Мировой экономический кризис

53,329,139 93,600
 

Фильтр
WhiteRhino
 
35 лет
Слушатель
Карма: +424.94
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 147
Читатели: 0
Тред №209566
Дискуссия   31 0
Цитата: Неназываемый от 21.04.2010 12:17:15

"2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."
считаю 100% деструктивным. Поскольку, направляющим воздействием на массы людей обладает только идеология.
Но, если Медвепуты этого не осознают, и не сделают реальных шагов в этом направлении уже в ближайшие годы, будет реально очень плохо...




Вы абсолютно верно мыслите и зрите в кореньУлыбающийся Только на той недели нам человек работающий сейчас на правительство в сфере реформирования государственного управления говорил тоже самое, а так же упомянул, что именно всявязи с этим готовится Новая Конституция (ориентировочно принятие 2011-2013, не запомнил точно), которая в том числе, и это одно из основных, уберёт это недрозумение 90х и поставит государственную идеологию, на её законное местоКрутой

ГЗВ



Цитата: Неназываемый
Россия заплатила за флот скидкой в $4 млрд на газ для Украины



Цитата: Бездельник от 21.04.2010 23:12:26
что 100 долларов сегодня и 100 долларов через год, или тем более через 5-10 лет, это две большие разницы, и в то, что ценность резаной зеленой бумаги за это время увеличится,



4/25 = 160млн бакинских в год. Помойму очень не маленькая сумма. По поводу того что за баксы будут давать в морду итд, я думаю что всё будет нормально для Украины, это пусть англосаксы острова за бусы покупают, а потом Богу будут объяснять что они не воры а бизнесмены. Российская Империя никогда не ставила своей целью навариваться на чужом горе, тем более ближайших соседей и союзников обманывать не надо, и закладывать потенциально неприемлимые условия, нам с ними ещё жить в одной стране скороПоказывает язык

З.Ы. Экхэ экхэ Только что Янукович по Вести24 говорил про 40млрд долларов помощи, а это 1.6 млрд в годШокированный Может он оговорился?
Отредактировано: WhiteRhino - 22 апр 2010 00:08:04
[url=http://narod.ru/disk/51078868001.39b9b97566c7b41f5e0bec7e3e54f620/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%
  • +1.35 / 17
  • АУ
Бездельник
 
russia
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +36.14
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 77
Читатели: 0
Тред №209569
Дискуссия   133 0
Цитата: Неназываемый
Россия заплатила за флот скидкой в $4 млрд на газ для Украины
http://top.rbc.ru/po…7377.shtml



Как-то ускользнуло от внимания, что скидка на газ составит "30%, но не более 100 долларов за тысячу кубометров". Сама цена на газ при этом привязана формулами к ценам на нефть, которые этим договором вообщем-то не регулируются... В свете обсуждаемых в этой ветке событий, стоит помнить, что 100 долларов сегодня и 100 долларов через год, или тем более через 5-10 лет, это две большие разницы, и в то, что ценность резаной зеленой бумаги за это время увеличится, не верят уже, наверное, даже самые законченные оптимисты... А реалисты, так и вообще помнят, что "скоро за доллар будут двать в морду, а цены на нефть буду определяться в телефоном разговоре Путина и Меркель"...
Выводы, вообщем-то, очевидныКрутой
  • +1.24 / 24
  • АУ
Vedmed
 
Слушатель
Карма: +42.89
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 119
Читатели: 0
Тред №209570
Дискуссия   60 0
Цитата: Юрий
По другим регионам России для сравнения статистику не дадите?
На сколько помню население сокращалось не только в этих "холодных" регионах, но и в целом по стране.

Такой подход напоминает манипулирование фактами.


Вы зря так считаете.
Действительно, население сократилось по всей стране, и, что касается естественного прироста, по большей части вы правы. Там есть некоторые нюансы, но они не особо интересны. Гораздо существеннее другое - смена вектора миграций внутри страны. Если в советское время он был направлен с запада на восток (из центральных областей в Сибирь и ДВ) и с юга на север (освоение ресурсов северной зоны), то в постсоветский период поменял направление на прямопротивоположное. Это было вызвано выравниванием уровня жизни в районах с тяжелыми природными условиями с уровнем жизни основной полосы расселения. Выравнивание это на самом деле было фиктивным, т.к. суровые климатические условия не позволяли получать адекватную "подпитку" с подсобных хозяйств (дач и огородов), как это было возможно в европейской части страны. Кроме того, слабое развитие инфраструктуры, сферы обслуживания, удаленность поселений друг от друга, высокие транспортные расходы и издержки, приводили к удорожанию жизни в северных и восточных районах => народ старался уехать отсюда. Есть некоторые исключения (нефтегазодобывающие районы), но, в целом, вектор миграции до сих пор не переломлен.
Тем не менее, нельзя и говорить о том, что заселение слабоосвоенных территорий ненужно. Наша страна испытывает сильную диспропорцию в отношении равномерности заселения, между тем, основные полезные ископаемые находятся как раз в областях с низкой плотностью населения. Мне попадались на глаза выкладки из одного доклада (если не ошибаюсь, института экономики и организации промпроизводства СО РАН), где предлагалось развитие нескольких транспортных коридоров по территории России, как меридиональных, так и широтных. Несмотря на то, что некоторые из этих коридоров могут быть реализованы лишь в долгосрочной перспективе (например, ж/д через Якутию, Чукотку и в Северную Америку), некоторые на разных участках уже постепенно начинают складываться, например, т.н. Севсиб (вторая широтная Сибирская магистраль, включающая БАМ, Белкомур, Бакренцкомур), пусть пока еще и есть между ними открытые пространства. Так вот, создание магистралей такого типа, может превратить нашу страну в настоящий транспортный перекресток и реализовать все плюсы нашего географического положения. Понятно, что доставка товаров из Японии или Китая дешевле морем, а самолетом быстрее, но для некоторых групп товаров использование ж/д выгоднее во всех отношениях (плюс добавьте сюда возможный пассажиропоток, особенно в свете последней вулканической истерии). Нам ни в коем случае нельзя забрасывать восточные и северные регионы или оставлять их проблемы без внимания. Напротив, следует сосредоточить усилия на этом направлении, это будет и загрузка для наших предприятий и создание новых рабочих мест. На одних этих проектах мы можем обеспечить востребованность продукции нашего тяжпрома и рост российской экономики на десятилетия вперед. Ну и чем не идеология для молодежи - достойная цель, одновременно вызов возможностям, средство продвинуться в социальном плане и возможность заработать.
И переключаться нам на что-то подобное надо уже сейчас, играя на опережение, чтобы успеть переориентироваться. В противном случае, коллапс западного мира может засосать и нас.
Отредактировано: Vedmed - 21 апр 2010 23:20:08
  • +1.85 / 29
  • АУ
Константин Скворцов
 
russia
Москва
50 лет
Слушатель
Карма: +401.98
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 638
Читатели: 0
Тред №209587
Дискуссия   66 0
Цитата: АЛЕКС...
опять ПИАР-ЖВАЧКА?

МВФ предлагает странам G20 ввести два дополнительных налога на крупнейшие банки.

21.04.2010, Лондон 02:10:35 Международный валютный фонд (МВФ) предложил странам "большой двадцатки" (G20) ввести два дополнительных налога на крупнейшие банки. Соответствующий документ был передан главам государств G20 накануне вечером. Рекомендации фонда оказались в распоряжении Би-би-си.

Согласно проекту, банки и другие финансовые институты будут платить фиксированный налог. Он пойдет в фонд взаимопомощи, из которого планируется покрывать убытки банков в случае мирового финансового кризиса. Размер этого фонда составит от 2% до 4% от ВВП того или иного государства. Кроме того, МВФ предлагает увеличить налог на банковскую прибыль и зарплаты банковским служащим. Кроме банков, подобными сборами предлагается обложить страховые компании, хеджевые фонды и другие финансовые институты.

Напомним, по итогам саммита G20 в Лондоне, который прошел в апреле 2009г., было решено, что в случае повторения кризиса не следует использовать деньги налогоплательщиков для спасения банков от банкротства. Однако ни одно государство "двадцатки" еще не ввело налоги на банки для формирования фонда помощи кредитным организациям. Некоторые страны, например Канада, вообще выступают против новых налогов на банки.



Нет, это логическое продолжение истории с Голдман Сакс. Из серии мавр сделал своё дело, мавра можно похоронить. Как я и писал ранее - сначала этот зверь из моря вываливает на рынок кучу воды в виде дешевых денег и производных от них разных деривативов, а потом засасывает обратно вместе со всеми, кто прилипнет.
Банки, хедж-фонды и пр. в русле такой стратегии были нужны для раздутия пузырей и распространения на рынках огромного количества "псевдоденег". Их можно сравнить со щупальцами, так как коммерческие организации более мобильны и изворотливы в вопросах проникновения на рынки, чем госструктуры и кроме того вызывают меньше подозрений, ведь со стороны кажется что это просто частные компании. Со своей задачей они успешно справились, но во второй части они уже не нужны и более того будут даже мешать. В конце концов должен остаться только один - ФРС.
Теперь начинается процесс втягивания щупалец и начинается он именно с тех структур, которые  были первопроходцами. А Голдман Сакс как раз и был одной из первых компаний, выпустивших на рынок деривативы в современном виде.
Расследование SEC и аналогичные в Англии и Германии по сути дела ювелирная операция по высасыванию деривативного пузыря. Все помнят, что произошло после сдутия Леман Бразерс (кстати основан также выходцами из Германии, как и Голдман и примерно в это же время). Задача у сдувающих Голдман провести подобный манёвр, но более мягко и постепенно.
Лучник натягивая лук отводит стрелу назад, так будет происходить до срока достижения цели в мгновение ока.
  • +1.24 / 11
  • АУ
Рубль
 
russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Карма: +1,824.80
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 1,962
Читатели: 1
Тред №209591
Дискуссия   27 0
Цитата: alexsword от 21.04.2010 18:40:26
А что нам Пол Кругман, у нас свои академики есть в Российской Академии Наук, гораздо более компетентные.  В частности, настоятельно рекомендую к прочтению следующую работу.  

Сергей Глазьев, "Геноцид", 1998 - скачать можно здесь http://lib.rus.ec/b/74314

Посвящена, в первую очередь, периоду разорения России 90-х - и очень информативна уже в этой части, так как очень детально показывает историю возникновения и краха  пирамиды ГКО (любопытно сравнить с нынешней штатовской), а также ее архитекторов, но кроме того содержит интересные - особенно для 1998 года - главы, способные заинтриговать Авантюру даже по названию, особенно написанные известным академиком.

<Скип>


Из книги:

Одним из последних ярких примеров политики национального предательства стало подписание соглашения о присоединении России к Парижскому клубу, в котором от имени России развивающимся странам, имеющим соглашения с Парижским клубом, было списано до 90% ранее предоставленных нашей страной кредитов. Огромные, в десятки миллиардов долларов, финансовые активы России, унаследованные от СССР, превратились в пыль. Странам «семерки» это решение нужно было для облегчения обслуживания бремени задолженности развивающимися странами в пользу остальных кредиторов; руководителям же российской делегации, возглавлявшейся Чубайсом, нужно было отличиться в качестве дисциплинированных исполнителей рекомендаций международных финансовых организаций, реализующих интересы транснационального капитала. Их исполнительность была оценена по достоинству – Чубайса объявили «лучшим министром финансов» 1997 года.

Многочисленные высказывания идеологов нового мирового порядка и практические действия ведущих стран Запада и международных организаций в отношении России не оставляют сомнений, что в рамках нового мирового порядка ей отводится роль сырьевой колонии, назначение которой – смягчить последствия сырьевого и экологического кризисов, угрожающих благополучию и стабильности развитых стран. В рамках этой концепции России навязывается стратегия деиндустриализации, свертывания наукоемких технологий, сырьевой специализации, приведения правового и экономического пространства страны в соответствие с интересами транснационального капитала. Следствие подобной стратегии – «расчистка» российской территории не только от отечественных товаров, но и от «лишних» людей. В разных сценариях дальнейшего демонтажа российской государственности, разрабатываемых идеологами нового мирового порядка и специалистами соответствующих иностранных спецслужб, Россию рассматривают в качестве зависимой территории, используемой как источник промышленного сырья, слабозаселенный природный парк и место свалки вредных отходов; в любом случае – как источник сверхприбылей транснациональных корпораций.

Показательной в этом контексте является книга влиятельного американского политолога З. Бжезинского «Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы», которая вносит ясность во многие направления современной американской геополитики. Если официальная доктрина национальной безопасности США лишь констатирует претензии американской администрации на вмешательство во внутренние дела других стран и на диктат своих интересов в любой точке мира, то рассуждения Бжезинского не оставляют сомнений: главной разменной картой американской геополитики оказалась Россия. Из книги следует, что холодная война против СССР сегодня перешла в агрессию против России. Бжезинский, который постоянно подчеркивает тождественность России и СССР, недвусмысленно констатирует необходимость уничтожения России с точки зрения американских интересов, описывая ее будущее в американской геостратегии то как «политическую черную дыру», то как свободно конфедеративную Россию, состоящую из «Европейской части России, Сибирской республики и Дальневосточной республики»…


Без комментариев.
Отредактировано: Рубль - 22 апр 2010 19:06:18
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +6.02 / 57
  • АУ
Донской
 
Слушатель
Карма: +20.77
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 12
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №209600
Дискуссия   102 0
Пентагон предупредил: нефти перестанет хватать уже через пять лет

Дефицит нефти может привести к обострению геополитической ситуации и подтолкнуть нестабильные страны к коллапсу.

В докладе Пентагона Joint Operating Environment 2010 несколько тревожных страниц посвящено нависшей угрозе энергетического кризиса. Речь идет о документе, который высшее военное командование американских вооруженных сил готовит каждые два года, чтобы оценить обстановку, в которой супердержаве предстоит действовать в ближайшие месяцы, пишет InoPressa.ru, приводя публикацию в итальянской газете La Repubblica.

Авторы доклада приходят к выводу, что к 2012 году мировые запасы нефти могут быть исчерпаны, цены на нефть станут неконтролируемыми, и уже в 2015 году, по данным аналитиков Пентагона, "разница между галопирующим спросом и затухающим предложением может достичь 10 млн баррелей в день", - пишет издание.

По данным Оксфордского университета, мировые запасы нефти также переоценены в три раза, пишет издание.

Ожидается, что в период 2011-2015 годов на нефтяных рынках развернется жесткая борьба: один только Китай каждый год строит тысячи километров четырехполосных автострад. Уже сегодня в Китае насчитывается 40 млн автомобилей - против 250 млн в США. Спрос на нефть может только резко возрасти.

Как отмечает издание, резервы энергетического сырья существуют, но отсутствуют необходимые нефтедобывающие платформы, инженеры, мощности для переработки. Даже если немедленно заняться решением этих вопросов, результаты проявятся лишь через 10 лет. А тем временем нефти будет становиться все меньше, пишет автор статьи.

Американские эксперты уверены, что сложившаяся ситуация может заставить крупных производителей нефти вооружаться. Точное оружие будет стоить дешевле, и его можно будет приобрести без труда. "Верховное командование, - отмечается в докладе, - может быть вынуждено действовать в районах, в которых даже малый противник, но обладающий нефтью, располагает вооруженными силами, оснащенными передовым с технологической точки зрения вооружением". Каким? "Продвинутая кибернетика, роботы и даже системы, способные противостоять атаке из космоса". И все это - на фоне угрозы со стороны "Аль-Каиды", подчеркивает издание.
Отредактировано: Донской - 22 апр 2010 00:41:28
  • +0.60 / 27
  • АУ
АЛЕКС...
 
Слушатель
Карма: +2,977.08
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,667
Читатели: 1
Тред №209633
Дискуссия   21 0
"Андрей Паршев: БРИК нуждается в собственном эмитентном центре.

В программе "Мировая политика" - публицист, автор книги «Почему Россия - не Америка?»
Ведущий программы Игорь Панарин ...."(ц)
http://rus.ruvr.ru/2…27401.html
  • +1.29 / 20
  • АУ
kress
 
Слушатель
Карма: +26.03
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 218
Читатели: 0
Тред №209653
Дискуссия   84 0
Газета Известия 20.04.2010 №69

Биржи в панике, доллар в шоколаде
Инвесторы во всем мире близки к панике. В понедельник серьезно упали не только биржевые индексы, но и цены на сырьевые активы вроде нефти. Сильно подешевело даже золото, которое принято считать убежищем на случай потрясений. Виной всему стали американские власти, которые обвинили Goldman Sachs, один из крупнейших инвестбанков в мире, в многомиллиардных махинациях


Продолжение....

http://www.gazeta.ru…6232.shtml
22.04.2010 03:30 —
Обама заявил, что узнал о деле Goldman Sachs по ТВ
Президент США Барак Обама отрицает, что дело Goldman Sachs было инспирировано Белым домом.
В пятницу вечером власти США обвинили Goldman Sachs в мошенничестве, из-за которого инвесторы потеряли более $1 млрд. Инвестбанк свою вину отрицает. Однако иск уже привел в начале недели к обвалу котировок финансовых компаний по всему миру.
Критики утверждают, что обвинения в адрес Goldman Sachs были выдвинуты за несколько дней до того, как Обама должен будет обнародовать ключевые положения реформы, ужесточающей нормы регулирования финансовых компаний..



«Я узнал об обвинениях в адрес Goldman Sachs по телевизору, смотря CNBC», - сказал Обама в интервью CNBC

Кто-то рулит у них и явно там Обама  не главный. А кто?
Отредактировано: kress - 22 апр 2010 05:23:01
  • +0.93 / 19
  • АУ
МОВ
 
russia
Пермь
56 лет
Слушатель
Карма: +70.97
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 2,388
Читатели: 4
Тред №209663
Дискуссия   28 0
Цитата: Музофил
    Приписки  по-американски  

Камарад, я с Вами несогласен.   Поскольку мой ответ удалили, а Ваш пост  оставили, отвечу ещё раз. Дискуссия   так дискуссия - форум-то открытый  8)
По-русски (советски)  - это обман начальства, с целью получения каких-то благ (орденов, памятников, Москвич передовику). В СШП - это особенности методики подсчёта прибыли фирмы для инвесторов  с целью увеличения капитализации  (роста акций фирмы, говоря банально).  И бесконечны методы вздувания и надувания. Это зовётся инноваторством.  Но этого мало. На первичные продукт есть производные (деривативы), а финансовые инструменты - это сказка.
 А Вы нам про лесоповал
   Грустный


И еще о мухлеже по-американски:
Банкиры прятали до половины своих долгов http://www.rbcdaily.…rld/473579
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США готовит закон, который запретит банкам и финансовым компаниям маскировать реальные объемы своего долга перед публикацией финансовой отчетности. Такой шаг, уверены в SEC, позволит избежать повторения историй, аналогичных с банком-банкротом Lehman Brothers, который скрыл свои обязательства на 50 млрд долл.
По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, за последние пять кварталов 18 крупнейших банков США систематически сокращали объемы своих обязательств к моменту публикации отчетности. В среднем долги компаний минимизировались на 42%. Для того чтобы инвесторы могли осознавать предельные уровни долговой нагрузки банков, в их финансовых отчетах может появиться новая обязательная строка, в которой будет указываться максимальный объем взятых компанией обязательств в течение определенного периода.
Примечательно, что некоторые крупные банки открыто признают практику использования сделок РЕПО для краткосрочного снижения своих долговых показателей.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +2.04 / 17
  • АУ
oldmenspb
 
russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +66.19
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 479
Читатели: 1
Тред №209699
Дискуссия   45 0
Цитата: Bugi
О! Как мне это знакомо... Сам работаю в ИТ.

Проблема в том, ИМХО, что...



Ну... когда мы в кругу профи начинаем за рюмкой разговор "по гамбургскому счету" - то суть проблемы вырисовывается в ином аспекте. Вот все это... "не подумали... не формализовали процессы" - это частности.
В свое время, когда Хазин не занимался политиканством, а размышлял - он с кем-то в соавторстве в начале 2000-х опубликовал (наверное до сих пор его можно найти на его сайте) текст, который вполне наглядно показывал, что появление ИТ-технологий (и шире ИТ-сферы, понятой, как "новая экономика") - практически никак не сказалось на реальной производительности труда. Ну разве что на единицы процентов, что просто смешно на фоне затрат (не говоря уже про шумовой эффект).
Т.е. если вычесть вполне понятные вещи (вроде АСУТП, датчики + микропроцессоры в управляющих контурах, конструирование-моделирование), то ИТ-мэйнстрим - это огромный пузырь.
Ежели совсем честно -это попросту паразитическая сфера (да-да, дающая работу множеству людей), которая лежит в основании глобального процесса раздувания штатов псевдоуправленцев, огромных контуров, где циркулирует множество паразитных информационных блоков (справок-отчетов-форм), которые не могли бы быть порождены без ИТ.
Как выразился бы Переслегин... благодаря ИТ, бюрократический Голем, приобрел структуру, саморазвитие, и отчасти смысл...Улыбающийся
Увы, неприятно, но это так...

Когда со мной спорят ... я привожу всего один пример.
Итак, железная дорога 90-91 года. Персоналок еще очень мало...
Диспетчеры, у которых простой алфивитно-цифровой дисплей. Чтобы получить справочку нужно послать запрос состоящий из строки цифр. Чтобы понять ответ - обладать знаниями по его интерпретации... ИТ-развитие - здесь простые и понятные сервисы, действительно снимающие рутинные функции (и уже тогда появлявшиеся ПК - это на 50% - игрушки, тетрис и пр)
Через двадцать лет... море централизованных систем, многие десятки частных комплексов, баз данных, средств отбражения и интерпретации информации, напичканные передовой техникой вычислительные центры
А качество управления -  хуже (и это вполне наглядно для тех, кто пока еще владеет содержательной стороной дела).
При этом обьем перевозок - до того уровня пока еще не дотягивает... То есть - в то время, на тех обьемах реальной работы - справлялись, а сейчас, на более скромных, при систематических (и очень значимых) вложениях в информсферу? ... Увы...
Десять лет назад: бухгалтерия, кадры и пр. тихо и спокойно делаются на 1С, о них никто особо не думает, сводных данных вполне хватает для управления.
Сейчас - работает глобальная SAP R3 - сервера, специалисты, обслуживание, кондиционирование, огромные платежи за разработку и сопровождение, а периоды сдачи квартальных отчетов - звучат как сводки с полей в страду, "людей вывели на работу в выходные..."... "удалось подготовить  баланс"

Собственно, примеры я могу множить и детализировать, но какой смысл...
Когда пытаешься понять - почему? То все опять-таки утыкается в ту самую границу условных 80-х.
Когда началась глобализация.
Но ловушка была в том, что произошла подмена понятий. Это "началась" - финансовая глобализация.
Цель которой - быстро и беспрепятственно гонять деньги по шарику. В этот процесс должны быть вовлечены все, весь мир, все корпорации и все люди  - и для этого нужны средства (то бишь ИТ)
И вот здесь ... остановка в технологическом развитии (по сути заброшены "физики-химики"... точнее на глазах превращаются в такую же сферу имитационной деятельности... прекращается поток реальных открытий, застывает движение в космос, к новым энергиям, в мировой океан... процесс есть, премии выдаются, журналы выходят, а результата сопоставимого с первой половиной 20 века нет и близко)... начинается эра ИТ.
И ее смысл - в коммуникациях без границ.
И вот это действительно развивается: мобильная связь, ПК, интернет, спутниковое ТВ-связь, центры обработки данных...
Но ведь все подчинено логике финансиста. Предприятие = квадратик, состоящий из таких же квадратиков, работающих по стандартным процесса, оцениваемым по стандартным показателям.
Тогда его можно покупать, а через пять минут продавать, а целесообразность покупки - оценит софт по набору формальных критериев. И неважно что там внутри....
А чтобы публика не мешалась под ногами - работают такие же глобальные медиа...
Вот в сущности и вся доминанта развития ИТ за десятилетие...
Я конечно намеренно утрирую, но мой тезис: инвестиции в ИТ, развитие в ИТ - суть не инновация (на 9/10), а имитация...
Отредактировано: oldmen - 22 апр 2010 10:30:37
  • +7.74 / 79
  • АУ
Ну какая то совесть есть?
 
Слушатель
Карма: +60.13
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 493
Читатели: 0
Тред №209701
Дискуссия   35 0
Цитата: alexsword от 21.04.2010 18:40:26
Сергей Глазьев, "Геноцид", 1998 - скачать можно здесь http://lib.rus.ec/b/74314



Даже Энгдаль всё это расписал в своём бестселлере "Столетие войны":

Запад и прежде всего Соединенные Штаты со всей ясностью хотели деиндустриализации России, чтобы навсегда сломать экономическую структуру старого Советского Союза. Огромную часть глобальной экономики, почти закрытую для долларового пространства на протяжении более семидесяти лет, следовало привести под долларовый контроль. Под прикрытием ласковой риторики о рыночных реформах регион расчленяли вполне в духе того, как европейские державы колонизировали и делили Африку за сто лет до этого.

Для вашингтонской администрации Клинтона не имело особого значения, что российская приватизация ключевых промышленных активов контролировалась российской элитой, так называемыми олигархами. Главным являлось то, что впервые со времен Ленина российская промышленность привязывалась к будущему доллара. Новые олигархи были «долларовыми олигархами», и львиная доля их нового состояния пришла от экспорта нефти и газа.

Партнером США и специальным уполномоченным для МВФ в ельцинскую эпоху стал Анатолий Чубайс, министр по приватизации. МВФ выделил России 6 млрд. долларов в 1996 году при условии того, что Чубайса назначат ответственным за экономическую политику. Профессор университета Джорджа Вашингтона Питер Реддэвэй писал в «Вашингтон Пост» в 1997 году, что Чубайса в России обвиняли в «цензурировании СМИ, подрыве демократии, проведении сомнительных личных сделок, выполнении приказов из Вашингтона и построении криминальной формы капитализма». Очевидно, этого было достаточно, чтобы Чубайса поддерживал Лоуренс Саммерс, в то время заместитель министра финансов США. Саммерс, тот самый, который в качестве государственной поддержки переправил миллионы долларов американских налогоплательщиков гарвардскому экономисту из школы «шоковой терапии» и советнику по России Джеффри Саксу, приветствовал назначение Ельциным в 1997 году Чубайса первым вице-премьером. Назначение Чубайса ответственным за экономику, утверждал Саммерс, создает «обновленное президентство и экономическую команду мечты». Для большинства россиян эта мечта обернулась кошмаром.

http://lib.rus.ec/b/163663

Есть у кого нибудь внятное объяснение, почему Чубайс (сйабуЧ) сегодня занимает столь высокий пост в России? Я правильно понял, что его "миссия" не выполнена?
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +5.12 / 54
  • АУ
Odyssey
 
46 лет
Слушатель
Карма: +125.12
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 476
Читатели: 0
Тред №209707
Дискуссия   80 0
Цитата: Bugi
О! Как мне это знакомо... Сам работаю в ИТ.

Проблема в том, ИМХО, что задумывая внедрение "новых информационных технологий" большое руководительство компаний очень часто имеет весьма смутное представление о том, чем конкретно занимаются люди на отдельных участках. В итоге сверху наваливают какой-нить мегамонструазный продукт и начинают всех в него загонять. На местах, выясняется, что для работы нужно "здесь и вот тут доработать напильником" и приделывают некие кустарные решения которые позволяют продолжать непосредственный производственный процесс. Когда таких кустарных нашлёпок становится довольно много и до руководительства доходит, что всё не так как им хотелось бы, нас "ощастливливают" новой передовой информационной технологией.  И всё по новой...



   Ну, собственно, это вопросы не только к руководству, но и к внедренцам. Все же у них опыта побольше должно быть в этих делах. У нас почему-то принято программистов выделять из инженеров. Но, если Вы представляете, например процесс внедрения какой-нибудь новой технологии в производстве, Вы поймете, как должно быть. Если какой-то НИИ придумывает новую технологию, которую предстоит внедрить в реальное производство - то представитель от него сидит на производстве до тех пор, пока не выявляются все накладки и технология не дорабатывается под реальность.

   Вообще же, конечно при оценке роли современных цифровых технологий акценты постоянно неправильно расставляются. Реальные их достижения - сокращение времени разработки новых продуктов (самолеты теперь проектируются раз в десять по-моему быстрее, чем в бумажную эпоху. НО - в десять раз, не в десять тысяч), уменьшение стоимости экспериментов (возможности компьютерного моделирования в химии сильно сокращают поле поиска), некоторое удешевление производства - за счет применения робототехники.

   Остальные плюсы, которые дала информатизация - они из другой области, области развития общества - доступная связь, доступная информация, доступные развлечения это конечно здорово и полезно и как-то, наверное, меняет общество, но вот к технологиям имеет очень опосредованное отношение.
  • +0.92 / 19
  • АУ
ЧленПартии
 
russia
Москва
54 года
Слушатель
Карма: +169.13
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 796
Читатели: 0
Тред №209720
Дискуссия   53 0
Цитата: Marko от 22.04.2010 10:25:06

Есть у кого нибудь внятное объяснение, почему Чубайс (сйабуЧ) сегодня занимает столь высокий пост в России? Я правильно понял, что его "миссия" не выполнена?



миссия продолжается...  мдя...
http://www.rbcdaily.…dia/473612

«Роснано» может предъявить претензии к PricewaterhouseCoopers

Госкорпорация «Роснано» рассматривает возможность предъявления претензий к компании PricewaterhouseCoopers, порекомендовавшей взять на работу в фонд Rusnano Capital Ханса Бодмера. В отношении г-на Бодмера в США ведется расследование по подозрению в отмывании денег.

«В настоящее время «Роснано» рассматривает возможность предъявления претензий к PricewaterhouseCoopers в связи с нанесением ущерба деловой репутации корпорации», — говорится в официальном заявлении госкомпании. Пресс-служба «Роснано» не смогла пояснить, в какую сумму в «Роснано» оценили репутационный ущерб. «Информация, содержащаяся в заявлении («Роснано». — РБК daily), не точна. Мы работаем с клиентом для выяснения ситуации», — прокомментировала пресс-служба PricewaterhouseCoopers.

Осенью прошлого года наблюдательный совет «Роснано» одобрил формирование фонда с целевым объемом 1 млрд долл. В качестве управляющего была выбрана американская компания C Change Investment. А контроль над формированием фонда и инвестированием поручили 100-процентной «дочке» «Роснано» — Rusnano Capital AG, зарегистрированной в Швейцарии.

По словам источника, близкого к «Роснано», камнем преткновения стало назначение членом правления Rusnano Capital AG с правом единоличной подписи Ханса Бодмера (см. РБК daily от 21.04.10), который проходит подозреваемым в США по делу об отмывании денег. «Это серьезное обстоятель­ство, которое и является препятствием для C Change Investment: американские партнеры не могут завести деньги инвесторов в фонд, которым управляет человек с такой репутацией», — пояснил источник в «Роснано». После того как была опубликована заметка РБК daily, г-н Бодмер был уволен. «Как только «Роснано» получила информацию о существовании обвинений со стороны США в адрес Ханса Бодмера в рамках Федерального акта о коррупционных практиках, была инициирована процедура его отстранения от должности директора Rusnano Capital», — говорится в заявлении госкорпорации.
Отредактировано: Спокойный - 22 апр 2010 14:52:52
Failed successfully!
  • +2.14 / 24
  • АУ
Люст
 
russia
Чебоксары
Слушатель
Карма: +1,382.51
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 1,383
Читатели: 0
Тред №209766
Дискуссия   57 0
Цитата: alexsword
Пояса золотые кому-то прикупить охота.  Ну-ну.  В опасные игры недоумки играют.  Не могу не процитировать, ибо точнее по данному вопросу не скажешь:

" Можно сколько угодно надувать щеки изображая из себя «золотые пояса Новгородские», или рассказывать про то, - насколько вы из себя «эффективные собственники», однако суть проблемы заключается в том, что с точки зрения Истории уже всем известно, что это – путь тупиковый, и рано или поздно – «вдоль дороги, как капустные кочаны» будут лежать – «головы новгородские». Пытаться быть умнее Истории можно, именно это и пытаются сделать многие амеры здесь и сейчас – и это вызывает здоровый смех – здесь на этом Форуме. Однако процессы надувания щек в условиях, когда само функционирование экономической системы «новгородского типа» зиждится на успешном существовании тех же Соединенных Штатов Европы – а они неизлечимо больны – выглядит как минимум очень странно.
...
Поверьте, успешный полет ПАКФА в этом смысле – гораздо лучший признак оздоровления нашего государства, чем нахождение хрен знает каких источников газа в северных далях. Ибо с точки зрения Исторического процесса – Россию унаследовали те, кто в свое время кольчуги ковал, да делал боевые топоры из привозного сырца. А вот те, кто напротив - вывозил сырье – были в итоге этими самыми топорами и покоцаны. Очень многие забывают, что «золотые пояса» прославились прежде всего тем, что на них – хозяев на глазах у Ивана Великого вешали... Так что – всякий раз, - когда на выручку от продажи нефти и газа заказываешь себе аналог подобного «пояса» - стоит задуматься, а нужен ли он совсем уж большой и красивый? Может быть для самого себя правильнее – заказать его поскромней, да похлипче? По русским обычаям – тех кто сорвался, - второй раз не вешали...»" (с) Футюх

http://glav.su/forum…#msg550117




"Золотые пояса " нашей элиты иногда поражают воображение. С другой стороны, будет что в будущем национализировать.
http://modeblog.ru/read-to/read-crisisblya/478-miller-google-maps
http://fima-psuchopa…d=30289759




  • +3.08 / 37
  • АУ
sawoyman
 
Слушатель
Карма: +67.80
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 66
Читатели: 0
Тред №209785
Дискуссия   58 0
Военные Южной Кореи назвали причину гибели корвета "Чхонан"

Виновником гибели корвета ВМС Южной Кореи "Чхонан" признана северокорейская подлодка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

В своем сообщении Yonhap ссылается на "высокопоставленный источник" в вооруженных силах Южной Кореи. "Все северокорейские субмарины вооружены тяжелыми торпедами с 200-килограммовыми боеголовками. Экспертиза, проведенная нашими разведслужбами, показала, что атака была произведена именно такой тяжелой торпедой", - заявил источник. Он также сообщил, что южнокорейская военная разведка доложила руководству о явной причастности КНДР к атаке, практически сразу после того, как "Чхонан" был затоплен.

Сеул планирует в ближайшее время поднять со дна носовую часть корвета, чтобы вынести окончательный вердикт относительно причины взрыва, из-за которого корабль затонул.

Reuters также приводит мнение экспертов о том, что сообщение Yonhap может вызвать дополнительные трудности для президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Глава государства и ранее подвергался критике за то, что всячески избегает обсуждения инцидента и его виновников.

Эксперты Reuters также предполагают, что даже если Пхеньян будет признан виновником гибели корабля, Сеул вряд ли начнет боевые действия в качестве акции возмездия. Такое развитие событий может только повредить развивающейся экономике Южной Кореи, а также способствовать укреплению тоталитарного режима на Севере.

Корабль ВМС Южной Кореи "Чхонан" затонул 26 марта. В результате катастрофы погибли, по последним данным, 46 человек. Еще восемь до сих пор числятся пропавшими без вести. Более 50 моряков удалось спасти с обломков корвета. Северная Корея заявила, что она не имеет никакого отношения к гибели корабля.

http://lenta.ru/news…elligence/
__________________________________

Блин, а как они разглядели-то,  что это, скажем, не американская подлодка? Она что, всплыла перед торпедированием, подняла флаг КНДР?
Отредактировано: Спокойный - 22 апр 2010 14:55:51
  • +3.69 / 31
  • АУ
Рубль
 
russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Карма: +1,824.80
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 1,962
Читатели: 1
Тред №209802
Дискуссия   37 0
Цитата: megabooster от 21.04.2010 17:00:35
21.04.2010 — РИА НОВОСТИ
«Срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму продлен на 25 лет с правом пролонгации еще на 5 лет» - Медведев
Без комментариев.  8)


Николай Стариков: Русский флот никуда не уйдет

Всех русских людей хочется сегодня поздравить. Неважно, как называется осколок великого государства, в котором вы сейчас живете. Неважно, какую национальность вы укажите во время переписи. Русские по духу не могут не радоваться важным шагам по сближению крупнейших частей будущей Единой страны.



Приведу три факта. Всего три, но очень важных и взаимосвязанных.

1. Русский флот остается в Севастополе еще на 25 лет.
Прошло совсем мало времени с момента инаугурации Виктора Януковича, а первый важный шаг уже сделан.

Нужно понимать, что России не нужен Крым, Россия не стремится отобрать его у Украины. России нужна Украина. И никак не меньше. Поэтому в ближайшее время активность России в Крыму и во всей Украине увеличится. С одновременным уменьшением разговоров о незаконности передачи Хрущевым части территории внутри единого Союза. Сменится тональность — цель не поменяется.

Когда я был на Украине, многие украинцы выражали озабоченность развитием событий в Крыму. Суть проблемы и проста и сложна одновременно. Выселенные Сталиным крымские татары в массовом порядке возвращались назад. Самовольно захватывали землю. А незалежное руководство немедленно давало им, гражданам Узбекистана, гражданство Украины. Ситуация накаляется. Простые граждане Украины опасаются роста сепаратизма в Крыму, межнациональных столкновений с возможной полной потерей этой благословенной территории.

Решение проблемы — Единое государство. На примере Киргизии очень наглядно видно, как легко организовать погромы и хаос. В России на протяжении столетий никогда не было никаких столкновений между татарами и русскими. Мирно жили, женились, перемешивались. И никогда не враждовали. И так было до 1917 года, когда страшная катастрофа натравила брата на брата. Ее последствия полыхнули во время Великой Отечественной.

В рамках Украины решить проблему крымских татар невероятно сложно. Значительно проще — в рамках Единой страны. В России есть Республика Татарстан, где живут миллионы татар, миллионы живут по всей бывшей территории СССР. Никаких проблем никогда не было, и нет. И не будет, если не давать возможность внешним силам вливать деньги и разжигать страсти.

Украина сама по себе не может противостоять многовековой отточенной игре Запада на создание хаоса и войны в нужное время в нужном ему месте. Не та весовая категория. Только Единая страна, как это долго и успешно делал СССР, сможет противостоять западным спецслужбам и гарантировать внутри своей территории мир и покой.

Выход всегда там, где вход. Проблемы начались с распадом Единой страны. Они закончатся с ее воссоединением.

2. Россия понижает цену на свой газ для Украины.

Понижает, но все равно его стоимость для Белоруссии значительно ниже. Почему? Таможенный союз — вот ответ на все ценовые вопросы. Снижение стоимости газа не просто цена договора по флоту. Это направление, вектор движения. Конфронтация с Россией — высокие цены, проблемы украинской промышленности, которые не будут решать ни Европа, ни Америка. Хорошие отношения с Россией — низкие цены. Единая страна — совсем низкие цены и единая экономика, в рамках которой развиваться проще и быстрее.

Понимая суть происходящего очень смешно читать «аналитиков». Эти ребята все мерят только деньгами и далее кошелька смотреть и думать не в состоянии. А потому и читать их не стоит. Увидите подобные заголовки — поберегите свои глаза и свое время.

«Эксперты: За договор с Украиной заплатят российские налогоплательщики».

3. Вступление Украины в Таможенный союз — это главная цель на сегодня. Всех тех, кто хочет восстановления Единой и Великой страны. Каковы перспективы этого?

«Вопросы правового обеспечения путей развития Таможенного союза обсудили участники „круглого стола“, который состоялся в Совете Федерации.

Ведущий „круглого стола“ председатель Комитета СФ по делам СНГ Андрей Молчанов напомнил о долгом пути создания Таможенного союза. „Предыдущие не слишком удачные попытки в этом направлении требовали вновь и вновь все хорошенько взвесить. Но жизнь показывает, что дальнейшее промедление с экономической интеграцией приведет к потере инициативы, которую уже готовы перехватить другие игроки“, — сказал глава Комитета СФ по делам СНГ. А. Молчанов отметил, что Евросоюз активизировал программу „Восточное партнерство“, Китай вкладывает десятки миллиардов долларов инфраструктуры в странах Средней Азии и других государствах — участниках СНГ, последовательно наращивают свою активность в регионе Соединенные Штаты и Турция.

…Однако, несмотря на все сложности, спикер СФ С. Миронов выразил уверенность, что в ближайшем будущем к Таможенному союзу присоединятся и другие страны, прежде всего это государства — члены ЕврАзЭС, а также Украина».

Борьба с Таможенным союзом, противодействие вступлению в него Украины — главная задача США и Великобритании на постсоветском пространстве. Иначе весь регион вновь уйдет из-под контроля англосаксов.

Договор по флоту подписан. Восемь встреч между президентами России и Украины за очень короткий срок. Российские политики говорят о вступлении в Таможенный союз Украины.

Ждем ответного хода…
Отредактировано: Спокойный - 22 апр 2010 14:56:30
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +3.95 / 46
  • АУ
vinetic
 
40 лет
Слушатель
Карма: +51.36
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 99
Читатели: 0
Тред №209826
Дискуссия   65 0
Дефицит бюджета Греции в 2009 г резко пересмотрен вверх - до 13,6% ВВП
14:08 22/04/2010

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Дефицит бюджета Греции по итогам 2009 года составил 13,6% ВВП, что намного превосходит ранее опубликованную цифру 12,9% ВВП, а сам показатель может еще раз подвергнуться пересмотру, свидетельствуют данные пресс-релиза европейского статистического агентства Евростат.

Госдолг Греции в 2009 году составил 115,1% ВВП. При этом в пресс-релизе подчеркивается, что существуют опасения касательно качества данных, предоставляемых государственным статистическим органом Греции. Показатели по Греции могут быть в дальнейшем еще раз пересмотрены - на 0,3-0,5 процентного пункта для соотношения дефицита бюджета и ВВП страны, и на 5-7 процентных пунктов для соотношения госдолга и ВВП, отмечается в пресс-релизе.

В целом по еврозоне дефицит бюджета в 2009 году составил 6,3% ВВП, что более чем вдвое превосходит установленный Пактом стабильности и роста лимит данного показателя. Рост показателя по сравнению с 2008 годом при этом составил 4,3 процентного пункта. Средний показатель госдолга к ВВП стран еврозоны составил 78,7% ВВП, что на 9,3 процентного пункта больше уровня 2008 года.

Греция по размеру дефицита бюджета за 2009 год заняла среди 27 членов ЕС второе место. Пальма первенства по данному показателю принадлежит Ирландии, где дефицит бюджета в прошлом году составил 14,3% ВВП. Высокие уровни дефицита бюджета по отношению к ВВП были зарегистрированы также в Великобритании (-11,5%), Испании (-11,2%), Португалии (-9,4%), Латвии (-9,0%), Литве (-8,9%), Румынии (-8,3%), Франции (-7,5%) и Польше (-7,1%).

В пресс-релизе Евростата особо подчеркивается, что ни одна из стран ЕС в 2009 году не смогла показать профицит бюджета. При этом минимальное соотношение дефицита бюджета страны к ВВП было отмечено в Швеции (-0,5%), Люксембурге (-0,7%) и Эстонии (-1,7%). Улучшение динамики показателя было отмечено в прошлом году лишь в двух странах ЕС - Эстонии и Мальте. Двадцать пять стран Союза показали отрицательную динамику показателя.

Максимальное соотношение госдолга к ВВП страны в 2009 году было отмечено в Италии (115,8%), Греции (115,1%), Бельгии (96,7%), Венгрии (78,3%), Франции (77,6%), Португалии (76,8%) и Германии (73,2%). Минимальное - в Эстонии (7,2%), Люксембурге (14,5%), Болгарии (14,8%), Румынии (23,7%), Литве (29,3%) и Чехии (35,4%).
Отредактировано: Спокойный - 22 апр 2010 14:57:19
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.37 / 17
  • АУ
Shtirliz
 
Слушатель
Карма: +50.41
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 308
Читатели: 0
Тред №209846
Дискуссия   66 0
Цитата: ЧленПартии
опс...
http://top.rbc.ru/in…7799.shtml

Террористы нанесли удар по нефтяному экспорту Ирака. Сегодня прогремел взрыв на нефтепроводе Киркук-Джейхан.


Довесок, в США http://www.dni.ru/in…90254.html
скип
Возгорание произошло в ночь на четверг на буровой установке Deepwater Horizon, которая расположена в 80 километрах от побережья Луизианы. По уточненным данным, ранены 17 человек, четверо из них находятся в критическом состоянии.
скип
На данный момент на буровой установке, которая по размерам больше, чем два футбольных поля, продолжает бушевать пламя, и специалисты не могут дать точного ответа, когда пожар стихнет.
Всего на момент трагедии на буровой платформе работали 126 человек. Известно, что в результате взрыва платформа накренилась, произошла утечка нефти. Идет расследование причин этой страшной аварии.
  • +1.27 / 14
  • АУ
yory
 
Слушатель
Карма: +665.97
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,203
Читатели: 0
Тред №209865
Дискуссия   43 0
Клинтон: Эстония восстановилась от оккупации СССР  :DВеселыйВеселый


На сегодняшний день Эстония не только верный и ценный союзник США, но и модель для других новых демократических стран по всему миру, - заявила Хиллари Клинтон.Подмигивающий
  • +1.99 / 27
  • АУ
vinetic
 
40 лет
Слушатель
Карма: +51.36
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 99
Читатели: 0
Тред №209867
Дискуссия   51 0
Грузия подтверждает захват высокообогащенного урана
("The Associated Press", США)

Президент Грузии подтвердил в среду, что его страна перехватила груз высокообогащенного урана, и обвинил Россию в создании нестабильной обстановки, позволяющей ядерным контрабандистам действовать в регионе.

В интервью, данном агентству The Associated Press, президент Михаил Саакашвили отказался раскрыть подробности захвата, но сказал, что уран был перехвачен в прошлом месяце при попытке пересечения границы его страны, находящейся в Кавказском регионе юго-восточной Европы.

Министерство внутренних дел Грузии заявило, что власти задержали группу иностранных граждан и захватили небольшое количество урана, ныне находящееся в безопасном месте.

Правительство Саакашвили более не контролирует два отколовшихся региона Грузии, сепаратистские республики Абхазию и Южную Осетию, объявившие о своей независимости после российско-грузинской войны 2008 года, и президент заявил, что контрабанда является доказательством того, что эти районы являются черной дырой с точки зрения безопасности.

Подобные захваты «в основном идут с российского направления», сказал Саакашвили.

Отношения между двумя странам напряжены уже несколько лет, и их лидеры регулярно обмениваются колкостями.

Во время короткой войны в августе 2008 года Россия уничтожила большую часть военной инфраструктуры Грузии и оккупировала территории отколовшихся республик. Грузия горячо протестовала, заявив, что Россия пытается аннексировать эти регионы.

Лишь Венесуэла, Никарагуа и тихоокеанское островное государство Науру последовали примеру России и признали оба региона независимыми государствами, в то время как остальной мир считает их частью Грузии.

С тех пор Россия предприняла шаги, чтобы учредить долгосрочные военные базы неподалеку от границ этих территорий с самой Грузией, и Саакашвили заявил, что Москва наращивает там артиллерийские расчеты, угрожая Грузии. В интервью Саакашвили обратился за поддержкой Запада, сказав, что западное участие в делах региона является лучшей защитой его страны.

«Мы не просим присутствия американских войск, - сказал он. – Мы выступаем за политическое, экономическое и правоохранное присутствие США».

Граница Южной Осетии проходит всего в 30 милях (48 километрах) от столицы Грузии Тбилиси.

Сообщения о захвате урана появились в ходе саммита по ядерной безопасности, прошедшего на прошлой неделе в Вашингтоне. Саммит был организован президентом Бараком Обамой, и Саакашвили был одним из его участников. Информация о захвате груза урана была впервые опубликована в британской газете The Guardian.

Обама указал на то, что сотрудничество с Россией является жизненно важным для его цели, которая состоит в том, чтобы за четыре года обезопасить все мировое ядерное топливо. На саммите Россия и США подписали сделку по ликвидации нескольких тонн оружейного плутония.

Но Саакашвили заявил в среду, что под российским контролем два отколовшихся от Грузии региона превратились убежища для ядерных контрабандистов.

«Если вы юридически оккупируете [территории], то вы несете ответственность за контроль над распространением», - сказал он.

Он указал на операцию с внедрением 2006 года, ставшую результатом расследования в Южной Осетии, назвав ее доказательством существования проблемы с контрабандой в отколовшихся республиках. В тот раз грузинские власти арестовали четырех человек, обвиненных в попытке продать небольшое количество высокообогащенного урана.

Саакашвили также сказал, что наращивание российского военного присутствия в отколовшихся регионах является угрозой безопасности его страны, заметив, что у России «есть не только возможность, но и намерение свергнуть наше правительство».

«Россия играет в геополитические игры вокруг нас, - добавил он. – Владимир Путин так никогда и не отказался от угрозы восстановить некое подобие Советского Союза».

Саакашвили сказал, что в ходе одного июльского инцидента, о котором никогда не сообщалось, российский командующий, разозленный дезертирством офицера, приказал российским танкам войти на территорию Грузии на расстояние 10 миль (16 километров). Он сказал, что не менее трех российских офицеров дезертировали в Грузию с момента войны.

Саакашвили также сказал, что американо-грузинские отношения не пострадали от попыток администрации Обамы улучшить отношения с Россией. Он сказал, что доволен публичной поддержкой администрации по вопросу суверенитета Грузии и шагами в направлении укрепления экономического сотрудничества и торговли.

Саакашвили предупредил, что Грузия является прецедентом того, что бывшие советские государства могут заявить о своей независимости от России и интегрироваться с Западом. Он сказал, что Грузия по-прежнему стремится к членству в НАТО, несмотря на видимое нежелание многих стран-членов альянса расширять его в сторону России.

«Международная ситуация в этом регионе не может оставаться статической, - сказал он. – Либо Запад расширится на восток, либо сторонники жесткого курса в Москве расширятся на запад».

Саакашвили добавил, что, по его мнению, Россия сейчас слишком озабочена своими собственными внутренними проблемами, включая беспорядки на Северном Кавказе, чтобы устроить военное нападение на Грузию.

http://inosmi.ru/cau…93744.html

АУ по усмотрению.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.91 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 6