Мировой экономический кризис

Дискуссии

53.7 M 61.5 K 93.7 K
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов.
 


Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   122
Тред №210765
  25 апр 2010 в 21:32   Савин
Цитата: Пендель от 25.04.2010 20:33:08
Выводы. Ниже 1.32 очень мощная зона сопротивлений через каждые 100 пипсов. Для пробоя нужны ДРУГИЕ аргументы. Для повтора 1.32 или сразу отскока к 1.36 - 1.40 аргументов других не надо.

Совершенно согласен. Для того чтобы добежать отсюда до паритета надо 33 фигуры. В приемлемое время такое случалось в 2008 году. Пробой многомесячных минимумов, отмеченных на картинке кружочком, угадайте в какой день случился? 08.08.08


  • +0.80 / 16
  • АУ

Дискуссия Новая   161
Тред №210766
  25 апр 2010 в 21:33   dildon
Цитата: Пендель от 25.04.2010 20:33:08
УлыбающийсяОзвучу дилетантские суждения.
Какой тут выбор?
1)Европпа вообще не хочет допечатывать евро, пусть скидываются германии франции. - ?
2)Европпа печатает евро чтобы расшить на время греков. Финансовое состояние должников только ухудшится. Оттяжка для власть имущих - да. Ну увеличит это денежную массу Европпы на 5%. От этого евро обрушится на 30% до паритета? Может и да, но скорее нет(хотя два месяца назад думал иначе!)
3)Европпа ничего не делает. - Грекам и потом пигсам дают амеры. Страны - кандидаты сыграть в ящик также получают оттяжку.
И где тут евро должно грохнуться?
И...никто не знает, СКОЛЬКО у дяди Васи с полтавщины лежит под матрасом баксов и КОГДА он обрадуется и начнёт их менять на евро или рубли.
Мне кажется сегодняшнее состояние неопределённости на руку пиндосам. Какая разница, в какой точке скупать активы - здесь или на 20-30% ниже, если они будут на 500% дороже. Главное, чтобы никто не почуствовал, что ОНО ИДЁТ!
Выводы. Ниже 1.32 очень мощная зона сопротивлений через каждые 100 пипсов. Для пробоя нужны ДРУГИЕ аргументы. Для повтора 1.32 или сразу отскока к 1.36 - 1.40 аргументов других не надо.
Для интереса можно посмотреть график S&P500 за все годы

Тут нет окончания этого месяца. Ссылка на первоисточник:
http://finance.yahoo…q=c&c=
Амеры  техничны и видно куда они потопали. К третьей вершине. Будут устраивать срывы на 5 - 15%, заставлять всех думать что вот ОНО и выбрасываться из активов в баксы.  Я вот думаю, что идёт управляемый гипер (всё дорожает относительно бакса, кроме евры). И вроде как в пятницу зашевелилась недвига. Почему и обновили максимумы.
Также для интереса можно посмотреть график 10летних казначеек за все годы.
http://finance.yahoo…t2:symbol=^tnx;range=my
В этом ценовом состоянии они могут находиться не один месяц. Нет сегодня силы способной всех загнать в трежера. И с другой стороны, монопольное превосходство на всех биржах и виртуозная игра ФРС денежной массой позволяет удерживать им ситуацию в норме.
Это вот такой позитивный взгляд. Хочу услышать негативный.  :)

На следующей неделе запланировано размещение длинных долгов на общую сумму 178млрд$.
http://www.treasuryd…institHome
Ради такого дела могут устроить лёгкий шухер. Может под это и задирали.  Всё ИМХО.Улыбающийся



Слов много, но ....
1. Есть сила повыгонять деньги с рынков. Самая основная поднятие ставки ФРС, ближайшее заседание 28 апреля.  Есть и другие силы...
2. Ваша мысль, что (цитирую) "всё дорожает относительно бакса, кроме евры", вообще мало понятна или правильней сказать вообще неверна. Обоснуйте.
3. Какие активы по Вашему будут на 500% дороже? и когда?
4. Откуда Вы берете точки сопротивления? Кто Вам сказал о мощных поддержках на уровне 1.32 и других? Вы наслушались лажи, для ХОЗЯИНА данного лохотрона все устроено чуть подругому, ну покрайней мере у них "права админа" есть.
5. Единственное  с чем соглашусь  - пиндосам выгодна неопределенность. Дадут денег одно, не дадут другое, НО тема будет закрыта, а времени искать другую может уже и нет. А неопределенность чем хороша? Сегодна не дадим денег- рынки вверх, завтра  дадим- рынки вниз, послезавтра оказалось, что требуется одобрение парламента в Германии- рынки вверх. КАЧЕЛИ. На них можно не только кататься, но и денег срубить.

  • +0.46 / 16
  • АУ

Дискуссия Новая   151
Тред №210785
  25 апр 2010 в 22:49   Uncle Lesha
Нищие должники на земле, завоеванной нашими предками  The Economic Collapse





Давным-давно, в совсем другой Америке, большинство американцев владели землей, на которой они жили. Выражение "моя земля", на самом деле, тогда что-то значило. Но сегодня, всё в корне изменилось. В настоящее время, основная масса американцев, должны ту землю, на которой они живут, гигантским банковским корпорациям, создавшим и контролирующим залоговую индустрию.

Так как же получилось, что американский народ стал нищим должником  на земле, завоёванной нашими предками? Сегодня, если люди говорят, что они "купили дом", то это на самом деле означает, что был подписан договор, по которому  30 лет (или более)  они будут на пределе собственных возможностей оплачивать  раздутую ипотеку. Как вы увидите ниже, отношение суммы залога  к рыночной стоимости жилья в Соединенных Штатах продолжает расти  ошеломляющими темпами, и впервые в американской истории  эта сумма превысила общую стоимость домов в стране. Что же это значит? Это означает, что у наших домов новые хозяева-   крупные корпоративные банки.

Так как же вышло, что у нас отняли землю?
Ну, вы можете поблагодарить безудержную  инфляцию и пузырь на рынке недвижимости

К 1980 году наша страна подошла с общим залоговым долгом в 1 трлн.. На это нам потребовалось более двухсот лет.

К 1990 году эта сумма удвоилась и составила примерно $ 2 трлн..

В 2000 году сумма долга составила  $ 5 трлн., а к 2008 она увеличилась до более чем $ 10 трлн..

Вы заметили тенденцию?

За последние 30 лет ипотечный долг в Соединенных Штатах увеличился в десять раз!

А тем временем, после того как пузырь лопнул, стоимость домов ушла в пике. На графике хорошо заметен разрыв между общей суммой задолженности по  ипотеке и общей стоимостью домов.....




И что можно сказать, посмотрев на график?  Повторюсь: это означает, что у наших домов новые хозяева-   крупные корпоративные банки, что мы быстро становимся нищими, попавшими в долговое рабство. …Скип…

Нам сказали потреблять, чтобы “Американская Мечта” сбылась. Нам сказали устроиться на "хорошую работу" в крупнейшую глобальную корпорацию и брать кредиты, чтобы стимулировать её развитие. Ну и чем всё обернулось?

Сегодня система, в которую мы верили, умирает. Мы находимся в точке, когда система больше не может дать работу миллионам, а если безработица продолжит расти, то эти миллионы станут просто нищими и бездомными ....




Еще в 1913 году Конгресс США передал контроль над американской валютой Федеральной резервной системе. С тех пор курс доллара США постепенно сведён на нет. $ 1,00 в 1914 г.  имел примерно ту же покупательную способность, что $ 21,59 в 2010 году. Это означает, что доллар с тех пор потерял более 95 процентов своей стоимости.

Т.е.,  всё заработанное нашими отцами и дедами, постоянно девальвируются. Единственный способ успеть за ростом цен - войти в систему и стараться заработать больше "валюты", которая находится под контролем ФРС. Но большинство из нас не понимает, что это игра с мошенниками, постепенно передающая богатство нации им в руки.

Жадность и глупость американского народа позволили накопить крупнейший  долг в мировой истории. Это была веселая вечеринка, пока мы нагромождали все долги, а теперь банкиры делают с нами  всё что хотят.

Если бы мы слушали тех из наших отцов-основателей,  предупреждавших об этой ловушке!

Приведу cлова из письма Томаса Джефферсона к Джону Тейлору от 28 мая 1816 г.:

”И я искренне верю, также как и Вы, что банковские служащие более опасны, чем регулярные армии, и  что принцип расходования денег, возвращать которые будут последующие поколения, называемый консолидированием  долга, есть не что иное, как будущее мошенничество в крупных размерах.”

Правда в том, что американский народ стал жертвой мошенников, и большинство из нас даже не осознают этого. Богатства Америки постепенно переходят в собственность крупных банков, а все проценты, которые мы платим из месяца в месяц,  делают их богаче.
(Перевод мой)

От себя приведу ещё одну цитату Джефферсона: “ Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем - дефляции, банки и корпорации, которые возникнут вокруг них, лишат людей всего имущества, а их дети окажутся беспризорными на континенте, которым завладели их отцы. Право выпускать деньги должно быть отнято у банков и возвращено конгрессу и народу, которому оно принадлежит. ”
Отредактировано: Спокойный - 25 апр 2010 в 22:56

  • +7.16 / 57
  • АУ

Дискуссия Новая   162
Тред №210786
  25 апр 2010 в 22:52   АЛЕКС...
16: Глобализация и чужие караваи
25.04.10 18:27 В России
http://www.warandpea…iew/46560/
Опыт показывает, что милые и хорошие европейцы являются таковыми ровно до того момента, пока не пытаешься залезть к ним в карман. ЕС начал расследование в отношении Goldman Sachs, который запустил свои шаловливые ручки в карман еврозоны через Грецию. О начале расследования объявили и британские власти, по их сведениям Goldman Sachs дважды заработал на реструктуризации долга Lloyds. Пока в США члены Комиссии по ценным бумагам и биржам никак не могут прийти к согласию предъявлять ли Goldman Sachs обвинение в мошенничестве, европейцы неожиданно быстро организовали круговую оборону.

BBC оперативно опубликовала очередной компромат из документов сенатского подкомитета, согласно которому, Goldman "сделал большие деньги, играя против рынка ипотечного кредитования". Впрочем, пресс-секретарь Goldman Sachs Лукас ван Прааг заявил, что подкомитет сенатора Левина "тенденциозно отобрал лишь четыре письма из почти 20 миллионов страниц документов и электронной переписки, предоставленных Goldman Sacks". Да и в целом Goldman Sachs жестко критикует все обвинения в мошенничестве, и пока непонятно, чья возьмет.

Например, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против влиятельного американского банка Goldman Sachs не окажет существенного влияния на его рейтинги. Впрочем, даже сенаторы США уже обвиняют рейтинговые агентства в нечистоплотности.

Греции по-прежнему плохо. Агентство Moody’s понизило ее суверенный рейтинг после объявления о том, что последняя начинает переговоры о чрезвычайном кредите в $61 млрд. Хотя ЕС в срочном порядке создает фонд спасения стран-банкротов, основной вкладчик в этот фонд — Германия — все так же против предоставления бесконтрольной помощи и требует отдать Афины в грубые руки МВФ. Жесткая позиция властей европейского локомотива вызывает изрядное раздражение среди финансистов, свидетельством чему можно считать рост критики в СМИ.

Германию можно понять. Бюджеты европейских стран демонстрируют далеко не радужную картину. Общий дефицит бюджета 27 стран ЕС в прошлом году составил 6,8% по сравнению с 2,3% в 2008 году, а в странах еврозоны — 6,3% от ВВП по сравнению с 2% в 2008 году. Улучшился бюджетный баланс в 2009 году только в двух государствах, а в 25 странах ЕС он ухудшился. Отдавать чужие долги какому-то Goldman Sachs совсем не хочется. Боюсь, что в таких декорациях советы братского Citigroup еврозоне останутся невостребованными... Один итальянский банк даже сгоряча предъявил последнему иск на $47 млн.

Извержение исландского вулкана и безобразие в небе над Европой тоже не добавили упорядоченности.

В целом, проблема суверенных долгов может вызвать новую фазу кризиса. Хотя МВФ и повысил прогноз роста мировой экономики, остальные институты мирового правительства менее оптимистичны. Глава ВТО Паскаль Лами призывает не верить в то, что кризис уже завершился, а глава Всемирного Банка Роберт Зеллик надеется решить проблемы планеты путем наращивания суверенных долгов России и других новых доноров (в частности, Китая).

Характерно, что страны G20 в очередной раз не приняли решения о налоге на финоперации, хотя МВФ предложил концепцию нового налога на банки. На этом фоне атака Goldman Sachs вполне может и захлебнуться, а призывы ЕС ужесточить контроль над деривативами (поскольку греческие CDS уже обогнали в цене украинские, я полагаю) могут оказаться пустым звуком несмотря на то, что даже Сорос заговорил об опасности деривативов.

Неожиданно на прошлой неделе ЕС присоединился к США, требуя от Китая укрепить юань. То ли решил поживиться за счет азиатского буратинки, то ли в рамках поиска консенсуса с Вашингтоном. Впрочем, Китай по-прежнему не готов отказаться от привязки курса юаня к доллару США, и вообще, по мнению китайских товарищей, укрепление китайской валюты никому не поможет. Стойкость Пекина подчеркивается тем, что США снова отложили оценку валютной политики Китая, надеясь на уступки.

Что характерно, рост цен на недвижимость, который десятилетиями был локомотивом западных экономик, почему-то представляет опасность для экономики Китая. Тем временем на США надвигается долговая волна в $2 трлн, им придется рефинансировать 2 трлн долларов, подсчитало агентство Standard & Poor’s, в отличие от азиатских компаний, которым в следующие три года придется рефинансировать всего лишь 600 млн долларов долгов. Неудивительно, что 80% американцев сейчас не доверяют своему правительству, не смотря на титанические усилия последнего отменить поправку Джексона-Веника, расследование Конгрессом предыстории краха Lehman Brothers и робкие попытки приструнить пресловутый Goldman Sachs. Есть и позитив: после глобальной распродажи General Motors полностью расплатился с Минфином США, но выбыл из списка крупнейших компаний.

Пока Барак Обама бьется с Конгрессом за финансовую реформу, в рамках которой и всплывают пикантные подробности про крупные финансовые институты США, ВПК США не теряется. Я уже упоминала в прошлом обзоре о новой стратегии завоевания превосходства в воздухе, в этом направлении ВВС США продолжают целенаправленно двигаться. За 10 лет США увеличили число БПЛА в 136 раз, компания Boeing и Центр электронных систем ВВС США включили Google Earth в систему боевого управления AWACS. Не отстает и Lockheed Martin, чьи F-35A Lightning II начали испытания вооружения. Также совершенствуется неядерное оружие для стремительных ударов.

Разрекламированный договор СНВ-3, по словам Белого дома, не ограничивает усовершенствованную ПРО, только устаревшую. Завление, видимо было сделано в связи с тем, что Lockheed Martin получила два контракта агентства ПРО США (продолжение интеграции воедино распределённой в геоцентрическом пространстве системы связи, командования и боевого управления ПРО США C2BMC и обеспечение развёртывания батарей терминальных перехватчиков ПРО THAAD). Одновременно Пентагон подтвердил планы развертывания ПРО в Европе.

Аналитики вообще окрестили СНВ-3 ядерными причудами, в рамках которых оказались легитимны и ПРО, и ядерное оружие США в Европе, и деньги американских налогоплательщиков на демонтаж носителей ЯО в РФ. Чтобы отвлечь внимание от этих несуразностей, без паузы началась кампания Белого дома по следующему соглашению о контроле над вооружениями, которую подхватила ООН, запланировав сократить часть стрелкового оружия, а также подключилось SIPRI, который создал сайт для борьбы с торговлей оружием.

Однако при всех этих мирных инициативах по разоружению всех и вся Генсек НАТО считает, что отказываться от стратегии ядерного устрашения нельзя, также ему не нравится военная доктрина РФ. Наращивание сил ВМС Китая беспокоит Тихоокеанское командование США, а позиция китайских военных по ядерным вооружениям беспокоит Японию, Индию и снова Соединенные Штаты.

Главы МИД стран НАТО обсудили в Таллине отношения с РФ, покритиковав военную доктрину и поманив особой ролью в европейской системе ПРО.

Россия со своей стороны также оказывает внимание воздушному пространству, предложив делать беспилотники вместе с Израилем, но больше увлечена военно-морским строительством. "Адмиралтейские верфи" передали ВМФ РФ подлодку "Санкт-Петербург", корабли ТОФ успешно провели учебные пуски ракет, строительство плавучей АЭС идёт по графику, продолжает поход ракетный крейсер "Москва", и окончательно принято политическое решение о закупке "Мистраль". Последнее вызвало недовольство сенаторов США. Но венцом морской стратегии стало соглашение о базировании ЧФ в Крыму. Критики справедливо говорят, что Россия заплатила за флот скидкой в $4 млрд на газ для Украины, однако трудно переоценить этот разворот на 180 градусов политики Киева. Потеря базы в Севастополе означала бы потерю влияния на Черном море, а на строительство новой военно-морской базы в Новороссийске уже потрачено 2,2 млрд руб., а конца и краю этой стройке еще не видно. Общие расходы ВМФ до 2011 года планировались (на 2005 год) в 6 млрд. рублей. Так что апологеты экономии госсредств за счет Севастополя ЧФ РФ вполне могут провести самостоятельное расследование и подсчитать реальные цифры, а я продолжу обзор.

Помимо того, что Россия и Украина договорились по газу, Украина пригласила РФ к строительству АЭС, и решен вопрос о взаимодействии между ОАК РФ и "Антонов". Также в украинские вузы вернули русский язык. И раз Украина хочет от МВФ еще $12 млрд., Россия ее в этом начинании поддержит.

На фоне российско-украинского соглашения по базе ЧФ РФ в Севастополе начались американские военные учения на западном и восточном берегах Черного моря: в Болгарии и Грузии. Хорошо хоть на данном этапе Турция стремится отстоять уникальное место в геополитике и не желает раздражать Москву.

В немалой степени дружба Турции обуславливается ставкой Анкары на будущую роль распределительного хаба для российских энергоносителей. Поддерживаемый США Nabucco остался без азербайджанского газа до 2017 года, и даже не помогли усилия подталкнуть Туркменистан к скорейшему экспорту газа в ЕС. Тем временем "Газпром" стал 16-м в списке крупнейших компаний мира, что несомненно ускорило положительное завершение переговоров между Россией и Австрией о "Южном потоке".

Конкурентная борьба в газовой отрасли отчетливо принимает форму противостояния сухопутных маршрутов и морских перевозок: министр энергетики РФ Сергей Шматко отстаивает долгосрочные газовые контракты, а вице-президент англо-голландской компании Royal Dutch Shell Гай Оутен утверждает, что мировой спрос на сжиженный газ удвоится к 2020. Цена вопроса: гарантии для поставщиков. Долгосрочный контракт подразумевает фиксированные цены на время всего контракта, торговля СПГ — спекуляции на спотовом рынке. Борьба между надежностью и жадностью. Тем временем, наконец, стабильно заработал завод по производству СПГ в Норвегии.

В самой России Москва оценила долгосрочный рынок мощности, вознамерившись провести новую реформу. Германия дает советы, как экономить, чтобы увеличить энергопотенциал, а также сетует на стагнацию в германо-российском железнодорожном сотрудничестве. Американцы тем временем отчитались, как они поработали над рекомендациями для оппозиции. Россия с триумфом вернулась на рынки облигаций, однако Минфин предлагает сократить внешние заимствования на 2011-12гг. Из новостей научной жизни имеет смысл упомянуть объявление лауреатов ведомственной премии для академиков и отчет г-на Вексельберга о работах по воплощению налогового рая Сколково.

Побывал на прошлой неделе в Москве Ислам Каримов, по итогам визита объявлено, что Москва и Ташкент намерены укреплять дальнейшее сотрудничество. Возможно, визит узбекского президента связан с событиями в Киргизии. Последняя просит у России и ООН денег на реформы и обещает решить судьбу базы США после выборов. Бакиев нашел убежище в Белоруссии и оттуда грозит разбирательством международной комиссии со сменой власти в Киргизии. Глава Белоруссии пеняет властям РФ за подрыв фундамента Союзного государства и требует найти сланцевый газ в стране. Перспективы белорусской экономики без кредитов МВФ пока туманны, а "Восточное партнерство" ЕС с Белоруссией буксует. Молдавия желает пойти по стопам Грузии, наступая на все грабли, а также адаптирует прибалтийский опыт и собирается требовать от РФ компенсацию за оккупацию. Впрочем, на парад Победы военых пришлет. В Таджикистане начались учения КСБР ЦАР "Рубеж-2010", в которых приняли участие около 600 военнослужащих всех стран, входящих в ОДКБ – Таджикистана, России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Белоруссии.

На малоазиатско-ближневосточных подмостках продолжает разворачиваться иранский сериал. Начались маневры ВМС Ирана в Ормузском проливе, а в пригороде Тегерана прошёл парад военной техники, в рамках которого или чуть позже были продемонстрированы аналоги ЗРК С-300. Оживление сюжета с американской стороны связано со служебной запиской Гейтса, в процессе обсуждения которой выяснилось, что у Белого дома нет программы политических мер против Ирана. Хотя Госдеп США сохраняет шанс для Ирана согласиться с планом МАГАТЭ, появились признаки иракского дежавю семилетней давности: якобы Иран заключил с Зимбабве секретный "урановый договор". Дежавю заключается в том, что в 2003 году американские политики на самом высшем уровне утверждали, что Ирак якобы закупает уран в Нигере.

Более того, на прошлой неделе Пентагон заявил, что Иран экспортирует революцию в Венесуэлу, не больше, не меньше... Да, действительно, Чавес устроил в Каракасе милитаризованный праздник, но при чем здесь Иран? Я полагаю, что Вашингтон куда как больше обеспокоен закупками российского оружия и китайским кредитом в $20 млрд, а ссылка на "иранский экспорт" — попытка сэкономить на рекламных расходах в условиях кризиса и увязать раскрученный бренд исламской угрозы с боливарианским социализмом. Ситуация серьезна, теперь уже и Эквадор угрожает нефтяным гигантам, в связи с чем, по-видимому, подали в отставку министры финансов и энергетики. Вызывает беспокойство и популярность российских вертолетов на южноамериканском рынке, в частности в Бразилии и в Перу.

И последний сюжет. По слухам, Северная Корея готовится к новым ядерным испытаниям, а чтобы никто не сомневался, Пхеньян потребовал статуса ядерной державы. Так же наблюдается новый виток напряженности между двумя Кореями: просочилась информация, что корвет "Чхонан" потопила северокорейская подлодка, однако официальных заявлений и движений пока нет, если не считать того, что КНДР конфискует собственность Южной Кореи на своей территории. По этому поводу заболела голова у Японии, которая задалась вопросом, сколько же ей нужно морпехов США? Это в дополнение к экономическим проблемам.

За рамками моего обзора остались логистика США и талибы в Пакистане, афганская дилемма немецкой политики, Сочи и услуги Moodys, презентация новой стодолларовой купюры в США, одобрение строительства двух АЭС в Финляндии, распад Бельгии, вооруженные силы США на Гаити, автомобильный завод в Калуге и многое другое.

За сим откланиваюсь, оставайтесь с нами. Читайте наши политинформации по воскресеньям.

(16-я неделя 2010 года)

© Наталья Лаваль, специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.

  • +2.31 / 26
  • АУ

Дискуссия Новая   69
Тред №210787
  25 апр 2010 в 22:53   WhiteRhino
Цитата: alexsword
Термин "цунами" по отношению к американской пирамиде госдолга, попадает уже в штатовскую прессу.  Вот картинка из свежей статьи в Chicago Tribune:  



Уважаемый Alexsword я одного не могу понять, почему они сначало пишут что долг у них 13.9 триллиона, а потом вычетают из него долг каким то счетам федерального правительтсва и ставят себя на 44 место(хотя их место если не в десятке то в первых 15 точно)? Эти счета фед правительства это что? они сами себе в долг дают? или это ФРС? А если это ФРС то почему они его не считают в % к гос долгу? типо ему всё простят или его обслуживать не надо? Поясните пожалусто в чём тут логика?

Кстати вот любопытная статистика, оказывается США должны в иностранной валюте 1 свой ВВП (частный и государственный сектор)
http://ru.wikipedia.…нему_долгу
А в процентах от ВВП  там Англия да и вообще пол европы ходят по острию бритвы  8)
Англия - 374% от ВВП Ирландия - 960%  :o

ВВП - пусть и дутый показатель, но это - налогооблагаемая база. И пока система не разрушена (принцип домино не заработал) она является показателем теоритической платёжеспособности. А в данном примере я могу сказать только одно, что с 960% или даже с 370% этим странам необходимы огромные денежные вливания, перманентное увеличение долга, рефинансирование, потому что даже в теории они захлебнутся только от интереса по нему, неговоря уже об обслуживание самого тела долга. Кстати этим странам ещё и смертельно опасно девальвация, то есть щит(протекционистские меры) у них уже отняли, а на поле боя вывели.

ГЗВ

Цитата: Спокойный от 25.04.2010 22:55:00
G20 осенью прошлого года в Питтсбурге приняла решение о перераспределении 3% доли
во Всемирном банке в пользу развивающихся стран.
Таким образом бедные страны увеличили свою долю до более 47%.
Это повлияет на роль развивающихся стран, которую они играют в деятельности Всемирного банка.



Чушь помойму  8) Как будто эти 47% будут голосовать как единый фронт, а не так как будто 2/3 из них получает факс из Гос.Депа перед самым голосованием куда жатьВеселый Как с ООН прям будет нам тут Никарагуа и Тринидад и Тобаго втирать за права человека после 08.08.08. Это же институт доминирование ПП, ТНК(капитала) и США в частности. Ничего эти проценты не изменят. Если этим лицам, котороых обманывает хулиган, хулиган даст власть контролировать его институт, это будет значит только одно - он переезжает, а институт закрывается.Веселый
Отредактировано: WhiteRhino - 25 апр 2010 в 23:33

  • +1.40 / 20
  • АУ

Дискуссия Новая   44
Тред №210788
  25 апр 2010 в 22:55   Спокойный
Кудрин:

Цитата: АЛЕКС...
Россия сохранила свою долю во Всемирном банке (ВБ) на уровне 2,78%
Сохранение доли России во Всемирном банке было компромиссным решением,
на которое согласились все остальные страны.
G20 осенью прошлого года в Питтсбурге приняла решение о перераспределении 3% доли
во Всемирном банке в пользу развивающихся стран.
Таким образом бедные страны увеличили свою долю до более 47%.
Это повлияет на роль развивающихся стран, которую они играют в деятельности Всемирного банка.
В результате этого перераспределения квот
Цитата: allod
будет интересно-откуда именно будут оторваны эти несчастные 3 процента.

часть стран Европы сократят свои доли во Всемирном банке.
Россия поддержит Украину в переговорах
по привлечению финансирования Международного валютного фонда.
Министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину:

Германия движется тем же курсом,
что и остальные европейцы

Глава минфина ФРГ Шойбле

не исключает возможность отклонения Берлином
просьбы Греции о финансовой помощи.

Мы не будем рисковать.
Речь идет о гарантиях на сумму до 8,4 миллиарда евро.
Эти гарантии мы дадим только в случае, если Греция возьмет на себя обязательство
принять жесткие меры для сокращения дефицита бюджета.
Эта тема обсуждается сейчас на консультациях с участием представителей правительства в Афинах,
Международного валютного фонда, Европейской комиссии и Европейского центробанка.
Германия готова свежевать греческого барашка, так же как и Россия украинского.Веселый

  • +2.61 / 24
  • АУ

Дискуссия Новая   85
Тред №210798
  26 апр 2010 в 00:02   Пендель
Цитата: dildon от 25.04.2010 21:33:32
Слов много, но ....
1. Есть сила повыгонять деньги с рынков. Самая основная поднятие ставки ФРС, ближайшее заседание 28 апреля.  Есть и другие силы...
2. Ваша мысль, что (цитирую) "всё дорожает относительно бакса, кроме евры", вообще мало понятна или правильней сказать вообще неверна. Обоснуйте.
3. Какие активы по Вашему будут на 500% дороже? и когда?
4. Откуда Вы берете точки сопротивления? Кто Вам сказал о мощных поддержках на уровне 1.32 и других? Вы наслушались лажи, для ХОЗЯИНА данного лохотрона все устроено чуть подругому, ну покрайней мере у них "права админа" есть.
5. Единственное  с чем соглашусь  - пиндосам выгодна неопределенность. Дадут денег одно, не дадут другое, НО тема будет закрыта, а времени искать другую может уже и нет. А неопределенность чем хороша? Сегодна не дадим денег- рынки вверх, завтра  дадим- рынки вниз, послезавтра оказалось, что требуется одобрение парламента в Германии- рынки вверх. КАЧЕЛИ. На них можно не только кататься, но и денег срубить.


Веселый
По Вашим пунктам:
1. То,что будут разовые просадки, я говорил. То, что нужно продать много долгов и ФРС может помочь, да.
Но вы побежите в казачейки? Я нет! Повышение ставки - последний сдерживающий фактор для гипера. Но именно ожидание. Потому опять с ИМХО говорю, что 28го повышения  не будет.
 
2. Что именно обосновать? Дорожает в баксах нефть,металлы, фонды. Вам графики под нос сунуть? Завтра начнёт пшеница - там ниша образовалась относительно всего.

3. Всё, что считается в баксах - нефть, металлы, фонды. Когда? - Пока что многие считают, что время "Ч" контролируют пиндосы. Потому спросите у них сами. Могу предположить, что они выберут время ПЕРЕД погашением больших сумм Китаю.
4.Возьмите месячный график. Линейку.Улыбающийся

Проведите линию от каждого месячного минимума (тени) 2002 - 2003 года через минимумы 2008-2009. Этих линий много. При достижении цены до любой из этих линий будут включаться роботы на покупку евро - сработает сигнализация во всех торговых системах на откуп шортов в паре euro/usd.  8)
З.Ы.  А когда ставку начнут поднимать, казначейки, штоли вкуснее станут?Улыбающийся
Отредактировано: Пендель - 26 апр 2010 в 19:34

  • +1.62 / 21
  • АУ

Дискуссия Новая   89
Тред №210799
  26 апр 2010 в 00:06   Константин Скворцов
Цитата: UncleLesha от 25.04.2010 22:49:52
Нищие должники на земле, завоеванной нашими предками  The Economic Collapse


Давным-давно, в совсем другой Америке, большинство американцев владели землей, на которой они жили. Выражение "моя земля", на самом деле, тогда что-то значило. Но сегодня, всё в корне изменилось. В настоящее время, основная масса американцев, должны ту землю, на которой они живут, гигантским банковским корпорациям, создавшим и контролирующим залоговую индустрию.

Так как же получилось, что американский народ стал нищим должником  на земле, завоёванной нашими предками? Сегодня, если люди говорят, что они "купили дом", то это на самом деле означает, что был подписан договор, по которому  30 лет (или более)  они будут на пределе собственных возможностей оплачивать  раздутую ипотеку. Как вы увидите ниже, отношение суммы залога  к рыночной стоимости жилья в Соединенных Штатах продолжает расти  ошеломляющими темпами, и впервые в американской истории  эта сумма превысила общую стоимость домов в стране. Что же это значит? Это означает, что у наших домов новые хозяева-   крупные корпоративные банки.




Крупные корпоративные банки вовсе не хозяева, а лишь промежуточное передаточное звено.
Это долговая кабалла в государственном масштабе. Этот метод был опробован ростовщиками во многих странах, начиная с момента появления ссудного процента. Но теперь он будет иметь вторую составляющую, которой раньше не было - государственное участие.
Первый этап стандартный для подобного рода махинаций - ростовщическое рабство:
Банкам предоставляется свобода действий по подсаживанию на кредитную иглу практически всего населения США. Кредиты идут в виде потребительских ссуд, ипотеки, коммерческих кредитов предприятиям и тд. Сначала чтобы не спугнуть добычу и втереться в доверие кредит даётся на довольно приемлемых условиях. Когда население распробовало наживку, события начинают ускоряться, создаются производные от кредитов, различные страховки и CDO - т.е. долги перезакладываются много раз. Ясно, что такая система долго существовать не может, поэтому введение деривативов было произведено на последнем этапе - начиная с 2000 гг.

Второй этап - включение государственного контроля и перевод всех долгов от частных банков к истинному хозяину.
Когда был надут самый большой пузырь, было принесено небольшое финансовое жертвоприношение - рынок обвалили, часть банков-хищников было обрушено и отдано на съедение оставшимся, который конечно не замедлили разорвать своих собратьев в клочки. Речь прежде всего идёт о Lehman Brothers и Wachovia.

Обратим внимание на важную деталь всех этих операций - все "стоящие" активы отдаются другим крупным банкам, а долги, которые якобы ничего не стоят, "блахародно" берёт на себя государство в лице ФРС. Тут государственная машина США многими представляется в виде жертвы, которую хитро надувают олигархические кланы. На самом деле всё обстоит ровно наоборот - самая ценная вещь для грядущего Ссудного Дня - это долги, а вовсе не офисы, не акции предприятий и конечно не денежные активы, которые ФРС может создавать одним нажатием кнопки.

Вот здесь можно прочитать о том как с помощью надзорных органов было освежована Wachovia - http://offline.busin…153/308008

На этой волне в США меняют президента и Буш, который исполнял роль дурачка-ковбоя уступает место лоснящемуся Обаме, который то ли еврей, то ли негр, то ли мусульманин, то ли хрен пойми кто, короче и вашим и нашим. Он то и будет человеком повернувшим рубильник.

Теперь назначается следующая жертва - Goldman Sachs. С балансом в отличие от Lehman Brothers у него (пока) всё более-менее нормально. Поэтому чтобы его завалить требуется усилие побольше. Но у государства очень длинные руки, против него не попрёшь. Наступление начинается сразу на нескольких фронтах - США, Англия, Германия.
Кстати оба этих банка имеют удивительно похожую историю возникновения. Просто сравним детали:
Биографию Goldman Sachs принято вести с 1869 года, когда малоизвестный финансист Маркус Голдман, эмигрировавший в США из Германии, начал проводить свои первые финансовые операции. Он организовал в Нью-Йорке собственную брокерскую и банковскую контору M.Goldman и занялся перепродажей банкам долговых расписок клиентов ювелирных магазинов. Позже, спустя шестнадцать лет, к его бизнесу присоединился зять, Самюэль Сакс, вследствие чего компания в традициях того времени была переименована в Goldman, Sachs & Co.
http://www.content-ma.ru/index.php?id=79

Lehman Brothers Holdings, Inc. — американский инвестиционный банк, ранее один из ведущих в мире.
Основан в 1850 году, в Монтгомери (Алабама), выходцами из Римпара (Бавария) — Генри, Эммануэлем и Мейером Леманами.

http://ru.wikipedia.…n_Brothers

Примерно одно время, оба основаны выходцами из Германии, тут и "Капитал" Маркса вспомнишь, первый том которого был написан как раз в этой время (вышел в 1867 г)

Но в целом результат с Goldman будет примерно тот же, не он первый не он последний. Обаме необходимо собрать все долги в карман ФРС, как это конкретно будет сделано будем посмотреть, вариантов действий довольно много, думаю будет продолжать валить банки различными способами. И еще остающихся в живых хищников подкормит и недовольство народа направит в нужное русло.

Ситуация в целом напоминает воспитание крысы-крысоеда. Раньше в портовых городах были специальные люди, которые особым образом воспитывали крыс, которые пожирали своих сородичей. Таких крыс они потом продавали довольно дорого на корабли, где они очень быстро уничтожали всех крыс до единой. Причём сам такой крысоед был хорошо дрессирован, жил на руках у хозяина.
Было два основных способа воспитания такой крысы.
Первый способ самый простой - несколько крыс садили в бочку и давали им только пить. Через некоторое время они начинали пожирать друг друга и выживала только одна, которая и становилась крысоедом. Этот способ чреват тем, что зачастую все крысы дохли до конца "обучения".
А второй способ такой. Опять же несколько крыс садится в бочку, их кормят одной едой, допустим только распаренным зерном. Через некоторое время когда им зерно приедалось, крысовод бросал им кусочек свиной шкурки. Это приманка выполняла роль шагреневой кожи - проглотить сразу ее было трудно и крысы начинали драться, пока кто-нибудь не проигрывал, с каждой шкуркой на одну крысу становилось меньше. Первыми гибли самые жадные - они хватали шкурку и боялись отпустить ее, поэтому им было сложно обороняться. Выживала самая умная и терпеливая крыса. Она была намного опаснее крысы, выращенной первым способом.
В нашей истории тот же самый способ и выжить там должен только один.

Вот когда все долги окажутся в одном кармане, тогда и настанет Великий Ссудный День.
Отредактировано: Константин Скворцов - 26 апр 2010 в 00:30

  • +5.86 / 56
  • АУ

Дискуссия Новая   68
Тред №210800
  26 апр 2010 в 00:06   Labi
Цитата: allod
Мне и (как я полагаю) ещё многим будет интересно-откуда именно будут оторваны эти несчастные 3 процента.




У ФРГ отняли и отдали Китаю. Теперь у Китая вместо 2,77% стало 4,42%. У ФРГ осталось 4% и она опустилась на четвертое место, пропустив вперёд Китай. Всего у переходных и развивающихся стран стало 47% голосов. Хотя страны G24 требовали паритета в распределении голосов, но еще имеют власть во Всемирном Банке товарисЧи пиндосы. Бразильцы не очень довольны таким решением. Исполнительный директор ВБ, Studart, заявил: " Мир изменяется очень быстро, но Всемирный банк управляется методами, которые принадлежат прошлому веку". Следующий пересмотр квот предполагается провести в 2015 году.

В МФВ борьба за голоса в самом разгаре и будет решена, самое позжее, в январе 2011 года.

Fokus.de (нем.) 25.04.2010, 20:44
Отредактировано: Спокойный - 26 апр 2010 в 00:26

  • +1.00 / 15
  • АУ

Дискуссия Новая   54
Тред №210807
  26 апр 2010 в 00:52   Рубль
«Горячие темы» западных блогов

Греческие слухи: коллапс правительства может произойти уже на следующей неделе

Предполагается, что нижеследующее написано высокопоставленным греческим чиновником, который выйдет на свет после своей отставки на следующей неделе.

По его мнению, премьер Папандреу (Papandreou) торопится закончить сделку с МВФ потому, что русские предложили ему 50 млрд. евро без всяких условий под 4% (кхе-кхе). Более того, китайцы проявили интерес к покупке греческой национальной железнодорожной сети ΟΣΕ, которая пьет кровь из государственного бюджета, как часть их европейского шопинг тура с бюджетом в 60 млрд. евро.

Папандреу отчаянно пытается избежать такого развития событий и старается включить МВФ в любой финальной пакет помощи, так как он, как его отец и дед принадлежат Америке.

Человек, сливший эту информацию, предположительно участвовал во встречах, на которых эти решения были приняты. Если все это правда, ожидайте серьезных беспорядков и возможного падения правительства.


Ларри Самерс открывает рот и доказывает, что его критики абсолютно правы

Ларри Самерс (Larry Summers), которому уже не долго осталось работать в администрации Обамы (Obama), представляет нашему вниманию самую бестолковую защиту аменриканской монополистической банковской системы, когда-либо появлявшуюся в прессе. В интервью интернет газете Huffington Post Самерс ответил нет на вопрос о целесообразности насильственного расчленения мега-банков.

«Наблюдатели полагают, что подобные шаги сделают нас менее стабильными, потому что меньшие по размеру банки будут менее диверсифицированными, а, следовательно, более подверженными риску краха, так как у них не будет дополнительных прибылей в одной области, которые можно было бы направить в другую, проблемную область. Большинство наблюдателей также считает, что одновременное банкротство множества небольших банков потребует впрыскивания большего количества средств налогоплательщиков, чем текущие расходы».

Попробуйте перечитать перлы Ларри без того, чтобы ваш мозг не превратился в антиматерию. Без сомнения, 4 из 5 CDO трейдеров из Goldman полностью поддержит монополию Goldman на рынках капитала. А если при этом кто-нибудь попытается «организовать» проблему с ликвидностью в RBC, Barclays или UBS, а потом их можно будет купить за доллар за их долги гарантированные ФРС, то вообще будет отлично. Уже никто не сомневается где Ларри будет работать дальше, не правда ли?

Как Goldman Sachs сделал Гану

Бывшие клиенты Goldman Sachs начинают жаловаться, что пресловутый банк делал ставки и против них тоже. Включая африканскую страну Гану, а точнее ее бывшую крупнейшую компанию Ashanti Gold.

В 1998 году Ashanti Gold была третьей крупнейшей золотодобывающей компанией в мире. Первая «черная» компания на лондонской бирже, Ashanti купила прииск Geita в Танзании, тем самым еще больше увеличившись в размерах. Но в мае 1999 года британский Минфин решил продать 415 тонн своих резервов золота. Из-за неожиданного притока золота на рынок его цена в августе 1999 года упала до двадцатилетнего минимума в $252 за тройскую унцию.

Ashanti обратилась к своему финансовому советнику Goldman Sachs за советом. Goldman Sachs посоветовал Ashanti купить огромные хеджинговые контракты, ставки на цену золота. Для простоты объяснения сравним это с ситуацией, когда домовладелец фиксирует цену топлива на месяцы вперед. Goldman рекомендовал Ashanti заключить такие соглашения и высказал мнение, что цена золота продолжит падать.

Но банк был не просто советником Ashanti, он также продавал хеджи и зарабатывал на этом деньги. А еще Goldman Sachs продавал золото по всему миру.

В сентябре 1999 года 15 европейских банков, с которыми у Goldman были деловые связи, внезапно объявили, что они прекратят продажу золота на открытом рынке на следующие пять лет. Заявление подняло цену золота до $307, а к 6 октября она выросла до $362 за унцию.

Ashanti последовав совету Goldman поставили на падение цены на золото и подписали контракты на продажу золота по заниженным ценам. Эти контракты держала группа из 17 других крупных мировых банков. Ashanti пришлось покупать золото по высоким ценам и продавать по низким ценам контракта. В результате через несколько недель компания получила $ 570 млн. убытков и ей пришлось умолять 17 банков не применять силу для закрытия контрактов.

Кто служил медиатором между 17 банками и Ashanti? Goldman Sachs. Тот же банк, что создал контракты для Ashanti и заработал в процессе.

Фактическое банкротство Ashanti обрушило цену на ее акции с максимума в $25 до жалких $4,62 за акцию. Тысячи инвесторов, и среди них ваш блоггер, потеряли почти все, когда компания лопнула.

В 2003 году Ashanti за бесценок купил ее крупнейший африканский конкурент AngloGold, британская компания с штаб-квартирой в Южной Африке. Финансовые советники AngloGold? Вы уже догадались: Goldman Sachs.

Конечно, нет ничего незаконного в том, чтобы делать ставки против своих клиентов, так как это зависит от специфических обстоятельств.
Но можно с уверенностью сказать, что такое поведение разозлит настоящих и будущих клиентов, особенно принимая во внимание текущую тяжбу с Комиссией по ценным бумагам.

График недели: инфляция поднимает голову

Цены на пищевые продукты отличаются волатильностью, но такие изменения игнорировать нельзя. Оптовые цены на продовольствие выросли на 2,6% в марте по сравнению с мартом 2009 года – сильнейший рост за 26 лет.
Цены на свежие и сушеные овощи выросли на 49,3% - сильнейший рост за 16 лет.


http://s47.radikal.r…c3c4b8.jpg
Отредактировано: Рубль - 26 апр 2010 в 00:54

  • +4.78 / 39
  • АУ

Дискуссия Новая   74
Тред №210812
  26 апр 2010 в 01:31   АЛЕКС...
Советник президента по климату: посткиотское соглашение не будет подписано в 2010 году
Новое международное климатическое соглашение, которое должно придти на смену Киотскому протоколу, не будет подписано в 2010 году, заявил советник президента России по климату Александр Бердицкий. «Я думаю, что этого не будет. Киотский протокол на второй период, с учетом новых знаний, неприемлем. Отдельные его элементы должны перейти в новое соглашение, но оно должно стать глобальным», - сказал он.
В декабре 2009 года в Копенгагене прошла конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата, на которой новое соглашение по климату так и не было подписано, хотя конференция в итоге приняла к сведению политическую декларацию. Действие Киотского протокола истекает в 2012 году. «Политическое соглашение в Копенгагене обозначило очень хорошие возможности и направления, особенно с точки зрения политических решений, поддержки технологического развития развивающихся стран. Вопрос только, как эти политические решения трансформировать в конкретные тексты соглашения. Что касается конкретных обязательств, то Россия считает, что это должно быть сделано в рамках нового глобального соглашения, где будут и США, и крупные эмитенты - Китай, Бразилия Индия, Индонезия», - добавил Бедрицкий.

РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru…7701.shtml

  • +1.39 / 19
  • АУ

Дискуссия Новая   56
Тред №210819
  26 апр 2010 в 02:48   Saloniq
Цитата: Рубль от 26.04.2010 00:52:42
«Горячие темы» западных блогов

Греческие слухи: коллапс правительства может произойти уже на следующей неделе

Предполагается, что нижеследующее написано высокопоставленным греческим чиновником, который выйдет на свет после своей отставки на следующей неделе.

По его мнению, премьер Папандреу (Papandreou) торопится закончить сделку с МВФ потому, что русские предложили ему 50 млрд. евро без всяких условий под 4% (кхе-кхе). Более того, китайцы проявили интерес к покупке греческой национальной железнодорожной сети ΟΣΕ, которая пьет кровь из государственного бюджета, как часть их европейского шопинг тура с бюджетом в 60 млрд. евро.

Папандреу отчаянно пытается избежать такого развития событий и старается включить МВФ в любой финальной пакет помощи, так как он, как его отец и дед принадлежат Америке.
Человек, сливший эту информацию, предположительно участвовал во встречах, на которых эти решения были приняты. Если все это правда, ожидайте серьезных беспорядков и возможного падения правительства.



Насчет "российского кредита" - вброс, наверное, но греки этому поверят. Папандреу уже много раз припоминали его выпадки против "Бургас-Александруполи", он задолбался уже оправдываться за то, что с Россией в контру пошел. А теперь еще и эти слухи поползли о том, что "русские братья" хотели бы помочь Греции, но сволочь Папандреу продал страну американцам и от помощи отказался. Если дальше в стране пойдет ухудшение - его вынесут вперед ногами, если убежать не успеет. Таких эпизодов в истории Греции хватает.
Вообще, антироссийская риторика в Греции - политическое самоубийство. Здесь исторически было 3 партии - "Российская", "Французская" и "Британская".
Фактически они и создали Грецию. Греки историю знают, и подсознательно понимают что после падения "железного занавеса" создание некоего пророссийского политического крыла рано или поздно станет реальностью.
Вообще, Россия здесь по популярности среди людей - номер 1, это без сомнений. И популярность ее какая-то особенная, несравнима с отношением греков к США как к супер-силе или к ЕС как к денежному мешку.
Отредактировано: Спокойный - 26 апр 2010 в 02:52

  • +8.06 / 67
  • АУ

Дискуссия Новая   50
Тред №210820
  26 апр 2010 в 02:50   Спокойный
Цитата: Labi от 26.04.2010 00:06:44
У ФРГ отняли и отдали Китаю. Теперь у Китая вместо 2,77% стало 4,42%. У ФРГ осталось 4% и она опустилась на четвертое место, пропустив вперёд Китай. Всего у переходных и развивающихся стран стало 47% голосов. Хотя страны G24 требовали паритета в распределении голосов, но еще имеют власть во Всемирном Банке товарисЧи пиндосы. Бразильцы не очень довольны таким решением. Исполнительный директор ВБ, Studart, заявил: " Мир изменяется очень быстро, но Всемирный банк управляется методами, которые принадлежат прошлому веку". Следующий пересмотр квот предполагается провести в 2015 году.

В МФВ борьба за голоса в самом разгаре и будет решена, самое позжее, в январе 2011 года.

Fokus.de (нем.) 25.04.2010, 20:44

Гидеон Рахман:

Большие развивающиеся страны — Бразилия, Индия, Южная Африка, Индонезия
склоняются к китайской позиции по многим вопросам — от иранского до климатического.

Хотя США традиционно считали, что эти демократические страны всегда будут на американской стороне.
Это действительно тревожная тенденция.
Западная модель свободного рынка утратила кредит доверия.
У Китая полно свободных средств на фоне нехватки сырья, что подталкивает его одалживать деньги
без всяких дополнительных условий.
Многие страны осознали, что давления Запада легко избежать: ведь Китай охотно поможет в торговле
и окажет помощь, в том числе моральную.
Китай продолжит "активную" финансовую политику и сохранит "относительно гибкий" монетарный курс.
Глава Центробанка КНР:
Главная опасность для мировой экономики
сейчас исходит от развитых индустриальных государств

Эти страны должны как можно скорее восстановить финансовую дисциплину с тем,
чтобы не создавать риски для рынка суверенных облигаций и избежать возникновения на нем кризиса.
Китай удачно конвертирует доллары во власть.

  • +2.95 / 24
  • АУ

Дискуссия Новая   73
Тред №210825
  26 апр 2010 в 03:36   Константин Скворцов
Цитата: Диагор
Хм. А как же гипер? Перезапуск экономики? По Авантюристу, штаты без него рухнут. Вместе со всеми долгами. Смысл вашей схемы? Собрать все долги у гос-ва (?) и убиться апстену?



Вопрос поставлен совершенно верно +3 Вам за него.

В данном случае политические цели достигаются экономическими методами.
Основная цель - построение общества нового типа, я его называю "обамализм", суть его - концлагерь кабаллы. По "моей" схеме в этот долговой концлагерь будет вогнано всё население США (и части золотого миллиарда), причём это будет сделано на совершенно законных основаниях с минимальным физическим насилием и сделано это будет "по просьбам трудящихся".
Если гипер и будет, то скорее всего произойдёт по раздельной схеме, когда долги США другим странам и внутренние долги государства гражданам будут обнулены, в то время как обратный долг граждан государству будет сохранён. Способы провернуть такое разделение существуют. Одним из них является внедрение раздельного денежного оборота внутри и вне США, либо через введение "амеро" (или любое другое название по вкусу), либо через раздельный оборот тех же самых долларов, не суть важно. Важно то, что в США внутренний оборот на 90% построен на виртуальных деньгах и ввести такое разделение не составит труда. Нужно будет просто поменять некоторые показатели в программах платежных систем. Одна часть оборота будет сожжена, вторая сохранена - ну это грубо, конечно всё будет сделано тонко и постепенно, так что комар носа не подточит.
Перезапуск экономики и консолидация страны будет осуществляться через противостояние с Китаем (его специально для этого и подкармливали все эти годы), ключевые отрасли в США сохранены (энергетика, транспорт, ВПК и сельхоз), наладить производство ТНП не составит много времени и труда. К тому же в новой реальности потребление будет значительно урезано.

В истории мы зачастую наблюдаем явление маятника, когда сначала общество находится в одной крайности, а потом довольно быстро переходит в противоположную. На примере нашей страны мы убеждались в этом много раз. В США и западном мире вообще в ближайшем будущем произойдёт именно такой резкий отпуск маятника и всё что так долго пиарили до оскомины (и делалось это совершенно сознательно) - глобализация, либерализация, демократия, открытый мир для миграции, свобода перемещения капитала, борьба за экологию и прочее и прочее как по мановению волшебной палочки сменится на свою противоположность. Это и есть конечная цель всей текущей истории развития западной цивилизации.
Для нас главное не поддаваться разного рода паническим призывам и не кидаться в любые крайности, при надвигающемся шторме это чревато потерей баланса. Я считаю что главные наши рулевые это прекрасно понимают и судя по всему ведут наш корабль достаточно ровно.
Отредактировано: Константин Скворцов - 26 апр 2010 в 03:38

  • +3.36 / 51
  • АУ

Дискуссия Новая   95
Тред №210835
  26 апр 2010 в 05:24   agp1
а нефтяная вышка горит и горит возле луизианы

http://www.cbc.ca/wo…aking.html

Самая большая авария на шахтах  лет за 30 на днях  была в западной вирджинии - 29 шахтеров погибло.

Торнадо сдуло городишко
http://www.cbc.ca/wo…eanup.html
Отредактировано: agp1 - 26 апр 2010 в 05:32

  • +0.59 / 12
  • АУ

Дискуссия Новая   56
Тред №210838
  26 апр 2010 в 05:34   JMP
Цитата: Константин Скворцов от 26.04.2010 03:36:44
Вопрос поставлен совершенно верно +3 Вам за него.

.......................................................................

В истории мы зачастую наблюдаем явление маятника, когда сначала общество находится в одной крайности, а потом довольно быстро переходит в противоположную. На примере нашей страны мы убеждались в этом много раз. В США и западном мире вообще в ближайшем будущем произойдёт именно такой резкий отпуск маятника и всё что так долго пиарили до оскомины (и делалось это совершенно сознательно) - глобализация, либерализация, демократия, открытый мир для миграции, свобода перемещения капитала, борьба за экологию и прочее и прочее как по мановению волшебной палочки сменится на свою противоположность. Это и есть конечная цель всей текущей истории развития западной цивилизации.
Для нас главное не поддаваться разного рода паническим призывам и не кидаться в любые крайности, при надвигающемся шторме это чревато потерей баланса. Я считаю что главные наши рулевые это прекрасно понимают и судя по всему ведут наш корабль достаточно ровно.



Такие меры предпринимаются при ясной перспективе национальной катострофы, если только они не сопровождаются оправдательной идеологией, якобы во имя коей всё и делается. А каких-либо признаков, указывающих на смену идеологической парадигмы, не наблюдается. Чтобы внедрить в сознание нации иную идеологию, нужна коренная ломка существующего мировосприятия, средствами СМИ за пару лет этого не сделаешь. Вы просто описали схему "окукливания"  США и всего западного мира. Другими словами - превращение её в Северную Корею, только вместо идей Чучхе на шее на шее гражданина будет висеть долговая гиря. Политический авторитет такого государства тоже будет равен северокорейскому. Не думаю, чтобы это было конечной целью всей текущей истории развития западной цивилизации. Тут уже не о каком перезапуске системы речи быть не может. Это просто уход в небытие.

  • +1.82 / 29
  • АУ

Дискуссия Новая   75
Тред №210839
  26 апр 2010 в 06:38   Удаленный пользователь
Цитата: JMP от 26.04.2010 05:34:16
Такие меры предпринимаются при ясной перспективе национальной катострофы, если только они не сопровождаются оправдательной идеологией, якобы во имя коей всё и делается. А каких-либо признаков, указывающих на смену идеологической парадигмы, не наблюдается. Чтобы внедрить в сознание нации иную идеологию, нужна коренная ломка существующего мировосприятия, средствами СМИ за пару лет этого не сделаешь. Вы просто описали схему "окукливания"  США и всего западного мира. Другими словами - превращение её в Северную Корею, только вместо идей Чучхе на шее на шее гражданина будет висеть долговая гиря. Политический авторитет такого государства тоже будет равен северокорейскому. Не думаю, чтобы это было конечной целью всей текущей истории развития западной цивилизации. Тут уже не о каком перезапуске системы речи быть не может. Это просто уход в небытие.



Трудно с вами согласиться и вот почему.
Сказанное вами верно, только в том случае, если рассматривать западный мир вне контекста предполагаемых Реконкистой событий.
А предполагаемые события это мировой хаос и кратное падение уровня жизни.
Под таким соусом можно провернуть многие внутригосударственные преобразования и даже смену идеологической парадигмы.
"Новости CNN:
- В провинции Китая Гуйчжоу Аль-Каида подорвала очередные 3 грязные атомные бомбы. По предварительным данным погибло 100/200/300 тыс.человек.
-  В результате беспорядков в Греции погибло 20/30/50 тысяч человек.
-  <...>
-  Ставка по Общегражданскому кредиту возрасла на 1,5 процента за прошедшию неделю"

Утрированно конечно, но  написанное Скворцовым, ни в коем мере не противоречит  ни сценарию Реконскисты, ни общей логике развития западного общества.
И, кстати, насчет Северной Кореи. Боюсь наступит время, когда это страна будет для западного обывателя обращиком свободы, равенства и благополучия =))
Отредактировано: Adamantit - 26 апр 2010 в 15:06

  • +1.43 / 25
  • АУ

Дискуссия № 210843

Дискуссия Новая   267
Тред №210843
  26 апр 2010 в 07:36   А.К.
Присоеденюсь к мнению Константина Скворцова и Adamantit. Но это не просто адобрямс, а немного из личных наблюдений североамериканского общества которое могу наблюдать с 1992 года живя в Канаде и иногда заезжая к  южному соседу.
JMP, всё дело в том, что очень большая часть здешнего общества всецело доверяет правительству так как сами думать не хотят, вернее у них времени нет на обдумывание, к чему может привести то или иное событие в стране или вообще за океаном. Заняты личными делами, работой, поиском прибыли и т.д. Поэтому если правительство вдруг резко поменяет свою парадигму, значит так надо, жираф большой ему видней правительство знает, что делает. Побухтят и снова окунутся в работу, может даже продолжая бухтеть но исполнять будут. А СМИ будут это покрывать, изображая демократию и разные дискуссии показывая на своих информканалах.
Например в середине 90-х в Канаде устроили референдум по поводу отделения провинции Квебек и получения независимости. Было понятно, что никаких отделений не будет, но правительство сказало, что проводить надо так как в стране демократия и правителство Кретьена обозначило свою позицию как единого государства. Хотя Жан Кретьен сам француз из той же провинции. И о чудо,  независимщики проиграли всего один процент. Такое же шоу с референдумом устроили и по поводу курения в общественных местах и тоже была закидушка с одним процентом и опять  приняли то, что хотело правительство. Так что правительство предоставит идеологическую парадигму и она несомненно на референдуме или ещё как победит и вероятно в один процент. Под это примут закон и всё, обязан подчиниться и бухти себе дальше не забывая в казну отчислять. А так как это почти 50/50, то получается, что я голосовал за, а моя жена против. Вот и некому претензии предъявлять.
Отредактировано: Спокойный - 26 апр 2010 в 15:05

  • +2.15 / 29
  • АУ

Дискуссия Новая   122
Тред №210846
  26 апр 2010 в 07:41   JMP
Цитата: Adamantit от 26.04.2010 06:38:49
Трудно с вами согласиться и вот почему.
Сказанное вами верно, только в том случае, если рассматривать западный мир вне контекста предполагаемых Реконкистой событий.
...................................................................



В таком случае надо уточнить, что понимается под понятием "реконкиста".....
В моём понимании Авантюрист предполагает перезапуск сущёствующей экономической модели, основанной на ссудном проценте. С предварительным обнулением всех долгов гиперинфляцией. С тем, чтобы развитие общества снова могло существовать от кредитных инъекций. С возможностью создания пузырей или нет - неважно.
А в прогнозе Константина Скворцова речь идёт о переформатировании в неясном направлении всего западного проекта в целом. Включая образ жизни и экономическую модель. Тут уже можно ставить крест на ссудном проценте, потому-что это просто экономический концлагерь, в котором долговая зависимость как стимул к деятельности уже не имеет места быть. Имеет место быть просто отработка долга.

P.S. Тут надо быть точнее в определениях.

  • +1.57 / 21
  • АУ

Дискуссия Новая   156
Тред №210853
  26 апр 2010 в 09:10   Савва
Цитата: Константин Скворцов от 26.04.2010 03:36:44

Если гипер и будет, то скорее всего произойдёт по раздельной схеме, когда долги США другим странам и внутренние долги государства гражданам будут обнулены, в то время как обратный долг граждан государству будет сохранён. Способы провернуть такое разделение существуют.

Перезапуск экономики и консолидация страны будет осуществляться через противостояние с Китаем (его специально для этого и подкармливали все эти годы), ключевые отрасли в США сохранены (энергетика, транспорт, ВПК и сельхоз), наладить производство ТНП не составит много времени и труда. К тому же в новой реальности потребление будет значительно урезано.




Ув. Константин.
Этот вариант развития событий мы рассматривали в самом начале.
Он не вычеркивался из вероятностного рассмотрения, но после обсасывания деталей, такой вариант был отторгнут из возможных путей выхода штатов из МЭК, потому что оставляет штаты на обочине мирового процесса развития цивилизации.
Почему мы пришли к такому выводу?
В случае отказа от выплаты внешних долгов США теряют  привлекательность доллара, а дальше можно даже не смотреть, ибо произойдет окукливание штатов. Своеобразная "доктрина Монро" наоборот. Когда не штаты начинают "вариться" в собственном соку по собственному желанию, а с ними никто не хочет иметь дело и поэтому они закукливаются на американском континенте. Только уже без Латинской Америки. И без притока эмигрантов.Т.е. без лучших "умов" извне. И я не очень представляю, как в такой ситуации штаты смогут сохранять технологическое первенство.
А собственное образование у США давно в прошлом. Пинок, который штаты получили от Кеннеди в плане развития доуниверситетского образования уже давно прекратил свое даже инерционное движение.
Школьное образование в США - труп. В общенациональном смысле. То есть, кое-какие хорошие школы еще существуют, конечно, но чтобы "выловить" талантливого ученого, требуется мелкоячеистая сеть, просеивающая весь подрастающий контингент на предмет талантливости. Как было у нас, в СССР, когда была создана система всевозможных олимпиад и отборов в физико-математические школы. А штаты пользовались отловом талантливых эмигрантов, что было на порядок дешевле. В Вашем варианте США теряют такую возможность, а растить свои таланты они уже забыли как. И США в течении 10 лет скатятся на уровень обычной страны, т.е теряют статус сверх державы со всеми вытекающими.
Отредактировано: Спокойный - 26 апр 2010 в 15:04

  • +6.03 / 58
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 21 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Читаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Обсуждаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!

Сейчас на странице: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1