Цитата: nekto_mamomot от 18.08.2015 19:00:19"Мы"... Ну. точно: Соловьев! У того самомнения на целый город миллионник!
Да и в стиле "однойтаки нации" Вы меня обвинили в том. чем сами тут занимаетесь!
А сейчас мы Вам фактами как мокрой тряпкой: хрясь, хрясь, хрясь!
1. "...необходима ре-индустриализация, то есть 1000-5000 предприятий за пятилетку..."
Я каждый месяц выкладываю здесь сообщение о построенных новых предприятиях, которые
смогли учесть силами известного ресурса "Сделаноунас". С фото, адресами, ссылками!
На сегодня с июня 2011 года (за 4 года) построено более 1100 новейших предприятий!
Некоторые из них крупнейшие в мире, Европе и СНГ!
Итак... Первый раз мокрой тряпкой: хрясь!
2. "...должны быть созданы целые отрасти..."
На том же ресурсе я наблюдаю, как последовательно вводятся заводы по добыче
кварца и полупроводникового сырья, фабрики по их переработке, производства
по выпуску многослойных печатных плат, новые линии микросхем, диодов, сопротивлений,
конденсаторов и остального, что нужно для разворачивания микроэлектронной промышленности!
Последовательное возведение заводов по переработке газа на мономеры, полимеры,
далее на изделия с высоким переделом...
А что Вам скажет сообщение о запуске стекольной и картонной фабрик? А то, что
продукцию растущих как грибы фармакологических и биохимических заводов
не повезешь в бидонах: все продумано!
Итак... Второй раз мокрой тряпкой: хрясь!
3. Ваши расчеты с суммами долларов верны, если бы таких заводов было бы три,четыре...
Но таких производств в России ТРИ-ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ!!!
Итак... Третий раз мокрой тряпкой: хрясь!
Данила! Вы не ответили по поводу вашего места работы "энергетиком"!
Пока я уверен, что Вы - или Соловьев. или торгуете "энергетическими напитками"!
НУ, давайте с самого начала - для начала хоть одну целостную цепочку добавленной стоимости назовите. ЦЕЛОСТНУЮ, РАБОТАЮЩУЮ И ПОЛНОСТЬЮ РОССИЙСКУЮ, а то у вас все лоскутоное, и с держателями в важных частях в виде заокеанских парней.
Нет ни одной целостной цепочки в России, которая была бы на даже 80% своей - ВСЕ РАБОТАЕТ НА АМЕРИКАНСКИХ ПАРНЕЙ. Весь ваш "сделано у нас" информационный мусор, для либеральной пропаганды с одной целью - скрыть реальную ситуацию в России с основными средствами, их реальными владельцами и промышленной независимостью от запада.
Все эти сто-тыщь -мильонов "сделано у нас" по сути
1) и/или финансируются импортом
2) и/или строятся на импорте
3) и/или управляются из-за рубежа
4) и/или вообще невозможны без иностранных заказчиков, а не дают нам толчек для развития своего.
То есть не решают вопрос импортозамещения и ре-индустриализации, а работают как либеральные "встройки" в "их" цепочки где амеры позволяют, то есть работают на амеров и решают их цели.
Если вы не понимаете сути, в чем разница иметь целостную цепочку и быть независимыми, от "встраиваться в чужую цепочку", подумайте вот о чем - Китайцы сдают свое население в наймы амерам за недорого, но поднимают его благосостояние И СТРОЯТ ИНФРАСТРУКТУРУ, а нас в аналогичной ситуации, население сдают за недорого что бы всю прибыль от этого вывезти за рубеж. Инфраструктура строится только нужная амерам, но и от этого прибыль выводится на запад - про бегство капитала слышали? Это не предательство?
По поводу 1100 предприятий - не делайте мне смешно - найдите их вклад в товарооборот и импортозамещение - за 4 года ни структура ни объем серьезно не поменялись, ни одной полностью своей отрасли нет и не предвидится, флуктуации, как сидели на ресурсах и их переделах, так и сидим.
Да, и вообще, если все так хорошо как вы говорите, у нас свои цепочки добавленной стоимости, свои тысячи-тысяч заводов, обеспечивающих бюджет и ЗВР ликвидностью, почему тогда вы против перекрытия крана на запад? Не закрались ли в ваши расчеты приписки и прочее шапкозакидательство, раз структура внешнего баланса за 4 года существенно не изменилась?
Ну и самое главное - где стройки от этих тысяч-тысяч предприятий? В ЮФО ездил - не видел. В ЦФО ездил - не видел... В ПФО нет... Урал- сибирь? Не смешите, там бы сейчас от этих гектаров предприятий уже бы земли не паханой не осталось, и все бы не в Москву ехали а в Новосиб. ТАк что сдается мне что строят "чулан", а у вас он проходит как завод... впрочем я об этом уже говорил - средняя численность на ваших заводах до 100 человек при миллиардных инвестициях, то есть реально приписки, шапкозакидательство и воровство на строителстве, а если еще и учитывать первую часть про целостность финансирования то вообще печальная статистика у вас.
PS и ваши голубые аллюзии по поводу тряпок, оставьте для своих дружков в бане. Там с ними решайте кто из вас будет мыло ронять, а тут серьезный ресурс.
PS2 Закон о персональных данных разрешает мне не рассказывать где конкретно я работаю и мои другие реальные персональные данные. Я вам настойчиво намекаю на личку, но вы как-то не стремитесь там все узнать конфиденциально без права разглашения. Значит я делаю простой вывод - к тем, кто может узнать мои персональные данные законно и без моего ведома вы не относитесь, для остальных это не обязательно - вам это ничего не даст кроме повода для дальнейшего флуда, то есть от публикации в открытом источнике таких данных я законно и мотивированно отказываюсь.
Путин в Кремле лучше, чем Тэффт. Глазьева в Премьеры!