Мировой экономический кризис

53,387,109 93,596

Фильтр
Max_SL

Слушатель
Читатели: 0
Тред №1048214
Дискуссия   182 1
Немного по простому о том что происходит с курсами валют.

Удивительно слушать обвинения в адрес цб, правительства, злых сша и прочих в том что курс доллара улетел к 85. Можно с тем же успехом марсиан обвинять, но стоит вспомнить про аттракцион неслыханной щедрости проходившей у нас дома последние лет 15.

Итак для начала пара тезисов.

1) среднегодовая инфляция у нас на родине около 10% в год.
2) среднегодовая инфляция на родине печатного станка менее 1%
3) Курс рубля к доллару за период навскидку 2003-2013 год болтался в районе 31 рубля, сходив между делом к 24 с копейками.

Итак бизнес план. Привлекаем в экономику доллары в виде инвестиций, кредитов, совместных производств - зарабатываем рубли прибылью процентов 30, покупаем обратно доллары - profit, у0

Кто участники марафона ?
Все кто имеет доступ к иностранному капиталу, включая иностранные компании.

Кто получал профит ?
Да все без исключения, поэтому сейчас боль абсолютно у всех, у меня тожеГрустный

Нафига это правительству/цб (поддержание курса) ? Ну во первых чтобы ты и я могли себе позволить жить лучше и веселей, во вторых данный аттракцион как не странно позволил в том числе и заводам которые тут многие призывают понастроить на каждом углу получать финансирование по низким ставкам, при этом никаких рисков для правительства - если что сделаем морду кирпичом, а кто набрал кредитов в баксах ссзб. То что среди участников забега банков и торговых сетей на порядок больше чем производств закономерно, там тупо деньги быстрее оборачиваются и проще их получить.

Кто оплачивал банкет ?
Если коротко - сырьевые компании получавшие сверхприбыли от цен на энергоносители, точнее недополучавшие рубли за счет неадекватного курса, ну и цб - который в общем то ничего не терял ибо нет задачи прибыль генерировать.

Почему все сломалось ?
Санкции тут как ни странно не причем, просто упали сырьевые цены и оплачивать праздник жизни нечем. Тут пригодилась подушка в лице фондов заблаговременно отложенная как только стало понятно что праздник жизни затягивается и внезапным просветлением в виде похмелья может и убить если сразу в полной мере хапнуть.

К чему это все ?
Желающие доллар снова по 30, идите в отдел фантастики за чертежами машины времени, в нашем банкет окончен. Сейчас курс перегнут слегка - ибо паника лучшее время обуть тех кто не сошел с поезда вовремя, даже если нефть улетит на 100+ менее 80руб/доллар я бы не рассчитывал и вам не советую.
  • +0.14 / 11
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Цитата: Страшный Кубаноид от 21.01.2016 10:09:44В 2014м бензин в РФ стоил в розницу доллар за литр, а нынче по 45 центов наливают. Где обещанное выравнивание и равнодоходность?

Вот это оно и есть, в СШП в среднем 40-50 центов за литр, http://www.gasbuddy.com/GasPriceMap

Цитата: Цитата: Страшный Кубаноид от 21.01.2016 10:09:44Я могу назвать несколько итальянских фирм торгующих сейчас своей итальянской (на 100% - никакой локализации) промпродукцией по курсам 64-65. Это при евро на бирже по 92 руб.
Тоже, поди, не слышали про равнодоходностьПодмигивающий

Кстати ДА. Равнодоходность не интересует частные НЕ ОАО предприятия. И вот они себе указанное поведение вполне могу позволить. Но ни одно ОАО не может. Иначе акционеры обидятсо, акции начнут скидывать, курс упадет, президента ОАО в отставку, кредиты не давать.
Отредактировано: [r]Alex - 21 янв 2016 17:52:09
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • -0.03 / 1
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
Тред №1048217
Дискуссия   65 0
ЕЦБ вновь сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне
21.01.2016 | 15:50

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании 21 января сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиза регулятора.

Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,3%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,3%. Отмечается, что решения совпали с прогнозами аналитиков.

Газета.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.08 / 6
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: nekto_mamomot от 21.01.2016 14:50:25Начался вой про "хамон и пармезан"тм!

К сведению. От ваших сентенций количество людей, которые считают для себя хамон и пармезан мерилом успеха и повседневной едой, никак не изменится. Ни на форуме если таковые есть, ни в стране. Потому лично я не вижу смысла в таких сентециях, тем более что они никак не относятся ни к МЭК, ни к аналитике.

И кстати никакого воя не увидел, тупо констатация факта -- что такие люди в стране есть.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • 0.00 / 12
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
[quote author=[r]Alex link=forum/3-economics/8-world-economic-crisis/message/3582114/#msg3582114 date=1453376972]
Вот это оно и есть, в СШП в среднем 40-50 центов за литр, http://www.gasbuddy.com/GasPriceMap

Кстати ДА. Равнодоходность не интересует частные НЕ ОАО предприятия. И вот они себе указанное поведение вполне могу позволить. Но ни одно ОАО не может. Иначе акционеры обидятсо, акции начнут скидывать, курс упадет, президента ОАО в отставку, кредиты не давать.
[/quote]

1. А в ЕС 2 доллара. И в США сейчас чуть не 10 центов... Но в ЕС акцизы, как и у нас... Куды бечь? На кого равняться? Понимание того, что при заметном повышении цен на палево народ начнёт сильно экономить (всеми путями от отказов от поездок до пересаживания на трамвай) у наших нефтянников есть. Буквально на днях такой спич был. А им сейчас ещё и снижения загрузки нефтеперегонки не хватало только для полного дзена.
2. Я как раз знаю про ОАО (причём в первой пятёрке в своих видах бизнеса). Так что всё очень неоднозначно. Ради сохранения объёмов и хотя бы будущих прибылей капиталист может и "в ноль" поработать. Об этом, вообще-то, ещё Авантюрист писал, предсказывая звонок ночью в дверь с предложением купить Мерс за пару килобаксов с рассрочкой на 10 лет. Ну или как то так.
Кстати у Китая сейчас кризис в т.ч. потому, что у них высокой маржинальности нет. Взять и "войти в положение" они не могут. Просто стали дороже. А значит продают меньше. Подорожали ведь не только Айфоны, но и рассово верные Мейзу и иже с ними. И не только в РФ (смотрим карты инфляции). Кстати вот: В России снизились цены на iPhone 6 Вот ни назу не ИП, с огромной значимостью для бирж и индексов, а поди-ж ты!
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.11 / 8
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Jeque от 21.01.2016 16:39:59Кто-то интересовался механизмом процесса девальвации. Вот, к примеру, сегодняшний скачок произошёл после того, как первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева сообщила на BloombergTV, что Центробанк России может повысить ключевую ставку. Естественно, после этого рубль начали интенсивно продавать, а заодно и российские ОФЗ. Думаете, это она не подумав взболтнула? В результате 8% за день. Нормально так.

Интересовался я. Вы назвали три источника три составные части девальвации рубля. Один из них вы подтвердили этим постом, второй я и сам нашел и убедился.
Остался третий - насыщение Центробанком других банков (или не банков) рублями, которые они отнесли на валютную биржу.
На сайте ЦБ данных о выданных им кредитах в последнее время я не нашел. Сможете подтвердить и этот Ваш тезис?
Отредактировано: Duke Nuken - 21 янв 2016 19:48:17
  • +0.04 / 2
  • АУ
Leon_iv

24 года
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1048271
Дискуссия   126 3
 вот думаю надо вспомнить статью Михаила Юрьева. Он это впервые изложил в конце 14-го года, но я так думаю она и сейчас актуальна. 
http://www.odnako.org/almanac/material/kak-bistro-viyti-iz-krizisa-1/
  • +0.02 / 3
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: inok от 21.01.2016 14:13:54Это как длину в попугаях измерятьУлыбающийся.... О чем джентльмены договорились - то и будет мерилом стоимости... (смотрим на биткоин и иные криптовалюты)... КМК главный критерий средства расчета- ограниченность (ну или как минимум трудность производства) валюты...Подмигивающий

Да уж.
Ну сколько можно этот бред нести!!!
Просто представьте развитие страны...с ограниченным количеством местной валюты!!!Да это приведет к банальному падению цен на все!!! и следовательно к не нужности работать... достаточно просто положить деньги и завтра все купить дешевле....
У любой УСТОЙЧИВОЙ валюты главное качество МОЗГИ тех, кто управляет и выпуском валюты и экономикой!!. И это все 2 конца 1 палки.
Денег должно быт столько , что бы обеспечить оборот....
Второе.. должна быть силовая составляющая и для защиты и сбора налогов...
Третье и самое важно управление экономикой должно быть не на принципах роста цен.. а на принципе роста экономики...
В реальности у нас часто наблюдается монопольное задирание цен и держание их на этом уровне....
При том, что это вредит и производителю и потребителю и следовательно сдерживает экономический рост.. так как потребители не могут купить ..
Простейший пример стоимость полимеров в РФ...практически выше чем у наших конкурентов.. например в КНР.
ЧТО приводит к тому, что стоимость товаров из полимеров в КНР (включая стимулы правительства КНР по стимуляции такого производства) дешевле чем у нас....
Не очень качественная защита на таможне приводит к тому.. что импортер из КНР не платит всех налогов, которые платит производитель в ЕАЭС и вуаля.. гигантская промышленность производства из  полимеров не конкуренто способна....
Конкретный пример и конкретная статистика по импорту таких изделий из КНР по цене в 2 раза ниже чем стоит в КНР сами полимеры за исследуемый период...
А это и есть задачи правительства отслеживать фактически по каждой отрасли такие вещи и закрывать дыры....
Это и есть обычная каждодневная работа.. как полиции ловить воров.
Ведь если их не будут ловить... жить станет не возможно....
Так и в экономике .. идет подмена обычной и кропотливой работы.. на всякие лозунги типа ваших.. свойство валюты должно быть.. она ограничена....
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.03 / 5
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Цитата: Jeque от 21.01.2016 17:21:27их у простых спекулей быть не может.

1. кто сказал что они простые? И главное кто это доказал?
2. кредитное/маржинальное плечо (в разы а то и десятки раз по сравнению с исходным капиталом если не больше!) в биржевой торговле уже отменили?! Например на том же форексе максимальное маржинальное плечо аж 500!
Отредактировано: [r]Alex - 21 янв 2016 21:46:38
  • +0.02 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Слушатель
Читатели: 9
Тред №1048304
Дискуссия   72 3
Импортозамещение...

Я - за курс не менее 100 (СТО) рублей за доллар!

Авиaкомпания «Аэрофлот» получила 25-й Суперджет.

В Тюмени запущено производство продукции из полиуретана.

Балакиревский механический завод Владимирской области начал выпускать мини-погрузчик.

Уралвагонзавод внедряет оборудование собственного производства.

«Звезда-Энергетика» приступила к сборке отечественного дизельного электроагрегата.

Ford начал оснащать кроссовер EcoSport новым двигателем российского производства.
  • +0.19 / 30
  • АУ
Rurouni_

Слушатель
Цитата: Jeque от 21.01.2016 11:26:29Позволю себе не согласиться. Проблема в том, что любой бизнесмен и высокооплачиваемый менеджер обязательно какую-то часть потребляют в валюте. И чем он богаче, тем эта часть выше. Вы можете представить себе средней руки бизнесмена, который потребляет только отечественное? И поэтому, даже если его бизнес совсем не зависит от курса валют, он будет любыми средствами стараться сохранить свой валютный уровень потребления, а значит, либо будет повышать цены, либо сокращать издержки в ущерб своим работникам или качеству.

Это известная проблема, на которую закрывают глаза участники дискуссии. У нас импортозамещение более-менее работает только в низком ценовом сегменте. В среднем и высоком ценовых сегментах товары за валюту начинают преобладать. Наши производители предпочитают работать в низком. Самый яркий пример - автоваз. В последнее время его качество неплохо подтянулось и веста, судя по отзывам, уже на уровне иномарок B-класса. Но что делать, если вам нужна машина C или D-класса? Только брать иномарку, Российские бренды эти классы не производят. И так почти во всех областях. Исключение, по понятным причинам, жилье. Тут цены в рублях почти не выросли в комфорт и премиум сегментах.
  • +0.01 / 3
  • АУ
AYAX   AYAX
  22 янв 2016 04:57:03
...
  AYAX
Вести с полей. Пою что вижу. Делимся своей инфой.Обсуждаем пути выхода из сложившейся ситуации.

Не спится. О себе. Чувашия. Собственный небольшой бизнес связанный со строительстовм. Заказчики, как физ. лица, так и пром. предприятия, поэтому есть кого послушать. Ну поехали...

Производство. На плаву те, кто напрямую  или косвенно завязаны с экспортом (у этих вообще жизнь удаласьУлыбающийся),   те у кого долгосрочные контракты с МинОбороны, Ростехом  и т.п.,  импортозамещающие производства  и те у кого есть выход на недорогие кредиты (правда в моем окружении  таких знакомых нет). Те, кто раньше размещали заказы на изготовление продукции в Китае (машиностроение), вновь размещают заказы у нас. Спрос на отечественную продукцию вырос, но теперь не справляются наши производства т.к. за время безраздельного преобладания китайской продукции, собственные производства скукожились и не справляются с выросшими объемами.

Стройка. Не то что-бы стоит, но вся в кредитах и в бартере, оборотки не хватает от слова совсем, спрос на квартиры -ниже плинтуса, слышал от строителей, что объем закладываемого в этом году жилья будет раза в 3-4 меньше, чем в предыдущие годы. Основные застройщики расчитываются с субподрядчиками жильем,причем работают по зачетам в ценах 2014 года.То что упала маржа- не самое страшное, проблема в том, что стало сильно дольше и тяжелее выходить в деньги. Шило меняют на мыло, мыло на гвозди, гвозди с дисконтом продают ( упрощенная схема) Чтобы быстро скинуть квартиру надо сделать скидку от 10 до 20%, чтобы продать землю от 20 до 50%. Даже на тот, сильно уменьшившийся  объем работ, денег ни у кого нет.Соответственно  нужно кратно увеличивать собственную оборотку, чтобы выполнить бартерные подряды , а в банках сами знаете что, но о них чуть ниже, на сладкое. 

Госслужащие. Режут все- сокращают штаты, премии, надбавки, соц. пакеты, а объем работы на каждого оставшегося, только растет. Чую такими темпами будут скоро сидеть на одних голых окладах. Ну тут все понятно, доходы у государства сильно упали, поэтому приходится, как на любом  предприятии оптимизироватть работу  в т.ч через сокращение з.п. и людей.

Пенсионеры.  Начинают понемногу возмущаться. Особенно работающие. Я сильно не разбираюсь , но им чо-то там какие то надбавки убрали. Позавчера сидел в поликлинике так вот пара теток, я так понял, работающие пенсионерки возмущались мол: "Все порезали, как жить на шесть тысяч пенсии.Надбавки какие то убрали. Если так дальше пойдет выйдем бастовать, нам терять нечего" Откуда-то, каким то боком, всплыли Сечин с Миллером с их, миллионными в долларах зарплатами,   вот кого мол надо раскулачивать, вот кто с жиру бесится, ну вообщем все в этом ключе.

Налоги. Ну тут вообще полный жесткач. По своему окружению могу сказать, что налоги теперь платят все и в больших объемах, чем в предыдущие годы, даже те кто раньше почти нечего не платил. Я думаю,  одного НДС, по итогом 2015 года налоговики процентов на 20-25 больше соберут, чем в предыдущие годы. А в 16-м году м.б. еще больше,  даже при падающей экономике. Если не вдаваться в подробности по налогам картина такая: не заплатил рубль  почти гарантированно отдашь три, либо турма каять. Причем налоговики теперь сразу  видят все твои операции и операции твоих контрагентов (так называемые Big Data центры, куда стекается инфа по всем коммерческим операциям в России), где то накосячил, пять сек. и счет заблокирован и доказывай что ты не баран. А могут вообще выкатить счет за несколько лет.Суды теперь в 60-70% процентов случаев встают на сторону налоговиков.Так-что заплати налоги и спи спокойно.

Банки. Мое любимое. Вот где с..ка надо взять автомат и всех к стенке. Вот где дыра нашего Российского кармана.Вот кого Кадырову надо было называть "Врагами народа". Во первых: система фондирования банков. Б..ть , ну тут у меня просто нет слов. Вот где великий соблазн срубить нахаляву космическое бабло. Нах..я работать если можно открыть банк - и жизнь удалась, это даже лучше чем стать владельцем Газпрома .Как я уже писал здесь, банку достаточно иметь 10% процентов собственного капитала на 100% привлеченного т.е. по простому, на каждый свой рубль, я могу в ЦБ получить 9 руб., девять Карл. Ну и когда ушлые Российские комерсы эту схему просекли "Тут им, как стало везти" (сейчас надо сказать с этим в разы все жестче и открыть новый банк практически не реально, но куда сука все предыдущие годы смотрел ЦБ и руководство страны). Схемы начались до боли простые : Вася открывал банк с уставным капиталом 1  млрд. руб (который часто для банков ниже первой сотни тоже на поверку оказывался пустышкой) и мог смело идти в ЦБ  получать от него 9 млрд под 7% годовых для пополнения собственных фондов. Дальше это бабло по документам, как бы раздавалось в кредит разным не аффилированным с банком организациям,  а по факту раскидывалось между своими фирмами и тихо выводилось за рубеж  или через помойки обналичивалось. Для ЦБ сдавалиь липовые отчеты, платились проценты по кредитам, но когда начались проверки, оказалось, что все это фикция. Посмотрите на отчеты АСВ, там при банкротстве каждого банка в лучшем случае вытаскивают  10%, а 90% бесследно исчезает. А это не сотни тысяч и не миллионы, это строго миллиарды. АСВ уже выплатило более 2 трлн. руб, т.е. такое количество бабла тупо сперли.  Б..ть мне, чтобы в банке получить кредит на 1 миллион, надо заложить банку имущества на 2 миллиона, но так и этого сейчас не дают. У "Внешпромбанка" (занимал только 37-е место по активам) дыра 187 млрд, это на минуточку 5 годовых бюджетов Чувашской республики, почти 2 годовых бюджета Нижегородской области. Теперь у банкиров видите ли кризис. Да б..ть, так как они пи..ли с начала 2000-х не пиз..л никто в стране. 
 Во вторых: У банков не было и нет желания финансировать малый и средний бизнес, гемора много, рисков много, выхлопа ниочем. При чем это говорят сами банкиры. "Нам лучше кредитовать крупняк, чем заниматься мелочью" (К примеру объем кредитного портфеля Сбербанка 13 трлн, объем средств выделенных малому и среднему бизнесу 400 млрд., т.е.  порядка 3%, как говорится no comments) 

PS : Про банки еще продолжим. А вообще хочется спать... Продолжение следует
Отредактировано: AYAX - 22 янв 2016 05:32:00
  • +0.96 / 92
  • АУ
AYAX   AYAX
  22 янв 2016 10:57:37
...
  AYAX
Цитата: Natpost от 22.01.2016 06:32:05Скажите пожалуйста, только в России так всё плохо?

А где у меня написано, что все плохо???? Вы все хорошее мимо пропустили??  Вы как моя жена, у нее жизнь в черно-белых тонах. Должно быть либо все хорошо, а если нет, то тогда все плохо. У меня жизнь с разными оттенками. Для меня сегодняшняя ситуация: на половину полный стакан, нежели наполовину пустой, но очень хочется чтобы стакан был полный.Вообще я по жизни оптимист. В  малом бизнесе , по определению -только оптимисты, пессимисты работают на госслужбах или на дядю. 
PS: А на налогооблажение я не жаловался, как по мне вполне терпимое, лично меня устраивает. Про налоги я написал к тому, что наконец то налоги начали платить все. 
Отредактировано: AYAX - 22 янв 2016 11:25:25
  • +0.37 / 35
  • АУ
Rurouni_

Слушатель
Цитата: Natpost от 22.01.2016 09:11:35Прочитав ваш пост, ощутил чувство полной безысходности, хотя, в шапке вы написали  "Обсуждаем пути выхода из сложившейся ситуации" и где эти пути

А я вот никакой безысходности не ощутил. Нормальный, объективный обзор текущей ситуации. За это камраду спасибо, я в Москве живу и как оно в регионах от представителя МСБ узнать было интересно. Вы просто бизнесом не занимаетесь, поэтому вас такая изнанка пугает. Уверяю вас, это обычная рабочая ситуация. Бывает намного хуже.

Основная проблема - отсутствие доступа к кредитным ресурсам. Банки МСБ не кредитуют. Сейчас до смешного доходит, кредит тебе как ИП на бизнес не дают даже под 25% и обязателен 2х-залог, но как физику готовы дать потреб под 18-19% и даже на бОльшую сумму и... БЕЗ ЗАЛОГА. Без волшебного пинка сверху ситуация вряд ли изменится.
  • +0.26 / 22
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: AYAX от 22.01.2016 01:57:03Вести с полей. Пою что вижу. Делимся своей инфой.Обсуждаем пути выхода из сложившейся ситуации.
Не спится. О себе. Чувашия. Собственный небольшой бизнес связанный со строительстовм. Заказчики, как физ. лица, так и пром. предприятия, поэтому есть кого послушать. Ну поехали...
Производство.

Скрытый текст
 Стройка.

Скрытый текст
 Госслужащие.

Скрытый текст
  Пенсионеры.  

Скрытый текст
Налоги.

Скрытый текст
Банки. М

Скрытый текст

Народ, вы с этой пенсией по 6 т.р. реально оторвались от жизни. Еще раз, что такую пенсию получать, надо по жизни  не работать и быть перекатиполе. И то будет доплата до местного уровня прожиточного+льготы по коммуналке.  Нормальный человек. отработавший свои 40 лет и подтвердивший стаж, получает как минимум 13900+1000 от соцзащиты. Если ты лентяй или получал в конверте, то конечно, с какого тебе перепугу государство должно отстегнуть максималку? 
И из всего количества пенсионеров есть разные типы - и по инвалидности и спец пенсии -  военные, летчики\подводники\северяне, которые имеют пенсию в 25 000 р. и могут ее заработать к 32 годам. 
Из ближайшего окружения имею 5-х пенсионеров, и они получают: 14900; 25000; инвалид-пенсионер - 13000 (6+доплата); 8400 (стаж неполный); пенсионер-инвалид 8000 (6000+доплата). 

Про госслужбу. Если ты сирота и хочешь по жизни устроится, нечего дрожать, сынок, армия ждет тебя. Финансовое, юридическое, техническое образование, квартиру и достойную пенсию ты получишь гарантированно. 
Если ты идиот, главное - брось эту школу, так учат всяким ерундовым вещам. Пей пиво жалуйся на власть, кляни олигархов, нигде не работай и твоя жизнь будет яркой и насыщенной.

Банки - Набиулина чистит по 100 банков в год, это колоссальная работа, практически эти банки все проходят по уголовным делам по обналу. За 3 минуты нельзя убрать 4000 банков, ведь они прикрывали свою деятельность реальными кредитами\счетами с физлицами и надо народу хотя бы по 700 т.р. вернуть. Курс на чистку банков взят давно и он продолжается, что радует. Поэтому у помоечных банков и нет желания финансировать физиков и бизнес, они отмывают гораздо больше не напрягаясь вообще. Еще раз повторяю, все обменники-скворечники - это прикрытие под видом обменных операций нелегальной банковской деятельности. Таких у банка по 30 обменников. С каждого банку приносят по 1 или 1,5 килобаксов ежемесячно налом, остальное не волнует. Все это сейчас чистится Набиулиной.

Налоги - да, сделали дата центр, вся инфа по всем платежам собирается в одном месте и это отлично, или вы за черный нал а потом вой - муниципалитеты не строят дороги? За какие шиши? Про суды - бред. Лично отбил от налоговой иск к ИП на 29 000 000 р по налогам. Абсолютно нормальные суды, три раза с правительством Москвы в пользу клиента решение, у клиента была аппатия перед судом, типа все куплено, после суда просто счастье в глазах и "не может такого быть!"

Стройка - замечено, что трешки уже не по 70 метров строят, а на 10-15 меньше, это факт. Однушки резко поднялись в рублевой цене. Это факт. Думаю будет пауза, сокращение валютной затратной части, переход на отечественную базу, уход от посредников (множество работ отдается на откуп маленьким фирмочкам, которые существуют только под конкретную задачу и далее рассыпаются.).
Еще наблюдение - все магазины сетевые переходят на работу как ИП. Уменьшают налоговую базу легально.
Отредактировано: Барристер - 22 янв 2016 13:17:37
  • +0.33 / 42
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: Барристер от 22.01.2016 10:14:27Банки - Набиулина чистит по 100 банков в год, это колоссальная работа, практически эти банки все проходят по уголовным делам по обналу. За 3 минуты нельзя убрать 4000 банков...

СЮРР какой-то, 4000 банков? Осетра надо срочно подрезать:
В России около 1000 банков.
Общее число зарегистрированных банков на 01 декабря 2015 года равно 950, но из них 262 банка, у которых отозвана или аннулирована лицензия на осуществление банковских операций и которые пока не исключены из Книги государственной регистрации кредитных организаций.
http://www.cbr.ru/
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.20 / 15
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Сталкер_130ce8 от 22.01.2016 11:28:03СЮРР какой-то, 4000 банков? Осетра надо срочно подрезать:
В России около 1000 банков.
Общее число зарегистрированных банков на 01 декабря 2015 года равно 950, но из них 262 банка, у которых отозвана или аннулирована лицензия на осуществление банковских операций и которые пока не исключены из Книги государственной регистрации кредитных организаций.
http://www.cbr.ru/

А должно быть до 100 если мы хотим существенно занизить отмывание.
  • +0.06 / 5
  • АУ
IoG

russia
Тверская губерния
Слушатель
Цитата: Легковерный от 22.01.2016 11:36:22ИП

Т.е. доходы в налоговой показывали по максимально допустимому минимуму?
  • +0.11 / 10
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1048608
Дискуссия   67 0
Цитата: ЦитатаРынки загнали регуляторов в угол

Фондовый рынок
22.01.16 11:25

Центробанки думали, что самое страшное уже позади, увы, они заблуждались. Обессиленные, лишенные почти всех своих инструментов, они снова загнаны в угол дефляционными последствиями падения цен на сырье и охлаждения экономики в Китае. Не удивительно, что инвесторы ждут от Федрезерва США более осторожного подхода, а от Европейского центрального банка и от Японии — больше стимулов.

«Инвесторы сидят и ждут, что центральные банки решат все проблемы», — поясняет Нихи Шринивасна, директор по инвестициям в итальянской страховой компании Generali с активами на сумму 480 млрд евро. На ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, где главы Центробанков мира, включая Марио Драги, Харухико Куроду и  Рагхурам Раджана (прим. Profinance.ru: глава резервного банка Индии) встречаются с мировой финансовой элитой, то и дело звучат призывы к действиям. Прошло всего несколько недель с тех пор, как Федрезерв поднял свою учетную ставку впервые почти за десять лет,

и вот пришло время проверить, действительно ли эпоха дешевых денег закончилась, или продолжение следует?

Подготовлено Forexpf.ru по материалам агентства Bloomberg Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.06 / 12
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: Foxhound от 22.01.2016 11:39:42А должно быть до 100 если мы хотим существенно занизить отмывание.

ВВП говорил вроде 200-250.
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 3

Pash13