Цитата: issedon от 17.05.2018 16:21:16Нужно не птичку жалеть , а голову включать.
Присовокупите рядом табличку - сколько может человек отдельной страны купить на среднюю зарплату количество литров бензина... может что-то и щёлкнет . Хотя врятли
Цитата: issedon от 17.05.2018 16:21:16Нужно не птичку жалеть , а голову включать.
Присовокупите рядом табличку - сколько может человек отдельной страны купить на среднюю зарплату количество литров бензина... может что-то и щёлкнет . Хотя врятли
Цитата: Не москвич от 17.05.2018 18:06:55Понятно, что Мадуро и К* довели страну и все там НИЩИЕ!
Но ещё раз для "прибалтийцев" - МИНИМАЛЬНАЯ там чуть больше 1 доллара США, ну на середину апреля 2018 = $1,4 т.е. может залить в бак целых 2 литра бензина.
А средняя на конец февраля (сейчас даже с кратным повышение в боливарах в долларах по-меньше) 31 доллар США, ну это = 50 литрам бензина.
Так что просто признайтесь себе, что цифры не врут, на какой чёрт замыливать тему какой-то нелепой демагогией: "О чём думает нищий венесуэлец?"
Цитата: issedon от 17.05.2018 09:23:44Мне как-то поровну Венесуэла и бюджет Роснефти. Я сказал только свои ощущения от роста цен в Новосибирске.
Я не приводил цены допустим в Кувейте или Саудовской Аравии (тоже нефтедобытчики а цены ниже в два раза) и не кивал на Сечинские умопомрачительные зарплаты. хотя он работает как пишете в страдающей от налогов Роснефти.
Я не считаю рост цен на бензин перераспределением в пользу мелкого бизнеса... такое может придумать только умеющий выворачивать логику на изнанку.
Всё наоборот ...первые кто страдает от роста цен это мелкий бизнес. И это факт из жизни.
Цитата: Mirotvorets от 17.05.2018 22:17:36Для понимания происходящих процессов необходимо рассматривать причинно-следственные связи, Венесуэла для этого хороший пример.
ЦитатаРост цен на безин в России в пределах общей инфляции.
Вместе с инфляцией растут цены на товары и услуги производимые малым бизнесом.
Цитата: Не москвич от 18.05.2018 08:31:07Скрытый текст
По данным Росстата Инфляция за первый квартал 2018 г - 0,81%, за 2017 год - 2,5%
Это значит что цена одного литра бензина в январе 2017 года должна соответствовать цене литра бензина в апреле 2018 года + 2,5% +0,81% т Так?Скрытый текст
ЦитатаПекин (Reuters) - Министерство иностранных дел Китая заявило в пятницу, что это неправда, что страна предложила сократить положительное сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами на $ 200 млрд.
Пресс-секретарь Министерства Лу Кан выступил с комментарием на ежедневном брифинге, добавив, что торговые переговоры с Соединенными Штатами были конструктивными и продолжаются.
Цитата: Соколов Алексей от 18.05.2018 09:49:25В январе 2018 года с учетом инфляции АИ92 должен был стоить 43,89 руб, а стоил 38,09 рублей.
Как-то так.
Цитата: Не москвич от 18.05.2018 10:48:26Я думаю цифры верные и общая сумма за период 10 лет выведена правильно.
Если обобщить весь период 01.01. 08 и 01.01.18 то действительно рост официальной инфляции опережал рост цен данной марки бензина. Так вывод Вы какой делаете?
Допустим, я следующее:
1. Следует ещё посмотреть по АИ-95 и дизельному топливу, потому что учитывать только 92-й не совсем верно, в транспортные расходы могут входить и другие ГСМ. Ну, потом несколько усреднить - может что-то изменится в сторону минус или плюс по сравнению с общей инфляцией и изменении стоимости АИ-92 у операторов на внутреннем рынке.
Цитата: Не москвич от 18.05.2018 10:48:262. В совокупность всех критериев, которые входят в список влияющий на общие цифры инфляции входят те вещи, которые несколько больше могут влиять на конечный процент инфляции в рассматриваемые временные промежутки, чем цены на автобензин АИ-92.
Просто сложно сказать за все 10 лет, когда у нас постоянно меняются правила, имею ввиду налогообложение, разные нюансы, плюс зависимость от нефтедолларов, ну от любой из мировых резервных валют. Допустим в США практически прямо-пропорциональная зависимость от мировых цен на сырую нефть и ценами на бензин на внутреннем рынке, а у нас другая экономика.
У нас розничная цена бензина не падает в рублях, чтоб посмотреть точную зависимость уровня общей инфляции в сравнение дорогой бензин / дешёвый бензин, или сравнить изменения цен на бензин и мировых цен за баррель сырой нефти.
Цитата: Соколов Алексей от 18.05.2018 13:22:09Давайте проверим.
АИ95: Январь 2008 - 21,52 руб. Январь 2018 - 41,05. По уровню инфляции: 47,17 рублей.
Аналогично дизель: 19,84 руб. ; 40,57 руб.; 43,49 руб.
Цитата: Соколов Алексей от 18.05.2018 13:22:09Давайте проверим.
АИ95: Январь 2008 - 21,52 руб. Январь 2018 - 41,05. По уровню инфляции: 47,17 рублей.
Аналогично дизель: 19,84 руб. ; 40,57 руб.; 43,49 руб.
Цитата: issedon от 18.05.2018 16:20:59Росстат с 2008 года 7 раз менял корзину инфляции.
Так что не нужно сравнивать Росстат среднюю инфляцию и инфляцию бензина.
Допустим инфляция гречки составила за 10 лет больше 150%. капуста 200% .... а бананы всего 50%, помидоры 5%..лук -10%
Но мне больше важен бензин. Товары возятся на бензине а не на капусте и не на луке
Я не съедаю столько гречки сколько трачу на бензин...
Для меня инфляция на бензин это более важное чем инфляция средняя по больнице... и этот товар важнейший для всего бизнеса.
Не капуста и не бананы... БЕНЗИН кровь экономики
Цитата: qazzaq от 18.05.2018 20:33:31Добрый вечер. Жутко интересно откуда взялись эти цифры.
То есть, получается, что, исходя из Ваших цифр, средняя зарплата по Роснефти составляет миллион рублей в месяц? И это, конечно, включая заправщиков и пресловутых уборщиц?
Я очень рад за работников Роснефти, в таком случае. Поэтому не удивляюсь, что в нашей Ярославской области Роснефть не присутствует. Но, мне кажется, что либо Вы ошиблись, либо разница между высшим и низшим звеном компании несоразмерна.
Буду очень рад ошибиться.
Цитата: issedon от 18.05.2018 16:20:59Росстат с 2008 года 7 раз менял корзину инфляции.
Так что не нужно сравнивать Росстат среднюю инфляцию и инфляцию бензина.
Допустим инфляция гречки составила за 10 лет больше 150%. капуста 200% .... а бананы всего 50%, помидоры 5%..лук -10%
Но мне больше важен бензин. Товары возятся на бензине а не на капусте и не на луке
Я не съедаю столько гречки сколько трачу на бензин...
Для меня инфляция на бензин это более важное чем инфляция средняя по больнице... и этот товар важнейший для всего бизнеса.
Не капуста и не бананы... БЕНЗИН кровь экономики
Цитата: _Sasha_ от 19.05.2018 03:01:54В структуре себестоимости автотранспортных услуг - топливо в среднем занимает менее трети.
Средняя доля транспортных затрат в экономике оценивается в 20-25% от себестоимости. Но это во-первых по всей экономике, во-вторых с учетом всех видов продукции и всех видов транспорта.
Но даже в этом варианте - видно, что влияние цены на бензин - слегка преувеличено. Повышение цены на бензин на 5% отражается на стоимости конченых товаров в размере менее 1%.
З.Ы. Что касается конкуренции - так цена на бензин повышается для всех участников рынка - так что никто не мешает протранслировать повышение цены - покупателям услуги. В чем проблема?
Цитата: Mirotvorets от 18.05.2018 19:48:04Так Вам уже обьяснили, что в цене бензина больше половины налогов нефтяников сидит.
Если их отменить - думаете мелкий бизнес возместит выпадающие дохоходы в бюджет?
Если Вы про " огромный" управленческий аппарат Роснефти из-за которого растут цены на бензин, то я Вас разочарую.
Конечно этот аппарат не сравнить по масштабам обычного ИП.
Но если внимательно почитать годовые отчеты Роснефти, то увидим что обьем социальных налогов уплачиваемых Роснефтью около 50млрд руб. Из чего следует что весь годовой фонд оплаты труда Роснефти не превышает 200млрд руб на более чем 200тысячный коллектив компании.
Весь ФОТ составляет 4 процента от выручки.
Тоесть если каким то волшебным образом коллектив Роснефти решит работать бесплатно, то цены снизятся лишь на 4 процента
Цитата: ges42 от 19.05.2018 03:48:12Можно по точнее на 2016 г.
Заработная плата - 211 млрд
Прочие вознаграждения работникам - 11 млрд
Итого - 222 млрд
Это с НДФЛ
Численность
Среднесписочная численность на 31.12.2016
295,8 тыс чел
Средний возраст 39,7 лет.
Средняя зп 62,5 тыс руб в месяц
Если исключить вознаграждение совета директоров, то средняя зп падает до 61,8 тыс руб в месяц. А количество руководителей 37,1 тыс чел. Т.е. средняя оставшихся будет крутиться вокруг средней по стране, но соцпакет конечно по богаче будет.
А низкая доля оплата труда это характерная штука по стране.
Тут вы вскрываете целый пласт вопросов.
Увеличение расходов - основа инфляции
Оплата труда, просто в силу пропорций, не может быть основой для инфляции
Опять же, любые расходы - это чьи-то доходы.
Вопрос. Чьи доходы - основа инфляции. Находятся они внутри страны или во вне?
Или это следствие дифференциации оплаты труда?
Намеренно не употребляю - наёмного.
Цитата: Mirotvorets от 19.05.2018 07:20:23Спасибо за точные цифры.
Что касается инфляции, то в каждой стране причины ее разные.
Высокая инфляция в России в девяностых -последствие разрушения двухконтурной финсистемы СССР умноженная на слив ликвидности бывших республик вводящих свои валюты и финансирование дефицита бюджета внешними займами и печатанием денег при плохом налоговом администрировании.
В нулевых годах все эти причины сошли на нет но остались дыры в банковской системе позволявшей обналичивать денежные средства направлявшиеся на развитие/накопление и использовать на потребление.
Сейчас банковскую систему почистили, создают систему двта центров по отслеживанию НДС.
Поэтому и инфляцию придавили.
И естественные монополии стали жесче контролировать с точки зрения ценообразования.
Цитата: Mirotvorets от 18.05.2018 18:46:28Венесуэлла отрицательный пример ценообразования моторных топлив при котором нефтяная отрасль недофинансировалась.
Профит от низких цен имели относительно зажиточные владельцы авто.