Мировой экономический кризис

53,377,902 93,600

Фильтр
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: АЛЕКС... от 13.01.2012 15:50:25
США: Иностранцы продолжают сливать облигации США

http://aftershock-1.…78520.html

alexsword wrote in aftershock_1January 13th, 11:37
ZH продолжает отслеживать тренд, сложившийся перед новым годом ("США: Иностранцы сливают ГКО США с рекордной скоростью").   На текущий момент ситуация такова - за 6 последних недель, иностранцы вывели 85 миллиардов из облигаций США, что не имеет прецедентов в истории после начала "финансовой глобализации" ни по объемам сокращений, ни по длительности:

Интересное наблюдение.

Просто интересная история. Обмен бумажек одного цвета, на бумажки другого цвета. Такие же пустые. Которые печатаются у одного хозяина, во дном цеху, правда, на разных станках.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.70 / 8
  • АУ
Константин Скворцов

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: White Square от 13.01.2012 15:36:05
Не, не сходится. Где та волшебная страна чистый кредитор, что прокредитовала весь запад? Китай? В РФ, как тут недавно выясняли, ЗВР, (в том числе и в трежерях) вещь техническая, необходимая для обслуживания внешнего долга, гос и корпоративного. Не знаю как в Китае, но учитывая его бурный пост подозреваю что его ЗВР тоже в значительной мере обслуживают инвестиции в Китай-же. Вот и получается, что мега-долг есть, а внешнего мега-кредитора нет.
ЗЫ Я не спорю что запад всегда рад обобрать папуасов, но у них нет столько богатств особенно если считать в относительно дешевом сырье, чтобы так им задолжать.

1) Иностранцы прокредитовали и изрядно. И продолжают кредитовать, кредитование не обязательно выражается через покупку трежерей - это лишь вершина айсберга. Смотрите такой сайт - http://www.usdebtclock.org/ - колонки US Trade Deficit, US Trade Deficit China. Это ничто иное как чистое кредитование только не деньгами, а товаром. Как это возможно - схем много,но первая и главная вовсе не трежерис, а доллар как средство взаимных расчетов. Давайте будем с вами торговать, только чур валюта для торговых расчетов - моя! Оттого что трежерис в ЗВР техническая и необходимая вещь, кстати, долг США меньше не становится, значит кредит существует.

2) Кредит доверия. Валюта и ее производные существуют как кредит доверия пользователей (не важно иностранцев или резидентов) к государству ее выпускающему. Теперь смотрим на трежерис - основное долговое средство. Сначала под трежерис выпускаются доллары и трежери продаются всем желающим. Тут вроде бы все по честному. Но потом QE1 и QE2 - ФРС само скупает бумаги, значительно увеличив свой баланс. Это все равно что выпускать некоторое время пиво, пользующееся спросом, а потом начать разбавлять его водой - классический трюк маркетологов. Рано или поздно такая практика подорвет кредит доверия, это ясно.

3) Самое важное - дефицит национального бюджета. Он просто огромный - смотрим ссылку выше US Federal Budget Deficit! Даже если представить чисто гипотетическую ситуацию, когда весь долг удалось более менее безболезненно списать, дефицит никуда не денется. Это значит что государство не в состоянии собрать столько налогов и других незаемных средств дохода, чтобы обеспечить свои нужды. В целом не так важно кому должны США, важно понимание, что система не может обеспечить себя честным незаемным способом и вынуждена прибегать к заимствованиям, которые постоянно растут. Никакого безболезненного выхода из такой ситуации просто нет. Будет ли сжигание долгов через гипер или снижение через дефляцию, кратное понижение всеобщего уровня жизни гарантировано.
Все вышесказанное касается с изменениями всех стран "золотого миллиарда".

Так что волшебная страна, у которой взяли в долг, это США в будущем и весь вопрос как быстро это будущее наступит.
Лучник натягивая лук отводит стрелу назад, так будет происходить до срока достижения цели в мгновение ока.
  • +1.06 / 21
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Тред №380233
Дискуссия   77 0
Все чудесатее и чудесатее происходящее.
Скоро информация будет подтверждаться и опровергаться по несколько раз в день.

Цитата
Премьер Японии опроверг намерение сократить импорт иранской нефти
13 января 2012, 16:16

Как заявил Нода, прежде чем идти на такой шаг, правительство должно посоветоваться с представителями бизнеса.
По словам корреспондента BBC, Япония оказалась в еще большей зависимости от импорта нефти после аварии на АЭС «Фукусима».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг министр финансов Японии Дзюн Адзуми в ходе встречи со своим коллегой из США Тимоти Гайтнером пообещал, что страна сократит потребление иранской нефти.

Гайтнер пытается заручиться поддержкой Китая и Японии по ужесточению санкций против нефтяной промышленности Ирана, которые могли бы повлиять на ядерные амбиции этой страны.

http://www.vz.ru/new…53261.html

И Госдеп все же решился подразнить Китай своими санкциями
Цитата
США не работает с компаниями из-за сотрудничества с Ираном
11:40 13/01/12
США ввели санкции относительно компаний из Китая, ОАЭ и Сингапура за ведение бизнеса с иранским энергетическим сектором, продолжая давление на Тегеран для соблюдения им обязательств в ядерной отрасли.

"Государственный секретарь Хиллари Клинтон ввела санкции относительно трех компаний, в соответствии с законом о санкциях против Ирана,... за ведение бизнеса с иранским энергетическим сектором, - говорится в сообщении Госдепа. - Этими тремя фирмами являются Zhuhai Zhenrong Company (Zhenrong), Kuo Oil (S) Pte. Ltd. (Kuo) и FAL Oil Company Limited(FAL)".

В частности, отмечают в Госдепартаменте, "Zhenrong", базирующаяся в Китае, "является крупнейшим поставщиком очищенных нефтепродуктов в Иран". США установили, что при посредничестве "Zhenrong" с июля 2010 года по январь 2011 года в Иран было поставлено горючее на более 500 миллионов долларов, тогда как по американскому законодательству не подлежат санкциям соглашения на общую сумму до 5 млн долларов за годовой период.

Операции с Ираном в конце 2010 и в начале 2011 года эмиратской нефтяной компании FAL США оценили в $70 млн, а сингапурской Kuo - в $25 млн.

Все три компании отныне лишены права на получение лицензий США на экспорт, финансирование американского экспортно-импортного банка и предоставление финучреждениями США кредитов в размере более $10 млн.

Напомним, ранее США убедили Японию сократить импорт нефти из Ирана и требуют того же от Китая.

http://news.siteua.o…а_с_Ираном
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +1.28 / 12
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Тред №380244
Дискуссия   66 1
http://telegrafist.org/2012/01/10/texas/

Техас празднует 175-летие независимости. Далась она техасцам большой кровью – в штатах до сих пор считают образцом военного мужества оборону форта Аламо в 1836 году, года гарнизон техасцев 13 дней сдерживал превосходящие в десять раз мексиканские войска. Защитников Аламо всех перебили, но спустя полгода Мексика все равно подписала договор о независимости Техаса. Как отдельная страна, признанная международным правом, он просуществовал всего 11 лет, до вступления в Штаты в 1845 году, но техасцы гордятся своей историей и особым статусом.

Торжества не обошлись без ложки дегтя – немногочисленная, но активная группа, называющая себя «Республика Техас» и ратующая за отделение Техаса от США, вышла на демонстрацию 5 марта около здания местного Конгресса, агитируя за независимость под предлогом астрономического национального долга штатов.

Участники акции считают, что в 1845 году Техас был незаконно аннексирован Вашингтоном, и в настоящее время находится под его оккупацией. Поэтому движение «Республика Техас» требует, чтобы законодатели штата предложили законопроект, объявляющий Техас независимым, и вынесли его на голосование.........................
  • +1.67 / 26
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Тред №380246
Дискуссия   59 0
МОЛНИЯ: Китай впервые с 1998 года сократил свои валютные резервы

http://aftershock-1.livejournal.com/

http://online.wsj.co…whats_news

В четвертом квартале Китай сократил свои валютные резервы на 20.55 миллиардов.  Впервые с 1998 года

п.с. скорее всего цифра сама по себе отражает колебания в паре бакс-евро ....однако . "и тем не менее"Подмигивающий
  • +1.34 / 15
  • АУ
rezkiy

ussr
Слушатель
Цитата: ANTER от 13.01.2012 13:20:58
Да, Грузия в ж.....
http://gtmarket.ru/r…s-gni-info
Страны и территории со средним уровнем дохода на душу населения
67 -- Россия 9,900 $
130 -- Грузия 2,690  $
а по сравнению с Гаити, мы вообще на коне....
Молодец, среди овец......

Зачем постить откровенный бред? Из какой ж... эти цифры?
Вас самого в приведенной таблице ничего не смущает? Например Монако - 183,150 или Лихтенштейн - 137,070.
Это не тот ресурс, где можно делать подобные бредовые набросы. Смотреть надо саму структуру, из которой получаются подобные цифры.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"©
  • +0.83 / 14
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №380266
Дискуссия   35 0
S&P может в ближайшие часы понизить рейтинги нескольких стран еврозоны.

13.01.2012, Берлин 18:34:11 Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) сегодня объявит о понижении суверенных кредитных рейтингов нескольких стран еврозоны, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в еврозоне. Источник не сообщил, о каких государствах идет речь, но указал, что среди них нет Германии.

Как сообщалось ранее, в начале декабря 2011г. S&P поставило на пересмотр с перспективой снижения рейтинги 15 стран еврозоны, включая Францию, Германию, Нидерланды, Финляндию и Австрию, у которых сейчас наивысшие кредитные рейтинги - AAA.

После сообщений о грядущем понижении рейтингов европейских стран курс евровалюты упал до минимума с начала дня - 1,2687 долл./евро. Фондовые индексы Старого Света развернулись и перешли на негативную территорию.
  • +0.84 / 12
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Люст от 13.01.2012 17:33:36
http://telegrafist.org/2012/01/10/texas/
Участники акции считают, что в 1845 году Техас был незаконно аннексирован Вашингтоном, и в настоящее время находится под его оккупацией. Поэтому движение «Республика Техас» требует, чтобы законодатели штата предложили законопроект, объявляющий Техас независимым, и вынесли его на голосование.........................

Есть, есть и в Штатах хорошие люди! Прямо хочется закричать на весь мир: "Свободу Техасу!", "Янки гоу хоум!".
Веселый
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +1.00 / 20
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №380275
Дискуссия   31 0
Цитата: 0434
не верю я американским докторам Хайдерам, они или идиоты, или провокаторы

тут верить и не надо,просто надо иметь ввиду.что "есть такое мнение" в США и тактически искать такие силы там,которые "в ситуации" могут быть определённым образом приведены в движение в интересах справедливости....почему нет?.....ничего личного....а насколько плотно кормить "ПОТОМ"---это КНР РЕШИТ.это их темаВеселый
  • +0.70 / 10
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №380280
Дискуссия   94 1
ЛАХОВ КАТАЮТ--ЛЮБО-ДОРОГО!!!!!

13.01.2012 18:51 —

Евро упал почти на 1%, ниже $1,27, после сообщений о скором понижении S&P рейтингов стран еврозоны
Международное рейтинговое агентство S&P, возможно, уже в пятницу понизит рейтинги некоторых стран еврозоны, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве одной из стран. На фоне этих сообщений курс евро к доллару обвалился почти на 1%, ниже психологически важной отметки в $1,27 за евро. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА «Новости».

К 18.28 мск основная валютная пара торговалась на уровне 1,2687 доллара за евро против 1,2814 доллара за евро накануне. Таким образом, европейская валюта упала в район многомесячных минимумов – осени 2010 года.

Источник в правительстве не стал комментировать, рейтинг каких именно стран будет снижен.>>
  • +1.38 / 14
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №380281
Дискуссия   46 0
Дефицит торгового баланса США в ноябре повысился до 47,75 млрд долл.

13.01.2012, Вашингтон 17:32:24 Отрицательное сальдо торгового баланса США в ноябре 2011г. повысилось по сравнению с пересмотренным значением за октябрь 2011г. и составило 47,75 млрд долл. Такие данные опубликовало сегодня министерство торговли страны. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 45 млрд долл
  • +0.86 / 11
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 13.01.2012 19:08:45

Источник в правительстве не стал комментировать, рейтинг каких именно стран будет снижен.>>

S&P ПОНИЗИЛО РЕЙТИНГ ФРАНЦИИ, передает AFP. Также понижен рейтинг Австрии

http://blogberg.ru/blog/news/36682.html

Переговоры по списанию долгов Греции приостановлены после неконструктивных предложений

http://blogberg.ru/blog/news/36681.html

Кто уж из форумчан тут отмечал, что Греция как невеста, какую комбинацию ни одень не предложи, всё одно вы....т.
Отредактировано: Люст - 13 янв 2012 19:38:51
  • +1.69 / 23
  • АУ
Uncle Lesha

russia
Калининград
57 лет
Слушатель
Тред №380290
Дискуссия   66 0
Rehypothecation  dikouchine.com

Буквально значит «пере-залог». Менее месяца назад большинство просвещенного мира этого слова в жизни своей не слышали и не видели. Теперь финансовые блоги просто переполнены обсуждением. В СМИ же — как всегда тишина — зачем под Новый Год загружать аборигенам мозги, когда их дело покупать ай-побрякушки и плазму. Попробуем разобраться.

В первом приближении концепция «пере-залога» существует в мире финансовых брокеров. На пальцах это работает так — если клиент брокера имеет счет с маржей, то есть покупает финансовые активы с кредитным плечом, то брокер по сути предоставляет такому клиенту кредит на разницу между купленным активом и собственными средствами клиента. Причем, актив становится заложенным у брокера под обеспечение такого кредита. Это как бы всем понятно. Дальше интересней.

Брокеру как-то надо фондировать такие кредиты. Поскольку деятельность брокера очень волотильна и непрозрачна, то стоимость необеспеченных заимствований будет довольно высокой. Поэтому регулятор (в ряде стран, о чем ниже) разрешает брокеру «перезаложить» актив клиента для привлечения финансирования. Типа раз есть залог, то можно привлекать дешевые деньги, так как кредитору брокера при наличии залога не надо вникать в кухню брокера.

Для верности проиллюстрируем на примере. Положим, я купил SPY (фонд-треккер S&P 500) на 1,000 долларов. Мой брокер готов дать маржу в 50%, тогда на покупку мне нужно 500 долларов, а 500 является кредитом мне, так как продавший мне акции контрагент получил полную 1,000 долларов. Теперь ключевой вопрос — сколько моего актива может перезаложить брокер? Если мы говорим про США, то это 140% от объема моих обязательств. Обратите внимание, обязательств! То есть регулятор идет от логики возможности рефинансировать кредит. В нашем примере в залог третьему лицу может в качестве обеспечения может быть предоставлено 700 долларов SPY. Почему так?

Опять же из общей логики залоговых сделок сумма залога должна превышать сумму кредита. Правило буравчика подразумевает, что зазор должен составлять 30%-40%. Таким образом, брокер имеет возможность привлечь где-то все те же 500 долларов, которые были предоставлены мне. Ну и ква. А вот тут начинается самое интересное.

Во всех крупных банкротствах и последующих разборках как-то Лиман или недавней MF Global все время всплывает история, что какие-то клиентские фонды или просто свободные денежные средства исчезают или перекачиваются в дочки или аффилированные лица в Лондоне. Почему?

В недавней истории с MF Global блогеры наконец-то раскопали, почему. Оказывается британский регулятор не имеет правил о размере перезалога. В нашем примере это означает, что брокер может перезаложить все 100% моего актива, если переведет custody (номинальное держание) моего актива в учет своего лондонского подразделения. А вот это, граждане, бомба. По сути кто-то наконец-то раскопал, как работает теневая банковская машина.

Если помните, не-теневая, то есть обычная регулируемая центральным банком банковская система плодит деньги через банковский мультипликатор. Причем, центральный банк может «разогревать» или «остужать» процесс создания денег через ставку резервирования. Чем больше ставка, тем меньше мультипликатор.

Здесь же в теневой системе мы получаем никем по сути нерегулируемый процесс бесконечной эмиссии. Единственное ограничение, это величина дельты между суммой залога и кредита, выданного каждым кредитором в цепочке. Если актив очень ликвидный, то цифра может быть маленькой. Или может быть искусственно сжата по политическим соображениям. Например, центральный банк Еврозоны с удовольствием кредитует по суверенные бумаги «свиней». Вот тут собственно свинья и порылась (собакой это назвать сложно).

Предположим, что в моем примере дельта между залогом и кредитом составляет 10%. Тогда брокер счастливо и, обратите внимания, не нарушая каких-либо правил, перезакладывает мои 1,000 долларов актива, получает кредит на 900, на 500 фондирует мою позиции, а вот 400 оказываются в руках у брокера как совершенно свободные средства. Что с ними делает брокер? Ну не на счету же маринует. Брокер радостно покупает еще актива на 400 долларов, опять закладывает, а потом еще разок. По сути дельта между залогом и кредитом есть теневая ставка резервирования. Если ставка 10%, то теневой банковский мультипликатор будет 10. Иными словами, на свободные 400 долларов брокер может «напирамидить» 4,000 активов, купленных за долг.

Только вот исходный живой источник залога остается как был — моя 1,000 долларов на моем брокерском счету. Понимаете куда движется повествования?

Во-первых, мы наконец-то получили простое и понятное объяснение как работает теневая банковская система, и откуда берутся все эти триллионные позиции, про которые есть упоминание в консолидированных отчетах центральных банков.

Во-вторых, возникает понимание, почему операции на фондовом рынке банков оказываются столь прибыльными и безрисковыми на бумаге. Стружку можно снимать бесконечно, а в отчете написано, что все предоставленные средства обеспечены залогом.

В-третьих, мы подходим к самом страшному. Что получается, если брокер «напирамидился» в какую-то токсичную дрянь? Правильно, он оказывается не в состоянии вернуть взятый кредит. Причем, при таком плече дряни достаточно сесть на 10%, чтобы брокера смыло. Но на этом дело, к сожалению, не заканчивается. Держатель залога, разматывая цепочку обратно неизбежно доберется до моих 1,000 долларов. То, что вместо брокера, в случае банкротства последнего, я буду должен 500 долларов новому кредитору, у меня проблемы нет. Однако, требований-то приезжает на 900!

Поскольку залог есть залог, то есть не участвует в конкурсной масса активов банкрота, то у меня тупа спиливают со счета 400 долларов, а мой собственный капитал усыхает до 100 долларов. Должен ли мне брокер 400? Да, должен, но он банкрот, а я его кредитор в общей очереди! Так записано в regulation T Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам США. Приехали.

Именно такой шок и испытали клиенты MF Global, когда после банкротства оного оказалось, что на клиентских счетах «не достает» 1,2 миллиардов долларов. История с MF Global вообще заслуживает темы отдельного блога. Пока же зафиксируем факт. Если Ваш счет с плечом, то при выборке плеча даже на 1 доллар, брокер, использующий офф-шорные схемы может заложить третьим лицам все активы, находящиеся на вашем счету, включая денежные средства!

Тайное стало явным. Злые языки говорят, что ФРС и Комиссия теперь находятся между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, явная дыра в регулировании. С другой стороны, попробуй сейчас поменять что-то, и вся пирамида долгов теневой системы начнет схлопываться на глазах.

Именно эту ситуацию мы и наблюдаем на рынке долгов и сырьевых фьючеров. Народ побег от маленьких брокеров и больших банков. Либо просто в страхе закрывает позиции, либо уходит к независимым кастодиям, которые ограничивают возможность теневой системы перезакладывать чужие активы.

Бойтесь! Ибо мне страшно.
Мир не рухнет. Всё как-нибудь, да образуется. Всё будет очень хорошо. Но не сразу. (с)
  • +1.70 / 42
  • АУ
White Square

russia
Слушатель
Тред №380293
Дискуссия   93 1
Цитата: Константин Скворцов

Ваше главное непонимание - то что золотой миллиард существует не просто в виде отдельных потребителей, которых можно обанкротить, чтобы завтра продолжить ту же самую жизнь, а в виде государственных образований, которые ведут хозяйственную деятельность фактически с огромным убытком.

Нет, я хочу понять другое. Действительно ли долг запада это долг перед перед неграми и индусами, которых они обирали и за их счет набивали себе желудок? Или запад потреблял все-таки то, что сам в основном производил, за исключением сырья, причем замечу что и сырье без спроса на западе было бы грязью и стоило бы как грязь, то есть никак бедуинов не обогатило. Кому должны следующие их (да и наши, мы же тоже туда хотим) поколения? Бедуинам? Или эти долги все-таки нарисовали отдельные люди на западе и тщательно их маскируют перекрестными долгами?
Хех! Гуманизм! Гуманизмом мальчики в детстве занимаются...(ц)
  • -0.79 / 14
  • АУ
MikeCurious

russia
Уфа
41 год
Слушатель
Тред №380310
Дискуссия   94 0
В качестве пятничного оффтопа, простенький опрос. Ответьте, интересно что получитсяУлыбающийся

http://glav.su/forum/topic/1594
  • -0.24 / 11
  • АУ
ЧленПартии

russia
Москва
54 года
Слушатель
Тред №380311
Дискуссия   51 0
кто из Уважаемых донов подтвердит про 66% ???  :o
13.01.2012, Нью-Йорк 20:31:22 На фоне неофициальной информации о возможном понижении кредитных рейтингов ряда европейских стран инвесторы начали активно избавляться от их облигаций в пользу бумаг казначейства США, сообщает Associated Press. Цена на десятилетние облигации казначейства к 20:00 мск подскочила на 66%, при этом ставка доходности опустилась до 1,86%, против 1,94% до опубликования информации.

Напомним, 13 января 2012г. французские СМИ со ссылкой на неназванный источник сообщили, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's планирует в течение ближайших часов объявить о понижении суверенных кредитных рейтингов нескольких стран еврозоны. Источник, от которого поступила данная информация, не сообщил, о каких государствах идет речь, но указал, что среди них нет Германии.

В начале декабря 2011г. S&P поставило на пересмотр с перспективой снижения рейтинги 15 стран еврозоны, включая Францию, Германию, Нидерланды, Финляндию и Австрию, у которых сейчас наивысшие кредитные рейтинги - AAA.

http://www.rbc.ru/rb…3122.shtml
Failed successfully!
  • +0.73 / 9
  • АУ
Константин Скворцов

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: White Square от 13.01.2012 19:53:53
Нет, я хочу понять другое. Действительно ли долг запада это долг перед перед неграми и индусами, которых они обирали и за их счет набивали себе желудок? Или запад потреблял все-таки то, что сам в основном производил, за исключением сырья, причем замечу что и сырье без спроса на западе было бы грязью и стоило бы как грязь, то есть никак бедуинов не обогатило. Кому должны следующие их (да и наши, мы же тоже туда хотим) поколения? Бедуинам? Или эти долги все-таки нарисовали отдельные люди на западе и тщательно их маскируют перекрестными долгами?

знаете какой самый универсальный ответ на 99% вопросов?
Частично
Колониальный налог существует, безусловно, его можно разделить на следующие позиции:
1) Прямой долг другим странам - торговый дефицит (минимальнейшая часть).
2) Неравноценность внешней торговли вообще. ТНК действующие на территории колоний. Одностороннесть инвестиций, правовой непаритет участников. Гигантские дотации дотации на сельхоз метрополиям - задумайтесь зачем они?
3) Вмешательство во внутреннюю политику и экономику других государств. Силовое давление, обман, схемы МВФ и тд. Бесконечные войны и захват земель на всем протяжении истории.
4) Патентное право. Кто первый встал того и тапки. Утечка мозгов. Технологическое доминирование.
5) Резервные валюты - самый гигантский кусок пирога. Финансовая централизация.
6) Культурное доминирование, СМИ, Голливуд и тд. Навязывание ценностей.

Суммировав скажу, что если бы существовала мировая ФАС, судам не было бы конца.
Можно долго и подробно разбирать каждый пункт, но это делалось 1000 раз уже. Если хотите честно разбирайтесь, ищите, если у вас (как мне все более кажется) есть свое готовое мнение на этот счет, диалога не выйдет.
Лучник натягивая лук отводит стрелу назад, так будет происходить до срока достижения цели в мгновение ока.
  • +0.65 / 23
  • АУ
Люст

russia
Чебоксары
Слушатель
Тред №380332
Дискуссия   51 1
Интервью Нассима Талеба в октябре 2011. Если уже было, модератеру можно удалить:

- Проблема не в рецессии а в том, что никто не понял сути и продолжает совершать те же ошибки влезая в долги и в так называемую проблему агентств   финансовой системы. Позвольте объяснить, что это значит. Ту опухоль внутри системы, которую не спешат удалять. Например если кто-то делает деньги, то получает бонус, а когда теряет, то в данном случае расплачиваемся уже мы, налогоплательщики. В данном случае будущие поколения. Получается ассимметрия в выплатах. Потери социализируются прибыли приватизируются и этот генератор несправедливости всё ещё работает.
- Вы хотите сказать, что банкам всё сошло с рук, не так ли?
- Что произошло при кризисе? Банкиры нас к нему подвели, но продолжают снимать сливки, как отрасль они от него не пострадали.  Люди уже живут на улицах, остаются без работы, а Федеральный резерв делает всё возможное, чтобы профинансировать бонусы банкирам. Я просто возмущён.
-Что, по-вашему, должно произойти  с банками, которые пересекли черту?
- Знаете, когда в первый раз выручили банки в первый раз  в 1982 -1983 годах , то сказали о’кей, помогаем вам в последний раз, но по факту в 1987 году они выручили банки ещё раз и продолжают выручать давая им понять, что они могут сесть обществу на шею.  Бонусная система экстремально подлая в том смысле, что банкиры знают, что если облажаются, то кто-то другой заплатит за их ошибку, а если сделают деньги, то оставит прибыль себе.
В 2008-м,  когда в очередной раз банки были спасены, надо было заложить основу решения этой проблемы, но этого не произошло. Сегодня банки окончательно сели на шею правительства. Французы поступили наоборот – социализировали банки в 1981 году, а у нас в США, похоже, что эти банки захватили власть в правительстве.
- Позвольте спросить, как Вы прокомментируете заявление директора по стабильному развитию Банка Англии, который сказал, что банкирам, чтобы вывести нас из рецессии надо ещё больше рисковать?
- Речь не о том, что банки должны рисковать больше или меньше. Банки должны быть ещё чем-то кроме машин по производству бонусов, банки должны приносить пользу. Мы их спасаем как раз из-за их полезного действия. Иначе, мы бы дали им умереть как другим бизнесам, например, автомобильной промышленности и другим производствам. Надо ликвидировать проблему, но этого не происходит. В настоящее время банки значительно централизированнее, чем были до кризиса. Они значительно сильнее, чем были раньше. У них невероятно подлые лоббисты в Вашингтоне. Похоже, что вся финансовая политика Соединённых Штатов за последние 10 лет проводилась с целью обустроить банкиров. Мы не решили проблему из-за которой случился кризис.
- Вы же не хотите сказать, что все банкиры в мире только и ждут денежного бонуса?
- Нет не хочу. Всё чего добивается нынешняя финансовая политика  Соединённых Штатов, устанавливая нулевые процентные ставки, так это снабжение банкиров дешёвыми деньгами, только и всего.
-Что надо поменять, как сейчас надо изменить финансовую политику?
-Первое, что надо сделать – удалить раковую опухоль путём снижения задолженности населения в Соединённых Штатах. Мы потеряли три с половиной года. Надо было сразу преобразовывать долг в капитал. Страна не может работать на воздухе. Деньги как воздух. Напечатанные деньги ничего не стоят.  Надо совершать действия коме как печатать деньги и ввести публичную ответственность. В конечном итоге, всё это должно вернуть рост в экономику. Само по себе слово рост бессмысленно, как слово скорость. Перед тем как расти, надо обеспечить надёжность. Псевдо рост, мошеннический рост нам не нужен. Нам нужно что-то устойчивое, что-то крепкое, что-то эффективное. Люди, которые говорят о росте без надёжности, делают это безответственно. Такой рост, который обрушит систему через два, три года, нам не нужен. Надо вычистить систему. Мы потратили три года впустую, вкачивая деньги в карманы банкиров.

http://www.youtube.c…vG0H4FeQIs

Отец «чёрного лебедя» , специалист по философским сказкам  уверен, что замочив банду банкиров и списав долги населения всё вернётся на круги своя: жратва в три горла,  сносное житие на пособие по безработице или пенсию, китайские жопогрейки валом и арабская нефть рекой за резанную бумагу и т.д. Приводит в пример французов. Так их жареный петух давно в темечко клюёт.  «Нам нужно что-то устойчивое, что-то крепкое, что-то эффективное». А как это устойчивое и эффективное называется,  язык не повернулся сказать. А так интересно…………………..
  • +0.81 / 15
  • АУ
0434

croatia
Слушатель
Тред №380357
Дискуссия   70 0
Кредиторы, представляющие интересы частных лиц, приостановили переговоры с Грецией о списании долга, говорится в заявлении Международного института финансов (Institute of International Finance, IIF), представляющего более 400 крупнейших мировых банков.

После того, как на переговорах не удалось найти консолидированное решение, стороны "взяли паузу на раздумья", сказано в сообщении.
Пленники в немецком плену узнали, что нет
на свете нации более презренной, более
покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская.
(«Архипелаг ГУЛаг», том 2, часть 3, глава 6.)
  • +0.77 / 9
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Тред №380360
Дискуссия   168 2
Цитата: White Square
Позвольте еще попристаю. Если долг не рисованный, а реальный, и золотой миллиард действительно потребил реальный товар созданный остальной частью человечества, расплатившись расписками, то что будет после банкротсва золотого миллиарда? Если у остального населения земли действительно был реальный товар, который отбирали в обмен на расписки, а теперь престали, то ему должно сильно полегчать? Не верится. Мне просто кажется, что практика обслуживания долга через получение новых долгов раскручивает маховик бумажных долгов, не имеющих никакого отношения к реальному производству. Проценты начисляются на проценты, а проценты за проценты это долг за то, чего не было ни произведено ни потреблено никогда.
ЗЫ Я не отрицаю, что запад получет блага в обмен на расписки, но сомневаюсь, что весь долг состоит из этих реально потребленных благ.

Долг - это обещание заплатить в будущем. Если долги не вернут, на самом деле ничего особо страшного не случится, все останутся с тем, что уже реально имели в настоящем. И далее вступает в силу возможность востребовать долги. То есть если должник остался в силах, например, с БОМБОЙ, то с него "взятки гладки". Другими словами, отказ платить долги однозначно переводит ситуацию в силовую, но возможность ее разрешения определяется соотношением сил.
  • +0.25 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6