Цитата: ursus от 25.10.2008 12:13:58
На мой взгляд, с МВФ сейчас самая проблемная тема - это источник свободных кредитных ресурсов. Как я понимаю, им станет всё тот же штатовский печатный станок.
А другого - просто нет.
То есть - процедура кредитования через МВФ автоматически станет легализацией новой мега- эмиссии ФРС. Только, в отличии от старой - списанной эмиссии, которая базировалась на перегретых рынках частного кредитования, эта новая эмиссия будет базироваться на надувании нового мега-пузыря тотальных государственых задолжностей подавляющего большинства стран - независимо от типа экномики и уровня "демократичности" перед МВФ, то есть - перед ФРС, то есть - перед США.
Цитата: avanturist от 25.10.2008 12:33:33
Фуууу.... Шаман - опять грошовая спекулятивная теология.
Цитата: passer_by от 25.10.2008 12:31:42
Забавный посыл. Вообще валюта всегда выпускается кем-то, кто имеет надлежащее обеспечение. Ценность обязательства, выпущенного в обращение неизвестно кем и неизвестно подо что, равна нулю.
Цитата: isabsent от 25.10.2008 12:35:53
У Штатов нет товарного обеспечения этой мегаэмиссии. Чтобы мегаэмиссия доллара была успешной все остальные страны и субъекты экономики должны быть готовы отдавать за этот доллар товары и ресурсы. Почему вы думаете что они будут готовы?
Цитата: avanturist от 25.10.2008 12:06:02
Недолго думая, страны ПУПС начинают реализовывать программу максимального экономического благоприятствования для иностранного капитала. Освобождают от налогов любые иностранные инвестиции, создают выгодные условия для иностранного кредитования потребления, и т.д.
... валимся в Третью Великую Депрессию и начинаем Последнюю Мировую Войну. Так понятно?
Цитата: ursus от 25.10.2008 12:54:29
А им не нужны для неё никакие товары.
Попробую пояснить. Вот у вас есть месторождение нефти, есть трубопровод, по которому нефть поступает, и есть завод по её переработке. Для того, чтобы нефть поступила по трубопроводу на завод, требуется заполнить этот трубопровод нефтью.
Согласны?
Вы ЭТУ нефть никому не продаёте. Более того - её категорически продавать нельзя. Она просто ВСЕГДА присутствует в этом трубопроводе.
Вот эта нефть - и является современным американским долларом.
Для того, чтобы производитель (нефтяная скважина) смог продать потребителю (заводу) свой товар, они должны ОПЛАТИТЬ право воспользоваться закачанной в трубопровод нефтью (финансовые ресурсы США).
Сегодня, оказалось, что нефть из трубы спёрли. Её там был мизер по сравнению со скважиной. Но - только благодаря ней и сважина и завод работали. Сейчас и скважина фонтаном бъёт, и завод готов дать стране угля, а между ними - пустота. Кто-то должен заполнить трубу. Но права на это принадлежат США. И не фиктивные права - а реальные - в виде знания системы задвижек, затычек, резервуаров и насосов.
Цитата: островок спокойствия от 25.10.2008 14:52:51
осмелюсь сделать маленькое замечание -
дело в том что кредит доверия собственного населения экономической системе россии и российским же экономическим властям находится на уровне ниже плинтуса , вспомним хотя бы 1991 г. - Павловскую реформу , и многое другое что вытворяли с собственным населением , а теперь видите-ли мы удивляемся почему народ не верит заявлениям власти и тупо бежит менять одни фантики на другие фантики (деревянные на зелёные , и я вас уверяю что большинство народа (думаю и вы сами понимаете) не верит властям говорящим что ничего замораживаться не будет , мы все прекрасно понимаем что если запахнет жаренным , то залезут в карман к населению как всегда , заморозят всё и отдадут гденибудь этак году в 2020 , а в америке кредит доверия населения собственным властям не в пример больше чем у нас (так нагло , жестоко , подло как кидали нас там не кидали) , я вас прошу покажите мне когда в россии хоть один взяточник был расстрелян как в китае ? такого не был ! и тот-же "миша 2 процента" прекрасно себя чувствует на свободе со своими капиталами , такова реальная россия во все времена , не позавидую я новому миру если доминировать будет такая корумпированая власть как наша .
Цитата: slonik от 25.10.2008 15:01:56
"Отток будет, но существенно меньше, чем в сентябре", - сказал он в субботу в эфире "Эха Москвы".
Цитата: Russkaya от 25.10.2008 08:26:23
Авантюрист,
вы высказывались о перспективах в Украине, Италии и др. странах, очень большая просьба: хотя бы несколько слов о будущем Казахстана. Складывается впечатление, что его ждёт сценарий, очень близкий к украинскому, так ли это, как вы думаете?
Цитата: leen от 25.10.2008 15:49:11
Я задавал Авантюристу тот же вопрос. полная тишина в ответ.
Перешерстил весь ресурс, но так и не нашел ни одного ответа.
Возможно масштаб Казахстана и его экономики не интересуют Авантюриста.
Цитата: _YUKLA_
Отсюда последовал закономерный шаг монетных сеньоров - введение банкнот (бумажных денег) в обращение. Впервые, кстати, они были введены в общение в Древнем Китае. И "назад" пути нет.
Цитата: ШБ от 25.10.2008 12:39:56
Знаете, в раннем средневековье любой желающий мог наплавить монеток, тиснуть на них свой профиль и запустить в обращение. И в дальней стране, где даже не подозревают о существовании эмитента, эти монетки приняли бы - взвесив на весах и попробовав на зубок. А чё бы не принять, раз валюта является ценностью сама по себе, в отрыве от эмитента?
Цитата: nihilist от 25.10.2008 16:01:34
Все так, но изначально банкноты имели полное товарное обеспечение. Потом с обеспечение стало хуже. Извечный вопрос царской России: сколько сейчас копеек серебром дают за рупь ассигнациями?
Суть проблемы в том, что денежная система с товарным обеспечением сейчас принципиально невозможна: отсутствует товар с необходимым компелексом свойств.