Цитата: slavae от 03.09.2017 21:30:11Боишься, запретят понадкусывать?
На адепт краха асашай - почитай!!
https://aftershock.n…1#commentsЕсть и новое российское оборудование. Но там всплывает так же много проблем. Это я к вопросу о квалификации, образования и т.п.
И тут токаря, фрезеровщики 100500-того разряда., Да они умны, но не всегда там, где это нужно... (автокад освоить не могут)
Я, когда был моложе, пришел на один завод, у себя в Усраине... там к рабочему люду, как к скоту относятся. Их проблемы, - это их проблемы. Холодно в цехах - это проблемы рабочего люда
. Пожрат разогреть негде... Выкручивались, как могли...Небезопасно?? - крути глазами, как рак))). Твоя жизнь и твое здоровье в твоих руках.
Кем я работал - я умолчу). Веселуха, была дальше - станки выходят из строя, - и надо заказывать запчасти, ну я провел небольшую ревизию - и первый мой заказ - был в 1.5 млн. грн. (вроде бы около того). Давно это было. Принес - в отдел, где это разрабатывается. Тетка с воплем приняла. Говорит, прошлый (дед какой-то алкаш) приносил на 40...60 тыс. грн. (правда и тех не заказывали). А тут сразу столько куча денег.
Нащальство - спрашивает, а что? Что там ломается?? - 40-к лет работало, а тут вдруг ломаться стало
. Я поржал)))...
Мне было сложно им объяснить, что за 40-к лет, некоторые детали стерлись... Шестерни в первую очередь. Или всякие хитрые эксцентрики, что влияет на точность, качество, количество брака, и временами скорость.
Я конечно им сказал, что меня ничего не волнует, хотят - пусть меняют, не хотят пусть будет, как есть... Я жопу, за эффективных собственников рвать не буду.
Предложил - бесплатно, только за материалы заплатить, (провести сеть (между пк)), чтоб я и нащальники - не бегали в другие цеха и в управления и т.д., с вопросами, чертежами и т.д. А если-что мне идти в управление 30...40 минут. И это маленький заводик, знаю, более большие, где на великах катаются, или на карах.
К примеру тот же ЮТЗ, там до рабочего места иногда несколько часов в темпе идти. И ходят))) - Никто их не возит... Ибо всем на все насрать, и на друг друга в том числе))). Это к стати к вопросу, ГРУ - это гавно вы захватить мечтаете, чтоб турбины на ваши говнофрегаты поставить, и чтоб снизить издержки или чтоб амеры не убили... Там большой гавнозавод...
Но - это время жизни, время работы, время принятия решений, и в конечном итоге эффективность.
В итоге был успешно послан на йух, паташмута денех нет, но вы держитесь... Мол - нам нифига не надо...
Логика некоторых управляющих, в том числе начальников цехов была: "завод фиг знает сколько лет отработал и еще столько же отработает... Мы свои насиженные места не потеряем)). А вы молодые решайте свои проблемы сами."
Зато прихватизаторы - хорошо живут... (временно, но хорошо). По крайней мере вырастить отпрысков, и некоторых перегнать за границу денех у них хватило. Тем кому не хватило, мы все сочувствуем))..
Ребенок главного прихватизатора (приблизительно мой одногодка) - на хороших внедорожниках катается, телок катает, в лучших кабаках отдыхает. Сам прихватизатор скромнее, но....
Встегивают рабочим рагулям/старым инженеграм туфту, они от безысходности/лени/тупасти хавают... Ну и пусть хавают))...
Тут же особенно в машиностроении и другим "полувысокотехнолохичным отраслям" везде задолженности по з.п.. И з.п. местами, часто меньше, чем у продавщицы в супермаркете шмоток к примеру).
Сейчас конечно эффективные собственники задумались, и их решения меня улыбают)))... (приблизительно, как с тем случаем, почему оборудование вдруг за 40-к лет ломаться стало). Часть конечно гонят на металл))... Внутри предприятий своя мафия, интриги, борьба под солнцем и кусок хлеба... и т.д. Но меня это мало волнует.
В РФ - я думаю, ситуация чуток лучше, но только чуток)))... Да, есть "условно" передовые предприятия, а есть те, которые гниют).
Философский вопрос, стоит ли обновлять оборудование? До какого состояния его можно "за"использовать, чтоб обновлять?
И самый интересный вопрос - вопрос повышения эффективности, производительности и автоматизации!!! Имхо он в РФ не решается. Вот и все.
И если на ВПК, где серийность: штучные, мелкосерийные/малосерийные, средняя серия - пройдет, то как быть с массовым производством?? Которое собственно и кормит народ? А никак)))... Все обновлялки имхо - уже морально и физически устаревшие. Вот и все. Капитализмус вас рассудит). Хотя и коммунизм, в том виде, который был, аналогично.
Отредактировано: Andrey-Akilak - 04 сен 2017 02:14:03