Мировой экономический кризис

53,233,600 93,566
 

Фильтр
AlGeMi
 
49 лет
Слушатель
Карма: +157.34
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 240
Читатели: 0
Тред №282337
Дискуссия   72 0
Вчера вечером на первом канале Рогозин давал большое интервью Познеру.
Я посмотрел с начала и до конца.
Рогозин - Патриот.
Познер - ОЧЕНЬ опасная для нашего общества Личность.

Ни каких иллюзий руководство РФ по поводу НАТО и США не имеет.
-"Некоторые страны Европы (НАТО) не дали США ввести экспедиционный корпус в Грузию в августе 2008."


В.ПОЗНЕР: Если бы дьявол предложил вам вечную жизнь без каких-либо условий, приняли бы?
Д.РОГОЗИН: Я с дьяволом вообще не общаюсь.


В.ПОЗНЕР: Как бы вам хотелось умереть?
Д.РОГОЗИН: Я вообще бы не хотел бы умирать.

В.ПОЗНЕР: Вечная жизнь. Когда, если предстанете перед Богом, что вы ему скажете?
Д.РОГОЗИН: "Добрый вечер".


Вечную жизнь может даровать только Бог. И Познер , как еврей, об этом очень хорошо знает.


К чему такие опасные вопросы ? Это не политика. Это нечто гораздо большее.


Буду благодарен, если кто нибудь разместит здесь ссылку на стенограмму интервью.


upd: Спасибо Ирина И. за ссылку на стенограмму, поправил свой текст.
вот стенограмма: http://www.1tv.ru/pr…05.12.2010
Отредактировано: AlGeMi - 06 дек 2010 14:49:49
"Всё приходит вовремя, если человек умеет ждать" (с) Рабле Франсуа
  • +5.41 / 70
  • АУ
Shuricsson
 
russia
Слушатель
Карма: +1,197.54
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 596
Читатели: 3
Тред №282343
Дискуссия   61 0
Цитата: АЛЕКС...
а вот БЕРНАНКЕ говорит .что мы тут все ошибаемся....))),это,говорит--"МИФФ"....http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101206045550.shtml
Б.Бернанке: Мы не печатаем деньги, это миф.

06.12.2010, Вашингтон 04:55:50 Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США, дал интервью американскому телеканалу CBS, в котором, в частности, заявил, что Федрезерв не занимается печатанием денег. "Существует миф о том, что все, что мы делаем, - это печатаем деньги. Мы не печатаем деньги. Сумма наличных денег в обращении не меняется. Денежная масса в значительной степени остается неизменной", - сказал он.



Цитата: И.Ф. Крузенштерн
Вы много лишнего написали.
ИМХО, читать надо так
Перевожу на понятный: если и будет гиперок - знайте, мы опустим доллар разков в пять-десять, ну и прикроем лавочку.
Такчто спите спокойно: гипер будет БЫСТРЫЙ.


Кто ж ему позволит о таком даже намекнуть?)  
Бернанке просто описал текущую ситуацию. Сунув нос в финансовые документы ФРС, можно догадаться о том, что он хотел сказать.
Сумма наличных денег не то, что бы не меняется, она медленно растет. Без скачков и провалов. Денежная масса (он имел в виду М2) действительно, практически неизменна. 5 млрд в сравнении с 8 триллионами - это ничто.
Есть изменение в бОльшую сторону М1.
Так вот все дело в продолжающемся уменьшении плеча мультипликатора. Если уж переводить на понятный, то фраза звучит так:
«За месяц, который прошел после объявления выкупа казначеек, мы увеличили денежную базу примерно  на 14 миллиардов. Обстановка с кредитованием такова, что М2 можно увеличивать только ростом денежной базы. Мультипликатор не работает. Деньги, влитые в экономику, не доходят до населения (печати денег нет!)) и не раскручивают инфляцию. Они остаются в крупных банках и прочих фининститутах, которые начали надувать очередной пузырь на сырьевых рынках. Когда пузырь на сырьевых рынках дойдет до кондиции и появятся признаки надувания пузырей на прочих рынках, мы примем меры.»

Собственно и все.
  • +3.14 / 36
  • АУ
Рубль
 
russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Карма: +1,824.80
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 1,962
Читатели: 1
Тред №282356
Дискуссия   50 0
Цитата: АЛЕКС...
В.Путин: Россия через 7-8 лет сможет перерабатывать почти весь лес с Дальнего Востока.
http://www.rbc.ru/rb…1121.shtml

Путин предложил модернизировать БАМ
http://www.k2kapital.com/news/431052/



Из выступления В.В.Путина:

…Сегодня я не могу не вернуться к решению, которое здесь, на Дальнем Востоке, вызвало много споров и было, надо прямо сказать, непопулярным, затронуло интересы многих людей. До введения пошлин через порты Дальнего Востока ежегодно ввозилось более 500 тыс. подержанных иномарок. Из них лишь (я хочу, чтобы люди знали об этом – люди, которые здесь живут) порядка 15–20% (где-то 100 тыс. примерно) оставалось в Дальневосточном округе. Остальное всё шло транзитом, проще говоря, переправлялось в другие регионы Российской Федерации.

В период кризиса мы пошли на ввод, по сути, запретительных пошлин на импорт подержанных иномарок. Вы знаете, не было ни у кого и нет ни у кого желания закрывать чей-то бизнес, вредить чьему-то бизнесу. Я хочу, чтобы все нас понимали, о чём идёт речь. Нам кого нужно было поддерживать в условиях кризиса – тех, кто производит автомашины в Южной Корее и Японии, или свой автопром? У нас в автопроме 600 тыс. человек работающих и смежников ещё под пару-тройку миллионов. А вместе с членами семей сколько это будет? У нас выбора просто не было! Я хочу, чтобы это было понятно. Ну не было выбора никакого! Нам или обеспечить завоз старой техники, или убить свой автопром и выбросить на улицу миллионы людей, оставить их без заработной платы. Я хочу, чтобы это было понятно всем. Вместе с членами семей это 6 млн человек по стране. Это вынужденная мера, но, надо сказать, что в целом она себя оправдывает.

Наряду с другими шагами Правительства по поддержке автомобилестроения целый комплекс сработал... И в 2010 году выпуск легковых автомобилей в России... Я хочу, чтобы это тоже было понятно. Вот к чему приводит весь комплекс мер, в том числе и тот, о котором я сказал, – болезненный для тех, кто занимался этим бизнесом – завозом сюда машин. Это главным образом их коснулось. Мне очень жаль, но, повторяю, выбора не было. Но в результате всего комплекса мер выпуск легковых автомобилей в 2010 году в России вернулся на докризисный уровень: в 2009 году производство легковых автомобилей сократилось на 60%, в январе–октябре 2010 года – выросло уже в 2 раза.

Хочу подчеркнуть: закрывая ввоз подержанных иномарок, мы обещали дальневосточникам альтернативу – создание собственного автопроизводства в Приморском крае. Завод компании «Соллерс» во Владивостоке в этом году сможет выпустить более 13 тыс. автомобилей, в следующем – уже 25 тыс. Ну, конечно, я был там, смотрел, что там делается. Пока это достаточно скромно, это первые шаги. Вы знаете, если мы не будем делать этих первых шагов, у нас никогда ни фига не будет, все будем закупать только там. Мы также ведём переговоры о том, чтобы в Приморье пришли крупнейшие мировые автоконцерны и производители комплектующих. И я уверен, что автомобильный бизнес останется важной отраслью дальневосточной экономики, но теперь уже на новой, цивилизованной, собственной базе.

Напомню, в период кризиса мы поддержали судо- и авиастроение Дальнего Востока. Нам удалось сохранить рабочие места и запустить новые проекты в этих отраслях. В общей сложности предприятия авиастроения в рамках антикризисных мер в 2009–2010 годах получили 127,9 млрд рублей. Судостроение получило 14,5 млрд рублей, из них дальневосточные авиастроительные компании напрямую получили около 4 млрд рублей, а судостроительные – 7,9 млрд рублей.

Проблем там ещё очень много. Я видел, в каком состоянии находятся эти предприятия. Ещё очень много надо сделать, чтобы там были современные уровень и порядок. Но сейчас начинается строительство двух новых верфей в Приморском крае. Они будут выпускать морские нефтегазодобывающие платформы и суда для освоения шельфа, танкеры и газовозы, то есть такую морскую технику, которая востребована сегодня. И мы можем, совершенно уверенно говорю, занять своё прочное место в этой линейке продуктов.

Мы, как вы знаете, и с сингапурской компанией договорились и начинаем работу, и в партнёрстве с «Дэу шипбилдинг» уже создано совместное предприятие. На «Звезде» начинаются работы, мне губернатор сказал, что движение какое-то есть, первые шаги уже делаются. Надеюсь, что всё будет осуществлено в те сроки, о которых мы договаривались.

Что касается авиастроения, то именно в Комсомольске-на-Амуре развёртывается выпуск нового гражданского самолета «Сухой Суперджет-100». И речь уже не об отдельных опытных образцах, а о полноценном, серийном производстве.

Вы знаете, недавно мы в Сочи с Дмитрием Анатольевичем (Д.А.Медведев)показывали Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони этот самолёт. Это наш совместный проект: двигатели мы делали вместе с французскими компаниями, авионику – вместе с итальянцами, всё остальное там наше, да и в авионике, и в двигателях там тоже есть наше участие. Я неоднократно бывал на предприятии, и, вы знаете, мне было очень приятно посмотреть, как там идёт работа. Такой международный коллектив: с одной стороны – французская речь, с другой стороны – итальянская, здесь – русская, по-английски говорят – такая настоящая международная хорошая команда. Это наш первый гражданский самолёт, который полностью сделан в цифре, отвечает самым последним требованиям в области гражданской (хочу подчеркнуть: гражданской) авиации.

И вот итальянские партнёры уже готовы закупить достаточно большое количество – это продвижение на европейский рынок. Мы специально выбрали эту нишу, которая позволяет нам не конкурировать с европейскими производителями и продвинуть продукцию на европейский рынок, что очень важно.

Не секрет, что значительная часть авиа- и судостроения Дальнего Востока завязана на нужды Вооруженных сил России. В ближайшее время будет утверждена Государственная программа вооружения на 2011–2020 годы. И могу сказать, что дальневосточные заводы получат дополнительные оборонные заказы, включая производство нового истребителя пятого поколения.

В Амурской области реализуется один из самых масштабных и амбициозных проектов современной России. В 2011 году здесь начнётся строительство национального космодрома Восточный. Первая стартовая площадка будет готова уже через пять лет. За ближайшие три года на строительство космодрома Восточный будет выделено 24 млрд рублей. Новый космодром обеспечит нашей стране независимый доступ в космос, в том числе для пилотируемых полётов. Реализация этого проекта должна подтвердить высокий технологический статус нашей страны, дать возможность тысячам специалистов, прежде всего талантливым молодым людям, раскрыться, добиться успеха и воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. Причём Восточный – это не просто площадка для запуска ракет. По сути, здесь должен появиться новый город, и наша задача – чтобы строительство жилья, социальных объектов (больниц, школ, детских садов) шло с опережением. Здесь настоящий современный наукоград должен появиться со всей современной социальной инфраструктурой.


Premier.gov.ru
Отредактировано: Кengel_Neh - 06 дек 2010 17:14:24
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +13.08 / 124
  • АУ
Pash
 
Слушатель
Карма: +61.38
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 30
Читатели: 0
Тред №282363
Дискуссия   96 0
06.12.2010, Лондон 11:56:22 Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенный кредитный рейтинг Венгрии на две ступени: рейтинги гособязательств Венгрии в местной и иностранной валютах понижены с Baa1 до Baa3. При этом агентство сохранило "негативный" прогноз по рейтингам центральноевропейской республики, что означает возможность их дальнейшего снижения, говорится в сообщении Moody's.

http://www.rbc.ru/rb…5622.shtml
Всё будет так же, даже если всё будет по-другому.
  • +2.05 / 20
  • АУ
ИгорьA
 
russia
СПБ
49 лет
Слушатель
Карма: +1.24
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 137
Читатели: 0
Тред №282368
Дискуссия   31 0
Цитата: NavyGator
В Питере можно спокойно пойти к специалисту в районной поликлинике. Бесплатно. В рамках стандартов ОМС.  Единственное неудобство - номерки на приём необходимо брать в 8 утра. Либо получить направление участкового терапевта/педиатра



Относительно неудобств. Сейчас активно внедряется система записи к специалистам через интернет. Сам недели 2 назад записал так ребёнка к ЛОРу.
В принципе, частично по теме, но если надо - удалю
  • +0.00 / 33
  • АУ
Shuricsson
 
russia
Слушатель
Карма: +1,197.54
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 596
Читатели: 3
Тред №282372
Дискуссия   70 0
Цитата: АЛЕКС...
"Минфин не исключает возможности проведения сделки при условии улучшения рыночной ситуации", - говорится в комментарии.
Ранее в пятницу источники Рейтер, близкие к сделке, сообщили, что выпуск отложен в ожидании "окна".
"Если вдруг "окно" еще откроется до конца года, то будем размещаться", - сказал источник Рейтер
.



Цитата: ЧленПартии
ну видимо , когда у потенциальных Ынвесторов рассосется последний транш в 600 ярдов...  ;)



Распиаренные проблемы стран ЕС отвлекли на этот долговой рынок весьма значительные средства. Спекулянтов привлекают высокие ставки и относительная безрисковость вложений, потому что бумаги гарантированы антикризисным фондом Еврокомиссии.

Наш Минфин пытался разместить рублевые бумаги под 7.3%, что ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ.  Это сейчас практически невозможно. Факторы следующие:
1. Даже официальная рублевая инфляция превышает эту величину.
2. Рейтинги наших облигаций (а эта информация по-прежнему важна для большинства спекулянтов) ниже рейтингов иностранных, даже проблемных бумаг.
3. Состояние российской экономики пока еще очень зависит от  конъюнктуры рынков Европы.
4. Займы требуются для покрытия дефицита бюджета, что в последнее время «не модно» в ЕС.
5. Россия по-сути начинает новую предвыборную кампанию, а это не внушает оптимизма спекулянтам.
6. Увеличение процентов по облигациям выше ставки рефинансирования бессмысленно уже для России.

Все эти факторы принудили Минфин отказаться от размещения. В принципе, правильно. Разместиться можно позже, проведя предварительную «домашнюю работу».
Что сейчас делается? Во-первых положительный сигнал – очередное расширение коридора бивалютной корзины. Об этом говорил Улюкаев на прошлой неделе.
Цель этого – уже не курсовое таргетирование, а решение внутренних проблем. Пора решать свои проблемы, снижая ставку рефинансирования и запуская программы дешевого кредитования экономики, увеличивая плечо мультипликатора. При этом параллельно решится все еще актуальная проблема с карри-трейдерами.
Ситуация сейчас подходящая. ФРС своими вливаниями надувает очередной пузырь на сырьевом рынке, загоняя к новым высотам цену на нефть. Нефтяные поступления несколько компенсируют наметившийся вывод капиталов из России (чуют скорые выборы, бегут крысы)). Поэтому есть возможность к дальнейшему снижению ставки. Хватит смотреть на привязку рубля к корзине, пора следить за ситуацией внутри страны – за ставками рефинансирования, межбанковского рынка и т.п., развивая внутренний спрос и внутренний рынок.

Конечно, зная предпочтения населения, можно догадываться, что с лагом времени это приведет к попытке нового роста цен на жилье. Но спрос породит предложение, а низкий процент по кредитам позволит запустить масштабное строительство…

Во, куда мысли убежали)
  • +4.56 / 44
  • АУ
Ирина И.
 
Слушатель
Карма: +9.43
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 776
Читатели: 0
Тред №282373
Дискуссия   52 0
Цитата: AlGeMi от 06.12.2010 12:13:02
Буду благодарен, если кто нибудь разместит здесь ссылку на стенограмму интервью.



http://www.1tv.ru/pr…05.12.2010
Стенограмма интервью Рогозина Позднеру
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +2.84 / 34
  • АУ
Al72
 
Слушатель
Карма: +73.47
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 570
Читатели: 0
Тред №282418
Дискуссия   46 0
Господа, помогите разобраться, а то у меня в голове каша  :)
Многие говорят, и многие согласны, что если пигсов исключить из зоны евро, то конечно у этих пигсов будет хреново, но лучше, чем если останутся, но зато евро как валюта будет иметь шанс на выживание.
Мне это не понятно, т.к. степень того, на сколько хреново будет у пигсов сложно представить. Я не специалист и не вспомню нюансов, из чего я исходил, но у меня засело ощущение, что если жить на свои, то уровень жизни например греков должен опуститься чуть ли не в 10 раз, а это африканский уровень. У остальных пигсов уровень жизни должен упасть если не на порядок, то в многие разы. Ребята там горячие, все сожгут, но работать все равно не станут, да и не на чем и негде. Соответственно, хаос, в том числе миграционно-криминальный захлестнет Европу быстро, рестуктуризация долгов приведет к обрушению банковской системы Европы, опять же накроются все общеевропейские институты и т.д. Соответственно, и евро долго не протянет. К чему я, собственно, к тому, что не зря здесь вспоминали про гангрену, и на мой взгляд при нынешнем раскладе конечность надо резать по самую шею, что как бы не совместимо с жизнью. Т.е. тупик. И весь вопрос сейчас только в том, КОГДА жизнеспособные страны решат стряхнуть баласт, и заняться только собой. Но вспоминая про гангрену, можно подозревать, что если еще немного промедлить, то и сброс баласта может не спасти. Ведь заниматься жизнеобеспечением головы профессора Доуэля можно только с помощью из вне, а тут как раз больше охотников обрезать капельницы. Т.е. правильно ли я понимаю, что времени на всякие там "разводы по хорошему" просто не осталось, тем более что и внятных механизмов развода нет? Или все-таки у группы Европейских стран есть какой-то шанс сохранить некий союз? Что для этого европейцы могли бы сделать в условиях цейтнота?
Отредактировано: Al72 - 07 дек 2010 11:24:29
  • +3.96 / 41
  • АУ
ASDFS
 
Слушатель
Карма: +10.48
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 13
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №282422
Дискуссия   145 0
В чем смысл вытеснения наличных денег из оборота и замены их исключительно электронными долговыми деньгами? Одной из основных проблем управления монетарной экономикой является невозможность оперативного управления сбережениями населения. Любые попытки коррекции тренда экономики натыкаюся на амортизирующую подушку сбережений. Спонтанно-психологические переходы населения к экономии или к тратам вызывают трудноконтролируемые перекосы в экономике.

До недавнего времени методов борьбы с этим явлением было крайне мало и носили они в основном насильственный характер. Однако все изменилось с приходом кредитных карточек. Почти нулевой процент кредита и ряд других мер (например, запретительное налогообложение наследства, хроническая убыточность реального производства, трудности накопления и оборота драгметаллов и т.д.) сделал бессмысленными и даже невозможными накопления богатств в традиционной форме. Еще ряд мер (гонения на наличные и дебетовые карты в розничном обороте, низкая доходность по депозитам) вытесняют некредитные средства расчетов в товарообороте. Фактически у рядового гражданина нет не только сбережений, от него добиваются полного отказа от собственных денег. Если добавить сюда залоговый характер недвижимости и авто, то становится ясно - система добивается от среднего физлица полного отказа от частной собственности.

К чему это приведет с точки зрения управляемости экономикой совершенно очевидно: человек перестал быть субъектом экономики и перешел в разряд чистого объекта. Трудноконтролируемая воля масс сводится к короткому списку быстрых рефлексов, который будет внедрен индивидууму на уровне подсознания.

Наличие в системе только централизованных кредитных денег сильно упрощает проблему управляемости на всех уровнях - от государства в целом до любого гражданина, к которому у государства появится
нездоровый интерес.

АУ на усмотрение модератора.
  • +5.75 / 63
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +406.90
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №282426
Дискуссия   58 0
Люди! Форумчане! У вас голова есть? Ваc разводят как лохов детей!!!

Неужели Вы не понимаете, что все читающие этот форум через три дня перестанут сюда заходить!?

Потому что Вы выясняете уже неделю хватит у кого-то на лечени зубов или новый памперс на его предательскую американскую задн..цу?!

Почему Вы позволяете себя дурачить?
Свобода слова в действии!!!
Заболтать можно любой вопрос!


Меньше говори - больше делай!

Уважаемые!
Ну платят им за то, чтобы убить форум. А Вы-то с какой радости им помогаете? Что как в детском саду сразу в спор бросаетесь?

Или объяснять/напоминать надо: что самая эффективная нейтрализация противника - с использованием его же методов.
Для оплаченных троллей - Вы - враги. И Вас разводят на глупый спор ни о чем, с применением оценочных/субъективных понятий!?
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +9.70 / 116
  • АУ
[r]Alex
 
ussr
Слушатель
Карма: +782.75
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 4,915
Читатели: 0
Тред №282428
Дискуссия   47 0
Цитата: ASDFS от 06.12.2010 15:35:50
система добивается от среднего физлица полного отказа от частной собственности.



Угу. После чего система развалится уже совсем. Ибо как известно не имея своей собственности, очень сложно уважать чужую. А представив себе кол-во средних физлиц, официально лишенных собственности, я скажем так, мощно вздрогнул...

На самом деле система стремится вовсе не к этому. То что вы указали -- всего лишь следствие. Следствие желания системы (построенной несколькими десятками вполне физических лиц) чтобы ей всегда были должны. Все остальное -- следствия.

Более того, система задумана настолько умно, что каждый взявший в уплату за свой труд фантик системы, становится... соучастником системы! Ведь фантики системы обеспечены не имуществом а долгом! О как! Теперь новый участник заинтересован в притоке следующих, иначе его фантик превратится в никому не нужную бумагу.

Надо отдать должное -- идея денег как долговой расписки это шедевр строительства пирамид!


Цитата: ASDFS от 06.12.2010 15:35:50
Наличие в системе только централизованных кредитных денег сильно упрощает проблему управляемости на всех уровнях - от государства в целом до любого гражданина, к которому у государства появится
нездоровый интерес.



Никак не упрощает. Те кто копили так и будут копить. Ну вот не нужна ему новая жопогрейка в кредит и все тут. И не в кредит тоже не нужна.

И кстати тут уже правильно говорили, накопление это тоже спрос, только отложенный. Не следует думать что накопленные деньги не работают в экономике. Работают, точнее сработают, но не сейчас. Достаточно вывести экономику на стабильный уровень и проблема накоплений решится сама собой -- в среднем некоторое колв-о денег будет лежать подушкой безопасности, причем чем стабильнее экономика, тем меньше, остальное будет работать. А если устраивать пиршество финансовых шакалов каждые 10 лет, а каждые 40-60 -- мировую войну, что собственно чего вы тогда от населения хотите?

Единственно что можно сделать для настоящей управляемости -- это объявить кредит обязательным...
Отредактировано: [r]Alex - 06 дек 2010 15:57:26
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +3.62 / 41
  • АУ
ASDFS
 
Слушатель
Карма: +10.48
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 13
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №282445
Дискуссия   138 0
[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg827282#msg827282 date=1291639617]
Ибо как известно не имея своей собственности, очень сложно уважать чужую.
[/quote]

Лишат прав собственника, но не прав на пользование. Грубо говоря, если жопогрейка под моей задницей - какое мне дело кому она принадлежит?

[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg827282#msg827282 date=1291639617]
Следствие желания системы (построенной несколькими десятками вполне физических лиц) чтобы ей всегда были должны.
[/quote]

Какие то патологические желания вы системе приписываете. Думаю, система все же хочет власти. А долг - только инструмент.

[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg827282#msg827282 date=1291639617]
Никак не упрощает. Те кто копили так и будут копить. Ну вот не нужна ему новая жопогрейка в кредит и все тут. И не в кредит тоже не нужна.
[/quote]

Задача системы - сделать таких маргиналами. А в конце все равно забрать все, когда помрет и потомки от наследства полвину в налоги отдадут а вторую лоерам.

[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg827282#msg827282 date=1291639617]
А если устраивать пиршество финансовых шакалов каждые 10 лет, а каждые 40-60 -- мировую войну, что собственно чего вы тогда от населения хотите?
[/quote]

Война - неэффективный способ перераспределения собственности. Накладных расходов очень много. Поэтому и хотят сменить парадигму.

[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg827282#msg827282 date=1291639617]
Единственно что можно сделать для настоящей управляемости -- это объявить кредит обязательным...
[/quote]

Ну зачем же так сразу обухом по голове. Само устаканится...
  • -1.19 / 30
  • АУ
Aquarus
 
Слушатель
Карма: +50.51
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 33
Читатели: 0
Тред №282462
Дискуссия   106 0
Цитата: DomSport
http://glav.su/forum….3600.html
Авантюрист:Поймите - Европу катастрофический кризис накроет по любому, что бы США ни делали. Он может быть просто катастрофическим, может быть кошмарным, а может быть леденящим кровь. Но никакого хорошего исхода для ЕС нет в принципе, даже теоретически.



Есть, если ПП выбрали Евро как замену доллара. Если ПП собираются завалить США+Китай. Если после войны собираются провернуть тот же трюк с Германией, что и с США после второй мировой.
Очень много "если", но вероятность есть.

ЗЫ: Если нам с вами очевидно, что штаты надорвут пупок в WWIII, то может это очевидно и для Киссенджера?
  • -0.28 / 20
  • АУ
NetSky2
 
Слушатель
Карма: +1.94
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 1
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №282487
Дискуссия   69 0
Сколково, модернизация, рубль, инфляция - как оно есть на самом деле?

Директор Института проблем рынка РАН, академик Николай Петраков в интервью «Фонтанке»

— Сегодня много говорят об укреплении рубля, о прекращении спада производства, оживлении на биржах... Являются ли эти факторы фундаментальной базой для посткризисного роста и модернизации отечественной экономики?

- У нас по каждому поводу принято оглядываться на Запад, и если мы видим какие-то улучшения там, то автоматически полагаем, что и у нас происходит то же самое. Мне кажется, что за то время, которое прошло с возникновения мирового финансового кризиса, в России мало что изменилось. Прежде всего, курс нашей валюты по-прежнему является зеркальным отражением цены на нефть на мировых рынках. Поэтому, когда идут разговоры о том, что рубль укрепился или рубль ослаб... посмотрите на кривую цен на отечественную нефть за соответствующий период: как меняется цена за баррель нефти, так "укрепляется" или "слабеет" рубль. Так что с точки зрения стабилизации денежной системы мы за время кризиса ничего не сделали.

С точки зрения инвестиционного манёвра в экономике, то и здесь за всё время, прошедшее с момента обвала мировых финансовых пирамид, не сделано ничего. Есть ещё один интересный момент. Когда смотришь, скажем, «Евроньюс» или читаешь финансовые отчёты в зарубежных изданиях, отмечаешь, чему рады западные финансисты: увеличению потребительского спроса хоть на 0,5%-1%-2%. Они счастливы. Потому что увеличение потребительского спроса — стимул для роста производства. Когда же слушаешь наших главных финансистов, например, Кудрина, Грефа и других лиц, то понимаешь, что поводом для их радости служит увеличение банковских вкладов населения. Хотя это как раз означает, что население не хочет оживлять экономику посредством потребительского спроса. Причём деньги в банки несут не старушки, а вполне состоявшиеся граждане, которые не находят им применения. Кто, скажите, может в современной России купить квартиру с излишков зарплаты? Если бы я, академик, хотел бы в Москве купить квартиру, то смог бы за год, отдавая всю зарплату, приобрести лишь 4 квадратных метра площади; при этом меня должна будет содержать на свою пенсию жена.

Открыть свой бизнес? При бесконечном повышении арендной платы или стоимости бензина люди таким образом тоже не смогут проявить экономическую активность. Сегодня вообще ведётся много разговоров на тему малого и среднего бизнеса... Но проблемами и становлением этого бизнеса надо было заниматься году в 1991, а тогда занимались распилом государственных монополий: нефтяных, металлургических, лесных и всех остальных.

— Занимались, декларируя создание рынка. Создали?

- Где может быть рынок? Только там, где есть конкуренция. А наши младореформаторы считали, что рынок там, где есть свободная цена. Но это же абсурдно! Невозможно назначать свободную цену в условиях конкуренции, а в созданной в 1990-е годы системе монопольных олигархических структур свободной ценой является та цена, которую устанавливает олигарх, владелец такой структуры. Если владелец "Норильского никеля" захочет установить в России какую-нибудь цену на свой продукт, то он это легко сделает, потому что спрос на его монопольную продукцию большой, а останавливают его лишь мировые цены. Причём у наших младореформаторов понятие "свободная цена" зачастую ассоциировалась именно с мировыми ценами. Да и сегодня идут разговоры о том, чтобы, к примеру, жилищно-коммунальные услуги привести к мировым ценам. Но в таком случае и зарплаты надо приводить к мировым, но, конечно, с корректировкой на производительность труда. Когда мы, критики слепого перехода к мировым ценам, объявляем свою позицию, нам сверху возражают, что у нас в стране маленькая производительность труда.

Правильно! Но ведь не везде маленькая-то. Что, машинист питерского метрополитена водит поезда в три раза медленнее, чем машинист парижского метро? Тем не менее, зарплата у него в три раза меньше, чем у его французского коллеги. Или авиадиспетчеры. И таких профессий можно найти десятки. Но при этом, если даже наш рабочий на станке 20-летней давности производит в 5 раз меньше, чем рабочий "Сименса", то виноват не рабочий, а топ-менеджер этого предприятия, который не обновляет производство; однако при этом и наши топ-менеджеры, и наши банкиры имеют зарплаты на западном уровне, что, мягко говоря, странно. И если мы действительно собираемся переходить на мировые цены, то такие вещи, конечно, нужно скорректировать.

- Куда смотрят антимонопольные структуры?

- Наши антимонопольные структуры сегодня очень ограничены законом об ограничении монопольной деятельности, в котором указано, что обвинить в монополизме можно лишь организации, которые необоснованно повышают цены на свою продукцию в сравнении с ценами организаций на аналогичных рынках. Но любой адвокат в такой ситуации скажет: "Чепуха! Нет никаких "аналогичных рынков". Причём скажет так, даже если речь будет идти об одинаковой продукции.

Существует простая вещь — рентабельность. Если я получаю большую прибыль и направляю её на инвестиции, на расширение производства, это в результате увеличивает количество дешёвых товаров, и я вступлю в честную конкурентную борьбу. Если же я всю свою прибыль кладу себе в карман, то моя организация в чистом виде монополия. Это может быть не обязательно естественная монополия, но и искусственная. Всем же хорошо известно, что себестоимость того же квадратного метра недвижимости что в Питере, что в Москве минимум раза в три ниже рыночной цены. Куда идёт прибыль? Вот хороший пример специально созданной монополии для того, чтобы обдирать население, желающее приобрести квартиру. Или ещё пример. В дискуссиях о том, правильно ли сделал Путин, наложив вето на продажу зерна за границу, наши зомбированные демократы восклицают: "А как же свобода торговли?!"

А что значит в данной ситуации "свобода торговли"? Мы импортируем зерно, в это время повышаются мировые цены на этот продукт, а у нас по известным причинам на внутреннем рынке его не хватает. Что делать? Либо мы должны повышать внутренние цены на зерно, либо уже проданное зерно мы должны выкупить обратно, но уже по более высоким ценам. При этом важно помнить, что сам-то навар не получает сельскохозяйственный производитель, а получают посредники, потому что никакой фермер у нас на мировой рынок не выходит. Он свой продукт уже продал, а обижаются в данном случае посредники, упустившие выгоду. А какая выгода, если народ может без хлеба остаться?

- Нужна ли России в контексте вышесказанного государственная политика по принудительному снижению цен под угрозой штрафа, которая практикуется в некоторых странах? На производство каких видов товаров нужно ввести госмонополию?

- Проблема регулирования цен — сложная проблема. На самом ведь деле все цены регулируются. Любой честный специалист по свободным рынкам, по демократии в экономике согласится, что равновесная цена на разные товары устанавливается по-разному в зависимости от налогообложения. А кто устанавливает налоги? Государство. На табак и алкоголь побольше, на распространённые продукты питания поменьше; какой-то товар освобождается от НДС, какой-то нет. Эти налоги и акцизы — уже и есть государственное регулирование. Не берите таких налогов, и цены будут совсем другие: водка будет стоить 10 рублей за бутылку. Я помню, когда мы были молодыми экономистами, то шутили: "Непонятно, почему люди пьянеют от водки? Водки-то в бутылке всего 5%, а остальное — налог с оборота". (Смеётся).

Во времена Советского Союза государство собирало огромные деньги — до 30% бюджетных доходов — в виде налогов с оборота с этого вида товаров, и у нас действительно был водочный бюджет. Многие это критиковали, и в результате, благодаря Лигачёву, у нас стал дефицитный бюджет. А сейчас этот вид дохода государство вообще практически потеряло — акцизные марки не дают и близко той прибыли, которую давала государству во времена СССР продажа водки. То, что народ много пьёт, конечно, плохо, но плохо и терять прибыль государству: согласно статистике, в СССР пили 5 литров чистого алкоголя на человека в год, а теперь пьют 18 литров. Поэтому уместно задаться вопросом: а где прибыль в бюджет, почему он наполняется исключительно за счёт нефти, а эти доходы теперь поддерживают бюджеты олигархов? Да потому, что в июне 1992 года Ельцину был подсунут указ о ликвидации госмонополии на производство и продажу ликёро-водочных изделий. Указ был подписан, и рассыпалась государственная монополия, которая существует во многих цивилизованных странах.

Для регулировки цен у государства есть и такой рычаг, как валютный курс. С 2006 по 2009 год цены у нас выросли на 86%, а валютный курс почти не изменился, остаётся около 30 рублей. А завышенный курс рубля, как известно, стимулирует импорт товаров. В августе 1998 года курс рубля, кстати, тоже регулируемый государством, был 6 рублей, а потом в течение 4 дней, как вы помните, докатился до 24 рублей. Но тут же стали оживать наша промышленность и сельское хозяйство. Килограмм "ножек Буша" до дефолта 1998 года, к примеру, стоил с доставкой в Россию всего 2 доллара. Ни один агропромышленный комплекс, ни одна птицефабрика не могли за 12 рублей произвести килограмм курятины. А вот при изменившемся курсе рубля "ножки Буша" стали стоить для американцев 48 рублей, а отечественные производители могли продавать курятину с выгодой для себя за 30 рублей.

В антимонопольном законодательстве должно быть записано, что если у какого-либо предприятия есть хорошая, устойчивая прибыль, то будьте любезны либо снижать цены на свою продукцию, либо платить штрафы. Налог на прибыль должен быть прогрессивным. Необходимо устанавливать и потолки доходов, иначе вся прибыль будет выведена в зарплаты. В Америке существуют дополнительные налоги на бонусы, а у нас почему-то нет. Плоская шкала налогообложения, существующая сегодня в России, это, конечно, нонсенс. 13% платят Керимов с Алекперовым и уборщица в больнице. Почему? Почему не освободить от подоходного налога вообще всех граждан России, получающих зарплаты до 25-30 тысяч, и не компенсировать потери бюджета за счёт прогрессивной шкалы для богатой части населения?

- Мировой опыт показывает, что снижение ставок рефинансирования даже в кризис порождает дефляцию. А что у нас?

- После того, как во время кризиса лопнули многие финансовые пузыри, образовалось много лишних денег. А что такое деньги? Деньги — это обычный товар. Если денег много, то их цена — процент, который я оплачиваю, когда беру кредит — падает. В финансовый кризис ставка рефинансирования в США была 0,25%, а у нас в то же самое время 13%; сейчас около 7,5%. Это же дорогие деньги! В этом вопросе у нас в России всё поставлено с ног на голову. Нам говорят, что ставка рефинансирования Центробанка понизится, если понизится инфляция. Таким образом, я беру кредит под эти 7,5% и засовываю его в конечную цену своей продукции, иначе я не смогу его вернуть; хотя, конечно, важно помнить, что коммерческие банки реально дают кредиты даже под 12-15%. Таким образом, я и поддерживаю высокие цены.

После распада СССР цены на комбикорма в России резко выросли, и рухнул рынок куриного мяса, отечественные птицефабрики разорились. Почему? Потому что кредиты были в 100-150% годовых, всем были нужны живые деньги, а производители такие проценты, конечно, выплачивать были не в состоянии, иначе им бы пришлось засунуть эти кредиты в стоимость яиц, которые никто покупать не стал бы. То есть, делая деньги дорогими, Центробанк сам увеличивает инфляцию. А ведь эта концепция сжатия денежной массы была с самого начала: Гайдар, Илларионов, Ясин говорили, что если сжать денежную массу, у населения станет меньше денег и в результате упадут цены. Однако, когда денежная масса сжимается, деньги становятся дорогими: вы хотите открыть производство, купить квартиру или машину, берёте кредит, а отдать его не можете. Каким образом было разорено практически всё население СССР? В 1992 году живые деньги были только у нас и наших родителей в сберкассах. Эти деньги Сбербанк давал в кредит под 150-200% годовых, а вкладчикам, реальным хозяевам этих денег, выплачивалось всего по 2%. Почему, если мои деньги давали в кредит под такие проценты торгашам, которые тут же завозили западные товары, мне не повысили мои проценты хотя бы до 75? "Так было надо", — сказал Гайдар.

Не очень понятны мне и некоторые другие идеи наших экономистов. Скажем, идея продавать нефть за рубли. Западные корпорации будут покупать рубли, у них может скопиться значительная их масса, которые они могут разом выбросить на российский рынок. Рубль рухнет. Возможность денежной интервенции — это очень опасно. Или. У некоторых наших экономистов по поводу модернизации возникло следующее предложение... Сегодня мы продаём нефть за колбасу и электронные безделушки, а давайте, сказали наши вдумчивые экономисты, будем продавать нефть за высокие технологии. Прекрасно! Но... Встаньте на позиции западных людей, которые ответят, что мы покупаем нефть за доллары, иены, евро, а вы на эту валюту покупайте готовую продукцию. Зачем нам отдавать вам наши технологии? Помните, чем кончилась история с "Опелем", когда мы хотели купить полную технологию его изготовления? Нам показали два шиша и на ногах тоже.

- Как Вы относитесь к планам строительства наукограда в Сколково и насколько реалистична идея приглашать туда на работу за хорошие деньги западных учёных?

- Я очень скептически отношусь к идее наукограда в Сколково. Во-первых, у нас же очень много уже действующих научных центров: Красноярский академгородок, Пущино, Троицк, есть такие центры и под Петербургом. Во-вторых, в 1989 году по приглашению Конгресса США я был в командировке в группе депутатов Верховного Совета СССР, которых возили в Кремниевую долину — у нас её почему-то называют Силиконовой — где нам рассказали историю формирования этой долины. В своё время ректор университета Беркли придумал одну очень важную вещь, он сказал: "Ребята, всё, что вы изобретёте в Кремниевой долине, останется вашей интеллектуальной собственностью, а оборудование, с помощью которого вы будете делать научные открытия, будет считаться взятым вами у государства в аренду на 20-30 лет, на сколько нужно". У нас же такого законодательства нет, и появление Гейтса поэтому невозможно. Что такое американская Кремниевая долина? Это прежде всего изменение прав собственности на изобретения учёных. У нас же в Сколково планируется лишь снижение налогов. Кому выгодно снижение налогов? Вексельбергу. Он будет строить без налогов, покупать оборудование без налогов... А это, согласитесь, совсем не то.

По поводу западных учёных... Да, я знаю, что сейчас есть некоторые потуги в этом направлении, но это абсолютно безнадёжное дело. С какой стати учёный, который эмигрировал на Запад и вписался в тамошнюю жизнь, поедет обратно? Хотя во всяком научном коллективе есть псевдонаучный шлак, от которого всегда хочется освободиться, по возможности интеллигентно, а не просто так. Вот большинство наших научных эмигрантов и стали таким шлаком — тех, кто пробился, можно пересчитать по пальцам одной руки. Как эти люди, не очень нужные на Западе, смогут сделать прорыв здесь, пускай даже с хорошей квартирой и западной зарплатой? А нам ведь нужен именно прорыв! А по сути дела только такого рода учёные и могут к нам вернуться. Если же говорить о возможности нанять настоящих западных учёных, а не эмигрантов, давайте посмотрим на эту возможность с точки зрения организации, которую когда-то возглавлял Владимир Владимирович Путин. Это будут американские граждане, которые ради Сколково не откажутся от своего гражданства, и говорить в таком случае о секретности научных тем, которые им будет доверено возглавить, просто бессмысленно. На каком основании я буду затыкать род американскому специалисту, ведущему важные для космоса или оборонки направления, чтобы он не поделился своими открытиями с США? Причём открытиями, сделанными на наши большие деньги.

— Одним из условий модернизации экономики считается наличие высококвалифицированной рабочей силы. Есть идея обучать в ПТУ и техникумах гастарбайтеров. Не являются ли такого рода планы угрозой потери национальной рабочей силы?

- Действительно, по поводу того, что в России не хватает рабочей силы и на этом основании нам надо завозить гастарбайтеров, говорится много, но при этом нередко забывают, что система такого рода решения этой проблемы сложилась довольно странная. Гастарбайтеры, кроме того, как, условно говоря, держать в руках лопату, ничего, как правило, не умеют. Несмотря на то, что труд их оплачивается сравнительно дёшево, нельзя при этом не помнить, что в центральной России существует огромное количество безработных среди коренного населения. А ведь почти 14 миллиардов долларов переведено гастарбайтерами в прошлом году в страны ближнего зарубежья, то есть примерно такую сумму недополучило коренное население России в виде зарплат. Этот феномен становится понятен, когда показывают общежития гастарбайтеров: они живут практически на уровне заключённых концлагерей, а в таких условиях ни один русский, конечно, жить не станет. То есть основное преимущество гастарбайтера перед рабочим коренного населения — то, что его устраивает низкая оплата труда — достигается за счёт нечеловеческих условий жизни и труда гастарбайтеров, а не потому, что россияне не хотят работать.

При косвенном содействии гастарбайтеров, вернее, тех, кто их завозит в таком количестве, разрушена система создания национальных трудовых резервов: ПТУ и техникумов. А ведь это была система подготовки не только разнорабочих, но и высококвалифицированных рабочих. Предложения обучать в ПТУ таджиков, делать из них высококвалифицированных токарей — это полный идиотизм! Тогда не понятно, зачем распадался Советский Союз? Получается, мы им строили заводы, после того, как СССР распался, они нас отовсюду выгнали — чемодан-вокзал-Россия — теперь они же приезжают сюда зарабатывать деньги?.. Абсолютно непонятно, в чём тогда принцип национальной политики России? Если русские люди не будут получать достойной зарплаты в строительстве или в других отраслях, о какой модернизации может идти речь?

АУ по усмотрению
  • +1.94 / 61
  • АУ
Pash
 
Слушатель
Карма: +61.38
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 30
Читатели: 0
Тред №282497
Дискуссия   110 0
Цитата: NetSky2 от 06.12.2010 18:48:50

Директор Института проблем рынка РАН, академик Николай Петраков в интервью «Фонтанке»

— Сегодня много говорят об укреплении рубля, о прекращении спада производства, оживлении на биржах... Являются ли эти факторы фундаментальной базой для посткризисного роста и модернизации отечественной экономики?

...Мне кажется, что за то время, которое прошло с возникновения мирового финансового кризиса, в России мало что изменилось. Прежде всего, курс нашей валюты по-прежнему является зеркальным отражением цены на нефть на мировых рынках. Поэтому, когда идут разговоры о том, что рубль укрепился или рубль ослаб... посмотрите на кривую цен на отечественную нефть за соответствующий период: как меняется цена за баррель нефти, так "укрепляется" или "слабеет" рубль.
...



Интересно, академик сам-то смотрел на "кривую цен"?
В середине 2009-го нефть стоила примерно $50 за баррель, курс рубля был примерно 31,3.
Сейчас нефть уже около $90 за баррель, курс рубля 31,26.

Тоже чтоль в академики податься... Я бы смог.
Всё будет так же, даже если всё будет по-другому.
  • +4.03 / 50
  • АУ
dDmx
 
Слушатель
Карма: +87.20
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 84
Читатели: 0
Тред №282500
Дискуссия   151 0
Привет от онолитегов.ру
Наша коллекция пополнилась очередным разбором - Индекс Процветания стран мира кратко разобран Gosh100.

Готовим новые материалы. Кое что и с авантюры будет интересно остальному миру. Подкидывайте ссылки.

     С уважением, dDmx.
www.onolitegi.ru - берите и распространяйте
Постоянно ищем информацию о онолитегах, "набросах" и разборах.
Поддержите сайт - щелкните по рекламе )
  • +7.98 / 65
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №282504
Дискуссия   60 0
Цитата: JMP
Глубокий раскол произошел в руководстве зоны евро
http://www.warandpea…iew/53444/

Збигнев Бжезинский, советник президента США Барака Обамы, во время видеомоста с Киевом:

Украина должна стать
и станет частью западной культуры.

На замечание украинских экспертов о том, что Россия все больше усиливает влияние
не только на Украину, но и Евросоюз, Бжезинский ответил:

Я не считаю, что будущее Европы формирует именно Россия.
И я не уверен даже относительно того, что Россия
формирует свое собственное будущее.

Если вы внимательно почитаете информацию
относительно внутриполитических дискуссий в России, вы поймете, что это страна,
которая занята внутриполитическими проблемами, пока что не имеет четкого образа
своего собственного будущего.
Она пытается обратиться к нереалистичной ностальгии по имперскому прошлому,
одновременно находясь в поиске преимуществ и благополучия, которые можно достичь
путем модернизации, вестернизации, и, наконец, демократизации.
Так что, мне кажется, что Россия ныне находится в фазе политической неуверенности
и исторической растерянности, которая будет длиться еще несколько лет.
Украина обязана и далее идти тем курсом,
который она когда-то выбрала: курс на Запад
вместе с тесным сотрудничеством и налаживанием отношений с Россией.

Украине следовало бы также сохранять свой национальный язык,
а если какие-то украинцы в частном порядке хотят говорить на каком-то другом языке,
пусть говорят себе, хотя есть государственный язык.
Тяжело расстаются с иллюзиями бывшие шахматисты.Веселый
Цитата: AndreyK от 26.11.2010 16:06:26
В.Путин: Новые правила в энергетике должны вырабатываться в Евросоюзе при консультации с РФ
Путин: Германии без АЭС придется закупать дрова в Сибири

министр энергетики РФ Сергей Шматко журналистам:
Россия готова поставлять европейским потребителям
в условиях холодов столько газа, сколько будет востребовано

В центральной Европе в конце ноября - начале декабря
стоят небывало сильные для этого времени года морозы.
  • +3.46 / 38
  • АУ
alexsword
 
Слушатель
Карма: +2,059.15
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 574
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №282532
Дискуссия   112 0
Операция "Возрождение Америки - мы вновь белые и пушистые!" в процессе.

06 декабря 2010 года 21:07
Крупная операция против мошенничества прошла в США

Вашингтон. 6 декабря. INTERFAX.RU - Следователи в США в ходе операции "Подорванное доверие" раскрыли крупные мошеннические операции, общий ущерб от которых составил $8,3 млрд, сообщает в понедельник американская газета Wall Street Journal. Как сообщил на пресс-конференции генеральный прокурор США Эрик Холдер, более 500 человек были обвинены в мошенничестве, причем против 341 из них возбуждены уголовные дела. Все эти люди обвиняются в создании финансовых пирамид, искусственном повышении цен на акции и в проведении валютных махинаций. 87 человек уже приговорены к тюремному заключению, некоторые из них осуждены на срок более 20 лет. Жертвами мошенничества стали в общей сложности 120 тыс. человек. Крупнейшая операция "Подорванное доверие", направленная на раскрытие целого ряда мошеннических схем, началась три с половиной месяца назад. В расследовании приняли участие ФБР, почта США и ряд других структур.

Источник - http://interfax.ru/news.asp?id=168015

Цитата: vragomor
седня с утра РБК показал, что ставки по 2-летним облигациям упали на 13%. Не проскакивало ифнормации, чем это могло быть вызвано. При этом 10-летнеи выросли на пол-процента и держаться на урвоне 3%?



Обсуждалось уже сотню раз - еще в октябре.

Причина проста - эффект от весеннего потрошения Европы (= паники капиталов и последующего вывода части европейских сбережений в пирамиду ГКО США) заканчивается, и тренд доходности по облигациям США снова разворачивается.

На текущий момент ставки по 10-леткам составляют 3.03%, что является максимальной величиной с 29 июля. Но до апрельского рекорда в 4.01%, поставленного 5 апреля (накануне потрошения Европы) пока еще далеко.

Локальный минимум имел место 6 октября - 2.41%.

Рост доходности после октября наблюдается на всех гособлигациях США, кроме краткосрочных (полгода и менее), но с разной скоростью, отражая инфляционные ожидания спекулянтов.

Источник (копировать адрес целиком) -
http://www.treasury.…;year=2010

П.С.  На возможный вопрос о том, что в 2000, к примеру, доходность была еще выше - сразу скажу, не забывайте про инфляцию и динамику доходов бюджета.  Пока доходы бюджета росли быстрее стоимости обслуживания госдолга (налоговая база росла тогда за счет роста пузырей в других секторах экономики), обслуживание проходило безболезненно для бюджета.  Сейчас ситуация совсем иная и значим каждый процент.  

[quote author=[r]Alex link=topic=970.msg827370#msg827370 date=1291645359]
Извините, это анрил полный. 1% -- это всего 60 млн. человек.
[/quote]

Да, цифра малореалистичная.  Даже уровень развития технологий и инфраструктуры начала железного века способен обеспечить такую плотность населения (население планеты за 1000 до нашей эры оценивается в 50 миллионов -

http://www.census.go…ldhis.html

То есть даже в гипотетическом сценарии полномасштабной ядерной войны с полным разрушением инфраструктуры времен индустриальной революции, если человечество сможет пережить первичные последствия (такие как ядерная зима и т.д.), то, думаю, пережившие первичный шок смогут достаточно быстро (по историческим меркам) восстановить численность населения в 500-1000 миллионов, что соответствует плотности населения доиндустриального периода.
Отредактировано: alexsword - 09 дек 2010 09:34:22
Желаешь блага Отчизне? Убей в себе Сатану!
  • +4.20 / 44
  • АУ
Shalalak
 
russia
Молотов
52 года
Слушатель
Карма: +21.66
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 726
Читатели: 0
Тред №282557
Дискуссия   51 0
Цитата: Timer
"Известный блогер Алексей Навальный, прославившийся своей борьбой с непрозрачным и разорительным для акционеров корпоративным управлением в госкомпаниях, сообщил в своем блоге, что создает интернет-ресурс, на котором каждый пользователь сможет разместить подозрительную, на его взгляд, информацию о госзакупках. По мнению экспертов, сайт rospil.info, который создается на волне популярности сетевого компромата, подогретого утечками секретной информации на сайте WikiLeaks, может стать как способом борьбы с коррупцией, так и способом повышения популярности Навального как политика." http://rian.ru/techn…21057.html

У кого-то остались сомнения, что Викиликс - это детище госдепа? Вот и Навальный, прошедший недавно там учебу, заявляет о создании аналогичного ресурса в России. Топорно работают ребятЫ)))

Кстати, если зайти на анонсируемый сайт rospil.info, попросят перейти на rospil.net, где красуется надпись "Роспил - уже скоро", и на первом плане издевательство над гербом России, двуглавый с пилами в лапах. Чему он (Навальный) там учится  на курсах?



А в чем собственно минусы того, что "игра в тендер" будет хоть каким-то образом выводиться за ухо и на солнышко? Ну да, Навальный - скандальный тип. Но если бы у медведа в блоге была ссылка на официальный сайт, где можно было бы размещать данные о распильщиках разве Навальному что-то бы обломилось?

Дык ведь нету ссылки. А там, где не стоит мусорного бака от муниципалитета - будет куча набросанного мусора. Это типа намек. На посылы с сигналом о распилах в прокуратуру - "чешите в другом месте" (с)ВСЧ Дела такие как правило недоказуемы, или доказуемы с большим трудом.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +2.04 / 50
  • АУ
Спокойный
 
russia
Слушатель
Карма: +3,047.18
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №282601
Дискуссия   63 0
Цитата: Magic Spirit
06.12.2010 г., 18:00
Министры ЕС разругались из-за анти-кризисных решений
Кроме того, Ангела Меркель резко отвергла идею о создании общеевропейских облигаций, особенно после того, что кредитно-рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Венгрии.

премьер-министр Чехии Петр Нечас:

Правительство страны не будет устанавливать
срок перехода на евро.

С момента вступления Чехии в Европейский Союз еврозона серьезно изменилась.
В ближайшие годы Праге будет выгоднее использовать чешскую крону.
Переходить на евро сейчас было бы
экономической и политической глупостью

Но и распад еврозоны не в интересах Праги.
Скоро и до эстонцев дойдёт - куда они вляпались.Веселый
  • +5.34 / 48
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 8