Цитата: Цитата: Портос от 20.08.2015 07:59:43Доллары, евро, фунты это не наш капитал,
Нам их нужно для внешнеторгового оборота, если внешнеторговый оборот рубят, то надо их меньше.
Наш Капитал, это Рубли их ни кто не вывозит
Рубли это не наш капитал. Это вообще не капитал так как на них ничего не купить. На них не купить ни Опель, ни Инфинеон, даже нефть и ту не купить. Ну формально конечно можно, а по факту нефть стоит в долларах, рубль выполняет функцию дымовой завесы, а ЦБ функцию обменного ларька.
Чтобы рубль был капиталом, за ним должен стоять какой то товар, который котируется только в рубле и больше ни в чем. На данный момент такого товара НЕТ. Вот просто совсем НЕТ. Поэтому рубль -- не капитал, а фикция.
Вот когда чисто российские кета и горбуша в собственном соку перестанут дорожать (было 40-50-60, сейчас 120-130-140 и это камчатских заводов в советской банке с бумажной этикеткой) -- тогда я поверю что рубль это капитал. И да, гречку верните к 25 р/кг.
Или хозяева этих заводов давно зарубежные инвесторы, которым нужно каждый месяц вывести свою норму прибыли в долларах? Тогда мне все понятно, но только перестаньте говорить что рубль это капитал.
Цитата: Цитата: Портос от 20.08.2015 07:59:43Наш Капитал, это Рубли их ни кто не вывозит.
Любая попытка избавиться от долларового налогообложения ведёт к всхлипу "патриотов" о продаже родины.
Это заказ или недомыслие?
Вот я тоже задам тот же вопрос -- два противоречащих друг другу предложения это заказ или недомыслие?
p.s. с каких это пор жесткая привязка рубля к долларовой стоимости нефти является "попыткой избавиться от долларового налогообложения"? Всегда считалось строго наоборот. Если бы курс рубля считался по внешнеторговому балансу, я бы согласился на попытку избавиться, а пока он считается строго от цифры бюджетных поступлений -- и это есть чистая долларизация экономики. Чистейшая. И признание того факта, что ничего другого у нас в экономике нет. Нефть и только нефть.
p.p.s. кстати гонка девальваций. Строго по Авантюристу...
Отредактировано: [r]Alex - 20 авг 2015 14:00:32
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.