRANZ - 10 фев 2012 11:03:01
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +1.81 / 33
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Тред №388869
Дискуссия   32 0
7-го февраля в Сирии были арестованы 49 офицеров турецкой разведки, которые действовали в разных районах страны. Такие данные распространило курдское информагентство Fırat.
Согласно источнику, в настоящее время Анкара ведет с Дамаском переговоры об их освобождении. При этом, как сообщается, сирийская сторона выдвигает ряд условий. Так, Турция должна передать Сирии находящихся на ее территории бойцов т.н. "Свободной армии Сирии", формируемой из числа перебежчиков и дезертиров правительственных сирийских войск. Кроме того, Турция должна положить конец переходу представителей "Свободной армии Сирии" на ее территорию и отказаться от их обучения для последующего использвания в боях на стороне оппозиции.

Стоит напомнить, что 7-8 февраля в Дамаске побывали глава МИД РФ Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков.

Подробности: http://regnum.ru/new…z1ltgYpQKT
  • +2.03 / 38
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Цитата: Данила мастер от 09.02.2012 20:30:58
В.Путин: Участники "нечестной приватизации" должны заплатить

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил закрыть вопрос о "нечестной приватизации" и легитимизировать новых собственников в глазах общества за счет разовых взносов или каких-либо других решений. С таким предложением он выступил на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам В.Путина, нынешнее негативное отношение общества к предпринимательству коренится не только в советском прошлом, но и в действиях предпринимателей в 90-е гг., когда бизнес нередко сводился к "дележу государственного пирога".

.....

Хотелось бы разобрать это предложение на конкретном примере. Сколько заплатить, за что?
Со слов Березовского в Лондонском высоком суде в процессе против Романа Абрамовича.
Абрамович взял кредит у государства 100 миллионов долларов и выкупил у государства лучшую на то время нефтяную компанию Сибнефть. Через некоторое время он продаёт эту компанию обратно государству за 12 миллиардов.
Сколько и за что платить?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.58 / 32
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 6