Цитата: Ura12577 от 17.08.2017 22:57:53Вот как запретят, тогда и поговорим. Но сейчас не 1933-й год, да и все помнят, чем закончился этот запрет вместе с существовавшим только на бумаге золотым стандартом в 1971-м, в этом вся беда. И народ не тот - конфискация вызовет гражданскую войну.
Цитата: Ura12577 от 17.08.2017 23:02:14А на самом деле только натягивают пружину. Все эти процентные выплаты должен будет покрыть печатный станок, что может стать той самой бабочкой на штанге у волка из Ну, погоди.
А заначка тает.
https://www.federalr…1/current/
Уже всего 96 ярдов. С такими темпами дефолт может случиться быстрее чем в начале октября.
Цитата: сябры от 17.08.2017 11:13:11С начала года доллар уверенно "падает"-золото растет.Вопросы
1 Долларовый "пылесос" закончил работу и началось движение к гиперинфляции?
2 При каком минимальном индексе доллара может начаться паника,к распродаже долларов и американских долговых бумаг?
p.s. Халява рано или поздно обязательно заканчивается.
Уровень инфляции в июле 2017: | -0,07% |
Уровень инфляции с начала 2017 года: | 1,39% |
Уровень инфляции в июне 2017: | 0,09% |
Уровень инфляции в июле 2016: | -0,16% |
Уровень инфляции в июле 2016 с начала года: | 1,73% |
Уровень инфляции в 2016: | 2,07% |
Уровень инфляции за 12 месяцев: (годовое исчисление) | 1,73% |
Уровень инфляции за 60 месяцев (5 лет): | 6,84% |
Уровень инфляции за 120 месяцев (10 лет): | 17,52% |
Цитата: Rosenbaum от 21.08.2017 14:47:05Гиперинфляцией даже не пахнет...
Уровень инфляции в июле 2017: -0,07% Уровень инфляции с начала 2017 года: 1,39% Уровень инфляции в июне 2017: 0,09% Уровень инфляции в июле 2016: -0,16% Уровень инфляции в июле 2016 с начала года: 1,73% Уровень инфляции в 2016: 2,07% Уровень инфляции за 12 месяцев:
(годовое исчисление)1,73% Уровень инфляции за 60 месяцев (5 лет): 6,84% Уровень инфляции за 120 месяцев (10 лет): 17,52%
https://www.statbure…/inflation
Цитата: SergeB от 19.08.2017 22:32:18Китайская электрическая БМВ:
https://ru.aliexpres…l2pcDetail
Могу дать ссылку на ровер примерно такой же
Цитата: Andrey-Akilak от 22.08.2017 20:41:02Не знаю, как в РФ, а в Усраине помимо растаможки, нужно "доказать" "сране", что автомобиль надежный, не опасный и не развалится. В этом и есть весь подвох автомобилестроения в Усраине. Эта процедура платная и на 1 - авто (прототип стоит почти, как средненькое б/у импортное авто, которое дороже российских в два раза в следствии пошлин). Около 6000 тыс. дол..
Для "импортеров" сделали послабление, что исследуют одно авто на серию, соответствует ли оно дурным правилам и стандартам. Эта процедура стоит 8...12 тыс. долл. Эти все цены еще старые, я епу какой годичной давности, возможно уже поменялись и естно вырасли.
Вот почему, тут нет самоделкиных на дорогах. И это плохо. Дурная страна. Знаю случай, когда мужик собрал авто, но ему не выдавали номер и не разрешали регистрацию, а на экспертизу у него не было денег. Еще там косяк был в цвете, оказывается, есть еще "зарегестрированные цвета". И нельзя красить в " непонятный цвет". А у него был необычный цвет. И это дол***во, во всем, есть еще Держгирпром нагляд, про эту супер организацию и говорить нечего, так же есть Укрсепро. В общем сплошной дурдом...
И я если б нашёл, какую-то "битую" автошку, или не на ходу, которую хозяин захотел в металлолом сдать, и выкинуть нафиг бензиновый движек и поставить туда эл. двигатели и аккумуляторы - в этой гпвносране мне б не разрешили на ней ездить, окромя каких-то мифических полигонов и эстакад (которые так же часто на бумаге).
Цитата: slavae от 22.08.2017 23:16:4210 лет постоянства - это внушает )
Цитата: Andrey-Akilak от 23.08.2017 07:45:38Веселуха не в этом, а в том, что тут и на массе других ресурсов секта адептов краха США, и самое веселое, что вот вот уже микроюбилей (10 лет), и чуть ли не каждый год Запад "загнивает и развалится", а все никак не развалится. Тоже самое касается алекса ножика, беркель аль атоми и других адептов секты.
Оглядываясь назад, я вижу и достижения, и потери, но все же 10-ть лет огромный срок в некоторой мере. А США все живы, и просуществуют видимо еще очень долго.
Я несколько сожалею, что 10-ть лет уделял внимание этому ресурсу, и так и не сбежал на Запад, потому что так же был членом этой секты ожидая развала США. Время идет и оно не умолимо.
Цитата: Andrey-Akilak от 23.08.2017 07:45:38Веселуха не в этом, а в том, что тут и на массе других ресурсов секта адептов краха США, и самое веселое, что вот вот уже микроюбилей (10 лет), и чуть ли не каждый год Запад "загнивает и развалится", а все никак не развалится. Тоже самое касается алекса ножика, беркель аль атоми и других адептов секты.
Оглядываясь назад, я вижу и достижения, и потери, но все же 10-ть лет огромный срок в некоторой мере. А США все живы, и просуществуют видимо еще очень долго.
Я несколько сожалею, что 10-ть лет уделял внимание этому ресурсу, и так и не сбежал на Запад, потому что так же был членом этой секты ожидая развала США. Время идет и оно не умолимо.
Цитата: Mirotvorets от 23.08.2017 17:19:54Хороший Вы срок обозначили в десять лет. Очень показательный.
Как раз десять лет назад тучи только сгущались, и для основной массы людей все было хорошо и прекрасно.
Но вот уже девять лет на деловом небосклоне нет супер инвесторов Братьев Лемон.
Баланс ФРС резко распух за пару лет в разы, на столько же упал и никак не поднимется банковский мультипликатор США - интегральный показатель доверия к банковской системе.
В политике США происходят тектонические сдвиги. Элиты рушат в головах рядовых американцев фундаментальные представления о своей стране - гегемоне ( В дела США как в обычной банановой республике лезут русские хакеры, президент - вовсе не президент, а самозванец, дурачек и т д. ).
Так что Вам как раз туда и надо вместе с Вашими соотечественниками мечтающими о безвизе и т д.
Цитата: issedon от 25.08.2017 06:42:02Интересный факт произошёл за последние 10 лет.
В США за это время население увеличилось на 9,7% , почти до 330 000 000 человек. Понятно, что не ФРС нарожало и понаехало этих граждан. Но факт интересен , хотя бы тем, что в экономике потребления , добавочные потребители существенно помогли экономике США. Тех же жопогреек нужно теперь на 20 000 000 больше.
С другой стороны это всё таки говорит о привлекательности США как страны проживания и ведения дел. Отрицать это не получается - факт роста населения не от бедности произошёл.
Не хочется сравнивать, но приходится - в нашей стране.... Рост населения за это время составил всего 3%. И 2% это присоединение Крыма.
При этом, как знаем есть программа переселения граждан из СНГ. Рост рождаемости и рост продолжительности жизни (как говорит Росстат да и по школам это видно).
Но количество граждан увеличивается всё же плохо. Ну это ладно, хотя к экономическому кризису наверняка имеет прямое отношение. Думаю, был бы рост ВВП в районе 4% и народу было бы больше.
Для Америки роста в 1% это уже хорошо. Всё таки у них не было войны, перестройки, и других приключений. Ну а то что долги большие, так и ставки мизерные. Они вполне комфортно себя чувствуют. Не нужна ни какая гиперинфляция при таких ставках. Долг вполне обслуживаемый.
Единственно, что им грозит это возможный крах рынка акций. А он вполне может быть, ибо действительно сильно надулся за последнее время.
Всё таки этот рынок цикличен по сути своей.
Закончится цикл роста... вот тут и могут начаться проблемы. Т.е. проблемы заложены не в балансе ФРС и в количестве госдолгов. А в несоразмерных и перекошенных вложениях в акции корпоративного и частного сектора. Мне кажется тут бомба заложена. И часики там тикают....
Цитата: issedon от 25.08.2017 06:42:02Всё таки этот рынок цикличен по сути своей.
Закончится цикл роста... вот тут и могут начаться проблемы. Т.е. проблемы заложены не в балансе ФРС и в количестве госдолгов. А в несоразмерных и перекошенных вложениях в акции корпоративного и частного сектора. Мне кажется тут бомба заложена. И часики там тикают....
Цитата: завхоз от 15.08.2017 22:00:00Посчитай стоимость одного авто.
Это просто.
Сколько денег влили в Илонушку подели на число авто.
Впрочем не важно....
Вспомни девиз.
" Я не нахлебник я партнер"
Цитата: Andrey-Akilak от 29.08.2017 03:28:33Ракетостроение учитывать (SpaceX)??
И вообще зачем "зарывать" деньги в космос?
Глонас?? - кому она прибыль приносит? Китаясам?
Тут всплывает масса философских вопросов. И вопросы финансов становятся часто второстепенными.
Знаете, в свое время один из моих нащальника подробно объяснил - почему в РФ ракеты дешевле. Не потому-что в РФ инженера умнее и эффективнее, а потому-что их кормят хуже и на них экономят... вот и все. Но стоит случится чему-либо эффективному в США, как равновесие системы жутко нарушается и в РФ, как всегда рвут жопу, делают удивленные глаза и кричат -"не ждали, мы думали у них не получится" (С). А сами все ровненько не парясь сидят на попке ровно и косят капусту и создают имитацию бурной деятельности.
Меня в свое время умильнула пропаганда в РФ, можете поискать отзывы по поводу "повторного использования первой ступени". То есть, когда американцы только пытались это сделать. Приводили какие-то расчеты. Говорили не получится и т.д.
В итоге - процесс отработан.
В РФ - есть конечно и свои открытия, масса их можно увидеть на канале наука 2.0. Но вот, внедрение хромает на обе ноги. Кто этим занимается?? Пусть Путин думает не о портах, и расчетах в рублях - это круто... А о Сколково, Роснано, законодательстве в этой сфере и как запустить внедрение инноваций, которые уже есть!! И как их зарекламить на Западе и продать не "забесплатно", как привыкли часто в СССР. Просто все дарить "убогим". А потом убогие - говорят - спасибо лохи. Мы ценим вашу доброту - давайте исче грязный пяный тупой русский Иван.
Цитата: Andrey-Akilak от 29.08.2017 03:14:54Со всем согласен. Но на счет рынка акций и вообще работы системы не согласен. Поясню, неужели вы тут местные думаете, что рынок не управляем??. Вы играете честно в шарлатанскую игру))...
Уже за 10-ть лет, пора б уже заметить эти закономерности))... Но нет)).
Пример: Когда РФ и Китай сбрасывали американские облигации, в Голандии, Бельгии, Ирландии - вдруг откуда-то появились какие-то магические не называемые частные инвесторы, которые с легкостью проглотили 200 ярдов. (если не больше). Это при том, что весь ВВП подобных стран- несоизмерим.
Для тугих поясню, в свое время интересно это описал спайдел "иллюзия богатства". США не жалко накачивать свой рынок бумагой. Главное, чтоб все это не вырывалось наружу... Я думаю, когда придет время, рынок акций просто "заморозят" (будут качели в пределах +/- 0.5...1% в день или даже меньше туда сюда, чтоб создавать видимость рынка.... Во вторых - да, там играют с акциями, но в то же время - есть глобализация похуже Голандской в свое время и + американские компании, хоть и показывают убытки, но местами часто снижают свое долговое бремя + сейчас за напечатанную бумагу - идет концентрация активов и богатства у определенных людей. И это явно прослеживается.
Когда компания выкупает свою долю акций - значит, количество дивидендов будет распределяться между меньшим количеством бенефициаров.
Хотя я могу ошибаться...
Ко всему прочему - тут говорят 10-ть лет - нифига... простите, но это мои 10-ть лет жизни, и разница между гавном и раем колоссальна...
Добавлю так же, что есть мина замедленного действия в Китае, ЕС - стареющее население, проблемы с пенсионными фондами и т.д.
Есть и другой мир. За 10-ть лет, на сколько население выросло? - американес, чего б тут не говорили - имеет возможность размножаться, а мы нет... Уже это чего стоит!! Особенно остро - этот вопрос стоит в Усраине и некоторых других республиках пост. СССР. А это опять же - еще одна мина замедленного действия. Глядишь так 20-ть лет протянут - а это целое поколение!! А там как-то разберутся, кто "гегемон". Когда запасы СССР истощатся. (В первую очередь научные и инженерные). А население РФ покормят пармезаном и китайским ширпотребом)).
Про другие страны пост СССР и говорить нечего... им ваще хана... а это в свою очередь - снижение издержек на революции, на размещение различных про у границ РФ. И другого хлама... Смотрите в даль господа ФСБ и ГРУ... А вы под нос себе смотрите и ищете врагов, лишь бы сохранить свою видимость имитации бурной деятельности и свой паразитический образ жизни... Побухать, пожрать да потрахаться... И загнать лохов...
Цитата: issedon от 29.08.2017 06:57:22Я думаю, что рынок управляем до определённого уровня.
Глобально он не управляем.
Посмотрите на график ДОУ... он что прямой как палка ?
Или такой вот хитрый глобальный игрок из него сделал пики и впадины ?