ЦитатаШейх Юсуф аль-Карадауи, один из наиболее авторитетных суннитских богословов, призвал мусульман бойкотировать все товары российского и китайского производства, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".
Цитата: problemsolver от 08.02.2012 15:07:02
Хрен с ним, с безналом.
Вот статейка
Вывод:
Цитата: АЛЕКС... от 09.02.2012 04:07:04
03:27 09/02/2012
АФИНЫ, 9 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Переговоры греческих лидеров с Евросоюзом застопорились из-за требования кредиторов снизить пенсии, заявил лидер греческой оппозиции Антонис Самарас.
Ранее переговоры лидеров партий с премьером Лукасом Пападимосом завершились безрезультатно.
"Я знаю, что некоторым непривычно вести переговоры... Но переговоры продолжаются, я их вел и буду вести. Есть еще один вопрос, он касается пенсий. В эти сложные часы мы должны думать о простых людях, о пенсионерах", - сказал политик.
Цитата: Тутэйшы от 08.02.2012 11:52:31
.............
Можно (ежели иных разумных и возможных к применению способов не просматривается) просто ограничить сырьевой экспорт. Те объемы импорта, которые позволяют обеспечивать страну необходимыми товарами, останутся, баланс внешнеторговый станет не сильноплюсовым, а нулевым, ресурсы, избыточно экспортируемые, останутся в земле, на будущее, а необходимость нейтрализовывать давление избыточного экспорта на производство - отпадет.
..............
Цитата: Alex_new1 от 09.02.2012 10:00:45
Вот мне тупо интересно, а какие еще у Греции варианты? Тупо продолжать банкет и за чей счет? Здесь приводили графики - долг Греции растет. Еврочиновники и немецкие спонсоры это хорошо понимают и платить за банкет не хотят.
То есть Еврозона дает выбор или сокращайте расходы- что таки да эквивалентно снижайте уровень жизни ,
..................
. Просто культура управления государством выше- и живя с ней в одном союзе Греция получает ништяки пользуясь немецкой культурой.... Хотя их это ни напрягает. Ну хочется всего и сразу....
Цитата: Reader от 09.02.2012 12:27:34
"Не спора для, а токма обсуждения ради."(с)
Ответ №3. Тоже так считал. И сейчас считаю. Но только перехода на рубли - недостаточно. Переход на рубли приведет к револьвации рубля. И револьвация эта будет самоускоряющейся, пока не упрется в иные ограничения (возможность зарубежных потребителей получить сырье в других местах). Далее последуют: рост импорта, падение экспорта (а он не только сырьевой!), бегство промышленности за рубеж, ПОЛНАЯ сырьевая зависимость. Переход на рубли должен быть подкреплен или таможенными барьерами, или ФИЗИЧЕСКИМ ограничением сырьевого экспорта.
Цитата: rezkiy от 07.02.2012 12:47:29
В том то и дело, что не в разы. Уменьшение его на 20-25% гарантирует рост цен в разы. Поскольку заменить нечем. Тут дело скорее не в невозможности устроить армагедец в энергетике, а в неготовности остальных необходимых факторов для этого сценария.
Цитата: Reader от 09.02.2012 12:27:34
"Не спора для, а токма обсуждения ради."(с)
Ответ №1. По мере роста цен наши энергоносители будут (частично) заменяться на "какие-нибудь другие". Без всякой политики, строго из экономических соображений. По мере снижения цен - процесс пойдет обратно. Вывод: "запредельными" цены не станут, или станут только на короткое время и не для всех. Балланс будет достигнут относительно быстро. Всё (у нас) будет хорошо!
ЦитатаОтвет №2. Судя по Вашим рассуждениям, Вы считаете дальнейшую продажу ресурсов желательной для недопущения претензий других стран на наши территории.
Цитата При этом (см.ВОПРОС №1) цена на ресурсы ниже, чем могла бы быть при ограничении продаж. Недополученная в данном случае прибыль есть ни что иное, как форма ДАНИ. На мой взгляд, это совершенно недопустимо.Абсолютно согласен, это один из рисков при такой постановке вопроса.
ЦитатаОтвет №3. Тоже так считал. И сейчас считаю. Но только перехода на рубли - недостаточно. Переход на рубли приведет к револьвации рубля. И револьвация эта будет самоускоряющейся, пока не упрется в иные ограничения (возможность зарубежных потребителей получить сырье в других местах). Далее последуют: рост импорта, падение экспорта (а он не только сырьевой!), бегство промышленности за рубеж, ПОЛНАЯ сырьевая зависимость. Переход на рубли должен быть подкреплен или таможенными барьерами, или ФИЗИЧЕСКИМ ограничением сырьевого экспорта.Ещё раз согласен. Безусловно ни одна из предложенных мер не может долго давать положительный результат, только всё в комплексе. Но думаю даже комплексный подход имеет свои ограничения по времени использования.
ЦитатаПредложение №1. В условиях ВТО вижу наиболее разумный (но очень сложный) выход в изменении законодательства о недрах. Добытое сырьё не должно становиться собственностью добывающей компании. Оно должно оставаться собственностью государства. А добывающая компания будет субподрядчиком по добыче из под земли гос.собственности. Слушаться государства, выполнять все требования (в том числе по наиболее полному извлечению, а не наиболее выгодному). Получать за это долгосрочные контракты и обоснованную плату. А вот государство потом решит: сколько продать российским компаниям, а сколько за рубеж. Экспортный тариф можно сделать хоть нулевым.
Ранее переговоры лидеров партий с премьером Лукасом Пападимосом завершились безрезультатно.
Цитата: Kvazar от 09.02.2012 12:44:40
У нас на дворе - кризис перепроизводства.
Это значит, что если всякие нищеброды(греки например) перестанут покупать немецкие товары, то нищебродами станут немцы. Потому нищебродов сего мира(в первую очередь своих) и подпитывали кредитами, чтобы писец пришел чуть попозже. А расплачиваться они будут не деньгами (кому они нах нужны перед кризисом, все равно обесценяться), анатуройактивами, ценность которых после кризиса уже в новых деньгах(масштабе цен) будет что надо.
Собственно всеукраденопридумано до нас, смотрим предыдущую ВД и перераспределение собственности.
03:27 09/02/2012
Переговоры греческих лидеров с Евросоюзом застопорились из-за требования кредиторов снизить пенсии, заявил лидер греческой оппозиции Антонис Самарас.
"Я знаю, что некоторым непривычно вести переговоры... Но переговоры продолжаются, я их вел и буду вести. Есть еще один вопрос, он касается пенсий. В эти сложные часы мы должны думать о простых людях, о пенсионерах", - сказал политик.
Цитата: Examination от 09.02.2012 10:54:10
ВОПРОС№1: что произойдёт с ценами на наши товары на мировом рынке после объявления нашими экспортёрами о снижении добычи?
Скорее всего цены попрут вверх, соответственно выручка экспортёров Х увеличится автоматически увеличивая в формуле параметр Z. Таким образом требуя от экспортёров дальнейшего снижения объёмов, которое приводит снова к увеличению цен. В итоге получаем бесконечный процесс в котором экспортёры будут стремиться к минимальным объёмом продажи, но не полной остановке, а цены постоянно будут расти в потолок. Конечно может невидимая рука и отрегулирует процесс на какомто приемлемом для экономики уровне компенсацией добычи других стран экспортёров, но думаю другие страны тоже возжелают поступить так же.
Цитата: Examination от 09.02.2012 10:54:10
ВОПРОС№2 не получим ли мы волну недовольства западных стран подкреплённую пропагандой среди своего населения, что Сибирь это мировая кладовая полезных ископаемых и русские не имеют морального права ими распоряжаться. Такие слова мы же уже слышали. Думаю это был намёк о недопустимости такого решения проблемы избыточных средств с нашей стороны.
Цитата: Люст от 09.02.2012 19:17:09
Немцы опомнились и, кажется, вовремя
http://lenta.ru/news/2012/02/09/atom/
Германия из-за морозов запустила остановленные атомные реакторы
Операторы немецких энергосетей - компании Tennet, 50 Hertz, Amprion и EnBW - приняли решение запустить несколько остановленных атомных реакторов, чтобы предотвратить возможную перегрузку сетей из-за возросшего потребления энергии. Эту информации в интервью Handelsblatt подтвердила представитель компании Tennet.
К такому решению четыре оператора немецких энергосетей пришли вечером 7 февраля...............................
Цитата: Данила мастер от 09.02.2012 20:30:58
В.Путин: Участники "нечестной приватизации" должны заплатить
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил закрыть вопрос о "нечестной приватизации" и легитимизировать новых собственников в глазах общества за счет разовых взносов или каких-либо других решений. С таким предложением он выступил на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
По словам В.Путина, нынешнее негативное отношение общества к предпринимательству коренится не только в советском прошлом, но и в действиях предпринимателей в 90-е гг., когда бизнес нередко сводился к "дележу государственного пирога".
.....