Мировой экономический кризис

53,374,270 93,600

Фильтр
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: AleksN от 13.09.2016 21:04:181.Это и так, типично является условием любого доп. выпуска акций, но я бы не рекомендовал... смотря по личной ситуации конечно.
2.Не понятно с какой целью? Почему именно так?
3. Сейчас это не так?(Я не в курсе)

1. речь идет не о доп.выпуске акций, а о любой вторичной продаже. Разумеется. что распределение доп.выпуска определятся акционерами, так  же как и как и распределение по IPO определяется предыдущими совладельцами в Limited.
2. потому что кредитование под залог доп. выпущенных акций - это способ перехвата управления компанией ( ее рейдерского захвата )
3. потому что сейчас вы можете отнести любую вещь в ломбард ( даже краденую ) и получить за нее жалкие проценты стоимости. Если в обороте будут только застрахованные стоимости на основе квалифицированной независимой оценки, то это упорядочит рынок и гарантирует банковские кредиты, а также затруднит коррупцию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: AleksN от 13.09.2016 21:27:49Интересно же выглядят в вашем истолковании продажа части камаза даймлеру или лады ниссануПодмигивающий

Сделки по передаче акций между компаниями осуществляются не через биржу, а путем целевой доп. эмиссии акций по решению акционеров.
А вот преимущественное право акционеров на выкуп акций с биржи при их вторичной продаже практически прекратит бесплодные спекуляции акциями и стабилизирует их курсы, что в интересах большинства акционеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 13.09.2016 21:30:04Получение денег эмитентом от размещения облигаций  - только при первичном размещении. Покупка облигаций на вторичном рынке, это портфельная инвестиция. Да и на счет первичного размещения облигаций - это привлечение средств, сходное с взятием кредита. При таком подходе тогда и кредит - прямая инвестиция.

И кредит, и первичное размещение акций, и первичное размещение облигаций - это прямые инвестиции, так как прямо идут на развитие компании. А вот их вторичные покупки/продажи - это курсовые спекуляции, от которых сама компания имеет лишь  спекулятивный рейтинг. Название портфельной инвестиции вообще говоря неверно, так как инвестиционный портфель -это просто инвестиции в разные ценные бумаги, в таком портфеле могут быть как бумаги первичного размещения, так и выкупленные с вторичного рынка в расчете на спекулятивную прибыль.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: AleksN от 13.09.2016 21:35:40Уважаемый Повернов, пожалуйста, балуйте собеседников пояснениями ваших мыслей сразу, а не после наводящих, если не трудно
1. Нет, вторичный рынок как и собственники перестанут существовать после вашей инновации.
2. Откуда залог? Кто даёт акции в залог облигаций? Первый раз слышу, приведите пример, пжлст
3. Согласен, целиком и полностью.

2. не акции в залог облигаций, а денежный кредит в залог акций : компания делает доп.эмиссию, которая передается банку в залог кредита.
   В отличие от акций облигации имеют строго определенный объем и  объявленную доходность, что должно быть достаточно для их выкупа банками. Банки также получат возможность размещения кредитов на длительные сроки при относительных рейтинговых гарантиях.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Viking.

norway
Bergen
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AleksN от 13.09.2016 21:49:58Вот в этом месте, вы верно ухватили суть! 
Да для инвестора - это по прежнему инвестиция, а для компании долг-кредит.
Компания при необходимости привлечения дополнительных средств, типично нанимает инвестиционный банк за деньги, для определения как именно привлечь средствА для финансирования чего то там и всегда рассматриваются варианты:
1. Выпуск акций;
2. Выпуск привелегированных акций с разными вариантами погашения или конвертации;
3.Выпуск облигаций
4.Кредит банка(типично, самая дорогая опция, но и самая быстрая)

Разница между кредитом и облигациями лишь в стоимости... Любые акции привлечь гараздо дороже, хотя,... по ситуации.

Приведу пару примеров- как желание заработать (а у них и так миллиарды) убивает  население и страну. В Норвегии , если гражданин заявляет властям- я алкаш (наркоман) . То он признается больным человеком, которому полагаются - 1)Полная оплата стоимости жилья и электричества. 2) Ежемесячное пособие в 1000 евро (примерно). Самым сладким бизнесом среди домовладельцев-является сдача государству целого дома (20+ квартир) для заселения торчками. Оплата идет своевременно и очень высокая, мнение окружающих не волнует ))), через неск лет выделяются государством деньги на полный ремонт, речь идет всегда о ЦЕНТРЕ города. Это яркий пример, когда жажда прибыли- убивает будущее страны. Наркоманов и алкашей не лечат ,а дают заработать и без того богатым людям (которые и спонсируют нужные партии). Про консультации психологов и пр. обслуживание-умолчу. В это же время, норвежская семья не выживет при одном работающем . 
          Другой пример- студентам раздаются студенческие кредиты для оплаты аренды жилья (собственники ТЕ ЖЕ). 
          Детей европейское население плодит немного (уже давно). Когда цены на недвигу пошли вниз, нежелая обвала (рынок ау!) власти стали выкупать ВСЕ зависшее жилье за космические цены, и ...... размещать там "беженцев" ( на полном содержании). В то же время нормальным жителям, снова повысили акциз на топливо , плату за вьезд в город и продукты питания, д. садиков нехватает, школы зачуханные, медицина -отстой.. 
     Вывод , банкиры с крупными владельцами недвижимости- убийцы народов и просто нанимают власти для реализации своих интересов. Аргументы привел выше.
  • +0.15 / 13
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: AleksN от 13.09.2016 21:39:03Была доп эмиссия??? Ссылку не дадите?
по вторичному рынку, пожалуйста объясните как именно вы это видите,пошагово т.к., пока, не понимаю как это возможно.

Да очень просто, если акция выставленная на продажу в течение установленного срока не выкупается акционерами ( что контролируется по реестру акционеров ), то поступает в публичную продажу для всех прочих покупателей. При этом акция считается проданной по верхней цене  предложенной одним из акционеров в течение установленного срока, по какой бы цене она ни выставлялась на продажу. Но и курс акций компании устанавливается по данной цене, так что акционерам не придется роптать на падение курса своих акций, если сами не состоянии его поддерживать.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Viking.

norway
Bergen
52 года
Слушатель
Цитата: AleksN от 13.09.2016 22:10:29Викинг, мне насрать на банкирофф всех вместе взятых! Но при чём тут они то?

Я упрощу задачу для вас. На предвыборную кампанию, СПОНСОРАМИ вносится бабло. Смею предположить, что они (спонсоры) планируют свою ИНВЕСТИЦИЮ в кандидата отбить и заработать. 
    Внимание вопрос- кто и как может представлять во власти интересы нормальных людей. Которые работают, платят налоги и не в состоянии выдвинуть своего кандидата на выборы (из за отсутствия ресурсов). А действия богатых упырей -гарантированно ведут к беде. Про Дикий Запад, Инквизицию и прочее становление богатых кланов наверное осведомлены.
  • +0.02 / 3
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AleksN от 13.09.2016 22:50:42
Да есть сговор крупных банков и государства, но этот сговор пагубен для обоих, и по-этому фед резерв просит отстранить банки от торговли.

Пчелы против меда? Или отстранять будут банки не входящие в ФРС?
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Viking.

norway
Bergen
52 года
Слушатель
Цитата: AleksN от 13.09.2016 22:50:42Я бы вот не упрощал бы вам задачи...
Я б с удовольствием с вами шашлыков где нить в Карелии поел! Ну и на ЧМ тоже подойдёт или горы Кавказа... И под гитару в глаза бы про это поговорил бы. (Вы играете на гитаре?)
Мне странно объяснять, что нет среди спецов улицы стенки какого-то заговора и русская речь там не в диковинку, и русофобов среди них я не встречал... есть правда процент русскоговорящих- те русофобы... Но трейдинг держут, как не странно наши... и HFT - изобретение, так же наших ребят(програмистов), многих знаю.
  Представление о уолл стрит чисто гиппертрофировано... Да есть сговор крупных банков и государства, но этот сговор пагубен для обоих, и по-этому фед резерв просит отстранить банки от торговли.

Подождите, мне жестко снижали оценку в ВУЗе, за попытку "лить воду" и не давать четкого ответа на ПРОСТОЙ вопрос, а в суде за это приписывают поражение. Вы наверное у других учителей учились))). 
        Подобью счет- 1) Проверяющий работу юр. отдела , к "форсмажеру "  отнес работу биржи . А когда близнецов завалили , то по форсмажеру временно закрылась работа предприятия , у которого всегда форсмажер)))). 2) Ставя свою подпись- вы НЕ ОБЛАДАЛИ властью и не принимали решений (это ваши слова). А вот продавец в местном магазине, выдавая мне чек с именем кассира, ОБЛАДАЕТ властью НЕ продать мне (табак, алкоголь в случае отсутствия документа подтверждающего возраст) или если я бухой. И своей подписью, гарантирует точность совершения сделки (покупки-продажи и расчета) и несет за это административную и уголовную ответственность. 3) Вы не в состоянии дать ответ на простой вопрос (позиционируя себя как грамотного человека и ПРОСЯЩЕГО задавать вам вопросы) и "уводите в дебри Карелии")))). Понимаете, получается , что один из нас просто не дружит с головой. При этом я готов к любой критике по содержанию моих текстов! Не надо мне "воду лить", экономика и финансы для нормального человека или челoвек (кормовая база) для процветания ублюдков, вот в чем вопрос.
  • +0.07 / 6
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: LightElf от 13.09.2016 19:03:12Большой вопрос стоит в том, а нужна ли эта самая "индустрия" вообще и в тех формах, какие приняты в других странах - в частности. Мировоззренческий в общем-то вопрос.
Ломиться, расталкивая локтями, на "Титаник" - не очень умно.

Нда... и куда ломиться?Шокированный
Посмотрел по США цифры : денежная масса 12 триллионов баксов, госдолг 19 триллионов, а общий долг больше 60 триллионов, при этом ВВП 17 триллионов. Получается общий долг 350% от ВВП и этот долг перекрывает денежную массу пятикратно.Шокированный
Если взять Китай, который как мы все считали идёт "собственным " путём, то и там дела тоже  грустные : денежная масса 22 триллиона, общий долг 45 триллионов, а ВВП 19 триллионов, что даёт соотношение ВВП к долгу 236% и перекрывает всю денежную массу в два раза. Шокированный
Что касаемо США тут вопросов нет - они эталон капитализма и демократии, но и эталон промотавшего всё своё имущество на многие года мота и наркомана.Веселый
Но как же "собственный " путь Китая ? А ни как - тот же самый почти результат, хотя шли к своему ужасному положению "своим " особенным путём.Подмигивающий
Завидовать вроде как можно, глядя на их блистающие небоскрёбы... и гигантские мосты ,но всё это стоит за такой стеной явно безнадёжных долгов, что как-то совсем не хочется идти ИХ " правильными " путями.
В Новосибирске вчера покончил жизнь самоубийством Девяткин.(наверное все слышали) В посмертной записке он написал, что из-за долгов. Вот так взял и решил свою проблему.. что грустно конечно. Долги то всё равно ни куда не делись, а семью оставил без мужа и отца.
Не думаю, что США или Китай последуют его примеру в прямом смысле слова. Но глядя на цифры опять же понимаешь, что эталонный путь США и даже "собственный" путь Китая как-то не хочется увидеть у нас в России. Хочется жить пусть и поскромнее, но всё таки без таких умопомешательств.Улыбающийся
  • +0.09 / 7
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: AleksN от 14.09.2016 09:53:00Они очень неплохо умеют считать. Обслуживание этого долга стоит им менее 1/10 бюджета и если будет необходимо вполне могут занять и больше.

Они может считают и неплохо, но только не свои судя по размеру долга.Подмигивающий
Бюджет в США 3 250 000 млн$ . дефицит 460 млрд$ . Это немного больше 1/10 бюджета. Но только проценты от обслуживания госдолга в районе 400 млрд$ от госдолга..... Если ещё гасить и тело кредита то Бюджет треснет как переспелый  арбуз ))) Не удивлюсь, если скоро появится конвертация гособлигаций в 100 летние бумагиВеселый
  • +0.13 / 9
  • АУ
Viking.

norway
Bergen
52 года
Слушатель
Цитата: AleksN от 14.09.2016 09:46:58Простейшую формулу индустрии финансовых услуг вы так и не поняли...
Обращаясь в эту индустрию вы получаете УСЛУГУ по покупке/продаже, консультации, анализу, планированию и т.д.
Индустрия финансовых услуг построена только на людях понимающих в ней, и специально лицензированных, и простые люди в неё допускаются только под присмотром, и только через профессионального участника рынка, притом отвечает за то, что именно делает любой человек тот самый лицензированный ибо сам человек не знает что творит, хотя, и всегда думает что знает)))
 Я обладаю властью послать вас нахрен в любой момент когда мне вздумается и запретить любую из ваших "хотелок" в моей индустрии в отношениях со мной, мало того, это моя обязанность запретить вам делать то, что вам, на мой профессиональный взгляд может навредить, или вы, просто, не понимаете что творите... 
Вот приходят такие зомби и начинают качать права... закрываю их счёт и, просто, посылают на юх куда им и дорога)))
Держите деньги сберегательной кассе и не лезте туда куда вам лезть не следует! Разве это сложно?

Да,да эти "понимающие люди" уже наколбасили делов и из окон прыгают, и разоряются пачками)))). Вы (как представитель банка) ОБЯЗАНЫ исполнить МОЙ приказ на сделку или др. дейстие (как и продавец продать мне товар, если я не бухой или под наркотой и похож на вменяемого). Если откажут (например) я подам в суд и выиграю дело 100% , т.к в договоре прописано и именно за эту услугу я плачу им деньги))). Для снятия с них юридической ответственности за последствия я и подписывал бумагу. Я вообще не понимаю, вы несете наукообразную пургу и не шарите в самых простых моментах (в которых провозглашаете себя экспертом). Вы себе представляете ситуацию- я выставляю ордер-приказ на сделку и мне звонит какой-то ушлепок из ваших , и говорит - а мы запрещаем вам эту сделку и посылаем вас нахер))). 
   Вы в какой Вселенной живете?
  • +0.03 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AleksN от 14.09.2016 19:53:10если такая сделка мне покажется подозрительной, то я ещё и в ФБР обязан сообщить.

Нет, ну правильно, нехер разным шаромыжникам лезть в благородное искусство дармоедства.
А то поналезут хохлы, отбивайся потом.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Viking.

norway
Bergen
52 года
Слушатель
Цитата: AleksN от 14.09.2016 19:53:10Кто то разоряется, кто то нет, ни про кого "прыгающего" из окна, я не слышал... Я как представитель банка ОБЯЗАН соблюдать требования индустрии и соблюдать законы и в этом я несу ответственность по закону. Я счета умников качающих права закрывал как в обычном банке так и в инвестиционных, т.к. они представляют собой потенциальный риск как для меня так и для банка или просто казались мне подозрительными... Ни кто неадекватного клиента вне зависимости пьяный он, под наркотой или моча ему в голову ударила, жена не дала, озарение о сущности бытия на него спустилось... - я его обслуживать не обязан вообще, это так в прямую запрещено законом и в этом случае я просто поставлю арест на любые операции по счёту, пусть с вами юр отдел разбирается. Вы ни чего не выиграете в суде, даже если принесёте справку о вашей вменяемости. Вы просто можете открыть свой счёт в другом банке, хотя закрыть ваш счёт я могу и без вас.
 Я ещё раз повторяю, что я могу отказать любому в любой сделке и в любой хотелке, если, на мой взгляд, она вам не подходит, а если такая сделка мне покажется подозрительной, то я ещё и в ФБР обязан сообщить. Тем более с какими то приказамиСмеющийся приказы жене на кухне отдавайте.Подмигивающий в банке он приказы собрался отдаватьПод столом Юморист.

Я не верю своим глазам, человек проверявший работу юридического отдела пишет- "Я ещё раз повторяю, что я могу отказать любому в любой сделке и в любой хотелке, если, на мой взгляд, она вам не подходит...". 
       Т.е сидит  дятел и на мой выставленный ордер к покупке-продаже акций или оплату страховки... , поковыряв в носу решает- нет не подходит , пошлю его в жопу и вообще счет закрою))). Вы в своем уме?
    Вы как кроме слова приказ, можете перевести с английского на русский слово order ? И как в армии называется слово приказ?
  • +0.03 / 4
  • АУ
Viking.

norway
Bergen
52 года
Слушатель
Цитата: AleksN от 14.09.2016 21:47:36Order выставлю я, а не вы... вы мне можете сообщить о ваших намерениях чего то там сделать, а я решу выставить ли мне order, как и какой именно выставить. 
В традиционных банках, ордера, это название документа с которыми работают кассиры в кассе оставшееся со времён Госбанка СССР, и ни какого отношения к тому чем я занимался не имеет в банках США эти документы "ордерами" не называют... а зовут просто - "ticket"
У дискаунт брокеров, ( в т.ч. и всяких интернетных), вам позволяют заполнить ордер, но выставляет его на рынок ТОЛЬКО брокер, а ни в коем случае не вы. 
Но к "дискаунт брокереджу" я не имею ни какого отношения. А названия - да "Limit order", "market order"  и т.д.

Вы жульничаете (профессия обязывает)))). Я спросил про перевод слова ордер и каким словом в британской армии отдается приказ, а вы снова льете воду , уводя в дебри. 
       Ранее вы говорили, что не имели власти (работая в Америке). Потом начали нести пургу, что вы обладали властью "послать нахер или невыполнить распоряжение-приказ клиента". Мне тяжело общаться с нездоровым человеком. 
  • +0.03 / 5
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Американские спецслужбы вновь нацелились на Кремль

15.09.2016
Грег Миллер (Greg Miller)
По словам американских официальных лиц, спецслужбы США расширяют шпионскую деятельность против России в более широких масштабах, чем когда-либо со времен окончания холодной войны.

Эта мобилизация предполагает привлечение строго засекреченных агентов ЦРУ, средств кибершпионажа из арсенала Агентства национальной безопасности, спутниковых систем и других разведывательных средств, говорят чиновники, поясняя изменения в соотношении ресурсов разведслужб. Ранее средства и внимание разведслужб были перенацелены с России на террористические угрозы и на зоны военных действий с участием США.

Скрытый текст
Ссылка ИноСМИ
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.05 / 4
  • АУ
AleksN

russia
Ростов на Дону
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
МЭК с моей Т.З.
Дискуссия   851 37
Мировой Экономический Кризис, о котором мы тут, все, в серьёз, обсуждаем, заключается, на мой взгляд,  несколько не в том о чём когда то писал Авантюрист, не "в диванах и мусорках" оцененных рынком завышенно, по мнению Авантюриста, или не в эпопее продажи двери тремя идиотами на обитаемом острове.
 Объективно "мусорка" в банке JP Morgan Chase стоит, не только выше цены за которую её приобрели, но и в разы дороже точно такой же мусорки в "Сбербанке России", по мнению глобальных инвесторов, и это факт за который люди со всего мира, имеющие деньги, голосуют не голосами, а своими деньгами. И тут не нужно каких то философских рассуждений, любая вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить.
Аллегория про "дверь", для меня, стала очевидной. только после приезда в Россию, тут действительно много медиа и печатной рекламы дверей... Откуда, у фирм торгующих дверями, деньги на столько рекламы, я не знаю... может у населения какой то неизвестный мне "фетиш", связанный с дверьми и они по какой то причине популярны... Но я пока не разобрался с термином "пофэншую", так что, не всё потеряно... разберусь, при случае! 
 Представитель любой профессии, выглядел бы смешно. в той ситуации куда поместил тех кого поместил Авантюрист, на остров с дверью, кроме. представителей нескольких профессий,  коих можно пересчитать на пальцах... Хотя. жизненного опыта, у тех кто имеет опыт прибывания в подобных условиях, будет побольше, именно у тех, у кого есть деньги побывать в подобных условиях. И тот кто танцевал в Бразилии танго имеет больше шансов чем тот, кто не танцевал его, закружить красотку на "танс-поле". Т? D? (не знаю как правильно тут употребляется)

Проблема, из-за которой мы и будем видеть МЭК волнами, скорее всего, или кромешным обвалом, что маловероятно состоит в обмане. Обмане рынком самого себя. Который мне видится в сращивании политических интересов государств, и, получивших посредством разных и вещей и событий и технологий и стратегий и продуктов...  крупных финансовых конгломератов.(И да, я в курсе работ В.И. Ленина, изучал) И, нет, ими не управляют какие то "анунаки", или, "горячо любимые здесь", Ротшильды с Рокфеллерами... ими управляют, вполне конкретные публичные личности, официальные главы эти компаний гигантов. Государство, в США, начал, я, это замечать где-то с 2007 года, начали выдавать абсолютно нереальную статистику...(может и до этого, но я не замечал)
При этом,  эти конгломераты, не являются крупнейшими в мире... Крупнейшие- это Китайцы, просто, не знают как и что делать со своим положением, превращаясь в чисто дойную корову для всех или грушу для битья...
 В этом уравнении есть и мы, с компаниями, торгующимися на ВСЕХ мировых рынках, и своим "рынком", означающим то же что и "хутор диканька" для NYSE, на пример. Дисбаланс интереса всего мира к нашей стране и нашему бизнесу, с одной стороны, и нашему финансовому рынку, просто космический... Надо ли нам это всё? Я думаю -надо. 
Тут много оппонентов, с не внятным "гори в аду ссука". Но, по итогу кто то внятно выскажется? Мы отдаём рынок ИМ? Мы его сжигаем в ядерном пепле? Мы объявляем военный коммунизм с социалистическим лицом? Или мы ни чего не делаем?
Или "берём" глобальный рынок именно МЫ?
Отредактировано: AleksN - 16 сен 2016 02:14:30
  • +0.04 / 8
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Viking. от 13.09.2016 22:35:27Я упрощу задачу для вас. На предвыборную кампанию, СПОНСОРАМИ вносится бабло. Смею предположить, что они (спонсоры) планируют свою ИНВЕСТИЦИЮ в кандидата отбить и заработать. 
    Внимание вопрос- кто и как может представлять во власти интересы нормальных людей. Которые работают, платят налоги и не в состоянии выдвинуть своего кандидата на выборы (из за отсутствия ресурсов). А действия богатых упырей -гарантированно ведут к беде. Про Дикий Запад, Инквизицию и прочее становление богатых кланов наверное осведомлены.

Тссс!
"Работают люди, работают деньги - самый скучный СВР на свете" (с)

Не мешайте нашей агентуре успешно разваливать гниющие остатки нищей Европки!
Именно эта агентура помогает европейскому обществу действовать под лозунгом 
"хватит кормить руки и ноги, не они приносят удовольствия!"

Отредактировано: dmitriк62 - 16 сен 2016 11:18:34
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: AleksN от 15.09.2016 23:43:49... Объективно "мусорка" в банке JP Morgan Chase стоит, не только выше цены за которую её приобрели, но и в разы дороже точно такой же мусорки в "Сбербанке России"...

Вот именно отсюда кризис и вырос.
Если же подходить объективно, то мусорка - она и есть мусорка, хоть на Уолл-стрит, хоть на автостанции в Мухосранске.
  • +0.03 / 2
  • АУ
issedon

russia
Сочи
Слушатель
Если Дойче банк нагнут на 14 миллиардов, то он может и с копыт слететь....Подмигивающий У него собственных средств чуть более 62 миллиардов евро. А если упадёт Дойче банк.... братья Лерманы  будут детской шалостью Подмигивающий
  • +0.12 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 17